|
Кстати:
Вирус (от лат. virus - яд), - неклеточная форма жизни, представляющая собой крайне упрощенную паразитическую структуру, способную проникать в живую клетку и размножаться внутри нее.
|
| Методики самопознания, для тех кто ищет... |
| Андрей | Дата: Ср, 30.04.08, 06:36 | Сообщение # 26 |
 Заслуженный ВИЧ-диссидент всея форума
Статус: Offline
| Знания и любовь, или – любовь и знание. Я написал это, потому что просто знаю. Литературные данные о людях, перенесших клиническую смерть (Р.Моуди), личное общение с такими людьми, собственный опыт попытки перехода пограничной между жизнью и смертью черты – все это свидетельствует о том, что именно в этом есть суть того, чем мы тут должны заниматься. Своей задачи (миссии) мы не знаем, более того – это совершенно лишнее, да и просто неинтересно было бы жить. Причем миссия – совсем необязательно спасение всего человечества от пандемии тараканьей лихорадки или нашествия инопланетян. Человек может просто что-то сказать, сделать, как-то поступить, другой человек это воспримет и в свою очередь что-либо сделает, и далее – попросту цепная реакция. Что будет в итоге лет через 10 – никто не знает. «Сегодня бабочка трепещет крыльями в Пекине, а завтра это вызовет ураган в Нью Йорке». Любая учеба – внутренние и внешние изменения. Изменения внутри нас самих порождают изменения вокруг и, соответственно, в других людях. Получается – все мы повязаны, пусть и не кровными узами А новые знания, умения... Они расширяют горизонты, обогащают опыт, расширяют и предоставляют новые возможности. Это – инструменты. Что из этого действительно нужно – Бог его знает. Пример? Извольте. Лет 15 назад я усиленно штудировал талмуд Филиппа Котлера «Основы маркетинга»». Он и сейчас пылится на полке с пожелтевшими страницами. Мне было интересно, да и нужда в этом была некоторая. Потом все рухнуло. Но сейчас в тех знаниях вновь появилась необходимость, в памяти даже всплывают цитаты оттуда (типа «паралич организации в результате излишнего планирования») и появилась потребность перечитать классика. Любовь. В контексте того, о чем я сейчас хочу сказать, ее следует понимать не столь зауженно и предметно, как мы привыкли это делать – любовь к другому человеку, детям, Родине и т.д. Любовь – есть состояние, противоположное ненависти и злобе. Все мы люди. Нам свойственно испытывать разные чувства и эмоции и не всегда они хороши и полезны нам самим и окружающим. Способность любить, другими словами – способность больше находиться в состоянии, противоположном ненависти, не дается исходно. Вернее – не так. Это дается в равной степени исходно. Что испытывать и в каком состоянии пребывать – личный выбор каждого. Человек несовершенен. Окружающие его люди – также. Вокруг каждого много негатива и есть некоторая тропность (склонность) людская к отрицательному полюсу, а также способность застревать там. Так проще. Удобнее. Это порождает иллюзию силы, власти. Но истинная сила – в доброте. Этому-то и надо учиться. Или – просто вспомнить (допустить, поверить, принять?) – что это есть в каждом человеке. И жить соответственно. Вот как-то так. Несколько сумбурно, но думаю что главная мысль понятна. Вопросы? Мысли по поводу? Велкам! Удачи всем на пути
"Трудные задачи мы выполняем немедленно, невозможные - чуть погодя".
|
| |
| | |
| Webmaster | Дата: Ср, 30.04.08, 08:35 | Сообщение # 27 |
|
Вебмастер
| Андрей, жму ручищу! Полностью согласен.
|
| |
| | |
| Андрей | Дата: Ср, 30.04.08, 10:14 | Сообщение # 28 |
| Спасибо Роман Оф: Удобно расположившись между двух администраторов загадываю желание... ))))))))
|
| |
| | |
| Лея | Дата: Ср, 30.04.08, 17:11 | Сообщение # 29 |
 Сгусток позитива
| мистика_))) писала, да писала, подбирала слова. Комп просто вырубился и всё, начисто отключился, причём свет не гас. Вывод, лишние слова были мои_))) согласна со всем кроме того, что я бы не назвала Любовь Добротой. Вот именно доброте нужно, важно и необходимо учиться и учить_))) Добра всем на пути
Я думаю, что тот Из нас кто не умрёт Подышит за двоих, А первым быть мне, знаешь ли, не важно…..(с)
|
| |
| | |
| Андрей | Дата: Ср, 30.04.08, 19:51 | Сообщение # 30 |
| Quote (Лея) мистика_))) писала, да писала, подбирала слова. Комп просто вырубился и всё, начисто отключился, причём свет не гас. Вывод, лишние слова были мои_))) Может - просто пока не время для них В такой тебе любые слова не лишние Хотя бы просто потому, что их так сложно подобрать, а найденные - лишь тень, жалкое подобие того, что хотелось бы сказать и передать... Но понимание есть - уверен в этом. Иначе не было бы вообще никаких слов
|
| |
| | |
| Лея | Дата: Чт, 01.05.08, 19:56 | Сообщение # 31 |
 Сгусток позитива
| Quote (Андрей) Но понимание есть - уверен в этом. Иначе не было бы вообще никаких слов одновременно хочется и сказать и молчать_))) Иногда люди красноречиво молчат, по крайней мере слышала такое определение. Но никогда сама не молчала так, чтобы молчанием говорить и понимать. Но тогда видишь глаза, предположение..может быть понимаешь через них? молчать по интернету....
Я думаю, что тот Из нас кто не умрёт Подышит за двоих, А первым быть мне, знаешь ли, не важно…..(с)
|
| |
| | |
| Андрей | Дата: Чт, 01.05.08, 20:40 | Сообщение # 32 |
| Quote (Лея) и сказать и молчать "Назначение рыбной блесны - поймать рыбу. Когда рыба поймана блесна забыта. Назначение слов - сообщать идеи. Когда идеи восприняты слова забываются. Где тот человек - что позабыл все слова...? Он - тот, с кем я хотел бы поговорить!"
|
| |
| | |
| МДСД | Дата: Чт, 01.05.08, 20:47 | Сообщение # 33 |
|
Серебряное перо форума
| А у меня вот такая зараза: я всегда считаю, что у меня ни хрена не получится, что я вечно берусь за то, чего не достоин-и что все мои окружающие гораздо лучше, чем такой как я... Из-за этого тайком психую... Добавлено (01 Май 2008, 22:47) --------------------------------------------- Помню как на экзамен по анатомии, который сцука 7го января был ехал: ни хрена не сдам, вылечу из института на хрен, реально чуть не побежал назад домой-пронесло, сдал эту хрень на "отл"...
|
| |
| | |
| Лея | Дата: Чт, 01.05.08, 21:47 | Сообщение # 34 |
 Сгусток позитива
| Андрей, "Я поверил бы только в то божество, которое умело бы танцевать"
|
| |
| | |
| Андрей | Дата: Чт, 01.05.08, 21:49 | Сообщение # 35 |
| Витгенштайн Фильтруйте базар & обращайте внимание хотя бы на название темы. Если нечего сказать - тогда надо просто читать. Повышайте самооценку - больше мне нечего сказать. Хотите поговорить об этом - организуйте новую тему, это несложно. Quote (Лея) молчать по интернету.... Абсурд. Кафе? Посидим - помолчим?
Сообщение отредактировал Андрей - Чт, 01.05.08, 22:01 |
| |
| | |
| Лея | Дата: Чт, 01.05.08, 21:51 | Сообщение # 36 |
 Сгусток позитива
| Quote (Витгенштайн) я всегда считаю, что у меня ни хрена не получится, что я вечно берусь за то, чего не достоин-и что все мои окружающие гораздо лучше, чем такой как я. "Каждый только хочет быть, но никто не является тем, что он есть"...
|
| |
| | |
| Лея | Дата: Чт, 01.05.08, 21:55 | Сообщение # 37 |
 Сгусток позитива
| что-то я не поняла, эта фраза от Витгенштайна, процитированная Андреем, она откуда? Quote (Андрей) Кафе? Посидим - помолчим? лови письмо_))
|
| |
| | |
| Webmaster | Дата: Чт, 01.05.08, 22:22 | Сообщение # 38 |
|
Вебмастер
| Витген, самооценка должна быть реальной или чуть завышенной. Вам нужен лидерский тренинг (или что-либо в этом роде). По теме. Аудио. Некто Рушель Блаво проповедует музыкотерапию. Бизнес, естесственно, ибо диски, брошюрки и прочая лабуда расходятся только так на его представлениях, билеты на которые тоже стоят денег. Шарлатаном я его назвать не могу, т.к. верю в целебные свойства музыки, но бизнесменом и жуликом запросто Так вот, о музыкотерапии. Все просто. Слушая музыку, которая мне по душе, я получаю порцию положительной энергии, необходимой для поддержания внутреннего комфорта, а соответственно, и физического здоровья и пр. В данный момент мне по душе Massive Attack, Koop и индийские мантры. Могу поделиться. Видео. Красивая картинка для визуалов - все равно, что конфета для сладкоежки. Созерцание чего-либо прекрасного доставляет эстетическое удовольствие, которое тоже является мощной позитивной энергией. И неважно, изображение это красивой обнаженной натуры, или авто, или шедевр Пикассо, или мазня Менегетти, главное, чтоб это несло позитивный заряд. А взять это, в отличие от музыки, намного проще - в сети этого добра валом.
|
| |
| | |
| Лея | Дата: Чт, 01.05.08, 22:49 | Сообщение # 39 |
 Сгусток позитива
| Quote (Lifeplus) т.к. верю в целебные свойства музыки да, кстати, вот что что, а музыка волшебным образом помогала всегда. Во всех ситуациях и на всех этапах жизни.
|
| |
| | |
| Webmaster | Дата: Пт, 02.05.08, 08:28 | Сообщение # 40 |
|
Вебмастер
| А ты "Секрет" еще не посмотрела?
|
| |
| | |
| Андрей | Дата: Пт, 02.05.08, 10:13 | Сообщение # 41 |
| Во, кстати! Звали на просмотр, но я прошляпил! Неплохая вещица - судя по отзывам
|
| |
| | |
| Лея | Дата: Пт, 02.05.08, 11:55 | Сообщение # 42 |
 Сгусток позитива
| Смотрела, я его оказывается уже давно смотрела, ещё в той какой-то далекой жизни до..Можно даже назвать это как раз той частью знаний, которые были когда-то получены и позабыты. Этот фильм хорошо построен, он не скучен и красочен, он понятен и с наглядными примерами. Он хорош и это здорово, что таким образом люди становятся уверенней, задумываются и делают выводы. Этот фильм правильно подаётся, с коммерческой точки зрения, с точки зрения массовости, здесь есть интрига и обозначена цель....узнать секрет, все ждут разгадки, всем хочется узнать, получить истину, которую им подадут на блюдечке с голубой каёмочкой, но нет истины в словах, нет её и около. нет инструкций и пособий, каждый живёт свою жизнь и каждый идёт к самому себе своей дорогой. но нет одиночества, кроме придуманного самим собой. и есть жизнь рядом с Другими... ведь и это не истина, а лишь факты моего пути, а фильм...фильм нужен, как врочем и всё в этом мире...
|
| |
| | |
| Webmaster | Дата: Вс, 04.05.08, 17:08 | Сообщение # 43 |
|
Вебмастер
| Хым. Я не смотрел его в прошлой жизни, но ничего нового из него тоже не почерпнул. Однако рекомендую всем знакомым, кому он может оказаться полезным.
|
| |
| | |
| ДжаяДжая | Дата: Чт, 08.05.08, 18:46 | Сообщение # 44 |
|
Дебют
| Судя по всему, Лея смотрели вы его только для того чтобы посмотреть и поставить галочку в личном деле "смотрела Секрет". Если бы вы знали этот секрет, то не впадали бы в уныние, что видно из вышесказанного.
Expirience is a son of difficult mistakes.
|
| |
| | |
| Лея | Дата: Чт, 08.05.08, 20:35 | Сообщение # 45 |
 Сгусток позитива
| Quote (ДжаяДжая) Судя по всему, Лея смотрели вы его только для того чтобы посмотреть и поставить галочку в личном деле "смотрела Секрет". Если бы вы знали этот секрет, то не впадали бы в уныние, что видно из вышесказанного. Судя по чему и судя кем? Вы судите? А судьи кто? (с) Я не соглашусь с тем, что смотрела фильм «Секрет» с целью, чтобы посмотреть и галочку поставить. Но если Вы действительно хотите узнать моё мнение об этом, а не Ваше мнение о моём мнении, то я Вам скажу честно и без проблем, после того, как посмотрела этот фильм и сделала выводы для себя, я действительно поставила галочку, да, я посмотрела и не вижу в этом ничего плохого_))). Но если Вы сделали все выводы за меня сами, то я никак не смогу Вам объяснить, про уныние, которое Вам захотелось увидеть в моих словах. Но это лишь Ваша реакция, а не моя. Разве Вы спросили меня… «Привёл ли Вас, Лея, фильм «секрет» в уныние»?...нет, вы сделали вывод за меня, исходя из собственных настроений, выводов, подсознания и т.д.. На всякий случай, если Вам будет интересно услышать меня…. Нет, ДжаяДжая, меня фильм «секрет» не привел в уныние. Я не говорю людям, что им делать, плох или хорош это фильм, я говорю, смотрите и делайте выводы сами, фильм нужен как и всё в этой жизни. Поговорите со мной, если захотите меня услышать, но прошу Вас, не говорите со мной, если хотите слышать только себя. С уважением, Лея.
|
| |
| | |
| ДжаяДжая | Дата: Чт, 08.05.08, 21:28 | Сообщение # 46 |
|
Дебют
| Что можно рассмотреть за мишурой ваших слов? Лучшая защита - нападение. Не надо агрессии, оставьте ее для решения проблем, где она необходима. Демагогия - не то, чего я хочу от этого разговора. Секрет, как фильм, конечно, полное Г, рассчитаное на среднеамериканского потребителя. Но если уловить суть, то на все остальное можно закрыть глаза. Мир вам;)
|
| |
| | |
| Webmaster | Дата: Пт, 09.05.08, 12:12 | Сообщение # 47 |
|
Вебмастер
| Ну хоть и не "полное Г", но художественной ценности он, действительно, не имеет. А суть... Будь оптимистом и праведником, иди к своей цели и ты ее непременно достигнешь, ибо все силы Вселенной будут направлены на помощь тебе.
|
| |
| | |
| Лея | Дата: Пт, 09.05.08, 21:47 | Сообщение # 48 |
 Сгусток позитива
| Мне очень странно, что в моих словах Вы усмотреги агрессию. Её в них не было. Но, что теперь об этом. Если Вы агрессию увидели, значит для Вас она реально существует в моих словах. Каждый имеет право на свою точку зрения. Хотя по сути фильма, в целом, мы с Вами во мнении как раз и не разошлись, считая, что и в нём наряду с недостатками есть полезное действие, толчок и так далее, поэтому мне не понятно, о чем мы спорим. Чего же Вы всё-таки по-настоящему хотите от этого разговора, раз уж заикнулись, откроете? И Вам мир и не болеть
|
| |
| | |
| ДжаяДжая | Дата: Пт, 09.05.08, 22:57 | Сообщение # 49 |
|
Дебют
| Собственно, просто хотелось отвлечь вас от пустого негатива, который вам совершенно не свойственен, а отпустить вы его не можете. Красит, не красит - не важно. Этим хотелось сказать о знакомстве с вами.
|
| |
| | |
| Андрей | Дата: Сб, 10.05.08, 07:42 | Сообщение # 50 |
| Проекция Quote (ДжаяДжая) пустого негатива Негатив, как и позитив, не может быть пустым. Все - зачем-то и для чего-то. Другое дело - баланс. Это то состояние к которому имеет смысл стремиться и в конечном итоге достигать; смею предположить, что некоторым из присутствующих в данной теме (из тех - кого знаю лично), это удается
|
| |
| |
|
|
|

|