Модератор форума: Webmaster, ksyu |
Современный Форум о ВИЧ » Жизнь+ » Беседка: на любые темы » Политика » Волгоград. (Взгляд со стороны.) |
Волгоград. |
Дата: Пн, 30.12.13, 23:35 | Сообщение # 1
Я не сторонник популярных нынче теорий заговора.
Когда сложный процесс объясняют заговором «троцкистов», «эсеров», «мирового правительства», евреев, арабов, американцев, чеченцев, фармкомпании, ЦРУ, МОССАД, Рейгана, Горбачёва, инопланетян, наконец… В этот список можно вставить все, что взбредёт в голову. Или то, что будет выгодно. Не Вам выгодно. А тому, кто диктует СМИ, что им нужно сказать или знать. Тому, кто дозировано выпускает информацию через так называемые «утечки» из солидных структур. Я не аналитик. Просто я очень редко смотрю телевизор. Сегодня на работе у меня было свободных 2 часа. Пятнадцать минут я потратил на знакомство с вымирающими видами животных в Австралии. Переключаясь с канала на канал, наткнулся на российские чрезвычайные новости. Я не аналитик. Просто, я чётко понимаю то, когда мне, что либо навязывают, я включаю принцип «разделим на шестнадцать». Итак, вчера два террориста смертника пытались пройти в здание вокзала. Так как при входе в зал была установлена рамка металодетектора, террористы были остановлены двумя полицейскими и запаниковав привели в действие взрывное устройство эквивалентом в 10 кг. тротила. Найдена невзорвавшаяся граната Ф-1 и палец с надетым на него кольцом от чеки гранаты. Делим это официальное сообщение на 16. Мягко говоря, странное поведение террориста. Проникнуть на вокзал можно многими способами. Самое простое это прийти на вокзал по линии рельс. Переодевшись бродягой. Дать охране 200р. И хорошенько дыхнуть перегаром. И ВСЁ. И не надо переть через металодетектор если ты прёшь на себе кучу взрывчатки и ГРАНАТЫ. А гранаты сцука, металлические, однако. Нестыковка. Ладно, Вы поверите, что в Волгограде вокзал это единственное место скопления народа? Нет. Смертник мог (его ведь готовили профессионалы!) использовать план-Б, если появилась преграда в виде рамки и двух ментов?! Мог. Когда магазинный вор готовит ограбление, он чётко знает, за сколько времени приезжает наряд по тревоге. Он знает, где чёрный вход, как ведёт себя продавец, опаздывает ли она на работу, она или кто-то другой снимает магазин с сигнализации. Магазинный вор прорабатывает всё. А, профессиональные террористы – нет. Им это не надо! Ломятся, обвешавшись гранатами через металодетектор прямо в лапы ментам. Нестыковка. Я не верю, что теракты разрабатывают дураки. Следующее – видеозапись. Я как человек имеющий понятие о видеонаблюдении – не понимаю, зачем устанавливать видеокамеру на ПРОТИВОПОЛОЖНОЙ СТОРОНЕ УЛИЦЫ, что бы наблюдать за фасадом вокзала (он прямо по центру экрана). В случае дтп, ты ничего там не увидишь. Даже марки авто не разглядишь. Ну, не ставят камеры для общего вида, не ставят. Нестыковка. Сегодня около 8:30 произошел взрыв в троллейбусе. Сведений мало. Видео (к счастью) то же. Виден развороченный как консервная банка остов троллейбуса. Взрывом выбиты окна в радиусе полукилометра. МЧС, ФСБ, менты, собаки, проверки документов. Версия – смертник. Трагедия. И через 6 часов, в 15-ти часовых новостях нам показывают фото шахида. Его родителей. Его обращение в интернете. Нашли! Вот как работают спецслужбы! Гордость просто разбирает! Могут если захотят! А мы с вами поделим на 16. Не находят преступников так быстро. Значит вели. Значит пасли. Следили. И ДАЛИ ИСПОЛНИТЬ… Не хочу дальше развивать тему. Обидно. Обидно, что массы людей за дураков держат. Обидно, что без преувеличения великая страна – держит народ в страхе. Обидно видеть выставленных в оцепление возле сгоревшего, развороченного со следами крови на бортах автобуса – девочек. Где эти раскормленные хари с дубинками и татуировками «ОМОН-это сила!» Ясно одно. Это – террор. И заказчики террора добились своего. Устрашения, вплоть до уничтожения. [/font] [font=Calibri]P.S. «Терро́р (лат. terror — страх, ужас) — устрашение своих политических противников или населения, выражающееся в физическом насилии, вплоть до уничтожения. Террор известен, сколько существует человеческая история.» Материал из свободной энциклопедии. Сообщение отредактировал Webmaster - Вт, 31.12.13, 11:48
|
Дата: Вт, 31.12.13, 00:08 | Сообщение # 4
Цитата wertak75 волгоград в этом году взрывали 5 раз ! Я сочувствую. Реально, сочувствую. Но, Волгоград не Хасавьюрт и не Очхой Мартан. И даже не Грозный. Просто как то всё так не клеется. Нелепость на нелепости. Добавлено (31.12.13, 00:08) |
Дата: Вт, 31.12.13, 00:10 | Сообщение # 5
tabac1979, о вы и о большой политике,не может быть,себе и своему лечению от + ладу дать не можете (исхожу из помойки и теме,где вы писали про отказ от лечения),а туда же,теории заговоров разруливаете...
ВОЛГОГРАД ПРИМИТЕ МОИ СОЧУВСТВИЯ И СОБОЛЕЗНОВАНИЯ! Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых! Сообщение отредактировал raketa - Вт, 31.12.13, 00:13
|
Дата: Вт, 31.12.13, 00:13 | Сообщение # 6
это точно ! после автобуса , только и было разговоров , что подстроено . быстро найдут и при захвате убьют . так и случилось . и сейчас, та- же песня ! кто как , а я, даже думать не хочу , что знали и позволили это совершить . невозможно принять такое . кто как , а я хочу верить в официальную версию .
|
Дата: Вт, 31.12.13, 00:21 | Сообщение # 7
Цитата raketa tabac1979, о вы и о большой политике,не может быть,себе и своему лечению от + ладу дать не можете,а туда же,теории заговоров разруливаете... Да так. Мозги наркотой не засрал, телек не смотрю. А как посмотрю - прозреваю от того, что меня за дурака держат. А Ваше мнение о мне, мне абсолютно до лампочки! Добавлено (31.12.13, 00:21) Цитата wertak75 и сейчас, та- же песня ! кто как , а я, даже думать не хочу , что знали и позволили это совершить . невозможно принять такое Просто всё идёт по сценарию взрывов на Каширском шоссе и захватом в "Норд Осте". Познее ФСБ подтвердит, что владело информацией. Но, пока её проверяли... |
Дата: Вт, 31.12.13, 00:22 | Сообщение # 8
между прочим,мозги он не засрал)))какое на фиг мнение о виртуальном собеседнике
насмешили Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых! Сообщение отредактировал raketa - Вт, 31.12.13, 00:24
|
Дата: Вт, 31.12.13, 00:34 | Сообщение # 12
теракты и вправду не дураки разрабатывают в цивилизованном мире,но в СНГ эти "не дураки" в спец службах на зарплате работают,а там чаще высшее образование получают заочно,за исключением Чечни в свое время ,там за свою идею фикс местные давали жару,да и этот Волгоградский вокзал,на мой взгляд под новый год с пьяных глаз состряпали...людей жалко погибших
Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых! Сообщение отредактировал raketa - Вт, 31.12.13, 00:36
|
Дата: Вт, 31.12.13, 00:46 | Сообщение # 15
Ну знаете на вас не угодишьа белорусские в метро? наши в Днепре да и с братьями Царнаевыми тоже не айс и вообще возвращайтесь лучше на фронт борьбы со СПИДом все же привычнее...
Добавлено (31.12.13, 00:46) --------------------------------------------- боишься что от терапии при погружении произойдет взрыв? Сообщение отредактировал lera40 - Вт, 31.12.13, 11:29
|
Дата: Вт, 31.12.13, 07:33 | Сообщение # 16
т.е. вы все считаете что это дело рук наших же??? уфф... я то, наивная уральская девушка, как и wertak75, в этот абсурд верить не хочу и не буду!
а насчёт это хз. "разрабатывают" - это на бумажке смотрится очень важно. а по сути, эти чечены дикие, и бабы у них дикие. вот вчера сидела и представляла себя этой чеченкой, обвешанной машиной для убийства, как я иду по лестнице, захожу, в висках стучит, колотит, мандраж... мне кажется в таком состоянии особо в "театр" не поиграешь, с охранниками не потрёшь. а вообще, это ужасно. кто бы ни был виноват. вчера ехала из Меги домой на автобусе, мелькнула мысль "а вдруг?" Что это значит? Что терористы добились своего. Что мы не защищены. Что стоит просто жить дальше и верить в добро. Не смотря ни на что. Позволь себе быть собой, а другим - быть другими. |
Дата: Вт, 31.12.13, 08:42 | Сообщение # 17
http://lenta.ru/articles/2013/12/30/soldatov/
Андрей Солдатов — главный редактор сайта Agentura.Ru иодин из главных отечественных специалистов, изучающих работу спецслужб. В беседе с «Лентой.ру» он признал, что действия ФСБ и полиции в Волгограде носят «популистско-отчаянный характер»: «Такие меры могут успокоить тех, кто недоволен властью, но вряд ли помогут бороться с террористами-смертниками». По мнению Солдатова, во второй половине двухтысячныхгодов, пока реформировались российские спецслужбы, радикальные исламисты на Северном Кавказе также перестраивали свою структуру. Они отказались от «квазивоенных формирований, полков и бригад» в пользу небольших ячеек, которые отличаются высокой эффективностью. Солдатов считает, что теракты в Волгограде наглядно показали: у одного из лидеров исламистского подполья Доку Умарова сейчас есть «и люди, и возможности», чтобы заниматься терроризмом в центральной России.Как ты можешь описать ситуацию в Волгограде состороны? Андрей Солдатов: В городе началасьпаника, что вполне объяснимо: мы получили не теракт, а серию. Те меры [безопасности], которые сейчас предпринимаются, — многие из них носят такой популистско-отчаянный характер, как введение дружинников. Все это мы проходили в Москве в 1999 году; понятно, что такие меры могут успокоить тех, кто недоволен властью, но вряд ли такие меры помогут бороться с террористами-смертниками.Почему?Потому что патрули годятся для того, чтобы предотвратить наступление большой группы вооруженных людей — они помогают их быстро идентифицировать и быстро отреагировать, но это совершенно не годится для одиночных терактов. Для того чтобы вычислить человека со взрывным устройством, нужно обладать необходимой подготовкой. Поэтому, кстати говоря, теперешние панические призывы к бдительности недостаточно эффективны — для того чтобы распознать смертника, нужно обладать определенными умениями, а обычный человек это не очень понимает. Кончится тем, что люди будут заваливать ФСБ и местные управления МВД по всей стране звонками с описанием подозрительных людей, которыми окажутся водители, люди другой национальности или люди, ведущие себя немножко странно. К сожалению, это приведет к взрывному росту ксенофобии. Какими умениями нужно обладать, чтобы вычислить террориста-смертника? На самом деле, этому учатся достаточно длительное время, и, повторюсь, я даже не буду давать советы, потому что обычный человек не может это определить — да, в общем-то, и не должен этим заниматься, это дело спецслужб. Кроме того, 80 процентов в обнаружении смертника — это собранная информация. К сожалению, сейчас основной проблемой [ФСБ] является быстрый, а иногда и мгновенный обмен информацией между различными подразделениями различных ведомств, причем по всей стране, от Северного Кавказа до Москвы и других областей. И вот здесь у российских спецслужб всегда была большая проблема, и она никак не решена до сих пор. В основном, она связана с отсутствием доверия: люди плохо доверяют информации, которая выходит из управлений ФСБ по Чечне, Дагестану или по Ингушетии. В свою очередь, московские чекисты неохотно делятся своей информацией с северо-кавказскими направлениями. Эта проблема нарастала как снежный ком. И все-таки: есть какие-то различия в поведении террориста-смертника и обычного человека? Это может быть кто-то вроде девушки, которая очень нервничает в публичных местах и при приближении к людям в форме. Но, понимаете, это настолько расплывчатая категория, что под нее подпадает большая часть моих знакомых, которые нервничают, просто приходя в аэропорт. Я не хочу давать никаких советов, чтобы не поступило огромное количество ложных сигналов. Ты работал на большинстве терактов в России, от взорванных домов в Москве до Беслана, и, насколько я понимаю, плотно общался с представителями ФСБ. Стали ли учить людей вычислять террористов-смертников? Тут вот какая ситуация: дело в том, что российские спецслужбы и контртеррористические подразделения прошли свой период реформ в 2006-2007 годах. Проблема в том, что тогда их реформировали с упором на противостояние одному конкретному виду угроз, а именно — появлению большой группы боевиков в городе. То есть — появится толпа боевиков в городе, захватит контроль над областным или республиканским центром. По большому счету, пытались предотвратить то, что было в 2005 году в Нальчике, или ранее в Ингушетии, когда боевики два дня контролировали почти всю Ингушетию. Ради этого и для этого реформировали все спецслужбы, и благодаря этому появились такие вещи, как оперативные штабы, антитеррористические комиссии. Упор был сделан на координацию спецведомств в одном городе: у вас происходит кризис в городе, все начинают друг другу звонить, все знают, куда бежать, и координация на каком-то уровне становится эффективной. Проблема в том, что в случае со смертниками-одиночками эта схема не работает, и горькая ирония заключается в том, что пока российские спецслужбы проходили свой период реформ, исламисты на Северном Кавказе проходили свой период реформ. Каких именно? Именно в то время, в конце 2006 года, они отказались от квазивоенных формирований, полков и бригад — и перешли на ячеистую структуру: действовать небольшими группами, ячейками по пять-шесть человек, намного эффективнее и с точки зрения безопасности, и с точки зрения проникновения в организацию людей из ФСБ. К тому же такой ячейки достаточно для того, чтобы организовать террористический акт с применением шахида. Наши спецслужбы к этому готовы не были, и это очень серьезная проблема. Нужно учитывать еще одну вещь: если мы не говорим о Москве и нескольких подразделениях по Северному Кавказу, то российская ФСБ до сих пор живет в рамках структуры, созданной, не побоюсь этого слова, еще в сталинские времена. Региональные службы ФСБ — прямые наследники НКВД, которые были созданы для того, чтобы пропускать через себя большое количество людей для репрессий, когда нужно было прокачивать толпу, осуждать, быстро расстреливать. И вот эта система с очень минимальными изменениями дожила до сегодняшних дней: ее не трогали ни во времена Андропова, ни в 1990-е годы. Ее побоялся тронуть Путин, потому что непонятно, что с ней делать — она слишком громоздкая и не подходит для современного типа угроз, поскольку узким местом, повторюсь, является обмен информации между региональными отделениями. Все забюрократизировано, и пока сообщение дойдет из одной точки в другую... Есть еще одна острая проблема, она появилась несколько лет назад — кризис доверия внутри самой спецслужбы. Между людьми уровня майоров и полковников и их начальством. Средний состав не очень доверяет своему руководству, поскольку считает его коррумпированным. И что происходит? Затыкаются каналы информации, и никто внутри спецслужб не склонен проявлять инициативу. И что с этим делать — совершенно непонятно. Со времени перехода на «ячеистую структуру терактов» прошло семь с лишним лет. Неужели за это время ничего нельзя было сделать? Борьба с терроризмом стала тихо сходить на нет — из-за того, что количество терактов стало уменьшаться. Я помню, как несколько лет назад пытались реализовывать программу по борьбе с пропагандой терроризма. Создавали какие-то ресурсы, в том числе медийные, делали сайты. Когда я [в ФСБ] стал спрашивать, в чем дело, мне отвечали: «Погоди, вот за год ничего не произошло, и это [терроризм] ушло из фокуса внимания». В отсутствие какого-либо контроля за деятельностью спецслужб (а спецслужбы у нас имеют одного заказчика в лице Владимира Путина, и с ним они давно уже договорились, по каким критериям он оценивает их эффективность) у чекистов нет никакого желания подталкивать себя к реагированию на изменение обстановки. По каким критериям оценивается работа спецслужб? В законе о противодействии террористической деятельности, который был при Ельцине, определение терроризма было таким: теракт, который уносит жизнь большого количества людей. При Путине терроризм формулируется как «политика устрашения и давления на органы власти». И посыл со стороны Кремля был таким — не допустить возможности того, чтобы террористы диктовали властям, что им делать. А когда у вас происходит подрыв террориста-смертника, никаких политических требований никто не выдвигает, соответственно, угрозы давления и диктовки условий органам власти не происходит. После взрыва «Невского экспресса» на «Эхе Москвы» выступала одна из бывших судей; она сказала гениальную вещь о том, что по нынешнему закону даже взрыв в поезде нельзя квалифицировать как теракт, потому что политические требования не выдвигались. Вся система ФСБ заточена на то, чтобы не допустить ситуации, в которой террористы заставляют премьер-министра куда-то звонить и выпускать людей из тюрьмы. Государственную систему хотели сделать непроницаемой, и она непроницаема. Давить на нее с помощью терактов в России невозможно, но она не годится для предотвращения подрывов. Какие меры безопасности принимает ФСБ? Этот список не меняется: все переводятся на круглосуточное дежурство, у всех заканчиваются отпуска и выходные, все сидят на телефонах или в зданиях и штаб-квартирах соответствующих подразделений и чего-то ждут. Происходит большое количество совещаний. Это создает видимость активной деятельности, но результативность невысока, потому что в этом случае работает только долгосрочная стратегия — если налажена хорошая работа с низовыми оперативниками по Дагестану и оперативниками, которые служат в УФСБ по Волгограду, то тогда можно что-то сделать. Но если каналы не очень хорошие, то в течение одного дня сделать ничего невозможно. Стоит ли нам ждать новых терактов? Тяжелый вопрос. Учитывая грядущую Олимпиаду в Сочи, мы должны иметь в виду самый худший сценарий: эта серия важна не сама по себе, поскольку понятно, что нет никаких специальных требований у террористов по Волгоградской области. Они никогда не выдвигались, Волгоград никогда не был частью Северного Кавказа, там не страдало население от войны, там очень небольшая группа националистов и так далее. Нужно учитывать сценарий, в котором эта серия терактов является диверсионной атакой по отвлечению внимания — это очень известная тактика, которой [один из руководителей самопровозглашенной Чеченской Республики Ичкерия Шамиль] Басаев пользовался еще перед Бесланом. Если помните, для того чтобы отвлечь внимание спецслужб, была устроена серия терактов в Москве, был взрыв на станции метро «Рижская» — и только потом захватили школу в Беслане. Это очень эффективная тактика по переключению внимания. Почему теракты случились именно в Волгограде? Во-первых, это город в центральной России, это важно психологически: боевики показывают, что могут устроить теракты за пределами Северного Кавказа. Плюс, через Волгоград проходит дорога из Дагестана. Это удобно — вы акцентируете внимание на одном городе, туда начинают стекаться силовики на несколько месяцев, а в это время вы можете делать что-то другое. Хватит ли мощностей ФСБ на предотвращение терактов? Повторюсь, это структура массивная и громоздкая, но не все они занимаются борьбой с терроризмом. Невозможно в течение одного дня переключить их на противостояние именно этому виду угроз. Чему обучены люди в системе ФСБ? Прежде всего, обеспечению политической безопасности системы, это их основная задача. В российской терминологии это называется «защитой конституционного строя». Все остальное — часть большой идеи. А как же центр противодействия экстремизму? Центр «Э» в 2007 году реформировали для того, чтобы противодействовать другому виду угроз. Раньше это был центр «Т», департамент противодействия организованной преступности и терроризму; сейчас они занимаются противодействием распространению протестных настроений в обществе. Два года в центральной России не было терактов. По какой причине, как ты думаешь? Дело в том, что после начала московских протестов [последний президент самопровозглашенной Чеченской Республики Ичкерия] Доку Умаров заявлял, что не собирается устраивать теракты именно потому, что идут протесты. Потом он снял эмбарго на теракты — в июле этого года. Самым главным вопросом был следующий: взрывов не было, потому что спецслужбы хорошо работали или потому, что Умаров объявил эмбарго? И есть ли у него люди и возможности для того, чтобы совершать теракты в центральной России? К сожалению, на все вопросы мы получили утвердительные ответы — да, у него есть и люди, и возможности. Добавлено (31.12.13, 08:34) --------------------------------------------- и ещё http://lenta.ru/articles/2013/12/30/kristal/ Специалист по переговорам с исламскимирадикалами рассказал «Ленте.ру», как можно сократить количество терактов Сразу после терактов в Волгограде российские политики и общественные деятели выступили со своими предложениями по поводу борьбы с терроризмом. Высказывались, в том числе, довольно радикальные идеи — например, о введении «тотальной прослушки» для жителей юга страны и запрета на освещение терактов в СМИ. Такой широкой публичной дискуссии о терроризме не было несколько лет — с середины нулевых, когда теракты часто случались не только на Северном Кавказе, но и в центральной России. «Лента.ру» поговорила с израильским экспертом, специалистом по переговорам с террористами Моти Кристалом, чтобы выяснить, существуют ли эффективные способы уменьшить количество терактов. Моти Кристал — профессиональный переговорщик, глава компании Nest. Он работал в юридическом отделе министерства обороны Израиля, был в составе группы по переговорам с палестинцами. Позднее занимал должность заместителя главы центра управления переговорами при администрации премьер-министра страны Эхуда Барака. В беседе с «Лентой.ру» Моти Кристал признал, что «определенной технологии», которая могла бы избавить общество от терактов, не существует. Однако он перечислил несколько способов сократить количество террористических актов. В частности, Кристал считает необходимым применять силу, не жалеть денег на разведку и вести переговоры с националистами и сепаратистами. При этом эксперт уверен, что всерьез договориться с террористами хоть о чем-то до Игр-2014 не получится — придется ограничиться усилением мер безопасности и, возможно, ввести войска «в особо опасные точки». Вы работали переговорщиком с террористами в министерстве обороны Израиля. Как должно действовать государство в случае серии терактов, совершенных террористами-одиночками? Моти Кристалл: Государственная политика в этом случае делится надве части: предотвращение теракта и действия, совершенные постфактум. Предотвращение теракта, по сути, очень простая вещь — вам нужно четко понимать, какие есть возможности у боевиков и какая мотивация ими движет. Спецслужбы должны вести постоянную работу по вычислению и обнаружению боевиков, внедряться в их группы и бригады. Для того чтобы ослабить их мотивацию, необходимо вести постоянный диалог с террористами и, если потребуется, заключать с ними сделки. Опять же, нужно понимать, с кем и о чем договариваться — нет смысла садиться за стол переговоров с представителями глобального джихада, «Аль-Каедой». Но есть смысл договариваться с националистами и сепаратистами — такими, как члены «ХАМАСа» или чеченские боевики. Я вел переговоры с людьми из «ХАМАСа», и, по моему мнению, есть только один способ снизить количество одиночных терактов: говорить с теми, кто собирается их совершить. Я понимаю, что внешнему наблюдателю это может показаться странным: с одной стороны, Израиль борется с боевиками «ХАМАСа» всеми доступными способами, включая военную технику, с другой стороны, ведет диалог с привлечением третьей стороны. Но только таким способом можно бороться с терроризмом в целом — используя технику кнута и пряника. Теракты, совершенные одиночками в местах большого скопления людей, а таких было множество и в Тель-Авиве, и в Иерусалиме, — как правило, проводятся с одной целью: вызвать у людей панику. А, например, недавний теракт в Найроби, когдагруппа террористов забаррикадировалась в торговом центре, был устроен с целью привлечения внимания в СМИ. Во втором случае есть пространство для переговоров с захватчиками, а в первом — увы, нет. Но у вас в Израиле все-таки есть опыт вычисления террористов-смертников до момента взрыва. Да. Я принимал участие в переговорах с такими смертниками, детали раскрывать не буду, скажу одно: в этом случае ты можешь уменьшить количество жертв, но предотвратить теракт практически невозможно. К сожалению, нет какой-то технологии, которая могла бы избавить общество от терактов. В Израиле существуют определенные меры безопасности: например, у нас не только стоят рамки на входе в любое публичное место, но у подъезда и внутри самого здания работают специально обученные агенты. В дни, считающиеся особенно опасными, — например, в дни спортивных соревнований, да и в любой праздничный день, — охрана ведется по всему периметру, не только на входе. Здание оцепляют солдаты. Существуют несколько степеней контроля: 500 метров от здания, 50 метров от здания. На каждом участке стоит блок-пост, обыскиваются все люди без исключения. Эта процедура, как правило, вызывает недовольство у религиозных женщин; но, поскольку у нас было множество примеров, когда теракт совершали именно такие женщины, наши военные обыскивают и их — для этого на блок-постах стоят женщины-военные и женщины-полицейские. Известно, что вы не можете обеспечить обществу стопроцентную защиту от терактов, но нам в Израиле удалось добиться максимальной защиты в 90 процентов. После вчерашнего взрыва на вокзале в Волгограде власти рассказали, что дежурному полицейскому показалось странным поведение одной женщины. После этого в блогах много писали о том, что в Израиле эту женщину сходу бы уложили прицельным выстрелом в голову. Для таких случаев есть стандартная процедура: если кто-нибудь из службы безопасности видит человека, ведущего себя подозрительно, его стараются не допустить до толпы — пытаются остановить криками, наводят пистолет. Если же этот человек продолжает идти, то тогда сначала стреляют по ногам, а потом — в голову. Недавно был случай, когда израильские солдаты застрелили на контрольно-пропускном пункте человека, чья внешность показалась им странной — оказалось, что он действительно нес взрывчатку. Я скажу вещь, которая может показаться крамольной: хотите уменьшить количество терактов — во-первых, применяйте силу. Благодаря блок-постам палестинские террористы практически не могут проникнуть на нашу территорию. Во-вторых, не жалейте денег на разведку. Вам нужны агенты повсюду, чтобы, если нужно, ввести войска в деревню боевиков и совершить одномоментный превентивный удар. С третьей стороны, нужно вести переговоры с сепаратистами. С четвертой, правила безопасного поведения должны быть известны любому гражданину вашей страны — никогда нельзя подходить к подозрительным предметам, запрещено приближаться к подозрительным людям. Это должно стать частью образовательной системы. Я слышала о том, что обычный человек никогда не сможет вычислить террориста-одиночку. Количество терактов, совершенных террористами-подрывниками в Израиле за последние 50 лет, было достаточно большим. Израильтяне обращают внимание на любую странность. Человек, который несет на себе взрывное устройство, как правило, одет в объемистую одежду, длинную куртку. У него очень скованные движения, он, как правило, двигается как человек в состоянии алкогольного или же наркотического опьянения. У него глаза человека, который собрался умирать, в них ужас и страх. Я бы не советовал никому высматривать таких людей в людных местах, но сообщать о них полиции, по-моему, просто необходимо. В конце концов, не такие уж большие деньги требуются на то, чтобы нормально обучить 50 тысяч агентов и поставить их в местах скопления людей. Судя по вашим словам, уровень безопасности должен быть усилен по всей России. Бесполезно пытаться договориться с террористами хоть о чем-то до Олимпиады. Сейчас, на мой взгляд, у ваших властей есть только один выход: усилить безопасность по всей стране, в особо опасные точки ввести войска, а потом, после Олимпиады, начинать переговоры. В Волгограде взорвали автобус и троллейбус. Какие меры безопасности применяют в общественном транспорте Израиля? В дни после теракта в любом автобусе или трамвае ездят специальные агенты, которые могут вычислить и обезвредить террориста-одиночку. В обычные дни таких агентов нет, но все наши водители и кондукторы общественного транспорта проходят обучение на специальных курсах. Они знают, как действовать в опасной ситуации. Добавлено (31.12.13, 08:42) Все грамматические ошибки прошу считать авторским стилем изложения. Сообщение отредактировал Ирина72 - Вт, 31.12.13, 08:35
|
Дата: Вт, 31.12.13, 09:22 | Сообщение # 18
tabac1979, по теме: может тебе лично по проще к жизни относится.
Когда магазинный вор готовит ограбление, он чётко знает, за сколько времени приезжает наряд по тревоге. Он знает, где чёрный вход, как ведёт себя продавец, опаздывает ли она на работу, она или кто-то другой снимает магазин с сигнализации. Магазинный вор прорабатывает всё. В общем всё твоё большое сообщение, для чего написано?? |
Дата: Вт, 31.12.13, 10:28 | Сообщение # 19
Складывается впечатление, что у некоторых граждан форума приступы сучизма, которые вынуждают давать советы, о которых не просят, и переходить на личности. Тема - Волгоград, про табака - в подводной лодке.
Все грамматические ошибки прошу считать авторским стилем изложения. |
Дата: Вт, 31.12.13, 10:59 | Сообщение # 20
Складывается впечатление, что у некоторых граждан форума приступы сучизма, которые вынуждают давать советы, о которых не просят, и переходить на личности. сучизм не сучизм,но все лучше близорукой тупости и всеядности любой бредовой темы. хотя тут я не права,каждый имеет право на свою тему да еще и материться в ней на законных основаниях) Цитата Цитата tabac1979 Что, это происходит, блять?!! о подводных лодках бред я вроде не писала) Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых! Сообщение отредактировал raketa - Вт, 31.12.13, 11:32
|
Дата: Вт, 31.12.13, 11:12 | Сообщение # 21
Помните предвыборную компанию Пу? Перед ней как раз были массовые терракты. А потом с гордостью СМИ рассказывали как власть поборола террористов и постороила дома. Все это дело рук "наших", как и в Америке сентябрьские события с Близнецами. В народе нужно поддерживать страх, гордость за нацию и взростить врага. На которого потом можно напасть и отобрать нефть. Так что я не верю в террористов. А то, что кого-то нашли бысто из преступников... дак мало ли у нас без вести пропавших или погибших? За опознанного преступника можно выдать труп любого пропавшего, а имя высосать из пальца. Работала в СМИ, знаю как это делается, когда новости придумываются всем отделом, накладываются на прошлогодние съемки и вуаля! Так что, господа, не смотрите ТВ, это зомбо-ящик, в котором правду можно увидеть только в передаче "В мире животных", а все остальное - скандалы, интриги, расследования, в которые нас пытаются впутать. Всем мира, любви и тепла! С наступающим Новым Годом!И не верьте новогоднему спичу президента, ему абсолютно все равно как вы будете жить в 2014!
|
Дата: Вт, 31.12.13, 11:27 | Сообщение # 22
Помните предвыборную компанию Пу? Перед ней как раз были массовые терракты. А потом с гордостью СМИ рассказывали как власть поборола террористов и постороила дома. Все это дело рук "наших", как и в Америке сентябрьские события с Близнецами. В народе нужно поддерживать страх, гордость за нацию и взростить врага. На которого потом можно напасть и отобрать нефть. Так что я не верю в террористов. А то, что кого-то нашли бысто из преступников... дак мало ли у нас без вести пропавших или погибших? За опознанного преступника можно выдать труп любого пропавшего, а имя высосать из пальца. Работала в СМИ, знаю как это делается, когда новости придумываются всем отделом, накладываются на прошлогодние съемки и вуаля! Так что, господа, не смотрите ТВ, это зомбо-ящик, в котором правду можно увидеть только в передаче "В мире животных", а все остальное - скандалы, интриги, расследования, в которые нас пытаются впутать. Всем мира, любви и тепла! С наступающим Новым Годом!И не верьте новогоднему спичу президента, ему абсолютно все равно как вы будете жить в 2014! Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых! Сообщение отредактировал raketa - Вт, 31.12.13, 11:35
|
Дата: Вт, 31.12.13, 11:28 | Сообщение # 23
да не, ты-то в адеквате, без тебя достаточно. Просто не каждый понимает, что письками меряться и неуклюже флиртовать в серьёзных вообщем-то темах не совсем пристойно. Личка ж есть. Но это объясняется скорее всего дефицитом общения и внимания, когда просто не терпится эволюционировать таким вот образом.
Дата: Вт, 31.12.13, 11:33 | Сообщение # 24
ну прости,а то я уже защитную стойку приняла,думаю вроде по делу возьмутилась...
тема очень серъезная,люди погибли и мне не кажется лично,что из Киева виднее,как в Волгограде дела обстоят,со своим майданом разгрестись не можем... Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых! Сообщение отредактировал raketa - Вт, 31.12.13, 11:37
|
Дата: Вт, 31.12.13, 11:55 | Сообщение # 25
raketa, просто кто-то кому-то вовремя за что-то не заплатил. А как известно: паны дерутся - у холопов чубы трещат. Первоисточник всех проблем-денежно-финансовые отношения и нездоровые амбиции. А найти психически неполноценного и как следует его "промыть" - плёвое дело при нынешних технологиях. При определённых обстоятельствах каждый из нас может потерять человеческий облик. об этом очень хорошо написано в хрониках раздолбая у санаева. Если помнишь, эпизод, когда молодые люди обсуждают ситуацию с местом в лодке. Одно печалит: сколько бы ты налога не заплатил, тебя охранять-то всё равно никто не станет. Даже будучи держателем крупного бизнеса и плательщиком. ты всё равно рискуешь быть в числе пострадавших/погибших в крупном торговом центре, самолёте и т.д. У нас по-прежнему все вокруг запускают салюты, режут праздничные вёдра салатов, разжигают мангалы к празднику - всё как всегда. Несложно представить, насколько насрать тем, кто ещё выше в пищевой цепочке. Ну, кроме тех, кто непосредственно извлекает и идентифицирует в данный момент то, что от тех осталось, кто уже шампанского никогда не выпьет и ложечкой икры не заест.
Дата: Вт, 31.12.13, 12:22 | Сообщение # 26
Чем это мнение отличается от мнения ВИЧ-диссидента? Ничем. Там бредятина и тут бредятина.
Скажите мне пожалуйста, дорогие моему сердцу умнейшие люди, каким же нужно быть идиотом, чтоб вкладывать триллионы в олимпиады, чемпионаты, универсиады, экспы и прочее, зачем выпускать Ходора и ПР, дабы улучшить имидж страны в глазах МС, инвестклимат и прочее, и одновременно срать на эту благоприятную картину террором? Ну вот где логика, господа? Я понимаю, что многим часто хочется выделить свой интеллект, возвысить его над другими интеллектами за счет оуенно интересных точек зрения, якобы приоткрывающих тайны мира. Но блд! У политиков есть невероятно много других способов и средств манипулирования массовым сознанием, бескровных способов, без побочных эффектов в виде ксенофобии, страха и недоверия к власти. u-hiv.com - лоукост препараты из Индии |
Дата: Вт, 31.12.13, 15:09 | Сообщение # 28
она там , где сейчас живет закаев , умаров , куда перевозили раненого басаева . она в грузии , киргизии , украине и сирии . идет война , самая настоящая , против нас всех , - слышал ли кто из вас, брошенное в лицо -совьетикус ? а я слышал . . был ссср- порвали на части .и что ?стали други -не разлей вода ? ага , прям сразу и стали . прибалты-проститутки , грузия-те торгаши , за баксы мать родную продадут , азиаты- как были баями , так и остались . украину сколько лет, рвут уже ? вопрос к форумчанам с украины , там будет лучше ? сербия, как пример , плюнули и растерли . жить лучше стали ? кто ? проститутки дяди сэма ,те- любому подмахнут . за баксы , за священников геев , за ценности западной цивилизации .
Добавлено (31.12.13, 15:09) |
Дата: Вт, 31.12.13, 16:52 | Сообщение # 29
Одно печалит: сколько бы ты налога не заплатил, тебя охранять-то всё равно никто не станет. Даже будучи держателем крупного бизнеса и плательщиком. ты всё равно рискуешь быть в числе пострадавших/погибших в крупном торговом центре, самолёте и т.д. У нас по-прежнему все вокруг запускают салюты, режут праздничные вёдра салатов, разжигают мангалы к празднику - всё как всегда. Несложно представить, насколько насрать тем, кто ещё выше в пищевой цепочке. Ну, кроме тех, кто непосредственно извлекает и идентифицирует в данный момент то, что от тех осталось, кто уже шампанского никогда не выпьет и ложечкой икры не заест. Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых! |
Дата: Вт, 31.12.13, 17:40 | Сообщение # 30
Цитата wertak75 за баксы , за священников геев , за ценности западной цивилизации . Нда. Жаль, что все ценности западной, вернее европейской цивилизации сводятся к «священникам геям». Лично для меня эти 20-ть с лишним лет в независимости плюсов больше, чем минусов. Украина не ведёт гражданских войн на своей территории. В Украине не было терактов основанных на межнациональной, религиозной, политической вражде. Какие бы ни были все наши президенты – ни один из них не расстреливал танками собственный парламент. Наши солдаты не идут служить ни на крайний север, ни на дальний восток, ни на Кавказ. И это не потому, что у нас нет проблем. Президент Кравчук пообещал семьям репрессированных крымских татар землю в Крыму и гражданство. Сразу начались проблемы и стычки с русскоязычным населением из-за передела земли (хотя проблемы с землёй – вечные проблемы). Татары стали строить мечети. Крым стал от этого хуже? В Закарпатской области половина населения плохо знает украинский язык (о русском вообще молчу), общаются на венгерском, мадьярском, румынском и на жуткой смеси украинского и всех вышеперечисленных. Но, никому в голову не приходит резать друг другу глотки. Проходили уже, и семьдесят и сто и триста лет назад. В Мукачево на одной улице стоят православный храм, мечеть, католический костёл и иезуитский коллегиум. Есть такое высказывание: «Сила – в культурном разнообразии». Кавказ у России старая болячка. 200 лет уже не даёт покоя. Вот только подходы к лечению всё те же. "Россия окружена врагами". Как же так вышло, что друзей растеряли? |
Дата: Вт, 31.12.13, 17:58 | Сообщение # 31
Ну дружба и позиция "старшего брата"-все таки понятия различные-так зачем же их путать? И почему собственно растеряла- а Белоруссия,Грузия да и уже Украина-которая все искала кому продаться подороже? Список можно наверно продолжить. Да и зачем лезть в эту грязь? Смысл? Ведь все равно ничего не изменишь? В Европе масштабная глобализация. Ко мне на днях брат приехал из Финляндии. Он наполовину финн. Живет там достаточно давно. Производство из страны все ушло. Приезжих на заработки эстонцев прогнозировалось 25 тис.Приехало 100.Что значительно снизило зарплаты для местного населения. А коммунальные услуги 600 евро. Подруга прожившая 20 лет в Италии и будучи замужем за итальянцем улетела на заработки в Австралию.Тоже ведь не от хорошей жизни.Так что везде хорошо где нас нет.
|
Дата: Вт, 31.12.13, 18:24 | Сообщение # 32
это не политический форум. здесь обсуждают другие вещи, очень рекомендую посмотреть фильм "Время" (2011года)
Я добрый, правда об этом никто не знает, а те кто знают уже не расскажут. |
Дата: Вт, 31.12.13, 21:21 | Сообщение # 33
украину сколько лет, рвут уже ? вопрос к форумчанам с украины , там будет лучше ? сербия, как пример , плюнули и растерли . жить лучше стали ? кто ? проститутки дяди сэма ,те- любому подмахнут . за баксы , Код Белоруссия,Грузия да и уже Украина-которая все искала кому продаться подороже? Список можно наверно продолжить. Да и зачем лезть в эту грязь? Смысл? Ведь все равно ничего не изменишь? В Европе масштабная глобализация. Ко мне на днях брат приехал из Финляндии. Он наполовину финн. Живет там достаточно давно. Производство из страны все ушло |
Дата: Вт, 31.12.13, 21:25 | Сообщение # 34
Цитата Sergeyuaэто не политический форумсогласен , не политический . но тема позволяет и в политику окунуться . и по моему мнению, именно в политику . и криминал . не в банальную бытовуху , гоп-стоп , разбой и рэкет , а именно в криминал . кавказцы никогда не были в авторитете , беспредельщики - вот кто они , законов не соблюдают , за бабло воров получают . с мусарами дела имеют , воров старых понятий нет уже , вот они и навалились . а по сути, кто они - да просто бродяги и беспредельщики . .и к этому коктейлю добавили исламские университеты египта и аравии . их филиалы на кавказе . рашка-болото , все на запад , восток . что получили в результате ? декабристов 21-го века ? сто лет не прошло, после гражданской войны , заново начнем ? снесли статуи императоров российских , сейчас ставим заново , ленина в киеве , сталина в гори , хусейна в багдаде . а статуя свободы в сша ,стоит и плюет на нас всех . совместно с европейской толерантностью . и пропаганда -свободы-равенства -братства . а ислам проповедует диаметрально противоположные ценности . где за гомосексуализм бьют камнями , до смерти . а катар - лучший друг сша и европы . а там, бьют российского посла ! а после этого взрывают города в россии .и доку умаров живет там и спит спокойно . и вот еще что . личное , но в тему о волгограде , для полного понимания , не волгоградцев , хотя , предполагаю такое творится повсеместно . лет несколько назад , еду в электричке , стою в тамбуре , курю . ни кого не трогаю , входят в тамбур два пацана , моложе меня гораздо и один заявляет мне - типа , курить запрещено . я молча выкинул окурок и пошел в вагон , а мне корочку в лицо . и все , наручники и сошли мы в сарепте . там линейный отдел . а при обыске , чудесным образом вытаскивают из моего кармана некий сверток с веществом растительного происхождения , при свидетелях . вот так, 1,5 на 1,5, запросто .
Сообщение отредактировал wertak75 - Вт, 31.12.13, 22:16
|
Дата: Вт, 31.12.13, 21:44 | Сообщение # 35
а мылом запасся? эту хер ню так просто не отмыть...после того как окунулся.
Я добрый, правда об этом никто не знает, а те кто знают уже не расскажут. Сообщение отредактировал Sergeyua - Вт, 31.12.13, 21:56
|
Дата: Ср, 01.01.14, 00:00 | Сообщение # 40
нет , не только к этому , я просто обозначил крайность этого абсурда - ну никак не может гомосексуалист быть священником и наоборот . либо одно -либо другое . это нельзя совместить . либо сердцем отрекаешься , от блуда непотребного , либо продолжаешь ,самую богомерзкую содомию , какую можно только представить ! фу , гадость !
|
| |||
ВИЧ+ Форум Топ |
|
|
|
|
|
|
|
|
ВИЧ+ Чат [ без политики ] |