|
Кстати:
Вирус (от лат. virus - яд), - неклеточная форма жизни, представляющая собой крайне упрощенную паразитическую структуру, способную проникать в живую клетку и размножаться внутри нее.
|
| ВИЧ в голове |
| ПодобревшийЕНОТ | Дата: Вс, 06.09.09, 16:45 | Сообщение # 1 |
 Бриллиантовое перо форума
Статус: Offline
| Как то Рома писал про "ВИЧ в голове" и если его оттуда выгнать, то и из-организма он уйдет. Сначала, конечно, поиздеваюсь над формулировкой - если ВИЧ в голове, то это уже деменция т.е. слабоумие (встречается на поздних стадиях заболевания при очень-очень низком иммунитете, хотя в литературе можно встретить и другие данные, но мне попадались не очень обоснованные). Несмотря на это мне формулировка нравится. Я в данном случае думаю не про деменцию, а про аутостигматизацию - в крайней форме выраженный в фразе "у меня ВИЧ и значит мне п*:%:%". Эта мысль точно способна ухудшить здоровье в прямом смысле и в субъективном восприятии своей жизни как счастливой. Теперь к теме. Есть такое политико-экономическое течение как Инвайроментализм (яркие представители оного Гринпис). Многое из того что творят приверженнцы похоже на бред, недаром многие люди называют инвайроментализм религией, но это беда не идеи а приверженцев. Одно из положений (вспоминаю лекции по этике 6 летней давности), что все существа имеют право на существование. И правда человечество много чего уничтожило, количество видов живых существ сокращается, остальные пытаются адаптироваться к человеку. Мы уже понимаем, что волки имеют право на жизнь, а также воробьи (печальный китайский опыт) и прочие твари. Мало того, что имеют право на жизнь - они нужны. Однако, вирусы и бактерии на земле тоже не случайно. Возможно, они тоже нужны, только мы пока не понимаем их место в биосфере. В этом смысле ВИЧ тоже имеет право на существование. Человечество научилось жить с чумой и некоторыми другими инфекциями (органичив их распространенность природными очагами, где чумой болеют суслики и пр. мелочь). Вероятно есть возможность также ограничить вред от ВИЧ. Ведь в небольших количествах он относительно безопасен. Живут же нонпрогрессоры без оппортунистических заболеваний. Как-то их организм договорился с вирусом. Другое дело как это повторить? В лечении онкологии большую роль играет психологических фактор (см. книгу Саймонтонов - они добавляли к операциями и химиотерапии, групповые и индивудуальные психотерапевтические методы влияния и добивались результатов более хороших, чем просто скальпель и таблетки, но это направление плохо развивается, сверхприбыль на этом сложно получить - подхватив идею Саймонтонов фармфирмы пытаются сделать таблетки специфически поднимающие иммунитет у онкобольных - результаты пока хуже чем от психотерапии). Йоги могут контролировать сердцебиение и прочие функции организма, возможно, они бы и с вирусом договорились - но сколько они этому учились? Православные святые, жили долго, оставались "нетленными" после смерти, но сколько их этих святых? Пока выгнать ВИЧ из головы получается только с помощью АРВТ. Есть единичные данные что другие методы (йога, медитация, психотерапия) способны улучшить состояние до терапии и на ней, но исследований в этой области практически нет (если честно их и провести-то непонятно как, чтобы они соответствовали требованиям научного доказательства). По моему, призывать выгнать ВИЧ из головы - это все равно, что призвыть всех стать святыми, просветленными и пр. и др. Призыв в высшей степени похвальный, но в такой же степени не гарантирующий результат. Духовные практики христианства, буддизма (про ислам знаю меньше) - хорошее дело, но у них все таки другая цель, а здоровье - видимо, побочный результат ... Однако, кое-что точно можно сделать: Пересмотреть свое отношение к ВИЧ-инфекции (что это не п... , а просто размножение вируса в организме, приводящее к снижению количества Т-лимфоцитов СД4). Пересмотреть свое отношение к смерти (все думают, что она никогда не наступит) и к жизни (что еще лет 10 можно писать черновик, а уж потом я так заживу, что ух...!). Вот это точно даст результат - нонпрогрессором человек может и не станет, но субъективно жизнь точно станет более яркой, насыщеной, реализованой - счастливой, а это хорошо сказывается на здоровье.
в кипящем котле нет холодного места
|
| |
| | |
| Webmaster | Дата: Чт, 10.09.09, 00:31 | Сообщение # 2 |
|
Вебмастер
| Нонпрогрессоры - это те самые, кто не пустил ВИЧ в голову. Не знаю ни одного нонпрогрессора - ипохондрика. Живут себе печали не зная: есть он и есть. Есть немало публикаций о влиянии стрессов и депрессивных состояний на иммунитет. А стрессы и депрессии где? В голове. Ипохондрия, неврастения и иже с ними где? Да все там же. Говорят: "все болезни от нервов". Ну как-то так и есть. Здесь и нужно копать. А путь у каждого свой. Это, собственно, относится не только к ВИЧ. Пардон за сумбур.
|
| |
| | |
| LessJ | Дата: Чт, 10.09.09, 23:09 | Сообщение # 3 |
 Бронзовое перо форума
| Quote (Webmaster) Нонпрогрессоры - это те самые, кто не пустил ВИЧ в голову. Интересная мысль. Quote (Webmaster) Не знаю ни одного нонпрогрессора - ипохондрика. Живут себе печали не зная: есть он и есть. Много нонпрогрессоров знаете, Роман?
Социологические опросы показывают, что нужные представления удается внушить довольно высокому проценту людей - от 40 до 75%.
|
| |
| | |
| Webmaster | Дата: Пт, 11.09.09, 19:29 | Сообщение # 4 |
|
Вебмастер
| С двумя - тремя посчастливилось быть знакомым.
|
| |
| | |
| Mary | Дата: Сб, 24.04.10, 15:40 | Сообщение # 5 |
 Ксантиппа
| ВИЧ в голове... Он бы не был у вас в голове, если б у вас не было его в теле. Тот, кого переехал поезд, не думал бы о поездах, если б его не переехали.
Желание-признак жизни, нежелание-признак нирваны, и еще не известно, что лучше))
|
| |
| | |
| musia@ | Дата: Сб, 24.04.10, 18:03 | Сообщение # 6 |
 Барышня
| Ой-ой, наивные Да в крови наш горячёлюбимые вирус.
|
| |
| | |
| Mary | Дата: Сб, 24.04.10, 18:10 | Сообщение # 7 |
 Ксантиппа
| В крови...? То есть мы его получили "от матери", это было заранее предопределено нашим социальным окружением? А ведь, ты дорогая, права, если б я родилась в лругих условиях, жизнь моя была бы иной.
Желание-признак жизни, нежелание-признак нирваны, и еще не известно, что лучше))
|
| |
| | |
| Webmaster | Дата: Сб, 24.04.10, 19:06 | Сообщение # 8 |
|
Вебмастер
| ага. Есть у меня чел знакомый, восхищаюсь им. Когда-то ему поездом обрезало обе ноги. Недавно у него родилась вторая дочка. Он счастлив не смотря ни на что. Наврядли он думает о поездах.
|
| |
| | |
| Inga | Дата: Сб, 24.04.10, 20:46 | Сообщение # 9 |
 Платиновое перо форума
| В последнее время мой позитив куда-то делся.В голову лезут какие-то черные мысли.
Inga
|
| |
| | |
| Webmaster | Дата: Сб, 24.04.10, 20:51 | Сообщение # 10 |
|
Вебмастер
| закрой канал.
|
| |
| | |
| Inga | Дата: Сб, 24.04.10, 20:58 | Сообщение # 11 |
 Платиновое перо форума
| Как закрыть?
Inga
Сообщение отредактировал Inga - Сб, 24.04.10, 20:59 |
| |
| | |
| Mary | Дата: Сб, 24.04.10, 22:11 | Сообщение # 12 |
 Ксантиппа
| Не закрыть, а перекрыть новой деятельностью, новым увлечением, новым общением. Чем-то другим.
|
| |
| | |
| Inga | Дата: Сб, 24.04.10, 22:50 | Сообщение # 13 |
 Платиновое перо форума
| Спасибо попробую.
Inga
|
| |
| | |
| aston4 | Дата: Вт, 27.04.10, 07:27 | Сообщение # 14 |
|
Коктейль свежих мыслей
| приключение себе найди. прыгая в машину... полетай мимо дпс... организуют погоню - будет необычно я гарантирую
|
| |
| | |
| Mary | Дата: Вт, 27.04.10, 07:49 | Сообщение # 15 |
 Ксантиппа
| Ничесе советы) противозаконными действиями желательно не заниматься, а то позитивный канал потом могут вообще надолго перекрыть)
|
| |
| | |
| Inga | Дата: Вт, 27.04.10, 08:39 | Сообщение # 16 |
 Платиновое перо форума
| aston4 спасибо конечно,но это слишком экстремально.
Inga
|
| |
| | |
| Mary | Дата: Вт, 27.04.10, 12:23 | Сообщение # 17 |
 Ксантиппа
| Я бы тоже воздержалась от подобных советов) Если хочется экстрима, то можно прыгнуть с парашютом. С инструктором и в специально отведенном месте - это не противоречит закону)
|
| |
| | |
| Лен4ик | Дата: Вт, 27.04.10, 15:51 | Сообщение # 18 |
 Бриллиантовое перо форума
| Я прыгала с парашютом,советую тем кому стало скучно жить................бодрит!!!!!!
Когда людям начинаешь открывать глаза - они закрывают уши
|
| |
| | |
| Inga | Дата: Вт, 27.04.10, 17:16 | Сообщение # 19 |
 Платиновое перо форума
| Это,наверное,дорогое удовольствие?А вообще давно хочу.
Inga
|
| |
| | |
| Кира563 | Дата: Вт, 27.04.10, 22:30 | Сообщение # 20 |
 Блондинка в шоколаде
| Quote (Inga) В последнее время мой позитив куда-то делся.В голову лезут какие-то черные мысли. Может дневник начать писать? Когда пишешь очень хорошо анализируются ситуация, решение всплывает в процессе. Причем советую писать дневник не в сети (хотя это тоже в какой-то мере увлекательно), а на бумаге, потому что есть вещи, которые можно доверить только себе. За что-то может быть стыдно перед самой собой, другое люди не поймут, а бумага все стерпит. Если, конечно, нет любопытных родственников, которые могут прочесть откровения. С парашютом я лично не прыгала, даже когда была возможность от работы на халяву, ссыкотно как-то, а вот с горы спускалась (с той же работой), дико понравилось. Не смогла прыгнуть с сосны на сосну на тренинге, хоть и страховка была, но все равно струсила.
Все истории банальны, пока они не случаются лично с тобой. (с) Дина Рубина
|
| |
| | |
| Inga | Дата: Вт, 27.04.10, 23:04 | Сообщение # 21 |
 Платиновое перо форума
| Раньше писала,хорошо помогает от депресняков.Кир,экстремальная у тебя работа. Всем спасибо,все нормально.Просто иногда бывает,грусть нападает.
Inga
|
| |
| | |
| Кира563 | Дата: Ср, 28.04.10, 05:36 | Сообщение # 22 |
 Блондинка в шоколаде
| Quote (Inga) Кир,экстремальная у тебя работа. На самом деле эта работа уже давно в прошлом. Я работала продавцом в Супер-Строе. Там до сих пор сотрудников вывозят куда-то на природу, проводят тренинги, считается, что так в коллективе появляется сплоченность, прививаются полезные навыки. В последнем месте где я работала корпоративы проводили тоже на природе, но это была просто организованная пьянка за городом. PS Скоро, наверное, буду приставать к форумчанам с советом как выбрать работу, чтобы она доставляла удовольствие и деньги.
Сообщение отредактировал Кира563 - Ср, 28.04.10, 05:36 |
| |
| | |
| Webmaster | Дата: Ср, 28.04.10, 08:13 | Сообщение # 23 |
|
Вебмастер
| я практикую медитацию. другие способы являются сублимирующими, т.е. на время замещающими одно состояние другим.
|
| |
| | |
| Кира563 | Дата: Ср, 28.04.10, 21:29 | Сообщение # 24 |
 Блондинка в шоколаде
| Quote (Webmaster) я практикую медитацию С этого места поподробнее. Каким образом? У меня медитация получается только под чутким руководством инструктора по йоге.
|
| |
| | |
| Mary | Дата: Чт, 29.04.10, 15:16 | Сообщение # 25 |
 Ксантиппа
| Продается спец музыка для релаксаций/медитаций, по сути это же расслабление, освобождение от стресса, очищение сознания от ненужных мыслей и переживаний, получение душевного покоя и внутренней гармонии. Под хорошую музыку, в удобном положении и, добавив чуточку фантазии, каждому доступно сие таинство. Единственный секрет: не делать резких движений по окончанию сеанса, а медленно и постепенно выходит из состояния релакса.
|
| |
| |
|
|
|

|