|
Кстати:
Вирус (от лат. virus - яд), - неклеточная форма жизни, представляющая собой крайне упрощенную паразитическую структуру, способную проникать в живую клетку и размножаться внутри нее.
|
| Приглашение на группу взаимопомощи "Вместе" (Екб) |
| Бачинская | Дата: Вт, 06.02.07, 10:01 | Сообщение # 1 |
|
Платиновое перо форума
Статус: Offline
| Группы взаимопомощи — регулярные собрания, проводимые с целью обмена опытом и моральной поддержки участниками друг друга. На группах обсуждаются сложные ситуации в жизни участников и варианты их решения. Механизм группы позволяет участникам узнать, как другие справлялись со сложной ситуацией, услышать различные мнения, почувствовать себя в доброжелательной атмосфере единомышленников, получить эмоциональную и практическую поддержку, отвлечься от назойливого влечения или проявить его в безопасной форме разговора. На группе может быть от 3 до примерно 20 участников. Большее количество затрудняет общение и снижает эффективность. Всегда присутствует один или несколько фасилитаторов (ведущих), в обязанности которых входит передача слова от одного участника другому, слежение за соблюдением правил группы и регламента встречи. Группы взаимопомощи отличаются от психотерапевтических групп и дискуссионных групп. Они не предполагают участие специалиста-психолога и психотерапевтической работы. Если на встрече и присутствует специалист, то он является равным со всеми участником. Не поощряются споры и попытки убедить участников в какой-либо одной точке зрения. Группа взаимопомощи "Вместе" для живущих с ВИЧ проводится каждую пятницу в 19:00 по адресу: г. Екатеринбург, ул. Ясная, 46 (цокольный этаж со стороны центрального входа).
Pаботай, как будто тебе не надо денег; люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль; танцуй, как будто никто не смотрит; пой, как будто никто не слышит; живи, как будто на земле рай
Сообщение отредактировал Webmaster - Сб, 05.02.11, 14:27 |
| |
| | |
| Parfumer | Дата: Вт, 06.02.07, 19:15 | Сообщение # 2 |
 Успешно реинкарнирован
| Ксюша, не все умеют стучать, не у всех есть аська. Так что вещай о преимуществах группы здесь!
Плюс - это перечеркнутый минус.
|
| |
| | |
| Бачинская | Дата: Вт, 06.02.07, 22:22 | Сообщение # 3 |
|
Платиновое перо форума
| Пользуюсь советом Парфюмера и хочу подробнее рассказать о группе взаимопомощи "Вместе". Группе уже более трех лет, существовала она в разных местах и форматах. Теперь группа взаимопомощи "Вместе" для живущих с ВИЧ проводится каждую пятницу в 19:00 по адресу: г. Екатеринбург, ул. Ясная, 46 (цокольный этаж со стороны центрального входа), там собираются ВИЧ-положительные ребята, чтобы делиться информацией, переживаниями и надеждами. Смотрели "Бойцовский клуб"...Скажу честно, похоже))) Обсуждаются на группе самые различные темы...от того как я не люблю мыть посуду до начала приема терапии. Темы не всегда связаны в ВИЧом, часто мы просто сидим болтаем) Как ведущая я люблю группу, она мне дорога, тк в свое время, наверное, она выдернула меня из "постдиагностического" кризиса. Обобщая скажу, что мы будем рады новичкам и тем, кто давно не заходил!!! Еще раз: это помогает! ;)
Pаботай, как будто тебе не надо денег; люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль; танцуй, как будто никто не смотрит; пой, как будто никто не слышит; живи, как будто на земле рай
|
| |
| | |
| 1976 | Дата: Вс, 25.02.07, 05:39 | Сообщение # 4 |
|
Дебют
| | Quote (Бачинская) | | Привет! Я Ксюша - ведущая группы взаимопомощи "Вместе". Всех ВИЧ+ приглашаю по субботам 18-20 | Доброго времени суток, некто Ксюша! Будь так любезна, напиши где гарантия, что среди появляющихся на группе ранее судимых граждан, нет лиц с открытой формой туберкулеза легких (как например у покойничка Р. , который ходил естественно без ватно-марлевой повязки, и яростно отрицал наличие у себя туберкулеза, но в итоге скончался-таки от него). Вобщем, как обезопасили себя здоровые посетители в полу-подвальном помещении без окон от вдыхания в течении двух часов общего вездуха с пришедшими на группу туберкулезниками?
_________________________ "Наше мышление привело нас туда, где мы находимся сейчас. Если я хочу создать что-то новое, значит мне просто необходимо научиться мыслить по-другому, по-новому." Альберт Эйнштейн
|
| |
| | |
| Милана | Дата: Вс, 25.02.07, 07:56 | Сообщение # 5 |
|
Бронзовое перо форума
| По-моему, если так относится ко всему, то проще по улице в скафандре ходить!!)) где гарантия, что в общественном транспорте ездят только здоровые люди? Вы можете такие гарантии дать?...
А жить то хочется ребята...
|
| |
| | |
| Андрей | Дата: Вс, 25.02.07, 08:15 | Сообщение # 6 |
 Заслуженный ВИЧ-диссидент всея форума
| Если развить мысль чуть подальше, то лучше вообще не жить...! В словах 1976 есть смысл - в небольшом и плохо проветриваемом (или вообще непроветриваемом) помещении опасность цапнуть какую-нибудь воздушно-капельную заразу несоизмеримо выше... Так что мне тоже интересен ответ на этот вопрос. Кстати, если речь идет о том помещении, которое мне как-то довелось лично лицезреть, то для профилактики много чего там можно установить кварцевые лампы - пары штук будет достаточно. А с проветриванием там и правда что - беда...
"Трудные задачи мы выполняем немедленно, невозможные - чуть погодя".
|
| |
| | |
| Бачинская | Дата: Вс, 25.02.07, 17:25 | Сообщение # 7 |
|
Платиновое перо форума
| Привет, Саша!!! Я Ксюша – ведущая группы взаимопомощи «Вместе». Спасибо большое за вопрос! Действительно тема открытой формы туберкулеза актуальна и периодически этот вопрос встает на группе. Я против того, чтобы группу посещали люди, заболевание которых заразно для окружающих при передачи воздушно-капельным путем. Поясню, если у человека грипп, то пока заболевание находится в острой стадии лучше воздержаться от походов на группу, да и вообще лучше дома отлежаться…Тоже самое и с туберкулезом. Я, имея некоторые медицинские знания, могу заметить у человека симптомы подобных заболеваний и порекомендовать человеку покинуть группу, но настаивать на этом я не имею права. Группа открыта для каждого! Сейчас в помещении для группы есть ватно-марлевые одноразовые повязки, которые могут быть предложены как больному, так и остальным, дабы не заразиться. Плюс сейчас в помещении есть ультрафиолетовая лампа, которая убивает многих микроорганизмов, в т.ч. палочку Коха (бактерия-возбудитель туберкулеза). Эта лампа включается в перекуре. Каждый день в автокатастрофах погибают сотни людей, но каждый день мы садимся в машины и едем на работу… Добро пожаловать на группу!!! Целую Бачинская)))
|
| |
| | |
| 1976 | Дата: Ср, 28.02.07, 00:09 | Сообщение # 8 |
|
Дебют
| | Quote (Бачинская) | Привет, Саша!!! Я Ксюша – ведущая группы взаимопомощи «Вместе». Спасибо большое за вопрос! | Во первых строках мово письма бъю челом / низко кланяюсь / выражаю благодарность __ __ с занесением в личное дело / лицевой счёт / ИНН / исторю болезни / анамнез __ __ нужное подчернуть __ __ за твой ответ. Дак вот, всех целующая некто Ксюша! Вы явно обознались, меня зовут не "Саша" Смею предположить, что данная оговорка / описка по дедушке З.Фрейду. Очевидно, в своей жизни Вы имеете контакт с неким Сашей и яростно желаете что бы это общение было более частым и более "обстоятельным" . И вот на почве фрустрации Вы невольно, подсознательно называете мужчин Сашей. P.S. Будьте так любезны, уточните адрес где проходят встречи вашей группы. Заранее спасибо.
_________________________ "Наше мышление привело нас туда, где мы находимся сейчас. Если я хочу создать что-то новое, значит мне просто необходимо научиться мыслить по-другому, по-новому." Альберт Эйнштейн
|
| |
| | |
| Parfumer | Дата: Ср, 28.02.07, 07:08 | Сообщение # 9 |
 Успешно реинкарнирован
| Саня, жжешь!
|
| |
| | |
| ПодобревшийЕНОТ | Дата: Ср, 28.02.07, 08:55 | Сообщение # 10 |
 Бриллиантовое перо форума
| Роман, если верить некому "З. Фрейду" ты, видимо, тоже хочешь "обстоятельного контакта" с неким Сашей Саша P.S. Тема туберкулеза действительно важная, как и тема осторожности во взаимоотношениях с носителями открытой формы туберкулеза. Она обсуждалась не только на группах взаимопомощи, но и на школе и на терапевтической (когда-то давно). Я со своей стороны предлагаю тем, кто проходит лечение (не профилактику при низком имунном статусе) от туберкулеза только индивидуальные консультации и не приглашаю на группы. Но есть и другая сторона, в послании 1976 есть некоторое смещение. Всем известный "Р..." никогда не посещал группу взаимопомощи, а только приходил в центр на Уралмаше (на Мичурина он не был никогда), более того с открытой формой туберкулеза с Уралмаша был госпитализирован только один человек (и не "Р...", которого кстати большинство посетителей сайта и не видело и не слышало). С тех пор как "Служба поддержки ЛЖВС" фонда "Новое время" перенесла работу с действующими наркопотребителями на улицы и в квартиры (аутрич-программа) риск натолкнуться на человека с открытой формой уменьшился на порядок (т.к. более социализированные люди способны выдержать режим лечения, а не скакать по группам взаимопомощи). Действующие стали редкостью на Мичурина в целом, на группе, как я понимаю, и подавно. Есть еще и тема обсуждения "дискриминации" больных открытой формой туберкулеза, но это наверное другой разговор.
в кипящем котле нет холодного места
|
| |
| | |
| 1976 | Дата: Ср, 28.02.07, 09:25 | Сообщение # 11 |
|
Дебют
| Великолепно! Будьте уж так любезны, осветите: сколько стоит месячный абонемент на группу? Есть ли скидки при покупке сразу годового абонемента? P.S. если не сложно, уточните в какие дни недели проходят встречи / собрания группы? Спасибо авансом тчк
|
| |
| | |
| Parfumer | Дата: Ср, 28.02.07, 10:41 | Сообщение # 12 |
 Успешно реинкарнирован
| Специально для вас, mr. NineteenSeventysix, разработана система клубных карт. Всего десять тысяч рублей, и вы - постоянный участник группы взаимопомощи! Для Вас, менеджера по продажам свежемороженного мяса, это мелочь. А мы перечислим все деньги на счет блатворительной организации в помощь отказным детям с ВИЧ. P.S.: ответ на Ваш P.S. читайте выше. Будьте внимательнее и уважайте наше время.
|
| |
| | |
| ПодобревшийЕНОТ | Дата: Ср, 28.02.07, 10:43 | Сообщение # 13 |
| Весна, весна идет, весне дорогу... Фиксированной платы за посещение группы не было (по крайней мере раньше), но любые пожертвования (на чай, печенье, будущую аренду помещения и т.д.) приветствуются
|
| |
| | |
| Бачинская | Дата: Чт, 01.03.07, 16:41 | Сообщение # 14 |
|
Платиновое перо форума
| Слов, блин, нет... простите... -Группа абсолютна бесплатна!!! -Группа взаимопомощи "Вместе" для живущих с ВИЧ проводится каждую пятницу в 19:00 по адресу: г. Екатеринбург, ул. Ясная, 46 (цокольный этаж со стороны центрального входа). -Мы рады видеть всех -У меня в жизни никогда не было мужчины Саши, соответственно никаких контактов я с Сашей не имею -Назвала тебя Сашей, тк знаю посетителя группы Сашу, который часто подписывался 1976...но, простите, обозналась!!!))) -Выбесилась от прочитанной дискуссии капитально... Всем спасибо, всех целую)))
|
| |
| | |
| Андрей | Дата: Чт, 01.03.07, 20:54 | Сообщение # 15 |
| Ну что за аффективные вспышки, Ксюша ?!? Не пристало так раздражаться ведущей целой группы на в общем-то безобидные приколы и шутки неких продавцов свежемороженного мяса и иже с ними фсяких там диссидентов... Мне очень понравилось следующее: "Каждый день в автокатастрофах погибают сотни людей, но каждый день мы садимся в машины и едем на работу… Добро пожаловать на группу!!!" Опосля такого приглашения испытываешь буквально-таки компульсивное (непреодолимое) влечение вскочить в авто и куда-нибудь мчаться, мчаться, мчаться... На встречу, например... С друзьями. Тем более что на днях мне было высказано некое "фи" - на предмет того, что мол надо чаще встречаться... Не обижайся, Ксюш! Ты делаешь большое и трудное дело, понятно - что не всегда все просто и нервы иногда сдают... Учитесь властвовать собою!!! Удачи тебе и успехов!
|
| |
| | |
| ПодобревшийЕНОТ | Дата: Чт, 01.03.07, 21:42 | Сообщение # 16 |
| Все то вы знаете, что к кому пристало и что кому делать Прям так иногда и вижу как вы в виде шестикрылого Серафима парите на Ебургом, выправка военная, молодецкая, крылья седоватые, чемоданчик опять же медицинский и все-то видите. И с пафосом так докладываете... Пораздражаться не вредно - это тоже опыт (Вот читал же я твои посты про Сосновый Бор в "Здоровье" на Е1 - можешь же хорошо писать, не находясь на "возвышении")
|
| |
| | |
| Андрей | Дата: Чт, 01.03.07, 21:56 | Сообщение # 17 |
| "(Вот читал же я твои посты про Сосновый Бор в "Здоровье" на Е1 - можешь же хорошо писать, не находясь на "возвышении") " Сменили профессию уважаемый Енот? В литературные критики подались? Это вам больше идет... Я не нахожусь на "возвышении" - это вы сами себя в "низину" загоняете. Не надоело? Вылазьте уж!
|
| |
| | |
| Бачинская | Дата: Чт, 01.03.07, 22:33 | Сообщение # 18 |
|
Платиновое перо форума
| Андрей, не каких афферентных вспышек, просто обычные перепады настроения, а насчет автокатастров...конечно, корявенько, но там энтер, следовательно это разные мысли...так что ничего плохого в виду не имею и проклятиями не сыплю...) Слушай, у мя к те предложение - приходи на открытую группу в последнюю субботу месяца (все координаты читай выше).
|
| |
| | |
| Андрей | Дата: Чт, 01.03.07, 22:35 | Сообщение # 19 |
| Спасибо за приглашение Ксюша. А зачем? Добавлено (02 Мар 2007, 00:35) --------------------------------------------- Координаты мне известны - я уже там как-то раз был, в августе или сентябре прошлого года.
|
| |
| | |
| Бачинская | Дата: Чт, 01.03.07, 22:38 | Сообщение # 20 |
|
Платиновое перо форума
| ну смотри...вижу, что в теме вич-инфекции ты спец, это я без стеба. А главная цель группы - это обмен опытом и информацией. Признаюсь честно, новичков на группе не много, поэтому н6овые темы и мысли были бы очень интересны!
|
| |
| | |
| Андрей | Дата: Чт, 01.03.07, 22:45 | Сообщение # 21 |
| Главное "новшество" из тем, что я могу принести на группу, - не очень восторжено будут встречены собравшимися. Это - из опыта предыдущего общения. Впрочем восторги мне и не нужны. Надо подумать - что я еще могу принести, кроме этого. В любом случае я привык ориентироваться по ситуации - все и всегда можно разрулить так, чтобы ничьи интересы и взгляды не пострадали. Я так понимаю, что ближайшая открытая группа - 24.03.07? Может неувязочка получиться - в это время меня может не быть в городе (предстоит одна поездка - но все еще под вопросом, точно знать буду 13-14.03.).
|
| |
| | |
| Бачинская | Дата: Чт, 01.03.07, 23:09 | Сообщение # 22 |
|
Платиновое перо форума
| Насчет собравшихся...могу сказать, что кроме участников группы-посетителей сайта никто не узнает,что ты тот самый Андрей...(а таких очень мало), хотя есть ребята, которые видели тебя в твой прошлый визит...Потом еще долго угорали: не пей, это диссидентский чай, не ешь печенюшки, то еще исцелишься...)))Но могу те сказать, что состав группы изменчив и возможно ты встретишь знакомых лиц... Добро пожаловать! а если не получиться в марте, то открытые группы каждую последнюю субботу! Целую Бачинская
|
| |
| | |
| Андрей | Дата: Чт, 01.03.07, 23:18 | Сообщение # 23 |
| Я с пустыми руками по гостям не хожу. А шутка отличная - чай и печенюшки Только вот по логике всех вещей их должны были влет расхватать . Мне нет никакой разницы - узнают меня или нет, сообразят - что я именно тот Андрей или нет. Еще раз - спасибо за приглашение. Даже если не придумаю с какой темой идти - приду просто так. Это самый лучший вариант, на мой взгляд. Не готовясь специально ни к чему ты фактически готов ко всему. Своего рода даже девиз. Буду обязательно. Спишемся - ближе к делу.
|
| |
| | |
| 1976 | Дата: Пт, 02.03.07, 03:47 | Сообщение # 24 |
|
Дебют
| | Quote (Бачинская) | Бачинская Date: Пт, 02 Мар 2007, 00:33 | Message # 18 Слушай, у мя к те предложение - приходи на открытую группу в последнюю субботу месяца (все координаты читай выше). | так же _ _ Ксюша – ведущая группы взаимопомощи «Вместе» _ _ далее пишет следующее сообщение: | Quote (Бачинская) | Date: Пт, 02 Мар 2007, 01:09 | Message # 22 а если не получиться в марте, то открытые группы каждую последнюю субботу! Целую Бачинская | Это что ещё за открытые группы? По каким то там высчитанным субботам, как я понял из текста. Перечитал всю тему с самого начала и вот только под конец узнаю про какую-то субботнюю открытось. 0задачили прямо. То есть в "не последнюю" субботу вы там запираетесь? но как же тогда попасть к вам? Слушай, некто всех целующая Бачинская, как быть то? P.S. какую сменную обувь посоветуете надевать на группе? Тапочки или кеды? Чешек увы нет. Есть ли возможность хранить эту сменную обувь в помещении группы? или придётся каждый раз приносить / уносить с собой? _________________________ _________________________ Я успешно убиваю время, а оно - меня. Так что мы квиты... _________________________
Сообщение отредактировал 1976 - Сб, 03.03.07, 22:21 |
| |
| | |
| ПодобревшийЕНОТ | Дата: Пт, 02.03.07, 06:59 | Сообщение # 25 |
| | Quote (1976) | | Малость отсыпь, а? | Это не отсыпают, но могу научить как это делать (или подсказать где научат).
|
| |
| |
|
|
|
|