Геополитические процессы вокруг Украины
|
|
Дата: Пт, 11.04.14, 10:47 | Сообщение # 1
Здесь обсуждаем ситуацию на Украине.
Внимание! Вы находитесь в баноопасной теме! В теме запрещено обсуждение личности оппонента. Негативная оценка личности оппонента влечет бан на 15 дней. Ответ нарушителю (даже справедливый) бан - на 3 дня.
Оффтоп, картинки, портянки, видеоролики и копипаст статей с других ресурсов прячем в спойлеры.
u-hiv.com - лоукост препараты из Индии
Сообщение отредактировал Webmaster - Пн, 05.01.15, 07:46
|
Дата: Сб, 10.05.14, 03:00 | Сообщение # 961
Цитата matrix14 ( ) Если мир откажется от доллара США конец . Потребление сша, в двое больше, чем производит.
Молодцы, че ж мы так не сделали??? хотя могли.... А как ты представляешь США конец. Доллар рухнул и земля остановилась, нефть будут кочать - будут куда Саудиты денутся там Америкосовские базы, а больше по-сути ничего и не нужно.... Кстати Америка итак пытается обонкротить валюту, значит знают что делают.... А другие страны Америки нужны как зубы в носу если честно .....
Люди как свечи - одни горят, другие в жопу!
|
Дата: Сб, 10.05.14, 03:35 | Сообщение # 962
Цитата Fekalia ( ) Молодцы, че ж мы так не сделали??? хотя могли.... А как ты представляешь США конец. Доллар рухнул и земля остановилась, нефть будут кочать - будут куда Саудиты денутся там Америкосовские базы, а больше по-сути ничего и не нужно.... Кстати Америка итак пытается обонкротить валюту, значит знают что делают.... А другие страны Америки нужны как зубы в носу если честно ..... США очень много должны Китаю. Китай хранит 1,5 триллиона долларов у себя резерва . Обанкротить? Они- это делают постоянно ,инфляция т.е. не выключают станок (виртуальный) Весь мир спонсирует США ,покупая доллары . Почему будет крах США, так потому что потребляют они в 2 раза больше, чем производят.Добавлено (10.05.14, 03:09) --------------------------------------------- Элементарно, 3 мировая у США нет другого выхода. Добавлено (10.05.14, 03:11) ---------------------------------------------
Цитата Fekalia ( ) Молодцы, че ж мы так не сделали??? Рубль привязан к курсу доллара. Чисто рубль привязать, к другой валюте,для США -это как капля в море . А если страны БРИКС ,хано доллару .Добавлено (10.05.14, 03:22) --------------------------------------------- Дом профсоюзов: женщина которая кричала - другой ракурс Добавлено (10.05.14, 03:35) ---------------------------------------------
|
Дата: Сб, 10.05.14, 03:41 | Сообщение # 963
Яндексил инет копая инфу об автоматчике с Одессы 2 мая, набрёл на ваш форум, чёт заинтересовало. Житель центральной Украины, русскоговорящий на 60%, равноудалён как от Западной, так и от Восточной Украины. Чего сказать-то... Когда начался Майдан (ноябрь 13го) мне было всё равно, даже поддерживал Яныка, мотивируя тем, что в ЕС нам рано, утонем. Наивный, я как и 95% населения думал, что мы в ЕС вступали)) ну да не об этом. Когда Майдан первый раз разогнали, мне было то же всё равно, не искушён был в политике тогда, новости не смотрел. Когда где-то около 19 числа января "беркут" начал вторую попытку зачистки Майдана, тогда реальность на меня и обрушилась. Уж больно много людей было на Майдане и слишком яростно они чего-то там отстаивали. И слишком жестоко их пресовали водомётами, спецсредствами, титушками. Обычный работяга, без жилья, машины, дачи и соцпакета, естественно я поддержал таких же простых людей, которых жестокость и своеволие властей достало до кома в горле. Так я стал приверженцем Майдана. Победа Майдана стала и моей победой. То что Янык вор, а не президент было ясно 100% украинцам. Те кто пришёл к власти (временное правительство) были у власти и ранее, не вижу повода для бунта Юго-Востоку, уж лучше они, чем ненасытный Янык. Тем более с этой революцией, так дорого доставшейся нам, многое в умах обычных людей перевернулось, любовь к стране, патриотизм стали не просто словами. И тенденции постреволюционного периода очень даже радовали: таможенники, гаишники перестали брать взятки, естественно с подачи контролировавших самообороновцев. И так было везде, простые люди стали контролировать власть, пытаться контролировать, а под пристальным контролем особо взятки и не потребуешь, тут уж хочешь - не хочешь, пришлось чиновникам работать на благо народа. Согласен, что поспешили с законом об отмене второго государственного языка, считаю что произошло это по инерции революционно-патриотического "маховика", но видимо это и сыграло на руку тем кто хотел восстания Юго-Востока. Хотя и тут "притянуто за уши", статус второго государственного русский язык получил совсем недавно, как-то же жили и до этого. Та и разница между повстанцами Майдана и Юго-Востока огромная, те были вооружены битами и коктейлями, а другие сразу взялись за огнестрельное оружие, в камуфляж опять же все резко приоделись. Кто скажет, что на Майдане тоже были ружья пусть полистают хроники и посмотрят, что оружие появилось после третьей и последней попытки разгона Майдана, т.н. операции "бумеранг", за 2-3 дня до бегства Януковича, а до этого 3 месяца одни булыжники и палки. А на счёт Крыма... Особенно эта радость в георгиевском дворце по поводу присоединения Крыма. Неужто так притесняли русских в Крыму? Аж никто до этого и не знал, что их притесняют. Считаю радость была не за "освобождённых русских крымчан", а за ловко отобранный кусок земли. Тактически ход успешный, но нравственно - проиграшный. Сорри за многабукаф, сам не ожидал
|
Дата: Сб, 10.05.14, 03:45 | Сообщение # 964
Мальчики я знаю что хорошо готовлю борщь , ловлю рыбу и вич у меня симпотичнее НО , Еще раз спрошу - а где Янукович ? Ну хоть пол слова слышали???? Брак Обама - регулярно на tv, Владимир Владимирович вообще каждый час , Помню Сирийского президента на сходках показывали НУ а Украинского где крутят( показывают)? Лавров и Чуркин больше переживают за Украину ( лично мое мнение ) . В любом случае - сколько не обсуждай , война это плохо , почему люди не хотят договориться ? почему не ценят жизнь - она такая короткая . Почему злые все стали в миг друг на друга ? И когда Любовь придет спасать Мир ?
Сообщение отредактировал Lyamur - Сб, 10.05.14, 03:50
|
Дата: Сб, 10.05.14, 06:08 | Сообщение # 965
Цитата Fekalia ( ) Это типа как Южная Осетия, но ты ж знаешь как она сейчас живет..... Мыгко говоря не Айс... Новороссия не должна ограничиваться Луганщиной и Донбассом. Это будет лишь плацдарм. Еще посмотрим, кто будет "Южной Осетией" - Новороссия или Галичина.
Цитата matrix14 ( ) Согласен, что люди в Крыму , кремль интересовало в последнею очередь. Не согласен. Правда, и спорить о том, каковы были исинные мотивы бесполезно, т.к. это знают только люди, принявшие решение. Но взрыв патриотизма в России - это тоже люди. И этот эффект тоже имелся в виду. Тут единая совокупность факторов, единый сплав. Но экономические соображения были в последнюю очередь, т.к. это очень затратный проект. Экономическая сторона дела скорее была отрицательным фактором.
|
Дата: Сб, 10.05.14, 06:17 | Сообщение # 966
Цитата Lyamur ( ) В любом случае - сколько не обсуждай , война это плохо , почему люди не хотят договориться ? Зачем договариваться с Юго-Востоком, если можно попытаться подавить его силой? Активную часть убить или посадить, остальных запугать. А договариваться - значит идти на уступки. Да и не видят в Киеве с кем можно договариваться. С террористами? С люмпенами? Со "стадом склизких жаб"?
Что остается делать Юго-Востоку? И как можно договариваться с людьми, с которыми в принципе невозможно ни о чем договориться. Которые никогда не соблюдают никаких договоренностей. И для которых неприемлимо само существование твоей позиции.
|
Дата: Сб, 10.05.14, 07:58 | Сообщение # 967
Цитата Lyamur ( ) И когда Любовь придет спасать Мир ? Никогда. Этот мир не спасется, все движется к концу.
|
Дата: Сб, 10.05.14, 10:55 | Сообщение # 968
paisii, это ты об амфорах и "зелёных" человечках? Мой(!) президент публично неоднократно обосрался, я его не выбирала, но выбрало БОЛЬШИНСТВО, так же как и Януковича. Вот тут и задница, люмпены не должны голосовать, лозунг: "Хлеба и зрелищ!", - фигово работает, голосовать должны те, кто реально бабки в казну приносит, а приживалы должны фильтроваться. Весь Крым - приживалы, ох! как хочут российскую пенсию, ну-ну... Да и весь Юго-восток, где родился, там и пргодился, а эти на фиг ни кому не нужны, приживалы....
Когда они узнали о моих мечтах, то фея сломала палочку, золотая рыбка сдохла, а Хоттабыч побрился…
|
Дата: Сб, 10.05.14, 10:58 | Сообщение # 969
Паисий, я попрежнему жду перечень соц.єкономических достижений России за последние 15 лет правления Путина?
|
Дата: Сб, 10.05.14, 11:32 | Сообщение # 970
Ты не переживай он напишет... Очень много он для России сделал хорошего.
Если вам будут говорит про меня гадости — верьте каждому слову.
Сообщение отредактировал 220 - Сб, 10.05.14, 11:36
|
Дата: Сб, 10.05.14, 11:40 | Сообщение # 971
lera40, Россия это: 1-е место в мире: -по потреблению тяжелых наркотиков; -по потреблению спирта и спиртосодержащей продукции; -по числу умерших от пьянства и табакокурения (в Европе); -по заболеваниям психики; -по потреблению табака; -по смертности от заболеваний сердечно-сосудистой системы; -по количеству самоубийств среди детей и подростков; -по числу детей брошенных родителями; -по количеству абортов и по материнской смертности; -по числу разводов и рожденных вне брака детей; -по количеству ДТП; -по количеству авиакатастроф (в 13 раз превышает среднемировой).
Добавлено (10.05.14, 11:38) --------------------------------------------- 220, 2-е место в мире: -по числу долларовых миллиардеров (после США); -по распространению поддельных лекарств (после Китая); -по числу самоубийств на душу населения (в Европе, после Литвы); -по числу убийств на душу населения (после Колумбии); -по числу журналистов, убитых за последние 10 лет.
Добавлено (10.05.14, 11:40) --------------------------------------------- Нужно смотреть правде в глаза! Мне жаль нашу страну, которая, по моему мнению, стремительно катится в "пропасть"...
Aetate fruere, mobili cursu fugit "Пользуйся жизнью, она так быстротечна..."
Сообщение отредактировал smepol - Сб, 10.05.14, 11:41
|
Дата: Сб, 10.05.14, 11:42 | Сообщение # 972
Цитата matrix14 ( ) Элементарно, 3 мировая у США нет другого выхода.
Ну вот, а че б нам не брать кредиты - всеравно войной все обнулится, а война затронет всех....
|
Дата: Сб, 10.05.14, 11:43 | Сообщение # 973
Цитата matrix14 ( ) Согласен, что люди в Крыму , кремль интересовало в последнею очередь. люди в Крыму , Украину , даже в последнюю очередь не интересовали , просто - не интересовали , никогда .)Добавлено (10.05.14, 11:43) --------------------------------------------- в этом случае , уж точно ничего не потеряли )
|
Дата: Сб, 10.05.14, 11:49 | Сообщение # 974
smepol, Каждый Человек видит то, что он желает видит. В любом государстве , можно обвинить любого президента о его не компетентности.... Что то писать о достижении его во время правления - я не вижу смысла... Вы всё равно это не услышите..
А SMEPOL не патриот своего государства раз так пишет... Напиши тогда кто идеальный президент? Где нет проблем? Какое государство живёт как в раю?
|
Дата: Сб, 10.05.14, 11:54 | Сообщение # 975
Что Россия может дать Крыму? Более чем понятно стремление молодежи в Европу. Давайте сравним безработных в Европе и в России. Нужно стремиться к передовому и не тянуться в болото. Я в виде экскурсии посещал ночлежку в Париже - это гостиница *** в России!
Добавлено (10.05.14, 11:54) --------------------------------------------- 220, Neo я не писал о президенте!!! А то что твориться в нашей на сквозь коррумпированной и дырявой стране видно любому здравомыслящему человеку!!! Зачем в эту черную дыру засасывать других??? И да я не патриот? Я стараюсь быть человеком мира! Neo я написал не о мелких недочетах а о первых местах в мире!!!
Сообщение отредактировал smepol - Сб, 10.05.14, 11:56
|
Дата: Сб, 10.05.14, 11:54 | Сообщение # 976
Цитата Teoretik ( ) Когда Майдан первый раз разогнали, мне было то же всё равно, не искушён был в политике тогда, новости не смотрел. выделила самые главные слова из всего текста ))
|
Дата: Сб, 10.05.14, 12:00 | Сообщение # 977
Цитата smepol ( ) А то что твориться в нашей на сквозь коррумпированной и дырявой стране видно любому здравомыслящему человеку!!! Зачем в эту черную дыру засасывать других??? И да я не патриот? Я стараюсь быть человеком мира!
А в 90 годы не было коррупции? США тоже нет коррупции? На Украине нет коррупции? Или Китай чистая страна не коррумпирована?
Везде одно и тоже. Европа тоже живёт не так хорошо, как вам кажется... Есть тоже массовые недовольства своего президента и правительства. Что сейчас надо обвинять свою страну? Не нравится тебе Страна где ты родился? Живи там где тебе нравится. Ты жил когда то за границей, тебе там нравилось, что тогда переехал в Россию жить? Жил бы там строил своё светлое, хорошее будущее.
|
Дата: Сб, 10.05.14, 12:04 | Сообщение # 978
Цитата Рыжая_ ( ) Весь Крым - приживалы, ох! как хочут российскую пенсию, ну-ну.. да о пенсиях тогда думали , в последнюю очередь . не хотелось тупых малолеток ультрасов у себя наблюдать .
и после Одессы , только уверовались , что нам ещё очень повезло . тк , полюбому у нас были бы типа"сепаратисты " , властью недовольные теперешней , более , чем предыдущей. мы её не выбирали , какой то левак . хорошо хоть америкосы сидят там рулят , а то бы эти дэбилы уже бы не пол , а всю страну пр...рали.
|
Дата: Сб, 10.05.14, 12:09 | Сообщение # 979
Вчера общался в соц сетях с одной женщиной на Тему Украины вот что она написала.
Цитата Я из города Киля (земля Шлезвиг Гольштейн-Германия) в кругу образованных людей уже ведётся критика новостных передач Германии из за одностороннего освещения событий на Украине , а позицией, которую занимает Меркель уже многие не приветствуют. Экономика Германии тоже против этого Курса, который навязывает США . В последние недели немецкие редакции увидели недовольство и снизили тон, когда говорят о России. Тут плохие отношения с Россией тоже ни кому не нужны. Особенно если учесть то, что Россия для Германии один из важнейших партнёров и портить без оснований эти отношения ни кто не будет. Спасибо Владимиру Путину за понимание и терпение по отношению к западу!:)
|
Дата: Сб, 10.05.14, 12:13 | Сообщение # 980
Цитата Рыжая_ ( ) Весь Крым - приживалы, ох! как хочут российскую пенсию, ну-ну... Да и весь Юго-восток, где родился, там и пргодился, а эти на фиг ни кому не нужны, приживалы....
Да, детка, обзывай, это так возбуждает!!!! На самом деле, я тоже был против этого "футбола" с Крымом...Добавлено (10.05.14, 12:13) --------------------------------------------- smepol, забыл 2-ое место по темпам распространения ВИЧ и Туберкулеза в Европе.
|
Дата: Сб, 10.05.14, 12:15 | Сообщение # 981
220, мне не кажется я знаю о чем говорю. Neo не нарывайся!!! Я ненавижу нацистов и расистов, коим ты хочешь неуклюже казаться!!! Выйди из дома в свою Свердловскую область. Люди мрут от нищеты и отсутствия медицины, поголовное пьянство, наркота... Противно говорить с людьми которые отрицают очевидное!
|
Дата: Сб, 10.05.14, 12:16 | Сообщение # 982
А да и первое место по продажи - сырой НЕФТИ!!!!
|
Дата: Сб, 10.05.14, 12:17 | Сообщение # 983
Цитата jkk ( ) выделила самые главные слова из всего текста )) С определённого момента в жизни мне начало нравиться общаться с внимательными людьми. ))
|
Дата: Сб, 10.05.14, 12:18 | Сообщение # 984
Цитата 220 ( ) Какое государство живёт как в раю Катар, кувейт, Саудовская Аравия - написал так, потому как и Россия всего лишь сырьевые придатки, но какие богатые сырьевые придатки....
|
Дата: Сб, 10.05.14, 12:19 | Сообщение # 985
220, и да я все сильнее думаю о том, что с каждым разом меня все более тошнит от возвращения в Отчизну... Думаю возвращение в этом году было последним ((( увы...
|
Дата: Сб, 10.05.14, 12:29 | Сообщение # 986
Цитата jkk ( ) да о пенсиях тогда думали , в последнюю очередь . не хотелось тупых малолеток ультрасов у себя наблюдать .
Ну не нужно рассказывать.... Везде листовки валялись с "приимуществами"... Все ж сразу побежали, ну как же гарантируют сохранение вкладов - АГА сейчас, разбежались, зарплаты выше - АГА щас, пока не подняли.... Ну так и цены в разы выросли - замечательно, пока только хуже стало.... Ну люди повелись на листовки, как это было в 90-хгодах.... Тоже всче было ими усыпано...Добавлено (10.05.14, 12:29) ---------------------------------------------
Цитата smepol ( ) возвращения в Отчизну.. Еду я на родину, пусть кричат уродина, а она нам нравится..... Шевчук вспомнился...
|
Дата: Сб, 10.05.14, 12:33 | Сообщение # 987
Цитата Teoretik ( ) С определённого момента в жизни мне начало нравиться общаться с внимательными людьми. )) это наверно , потому что у нас день рождения по соседству , пару-тройку дней разницы . если ты правду указывал )Добавлено (10.05.14, 12:33) ---------------------------------------------
Цитата Fekalia ( ) Ну так и цены в разы выросл на Украине , тож самое . я не за пенсией гналась . меня не устроили те молды , что к власти пришли , так же , как и те что были . только со старыми , прецедента не было , на беззаконие , а новые показали пример , хочешь - так иди и бери !
|
Дата: Сб, 10.05.14, 12:33 | Сообщение # 988
Fekalia, 5+ за "сырую" нефть, даж в бензин перегонять не считают нужным!
Когда они узнали о моих мечтах, то фея сломала палочку, золотая рыбка сдохла, а Хоттабыч побрился…
|
Дата: Сб, 10.05.14, 12:57 | Сообщение # 989
Цитата jkk ( ) это наверно , потому что у нас день рождения по соседству , пару-тройку дней разницы . если ты правду указывал ) Во время тотальной лжи, говорить правду, приносит необъяснимое и настоящее удовольствие.
|
Дата: Сб, 10.05.14, 12:59 | Сообщение # 990
Я даже объективно смотря на свою родину,и на ее проблемы,могу вычленить прекрасное. Женщину которая на вопрос "куда вы идете безоружная,там же стреляют"отвечает-а я грудью встану! Ветераны,которые не смотря не на что,на нищету,неокторые даже бездомные-говорят я горжусь страной,я за нее воевал и нас никому не победить. И заметьте,тут не имеется ввиду только русские,или украинцы,а именно все в целом. Если я не буду любить то место где живу,я не буду любить себя! Всегда помню фразу-в жизни не выбирают 2х вещей,родителей и родину. П.С. захотелось так написать,потому что читая тему,увидела какое удручающее она принимает русло. Каждый конечно сам выбирает,кого любить,где жить и так далее. Я люблю свои березки,и это не мешает любить мне и другие страны)
"При должном усердии, большинство жизненных проклятий могут стать дарами".
|
Дата: Сб, 10.05.14, 13:03 | Сообщение # 991
Цитата Teoretik ( ) Во время тотальной лжи, говорить правду, приносит необъяснимое и настоящее удовольствие. я чуть раньше успела , ещё- тотальной лжи , не было такой .) только начиналось всё.Добавлено (10.05.14, 13:03) ---------------------------------------------
Цитата магнолия ( ) Сообщение # 1007 )))
|
Дата: Сб, 10.05.14, 13:07 | Сообщение # 992
Наверно, в будущем году к 9 мая нарисуют новый символ вместо мака - листик конопли, торчащий из задницы гея авакова))))).
Все грамматические ошибки прошу считать авторским стилем изложения.
|
Дата: Сб, 10.05.14, 13:11 | Сообщение # 993
Цитата Ирина72 ( ) Наверно, в будущем году к 9 мая нарисуют новый символ вместо мака - листик конопли, торчащий из задницы гея авакова))))). ,а может там даже наберется целый парад,с листиками))))
"При должном усердии, большинство жизненных проклятий могут стать дарами".
|
Дата: Сб, 10.05.14, 13:20 | Сообщение # 994
jkk, Кстати Jkk вы тут везде упоминали Вангу, а вот не грех обратится к первоисточнику, т.е. к Библии и почитать что там пишут про аппокалипсис...Почитай откровение ИОАНА БОГОСЛОВА главу 8 стих 10...
- Третий Ангел — упала с неба большая звезда («Полынь»); и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки
Полынь в переводе с украинского языка, значит Чернобыль....
"В последние дни явится Антихрист и будит вести войну со святыми и победит их" "В последнии дни он объединит десять царств в войне против Израиля"....
10 стран - это бывшие Советские Республики, которые объеденит Путин... Израиль, это нарицательно - против Запада, именно так говорится в Библии- против Запада.... Америка - это новый Израиль.... Мне кажется по-моему очень толково в Библии объяснен конец света, так что Путинг - антихрист??? И скоро 3-мир. война??? Это так к размышлению....
|
Дата: Сб, 10.05.14, 13:27 | Сообщение # 995
Цитата Fekalia ( ) Америка - это новый Израиль.. да я и не сомневалась))))
|
Дата: Сб, 10.05.14, 13:33 | Сообщение # 996
Fekalia, не пытайся умничать, сначала сам прочти весь текст, а то выглядишь как ПТУ-шник комментирующий докторскую диссертацию.
|
Дата: Сб, 10.05.14, 13:37 | Сообщение # 997
Цитата магнолия ( ) Я люблю свои березки,и это не мешает любить мне и другие страны) Ну кому нравится "поцелуи с уточками в деревенской глуши", а кому Макдональдс с Айфоном.... У каждого свой вкус - как сказал бы кот облизывая яйца....Добавлено (10.05.14, 13:37) ---------------------------------------------
Цитата anvinz ( ) Fekalia, не пытайся умничать, сначала сам прочти весь текст, а то выглядишь как ПТУ-шник комментирующий докторскую диссертацию. Ох извини что у тебя хлеб отнимаю и притендую на "истину в последней инстанции", Ах да забыл
"убиенные за Слово Божие облачаются в белые одежды"....
|
Дата: Сб, 10.05.14, 13:52 | Сообщение # 998
Fekalia, Чему ты так веселишься? Что из происходящего вселяет в тебя такую радость?
|
Дата: Сб, 10.05.14, 13:52 | Сообщение # 999
Цитата Fekalia ( ) "В последние дни явится Антихрист и будит вести войну со святыми и победит их" Затронуло.
|
Дата: Сб, 10.05.14, 13:57 | Сообщение # 1000
магнолия, патриотичный пафос - это, конечно, прекрасно. Но моя родина, в натуре, превращается просто в монстра. Я люблю свою страну, Пушкина, Чайковского, Достоевского и пр., и именно поэтому, я имею право говорить о том дерьме в котором мы сидим и пытаемся гордиться.
|