Регистрация | Вход Ср, 08.02.12, 07:12 | Приветствую Вас Гость | RSS
Современный Форум о ВИЧ
Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Создадим вместе фонд! [34 ответов]
Ср 08.02.12 07:05 от mario_24
Диагноз изгои [11 ответов]
Ср 08.02.12 06:51 от Fantom06
Мне кажется, что у меня симптомы ВИЧ [1830 ответов]
Ср 08.02.12 01:04 от Andrew198
Половой герпес [14 ответов]
Вт 07.02.12 18:59 от lizka
сколько кормить ретровиром малыша? [7 ответов]
Вт 07.02.12 17:46 от Kapitan_Ochevidnost
Лечение гепатита С [350 ответов]
Вт 07.02.12 17:14 от moroz1
Калетра комбивир [129 ответов]
Вт 07.02.12 15:26 от TANYA
Kapitan_Ochevidnost [84 ответов]
Вт 07.02.12 12:53 от Kapitan_Ochevidnost

Кстати:
Вирус (от лат. virus - яд), - неклеточная форма жизни, представляющая собой крайне упрощенную паразитическую структуру, способную проникать в живую клетку и размножаться внутри нее.

ВИЧ+ Чат
Форма входа
Логин:
Пароль:
ВИЧ+ Опрос
Верите ли Вы в теории отрицания ВИЧ?

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 510

Страница 2 из 2«12
Современный Форум о ВИЧ » ВИЧ+ » Плюсы и минусы » помогите пожалуйста (вопрос психологический) (любовь и +)
помогите пожалуйста (вопрос психологический)
Кира563Дата: Пн, 05.04.10, 12:28 | Сообщение # 26
Блондинка в шоколаде
Статус: Offline
Quote (Mary)
внушающую позитив информацию.

Это что за информация о ВИЧ, которая может внушить позитив? Я просто даже придумать не могу ничего на этот счет, фантазии не хватает. Я лично с этим живу, потому что так уж исторически сложилось, поэтому работаем с тем, что имеем. Но никакого позитива и дополнительных бонусов не вижу. Не смотря на разнообразие схем терапии стадия СПИД неизбежна. Конечно, шансов попасть с ДТП со смертельным исходом или получить кирпичом по голове у вич+ столько же столько и у здорового. Но если здоровый начнет чихать, то он сам из этого выкарабкается, а вич+ может подхватить тубик или пневмоцитку на ровном месте. Спору нет, что твой человек примет твой статус. А много ли вам встречалось своих людей в жизни? Я подозреваю, что мне только один и то давно. Кто уверен в себе настолько что его будут любить в любом состоянии? Есть же такая поговорка, что брат любит сестру богатую, а муж жену здоровую. Я еще могу представить женщину, способную проводить дни и ночи у постели мужа, но мужчину слабо представляю способного на такой подвиг.

Все истории банальны, пока они не случаются лично с тобой. (с) Дина Рубина

MaryДата: Пн, 05.04.10, 15:14 | Сообщение # 27
Ксантиппа
Quote (Кира563)
информация о ВИЧ, которая может внушить позитив

Возможно вы удивитесь, но для многих это элементарная информация о путях заражения. Многие до сих пор думают, что ВИЧ можно подцепить в трамвае, в бассейне или от чихнувшего на вас больного ВИЧем. Страхов, которые от незнания, здесь непочатый край. Нужно их развеять)

Затем, многие думают, что от ВИЧ умирают через 2 недели, но вы то уже не два понедельника живете?) Именно с этим и связан стереотип о том, что положительного просто идентифицировать в толпе по признакам разложения и подволакивающейся ножке) То есть с этим можно жить, работать, выходить замуж)

Терапия - отдельный повод для радости - совсем недавно ее не было вовсе.....

Ну, и в заключении, можно порадоваться на тему того. что фармацевты не стоят на месте, трудятся над лекарствами и вскоре придумают что-нибудь уникальное!)

Quote (Кира563)
дополнительных бонусов не вижу.

Мой личный бонус - в СЦ я вылечила гепатит, а это дорогово стоит (во всех смыслах).

Quote (Кира563)
Не смотря на разнообразие схем терапии стадия СПИД неизбежна.

Уточните что такое СПИД? Это как раз до терапии, когда ИС 200 и побочки - тогда и назначается терапия)

МОИХ людей я встречала не много, но они до сих пор со мной. В каком бы состоянии, с какими бы проблемами я ни была - эти люди рядом, помогут, я уверенна в них и всегда отвечу тем же.

Желание-признак жизни, нежелание-признак нирваны, и еще не известно, что лучше))

Кира563Дата: Пн, 05.04.10, 19:23 | Сообщение # 28
Блондинка в шоколаде
Quote (Mary)
Мой личный бонус - в СЦ я вылечила гепатит, а это дорогово стоит (во всех смыслах).

Везет. А у меня ВПЧ в поликлиннике не хотят прижигать, говорят мы с такими диагнозами не обрабатываем людей.
Quote (Mary)
МОИХ людей я встречала не много, но они до сих пор со мной.

А у меня совсем-совсем мало и все женского пола. А хотелось бы счастливую семью, поддержку и опору в болезни и радости.

Quote (Mary)
Уточните что такое СПИД? Это как раз до терапии, когда ИС 200 и побочки - тогда и назначается терапия)

Спид- это когда терапия не помогает уже. Это когда побочки дичайшие и резистентность на схемы. Это когда в инфекционнку привозят балласт помирать. Фотки выкладывать не буду, чтобы сильно не пугать.

MaryДата: Пн, 05.04.10, 20:52 | Сообщение # 29
Ксантиппа
ВПЧ наверное можно обработать в платной поликлиннике, не озвучивая диагноз,потому что по месту жительства работают лентяи, им только дай повод не работать, у моего знакомого был ВПЧ (отрицательный чел), тож по м.ж. отказали, а в 40 все сделали красиво!)

Я пока не замужем, наверное из-за того что не вижу в том счастья своего, но на примере других отношений, могу сказать, что они (отношения) такие, какими мы их делаем. Это же не односторонний процесс, если вы готовы отдавать, то и вам дадут тепло и заботу, и поддержку. (Которой вродь и ненадь кому-то было))))

Ну, судя по стилю письма и здравому рассудку, вам Кира около 30 лет, насчет терапии (принимаете ее или нет) я не знаю, но судя по всему дама вы социально сохранная, за здоровьем блюдете, не голодаете и поэтому вам эти фотки можно приберечь для того, чтоб от хулиганов отмахиваться) При резистентности ко всем препаратам можно прожить более 20 лет, а если ее не будет(а это во многом зависит от пациента), то вообще умереть от старости. На фоне резистентности ко многим препаратам и в тяжелых случаях применяется Фузеон.

Желание-признак жизни, нежелание-признак нирваны, и еще не известно, что лучше))

mamaДата: Сб, 08.05.10, 21:00 | Сообщение # 30
Открытие
Если ты видишь в этом человеке мужа и отца детей, то надо ему все рассказать! А сколько вы знакомы имеет никакого значения!

милочкаДата: Вс, 09.05.10, 06:07 | Сообщение # 31
Золотое перо форума
Девы,а я думала,что применяют Презисту при множ-ной резист-ти?Что такое Фузеон?Он есть в России?

MaryДата: Вс, 09.05.10, 17:51 | Сообщение # 32
Ксантиппа
Форма выпуска, состав и упаковка:
Лиофилизат для приготовления раствора для п/к инъекций белого или белого со слегка желтоватым оттенком цвета; восстановленный раствор прозрачный, бесцветный или слегка желтоватый.
1 мл готового р-ра 1 фл.
энфувиртид 90 мг 108 мг

Растворитель: вода д/и - 1.1 мл.
Флаконы стеклянные (60) в комплекте с растворителем (фл. 60) - пачки картонные.

Клинико-фармакологическая группа: Ингибитор слияния. Противовирусный препарат, активный в отношении ВИЧ

Сама видела нескольких пациентов в Екатеринбурге , которым назначили Фузеон.

милочкаДата: Вс, 09.05.10, 18:08 | Сообщение # 33
Золотое перо форума
Mary,это как?Каждый день уколы что ли?

musia@Дата: Пн, 10.05.10, 18:42 | Сообщение # 34
Барышня
Да уж, тяжёлая темка. Мало того, что инфекция неизлечимая, дык и ещё и почти всем одиночество светит. Рассказать нужно, т.к. ответственность великая за здоровье этого мч.Только когда это сделать? Наверно тогда, когда будешь уверенна, что это действительно твой человек. Канфетно-букетный период пройдёт, месяца через 3-4, наступит прозрение. А пока презервативы ваши самые лучшие друзья.
Мне тоже надо рассказать своему бывшему про то, какой чудный вирус у меня обнаружили. Я не знаю как это сделать? Чувствую ответственность. Сердце в пятки от страха уходит, когда он вдруг мне звонит. Потом сижу и плачу.

Кира563Дата: Пн, 10.05.10, 21:31 | Сообщение # 35
Блондинка в шоколаде
Quote (musia@)
Я не знаю как это сделать?

Я написала мальчику, к которому ездила в Мск незадолго до того как узнала результаты анализы. Ездила в декабре, узнала в январе, а написала в апреле. Он рвал и метал не потому что у меня вич, а потому что не сказала сразу, потому что за это время он стал встречаться с девочкой и подвергал ее опасности. Я и сама хотела сообщить ему сразу, но психолог отговорил. Я и сейчас жалею, что слушала не себя.
Но многие считают, что говорить не надо. Все взрослые люди, сами должны думать о своей безопасности и предохраняться. Еще можно как-то вызвать человека на анализы по контакту. Тебя упоминать при этом не будут. Но тут есть опасность столкнуться нос к носу в СЦ и тогда будет сложно придумать правдоподобное объяснение что ты там делаешь.

MaryДата: Пн, 24.05.10, 11:13 | Сообщение # 36
Ксантиппа
Quote (милочка)
Mary,это как?Каждый день уколы что ли?
Честно говоря, я не в кур се как его ставить, но подозреваю, что ежедневно, пойду в след раз в СЦ уточню.

Quote (musia@)
почти всем одиночество светит.
милая, зачем так пессиместично? Во-первых много отрицательных адекватных и влюбленных, во-вторых можно и среди положительных найти половинку.

Quote (Кира563)
Все взрослые люди, сами должны думать о своей безопасности
В основном согласна, но предупредить надо, а дальше пусть человек уже сам делает для себя выводы.

Quote (Кира563)
столкнуться нос к носу в СЦ
это не страшно, можно сказать что тоже по контакту)))

ArchiДата: Сб, 27.11.10, 16:32 | Сообщение # 37
Артемий
Я вот примерно так же как и ты думал, что сначала надо узнать друг-друга получше,а потом все рассказать. Только имей в виду, могут "доброжелатели" вмешаться и все будет не так как хотелось бы. А вообще в такой ситуаций надо быть готовым к 2 вариантам как говорят если любит то примет такой как есть,а если нет то нет.Только вот СТРАХ бывает гораздо сильнее любви...
Я до сих пор себе место найти не могу,после того как моя девушка узнав, что у меня ВИЧ отключила телефон и удалила меня из всех контактов в нете., я пытался с ней объясниться но она ни как не шла на контакт, при виде меня её начинало трясти.Поговорили мы только через месяц,как оказалось СТРАХ убил все чувства, да и мама её сыграла не малую роль.Больно только вот все это! Решать только тебе как быть... cry

Разлука для любви - что ветер для огня: слабую он гасит, а большую раздувает. Роже де Бюсси-Рабютен

АннаКристинаДата: Вс, 28.11.10, 23:16 | Сообщение # 38
Платиновое перо форума
Quote (Diana)
а за две недели знакомства- человек еще не близкий

ага.сложно советовать.Но с человеком лучше повстречаться подольше.и да намеками как-то выяснить отношение к вич.или хотя бы придумать что-то.типа у меня сестра или брат или друг вич.или работаю психологом.соц.работником.регистратором в Сц. короче фантазировать.с целью донести больше инфы по теме до человека.прежде чем он все узнает про тебя и потом посвятить.если реакция более менее нормальная.

Добавлено (28.11.10, 23:16)
---------------------------------------------
Я своему не сразу рассказала.написала смс.потому что плакала и не могла говорить,он ответил откуда это,написала может ты с кем спал.а что еще могла придумать? angry он не ответил-ОН НЕ ОТВЕЧАЛ НИ НА ОДНО НАВЕРНО НЕДЕЛЮ.я была на больничном и расписывала ему все что узнавала у врача.читала сама.слышала в коридорах.и только после этого он начал мне писать.а потом и поговорили.он уже завещание хотел писать wacko думал после первых соплейумрет и вот живем вместе tongue

стукнутая пыльным мешком

Евгения744Дата: Пн, 29.11.10, 19:29 | Сообщение # 39
Коктейль свежих мыслей
Привет я бы тоже хотела бы посоветовать, ничего пока не говорить, присмотрись к нему притеритесь друг к дружке, секс сейчас не обязателен, если ты поймешь что это действительно тот человек с которым можно построить отношения, тогда валяй! Но дело в том что время покажет...не торопись...тем более если ты так дорожишь своим общением с друзьями, тем более...не стоит.

ВИЧ это плюс в нашей жизни, это нужно признать!!!

n2390Дата: Пт, 03.12.10, 20:26 | Сообщение # 40
Зеленая фея
нда
тоже было 2 эпизода

один как узнал аж даже у себя дома как я стала уходить стал все вытирать и протирать. так и хотелось ткнуть ему иголку окровавленную (он минус). хотя потом извинялся, валялся в ногах...

второй гонял на анализы и каждый день напоминал сколько осталось до прихода очередного анализа, когда поехать вместе взять таблетки и пр....
такие вот противоположности...

Somebody wants to use you
Somebody wants to be used by you

WolframДата: Пн, 08.08.11, 12:38 | Сообщение # 41
Открытие
Quote (Кира563)

Везет. А у меня ВПЧ в поликлиннике не хотят прижигать, говорят мы с такими диагнозами не обрабатываем людей.

Что значит не хотят прижигать? Они что совсем уже?! Причем тут диагноз? Там вообще врачи работают или "темнота" таёжная?
А вот по поводу говорить в начале отношений или еще немного обождать. Моё личное мнение: сказать сейчас, не стоит оттягивать на "потом".

Дожить до открытия лекарства? Да не вопрос!

mariamagdalenaДата: Сб, 22.10.11, 19:21 | Сообщение # 42
Открытие
Всем здравствуйте! Напишу о своем опыте, может кому-то поможет...
Недавно я,наконец, точно решила для себя, что делать и что не делать в такой ситуации.
Раньше не особо задумывалась - говорить или нет, предохраняемся, да и ладно.
Но появился человек, друг, который стал мне очень близок, а потом, абсолютно случайно, вышло так, что мы оказались в одной постели. Останавливаться я не захотела, и ничего не сказала.
Когда через неделю поступило предложение повторить - и вообще, перейти на другой уровень - я сказала ему о ВИЧ. Точнее, написала. Что было потом, просто страшно. Звонил, говорил такие вещи, что до сих пор плакать охота. Предательство, обман, не ожидал от тебя такого. Ты мне жизнь сломала. Если бы ты была сейчас рядом, я бы тебе башку проломил.
Понимаете, не только потеря близкого человека, но и реальная опастность расправы. Я вполне допускаю, что если бы мы на улице встретились, что он бы на меня накинулся..
И потом был ещё один раз.. Где тоже могла пострадать физически. И мне тоже говорили про предательство.

Поверьте, это не стоит того. Нужно говорить сразу. Во - первых, не торопиться в кровать, можно же как- то сдерживать себя. А во вторых - не обманывать человека..

Счастья вам!!!

soouullДата: Сб, 22.10.11, 21:18 | Сообщение # 43
Бронзовое перо форума
А вот так было у кого нибудь-встретили,полюбили,секс в презервативе,время идет,пора признаваться,наступает момент икс-милый,я вич+....Он хлопает по столу ладонью-ну ты раньше то чего не сказала!сам измучился весь и надоело с терой от тебя в ванной прятаться..

1967Дата: Вс, 23.10.11, 10:55 | Сообщение # 44
Форум - дом родной
Quote (Кира563)
Я еще могу представить женщину, способную проводить дни и ночи у постели мужа, но мужчину слабо представляю способного на такой подвиг.

вот вот вот... золотые слова....

жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи... (Ф.Раневская)

login1Дата: Вс, 23.10.11, 19:39 | Сообщение # 45
Бронзовое перо форума
Quote (Розга)
но по его некоторым рассуждениям о "бытие" я поняла,что он спидофоб
z lj cdjtuj Я до своего + тоже спидофобом была. потому, что информацию преподносят искаженно, так, чтобы люди боялись вич, а не имели о нем реальное представление. Попробуйте проинформировать его под каким либо предлогом о вич, и пообщаться потом, если для человека все равно это будет неприемлимо, то расставайтесь, если же мнение начнет меняться, то можно попробовать рассказать. если честно думаю это крайне сложно. если бы мой муж не был + я бы с ума сошла один на один со своим плюсиком. Грех, конечно, так говорить, но это правда.

TatkaДата: Пн, 24.10.11, 00:02 | Сообщение # 46
Дебют
Вот-вот все мы хотим быть белыми и пушистыми и чтоб окружающие были такими же... Я своему на тот момент бойфренду сказала об случайно на приеме у гинеколога обнаруженном, он мне не поверил! и больше об этом не говорили. а разошлись со всем по другому поводу, очень плохо.. и я всё время боюсь, что эту инфу он повернет против меня, а он может - очень жестокий!!!

Я извиняюсь. задам вопрос не совсем по теме - про местные знакомства - у кого приятные моменты? Просто большинство всетаки употреблявшие(щие), а я к ним очень отрицательно - был случай - пришлось расстаться с золотом под угрозой ножа (а у наподавщего пацана - глаза белые-белые с мааааленьким зрачком.. потом месяц до седьмого этажа пешком бегала - лифта боялась..

АТМОСФЕРАДата: Пн, 24.10.11, 02:45 | Сообщение # 47
Платиновое перо форума
Quote (soouull)
А вот так было у кого нибудь-встретили,полюбили,секс в презервативе,время идет,пора признаваться,наступает момент икс-милый,я вич+....Он хлопает по столу ладонью-ну ты раньше то чего не сказала!сам измучился весь и надоело с терой от тебя в ванной прятаться..

Именно так и было, потом совместные слёзы осознания этого всего, породнившиеся навсегда объятия... Родили сына потом(здоровенького, конечно wink ), живём счастливо)). Только вот теру не принимали тогда, муж недавно начал.

Добавлено (24.10.11, 02:45)
---------------------------------------------

Quote (Кира563)
Спид- это когда терапия не помогает уже. Это когда побочки дичайшие и резистентность на схемы. Это когда в инфекционнку привозят балласт помирать. Фотки выкладывать не буду, чтобы сильно не пугать.

Это уже терминальная стадия!
А СПИД- 200 и ниже этого порога кол-во СД4.

Прежде чем осуждать человека, возьми его обувь и пройди его путь. Попробуй его слёзы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить.

wertak75Дата: Пн, 24.10.11, 14:23 | Сообщение # 48
Серебряное перо форума
Нет,плюс и минус =0 .ничего хорошего из этого не будет. рано или поздно-ЭТО ТЫ,но это будет сказано. что тогда?

АТМОСФЕРАДата: Пн, 24.10.11, 15:12 | Сообщение # 49
Платиновое перо форума
Quote (wertak75)
рано или поздно-ЭТО ТЫ,но это будет сказано. что тогда?

Первый муж после того, как я узнала о плюсе, был минусом. Вот подобное я от него и услышала. Обида затаилась глубоко внутри, и я ни разу его в этом не упрекнула, но потом всё же выбор был не в его пользу. Конечно же, не хочется, чтоб тебя упрекали в неизменном. Это схоже с насилием.

Прежде чем осуждать человека, возьми его обувь и пройди его путь. Попробуй его слёзы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить.

wertak75Дата: Ср, 26.10.11, 22:25 | Сообщение # 50
Серебряное перо форума
простить можно,а забыть не получиться. говеная штука память,постоянно забываю анекдоты ! здесь было сказано-вампиры-точно в яблочко!

Сообщение отредактировал wertak75 - Ср, 26.10.11, 22:54

Современный Форум о ВИЧ » ВИЧ+ » Плюсы и минусы » помогите пожалуйста (вопрос психологический) (любовь и +)
Страница 2 из 2«12
Поиск:
ВИЧ+ Популярные Темы
Жизнь+ Самые Обсуждаемые
Мне кажется, что у меня симптомы ВИЧ [1830 ответов]
ИС и ВН. У кого какие результаты. [1216 ответов]
С чего начать? [587 ответов]
ЧИТАТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Препарат АСД фракция 2 [456 ответов]
Лечение гепатита С [350 ответов]
Победителей не судят (Профеталь) [301 ответов]
Приглашение на группу взаимопомощи "Вместе" (Екб) [292 ответов]
Комбивир стокрин [287 ответов]