Регистрация | Вход Пн, 06.02.12, 19:15 | Приветствую Вас Гость | RSS
Современный Форум о ВИЧ
Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Калетра комбивир [126 ответов]
Пн 06.02.12 18:56 от Верба
Победителей не судят (Профеталь) [300 ответов]
Пн 06.02.12 18:31 от слон
Лечение гепатита С [344 ответов]
Пн 06.02.12 18:28 от Rina
Трансфер фактор - естественный корректор иммунитета [3 ответов]
Пн 06.02.12 18:08 от veter71
Kapitan_Ochevidnost [78 ответов]
Пн 06.02.12 17:40 от Kapitan_Ochevidnost
Создадим вместе фонд! [32 ответов]
Пн 06.02.12 16:15 от 1967
С чего начать? [587 ответов]
Пн 06.02.12 16:05 от dolphin13
"Доктор Вирус" [55 ответов]
Пн 06.02.12 15:03 от Pomidorka

Кстати:
Вирус (от лат. virus - яд), - неклеточная форма жизни, представляющая собой крайне упрощенную паразитическую структуру, способную проникать в живую клетку и размножаться внутри нее.

ВИЧ+ Чат
Форма входа
Логин:
Пароль:
ВИЧ+ Опрос
Ваше образование:

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 546

Хостинг от uCoz :: запчасти Тойота
Страница 2 из 2«12
Современный Форум о ВИЧ » ВИЧ+ » Мамы и папы, живущие с ВИЧ » хотим лялю (есть кто-нибудь такой же)
хотим лялю
DianaДата: Ср, 06.01.10, 19:58 | Сообщение # 26
Дебют
Статус: Offline
Приветик, всем!!! я новичок тут и хотела бы совета!!!
Я вич+ 5 лет , замужем пол года..муж конечно же вкурсе...но только муж..от всех родных и друзей скрываем...здоровье близких берегу...
Мне 25 лет и конечно же пора планировать лялю...да и бабули наши ждут не дождуться:
вот отсюда и множество вопросов:
1. С чего мне начинать??? я не знаю, муж у меня был"-"..но возможно уже и "+" (никак не могу его уговорить провериться). но в любом случае. когда мы придем в соответствующую клинику с желанием хотим дитё, что я должна услышать, какие предложения??????
2. Реально ли родить, растить здоровенькую! лялю, скрыв от бабушек и родственников наш диагноз (меня это очень беспокоит!). Т.к. наша мама (родитель мужа) просит и умоляет внуков. тхочу говорит няньчиться. развивать дитё, водить во всякие разные художественные и музыкальные школы....блин ооочень приятно слышать это от свекрови, ну уж очень боюсь...
Напишите, пожалуйста, Ваши мнения и просто поделитесь опытом по моей теме :))
Заранее благодарна!!!

ИрискаДата: Чт, 07.01.10, 10:27 | Сообщение # 27
Золотое перо форума
С кем-то все равно придется поделиться о своем диагнозе, иначе просто замкнешься в себе, я родила здоровую дочку, мы с мужем обо "+", придется много пройти вместе, врачи попадаются всякие, особенно в роддоме, это ужсно, но правда. для тебя главное твой ребенок, ради такого можно все вытерпеть. Советую обязательно ходить в школу для беременных, даже если и не "Центре", я ходила на Карла-Либкнехта, они мне очень помогли, научили правильно дышать, как вести себя во время родов, муж ходил вместе со мной, научились пеленать ребенка, занятия вел педиатр, много информации дали и по уходу за ребенком, и когда заболеет и.т.д. Я очень рада, что посещала школу smile

DianaДата: Чт, 07.01.10, 10:48 | Сообщение # 28
Дебют
Ясно,ну это конечно, мы все сделаем с мужем, чтобы у нас лялька была здорова, начиная со спец.школ для беременных...и будем молить бога!

И очень рада за тебя и завидую светлой и чистой завистью, что дочь у тебя здоровая!!!
С Рождеством тебя Ириска и всех присутствующих тут :))!

tichaДата: Чт, 07.01.10, 20:00 | Сообщение # 29

Quote (Diana)
когда мы придем в соответствующую клинику с желанием хотим дитё, что я должна услышать, какие предложения??????

Можно конечно идти в больницу планировать беременность и не скрывать свой диагноз, но в этом случае нужно быть морально готовым к предвзятому отношению. Оно конечно встречается не всегда, но частенько...

Я бы посоветовала сходить с мужем сдать все анализы кроме анализа на ВИЧ и спокойненько заниматься зачатием, а недельки на 10 после того как все получится встать на учет по беременности, там уже хотят не хотят будут обязаны наблюдать на ровне со всеми. А всяческие неприятности которые вы можете услышать от наших врачей не принимайте близко к сердцу, они не от большого ума многое говорят и делают. Надеюсь вас во время беременности будут сопровождать компетентные в этом плане доктора.

Quote (Diana)
Реально ли родить, растить здоровенькую! лялю, скрыв от бабушек и родственников наш диагноз (меня это очень беспокоит!).

Если вы живете отдельно, то вполне реально чтобы родители не узнали, ребеночка лекарствами поить нужно только месяц, а то что вы сами будете пить терапию, можно сказать что это витамины, беременные их упаковками едят.

А ляля у вас обязательно будет здоровенькая, даже не сомневайтесь, по больше позитива во время беременности и все будет хорошо...

У меня сынуличке в марте 2 годика будет, здоровенький родился, хотя и показатели не самые лучшие были и препаратами я его не поила.

Удачи вам в таком нелегком деле!

DianaДата: Чт, 07.01.10, 20:38 | Сообщение # 30
Дебют
Ой, спасибо! Значит, я правильно поняла, что встать на учет по беременности придется по месту жительства как и все обычные беременные???? а вот рожать только в спец. роддомах или клиниках???

tichaДата: Чт, 07.01.10, 20:55 | Сообщение # 31

Quote (Diana)
что встать на учет по беременности придется по месту жительства как и все обычные беременные???? а вот рожать только в спец. роддомах или клиниках???

Рожать тоже в обычных роддомах, спец роддомов вообще в природе не существует наверное. Вы ничем не отличаетесь от других женщин, поэтому рожать будете как все просто с соблюдением всех мер предосторожности, терапия во время беременности, лекарство в родах и ребеночку после рождения в течении месяца профилактику, а в остальном все как у всех.

gggДата: Сб, 09.01.10, 08:27 | Сообщение # 32
Золотое перо форума
biggrin
Я с Вами, надеюсь у Всех кто хочет, ВСе ПОЛУЧИТСЯ!!!

ИрискаДата: Сб, 09.01.10, 21:43 | Сообщение # 33
Золотое перо форума
Quote (ggg)
Я с Вами, надеюсь у Всех кто хочет, ВСе ПОЛУЧИТСЯ!!!

Надеюсь у тебя тоже все получится, ты пройдешь этот нелегкий путь и получишь вознограждение! smile

ЛёляДата: Пн, 11.01.10, 12:27 | Сообщение # 34
Бронзовое перо форума
Я тоже хочу к вам присоединиться... hello

Всё что не делается, все к лучшему.

gggДата: Пн, 11.01.10, 14:01 | Сообщение # 35
Золотое перо форума
Молодец Леля, давай держаться вместе, я тоже очень хочу. Может поможем друг другу где. Кто куда и на какие консультации ходить будет и форумчанки нам помогут собственным опытом biggrin

ЛёляДата: Пн, 11.01.10, 15:56 | Сообщение # 36
Бронзовое перо форума
Да, город у нас вроде большой....а девочек-хочушек что-то мало.....так что будем держаться вместе..... flower

gggДата: Пн, 11.01.10, 21:38 | Сообщение # 37
Золотое перо форума
Откуда им взяться в большом количестве, я вот решилась об этом задуматься только через 7 лет как официально узнала о своем статусе, с таким то отношением в центе. Я только первый год туда без мондража ходить начала, так только потряхивает немного. я конечно понимаю, что они не поддерживают это, но и когда они от одного этого зеленеть на глазах wacko
Так что фиг им с маслом а не шарапова tongue , будем держаться друг за друга и глядишь у нас все получится!!!!

ЛёляДата: Вт, 12.01.10, 00:55 | Сообщение # 38
Бронзовое перо форума
cranky

ВеснаДата: Вт, 12.01.10, 17:23 | Сообщение # 39
Дебют
Девочки, расскажу о своей беременности и родах, т.к информации и личного опыта, к сожалению описано очень мало, по крайней мере я во время беремен. не могла найти информации...все урывками.
До беременности я уже принимала терапию ( калетра- комбивир), поэтому во время бер. продолжила. в 6 недель встала на учет в ЖК по месту жительства, скажу сразу, предвзятого отношения, грубости или хамства со стороны персонала не было. Затем посетила инфекциониста и гинеколога на Ясной, встала на учет на Тургенева. В общем всю беременность я наблюдалась в своей ЖК на общих основаниях, периодически посещая Спид центр, специалисты которого фиксировали в обменной карте результаты анализов и рекомендации.
Рожала я в 20 РД, т.к он у меня по месту жительства и вообще о нем достаточно хорошие отзывы.
Родила достаточно быстро, думаю легко отделалась.
Первые схватки почувствовала часов в 16.00 но совсем незначительные, которые продолжались часов до 21.00, я решила, что это тренировочные, т.к не регулярно и срок у меня был 38 недель, думаю скорую вызывать не буду, а то положат в больничку и кукуй там до нового года ( срок ставили 29 декабря), т.к на следующий день должна была идти на прием в ЖК, решила подождать. В итоге заметила какие-то выделения и все-таки поехала в РД, но своим ходом, в надежде, что меня посмотрят и отправят домой.
В 23.30 меня оформили и подняли в родовую, даже все процедуры делать не стали, т.к грят ты наверное ещё не рожаешь, врач посмотрит и решит что с тобой делать. Но 00.00 у меня отошли воды...и рожать я все-таки начала. Мне поставили капельницу ретровира (вроде) АРВТ, для профилактики и воткнули ( как мне сказали) обезболивающее. Схватки стали усиливаться, а между ними я впадала в какой-то в забытье, видимо от укола.
Короче в 2.30 я уже родила свою девочку. Её взвесили, показали мне и унесли. Через 2 часа меня привезли в палату, дочка уже была там. ).
Да, еще, акушерка была очень милая женщина...поинтересовалась откуда у меня такой диагноз, сказав, что со всеми бывает и даже мужьям нельзя доверять, лишь однажды, когда меня зашивали и я дергалась, попросила успокоиться, т.к у нее острые предметы в руках а пораниться и заразиться она совсем не хочет, но сказано это было не свысока и не грубо, а вполне нормально и понятно.
В палате я лежала одна, чему была вполне рада...но недолго на следующий день меня перевели в другую, как оказалось, тоже к положительным, до этого там просто мест не было ( в палате 3 чел-ка). Пеленки, бутылочки мы выкидывали в отдельное от всех ведро с надписью В 20, посуда у нас была отдельная. Для детей выдали Ретровир.
Гинеколог, сказала, что одного ребенка вполне достаточно и больше рожать не надо, типа это стресс для организма, ну видимо,чтоб мы особо не плодились)). В целом у меня не осталось никаких отрицательных эмоций по поводу отношения к положительным. Вич уже не воспринимается как нечто страшное и редкое. Только за 5 дней, которые я была в РД родили 4 вич +, и это только в одном РД, так что не думайте, что рожает очень мало +.

Уфф ...понаписала...писарь из меня конечно не очень, так что если что спрашивайте, а то много упустила, наверное.

gggДата: Вт, 12.01.10, 17:55 | Сообщение # 40
Золотое перо форума
Спасибо Веснаа biggrin

ИрискаДата: Ср, 13.01.10, 23:07 | Сообщение # 41
Золотое перо форума
Quote (Весна)
Рожала я в 20 РД, т.к он у меня по месту жительства и вообще о нем достаточно хорошие отзывы.

Могу сказать обратное про 20 роддом, когда я там лежала на сохранении в патологии, заведующая меня в один прекрасный день вызывает к себе и спрашивает, откуда у меня такой диагноз, я сначало ее не поняла, попросила объяснить, вот тогда мне и сказали, что ваш анализ на В20 в "работе", что это значило никто не объяснил, а потом прозвучала фраза, которая меня просто убила_ мы таких здесь не держим!!!!! cry Сам роддом там очень понравился, и кормят хорошо и здание отличное!!!

Кира563Дата: Чт, 14.01.10, 08:43 | Сообщение # 42
Блондинка в шоколаде
Я тоже хочу. Уже года 2-3. Но пока что-то не получается. С гинекологом разговаривала на эту тему, когда постоянного партнера не было, поэтому она сказала, что если через год с одним мужчиной и регулярно зачатия не произойдет, тогда можно делать анализы и искать причину. Она же, уже позже, когда озвучивала положительный анализ на ВИЧ, сказала, чтобы я не переживала, девчонок много рожает с ВИЧ у них и если бы не врачебная тайна, она бы показала гору карточек женщин с ВИЧ, у которых уже не по одному здоровому ребенку. Может успокаивала, конечно, но мне это запомнилось и по поводу беременности я с самого начала жизни с + не парилась. Врач же сказала, что все нормально будет, значит будет, ей виднее, у нее опыт. Вот такой у нас на пер. Северном гинеколог-онколог Харченко Л.

Все истории банальны, пока они не случаются лично с тобой. (с) Дина Рубина

gggДата: Чт, 14.01.10, 17:33 | Сообщение # 43
Золотое перо форума
Повезло Вам на Северном Кира563, я на е1 почитала там многих врачей хвалят. Я звонила туда, но мне сказали не по району да же платно не возьмут. Нужно или прописка там или договор аренды или квитанции об оплате коммунальных услуг, что ты действительно в их районе проживаешь.
Дай бог у нас все получится! Надо себя дрессировать не реагировать на негативных людей, а они везде встречаются и порой люди сами по себе злые и им наплевать с ВИЧ ты или без, конечно если ты + то да же повод искать ен придется.

DianaДата: Сб, 16.01.10, 19:44 | Сообщение # 44
Дебют
Ой, девочки благодаря вам и вашему сайту, я полноценно могу сказать, что хочу ребенка и смогу родить здорового и крепенького малыша !!! Это серьезно. до этого я просто молчала о детородстве...боялась даже думать, несмортя на то, что даже замужем...:))) и всем желаю тех же позитивных мыслей!

Кира563Дата: Вс, 17.01.10, 08:37 | Сообщение # 45
Блондинка в шоколаде
Эхх, а у меня в этом месяце опять не срослось. Сегодня утром начались ежемесячные дела...

Все истории банальны, пока они не случаются лично с тобой. (с) Дина Рубина

gggДата: Вс, 17.01.10, 11:15 | Сообщение # 46
Золотое перо форума
Кира 563 значит есть к чему стремиться - вперед на барикады happy

Диана, я тоже так думала что это не для меня пока в центре девочек беременных не начала встречать, все у нас будет ок главное верить в это!!!

Современный Форум о ВИЧ » ВИЧ+ » Мамы и папы, живущие с ВИЧ » хотим лялю (есть кто-нибудь такой же)
Страница 2 из 2«12
Поиск:
ВИЧ+ Популярные Темы
Жизнь+ Самые Обсуждаемые
Мне кажется, что у меня симптомы ВИЧ [1795 ответов]
ИС и ВН. У кого какие результаты. [1215 ответов]
С чего начать? [587 ответов]
ЧИТАТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Препарат АСД фракция 2 [456 ответов]
Лечение гепатита С [344 ответов]
Победителей не судят (Профеталь) [300 ответов]
Приглашение на группу взаимопомощи "Вместе" (Екб) [292 ответов]
Комбивир стокрин [287 ответов]