Регистрация | Вход Пн, 06.02.12, 19:10 | Приветствую Вас Гость | RSS
Современный Форум о ВИЧ
Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Калетра комбивир [126 ответов]
Пн 06.02.12 18:56 от Верба
Победителей не судят (Профеталь) [300 ответов]
Пн 06.02.12 18:31 от слон
Лечение гепатита С [344 ответов]
Пн 06.02.12 18:28 от Rina
Трансфер фактор - естественный корректор иммунитета [3 ответов]
Пн 06.02.12 18:08 от veter71
Kapitan_Ochevidnost [78 ответов]
Пн 06.02.12 17:40 от Kapitan_Ochevidnost
Создадим вместе фонд! [32 ответов]
Пн 06.02.12 16:15 от 1967
С чего начать? [587 ответов]
Пн 06.02.12 16:05 от dolphin13
"Доктор Вирус" [55 ответов]
Пн 06.02.12 15:03 от Pomidorka

Кстати:
Вирус (от лат. virus - яд), - неклеточная форма жизни, представляющая собой крайне упрощенную паразитическую структуру, способную проникать в живую клетку и размножаться внутри нее.

ВИЧ+ Чат
Форма входа
Логин:
Пароль:
ВИЧ+ Опрос
Вы стали носителем ВИЧ

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 943

Хостинг от uCoz :: Роль микроэлементов и признаки их недостаточности
Страница 2 из 4«1234»
Современный Форум о ВИЧ » Жизнь+ » Мир во мне » Методики самопознания, для тех кто ищет...
Методики самопознания, для тех кто ищет...
АндрейДата: Ср, 30.04.08, 06:36 | Сообщение # 26
Заслуженный ВИЧ-диссидент всея форума
Статус: Offline
Знания и любовь, или – любовь и знание. Я написал это, потому что просто знаю. Литературные данные о людях, перенесших клиническую смерть (Р.Моуди), личное общение с такими людьми, собственный опыт попытки перехода пограничной между жизнью и смертью черты – все это свидетельствует о том, что именно в этом есть суть того, чем мы тут должны заниматься. Своей задачи (миссии) мы не знаем, более того – это совершенно лишнее, да и просто неинтересно было бы жить. Причем миссия – совсем необязательно спасение всего человечества от пандемии тараканьей лихорадки или нашествия инопланетян. Человек может просто что-то сказать, сделать, как-то поступить, другой человек это воспримет и в свою очередь что-либо сделает, и далее – попросту цепная реакция. Что будет в итоге лет через 10 – никто не знает. «Сегодня бабочка трепещет крыльями в Пекине, а завтра это вызовет ураган в Нью Йорке». Любая учеба – внутренние и внешние изменения. Изменения внутри нас самих порождают изменения вокруг и, соответственно, в других людях. Получается – все мы повязаны, пусть и не кровными узами smile А новые знания, умения... Они расширяют горизонты, обогащают опыт, расширяют и предоставляют новые возможности. Это – инструменты. Что из этого действительно нужно – Бог его знает. Пример? Извольте. Лет 15 назад я усиленно штудировал талмуд Филиппа Котлера «Основы маркетинга»». Он и сейчас пылится на полке с пожелтевшими страницами. Мне было интересно, да и нужда в этом была некоторая. Потом все рухнуло. Но сейчас в тех знаниях вновь появилась необходимость, в памяти даже всплывают цитаты оттуда (типа «паралич организации в результате излишнего планирования») и появилась потребность перечитать классика.
Любовь. В контексте того, о чем я сейчас хочу сказать, ее следует понимать не столь зауженно и предметно, как мы привыкли это делать – любовь к другому человеку, детям, Родине и т.д. Любовь – есть состояние, противоположное ненависти и злобе. Все мы люди. Нам свойственно испытывать разные чувства и эмоции и не всегда они хороши и полезны нам самим и окружающим. Способность любить, другими словами – способность больше находиться в состоянии, противоположном ненависти, не дается исходно. Вернее – не так. Это дается в равной степени исходно. Что испытывать и в каком состоянии пребывать – личный выбор каждого. Человек несовершенен. Окружающие его люди – также. Вокруг каждого много негатива и есть некоторая тропность (склонность) людская к отрицательному полюсу, а также способность застревать там. Так проще. Удобнее. Это порождает иллюзию силы, власти. Но истинная сила – в доброте. Этому-то и надо учиться. Или – просто вспомнить (допустить, поверить, принять?) – что это есть в каждом человеке. И жить соответственно.
Вот как-то так. Несколько сумбурно, но думаю что главная мысль понятна.
Вопросы? Мысли по поводу? Велкам! smile
Удачи всем на пути smile

"Трудные задачи мы выполняем немедленно, невозможные - чуть погодя".

WebmasterДата: Ср, 30.04.08, 08:35 | Сообщение # 27
Вебмастер
Андрей, жму ручищу! Полностью согласен.

АндрейДата: Ср, 30.04.08, 10:14 | Сообщение # 28
Спасибо Роман smile
Оф: Удобно расположившись между двух администраторов загадываю желание... ))))))))

ЛеяДата: Ср, 30.04.08, 17:11 | Сообщение # 29
Сгусток позитива
мистика_))) писала, да писала, подбирала слова. Комп просто вырубился и всё, начисто отключился, причём свет не гас. Вывод, лишние слова были мои_)))

согласна со всем кроме того, что я бы не назвала Любовь Добротой.
Вот именно доброте нужно, важно и необходимо учиться и учить_)))

Добра всем на пути happy

Я думаю, что тот
Из нас кто не умрёт
Подышит за двоих,
А первым быть мне, знаешь ли, не важно…..(с)

АндрейДата: Ср, 30.04.08, 19:51 | Сообщение # 30
Quote (Лея)
мистика_))) писала, да писала, подбирала слова. Комп просто вырубился и всё, начисто отключился, причём свет не гас. Вывод, лишние слова были мои_)))

Может - просто пока не время для них smile В такой тебе любые слова не лишние smile Хотя бы просто потому, что их так сложно подобрать, а найденные - лишь тень, жалкое подобие того, что хотелось бы сказать и передать... smile Но понимание есть - уверен в этом. Иначе не было бы вообще никаких слов smile

ЛеяДата: Чт, 01.05.08, 19:56 | Сообщение # 31
Сгусток позитива
Quote (Андрей)
Но понимание есть - уверен в этом. Иначе не было бы вообще никаких слов

одновременно хочется и сказать и молчать_))) Иногда люди красноречиво молчат, по крайней мере слышала такое определение. Но никогда сама не молчала так, чтобы молчанием говорить и понимать. Но тогда видишь глаза, предположение..может быть понимаешь через них? молчать по интернету....

Я думаю, что тот
Из нас кто не умрёт
Подышит за двоих,

АндрейДата: Чт, 01.05.08, 20:40 | Сообщение # 32
Quote (Лея)
и сказать и молчать

"Назначение рыбной блесны - поймать рыбу. Когда рыба поймана блесна забыта. Назначение слов - сообщать идеи. Когда идеи восприняты слова забываются.
Где тот человек - что позабыл все слова...? Он - тот, с кем я хотел бы поговорить!" smile

МДСДДата: Чт, 01.05.08, 20:47 | Сообщение # 33
Серебряное перо форума
А у меня вот такая зараза: я всегда считаю, что у меня ни хрена не получится, что я вечно берусь за то, чего не достоин-и что все мои окружающие гораздо лучше, чем такой как я... Из-за этого тайком психую...

Добавлено (01 Май 2008, 22:47)
---------------------------------------------
Помню как на экзамен по анатомии, который сцука 7го января был ехал: ни хрена не сдам, вылечу из института на хрен, реально чуть не побежал назад домой-пронесло, сдал эту хрень на "отл"...

ЛеяДата: Чт, 01.05.08, 21:47 | Сообщение # 34
Сгусток позитива
Андрей, smile
"Я поверил бы только в то божество, которое умело бы танцевать"

Я думаю, что тот
Из нас кто не умрёт
Подышит за двоих,

АндрейДата: Чт, 01.05.08, 21:49 | Сообщение # 35
Витгенштайн
Фильтруйте базар & обращайте внимание хотя бы на название темы.
Если нечего сказать - тогда надо просто читать.
Повышайте самооценку - больше мне нечего сказать.
Хотите поговорить об этом - организуйте новую тему, это несложно.
Quote (Лея)
молчать по интернету....

Абсурд. Кафе? Посидим - помолчим? smile

Сообщение отредактировал Андрей - Чт, 01.05.08, 22:01

ЛеяДата: Чт, 01.05.08, 21:51 | Сообщение # 36
Сгусток позитива
Quote (Витгенштайн)
я всегда считаю, что у меня ни хрена не получится, что я вечно берусь за то, чего не достоин-и что все мои окружающие гораздо лучше, чем такой как я.

"Каждый только хочет быть, но никто не является тем, что он есть"...

Я думаю, что тот
Из нас кто не умрёт
Подышит за двоих,

ЛеяДата: Чт, 01.05.08, 21:55 | Сообщение # 37
Сгусток позитива
что-то я не поняла, эта фраза от Витгенштайна, процитированная Андреем, она откуда?

Quote (Андрей)
Кафе? Посидим - помолчим?

лови письмо_))

Я думаю, что тот
Из нас кто не умрёт
Подышит за двоих,

WebmasterДата: Чт, 01.05.08, 22:22 | Сообщение # 38
Вебмастер
Витген, самооценка должна быть реальной или чуть завышенной. Вам нужен лидерский тренинг (или что-либо в этом роде).

По теме. Аудио. Некто Рушель Блаво проповедует музыкотерапию. Бизнес, естесственно, ибо диски, брошюрки и прочая лабуда расходятся только так на его представлениях, билеты на которые тоже стоят денег. Шарлатаном я его назвать не могу, т.к. верю в целебные свойства музыки, но бизнесменом и жуликом запросто smile

Так вот, о музыкотерапии. Все просто. Слушая музыку, которая мне по душе, я получаю порцию положительной энергии, необходимой для поддержания внутреннего комфорта, а соответственно, и физического здоровья и пр. В данный момент мне по душе Massive Attack, Koop и индийские мантры. Могу поделиться.

Видео. Красивая картинка для визуалов - все равно, что конфета для сладкоежки. Созерцание чего-либо прекрасного доставляет эстетическое удовольствие, которое тоже является мощной позитивной энергией. И неважно, изображение это красивой обнаженной натуры, или авто, или шедевр Пикассо, или мазня Менегетти, главное, чтоб это несло позитивный заряд. А взять это, в отличие от музыки, намного проще - в сети этого добра валом.

ЛеяДата: Чт, 01.05.08, 22:49 | Сообщение # 39
Сгусток позитива
Quote (Lifeplus)
т.к. верю в целебные свойства музыки

да, кстати, вот что что, а музыка волшебным образом помогала всегда. Во всех ситуациях и на всех этапах жизни.

Я думаю, что тот
Из нас кто не умрёт
Подышит за двоих,

WebmasterДата: Пт, 02.05.08, 08:28 | Сообщение # 40
Вебмастер
А ты "Секрет" еще не посмотрела?

АндрейДата: Пт, 02.05.08, 10:13 | Сообщение # 41
Quote (Lifeplus)
"Секрет"

Во, кстати! Звали на просмотр, но я прошляпил! smile Неплохая вещица - судя по отзывам smile

ЛеяДата: Пт, 02.05.08, 11:55 | Сообщение # 42
Сгусток позитива
Смотрела, я его оказывается уже давно смотрела, ещё в той какой-то далекой жизни до..Можно даже назвать это как раз той частью знаний, которые были когда-то получены и позабыты. Этот фильм хорошо построен, он не скучен и красочен, он понятен и с наглядными примерами. Он хорош и это здорово, что таким образом люди становятся уверенней, задумываются и делают выводы. Этот фильм правильно подаётся, с коммерческой точки зрения, с точки зрения массовости, здесь есть интрига и обозначена цель....узнать секрет, все ждут разгадки, всем хочется узнать, получить истину, которую им подадут на блюдечке с голубой каёмочкой, но нет истины в словах, нет её и около. нет инструкций и пособий, каждый живёт свою жизнь и каждый идёт к самому себе своей дорогой. но нет одиночества, кроме придуманного самим собой. и есть жизнь рядом с Другими...
ведь и это не истина, а лишь факты моего пути, а фильм...фильм нужен, как врочем и всё в этом мире...

Я думаю, что тот
Из нас кто не умрёт
Подышит за двоих,

WebmasterДата: Вс, 04.05.08, 17:08 | Сообщение # 43
Вебмастер
Хым. Я не смотрел его в прошлой жизни, но ничего нового из него тоже не почерпнул. Однако рекомендую всем знакомым, кому он может оказаться полезным.

ДжаяДжаяДата: Чт, 08.05.08, 18:46 | Сообщение # 44
Дебют
Судя по всему, Лея смотрели вы его только для того чтобы посмотреть и поставить галочку в личном деле "смотрела Секрет". Если бы вы знали этот секрет, то не впадали бы в уныние, что видно из вышесказанного.

Expirience is a son of difficult mistakes.

ЛеяДата: Чт, 08.05.08, 20:35 | Сообщение # 45
Сгусток позитива
Quote (ДжаяДжая)
Судя по всему, Лея смотрели вы его только для того чтобы посмотреть и поставить галочку в личном деле "смотрела Секрет". Если бы вы знали этот секрет, то не впадали бы в уныние, что видно из вышесказанного.

Судя по чему и судя кем? Вы судите? А судьи кто? (с) Я не соглашусь с тем, что смотрела фильм «Секрет» с целью, чтобы посмотреть и галочку поставить. Но если Вы действительно хотите узнать моё мнение об этом, а не Ваше мнение о моём мнении, то я Вам скажу честно и без проблем, после того, как посмотрела этот фильм и сделала выводы для себя, я действительно поставила галочку, да, я посмотрела и не вижу в этом ничего плохого_))). Но если Вы сделали все выводы за меня сами, то я никак не смогу Вам объяснить, про уныние, которое Вам захотелось увидеть в моих словах. Но это лишь Ваша реакция, а не моя. Разве Вы спросили меня… «Привёл ли Вас, Лея, фильм «секрет» в уныние»?...нет, вы сделали вывод за меня, исходя из собственных настроений, выводов, подсознания и т.д.. На всякий случай, если Вам будет интересно услышать меня…. Нет, ДжаяДжая, меня фильм «секрет» не привел в уныние. Я не говорю людям, что им делать, плох или хорош это фильм, я говорю, смотрите и делайте выводы сами, фильм нужен как и всё в этой жизни. Поговорите со мной, если захотите меня услышать, но прошу Вас, не говорите со мной, если хотите слышать только себя.
С уважением, Лея. smile

Я думаю, что тот
Из нас кто не умрёт
Подышит за двоих,

ДжаяДжаяДата: Чт, 08.05.08, 21:28 | Сообщение # 46
Дебют
Что можно рассмотреть за мишурой ваших слов? Лучшая защита - нападение. Не надо агрессии, оставьте ее для решения проблем, где она необходима. Демагогия - не то, чего я хочу от этого разговора. Секрет, как фильм, конечно, полное Г, рассчитаное на среднеамериканского потребителя. Но если уловить суть, то на все остальное можно закрыть глаза.

Мир вам;)

WebmasterДата: Пт, 09.05.08, 12:12 | Сообщение # 47
Вебмастер
Ну хоть и не "полное Г", но художественной ценности он, действительно, не имеет. А суть... Будь оптимистом и праведником, иди к своей цели и ты ее непременно достигнешь, ибо все силы Вселенной будут направлены на помощь тебе.

ЛеяДата: Пт, 09.05.08, 21:47 | Сообщение # 48
Сгусток позитива
Мне очень странно, что в моих словах Вы усмотреги агрессию. Её в них не было. Но, что теперь об этом. Если Вы агрессию увидели, значит для Вас она реально существует в моих словах. Каждый имеет право на свою точку зрения. Хотя по сути фильма, в целом, мы с Вами во мнении как раз и не разошлись, считая, что и в нём наряду с недостатками есть полезное действие, толчок и так далее, поэтому мне не понятно, о чем мы спорим. Чего же Вы всё-таки по-настоящему хотите от этого разговора, раз уж заикнулись, откроете?

И Вам мир и не болеть wink

Я думаю, что тот
Из нас кто не умрёт
Подышит за двоих,

ДжаяДжаяДата: Пт, 09.05.08, 22:57 | Сообщение # 49
Дебют
Собственно, просто хотелось отвлечь вас от пустого негатива, который вам совершенно не свойственен, а отпустить вы его не можете.

Красит, не красит - не важно. Этим хотелось сказать о знакомстве с вами.

АндрейДата: Сб, 10.05.08, 07:42 | Сообщение # 50
Проекция smile
Quote (ДжаяДжая)
пустого негатива

Негатив, как и позитив, не может быть пустым. Все - зачем-то и для чего-то.
Другое дело - баланс. Это то состояние к которому имеет смысл стремиться и в конечном итоге достигать; смею предположить, что некоторым из присутствующих в данной теме (из тех - кого знаю лично), это удается smile

Современный Форум о ВИЧ » Жизнь+ » Мир во мне » Методики самопознания, для тех кто ищет...
Страница 2 из 4«1234»
Поиск:
ВИЧ+ Популярные Темы
Жизнь+ Самые Обсуждаемые
Мне кажется, что у меня симптомы ВИЧ [1795 ответов]
ИС и ВН. У кого какие результаты. [1215 ответов]
С чего начать? [587 ответов]
ЧИТАТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Препарат АСД фракция 2 [456 ответов]
Лечение гепатита С [344 ответов]
Победителей не судят (Профеталь) [300 ответов]
Приглашение на группу взаимопомощи "Вместе" (Екб) [292 ответов]
Комбивир стокрин [287 ответов]