Регистрация | Вход Ср, 08.02.12, 06:19 | Приветствую Вас Гость | RSS
Современный Форум о ВИЧ
Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Диагноз изгои [10 ответов]
Ср 08.02.12 05:57 от 1967
Мне кажется, что у меня симптомы ВИЧ [1830 ответов]
Ср 08.02.12 01:04 от Andrew198
Создадим вместе фонд! [33 ответов]
Вт 07.02.12 22:49 от kent9
Половой герпес [14 ответов]
Вт 07.02.12 18:59 от lizka
сколько кормить ретровиром малыша? [7 ответов]
Вт 07.02.12 17:46 от Kapitan_Ochevidnost
Лечение гепатита С [350 ответов]
Вт 07.02.12 17:14 от moroz1
Калетра комбивир [129 ответов]
Вт 07.02.12 15:26 от TANYA
Kapitan_Ochevidnost [84 ответов]
Вт 07.02.12 12:53 от Kapitan_Ochevidnost

Кстати:
Вирус (от лат. virus - яд), - неклеточная форма жизни, представляющая собой крайне упрощенную паразитическую структуру, способную проникать в живую клетку и размножаться внутри нее.

ВИЧ+ Чат
Форма входа
Логин:
Пароль:
ВИЧ+ Опрос
Ваш пол

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 457

Хостинг от uCoz ::
Страница 2 из 3«123»
Современный Форум о ВИЧ » ВИЧ+ » Плюсы и минусы » Как рассказать родным, что у тебя вич?! (и стоит ли?!)
Как рассказать родным, что у тебя вич?!
musia@Дата: Вс, 14.03.10, 11:44 | Сообщение # 26
Барышня
Статус: Offline
Quote (Ириска)
тяжело все держать в себе, надо с кем-то поделиться.

Очень тяжело. И с кем то надо поговрить на эти темы. Слава Богу, что есть форум.
ВОПРОС НА ЗАСЫПКУ:
Если один патнёр +, а другой -, то как может произойти зачатие без инфицирования отрицательного? Рисковать? Или чего то не знаю?

pavloff1Дата: Вс, 14.03.10, 14:57 | Сообщение # 27
Платиновое перо форума
musia@

http://www.u-hiv.ru/hiv_berem.htm

http://www.u-hiv.ru/news_hivekb_eko-ekaterinburg.htm

Добавлено (14.03.10, 14:57)
---------------------------------------------
если брать случай,когда женщина "+",а мужчина "-",то обычное шприцевание.

musia@Дата: Вс, 14.03.10, 16:53 | Сообщение # 28
Барышня
Павлофф, спасиба!

tichaДата: Пн, 15.03.10, 12:56 | Сообщение # 29

Quote (Лен4ик)
ticha а в какой вы именно форме сказали?как именно это произошло и какая первая реакция была?

Я зашла к родителям в гости настроение было не очень хорошим и на вопрос что случилось я сказала что у меня вич.

Реакция была нормальной, конечно это было неожиданностью, т.к. в "группу риска" я не попадала, но родители быстро пережили этот неприятный момент.

Папа даже виду не показал что расстроился, хотя по глазам я все поняла.
Маме было гораздо тяжелее, она у меня человек гипер чувствительный и даже мелочи принимает близко к сердцу, а такое то уж ей переварить было сложно. Первое время все твердила мне что это какая то ошибка, и просила пересдать анализы.

Конечно любой нормальный родитель переживает за свое чадо, но это временное явление, пройдет месяц, и они забудут о своих переживаниях, будете жить как и раньше, а то и ближе станете друг другу.

Можно конечно молчать и скрывать все, но этим вы сделаете гораздо больнее своим близким людям.

Вы ведь переосознаете свою жизнь с получением диагноза, дак почему вы хотите лешить своих самых близких людей возможности переосознать свою.

Дети это ведь смысл жизни для любых родителей, дак, зачем их лишать возможности поддержать вас. Вы и так уже выросли и проводите с ними мало времени, дайте им возможность почувствовать что они для вас самые близкие, поделитесь с ними самым сокровенным.

Не надо бояться их расстроить для того они нас и рожали чтобы радоваться за наши успехи и расстраиваться из-за наших неудач.

yuliya82Дата: Пн, 22.03.10, 20:36 | Сообщение # 30
Коктейль свежих мыслей
ticha, конечно ты права здесь, но на самом деле очень тяжело, я конечно понимаю, что родители должны нормально к этому отнестись, но все равно ужасно боюсь им говорить, они ведь будут очень переживать, поэтому хочу пока отложить это признание. Сказала только сестре, она восприняла это спокойно)

abbatikДата: Вт, 23.03.10, 10:50 | Сообщение # 31
Дебют
Я считаю что говорить или нет это личное дело каждого. Я например не скажу, потому что не хочу расстраивать их, особенно мать. Им итак доставил не мало проблем за свою жизнь. К тому же не люблю когда меня жалеют, а это так и будет если рассказать.

Добавлено (23.03.10, 10:50)
---------------------------------------------
Я считаю что говорить или нет это личное дело каждого. Я например не скажу, потому что не хочу расстраивать их, особенно мать. Им итак доставил не мало проблем за свою жизнь. К тому же не люблю когда меня жалеют, а это так и будет если рассказать.

majkДата: Вт, 23.03.10, 11:26 | Сообщение # 32
Бронзовое перо форума
Вот разны5е реакции на моё признание:
1. одноклассница одела перчатки........ Но спустя месяцы стала интересоваться моим здоровьем..... wacko

2. Сноха и приятельница - нормально-поддерживают.Хотят меня на школу привести....чтобы я не замыкалась в себе. Пока в этом не вижу необходимости: зарегистрировалась на сайте и узнаю по тихонечку о болезни. biggrin

3. Сыну 21 год-сказала ему .чтобы ......чтобы.... Он как-будто не понял,как-будто это НАСМОРК....Не затрагивает вообще эту тему. и ничего не боится! ПОКОЛЕНИЕ- " НЕТ".....Немного обидно за равнодушие.

4.Человек, который, как я думаю заразил меня не ПОВЕРИЛ! И сейчас не признает.хотя и сам сдал анализы и, естественно у него =+....

5. На работе не хочу говорить как можно дольше. Как аббатик не нуждаюсь в жалости, Расскажу.если не буду справляться со своими обязанностями или просто уволюсь. cry
Будут новости -НАПИШУ!!!!! hello hello

как много в жизни огорчений от мимолётных увлечений...

MaryДата: Вт, 23.03.10, 11:48 | Сообщение # 33
Ксантиппа
У меня даже не было мыслей сказать или нет, кому сказать. Сразу же как узнала, когда более менее пришла в себя, позвонила отцу и сказала, что нужно увидеться. Но он был занят и мы встретились только на следующий день и оч хорошо, потому что у меня появилось время хотя бы собрать слова в предложения.

Он кратко и в незензурной форме, буквально одним словом выразил все эмоции по этому поводу и убрал по дальше зубную щетку. Никакой жалости, гиперопеки не последовало - вообщем, не поменялось в наших отношених абсолютно ничего.

Ни с друзьями, ни с родственниками мои взаимоотношения не изменились, все так же как и до сообщения о диагнозе.

Желание-признак жизни, нежелание-признак нирваны, и еще не известно, что лучше))

musia@Дата: Вт, 23.03.10, 18:25 | Сообщение # 34
Барышня
А я не буду рассказывать никому. Сама виновата, сама и расхлёбывать буду.

Кира563Дата: Вт, 23.03.10, 21:26 | Сообщение # 35
Блондинка в шоколаде
Quote (musia@)
А я не буду рассказывать никому. Сама виновата, сама и расхлёбывать буду.

У меня такая же позиция. Хотя моя мама своим чутьем мамским уже все поняла кажется и без моих признаний.

Все истории банальны, пока они не случаются лично с тобой. (с) Дина Рубина

IngaДата: Ср, 24.03.10, 00:17 | Сообщение # 36
Платиновое перо форума
У меня из друзей никто не знает.сама как-то от них отстранилась,только по телефону привет,как дела.А иногда хочется рассказать...

Inga

MaryДата: Ср, 24.03.10, 14:18 | Сообщение # 37
Ксантиппа
Я сейчас ни в коем случае не призываю никого рассказывать всем окружающим о своем статусе, но:

* Знаю кучу историй. когда ребята, сталкивающиеся с диагнозом воспринимают его гораздо легче, когда у них в окружении уже были положительные друзья, товарищи

* Мои друзья, которые знают, стали внимательнее относиться к своему здоровью и такие проблемы как , например гепатит, воспринимают уже гораздо проще)

* И еще бывает, что пара или просто друзья, давно очень хотят сказать друг другу одну и ту же новость про статус) , но просто не могут найти слов, боятся осуждения.

Конечно, когда я говорила своим близким о статусе, я действовалв из своих личных побуждений - чтоб они знали что со мной что-то не так, чтоб терапию по доверенности могли получить, если что, ну и т.д., но теперь я понимаю, что это я сделала и для них тоже: теперь они относятся серьезнее к контрацепции и если с ними, не дай бог, что-то произойдет, они знают к кому обратиться)

Желание-признак жизни, нежелание-признак нирваны, и еще не известно, что лучше))

ЛёляДата: Ср, 24.03.10, 20:22 | Сообщение # 38
Бронзовое перо форума
У меня тоже родители не знают, но я не хочу им говорить....а близкие друзья знают и сестра знает,и все не отвернулись от меня, а наоборот чаще интересуются моим здоровьем... но самое главное что со мной мой любимый человек которому наплевать на мой диагноз, он меня и такую любит... и все это на протяжении 5 лет....

Всё что не делается, все к лучшему.

Счастливая2010Дата: Ср, 24.03.10, 21:05 | Сообщение # 39
Дебют
Еще когда не знала диагноз, не пришла сдавать повторный анализ вовремя, мне пришло письмо на адрес по прописки (что просят прийти в центр), тогда жили с мужем отдельно (тогда он МЧ был) мама позвонила, спросила, что это значит, вот тут и пришлось рассказать все как было. Потом как раз начал гиперопека...несколько раз серьезно состоялся разговор, вроде перестала по каждому поводу говорить, что я должна беречь себя и все такое.
МЧ принял сразу, ну сдавать боялся идти, долгое время уже после диагноза был незащищенный секс, слава Богу у него ВИЧ -.

statusДата: Сб, 26.06.10, 11:05 | Сообщение # 40
Платиновое перо форума
Не так давно от своего старшего сына (ему 13 лет сейчас) услышал :"...... спидозные ." И ведь он даже не подозревает ,что большинство моих друзей и я сам " спидозный".
Спустя некоторое время ,за чашкой чая ,я общался со знакомой девушкой и её мужем ( назовём их Дима и Оля . Дима(-), Оля(+)-дискордантные). Дак вот , рассказал им о том что услышал . Ольга понимающе так покачала головой, а Дима сказал мол: "Расскажи , объясни".
Я конечно могу рассказать и объяснить , мальчишка уже достаточно большой что бы правильно воспринимать информацию и потом я не боюсь быть не понятым и отвергнутым своим сыном , я не хочу что бы сын переживал за меня , знаю что ему будет тяжело . Я подожду ещё пару лет. Вот тогда это будет как раз в тему, ведь ему будет уже 16 ...

Есть вещи , друг Горацио на свете ,- что и не снились нашим мудрецам .

ДеткаДата: Вс, 27.06.10, 09:29 | Сообщение # 41
Платиновое перо форума
Моя мама знает, она сама спросила у меня и врать я не стала. Честно мне от этого легче и не надо ей объяснять почему я не кормлю грудью, а то моих подруг это очень интересует, им приходиться врать, что нет молока.

Человек страдает не столько от того, что происходит, сколько от того, как он оценивает происходящее.

Сообщение отредактировал Детка - Вс, 27.06.10, 09:30

MaryДата: Вс, 27.06.10, 10:26 | Сообщение # 42
Ксантиппа
Я вот считаю, что родителям проще всего сказать про диагноз-все равно любят, все равно примут, в подавляющем большинстве случаев. Потом чуть посложнее рассказать друзьям : страх, что отвернутся, а еще хлеще разнесут информацию по всему району)

Сложнее всего рассказать своему ребенку...Хотя вроде бы я же воспитываю его сама, постоянно держу руку на пульсе и кому как не родителю знать в какой форме, что и как рассказать ребенку. У меня нет пока детей. Но я думаю, что я буду потихоньку, издалека, регулярно говорить о здоровье, касаться вопросов медицины и т.д и.... возможно мой ребенок станет врачом)))))

duimovochkaДата: Вс, 27.06.10, 11:42 | Сообщение # 43
Золотое перо форума
Доступно только для пользователейКонечно,родителям рассказать проще - проще для нас, но вряд ли для родителей. Я с ужасом представляю себе реакцию родителей- мне кажется, они это не переживут. Потому что они начнут сильно переживать, может быть, начнут стыдиться даже из-за меня себя самих - у меня такие родители, например. Они ж хотели хорошей жизни для своего ребенка. Может быть, лучше, чтоб они думали, что у меня нет проблем вообще. Понятно, рано или поздно придется сказать - но уж лучше поздно. Опять же это все индивидуально, никто не может знать наших родителей так хорошо, как мы сами.
А друзьям - конечно, только настоящим друзьям может быть легче даже рассказать. Просто у меня, например, нет настоящих друзей (и дело не в них, а скорее всего во мне - нет такого человека, которому бы я могла рассказать и половины того, что со мной происходит, как-то сложно открыться - если бывает, очень редко, расскажу хоть что-то - потом на душе нехорошо).
А ребенку даже не знаю, как нужно рассказывать, у меня деток нет.
Но у меня есть младшая сестренка, так вот бы ей я хотела бы рассказать первой - чтоб не дай бог, она не повторила моей ошибки, но она живет далеко, хоть и родная.

BagiraДата: Вс, 27.06.10, 21:14 | Сообщение # 44
Платиновое перо форума
Согласна, что проще всего рассказать родителям. И тут конечно есть двоякий момент - для тебя это приносит какое то душевное облечение, что вот самый близкий тебе человек знает и все равно продолжает тебя любить, и облечение душевно приносит этот факт гораздо больший чем рассказ друзьям или знакомым. Но... все намного сложнее им, родителям... и так момент переживания за ребенка присутствует постоянно, а тут еще такое.. В моем случае - я рассказала маме. И кланяюсь ей в пол за то как она все это приняла. А папа.. мы подумали что для него это слишком большие переживания. Мужчины, они ж не самый сильный пол)))))
Поэтому - мне кажется перед тем как сказать стоит задуматься не только о том что для тебя это будет проще, а еще и о том - НУЖНО ли это знание тому кто рядом?

Не ждите чуда. Чудите сами)))

Сообщение отредактировал Bagira - Вс, 27.06.10, 21:17

svinkartinkaДата: Чт, 01.07.10, 04:19 | Сообщение # 45
Открытие
А у меня есть негативный опыт признания родителям (не мой) Одна девушка с соседнего сайта рассказала, так теперь ее каждый день говорит хоронят по поводу и без повода! Правда, я не знаю, что там за девушка! Вполне возможно, что она сама провоцирует! И что самое странное, она продолжает жить с родителями!

svinkartinkaДата: Чт, 01.07.10, 04:26 | Сообщение # 46
Открытие
А вообще, все эти собрания и группы поддержки, все это конечно замечательно, информативно, классно, но лично для меня, ноша остается ношей, если не знает самый близкий человек - твоя мама! Я своей пока не рассказывала, и поэтому знаю, что ноша моя пока что вся при мне! Или, на худой конец, кто-нибудь из ЗДОРОВЫХ друзей (с адекватной реакцией)! Вот такой вот у меня загибон!

А вообще, приветствуйте новенькую (забыла представиться)!!

duimovochkaДата: Чт, 01.07.10, 04:38 | Сообщение # 47
Золотое перо форума
Svinkartinka, Приветик! Добро пожаловать.
Так а с другой стороны, так легче - если никому не рассказываешь об этом, то сама забываешь о диагнозе. Никто не напоминает тебе извне об этом (кроме врачей, но к ним редко поначалу ходишь)..

НезнайкаДата: Пт, 02.07.10, 01:27 | Сообщение # 48
Платиновое перо форума
Quote (svinkartinka)
А вообще, приветствуйте новенькую

Мои приветствия, новенькая)
А у меня всё просто было (в плане рассказывания), врачиха спросила - Будешь говорить родителям или нет? - я грю - Надо, но тока я даже не представляю, как это можно сказать, - она грит - Если хош, приводи ко мне, я тактично, информативно расскажу. Ну, я так и сделал. Поначалу канеш, тож хоронить начинали при каждом чихе, а со временем устаканилось..

Если собираетесь трахать мне мозг..не забывайте о презервативах..у меня мысли грязные..=)

http://hеlptohivplus.ucoz.ru/forum __ * вич + гепС с 98г. *

MollyДата: Пт, 02.07.10, 06:36 | Сообщение # 49
Дебют
Привет, я свинкартинка, просто пароль забыла и пришлось новый аккаунт создавать, так как он не восстанавливался! Я теперь Молли и, кажется, опять забыла пароль! surprised Так что ждите завтра еще одну новенькую!! smile

Да мои как увидели бы название СПИД-ЦЕНТР, так сразу бы в обморок штабелями упали!

НезнайкаДата: Пт, 02.07.10, 15:59 | Сообщение # 50
Платиновое перо форума
Доступно только для пользователей svinkartinka, Molly (или кто ты там теперь=)), если у тя браузеры пассы не запоминают, и сама не запоминаешь, записывай куда-нить.. мона к примеру в мобильник в смс-черновики (всегда под рукой будет), мона в текстовый файл (и на него самого мона пасс поставить при желании), но тут важно не забыть где сам файлик лежать будет=).. ну иль на крайняк на бумагу.
Quote (Molly)
Да мои как увидели бы название СПИД-ЦЕНТР, так сразу бы в обморок штабелями упали!

да лан, эт тока так поначалу кажется, но постепенно всё нормализуеца в сторону адекватности восприятия.

Если собираетесь трахать мне мозг..не забывайте о презервативах..у меня мысли грязные..=)

http://hеlptohivplus.ucoz.ru/forum __ * вич + гепС с 98г. *

Современный Форум о ВИЧ » ВИЧ+ » Плюсы и минусы » Как рассказать родным, что у тебя вич?! (и стоит ли?!)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:
ВИЧ+ Популярные Темы
Жизнь+ Самые Обсуждаемые
Мне кажется, что у меня симптомы ВИЧ [1830 ответов]
ИС и ВН. У кого какие результаты. [1216 ответов]
С чего начать? [587 ответов]
ЧИТАТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Препарат АСД фракция 2 [456 ответов]
Лечение гепатита С [350 ответов]
Победителей не судят (Профеталь) [301 ответов]
Приглашение на группу взаимопомощи "Вместе" (Екб) [292 ответов]
Комбивир стокрин [287 ответов]