Регистрация | Вход Пн, 06.02.12, 19:29 | Приветствую Вас Гость | RSS
Современный Форум о ВИЧ
Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Калетра комбивир [126 ответов]
Пн 06.02.12 18:56 от Верба
Победителей не судят (Профеталь) [300 ответов]
Пн 06.02.12 18:31 от слон
Лечение гепатита С [344 ответов]
Пн 06.02.12 18:28 от Rina
Трансфер фактор - естественный корректор иммунитета [3 ответов]
Пн 06.02.12 18:08 от veter71
Kapitan_Ochevidnost [78 ответов]
Пн 06.02.12 17:40 от Kapitan_Ochevidnost
Создадим вместе фонд! [32 ответов]
Пн 06.02.12 16:15 от 1967
С чего начать? [587 ответов]
Пн 06.02.12 16:05 от dolphin13
"Доктор Вирус" [55 ответов]
Пн 06.02.12 15:03 от Pomidorka

Кстати:
Вирус (от лат. virus - яд), - неклеточная форма жизни, представляющая собой крайне упрощенную паразитическую структуру, способную проникать в живую клетку и размножаться внутри нее.

ВИЧ+ Чат
Форма входа
Логин:
Пароль:
ВИЧ+ Опрос
Самый необходимый немедицинский сервис для ВИЧ-позитивных, на Ваш взгляд:

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 435

Хостинг от uCoz :: Уникальную возможность найти отеля юность контакты предоставляет наш сайт.
Страница 1 из 212»
Современный Форум о ВИЧ » ВИЧ+ » Мамы и папы, живущие с ВИЧ » Рожать платно
Рожать платно
WebmasterДата: Пт, 29.02.08, 22:00 | Сообщение # 1
Вебмастер
Статус: Offline
Платно родить стоит приблизительно 30000. А если еще и плюс кесарево, то все 45... А чем вообще бесплатные роды от платных отличаются?

ЕлизаветаДата: Сб, 01.03.08, 12:26 | Сообщение # 2
Коктейль свежих мыслей
Да ничем платные роды от бесплатных не отличаются, слышала только отдельной палатой в которой скучно и не с кем поговорить, ещё обезбаливающее какое то колят и всё, говорят лучше бесплатно родить, а на оставшиеся деньги купить ляльке чё нить полезное smile

vinsiДата: Вт, 04.03.08, 10:26 | Сообщение # 3
Платиновое перо форума
Ну обезболивающее можно и отдельно заказать этот укол раньше стоил около 800 рублей. Сейчас наверное подороже. Ну если бы я пошла рожать сейчас ,то возможно, пошла рожать платно . Раньше об этом не думала вообще, потому что не было такой возможности. Хотя вопрос вообще очень сложный .

Если жизнь повернулась к тебе задом-пни её и начни новую!!!

bestya66Дата: Ср, 05.03.08, 21:59 | Сообщение # 4
Коктейль свежих мыслей
Скажу так что к нам людям имеющим болезнь такую, не все так просто как хочется, так как люди нас считают "грязными" angry
А так конечно если не брать это во внимание. то скажу так что платно лучше рожать, так как там отношение меняется. smile
Второй раз пойду рожать платно- это факт. happy
Quote (vinsi)
Хотя вопрос вообще очень сложный

Соглашусь с тобой.

Бестии тоже люди.

МилашкаДата: Чт, 03.07.08, 16:57 | Сообщение # 5
Открытие
я рожала в 40 роддоме бесплатно,заплптила тока за эпидуральную анестезию,и потом лежала в сервисной палате,куда можно родственникам приходить.Вначале положили меня в бесплатную ,инфекционную палату,где у одной девочки умер ребёнок и она бы ваще невменяемая,а вторая кашляла оч. страшно и еще они без конца бегали курить,в палате постоянно вонь была!Короче лучше лежать в отдельной палате,за 5 дней заплатила 6т.р.И отношение мед.персонала,естественно,лучше!

naschaДата: Чт, 03.07.08, 21:00 | Сообщение # 6
Бронзовое перо форума
Я рожала в 27!бесплатно!после родов положили в общую,к здоровым! отношение было хорошее! видимо зависит от людей,от их отношения! отношения были равными!Желаю всем такого отношения,т.к.мы его заслуживаем!Рождение малыша,самое желанное и самое дорогое в нашей жизни!!! rolleyes !

Не падать духом!

vinsiДата: Пт, 04.07.08, 15:14 | Сообщение # 7
Платиновое перо форума
Я тоже рожала в 27 роддоме. Лежала в палате с двумя положительными девочками. Отношение к деткам там великолепное, как относились ко мне меня не особо волновало, но по моему грубостей я не от кого не слышала.

МилашкаДата: Пт, 04.07.08, 20:41 | Сообщение # 8
Открытие
nascha, vinsi, девочки а когда вы рожали?
я вот рожала в ноябре 2006г,может вы уже рожали,когда 40 роддом закрыли? smile

naschaДата: Пт, 04.07.08, 21:27 | Сообщение # 9
Бронзовое перо форума
Я рожала в декабре2004!Тогда парактически все роддома были закрыты!

Добавлено (04 Июл 2008, 23:27)
---------------------------------------------

Quote (vinsi)
Отношение к деткам там великолепное

Стабой полностью сагласна!они делают всё возможное,чтобы во время родов риск был меньше!

Не падать духом!

vinsiДата: Пт, 04.07.08, 21:56 | Сообщение # 10
Платиновое перо форума
Я рожала в апреле 2003 года, тогда 40 закрывали на чистку.

gggДата: Вт, 17.11.09, 19:28 | Сообщение # 11
Золотое перо форума
Всем привет. Хотелось бы , чтобы девушки недавно ставшие мамами поделились своими историями если конечно они не против, как это было у них в каком роддоме рожали, как к ним отнеслись в род доме и ЖК. Если Вы это сделаете, то я думаю это многим поможет. Скажу о себе – детей у меня пока нет, НО ОЧЕНЬ БЫ ХОТЕЛОСЬ!!! Сама решила начать с клиник кто занимается ведением беременных, так как не хочу идти в ЖК по месту жительства, оказалось, что только Гармония этим занимается из частных. Написала туда сообщение по почте, что планирую беременность и хотела бы наблюдаться у них, на что мне пришел вежливый отказ, типа таких мы не ведем, если Вам что-то нужно полечить то приходите посмотрим, что у Вас и скажем сможем ли помочь или нет, а с ведением беременности не поможем, т.к. нет спец. врача . В ответ я написала, еще одно письмо, что да же в обычных ЖК спец. врача нет, что там женщины наблюдаются только у врача гинеколога, а остальных (стоматолога, эндокринолога и тд.), в том числе и инфекциониста проходят в др. местах, А В ОТВЕТ ТИШИНА уже месяц, я так думаю ответа не последует. Про род. дома я слышала, что с таким диагнозом специализируется 40-й. У кого еще есть какая информация?

vinsiДата: Вт, 17.11.09, 21:40 | Сообщение # 12
Платиновое перо форума
Вот у меня район Верх-исетский, я наблюдалась в ЖК по месту жительства и очень довольна практичекси всех врачей там знаю все великолепные . грамотные, так же как и в Ленинском подруга недавно родила. Ну если Вам не нужно вдруг 250 лишних тысяч то конечно можно и платно вести беременность у меня соседка гинеколог в 24 больнице там такие расценки...И вообще это Вам не 2000 год когда стигма была яркой, сейчас на сколько я знаю этим славится лишь 7 больница, но наблюдатся Вы можете по месту фактического проживания , а следовательно в любой ЖК!!! Очень рекомендую Гаспарян Люсине Михайловну с Северного 2.

ВеснаДата: Ср, 18.11.09, 18:31 | Сообщение # 13
Дебют
меня тоже очень интересуют истории недавно родивших девушек ( по поводу родов, роддома, врачей) , т.к информации практически нет. В данный момент беременность 34 недели, наблюдаюсь в ЖК Ленинского р-на ( врач Аносова), ничего плохого про врача жк сказать не могу, отношение хорошее, никакой стигмы, везде вполне адекватные специалисты, поэтому не вижу смысла наблюдаться в платной клинике, тем более платные клиники стараются вести беспроблемные беременности, дабы не рисковать. В данный момент 40 РД, котрый специализировался на вич + закрыт, поэтому беременных направляют в рд по месту жительства. у меня по МЖ 20 РД может кто-то порекомендовать врача, есть ли смысл договариваться и ложиться в больницу заранее?

gggДата: Ср, 18.11.09, 18:42 | Сообщение # 14
Золотое перо форума
денег лишних у меня нет cry , а по месту жительства не хочу не из-за понтов или крутости, а так как многих там знаю и не хотелось бы оглашать свой диагноз, а если я там буду наблюдаться то придется. Расценки по городу, когда я уточняла, то мне сказали, что в Гармонии 60.000 наблюдение всей беременности (пока я свой диагноз не озвучила) и выдают обменную карту. Я Северный 2 это где? Получается, что если я скажу что живу в этом районе, а прописана в другом, они меня не отправят по месту прописки и справку, не какую не потребуют, что я действительно проживаю в этом районе, куда пришла, да?

ВеснаДата: Чт, 19.11.09, 20:00 | Сообщение # 15
Дебют
я наблюдаюсь по месту жительства, а не прописки, для этого перед постановкой на учет я ходила к заведующей жк с документами, подтверждающими, что я проживаю именно по этому адресу...в моем случае копия паспорта отца, с пропиской, иногда просят копии квитанций по оплате ком. услуг, это лучше узнать в жк.

ZENAДата: Пт, 20.11.09, 12:44 | Сообщение # 16
Дебют
Привет всем , расскажу свою историю. Я стояла на учете в обычной ЖК по месту жительства , но по договоренности с конкретным врачом, мне его посоветовала подруга (сама у неё наблюдалась), по отзывам слышала неоднократно что хороший специалист. На мой диагноз она отреагировала вполне адекватно, ну конечно расспросила что и как , все записала, всю беременность спрашивала с меня справки с центра нашего и результаты моих анализов и какую я прохожу терапию, а в остальном проходила тот же курс процедур и обследований как и все беременюшки. От ЖК по направлению я должна была рожать в 7 роддоме. Но роды у меня начались раньше, на тот момент семерка была закрыта, вызвали скорую, те повезли нас в 27, там карантин, у меня уже схватки совсем сильные и все чаще начинались, они там стали думать что со мной делать, муж у меня невыдержал, сбегал за машиной, в итоге сами мы приехали в 14 роддом, там меня конечно приняли , т.к. я уже чуть ли не рожала, спросили только почему не с того района и не на скорой. В приемном покое тоже все достаточно хорошо прошло, бригада в целом которая роды принимала была безразлична к моему диагнозу, они просто выполняли свою работу, была одна тетка толи заведующая толи кто, которая умудрялась меня оскорблять во время того как я уже на кресле сидела со схватками, но учесть моё эмоциональное состояние на тот момент я нашла что ей ответить, после чего она вдруг испарилась, видела я её уже в послеродовом блоке, она приходила ко мне здоровьем интересовалась и такой милой и вежливой была. Педиатор детский там похоже вообще недостаточно информирована о «нашей проблеме», начала мне такие вещи говорить, вплоть до того чтоб я к ребенку не подходила , а если подошла то перчатки одевать нужно , не дышать в его сторону и тому подобное, в столовую после всех мамочек ходить, спрашивала чем я колюсь и сколько у меня партнеров было и как я могла посметь в этот роддом попасть! Было ещё пару таких «мудрецов», но я прощаю им их безграмотность и грубость, бог им судья ….. девочки-медсестры и прочий персонал и врачи, были достаточно гуманны, и не обходили меня стороной ,и особо несюсюкались, в целом я довольна ,и все это уже такие мелочи по сравнению с тем что у меня есть, - моему сыночку скоро 3 месяца исполнится, это самое большое счастье!
Желаю всем мамочкам и будущим мамочкам да и отцам тоже побольше терпения , уверенности и будьте сильнее всего этого , и тогда у всех нас все будет хорошо, удачи всем и огромного здоровья!

tichaДата: Пт, 20.11.09, 21:09 | Сообщение # 17

Всем привет! Я рожала в 2008г, пока думала над вопросом рожать платно или нет наступил момент родов.
Родила бесплатно по месту жительства в 3 роддоме. Много нового о себе узнала. Мне не очень повезло, у персонала как раз пересменка была, все были уставшие и злые. Во время родов акушерка называла меня наркоманкой, ругалась матом на меня и на моего мужа. Мне так хотелось наговорить ей в тот момент каких нибудь гадостей, но я не стала портить самый прекрасный момент своей жизни. Когда сыночка родился я от всего сердца ее поблагодарила. Самое главное, что после этого я увидела в глазах акушерки искреннее раскаяние, она осознала то что была не права.
Не нужно ничего бояться, все зависит только от нашего отношения к себе.
А рожать платно я бы советовала в том случае, если Вы решили кесариться.
А вот наблюдаться лучше платно, но только лишь по тому, что в жк по месту жительства очень большой поток и Вы можете не получить должного внимания.

ИрискаДата: Сб, 21.11.09, 08:50 | Сообщение # 18
Золотое перо форума
Привет, я рожала в 2006 году, наблюдалась в центре планирования семьи на Антона Валека, 12. Все кричат, что это хороший центр, в принципе отношение там хорошее, но вот только о своем диагнозе, почему то, я узнала только, когда меня привезли в 40 РД. В центре я очень часто сдавала анализы на кровь. В роддоме быстро поставили диагноз, сразу отношение персонала поменялось, ко мне никто не подходил, а когда все закончилось мне сказали, если хочешь, чтобы твой........ жил, вставай скорее на учет, потом забрали у меня ребенка, долго не видела его, пока не нашла знакомую, которая мне во всем помогла. Когда после родов снова пришла в центр планирования семьи, какое же было удивление, когда они увидели мой диагноз, хотелось им устроить скандал, но не стала, смысла уже не было. Все это говорю к тому, что вот они хорошие центры, которые даже не поставили диагноз +((((((((((

tichaДата: Сб, 21.11.09, 10:51 | Сообщение # 19

Наверно не стоит говорить о всех платных центрах плохо. Не имеет значения наблюдаешься ты платно или нет, все зависит от врача.
Я стояла на учете по месту жительства в 7 жк, ходила на прием к врачу только потому что так надо, а наблюдалась в областном центре планирования семьи на Флотской. У них по субботам платные приемы, ходила раз в месяц и всем была давольна. Единственное что напрягало это очереди, а что касаеться специалистов, у меня нет ни одного замечания и косо на меня никто не смотрел.
Я думаю что не больницу надо выбирать, а врача.

ВеснаДата: Сб, 21.11.09, 11:22 | Сообщение # 20
Дебют
Как вы считаете если нет показаний для кесарева лучше рожать самой?

tichaДата: Сб, 21.11.09, 11:46 | Сообщение # 21

Каждый должен смотреть по состоянию своего здоровья, чем ниже ВН тем меньше риск, кесарево конечно сводит к минимуму риск заражения ребенка, но у него свои побочные явления.
ВИЧ не является показанием к кесареву сечению, поэтому если нет других показаний вы сможете это сделать только платно.
Конечно, для ребенка и для мамы лучше естественные роды, но если у вас высокая ВН лучше перестраховаться, от этого все таки зависит здоровье самого дорогого вам человечка.
Главное быть уверенным в хорошем исходе событий и оно так обязательно и будет.

gggДата: Пн, 23.11.09, 18:04 | Сообщение # 22
Золотое перо форума
Скажите, а из роддома выдается листочек - обменная карта, где все написано про ребенка и его маму, ну что она ВИЧ +. Или откуда в поликлинике по месту жительства узнают о том, что на их участке такой ребенок родился от мамочки +, как там все происходит? И с какого момента ребенка нужно водить на Тургенева? И ты ходишь туда со своей карточкой или на Тургенева своя?

tichaДата: Пн, 23.11.09, 18:25 | Сообщение # 23

В роддоме выдают выписку в которой все подробно написано, ее нужно отдать в детскую поликлинику по месту жительства. Так же выдают специальную справку с которой нужно идти в загс и получать свидетельство о рождении.

На Тургенева первый раз идут в 1 месяц, там заводят отдельную карточку. Но карточку из детской поликлиники вы все равно берете с собой, чтобы врачи могли сделать записи для вашего участкового педиатра.

gggДата: Пн, 23.11.09, 18:57 | Сообщение # 24
Золотое перо форума
А в карточке сколько раз упоминается, что у ребенка мама +? А про ребенка что написано, что он контактный? Мы в теме «Диагноз снят» обсуждали, этот вопрос и там написали, что можно настоять, чтобы на карточке не делали не какие пометки о матери в соответствии с приказом Минздравсоцразвития РФ N 255 от 22 ноября 2004 г. " Этот приказ действует только в том случае если, диагноз у ребенка снимается в 1,5 года или в любом случае можно настоять, чтобы на карточке не было ни каких записей?

tichaДата: Пн, 23.11.09, 20:30 | Сообщение # 25

Можно, конечно, настоять, но нужно ли?
Пока у ребенка не снят диагноз, лучше чтобы медики были в курсе.
Ребенку будет нельзя, без разрешения врачей СПИД центра, ставить некоторые прививки. А записей в карточке о приемах на Тургенева и результатах анализов, в любом случае, не избежать.
Потерпите полтора годика, все равно, к этому возрасту вы вряд ли отдадите ребенка в садик. А там можно и карточку поменять, так чтобы и следов не осталось.
Я как раз жду пока закончится эпидемия гриппа, чтобы направиться в поликлинику для решения этого вопроса.
Как все сделаю, обязательно поделюсь опытом.

Современный Форум о ВИЧ » ВИЧ+ » Мамы и папы, живущие с ВИЧ » Рожать платно
Страница 1 из 212»
Поиск:
ВИЧ+ Популярные Темы
Жизнь+ Самые Обсуждаемые
Мне кажется, что у меня симптомы ВИЧ [1795 ответов]
ИС и ВН. У кого какие результаты. [1215 ответов]
С чего начать? [587 ответов]
ЧИТАТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Препарат АСД фракция 2 [456 ответов]
Лечение гепатита С [344 ответов]
Победителей не судят (Профеталь) [300 ответов]
Приглашение на группу взаимопомощи "Вместе" (Екб) [292 ответов]