|
Кстати:
Вирус (от лат. virus - яд), - неклеточная форма жизни, представляющая собой крайне упрощенную паразитическую структуру, способную проникать в живую клетку и размножаться внутри нее.
|
| Одиночество |
| Верба | Дата: Пн, 07.02.11, 15:27 | Сообщение # 76 |
 Трепло НесуСветное
Статус: На форуме
| Любви моей ты боялся зря - Не так я страшно люблю. Мне было довольно видеть тебя, Встречать улыбку твою. И если ты уходил к другой, Иль просто был неизвестно где, Мне было довольно того, что твой Плащ висел на гвозде. Когда же, наш мимолетный гость, Ты умчался, новой судьбы ища, Мне было довольно того, что гвоздь Остался после плаща. Теченье дней, шелестенье лет, Туман, ветер и дождь. А в доме события - страшнее нет: Из стенки вынули гвоздь. Туман, и ветер, и шум дождя, Теченье дней, шелестенье лет, Мне было довольно, что от гвоздя Остался маленький след. Когда же и след от гвоздя исчез Под кистью старого маляра, Мне было довольно того, что след Гвоздя был виден вчера. Любви моей ты боялся зря. Не так я страшно люблю. Мне было довольно видеть тебя, Встречать улыбку твою. И в теплом ветре ловить опять То скрипок плач, то литавров медь... А что я с этого буду иметь, Того тебе не понять. Новелла Матвеева Добавлено (07.02.11, 15:27) --------------------------------------------- http://lib.ru/POEZIQ/ROZHDESTWENSKIJ/monolog.txt
Все, с меня довольно, Мне уже не больно. Все почти довольны. Выбираю шоколад! Выбираю шоколад!
|
| |
| | |
| Mary | Дата: Вс, 18.12.11, 07:12 | Сообщение # 77 |
 Ксантиппа
Статус: Offline
| Не знаю, как насчет любить и ждать, Но знаю точно - помнить буду вечно, То, как любил со мной рассвет встречать И как повел себя бесчеловечно, Как обещал, как обманул, Как верил, как недоверял, То, как в любви моей тонул, Как на прощанье целовал, Как сделал больно, как убил, Как навсегда к себе приговорил.
Желание-признак жизни, нежелание-признак нирваны, и еще не известно, что лучше))
|
| |
| | |
| Kapitan_Ochevidnost | Дата: Вт, 20.12.11, 15:16 | Сообщение # 78 |
 Бриллиантовое перо форума
| По улице моей который год звучат шаги - мои друзья уходят. Друзей моих медлительный уход той темноте за окнами угоден.
Запущены моих друзей дела, нет в их домах ни музыки, ни пенья, и лишь, как прежде, девочки Дега голубенькие оправляют перья.
Ну что ж, ну что ж, да не разбудит страх вас, беззащитных, среди этой ночи. К предательству таинственная страсть, друзья мои, туманит ваши очи.
О одиночество, как твой характер крут! Посверкивая циркулем железным, как холодно ты замыкаешь круг, не внемля увереньям бесполезным.
Так призови меня и награди! Твой баловень, обласканный тобою, утешусь, прислонясь к твоей груди, умоюсь твоей стужей голубою.
Дай стать на цыпочки в твоем лесу, на том конце замедленного жеста найти листву, и поднести к лицу, и ощутить сиротство, как блаженство.
Даруй мне тишь твоих библиотек, твоих концертов строгие мотивы, и - мудрая - я позабуду тех, кто умерли или доселе живы.
И я познаю мудрость и печаль, свой тайный смысл доверят мне предметы. Природа, прислонясь к моим плечам, объявит свои детские секреты.
И вот тогда - из слез, из темноты, из бедного невежества былого друзей моих прекрасные черты появятся и растворятся снова.
1959
Белла Ахмадулина
Когда слово не бьёт, то и палка не поможет.Сократ -- Тебя клянут - ты ярость укрощай. Ругают незаслуженно - прощай. Спокойно движется в пустыне караван, Погонщик, лай собак не замечай.
|
| |
| | |
| Мамуська | Дата: Вт, 20.12.11, 23:44 | Сообщение # 79 |
 Платиновое перо форума
| Блин, так зачиталась...БРАВО, ребята, Браво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
| |
| | |
| Mary | Дата: Чт, 05.01.12, 14:11 | Сообщение # 80 |
 Ксантиппа
| Когда прочитала, поняла что получилась какая-то компиляция, но так по настроению все сложилось, что не обессудьте...
Лес, заснеженный дом, Снег искрится для нас двоих, Я живу лишь твоим теплом И касанием губ твоих. Не бросай меня, не оставляй В этом мире жестоких людей, Наше лето с тобой вспоминай, Возвращайся ко мне скорей. Одиночество мне - как недуг, Заливаю слезами письмо, Как мне жить без тебя, твоих рук, Для чего это все, для чего? Мне как будто отрезали крылья, Я уже не одна из птиц, Я наверно должна быть сильной, Только падаю снова ниц. Я все жду, что откроются двери, Что с улыбкою ты войдешь, Наконец-то в меня поверишь И с любовью к себе прижмешь. Помнишь, тебя я любила, Ты говорил, что любил, Я ничего не забыла, Верю, что ты не забыл. Ты любви моей зря боялся, Уходил навсегда столько раз, Ты бы взял, и однажды остался, Мы бы счастливы были сейчас. Не могу я писать иначе, Ты прости уж меня за стихи, Сердцу больно. душа моя плачет, Приходи по-скорей, приходи.
Желание-признак жизни, нежелание-признак нирваны, и еще не известно, что лучше))
|
| |
| | |
| Aleksss | Дата: Чт, 05.01.12, 14:48 | Сообщение # 81 |
|
Дебют
| Когда читаешь такие строки, и понимаешь, как точно и емко человек может рассказать о своих чуствах и переживаниях в такой форме- чуствуешь себя полным бездарем. Mary, браво, эти строки ДЕЙСТВИТЕЛЬНО проникают в сердце!!!
|
| |
| | |
| Mary | Дата: Чт, 05.01.12, 18:12 | Сообщение # 82 |
 Ксантиппа
| Я одна, до тебя сны и время, И, цепляясь за нить звездопада, Так просила по-легче бы бремя, Но кому-то убить меня надо. Я пишу тебе будто погибла, И боюсь не увидеться больше, Мне за тела родного изгибы Свое имя забыть будет проще. Я тебя навсегда отпускаю, Ты, конечно, другую найдешь. Без тебя все равно умираю, Ты же дочь как меня назовешь? Есть на свете такие другие, Что умеют и могут ждать, Они встретят тебя живые И ты будешь счастливым опять.
|
| |
| | |
| Верба | Дата: Чт, 05.01.12, 19:35 | Сообщение # 83 |
 Трепло НесуСветное
| Mary, хорошо, что тебя так прет. после этого становится значительно легче - по себе знаю. выздоравливай, дорогая!
Все, с меня довольно, Мне уже не больно. Все почти довольны. Выбираю шоколад! Выбираю шоколад!
|
| |
| | |
| paruram | Дата: Чт, 05.01.12, 20:13 | Сообщение # 84 |
 Форум - дом родной
| Mary, милая умница наша,талантливица!!!!
все претензии к себе
|
| |
| | |
| Lusina | Дата: Чт, 05.01.12, 20:18 | Сообщение # 85 |
 Серебряное перо форума
| Сколько дней не спалось, не елось, не плакалось мне, не пелось, не работалось, не гулялось, — все в душе своей разбиралась. Раздала что было хорошего, что не нужно — на свалку брошено, подмела свою душу дочиста, настоящее одиночество. Настежь окна, свежо в груди… Вот теперь давай приходи!
Вероника Тушнова
...my soul is painted like the wings of butterflies...
|
| |
| |
|
|
|

|