Геополитические процессы вокруг Украины
|
|
Дата: Пт, 11.04.14, 10:47 | Сообщение # 1
Здесь обсуждаем ситуацию на Украине.
Внимание! Вы находитесь в баноопасной теме! В теме запрещено обсуждение личности оппонента. Негативная оценка личности оппонента влечет бан на 15 дней. Ответ нарушителю (даже справедливый) бан - на 3 дня.
Оффтоп, картинки, портянки, видеоролики и копипаст статей с других ресурсов прячем в спойлеры.
u-hiv.com - лоукост препараты из Индии
Сообщение отредактировал Webmaster - Пн, 05.01.15, 07:46
|
Дата: Пт, 09.05.14, 12:15 | Сообщение # 881
lera40, я все-таки не пойму, за что вы убиваете друг друга? Неужели из-за каких-то высказываний кого-то за пределами вашей страны?
|
Дата: Пт, 09.05.14, 12:22 | Сообщение # 882
lera40, А если ситуация была бы наоборот... Люди с юго востока диктовали свои условия Киеву и юго западу, как им жить. Устроили переворот власти и кровавую войну за вступление ТС... Сажали людей тюрьму, что они думают иначе, обвинили их террористами. Как вы на это смотрели? Люди с Юго-Востока - это стадо тупых скользких жаб)))
Я - это коктель закономернойстей и хаоса.
|
Дата: Пт, 09.05.14, 12:36 | Сообщение # 883
lera40, 5+ как россиянка и коренная москвичка У моей мамы единственный источник информации ТВ, где она умеет переключать только четыре кнопочки. Результат ужасен! Из серии: "Царь хорош, но бояре плохие". Мне страшно за Россию.
Когда они узнали о моих мечтах, то фея сломала палочку, золотая рыбка сдохла, а Хоттабыч побрился…
|
Дата: Пт, 09.05.14, 12:42 | Сообщение # 884
Цитата lera40 ( ) так что о всех его предательствах и сдаче государственных интересов, мы вряд ли когда нибудь узнаем ))))))))
|
Дата: Пт, 09.05.14, 12:42 | Сообщение # 885
Цитата Dima31 ( ) Люди с Юго-Востока - это стадо тупых скользких жаб))) Вот, наконец мы дошли до сути, до первопричины всех украинских событий. Стадо тупых скользких пророссийски настроенных жаб никогда бы не позволило избрать "нормального" президента. Революция - это был единственный выход. Революция с дальнейшим подавлением этого стада. Что остается стаду? Стадо либо позволит себя подавить, либо восстанет и отделится.
|
Дата: Пт, 09.05.14, 12:48 | Сообщение # 886
Цитата Dima31 ( ) это демократия парень, мы за нее и боремся ))))))Добавлено (09.05.14, 12:48) ---------------------------------------------
Цитата Dima31 ( ) Люди с Юго-Востока - это стадо тупых скользких жаб))) .................
|
Дата: Пт, 09.05.14, 12:54 | Сообщение # 887
Цитата Dima31 ( ) это демократия парень, мы за нее и боремся Скажи-ка мне, ты готов взять автомат и идти стрелять жителей юго-востока?
|
Дата: Пт, 09.05.14, 14:09 | Сообщение # 888
Цитата ВИТО ( ) Достойная замена Януковичу ))) Ну зачем ты так?))) Украинцы подумают ставленник Путина))))))). Хотя из Всех кандидатов , он был бы достойным президентом Украины. Который не лижет задницы запада и США. Патриот своей страны.
Если вам будут говорит про меня гадости — верьте каждому слову.
|
Дата: Пт, 09.05.14, 14:41 | Сообщение # 889
Цитата 220 ( ) Украинцы подумают ставленник Путина))))))) На ставленника конечно он не тянет, только на шестёрку, да и думать не нужно все хоть немного умеющие анализировать украинцы и так это знают
QTzni
|
Дата: Пт, 09.05.14, 15:33 | Сообщение # 890
Цитата anvinz ( ) Скажи-ка мне, ты готов взять автомат и идти стрелять жителей юго-востока? Я сам живу в Луганской области, что значит брать автомат и идти стрелять??? Здесь нет ненависти к стороникам России, есть просто грусть от того что народ позволяет держать себя за такое вот стадо. Я не могу ничего понять, у нас все здесь построинно как барин и холоп, полное безправие и хамство, чванство начальства, упадок экономики, нищита. Да я однажды давал присягу народу Украины, и если понадобится, я выполню свой долг.Добавлено (09.05.14, 15:33) ---------------------------------------------
Цитата 220 ( ) Ну зачем ты так?))) Украинцы подумают ставленник Путина))))))). Хотя из Всех кандидатов , он был бы достойным президентом Украины. Который не лижет задницы запада и США. Патриот своей страны. Цитата 220 ( ) Ну зачем ты так?))) Украинцы подумают ставленник Путина))))))). Хотя из Всех кандидатов , он был бы достойным президентом Украины. Который не лижет задницы запада и США. Патриот своей страны. Ты что вот приколы это у тебя такие?))) Какой достойный??? Кошмар.
|
Дата: Пт, 09.05.14, 15:34 | Сообщение # 891
Цитата lera40 ( ) НИКОГДА У УКРАИНСКОГО НАРОДА НЕ БЫЛО НЕНАВИСТИ К РОССИЯНАМ!! А разве украинский народ един?
|
Дата: Пт, 09.05.14, 15:41 | Сообщение # 892
Цитата paisii ( ) Вот, наконец мы дошли до сути, до первопричины всех украинских событий. Стадо тупых скользких пророссийски настроенных жаб никогда бы не позволило избрать "нормального" президента. Революция - это был единственный выход. Революция с дальнейшим подавлением этого стада. Что остается стаду? Стадо либо позволит себя подавить, либо восстанет и отделится. А что это правда, размах алкоголизма у нас на Донбассе зашкаливает, большинство зачато в пьяном угаре.Добавлено (09.05.14, 15:41) --------------------------------------------- https://www.youtube.com/watch?v=jIzEEhZkthY вот когда научитесь создовать что-то похожее, тогда претендуйте на статус сверх державы.
|
Дата: Пт, 09.05.14, 15:45 | Сообщение # 893
Цитата Dima31 ( ) Ты что вот приколы это у тебя такие?))) Какой достойный??? Кошмар. Ты на себя посмотри. Вот ты кошмар.
|
Дата: Пт, 09.05.14, 15:47 | Сообщение # 894
А себе Царева не хочешь царем?
|
Дата: Пт, 09.05.14, 15:49 | Сообщение # 895
Включайте Россию 1 сейчас будет прямая трансляция Парад Победы в Крыму. И Путин туда приехал
|
Дата: Пт, 09.05.14, 15:54 | Сообщение # 896
Спасибо, конечно, но я как-то обойдусь, без гипноза по TV.
|
Дата: Пт, 09.05.14, 16:02 | Сообщение # 897
Цитата Dima31 ( ) Да я однажды давал присягу народу Украины А если завтра народ Украины, живущий на Луганщине, проголосует за независимость Луганской народной республики? А законный президент Украины это одобрит?
|
Дата: Пт, 09.05.14, 16:11 | Сообщение # 898
Цитата Dima31 ( ) Я сам живу в Луганской области, что значит брать автомат и идти стрелять??? Здесь нет ненависти к стороникам России, есть просто грусть от того что народ позволяет держать себя за такое вот стадо. Я не могу ничего понять, у нас все здесь построинно как барин и холоп, полное безправие и хамство, чванство начальства, упадок экономики, нищита. Да я однажды давал присягу народу Украины, и если понадобится, я выполню свой долг. Я прямо и спрашиваю, если завтра тебя киевский президент призовет в армию, и пошлет расстреливать жителей Луганской области, пойдешь?
Мне почему-то кажется что ваши события вовсе не случайное стечение обстоятельств, а именно то к чему вы стремились. Вполне заслуженное.
|
Дата: Пт, 09.05.14, 16:18 | Сообщение # 899
Цитата paisii ( ) А если завтра народ Украины, живущий на Луганщине, проголосует за независимость Луганской народной республики? А законный президент Украины это одобрит? Разве пьяному позволенно садиться за руль? Народ луганщины в данный момент не в состоянии размышлять и действовать адекватно, т.к. получил прямое попадание из гаубицы прям в мозг, сказуется годы совка, и московская пропаганда. Он еще детя, его всюду следует водить за ручку, показовать, разьяснять. Ну что он может думать такое в своей головке, если он не разу нигде не был, с чем ему сравнивать??? Вы думаете что у него к вам какае-то генитическая пуповина имеется? Ошибаетесь, просто устали от бедности и безысходности, если предложит запад больше туда попрутся массово. Отвечаю, на сегодня нет возможно выплнять требования народа луганщины. Он пока еще мал и глуп. ( увы )Добавлено (09.05.14, 16:18) ---------------------------------------------
Цитата anvinz ( ) Я прямо и спрашиваю, если завтра тебя киевский президент призовет в армию, и пошлет расстреливать жителей Луганской области, пойдешь? Мне почему-то кажется что ваши события вовсе не случайное стечение обстоятельств, а именно то к чему вы стремились. Вполне заслуженное. Цитата anvinz ( ) Военные должны выполнять приказы.
|
Дата: Пт, 09.05.14, 16:42 | Сообщение # 900
Цитата Dima31 ( ) если предложит запад больше туда попрутся массово. Запад может только обещать. Но... Обещать и делать 2 разные понятия. А вы как наивные всему поверите))))))))))
|
Дата: Пт, 09.05.14, 16:58 | Сообщение # 901
мы за западом не премся) мы просто хочем навести у себя дома порядок вот и все, а остальное приложится. Да не стану скрывать что нам США гораздо симпотичней, чем некоторые "братья", но понимаю что начинать следует с самих себя.
|
Дата: Пт, 09.05.14, 17:09 | Сообщение # 902
Цитата Dima31 ( ) мы за западом не премся) мы просто хочем навести у себя дома порядок вот и все, а остальное приложится. Да не стану скрывать что нам США гораздо симпотичней, чем некоторые "братья", но понимаю что начинать следует с самих себя.
Интересно , когда вы квитанции на квартплату за июнь получите, вы также будете за Европу? Когда Россия может порвать все экономические связи.. Тоже будете за Европу? Ведь для Вас это вобще экономике придёт Пипец.. Кризис усугубится на Украине. Заводы будут стоят, будет сокращение. вы такого будущего желаете для народа Украины?
Добавлено (09.05.14, 17:09) --------------------------------------------- Dima31, Прежде чем куда то идти. То есть брать курс экономики страны. Надо не смотреть, как живёт Европа? А смотреть в каком состоянии у вас Экономика, в том числе промышленность, заводы, инфраструктура , какие у вас стандарты, а какие стандарты в Европе? А сможет ли ваша продукция конкурировать с Европой? Вот в чём проблема. И ещё какие условия вставить Европа при подписании соглашения Украины с Ес? Вы же эти документы не читали. думаете , что будет лучше.
Сообщение отредактировал 220 - Пт, 09.05.14, 17:10
|
Дата: Пт, 09.05.14, 17:20 | Сообщение # 903
220, А вы что не хотите чтоб нам було лудчше а ???
|
Дата: Пт, 09.05.14, 17:32 | Сообщение # 904
Цитата Dima31 ( ) Военные должны выполнять приказы. Значит лично ты готов стрелять по своим? Если прикажут.
|
Дата: Пт, 09.05.14, 18:26 | Сообщение # 905
Цитата Dima31 ( ) Мы если бы тогда имели независимость, могли просто пропустить войска Вермахта через свою территорию и не ясно чем бы та история на волге закончилась. Очень даже ясно чем бы это кончилось, причем очень давно. Вы, так же как и некоторые прибалтийские демократы, которые утверждают подобные (гораздо более поздние - времен холодной войны) измышления западных "исказителей" истории просто малообразованы (извините, но это факт). Просто надо знать историю, хотя бы своей собственной страны.
Цитата Dima31 ( ) да пускай кто хочет тот и празднует, это демократия парень, мы за нее и боремся, что бы нам не указывали партийные бонзы когда нам хлопать в ладоши. Естественно, вы будете хлопать не когда вам указывают партийные бонзы, а когда указывают из госдепа США. У вас даже заседание правительства проводит господин Байден (согласитесь, не Рогозин же, что даже представить невозможно).
Цитата lera40 ( ) НИКОГДА У УКРАИНСКОГО НАРОДА НЕ БЫЛО НЕНАВИСТИ К РОССИЯНАМ!!! Именно россиян зомбировали по отношению к украинцам в течении многих лет. Судя по вашим убеждениям зомбирование достигло превосходного результата! Милая Лера, позвольте с Вами не согласиться. Не в том, что украинцы не испытывают ненависти к россиянам (думаю, в большинстве именно так и есть - не испытывают), а в том, что россиян зомбировали.
Россия находится под жестоким прессом информационной войны не первое десятилетие. Эта война началась практически сразу после создания доктрины Даллеса в 1950-х. Однако, никакой внешний враг не смог ничего сделать с Россией и россиянами вплоть до конца 1980-х. А Горбачевско-Яковлевская пропаганда победила не потому, что народ стал зомбирован и ПОВЕРИЛ в эту пропаганду, а потому, что... ПОТЕРЯЛ ВЕРУ (ИДЕЮ) В НАЛИЧНУЮ ВЛАСТЬ. Именно по этой причине стала возможной перестройка, распад СССР и прочие следствия. Аналогичная ситуация имела место и в 1917 году, когда, как утверждал Розанов, Россия "слиняла в два, максимум, в три дня". Россия, по Кожинову, страна идеократическая, т.е. основывается на власти идеи. И зомбировать российский народ попросту невозможно. Его можно увлечь лишь другой идеей, но это уж точно не под силу никакой пропаганде, поскольку любая пропаганда, по определению, лжива, а увлечение идеей должно быть искренним - до самопожертвования, иначе ничего не выйдет. Например, в 1917 революционеры искренно сами верили в те идеи, которые пропагандировали. В 1980-х же пропаганда была насквозь лживой, но, как уже говорил, народ потерял веру (идею) в наличную власть.
Россияне, в большинстве своем, никакой ненависти к украинцам не испытывают, более того, наоборот, они ощущают в себе сопереживание с проблемами и невзгодами братского народа Украины. Именно народа, а не маргинальных элементов правого сектора, которых многие украинцы сами желали бы никогда не знать.
Однако есть определенные проблемы во взаимопонимании между западными и восточными регионами Украины. Эти проблемы появились не сегодня, и даже не вчера. И уж, конечно, не Янукович их создал. Кстати, о Януковиче. Несмотря на его коррумпированность и прочие недостатки, он все же имеет принципиальное отличие от нынешних "лидеров" Украины - он так и не отдал приказа на силовое подавление майдана.
Проблемы между западом и востоком лежат в области мировоззрения (говоря современным языком - менталитета), и преодолеть эти проблемы, мне представляется, невозможно в принципе. Именно поэтому, я считаю, что единой Украины (в смысле единого народа) никогда не было, нет и не будет, поскольку это, вообще, невозможно.
P.S. Webmaster, мне представляется, что мои посты никакой межнациональной розни не разжигают, поэтому, я не понимаю, Вашего стремления их редактировать.
Жить стоит ради того, за что готов умереть. Иван Ильин
|
Дата: Пт, 09.05.14, 18:35 | Сообщение # 906
|
Дата: Пт, 09.05.14, 18:43 | Сообщение # 907
Цитата Anna19879999 ( ) А вы что не хотите чтоб нам було лудчше а ??? А кто вам сказал, что после подписания соглашения с Ес вам будет лучше? Я не хочу чтоб вам было ещё хуже. Так как ваши экономические проблемы лажут на нашу Россию. Кому придётся исправлять ваши последствия? России и Президенту России...
|
Дата: Пт, 09.05.14, 19:02 | Сообщение # 908
Цитата jkk ( ) жалко .21 год . только мединститут закончила . съездила на пост помочь ...
Не надо ля-ля в мед институте учатся 8 лет, закончить она могла в 24 года, или вы хотите сказать что с 3 лет пошла в школу....Добавлено (09.05.14, 19:02) ---------------------------------------------
Цитата smepol ( ) Fekalia, привет новый Русский!!! Что с настроением? Гы, привет!!!! Нормально, скоро Казантип - и опять на пол года хорошего настроения, только вот кашлею долго не знаю толи от курения, то-ли может тубик... Хотя не должен флюшке, как пол года нет.... А так парад сегодня был, (не тот который любит нео! ), правда весь день сегодня дождь, ну так периодически и небо в жутких облаках, так что уже не зачет, природа протестует , так же было когда Янык принимал присягу, интересно к чему бы это.... Цены вырасли в разы, мясо уже где-то 350 руб за кило, комуналка 15 руб/ кв. метр, зарплаты не выросли, обещают только с 1 января прибавлять , пока только пенсионерам надбавляют, но все съедает инфляция, так что это не айс.... Фарм-представительство у нас не работает, так то мне стало только хуже... А да еще на прошлой недели закончилнам помогать ГЛОБАЛЬНЫЙ ФОНД - АРВТ 570 чел скоро пролетят с терапией, уже нет, заместительная - последняя неделя, да а так СПИД-центры зависли в воздухе, так что не айс, ну а с Геп С вообще труба, их всего было 12 человек, походу не судьба им вообще вылечится, так же и с ВИЧушниками, что теперь будет неизвестно... Как там Росдтвенники в Одессе у тебя???... Кстати, мои собалезнования Одесситам, меня забанили за цитаты Пелевина, походу вебыч не читает Пелевина, реально жалко людей...
Люди как свечи - одни горят, другие в жопу!
|
Дата: Пт, 09.05.14, 19:42 | Сообщение # 909
Цитата Fekalia ( ) Не надо ля-ля в мед институте учатся 8 лет, закончить она могла в 24 года, или вы хотите сказать что с 3 лет пошла в школу.... Ну ежели не закончила мединститут, значит можно и пристрелить?
|
Дата: Пт, 09.05.14, 19:52 | Сообщение # 910
Fekalia, мои родственники из Одессы, выехали в Приднестровье, переждать... Основная часть моих родственников в Бесарабии, а там ни русских ни украинцев почти нет, там спокойно. Нас тоже жестоко обманывают по поводу отдыха в Крыму. Билет на самолет в один конец от 10000 руб на человека. Так что привет Турция для многих. Кругом политика, мнение простых людей учитывается мало... Ты знаешь я люблю быть Русским но когда нахожусь подальше от Родины. За столько лет я не поеду в Одессу... Все перепуталось. Ты знаешь я много путешествую и везде слышу негатив по поводу политики России. Разве могут быть все лжецы, одни мы святоши?
Aetate fruere, mobili cursu fugit "Пользуйся жизнью, она так быстротечна..."
|
Дата: Пт, 09.05.14, 20:06 | Сообщение # 911
smepol, http://www.letaem.ru/search/ по авиабилетам, в оба конца не больше 9000 тыс с Москвы. Сам хотел на майские праздники
|
Дата: Пт, 09.05.14, 20:12 | Сообщение # 912
andreika, не знаю как с Москвы, с Челябинска 9500 в один конец - это без сборов... Так, что Турция из Челябинска подешевле будет...
Aetate fruere, mobili cursu fugit "Пользуйся жизнью, она так быстротечна..."
|
Дата: Пт, 09.05.14, 20:21 | Сообщение # 913
Цитата Fekalia ( ) Парад не тот который любит нео! А чего ты взял, что я тот парад люблю. Это вскорее всего Киев скоро такое полюбит. А мне как то плевать. Никогда в таких акциях не принимал и не буду.
|
Дата: Пт, 09.05.14, 20:44 | Сообщение # 914
Какой ужас творится в Мариуполе, бедные люди, мне так жалко.
|
Дата: Пт, 09.05.14, 20:56 | Сообщение # 915
|
Дата: Пт, 09.05.14, 21:01 | Сообщение # 916
Фекалыч горд , что у него в Крыме прошёл Парад Победы и Путин к ним приехал.
Сообщение отредактировал 220 - Пт, 09.05.14, 21:04
|
Дата: Пт, 09.05.14, 21:08 | Сообщение # 917
Мариуполь http://www.youtube.com/watch?v=sC5F9kFF8kYДобавлено (09.05.14, 21:06) --------------------------------------------- Мариуполь 8 убитых ,20 раненых на данный момент, пока все тиха. Добавлено (09.05.14, 21:08) --------------------------------------------- http://www.youtube.com/watch?v=m49dYtVeoNg#t=20
|
Дата: Пт, 09.05.14, 21:16 | Сообщение # 918
Цитата Anna19879999 ( ) Какой ужас творится в Мариуполе, бедные люди, мне так жалко.
Это только начало... И не закончится ещё - если даже выберут на Украине нового не легитимного президента. Ещё много будет войн, убийств, захватов власти. Это гражданская война.
|
Дата: Пт, 09.05.14, 21:20 | Сообщение # 919
в Славянске снайпер подстрелил 12 летнего пацана , видимо за приколотую ленточку , говорит его отец . вроде жив , в больнице.
|
Дата: Пт, 09.05.14, 21:30 | Сообщение # 920
|