|
Кстати:
Вирус (от лат. virus - яд), - неклеточная форма жизни, представляющая собой крайне упрощенную паразитическую структуру, способную проникать в живую клетку и размножаться внутри нее.
|
| Исповедь непутевого пациента |
| ggg | Дата: Пн, 30.11.09, 20:07 | Сообщение # 26 |
 Золотое перо форума
Статус: Offline
| Я пока не на терапии, но, скорее всего, начну ее принимать, раз планирую ребенка и забочусь больше о том, чтобы он не пострадал от моей болезни. Но, перелопатив кучу информации о терапии за последние несколько дней, так как готовлюсь к встрече с врачом. Дак вот многие очень умные научные умы пишут, что прием препаратов направлен на поддержании анализов в норме или близком к ней состоянии, но вот состояние людей принимающих ее ухудшается именно с начала приема терапии. AZT-терапия и приводит больных к стадии СПИДА, т.к. AZT-токсин, ломающий связки ДНК. Поэтому понятно, что человек, принимающий ее постоянно сомневается в ее пользе, особенно если на собственной шкуре, чувствует ее не положительной стороны, а положительны только результаты (да и они не у многих таковы). Поэтому прислушаться врач должен был как минимум, тем более врач знал о жалобах и на это ни как не отреагировал. ТЕРПИТЕ – да это бред, пока каждый из нас сам не столнется с тишиной в ответ на свои мольбы, то не поймет каково это когда человек, от которого ты ждешь помощи равнодушен.
|
| |
| | |
| ПодобревшийЕНОТ | Дата: Пн, 30.11.09, 20:25 | Сообщение # 27 |
 Бриллиантовое перо форума
| Я согласен, что врачи ведут себя не всегда логично (логично это когда лечение в первую очередь ответственность пациента) и обижаются, когда пациенты нарушают реккомендации. Понятно, что уже наступает время, когда и социальноадаптированные пациенты бросают терапию (люди не всегда осознанно решали ее начать). И вроде как врачам надо бы привыкнуть. С другой стороны: Quote (ticha) А то соцработники названивают постоянно и к родителям уже приходили. Очень звали меня, вот я и пришла сегодня. Можно же было предупредить сразу специалиста по соц. работе - зачем заставлять людей ходить куда-то (у них работа такая, иногда это действительно помогает пациентам). Вы отказались от терапии, но хотите продолжать наблюдаться в центре - это решаемые проблемы, меду прочим те же специалисты по соц. работе иногда выступают "посредниками" между врачами и пациентами. Специалистов по соц. работе и психологов учили понимать пациентов, а врачей учили лечить. Если не хотите жаловаться официально зайдите к специалистам по социальной работе (или к психологам) - объясните ситуацию (ой только не надо думать, что вас поймут с полуслова - правда, нужно объяснить :)). Я жду кризис - лекарств станет меньше и врачи перестанут навязывать их пациентам, которые не хотят их принимать. У каждого специалиста есть мечта помогать только тем клиентам, которые сами этого хотят.
в кипящем котле нет холодного места
|
| |
| | |
| ticha | Дата: Пн, 30.11.09, 20:34 | Сообщение # 28 |
|
| Quote (ПодобревшийЕНОТ) врачи перестанут навязывать их пациентам, которые не хотят их принимать В том то и дело, что я не против терапии, а даже наоборот, но всему свое время. Моему организму был нужен отдых. Беременность подорвала иммунитет, терапия некоторые другие стороны здоровья. Но я понимаю что через пол года когда я приду и попрошу назначить терапию, они это сделают сквозь зубы. Думая что я ее снова брошу. Возможно, у меня не достаточно знаний и я совершила ошибку бросив пить лекарства (хотя я так и не думаю). Но это не повод осуждать мой поступок.
|
| |
| | |
| ПодобревшийЕНОТ | Дата: Пн, 30.11.09, 20:45 | Сообщение # 29 |
| Я про другое. Я не про правильность или неправильность "поступка". Я про организацию этого поступка. Ну, может, Тиша, это уже не вам, а другим...
|
| |
| | |
| ticha | Дата: Пн, 30.11.09, 20:50 | Сообщение # 30 |
|
| да, мне уже поздняк....
|
| |
| | |
| НЮРА | Дата: Вт, 01.12.09, 18:03 | Сообщение # 31 |
 Бронзовое перо форума
| Надоже я думала редко кто отказывается от терапии, я сама отказалась ещё год назад. И кстате тоже на прошлой неделе была у доктора, и меня тоже попросили написать отказную. Я понимаю для чего это нужно, Это для того чтобы малоли чего, доктора не винила в том , что пациент не пил терапию. Простая формальность и не более. Но припугнули меня конкретно конечно, но я всёравно пока не хочу терапию.
ПРИУМНОЖАЯ МУДРОСТЬ , ПРИУМНОЖАЕМ СКОРБЬ.
|
| |
| | |
| ggg | Дата: Вт, 01.12.09, 19:57 | Сообщение # 32 |
 Золотое перо форума
| То же блин не хочу, но так хочу ляльку, что просто сил нет
|
| |
| | |
| ticha | Дата: Вт, 01.12.09, 20:05 | Сообщение # 33 |
|
| Quote (ggg) но так хочу ляльку, что просто сил нет Значит надо следовать рекомендациям врачей, они какими бы некорректными не были, плохого не посоветуют. Твоя задача, теперь, делать не так как ты хочешь, а так как для будущего ребенка будет лучше.
|
| |
| | |
| ggg | Дата: Вт, 01.12.09, 20:19 | Сообщение # 34 |
 Золотое перо форума
| Вот этим и собираюсь заняться. На прием уже записалась, хоть и с большим трудом, но главное результат. собираюсь уточнит у врача динамику по своим анализам, я их не много раз сдавала, наверное раза 4-ре, но как то все время состояние, как в тумане, думала тока о том как бы от туда уйти. А сейчас хочу выспросить у нее все, что касается моего организма .
|
| |
| | |
| ticha | Дата: Вт, 01.12.09, 20:34 | Сообщение # 35 |
|
| Попробуй записать все свои вопросы на бумажку и пока их все не прочитаешь и не получишь ответ не уходи. А то можно разнервничаться и забыть что хотела спросить. А ты ведь идешь с конкретной целью, очень для тебя важной, поэтому приготовься не обращать ни на кого внимания и получи то, что надо тебе.
|
| |
| | |
| Webmaster | Дата: Вт, 01.12.09, 23:36 | Сообщение # 36 |
|
Вебмастер
| Знаете как мы их задолбали? Очень задолбали. Каждый день одно и то же... Чуковский здорово подметил: "...и такая дребедень целый день - то тюлень позвонит, то олень...". Неграмотные непутевые пациенты, которые хотят, чтоб им дали все на блюдце с голубой каемкой, все идут и идут. Сотнями в день. А еще кризис этот, бюджет урезан, грантов нет, одна мизерная ставка... Пока наша медицина бесплатна, это будет. И никуда от этого не деться. Терпеть. Бороться? Ну можно. Но мне, пардон, некогда. Я лучше заплачу и получу нормальный человеческий сервис. Жаль, что нет платных СПИД-центров...
|
| |
| | |
| soouull | Дата: Ср, 02.12.09, 10:44 | Сообщение # 37 |
 Бронзовое перо форума
| читтаю и ужасаюсь!какие соц.работники ходят по домам?где это?я живу в московской области и впервые слышу о таком..
|
| |
| | |
| ticha | Дата: Ср, 02.12.09, 11:24 | Сообщение # 38 |
|
| Quote (soouull) какие соц.работники ходят по домам?где это? Это у нас в славном городе Екатеринбурге. Я бы нашим соцработникам выдала приз за самую неблагодарную работу. Молодцы ребята! Ходят разносят письма в почтовые ящики, звонят без конца, ходят по домам. Знают что многих это очень раздражает, но не смотря ни на что очень хорошо делают свою работу. За это им огромный респект! (хотя я бы предпочла чтобы меня в покое оставили ) Quote (soouull) Пока наша медицина бесплатна, это будет. И никуда от этого не деться. Посмею не согласиться, я тоже всегда так оправдывала медиков. Но дело не в зарплате. Что вы никогда не встречали врачей, которые искренне вам помогали, в не зависимости пришли вы по месту прописки или нет? Если человек пришел к врачу значит ему нужна помощь, и какая разница, где он прописан, и какое у него социальное положение. Слушает он предписание врачей или нет. На то они и врачи чтобы помочь человеку в любой ситуации. Просто есть люди которые работают по призванию, а есть которые за зарплату. Я в своей жизни только один раз встречала "настоящего доктора" и этот человек перевернул мое представление о медицине. И не надо оправдывать тех кто работает только за зарплату. Огромное спасибо тем кто вкладывает всю душу в свою работу не смотря ни на какие трудности. Таких мало, но они есть. И уважение к такой работе как врач, держится именно на них.
|
| |
| | |
| НЮРА | Дата: Ср, 02.12.09, 11:31 | Сообщение # 39 |
 Бронзовое перо форума
| Странно , а почему ко мне соцработники не приходили ни разу? Я бы их чаем напоила с пирожками))))) я добрая)))))) и на пианинке поиграла бы и на гитаре у меня очень весело бывает когда гости дома)))))) Чем я хуже? А в каких случаях соцработники навещают пациентов?
|
| |
| | |
| pavloff1 | Дата: Ср, 02.12.09, 11:43 | Сообщение # 40 |
 Платиновое перо форума
| видимо в тех,когда их совсем не ждут).
|
| |
| | |
| ggg | Дата: Ср, 02.12.09, 18:10 | Сообщение # 41 |
 Золотое перо форума
| Согласна с вами Webmaster я бы то же заплатила, за нормальное отношение к себе только не кому платить, не куда идти - разве только к шарлатаном, а отдавать своим здоровьем заработанные деньги кому то левому и не за что пардо нет смысла. И так по моему большинство не ходит в обычные поликлиники, я да же флюорографию хожу делать за деньги, не то что я такая богатая (да там и не дорого так то 100 руб), но зато не толпой как на Ленина 52, по 5 человек, при них раздеваешься, вещи оставляешь и заходишь в комнату для "фото", а приехать надо к 7,30тобы очередь занять. С 8-10 снимают кости и только потом флюорографию, а если в этот день какие-то предприятия направили туда людей на мед. осмотр то вообще будешь в очереди за ними... Вот такой сервис и ни кто не виноват. А в центр на Ясной щас записываться надо будет за месяц вперед что бы попасть к лечащему врачу не говоря уже про узких специалистов, хотя они как таковое лечение и не оказывают, только по жалобам спрашают и усе.
|
| |
| | |
| ticha | Дата: Ср, 02.12.09, 19:54 | Сообщение # 42 |
|
| Quote (ggg) Согласна с вами Webmaster я бы то же заплатила, за нормальное отношение к себе Конечно проще заплатить за нормальное отношение, я обычно так и делаю. Всем нужны деньги - это нормально. Но вот только грустно становится от мысли что учителя учат из - за денег, а не из за того, что любят детей и понимают важность своей профессии. Врачи помогают тому кто может заплатить, но ведь если у человека нет полиса и денег это не значит что его не нужно лечить. Я всеми руками за то, чтобы у бюджетников были достойные зарплаты, но только в том случае если на рабочих местах будут сидеть достойные люди. Сколько человеку не плати, душа от этого больше не станет.
|
| |
| | |
| Webmaster | Дата: Пт, 04.12.09, 09:39 | Сообщение # 43 |
|
Вебмастер
| Тича. Пока в нашей стране жив совок (а жить он будет еще долго), нам придется потерпеть.
|
| |
| | |
| Ириска | Дата: Сб, 05.12.09, 17:12 | Сообщение # 44 |
 Золотое перо форума
| Quote (ggg) А в центр на Ясной щас записываться надо будет за месяц вперед что бы попасть к лечащему врачу не говоря уже про узких специалистов, хотя они как таковое лечение и не оказывают, только по жалобам спрашают и усе. Я работаю, надолго с работы отпустить не могут, поэтому хожу только к лечащему врачу, а к другим специалистам попасть не могу, но требуют! Посоветуйте как быть!
Сообщение отредактировал Ириска - Сб, 05.12.09, 17:13 |
| |
| | |
| ticha | Дата: Сб, 05.12.09, 19:49 | Сообщение # 45 |
|
| Что тут можно посоветовать... Нужно подстраиваться под режим работы центра. Например, попросить в регистратуре талончики ко всем специалистам на один день. И взять на этот день выходной под каким нибудь предлогом.
|
| |
| | |
| НЮРА | Дата: Вс, 06.12.09, 00:29 | Сообщение # 46 |
 Бронзовое перо форума
| А вот к примеру, если вдруг услуги специалистов станут платными, и анализы тоже , то я откажусь. Я и так то не особое желание имею посещать больничку, а если ещё и платить за это надо будет, то я просто туда дорогу забуду. Смысла не вижу. Даже если мне мой доктор говорит какие-то неприятные вещи про моё здоровье, то я всегда найду как мне ответить. Я вообще очень уважаю труд докторов, и ценю их, и не буду спорить. Но терапию принимать всёравно не соглашусь, не вижу причин оттягивать момента. Хотя знаю, что всётаки со стороны всегда легче советовать, а себе совет ни какой дать не могу.
|
| |
| | |
| ПодобревшийЕНОТ | Дата: Пн, 07.12.09, 15:44 | Сообщение # 47 |
| Quote (НЮРА) Но терапию принимать всёравно не соглашусь, не вижу причин оттягивать момента. Простите, "оттягивать момента" чего? смерти?
|
| |
| | |
| ticha | Дата: Пн, 07.12.09, 16:02 | Сообщение # 48 |
|
| Quote (ПодобревшийЕНОТ) Простите, "оттягивать момента" чего? смерти? Даже если и смерти, каждый вправе выбирать сам. Я конечно, не согласна с тем что ненужно лечиться, но советов давать никому не хочу. Каждому свое, человек сам выберет что ему нужно в этой жизни, а что нет.
|
| |
| | |
| ПодобревшийЕНОТ | Дата: Пн, 07.12.09, 17:58 | Сообщение # 49 |
| Quote (ticha) человек сам выберет что ему нужно в этой жизни, а что нет Ну суицид, это не всегда сознательный выбор... Это конечно решение каждого, но зачастую люди идут на это просто не видя других возможностей
|
| |
| | |
| ticha | Дата: Пн, 07.12.09, 18:18 | Сообщение # 50 |
|
| Quote (ПодобревшийЕНОТ) Ну суицид, это не всегда сознательный выбор... Мне не показалось что речь шла о суициде, просто человек не намерен принимать лекарства чтобы продлить жизнь, это сознательный выбор.
|
| |
| |
|
|
|

|