|
Кстати:
Вирус (от лат. virus - яд), - неклеточная форма жизни, представляющая собой крайне упрощенную паразитическую структуру, способную проникать в живую клетку и размножаться внутри нее.
|
| Как рассказать родным, что у тебя вич?! |
| Скарлет | Дата: Ср, 07.07.10, 09:42 | Сообщение # 51 |
 Серебряное перо форума
Статус: Offline
| Своей маме рассказала сразу как только узнала, у мамы шок. отчим в отпаде , помойму на тот момент им больше нужна была помощь психолога. чем мне , только тогда узнала, как человек умеет внушать себе что-то, у отчима воспалилось все, что могло воспалиться .....в итоге они разошлись.....это другая история.....сейчас мама уже спокойна, за 6-ть лет, привыкла, узнала много нового, готова поддержать и помочь если это нужно....когда она лежала в роддоме, 2009 год, сестренку мне родила....поддерживала девченок с ВИЧ.....говорила, что все будет хорошо....помогала пережить послеродовую депрессию, в связи с невозможностью кормления грудью, а одну девочку по часам контролировала, что бы та теру пила..... Это все к тому, что родители родителям рознь и все зависит от того как вы им это все преподносите.....я иногда маму к врачу с собой беру....пусть знает, что это не так уж и страшно...... Желаю втретить такое же понимание со стороны родителей ВСЕМ кто собирается рассказать
Какая бы глупость ни пришла человеку в голову, у него всегда найдется единомышленник.
|
| |
| | | | |
| Mary | Дата: Сб, 10.07.10, 15:31 | Сообщение # 53 |
 Ксантиппа
| Мне мой молодой человек не сказал о том, что болеет. Заразил меня, я никогда не смогу ему этого простить. Поэтому считаю, что близким и родным надо знать о заболевании. На то они и близкие. А уж форму и содержание вашей речи нужно выбирать самостоятельно, в зависимости от обстоятельств.
Желание-признак жизни, нежелание-признак нирваны, и еще не известно, что лучше))
|
| |
| | |
| Lord22 | Дата: Вт, 13.07.10, 03:53 | Сообщение # 54 |
 Открытие
| Я узнал, что у меня положительный статус практически случайно. У моего приятеля обнаружили ВИЧ и я, решил сходить сдать анализ. Так, скорее для своего самоуспокоения. Я был уверен, что у меня ничего подобного нет. Результат же оказался совсем не тем, что я ожидал. Опущу ту бурю чувств, которую я испытал. когда я более-менее успокоился встал вопрос - как сообщить об этом родителям и стоит ли вообще это делать? Добавлю: мне тогда был 21 год. Вобщем, не стал я сильно заморачиватся, чтобы их как-то подготовить к этой новости. Просто подошел, сначала к матери и молча показал ей справку с диагнозом. У той конечно чуть ли не истерика, слезы, причитания... Потом показал справку отцу. Реакция была гораздо более сдержанной. Хотя было видно, что он тоже сильно обламался. Как оказалось, потом тоже все было не одназначно. Мать, успокоившись, вела себя так, будто ничего не случилось. Отец же, наоборот попросил меня отложить в сторону мой бритвенный станок, зубную щетку (чтобы он не дай бог перепутал), завел себе отдельный помазок. Потом, наверное спустя год, он за это извинился. Но это было потом. А тогда мне было очень обидно, что родной отец определил меня в дефективные.
|
| |
| | |
| Evrika | Дата: Вт, 13.07.10, 21:31 | Сообщение # 55 |
 Золотое перо форума
| Quote (Lord22) А тогда мне было очень обидно, что родной отец определил меня в дефективные. простил его?
Я робот, и нет у меня сердца.
|
| |
| | |
| Незнайка | Дата: Ср, 14.07.10, 02:23 | Сообщение # 56 |
 Платиновое перо форума
| Quote (Lord22) Отец же, наоборот попросил меня отложить в сторону мой бритвенный станок, зубную щетку (чтобы он не дай бог перепутал), завел себе отдельный помазок. Потом, наверное спустя год, он за это извинился. Но это было потом. А тогда мне было очень обидно, что родной отец определил меня в дефективные. А причём здесь "определил в дефективные"?! По моему нормальная реакция для того кто впервые с этим столкнулся.Доступно только для пользователейА вапще, у вас такие отношения с отцом "интеллигентные"- извинился (завистливо так))) Мой никогда в жизни передо мной ни за что не извинился бы, как и я перед ним впрочем.. лан, эт уже другая тема.. А что касаемо самой ситуации, то у нас всё сложней было. - Я перед, тем как узнать о+, периодически брился его станком, причём нередко непосредственно перед ним. А он потом спал с матерью, естесно без преза. По этому когда у меня всплыл+, то и они тож под подозрение попали "по контакту". И отец естесно был дико зол на меня, зато что я "из-за своей наркоты мать под угрозу подставил". Но к счастью отцу даже гепС не передался, но всё равно на этой почве у него типа фобия развилась, и по этому первое время психо-обстановочка в доме была весьма неприятная.
Если собираетесь трахать мне мозг..не забывайте о презервативах..у меня мысли грязные..=)
http://hеlptohivplus.ucoz.ru/forum __ * вич + гепС с 98г. *
|
| |
| | |
| Лен4ик | Дата: Вт, 12.10.10, 20:07 | Сообщение # 57 |
 Бриллиантовое перо форума
| Недавно мои родители все таки узнали что у меня вич, рассказала не правильно,сначало папе по смс после ссоры,это было жестоко с моей стороны,еще ему наказала ничего не говорить маме,папа запил по выходным....маме так и не раскололся,я ей сообщила сообщила по телефону, недавно. Я то думала,что мама воспримет эту новость с истериками и т.д а оказалось наоборот,папа пьет сердечные таблетки(кстати я только сегодня с ним по мирилась)а мама заявила,что я ее дочь и ,что бы я не сделала и чем бы не болела она будет меня любить и еще она сказала,сто я очень сильная,так как я 4 года молчала.
Когда людям начинаешь открывать глаза - они закрывают уши
|
| |
| | |
| musia@ | Дата: Пт, 15.10.10, 13:28 | Сообщение # 58 |
 Барышня
| И мне пришлось признаться, потому что положили в больницу, да в такую, где без вича только персонал. и лежать мне там, Бог знает сколько. Нормально приняли, крыльями долго не хлопали, переживают молча, но видно, что тяжело.
|
| |
| | |
| Кира563 | Дата: Чт, 21.10.10, 19:39 | Сообщение # 59 |
 Блондинка в шоколаде
| Ну вот кажется и я пришла к тому, что придется рассказывать про вич. А дело все в том, что ко мне в гости едет родственница (достаточно дальняя), мы с ней виделись в реале, когда обе пешком под стол ходили, а тут встретились в инете, начали общаться и решили, что неплохо было бы увидеться в реале. К тому же ситуация благоприятная, ей на работе билет оплачивают, а у меня есть время принимать гостей. Думаю, что встреча не обойдется без бутылочки-другой винца и как следствие откровений. Я, конечно, могу и не рассказывать, но мне же будет проще, если расскажу. Это же придется таблетки где-то прятать, адреса сайтов, на которые выхожу удалять и т.д. по мелочи. С одной стороны- человек вроде адекватный (с другими стараюсь не встречаться), а с другой- всякое бывает, будет очень обидно, если она под благовидным предлогом соберется и уедет на следующий день после моих откровений.
Все истории банальны, пока они не случаются лично с тобой. (с) Дина Рубина
|
| |
| | |
| Лен4ик | Дата: Пт, 22.10.10, 12:37 | Сообщение # 60 |
 Бриллиантовое перо форума
| Я кстати когда рассказала,прямо груз с плеч упал, стало намного легче,чего не скажешь о моих родных. Кстати я своим родственникам пыталась объяснить суть анализов,такое впечатление,что у них фильтр в ушах,как начну разговор сразу мозги как будто меня не слышат вообще. Меня это если честно бесит.
Когда людям начинаешь открывать глаза - они закрывают уши
|
| |
| | |
| АннаКристина | Дата: Ср, 10.11.10, 11:19 | Сообщение # 61 |
 Платиновое перо форума
| Quote (Скарлет) была помощь психолога. чем мне Вот именно.родителям эта помощь гораздо нужнее!А мне все впаривают посещение психолога в центре,чтобы решить мои проблемы с непониманием мамы Если за 3 года я не сумела ей доходчиво объяснить что с этим жить можно и мой мч здоров,чем мне поможет психолог???????????????? Рассказать нужно,хранить все в себе вредно.Только сначала надо подумать.Я то рассказала маме в состоянии шока сразу же,а если бы подумала и на холодную голову-ей бы не сказала.Характер у нее такой вот
стукнутая пыльным мешком
|
| |
| |
|
|
|

|