Регистрация | Вход Сб, 27.05.17, 16:51 | Приветствую Вас Гость | RSS
Современный Форум о ВИЧ
Новые сообщения · Правила форума · Поиск · Участники · RSS
вич это испытание или наказание? [117 ответов]
Сб 27.05.17 15:58 от Феникс
Побочные эффекты. [87 ответов]
Сб 27.05.17 14:05 от Sverdlovchanin
Вирус паппиломы человека (ВПЧ) [99 ответов]
Сб 27.05.17 11:17 от Kalambia
Лечение гепатита С [9131 ответов]
Сб 27.05.17 10:37 от Henry
Планирование беременности [788 ответов]
Сб 27.05.17 09:50 от mary2015
Позитивная тема [1794 ответов]
Сб 27.05.17 04:57 от Оптимистка
Ростов-на-Дону! [4 ответов]
Пт 26.05.17 23:33 от Webmaster
Сколько времени ушло на принятие диагноза? [118 ответов]
Пт 26.05.17 22:25 от mihach58
Гипертермия [58 ответов]
Сб 20.05.17 14:46 от cnfkm38071
Метод самолечения Черный Шар [34 ответов]
Вс 14.05.17 16:56 от ЛИ
Лечение вич/спид кислородом [27 ответов]
Вс 30.04.17 20:48 от Immortal

Кстати:
Вирус (от лат. virus - яд), - неклеточная форма жизни, представляющая собой крайне упрощенную паразитическую структуру, способную проникать в живую клетку и размножаться внутри нее.

ВИЧ+ Чат [ без политики ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
ВИЧ+ Опрос
В какое время вы обычно ложитесь спать?

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 1151
 
Хостинг от uCoz ::
Страница 1 из 231232223»
Модератор форума: Webmaster, DJ, ARK, ksyu 
Современный Форум о ВИЧ » ВИЧ+ » Позвольте представиться! » Помогите расшифровать результаты анализов (Исследование иммунного статуса)
Помогите расшифровать результаты анализов
SvepolaДата: Чт, 12.12.13, 09:09 | Сообщение # 1
Открытие
Пользователь
Откуда: Москва
Сообщений: 2
Комплименты: 0
Offline
Добрый день.
У моего мужа диагностировали ВИЧ. Мы живем в Москве, сами из другого города в СПИД-центре в лечении нам отказали, несмотря на временную регистрацию.
Решили сами сдать анализы. Результаты следующие:
Исследование иммунного статуса

CD45/CD3+            89        все Т-лимфоциты, %    (55 - 75)
CD45/CD3+            2.526    все Т-лимфоциты, 10^9/л    (0.9 - 2.2)
CD45/CD3+/CD4+    30        Т-хелперы, %    (35 - 65)
CD45/CD3+/CD4+    0.851    Т-хелперы, 10^9/л    (0.6 - 1.9)
CD45/CD3+/CD8+    56        цитотоксические лимфоцит., %    (12 - 30)
CD45/CD3+/CD8+    1.589    цитотоксическ.лимфоц., 10^9/л    (0.3 - 0.8)
CD4/CD8                0.536    (1.2 - 2.5)

Вирусная нагрузка 8800

Никак не пойму можно ли из первого анализа вычислить количество CD4 или нужно было сдавать другой анализ?
Хотим определиться пора ли начинать лечение. с момента заражения примерно 2 года


Сообщение отредактировал Svepola - Чт, 12.12.13, 09:15
 
IgДата: Чт, 12.12.13, 11:59 | Сообщение # 2
Бриллиант
Пользователь
Откуда: у реки
Сообщений: 778
Комплименты: 23
Offline
Цитата Svepola ()
Никак не пойму можно ли из первого анализа вычислить количество CD4 или нужно было сдавать другой анализ?


Их по результатам анализа 851.

В общем, пока можно обходиться без терапии.
Проверяйтесь регулярно, что бы не пропустить момент Х.


Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
 
джинаДата: Чт, 12.12.13, 12:08 | Сообщение # 3
Бесценный опыт
+++
Откуда: воронеж
Сообщений: 1471
Комплименты: 45
Offline
Svepola, ис 851,а нагрузка 8800.пока все хорошо.CD4 хороший,и нагрузка в норме.критическая считается нагрузка выше 100000,а статус ниже 400.тогда нужно уже начинать терапию.желаю подольше вам продержаться на таких показателях. good

вот как то так
 
SvepolaДата: Чт, 12.12.13, 12:15 | Сообщение # 4
Открытие
Пользователь
Откуда: Москва
Сообщений: 2
Комплименты: 0
Offline
Спасибо большое! Буду о муже заботиться, чтобы клеточки не падали. 
А там надеюсь и с бесплатной медициной в нашей стране все наладится.
 
Z_ZДата: Чт, 12.12.13, 12:15 | Сообщение # 5
Бесценный опыт
+
Откуда: Чухонские болота
Сообщений: 1153
Комплименты: 56
Offline
Цитата Svepola ()
CD45/CD3+            89        все Т-лимфоциты, %    (55 - 75) CD45/CD3+            2.526    все Т-лимфоциты, 10^9/л    (0.9 - 2.2)
CD45/CD3+/CD4+    30        Т-хелперы, %    (35 - 65)
CD45/CD3+/CD4+    0.851    Т-хелперы, 10^9/л    (0.6 - 1.9)
CD45/CD3+/CD8+    56        цитотоксические лимфоцит., %    (12 - 30)
CD45/CD3+/CD8+    1.589    цитотоксическ.лимфоц., 10^9/л    (0.3 - 0.8)
CD4/CD8                0.536    (1.2 - 2.5)

Смотрят клетки по вот этому результату (851 кл/мкл ):

CD45/CD3+/CD4+    0.851    Т-хелперы, 10^9/л    (0.6 - 1.9) 

И это соотношение:

CD4/CD8                0.536    (1.2 - 2.5) 

Выделила из вашего результата.
Нагрузка маленькая ещё. Лечение начинать рано. Дай Вам бог,чтобы и дальше так было )))


Не зарекайся...
 
smepolДата: Чт, 12.12.13, 15:08 | Сообщение # 6
Бесценный опыт
Пользователь
Откуда: Praha
Сообщений: 1534
Комплименты: 74
Offline
джина, критическим считается клиническая смерть. Нагрузка 100000 большая но не критическая. Да и ИС ниже 400 критическим не считается!!! Следите за тем, что говорите.

Aetate fruere, mobili cursu fugit
"Пользуйся жизнью, она так быстротечна..."
 
maksimДата: Ср, 23.07.14, 01:21 | Сообщение # 7
Открытие
Пользователь
Откуда: долина грёз
Сообщений: 2
Комплименты: 0
Offline
Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты анализов (хотелось бы узнать количество CD4). Т-хелперы (CD3+CD4+) относит. кол-во - 11,9. Т-хелперы (СD3+CD4+) абсолют. кол-во - 0,22.
 
smepolДата: Ср, 23.07.14, 07:32 | Сообщение # 8
Бесценный опыт
Пользователь
Откуда: Praha
Сообщений: 1534
Комплименты: 74
Offline
maksim, ну в простонародье можно сказать так ИС 220 клеток 11,9%, что значит состояние СПИДА. Но важнее знать вирусную нагрузку.

Aetate fruere, mobili cursu fugit
"Пользуйся жизнью, она так быстротечна..."
 
vasyaДата: Ср, 23.07.14, 13:27 | Сообщение # 9
Серебро
+
Откуда: Sochi
Сообщений: 169
Комплименты: 9
Offline
СПИД ставится при наличии выраженных оппортунистических заболеваниях.maksim, у вас в последнее время появились герпес,туберкулез,грибковые заболевания?  Если нет,то паниковать не надо,вообще никогда не надо-это ослабляет иммунитет.АРВТ пьете?  Если нет,то начинать надо срочно.
 
maksimДата: Ср, 23.07.14, 22:56 | Сообщение # 10
Открытие
Пользователь
Откуда: долина грёз
Сообщений: 2
Комплименты: 0
Offline
На протяжении наверно лет семи сдавал анализы в СЦ раз в год, и результаты всегда были одни и те же - 380-400. Год назад ИС 380, ВН 23000. В этот раз пошёл на анализ особо не нервничая, т.к. привык к одинаковым результатам за эти годы. Но в этот раз я сдавал анализ платно, в другом месте, и не разобрался в цифрах. Результат напугал. Вроде не болел, а ИС так резко и так намного упал. Завтра иду пересдавать в свой СЦ, в душе наивно теплится надежда, что в моём СЦ результаты будут прежними, но понимаю что чудес не бывает. Если результат подтвердится, буду настраиваться на терапию. Чувствую себя хорошо (т-т-т), болезней никаких нет, очень надеюсь, что СПИД меня пока не настиг...
 
Lexx-2000Дата: Ср, 23.07.14, 23:09 | Сообщение # 11
Бесценный опыт
+
Откуда: Москва
Сообщений: 1388
Комплименты: 45
Offline
Цитата maksim
Год назад ИС 380, ВН 23000

Ну вообще уже такие показатели уже требуют назначения терапии, не говоря о 220.
 
магнолияДата: Ср, 23.07.14, 23:17 | Сообщение # 12
Абсолютный опыт
+
Откуда: Москва
Сообщений: 7359
Комплименты: 252
Offline
Цитата maksim ()
что СПИД меня пока не настиг...
По современным стандартам,он у вас уже,увы


"При должном усердии, большинство жизненных проклятий могут стать дарами".
 
Knopo4kaДата: Вс, 10.08.14, 21:55 | Сообщение # 13
Открытие
Пользователь
Откуда: Москва
Сообщений: 4
Комплименты: 0
Offline
По современным ) стандартам, особенно по нашим- никак нет) диагноз СПИДа ставится на основании наличия заболеваний из перечня, и никак иначе. (Типа токсо, пневмоциста, кандидоз пищевода и т д). Более того, далеко не всегда это как либо коррелирует с уровнем сд4. Слово 'СПИД' в диагнозе можно получить и на статусе 1000 кл. Так что без паники) 220 клеточек это конечно не айс, но от многих страшных болячек все же защищает) А пока ничего нет- за терапией бегом и все будет хорошо))
 
FekaliaДата: Вс, 10.08.14, 22:56 | Сообщение # 14
Совершенный опыт
Пользователь
Откуда: Севастополь
Сообщений: 2856
Комплименты: 111
Offline
Цитата Knopo4ka ()
ании наличия заболеваний из перечня, и никак иначе. (Типа токсо, пневмоциста, кандидоз пищевода и т д). Более того, далеко не всегда


Если меньше 359 клеток - у тебя СПИД,,,..  Не Вич, а именно СПИД...

Ну пусть это лучше скажут они...

http://videoadd.ru/video/103462_family-guy-you-have-aids.html


Люди как свечи - одни горят, другие в жопу!
 
магнолияДата: Вс, 10.08.14, 23:32 | Сообщение # 15
Абсолютный опыт
+
Откуда: Москва
Сообщений: 7359
Комплименты: 252
Offline
Knopo4ka, Ну мне и с моими 21 кл тоже не ставили спид,при наличие токсо,цмв,герпеса,а написали вич 3я стадия сублинич)

"При должном усердии, большинство жизненных проклятий могут стать дарами".
 
FekaliaДата: Пн, 11.08.14, 00:28 | Сообщение # 16
Совершенный опыт
Пользователь
Откуда: Севастополь
Сообщений: 2856
Комплименты: 111
Offline
магнолия, я перичитал все твоит сообщения. мало того я ничего не забываю - ткакя твоя пмять.....Я знаючто ты скрывешь???

Люди как свечи - одни горят, другие в жопу!
 
Knopo4kaДата: Вт, 12.08.14, 00:01 | Сообщение # 17
Открытие
Пользователь
Откуда: Москва
Сообщений: 4
Комплименты: 0
Offline
Даже по cdc 359 это не СПИД) чего спорить) откроем классификацию))
Манголия, цмв, токсо, герпес... Что?! Антитела ?! Токсо головного мозга да это СПИД, а антитела никак нет. Тоже с цмв. А уж герпес обычный и даже зостер это лишь 4а))) но никак не СПИД)  если ко всему лишь антитела то и будет 3 субклиническая, но прямо сказать при 21 клетке надо просто лучше искать. Но диагноз спида за 21 клетку вовсе необязательно. Мы можем не соглашаться, считать это абсурдом, ибо это безусловно иммунодефицит, но как и все в нашей стране- наше классификация несовершенна) СПИД у человека у которого статус ниже 700 ни разу не опускался-без проблем, 0 клеток и 3 субклиническая- получите, распишитесь) это не к врачам претензии)))) это система))


Сообщение отредактировал Knopo4ka - Вт, 12.08.14, 00:03
 
FekaliaДата: Вт, 12.08.14, 02:02 | Сообщение # 18
Совершенный опыт
Пользователь
Откуда: Севастополь
Сообщений: 2856
Комплименты: 111
Offline
Цитата Knopo4ka ()
cdc 359


Я написал, если МЕНЬШЕ!!!


Люди как свечи - одни горят, другие в жопу!
 
vasyaДата: Вт, 12.08.14, 09:30 | Сообщение # 19
Серебро
+
Откуда: Sochi
Сообщений: 169
Комплименты: 9
Offline
сд4 это к счастью далеко не весь иммунитет.Никто не задавался вопросом,почему у некоторых уже при 400 клетках возникают оппортунисты,а у других при 40 все хорошо?  Во-первых т-хелперы т-хелперам рознь.Их существует 5 видов.                                       https://ru.wikipedia.org/wiki....0%D1%8B                                  Но это еще не все.Эти 5 видов подразделяются на так называемые "комитированные" т-лимфоциты, "наивные" сд4 ,и иммунокомпетентнные эффекторные клетки. Говоря по-русски,одни сд4 как младенцы,им еще учиться и учиться,а другие уже "закаленные и умные бойцы" . http://www.ngpedia.ru/id056753p2.html   Соотношение разных типов т-хелперов показывает только развернутая иммунограмма,на которой показывается рецепторы СД45 и др.Но и это не все.     В иммунологии существует такое понятие как "компенсаторный фактор",то есть,когда одних клеток становится меньше  (сд4 например),то наш умный организм начинает вырабатывать больше других клеток,которые способны подстраховать сд4 и заполнить образовавшуюся брешь в нашей обороне. Я это увидел на своей иммунограмме в НИИ,завлаб показал и рассказал. Когда % сд4 у меня упал с 35 до 26,то % сд16 (естественных киллеров)  у меня поднялся до 21,при норме 5-15. http://www.dovidnyk.org/dir/21/118/1296.html  Так что следите за иммунной системой и организмом в целом и будет вам счастье))).Как следить в этой теме   http://forum.u-hiv.ru/forum/4-4078-1                                                       И НИКОГДА иммунограмма не интерпретируется без оценки клинической картины,по голым цифрам.Так что,если все в порядке со здоровьем и самочувствием-СПИДа НЕТ!  Другое дело,что он может начаться,но это уже совсем другая история....

Сообщение отредактировал vasya - Вт, 12.08.14, 09:32
 
Ekaterina1977Дата: Ср, 20.08.14, 16:54 | Сообщение # 20
Открытие
Пользователь
Откуда: Калининград
Сообщений: 6
Комплименты: 0
Offline
Здравствуйте, хочу спросить у знающих людей. Мужу + поставили в феврале, тогда иммуноблот выглядел так: 
gp160 +
gp110/120 +
p68 +
p55 -
p52 -
gp41 -
p34 -
p25 +
p18 +
Врач сказал, что минусы зреют и станут плюсами, но сейчас через полгода, анализ снова такой- же. Вопрос: такое может быть? ИС 534 ВН 34500
 
loki_1Дата: Ср, 20.08.14, 17:04 | Сообщение # 21
Совершенный опыт
+
Откуда: Московская область
Сообщений: 1730
Комплименты: 50
Offline
Не понял, а зачем делали повторный блот?
Если диагноз уже поставлен, есть вирусная нагрузка?
 
Ekaterina1977Дата: Ср, 20.08.14, 17:06 | Сообщение # 22
Открытие
Пользователь
Откуда: Калининград
Сообщений: 6
Комплименты: 0
Offline
Раз в полгода их положено делать.
 
loki_1Дата: Ср, 20.08.14, 17:11 | Сообщение # 23
Совершенный опыт
+
Откуда: Московская область
Сообщений: 1730
Комплименты: 50
Offline
Что положено?
Иммуноблот положено передел выдать раз в пол года? Это ересь какая то!
 
Ekaterina1977Дата: Ср, 20.08.14, 17:18 | Сообщение # 24
Открытие
Пользователь
Откуда: Калининград
Сообщений: 6
Комплименты: 0
Offline
Прошу ответить по существу, кто в этом компетентен? А не зачем переделывали, да почему.
 
loki_1Дата: Ср, 20.08.14, 17:26 | Сообщение # 25
Совершенный опыт
+
Откуда: Московская область
Сообщений: 1730
Комплименты: 50
Offline
Девушка, давайте поспокойнее немного. Вопрос задан не просто так.
Диагноз поставили по ИБ. Поставили на учет и присвоили конкретный номер, который есть в базе. И теперь если вы сдаете анализы официально, то из базы извлекают ваш положительный иб и отдают вам. Никто ничего не переделывает уже.
Так что если вы самостоятельно сдавали анализ, то вам дали его из базы и ничего удивительного что он одинаковый, если это по направлению врача-вопрос к врачу НАФИГА это надо????
 
Современный Форум о ВИЧ » ВИЧ+ » Позвольте представиться! » Помогите расшифровать результаты анализов (Исследование иммунного статуса)
Страница 1 из 231232223»
Поиск:
ВИЧ+ Популярные Темы
Жизнь+ Самые Обсуждаемые
Здравствуйте! Принимайте пополнение... [9998 ответов]
Лечение гепатита С [9131 ответов]
ИС и ВН. У кого какие результаты. [9116 ответов]
Новосибирск!!! Ау! [5951 ответов]
С чего начать? [4403 ответов]
Начинаю терапию, оцените схему. [4327 ответов]
Здравствуйте! Принимайте пополнение...Часть[2] [3057 ответов]
Самая современная терапия [2579 ответов]
Продолжительность жизни с ВИЧ [2339 ответов]
Центр на Соколинке в Москве [1992 ответов]
Геополитические процессы вокруг Украины [9999 ответов]
Украина - Россия: дубль два [5859 ответов]
Сумасшедшие, объединяйтесь!!! [2351 ответов]
Все в сад! Вы там будете петь? Нет, вы там будете слушать! ) [2259 ответов]
Какие кины смотрим ??? [1993 ответов]
Кто какую музыку слушает [1554 ответов]
Помойка [1498 ответов]
Хочу найти половинку)) [1156 ответов]
Хочу !!!!!!!!!!!! [1156 ответов]
Зверье мое [1011 ответов]

Украина - Россия: дубль два [5859 ответов]
Сб 27.05.17 16:20 от banderas
Взаимоотношения [51 ответов]
Сб 27.05.17 13:13 от Манара
Вич и БДСМ [279 ответов]
Сб 27.05.17 13:01 от Манара
Покупка/Продажа/Обмен АРТ [81 ответов]
Сб 27.05.17 10:08 от Vorhun
Какие кины смотрим ??? [1993 ответов]
Сб 27.05.17 00:17 от loki_1
Отдам, приму в дар препараты! [193 ответов]
Пт 26.05.17 00:48 от ksyu
лучше поздно, чем никогда [138 ответов]
Ср 24.05.17 18:22 от Дуняша
Зверье мое [1011 ответов]
Ср 24.05.17 10:39 от 658345
3 положительных ИФА. в инвинтро сказали - заражен [253 ответов]
Пт 26.05.17 19:59 от Рая1
Для всех тех, у кого увеличены лимфоузлы!!! [310 ответов]
Пт 26.05.17 17:29 от Tigresse
Был ли риск заражения ? Стоит ли пойти провериться ? [231 ответов]
Пт 26.05.17 12:41 от константин1

Игра"Испортить желание" [368 ответов]
Пн 22.05.17 22:32 от Alexey86
Игра "Угадай Два Слова" [2200 ответов]
Пн 22.05.17 19:35 от popka
Игра "Превращения" [3937 ответов]
Сб 20.05.17 16:50 от cnfkm38071
ИГРА"Одно из двух" [1242 ответов]
Сб 20.05.17 16:48 от cnfkm38071
Перевёртыши [193 ответов]
Ср 17.05.17 18:45 от NatEO20

Обратная Связь Карта Сайта