|
Кстати:
Вирус (от лат. virus - яд), - неклеточная форма жизни, представляющая собой крайне упрощенную паразитическую структуру, способную проникать в живую клетку и размножаться внутри нее.
|
| Управление гневом |
| ticha | Дата: Чт, 26.11.09, 20:48 | Сообщение # 1 |
|
| Все мы очень много рассуждаем на разные философские темы, говорим о том что нужно быть лучше, добрее, любить себя и т.п. Но в реальной жизни, постоянно, что то этому мешает. Это что-то - наши негативные эмоции или другими словами чуждые нам "бесы" (кому как удобнее). Все прекрасно понимают что выбрасывать из себя весь негатив на окружающих не очень хорошо и в первую очередь для себя самого, т.к. он возвращается к нам и разрушает с двойной силой. Но избавляться от эмоций нужно, при чем от любых. Позитивными эмоциями понятное дело можно поделиться со всеми, а вот что делать с негативными? Каждого человека, каким бы он жизнерадостным не был, порой переполняют гнев, злость, обида, чувство недопонимания и многое другое. Конечно, существует много разных научных и не очень способов, но я предлагаю собрать в этой теме такие, которыми может пользоваться каждый. Которые не будут занимать много времени и сил. Предлагаю поделиться опытом и помочь друг другу стать немного лучше. Берем пример с Мардж Симпсон, она когда злиться всегда моет посуду тем самым направляя негативную энергию в полезное русло. Сама я очень часто последнее время стала пользоваться таким способом: Когда чувствую что мной овладевают "бесы" говорю три раза Чисто Чисто Чисто, таким образом очищаю себя от них. После чего чтобы в чистое пространство не влезло чего похуже говорю три раза Позитив Позитив Позитив, и заполняю все свое чистое пространство положительной энергией. Иногда хватает на долго, иногда не очень, тогда я все повторяю. Это маленький кусочек моего опыта, остальное оставим на закуску
|
| |
| | |
| Webmaster | Дата: Пт, 27.11.09, 08:19 | Сообщение # 2 |
|
Вебмастер
Статус: Offline
| В этом плане куда как легче творческим людям. Любые свои эмоции они выливают на полотна, в стихи, музыку...
|
| |
| | |
| ticha | Дата: Пт, 27.11.09, 09:14 | Сообщение # 3 |
|
| Quote (Webmaster) В этом плане куда как легче творческим людям. Любые свои эмоции они выливают на полотна, в стихи, музыку... Да, согласна, но у творческих людей эмоции гораздо сильнее. Первое место, в умении управлять эмоциями, я бы все же отдала спортсменам. Отсюда могу предложить еще один способ, когда злитесь займитесь зарядкой, можно по приседать или по отжиматься, хотя это подойдет только в том случае, если вы дома. Webmaster, а вы сами каким способом чаще всего пользуетесь?
|
| |
| | |
| Webmaster | Дата: Пт, 27.11.09, 09:58 | Сообщение # 4 |
|
Вебмастер
| Quote (ticha) каким способом чаще всего пользуетесь? я не гневливый человек. мне давно чужда злость, я не знаю что такое ненависть. но иногда бывает, что накопленная усталость выливается в раздражении на окружающих. каюсь. из доступных способов иногда использую медитацию - 5 мин после работы, мин 15 перед сном.
|
| |
| | |
| ticha | Дата: Пт, 27.11.09, 10:04 | Сообщение # 5 |
|
| Quote (Webmaster) мне давно чужда злость, Ох, почему то мне кажется что вы немного лукавите. Медитация отличный способ, если никто не мешает
|
| |
| | |
| Webmaster | Дата: Пт, 27.11.09, 10:13 | Сообщение # 6 |
|
Вебмастер
| Quote (ticha) вы немного лукавите возможно)))))
|
| |
| | |
| NataNet | Дата: Пт, 27.11.09, 11:41 | Сообщение # 7 |
 Созерцатель
| Я чаще стараюсь не испытывать такое чувство. Если уж совсем не могу справиться, то беру бумагу и сливаю все на ней. Или покричать можно где-нибудь.
Не оценивай. Цени.
|
| |
| | |
| ticha | Дата: Пт, 27.11.09, 11:45 | Сообщение # 8 |
|
| Quote (NataNet) Или покричать можно где-нибудь. Тема! А как ты на бумаге сливаешь?
|
| |
| | |
| NataNet | Дата: Пт, 27.11.09, 12:00 | Сообщение # 9 |
 Созерцатель
| Просто пишу всё, что есть в голове. Поток мысли. Не развиваю и не цепляюсь за мысли, не соблюдаю никаких правил. Просто пишу, пишу, пишу, пока не отступит это чувство. Потом рву и выбрасываю.
Не оценивай. Цени.
|
| |
| | |
| ticha | Дата: Пт, 27.11.09, 12:03 | Сообщение # 10 |
|
| Отличный способ! Еще можно бубнить все это себе поднос. Так, обычно, умудренные опытом старушки делают, ходят постоянно бурчат себе чего то, поэтому и живут долго. Ничего в себе не задерживают.
|
| |
| | |
| NataNet | Дата: Пт, 27.11.09, 12:14 | Сообщение # 11 |
 Созерцатель
| АААААааааааа, ржунимагу. На дороге я песни пою
Не оценивай. Цени.
|
| |
| | |
| ticha | Дата: Пт, 27.11.09, 12:31 | Сообщение # 12 |
|
| Еще способ: Когда чувствуешь что конфликт назревает нужно уборкой заняться. Таким образом и дома чисто и негатив весь вымывается. А если во время уборки молитвы читать или мантры (смотря к какой религии склонны), то вообще весь дом от "бесов" чиститься.
|
| |
| | |
| NataNet | Дата: Пт, 27.11.09, 12:37 | Сообщение # 13 |
 Созерцатель
| А можно ещё конструктивно поругаться с оппонентом (если оный имеется), а потом бурно помириться (если отношения позволяют) Тоже мило получается, вся энергия в ОЧЕНЬ хорошее русло
Не оценивай. Цени.
|
| |
| | |
| ticha | Дата: Пт, 27.11.09, 12:42 | Сообщение # 14 |
|
| Quote (NataNet) поругаться с оппонентом (если оный имеется), а потом бурно помириться Ваще тема, но вот только не всем оппонентам подходит, не стоит этого делать с людьми флегматичного темперамента, они очень долго отходит и бурного примирения точно не получиться
|
| |
| | |
| NataNet | Дата: Пт, 27.11.09, 12:48 | Сообщение # 15 |
 Созерцатель
| Ну этож вариант Один из многих.
Не оценивай. Цени.
|
| |
| | |
| ticha | Дата: Пт, 27.11.09, 13:01 | Сообщение # 16 |
|
| А раньше я чтобы успокоиться пела про себя букву "И"
|
| |
| | |
| NataNet | Дата: Пт, 27.11.09, 14:41 | Сообщение # 17 |
 Созерцатель
| А почему "И" ?
Не оценивай. Цени.
|
| |
| | |
| ticha | Дата: Пт, 27.11.09, 14:46 | Сообщение # 18 |
|
| не знаю так вот делала и все, главное помогает
|
| |
| | |
| NataNet | Дата: Пт, 27.11.09, 14:58 | Сообщение # 19 |
 Созерцатель
| Точно ! Главное, чтобы помогало !
Не оценивай. Цени.
|
| |
| | |
| ggg | Дата: Пт, 27.11.09, 18:47 | Сообщение # 20 |
 Золотое перо форума
| Хи хи а я как та бабка начинаю бубнить себе под нос или ругать себе под нос того на кого злюсь, хи хи вот такая я баба клепа
|
| |
| | |
| ticha | Дата: Сб, 28.11.09, 12:29 | Сообщение # 21 |
|
| Quote (ggg) я как та бабка начинаю бубнить себе под нос 100% долго жить будешь Еще очень спасает хорошая музыка, сразу настроение подпрыгивает, а если еще и подтанцовывать, то совсем праздник души!!!
|
| |
| | |
| lisa4970 | Дата: Вс, 29.11.09, 18:52 | Сообщение # 22 |
 Бронзовое перо форума
| А мне помогает поход в магазин за чем-нибуть вкусненьким, и чтоб было много.
|
| |
| | |
| ticha | Дата: Вс, 29.11.09, 18:55 | Сообщение # 23 |
|
| А я вообще не могу выбирать и поход по магазинам меня в тупик все время ставит.
|
| |
| | |
| NataNet | Дата: Вс, 29.11.09, 19:05 | Сообщение # 24 |
 Созерцатель
| Я больше устаю в магазах, а гневливость они не снимают :):):)
Не оценивай. Цени.
|
| |
| | |
| ticha | Дата: Вс, 29.11.09, 19:06 | Сообщение # 25 |
|
| согласна с NataNet. Хотя многим женщинам помогает, не зря же из похода по магазинам такой культ сделали
|
| |
| |
|
|
|

|