Регистрация | Вход Сб, 19.05.12, 05:33 | Приветствую Вас Гость | RSS
Современный Форум о ВИЧ
Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Мне кажется, что у меня симптомы ВИЧ [4520 ответов]
Сб 19.05.12 00:56 от fob4hiv
Привет! Вот и я здесь! [96 ответов]
Сб 19.05.12 00:02 от Selena
Позитивная тема [233 ответов]
Пт 18.05.12 23:51 от raketa
ИС и ВН. У кого какие результаты. [1470 ответов]
Пт 18.05.12 19:24 от kasta
что делать? [51 ответов]
Пт 18.05.12 11:50 от kanyl
Моя story [78 ответов]
Пт 18.05.12 09:02 от Selena
как жить с плюсиком [148 ответов]
Пт 18.05.12 04:39 от Lapka
прошу совета,совсем растерялась [78 ответов]
Пт 18.05.12 00:41 от raketa

Кстати:
Вирус (от лат. virus - яд), - неклеточная форма жизни, представляющая собой крайне упрощенную паразитическую структуру, способную проникать в живую клетку и размножаться внутри нее.

ВИЧ+ Чат
Форма входа
Логин:
Пароль:
ВИЧ+ Опрос
Вы курите?

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 525

Хостинг от uCoz ::
Страница 6 из 6«123456
Современный Форум о ВИЧ » ВИЧ+ » Плюсы и минусы » как жить с плюсиком
как жить с плюсиком
SelenaДата: Чт, 10.05.12, 15:15 | Сообщение # 126
Золотое перо форума
Статус: Offline
veter71, Вот и держи!!! Покрепче и чтоб не вырвался! А мы за вас кулачки сожмем!!! biggrin

Жизнь - это река и на пути из прошлого в будущее она делает петли и часто выходит из берегов...

raketaДата: Чт, 10.05.12, 15:24 | Сообщение # 127
Платиновое перо форума
veter71, дорогу осилит идущий,поправляйтесь и не балуйтесь!

♥♥♥"Приходя не радуйся,уходя не грусти..."♥♥♥

veter71Дата: Чт, 10.05.12, 15:41 | Сообщение # 128
Платиновое перо форума
Selena, raketa, я вам так благодарна за поддержку! Я так хочу,чтоб у вас тоже было все хорошо,чтоб вы жили долго-долго,чтоб все ваши болячки от вас отступили.Я каждый день благодарю Бога,что знаю вас.К сожалению в реале мне не с кем поделиться или спросить совета в той или иной ситуации,связанной с этим заболеванием.Все что я теперь знаю - заслуга форума и людей,которые здесь.СПАСИБО ВАМ!!! flower

SelenaДата: Чт, 10.05.12, 15:51 | Сообщение # 129
Золотое перо форума
veter71, да лишь бы на здоровье!!! Скажи мужу, чтоб так больше не пугал! biggrin

Жизнь - это река и на пути из прошлого в будущее она делает петли и часто выходит из берегов...

KaramelkaДата: Чт, 10.05.12, 16:59 | Сообщение # 130
Бронзовое перо форума
veter71, Здоровья вашему мужу и Вам! Пусть все у вас будет хорошо!

raketaДата: Чт, 10.05.12, 20:19 | Сообщение # 131
Платиновое перо форума
veter71, спасибо за доброе слово,выздоравливайте,праздники позади,)))если че пиши в личку,вместе легче бороться)

SelenaДата: Чт, 10.05.12, 21:17 | Сообщение # 132
Золотое перо форума
veter71, ВМЕСТЕ - МЫ СИЛА!!! Прорвемся! Будем жить!!!
А этой противной старухе с косой сделаем tongue

veter71Дата: Сб, 12.05.12, 16:47 | Сообщение # 133
Платиновое перо форума
Флюрография показала без патологий.Будем жить!!!

raketaДата: Сб, 12.05.12, 17:13 | Сообщение # 134
Платиновое перо форума
veter71, вот и хорошо

SelenaДата: Сб, 12.05.12, 22:19 | Сообщение # 135
Золотое перо форума
veter71, фуф.... слава Богу!

negativДата: Ср, 16.05.12, 21:30 | Сообщение # 136
Открытие
всем здравствуйте! я на форуме новенькая, отрицательная половина дискордантной пары. надеюсь здесь почерпнуть информацию и самой поделиться, как живётся с М+ и надеюсь, примите в свои ряды. прежде всего, девушки, поделитесь, кто сталкивался с проблемой боязни своего мужчины перед приёмом терапии? я вот как-то смирилась с положением вещей, ходить сдавать кровь сама не боюсь, чтобы убедиться в своём прежнем -, а его палками не загнать сдать анализ на ис и вн. пока показаний к приёму терапии нет, хотя статус снижается, уже около 300, о нагрузке пока не знаем. как говорить? что говорить? я не знаю, как убедить человека, что бояться ему не нужно, а наоборот, нужно быть готовым только к положительному. сама стараюсь не думать о плохом и готова всё сделать, что в моих силах, чтобы он легче воспринял начало лечения.

Holly234Дата: Ср, 16.05.12, 21:45 | Сообщение # 137
Бронзовое перо форума
negativ, привет! У меня точно такая же ситуация. МЧ положительный (ИС 361, ВН 120 000) еще и с гепатитом С, я отрицательная (пока, еще в июне надо сдать анализы). Я своего морально готовила к терапии, говорила, что хорошо, что в наше время развитие вируса можно затормозить, и у него есть шанс прожить долгую и счастливую жизнь. Он сейчас нормально относится к приему ВАРТ, на неделе уже назначат. Думаю, вам стоит показать своему МЧ несколько документальных фильмов по данной теме, пусть сходит к психотерапевту в СЦ, ему все подробно объяснят. И еще он очень хочет ребенка. И я сказала ему, что не хочу через несколько лет остаться с малышом одна (если он не будет лечиться). Похоже, подействовало smile

Если план "А" не сработал, есть еще 32 буквы!

KaramelkaДата: Чт, 17.05.12, 01:03 | Сообщение # 138
Бронзовое перо форума
negativ, привет. Мой муж тоже говорит, что анализы сдавать не будет, терапию принимать не будет, т.к. она видите ли очень токсична и т.д. Ну а я прекрасно знаю, что если я ему в лоб заявлю, что он ,простите, дурак и загнется от собственного упрямства, это вызовет новую порцию упорства в нежелании следить за собственным здоровьем :bash:! Поэтому приходится все разговоры вести как бы невзначай, например, рассказать о том как кто-то ужасно себя чувствовал до приема терапии, а после начала приема все наладилось. Специально при нем смотрю фильмы(о них, кстати, я узнала на этом форуме), а уж он обязательно заинтересуется чего это я там смотрю. А еще я сама в понедельник иду сдавать анализы и неоднократно ему говорила, что если вдруг окажется +, я обязательно буду регулярно сдавать анализы и , если потребуется, буду принимать терапию, т.к. из двух зол выбирают меньшее. Ну так вот, вроде как он начинает сомневаться в правильности своего поведения, надеюсь, что в скором времени он окончательно изменит свою точку зрения ! Терпения Вам и крепкого здоровья Вашему мужу и Вам!

LapkaДата: Чт, 17.05.12, 04:21 | Сообщение # 139
Открытие
А что за фильмы? Где их найти, я новенькая и плохо ориентируюсь biggrin

negativДата: Чт, 17.05.12, 11:03 | Сообщение # 140
Открытие
Holly234, Karamelka, спасибо вам, девочки! да нет, я не считаю, что он отказывается от терапии. как-то я сказала ему в лоб, что, мол, не говори, что не будешь её принимать, и он ответил, что будет, конечно, т.к. деваться всё равно некуда. но я чувствую, как он боится, боится прежде всего неизвестности, говорит, что это страшно, что я никогда не пойму этих опасений, потому что я не инфицирована, в то же время, что вроде бы бояться нечего. видимо, хочет просто отложить момент, когда жизнь поделится на две половины: до и после терапии. этот разлом его и пугает. говорит, что скорее всего ему нужно будет обратиться к психологу и нагнетает на себя всё в таком роде. я пытаюсь дать ему понять, что нужен он мне будет любой, будет он с таблетками всю жизнь носиться или без этого, но человек в такие моменты скорее всего зациклен на себе и думает прежде всего о себе. это нормальная реакция, наверное, инстинкт самосохранения, если хотите... что-то в этом роде. в принципе, он достаточно знает о своей болезни и о препаратах, т.к. имеет соответствующее образование. жаль только, что не может быть психологом сам себе, а я, видимо, психолог посредственный... biggrin Karamelka, может быть, в Вашей ситуации и правильно смотреть фильмы в присутствии своего мужчины. я всё же стараюсь лишний раз не напоминать об этой проблеме. только по мере необходимости, т.к. у него нету диссидентских наклонностей. но вот в последний раз, чтобы добиться похода в больницу, мне пришлось разреветься, начать срываться и т.п.
P.S. за пожелания большое спасибо! Вам тоже не болеть обоим! wink
Lapka, речь идёт прежде всего о фильме "я+", как я понимаю. там популярно изложена основная информация для тех, кто сам положителен, кто живёт с м+ или ж+, ну и вообще для тех, у кого есть какие-то предрассудки на эту тему...найти его можно, наверное, в любом видеохостинге.

Сообщение отредактировал negativ - Чт, 17.05.12, 11:05

Holly234Дата: Чт, 17.05.12, 13:54 | Сообщение # 141
Бронзовое перо форума
negativ, доброго дня! Еще вариант - чтобы ваш муж пообщался с людьми, у которых после терапии здоровье улучшилось (а таких немало). Возможно, его пугает прием препаратов строго по часам. В таком случае, это можно сравнить с приемом витаминов каждый день. Если не принимаете, то начните - это поможет организовать себя в будущем при приеме терапии. И самое главное - это круглосуточная поддержка с Вашей стороны! А к психологу пусть сходит.

Если план "А" не сработал, есть еще 32 буквы!

Kapitan_OchevidnostДата: Чт, 17.05.12, 14:11 | Сообщение # 142
Форум - дом родной
negativ, для вашего мужа

Вторая часть фильма-консультации «Я+». На этот раз она для тех, кто начинает приём антиретровирусного лечения. Здесь о том, как действуют препараты, почему лекарства не могут полностью избавить человека от ВИЧ и о том, как осознанно подойти к приему терапии.

The only thing necessary for the triumph of evil is for good men to do nothing.
Единственное, что требуется для триумфа зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Edmund Burke

veter71Дата: Чт, 17.05.12, 15:58 | Сообщение # 143
Платиновое перо форума
negativ, не надо ничего бояться. Расскажи ему о моем муже.Диагноз стадия СПИД 4а + гепатит С. Терапию начал принимать сд 121,перед этим потерял 12 кг веса,диарея не прекращалась 2 месяца. Вопрос принимать или не принимать терапию не стоял,дали 10 дней на принятие диагноза и решение о приеме терапии.Естественно согласился сразу.Это занимает всего 2 минуты в день.Мой пьет в 8 утра и 8 вечера,ему так удобней.Побочек почти не было.Сначала я конечно контролировала этот процесс,чтоб не забывал,теперь спустя год это у него выработалось до автоматизма.Заводит будильник на телефоне и все.Сейчас сд 355,чувствует себя отлично,работает,на Крещение купается в прорубе (это не обязательно smile ),вес набрал и даже перебрал (гардеробчик весь стал мал).Недавно приболел - простыл сильно,очухался через 4 дня.Я со своим минусом не могу уже вторую неделю оклематься от простуды.Да, если приходится пить таблетки на работе,говорит что пьет витамины,таблетки кладет в баночку из-под витамин. И он и я понимаем,что терапия не лечит,но продлевает жизнь надолго,а мы хотим прожить вместе еще долго-долго.У человека всегда есть выбор,принимать или не принимать терапию.Надеюсь вы сделаете правильный выбор.

raketaДата: Чт, 17.05.12, 17:20 | Сообщение # 144
Платиновое перо форума
negativ, простите за грубость,но когда смерть придавит,побежит в сц,аж спотыкаться будет,лишь бы поздно не было,так ему и скажите и отпустите его,его здоровье,он не ребенок-имеет право выбора,а вы имеете право своего выбора,связывать ли свою жизнь с человеком которому плевать даже на себя.
на своем примере могу сказать,я принимаю терапию 1 месяц,схема-комбивир стокрин,работаю как лошадь,ребенок маленький на руках,хозяйство,на диване не лежу,и ничего страшного со мной,не витамины конечно пьем,но и не гриппом простите болеем,не было у меня ничего пока на терапии-чего я не могла бы пережить за день максимум,а вот здоровье улутшается на глазах,дневник моего приема таблов тут http://forum.u-hiv.ru/forum/4-1592-1,желаю вам обоим здоровья и мудрости,ведь терапия важна не только для него,это защита и для вас,от его так сказать оппортунистов.

negativДата: Чт, 17.05.12, 17:52 | Сообщение # 145
Открытие
если честно, я совсем не ожидала такой поддержки и отклика! спасибо за советы и слова.
Holly234, у меня действительно была такая идея - начать с витаминок, попробовать пить по часам. я бы вместе с ним для поддержки начала, но пока, слава богу, гром не грянул, креститься рано, т.к. не знаем, что с вн. когда результаты будут, тогда сразу же начнём тренироваться.
Kapitan_Ochevidnost, фильм я только сегодня пересматривала. именно эту часть. покажу обязательно ему, опять же, когда время придёт. сейчас не хочу наваливать на человека то, о чём переживать пока преждевременно.
veter71, я очень рада, что вы так приспособились и что нет побочек у Вашего супруга. это действительно здорово. приму на вооружение Ваши советы! а Вам и мужу всего самого здорового! надеюсь, дальше только лучше будет.
raketa, за грубость прощаю biggrin :D , но речи не было о том, что ему наплевать на себя. совсем нет. Вам же тоже наверняка было страшно перед началом приёма терапии и в период, когда Вы понимали, что ещё немного, и её уже пора будет пить. так что тут проблема страхов просто скорее. для себя я решила, что оставлять человека несправедливо, несмотря на то, что мне не было сказано о болезни сразу (иначе это был бы последний наш разговор или встреча). Ваш дневник я читаю регулярно. biggrin здоровейте!

raketaДата: Чт, 17.05.12, 19:05 | Сообщение # 146
Платиновое перо форума
negativ,
Quote (Karamelka)
Мой муж тоже говорит, что анализы сдавать не будет, терапию принимать не будет, т.к. она видите ли очень токсична и т.д.
-это именно и есть поведение человека которому плевать на себя либо он не осознает до конца с чем столкнулся....
когда я столкнулась с терапией при довольно большом иммунном статусе и не большой вн,мне уже больше года врачи не могли объяснить,что со мной,такое,простите, перло,что не до страхов терапии было,я ее боялась ровно один вечер,когда таблы взяла,в ручке держу,на сына гляну,думаю,а если не свезет...,в зеркало гляну на "вторичные признаки иммунодефицита",думаю,что уже не свезло ,а пить начинать с утра надо было,меня тогда муж,он кстати (-) поддержал,дал стакан с водой и стал меня контролировать первое время,звонить за 5 минут до приема,в сумку перед отходом проверяет на наличие таблетницы,сам табки в таблетницу пакует,да запретил мне ныть о побочках,инструкции отобрал,сказал у ребенка антибиотики страшнее(малой тогда скарлатину приволок из садика) и к себе прислушиваться запретил,я ему за это очень и очень,просто правильно меня поймите,любовь любовью,а риск-риском.
а для сравнения :Мой бывший муж был +,так вот ему теру назначили,это было что-то,я и за руку на анализы,и таблетки по часам,будильник-заставлялка,а не жена,разве,что сама за него их не пила,а толку то,4 года нянчила,он лечился,отпустила костлявая,расцвел,приверженность хорошая,развелись,бросил к черту все и результат себя ждать не заставил,сам туб и сожительницу с дитем малым тубом нагродил,тут страх страхом конечно,принятие диагноза и т.д.,но просто сам должен дойти до понимания важности этого всего,иначе смысла нет.
Верю,что справитесь,за длинную историю простите,просто все на своей шкурке,тем и делюсь,так честнее,на мой взгляд.
Quote (negativ)
несмотря на то, что мне не было сказано о болезни сразу (иначе это был бы последний наш разговор или встреча).
я своему тоже не сразу сказала,он тоже -,трудно это,когда семья настоящая,любящая,когда детки,не дай бог кому такая делема...

Сообщение отредактировал raketa - Чт, 17.05.12, 19:10

KaramelkaДата: Чт, 17.05.12, 20:54 | Сообщение # 147
Бронзовое перо форума
raketa, спасибо. Согласна с Вами, что муж мой не осознал до конца своего положения. Но, думаю, что если наступит необходимость принимать терапию, побежит в СЦ, только пятки засверкают!

SelenaДата: Чт, 17.05.12, 21:24 | Сообщение # 148
Золотое перо форума
raketa, ну ты и выдала... мурашки побежали, сижу как пришибленная от твоих речей. cool

LapkaДата: Пт, Вчера, 04:39 | Сообщение # 149
Открытие
спасибо за разъяснение! biggrin

Современный Форум о ВИЧ » ВИЧ+ » Плюсы и минусы » как жить с плюсиком
Страница 6 из 6«123456
Поиск:
ВИЧ+ Популярные Темы
Жизнь+ Самые Обсуждаемые
Мне кажется, что у меня симптомы ВИЧ [4520 ответов]
ИС и ВН. У кого какие результаты. [1470 ответов]
С чего начать? [1032 ответов]