|
Кстати:
Вирус (от лат. virus - яд), - неклеточная форма жизни, представляющая собой крайне упрощенную паразитическую структуру, способную проникать в живую клетку и размножаться внутри нее.
|
| Вопрос-ответ (околоинтеллектуальная игра) |
| Верба | Дата: Чт, 16.12.10, 23:12 | Сообщение # 1 |
 Трепло НесуСветное
Статус: Offline
| Отвечающий на вопрос, задает свой. если ответа нет, то спрашивающий отвечает сам и задает новый вопрос. суть игры не в том, чтобы задать каверзный вопрос, а в том, чтобы поделиться интересным с форумчанами. ну, и кто скорее ответит, конечно!
внимание, вопрос! Как зовут твоего домашнего питомца?
|
| |
| | |
| Тетя_Соня | Дата: Вт, 27.09.11, 12:30 | Сообщение # 451 |
 Форум - дом родной
| бейсбольная бита делание девушки виноватой во всем и всегда (взращивание комплекса) цитирование ВСЕ претензии к себеДобавлено (27.09.11, 12:30) --------------------------------------------- это я для Мэри отвечала
жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи... (Ф.Раневская)
Сообщение отредактировал 1967 - Вт, 27.09.11, 12:29 |
| |
| | |
| Верба | Дата: Ср, 28.09.11, 20:25 | Сообщение # 452 |
 Трепло НесуСветное
| Quote (Mary) Какие известные вам механизмы еще - берут измором; еще - делают вид, что все - как прежде, просто не виделись несколько дней (недель, месяцев, лет); еще - начинают строить из себя "друга". мне как-то повезло - смотрю - способы все мирные.
вопрос: бывают ли у вас приступы желания побыть в одиночестве? как безобидно объяснить их (приступы) своим близким?
|
| |
| | |
| ticha | Дата: Ср, 28.09.11, 20:36 | Сообщение # 453 |
|
| Quote (Верба) бывают ли у вас приступы желания побыть в одиночестве? как безобидно объяснить их (приступы) своим близким?
У меня часто бывают, ну сын конечно маленький ему не объяснить, а мужу всегда говорю жалобным голосом "подари мне пожалуйста картонную коробку позора, я хочу в ней жить"
|
| |
| | |
| Верба | Дата: Ср, 28.09.11, 20:40 | Сообщение # 454 |
 Трепло НесуСветное
| Quote (ticha) коробку позора ticha, что за аллегория? коробку, полную позора? что это значит?
|
| |
| | |
| ticha | Дата: Ср, 28.09.11, 20:43 | Сообщение # 455 |
|
| Это из мультика, про гадкого Я
|
| |
| | |
| Mary | Дата: Пн, 10.10.11, 13:29 | Сообщение # 456 |
 Ксантиппа
| Quote (Верба) бывают ли у вас приступы желания побыть в одиночестве? как безобидно объяснить их А я чета никому ничего не объясняю, беру и ухожу в лес, типа за ягодами или уезжаю "по делам". Отключить телефон и лечь спать - для меня тоже одиночество. Легко его себе позволяю)
Вопрос: устраивали вы когда-нибудь распродажу своих вещей? Не только одежды, а и бытовой техники и проч. Поделитесь опытом. Хочу продать много предметов. Не в Интернете
|
| |
| | |
| Верба | Дата: Вт, 25.10.11, 10:50 | Сообщение # 457 |
 Трепло НесуСветное
| Я изо всех сил присоединяюсь, к вопросу Mary, Люди! Поделитесь! я и в Интернете бы продала. не на блошиный же ехать в Москву))))
|
| |
| | |
| Тетя_Соня | Дата: Вт, 25.10.11, 12:03 | Сообщение # 458 |
 Форум - дом родной
| Mary, я не продавала, а отдавала. Опубликовала на Авито список и написала - забирайте. На след. день забрали все, что было, кто хотел, тот оставлял шоколадку)) Подруга тоже через Авито продавала. Переезжала в новый дом, написала список и цены (надо отдать должное ей - символические, но не выбрасывать же мебель)))) За один-два дня забрали все. А вообще многие в благотворит.организации отдают...
Вопрос - может ли быть раздражение созидающей силой?
|
| |
| | |
| Mary | Дата: Вт, 25.10.11, 20:15 | Сообщение # 459 |
 Ксантиппа
| Quote (1967) может ли быть раздражение созидающей силой? Конечно, как и лень, страх, агрессия, любое действие или бездействие (которое тоже так то действие), любое вроде бы деструктивное действие, созидает нечто иное. Мое раздражжение создало откровенный разговор, теперь я знаю много нового о себе, например. Раньше человек молчал, а теперь он открыл мне глаза на меня настоящую и на себя заодно) Оказалось оччень даже полезно.
Может быть есть другие мнения
|
| |
| | |
| Верба | Дата: Ср, 26.10.11, 19:11 | Сообщение # 460 |
 Трепло НесуСветное
| раздражение, на мой взгляд - деструктивное чувство. а откровенный разговор в случае Mary, возник в результате желания избавиться от раздражения. во всяком случае мое раздражение - точно не созидает, потому что я ТАК загоняюсь, что за деревьями леса не вижу. и мне лично прежде чем начать как-то рулить ситуацию, просто необходимо успокоиться. иначе я не соображаю. причем не притвориться перед собой, что все-все, я спокойна... а по-настоящему перестать испытывать раздражение и ощутить ну, хотя бы.. печаль.. психиатры говорят, что это после злости и раздражения самое адекватное чувство. реально недавно работала с этим. и получила именно такой ответ на вопрос, почему же печаль-то? я же надеялась, отработав раздражение и злость ( да еще какие!!!!!), ощутить радость. сказали - печаль - вполне адекватно. и вот тогда я смогла думать и принимать хоть какие-то решения. но, для того чтобы раздражение и злость переросли в конструктивные чувства, нужно в них погрузиться и дать им волю, а не ждать, когда же они сами пройдут. у меня сами не проходят.
|
| |
| | |
| Mary | Дата: Ср, 26.10.11, 19:50 | Сообщение # 461 |
 Ксантиппа
| У меня получилось последний раз так: Раздражжение1 мес - злость 2 дня- печаль 1 день - а потом сразу радость. То есть после печали обязательно должно наступить облегчение, что все закончилось, что начинается новый этап в жизни и т.д. Но печаль была прескорбная, прям убийственная, но ведь она создала мне радость в итоге? Разждражжение привело к атомному взрыву, злость скоро иссякла, а печаль как восстановительный этап что ли. Поэтому я не боюсь ни злиться ни печалиться, для меня это тоже созидательный процесс.
|
| |
| | |
| Верба | Дата: Ср, 26.10.11, 19:52 | Сообщение # 462 |
 Трепло НесуСветное
| Quote (Mary) но ведь она создала мне радость в итоге? это вопрос? вообще радость - самовозникающее чувство.
|
| |
| | |
| Тетя_Соня | Дата: Ср, 26.10.11, 20:13 | Сообщение # 463 |
 Форум - дом родной
| я бы даже сказала, что радость - сопутствующее чему-либо самопроизвольное чувство...Ну как-то так. По типу, счастье - побочный эффект от... (нужное подчеркнуть).
Короче, девочки, идти ли мне завтра на свидание?
|
| |
| | |
| Верба | Дата: Ср, 26.10.11, 20:22 | Сообщение # 464 |
 Трепло НесуСветное
| 1967, ты что - сделаешь, как тебе скажут? ты же вроде уже стала собой, хоть и в 44? мой ответ: хочешь - иди, не хочешь - не иди.
|
| |
| | |
| Тетя_Соня | Дата: Ср, 26.10.11, 20:29 | Сообщение # 465 |
 Форум - дом родной
| Верба,
|
| |
| | |
| ticha | Дата: Ср, 26.10.11, 20:45 | Сообщение # 466 |
|
| Домашнего питомца у меня нет, со свиданием вроде разобрались
вопрос: как убедить мужа что шторы гораздо уютнее чем жалюзи?
|
| |
| | |
| Mary | Дата: Ср, 26.10.11, 20:48 | Сообщение # 467 |
 Ксантиппа
| Quote (1967) идти ли мне завтра на свидание? Идти! По-любому! Хот бы чтоб потом с нами поделиться впечатлениями) В любом случае, даже если чел окажется неинтересный, то хоть поужинаешь за его счет. Идти, неприменно!
|
| |
| | |
| Mary | Дата: Ср, 26.10.11, 20:49 | Сообщение # 468 |
 Ксантиппа
| Quote (ticha) как убедить мужа что шторы гораздо уютнее чем жалюзи?
Повесить наикрасивейшие шторы, с ламбрикенами и всеми причиндалами) Он скажет ах, и жалюзи переедут на балкон.
|
| |
| | |
| Верба | Дата: Ср, 26.10.11, 20:53 | Сообщение # 469 |
 Трепло НесуСветное
| Quote (ticha) Домашнего питомца у меня нет ticha, это же первое сообщение по теме. было - сто лет назад. Quote (ticha) как убедить мужа что шторы гораздо уютнее чем жалюзи? пойти на компромисс: красивая шторка, а под ней рулонная штора (сворачивается в трубочку) или те же жалюзи. хотя, да, жалюзи - отстой... как в офисе.
|
| |
| | |
| ticha | Дата: Ср, 26.10.11, 20:53 | Сообщение # 470 |
|
| Mary, это для дачи, ни штор ни жалюзи еще нет, стоит вопрос что покупать, дорогие шторы в дачный домик точно не прокатят))) по мне так даже самые простенькие занавесочки лучше чем жалюзи
|
| |
| | |
| Верба | Дата: Ср, 26.10.11, 20:55 | Сообщение # 471 |
 Трепло НесуСветное
| Quote (ticha) самые простенькие занавесочки вон в Икеа кружевные шторки такие хорошенькие - 350 руб. я себе в спальню новую точно куплю. и рулонные там тоже есть.
|
| |
| | |
| ticha | Дата: Ср, 26.10.11, 20:55 | Сообщение # 472 |
|
| Quote (Верба) это же первое сообщение по теме. было - сто лет назад.
старею видимо
|
| |
| | |
| Mary | Дата: Ср, 26.10.11, 20:58 | Сообщение # 473 |
 Ксантиппа
| ticha, конефно шторы. Верба права, жалюзи это для офисов, оф оф) Возьми да купи шторы, "простенькие" то и стоят не дорого и повесь пока, а потом лень снимать будет чтоб жалюзи то вешать) А ну. и еще вопрос гигиены, шторы все же легче стирать)
|
| |
| | |
| ticha | Дата: Ср, 26.10.11, 21:01 | Сообщение # 474 |
|
| Quote (Mary) и повесь пока, а потом лень снимать будет чтоб жалюзи то вешать
дак чтоб их вешать надо гардины прибить, а для этого надо уговорить мужа шторы а не жалюзи вешать. Как быть то? Он хочет жалюзи
|
| |
| | |
| Верба | Дата: Ср, 26.10.11, 21:02 | Сообщение # 475 |
 Трепло НесуСветное
| Quote (Mary) шторы все же легче стирать) точна! бей на то, что гигиена, когда ребенок в доме - прежде всего.
|
| |
| |
|
|
|
|