|
Кстати:
Вирус (от лат. virus - яд), - неклеточная форма жизни, представляющая собой крайне упрощенную паразитическую структуру, способную проникать в живую клетку и размножаться внутри нее.
|
| На скорую руку |
| Верба | Дата: Ср, 17.08.11, 07:06 | Сообщение # 76 |
 Трепло НесуСветное
Статус: Offline
| 1967, чеснок тут не помеха, дезинфекция же! да и остроты добавит
|
| |
| | |
| Mary | Дата: Ср, 17.08.11, 09:46 | Сообщение # 77 |
 Ксантиппа
| Quote (Верба) малосольные огурцы на скорую руку Делаю часто, особенно зимой, хорошо получается!
Читаю и прям чувствую запах чесночка, ммм...
А я компоты варю, как с ума сошла. Дело пятиминутное. Мой любимый из черники. На 3х литровую банку 1 литр черники, 2,5 стакана сахара. Воду прокипятить, залить ягоды в стерилизованной банке и слить обратно в кастрюлю. Добавить сахар, прокипятить, залить в банку с ягодами. Закрыть стрерилизованной крышкой. Перевернуть вниз горлышком.
|
| |
| | |
| Верба | Дата: Ср, 17.08.11, 10:21 | Сообщение # 78 |
 Трепло НесуСветное
| Quote (Mary) варю, как с ума сошла они тебе понадобятся! витамины, зрение и вообще... что я сделала из твоей смородины: ягоды помыть, дать просохнуть. блендером их покрутить очень мало времени, чтобы они не в пюре разбились, а только "поранились", как говорит моя мама. на 2 литровую емкость 1.5 стакана сахара, размешать и нагреть, чтобы сахар разошелся, до кипения не доводить. разлить по пластиковым пищевым емкостям для хранения. я в банки из-под сыра плавленого, из-под спредов, из-под мороженого разлила. и - в морозильную камеру на супер-заморозку. зимой достаешь - запах смородины на всю кухню. сахара мало, поэтому - на вкус как свежие.
|
| |
| | |
| Mary | Дата: Ср, 17.08.11, 10:49 | Сообщение # 79 |
 Ксантиппа
| В этом году еще яблок много. Яблочный компот варится еще проще: на литр воды стакан сахара, кипятим сироп, кладем яблоки в кипящую кастрюлю, через 5 минут (пока не полопались, а лишь дали сок) достаем и фасуем в банки. Сиропом заливаем яблоки. Закрыть. Перевернуть. Охладить. Готово!
Консервирование ваще великая вещь! Варенья, соленья...кто бы мог подумать что я вообще буду этим когда то заниматься)))
|
| |
| | |
| ticha | Дата: Ср, 17.08.11, 10:57 | Сообщение # 80 |
|
| Mary, твои яблочные компоты просто вкуснятина, в этом году тоже попробую сделать, правда у нас яблок мало, не успели деревья от паразитов обработать((
Как банки стерилизуешь?
|
| |
| | |
| Mary | Дата: Ср, 17.08.11, 11:06 | Сообщение # 81 |
 Ксантиппа
| Стерелизация банок: Кастрюлю/тазик на газ, как вода закипела (пара см от дна), ставлю в нее чистую банку вниз горлышком, 5 мин и банка готова, тут же и крышки кипятятся.
Еще стерилизуют банки в духовке, но она у меня не рабочая. А так еще проще, нагреваешь духовку с банками, через 10 мин они сухие и чистые.
|
| |
| | |
| Mary | Дата: Ср, 17.08.11, 11:08 | Сообщение # 82 |
 Ксантиппа
| Quote (ticha) у нас яблок мало, не успели деревья от паразитов обработать Иногда дело не в паразитах. Плодовые деревья плодоносят не каждый год и это нормально, отдыхают они. Вроде яблони год через четыре не дают яблок. У меня в прошлом году, например, вишня отдыхала)
|
| |
| | |
| ticha | Дата: Ср, 17.08.11, 11:12 | Сообщение # 83 |
|
| У нас то как раз дело в паразитах, листья на яблонях тля съела, а с одной вишней вообще не знаю что, листья пожелтели и опали еще в начале июля, а ягоды висят причем еще зеленый, с других двух вишенок уже съели все, а эта не спелая и без листьев))
|
| |
| | |
| Mary | Дата: Ср, 17.08.11, 11:18 | Сообщение # 84 |
 Ксантиппа
| Ой, как жалко то... лечите свои деревьица! Осенью самое подходящее время, а в след году они будут вам благодарны. Я тут в закромах нашла кучу банок всяких удобрений, жаль уж сроки годности у всех кончились лет 10 назад, но теперь хоть знаю излечить можно буквально все болячки у растений.
Помню бабушкин самый безопасный метод борьбы с тлей- опрыскивать деревья мыльным раствором. Пропорции только не знаю
|
| |
| | |
| Джури | Дата: Чт, 18.08.11, 14:38 | Сообщение # 85 |
 Коктейль свежих мыслей
| Еще быстрее можно приготовить подобное блюдо, не всегда есть возможность Quote (Феечка) на углях после шашлыков, на решетке 2 порции на завтрак быстро и ошень ошень вкусно 1 большой лист лаваша режим на 2 части- получились 2 квадратика; помидор-предварительно ошпарить и снять кожуру, порезать маленькими кусочками, далее выкладываем на лаваш, на помидоры кладем немного сливочного масла маленькие кусочки(для сочности) сверху трем твердый сыр(по вкусу), заворачиваем в конверт и выкладываем на разогретую со сливочным маслом(30г-50г) сковороду, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на слабом огне(т.к. сковорода уже разогрета, чтоб не подгорело, надо дать сыру расплавится, для этого, нужно жарить под крышкой(аккуратно переворачивая) Приятного аппетита!
...
|
| |
| | |
| irina | Дата: Вс, 21.08.11, 15:36 | Сообщение # 86 |
 Форум - дом родной
| Соте из креветок Креветки Соль перец (по вкусу) Вино белое сухое 100гр Оригано (приправа) Чеснок 3 зубчика Масло подсолнечное Способ приготовления: Зубчики чеснока расплющиваем (не режем и не давим) Просто треснете по ним боковой частью ножа...На сковородку наливаем немного масла, бросаем туда расплющеный чеснок и обжариваем его там до тех пор пока он не станет коричневым... вытаскивем и выкидываем его - так у нас получилось чесночное масло... Высыпаем туда чищеные креветки (вареные или сырые) и обжариваем их минуты 2 максимум, соль перец по вкусу (вареные креветки можно не солить - ои уже соленые), заливаем 100 гр белого сухого вина, и щепотку оригано... тушим еше мин 2 .... Все!!! Время приготовления максимум 6-7 минут , но какой результат!!! Попробуйте Вкус - АФИГЕТЬ!!! Секс после него тоже - АФИГЕТЬ! Рекомендую и мужчинам и женщинам!!!
Будем жить!!!
|
| |
| | |
| irina | Дата: Вс, 21.08.11, 16:22 | Сообщение # 87 |
 Форум - дом родной
| Стейк из семги (кета) Стейк из семги - 2 шт Масли подсолнечное (оливковое но не первого отжима) 100гр Лимон - 1/2 шт Соль перец по вкусу Итак, в 100гр масла растительного выжимаем сок 1/2 лимона, стейк из семги солим, перчим по вкусу и ложим мариновать в масло+лимонный сок на 5-10 мин. Сковороду, лучше гриль (полосатая такая) разогреваем на плите и на СУХУЮ сковороду БЕЗ МАСЛА выкладываем стейк из семги... жарим 3 минуты с одной стороны и переварячивая стейк на другую сторону уменьшаем огонь на половину... со второй стороны жарим мин 5... Стейк рекомендую подавать с обжареными овощами... Пока рыба моринуется приготовим овоши... Овощи (цукини, баклажан помидор)... цукини и баклажан режем кольцами толшиной 5-7 мм, помидоты режем на 8 частей все солим и обмакивая с 2 сторон в масле обжариваем на сухой сковороде по минуте с каждой стороны... как обжарили овоши, разложите их красиво на большой тарелке чередуя цвета, сверху (сбоку) положите стейк из семги... Очень вкусно... Время на приготовление всего примерно 20 минут - оно того стоит!!!
Будем жить!!!
|
| |
| | |
| Радмила | Дата: Пн, 22.08.11, 01:14 | Сообщение # 88 |
 Дебют
| чеснок+оливковое масло+базелик(свежий) отличная заправка к салату и тд по вкусу
|
| |
| | |
| irina | Дата: Пн, 22.08.11, 06:54 | Сообщение # 89 |
 Форум - дом родной
| Quote (Радмила) чеснок+оливковое масло+базелик(свежий) отличная заправка к салату и тд по вкусу Согласна, отличная вешь!!! Это итальянская заправка для салатов... Хотя почему только для салатов??? можно ее использовать и к спагетти, и к пицце... ОДОБРЯМ!!!
Будем жить!!!
|
| |
| | |
| jcy | Дата: Пн, 22.08.11, 15:30 | Сообщение # 90 |
 Бронзовое перо форума
| Как вкусненько!!!! Щас муж с работы приедет,отправлю его в магазин за креветками,будем пробовать!
Жизнь по-настоящему красива лишь тогда, когда в ней заложена трагедия...
|
| |
| | |
| jcy | Дата: Пн, 22.08.11, 15:42 | Сообщение # 91 |
 Бронзовое перо форума
| Салат с семгой Малосольную или свежемороженую семгу мелко порезать (свежемороженую сразу посолить прям в салатнице), сыр натереть на терке, помидорчик и яблоко порезать кубиками, заправить майонезом. Все!
|
| |
| | |
| Mary | Дата: Пн, 22.08.11, 17:12 | Сообщение # 92 |
 Ксантиппа
| У этого блюда есть красивое испанское название "Тортилла", но на самом деле это густой омлет, который хорош как в холодном, так и в горячем виде.
В разогретом масле на сковороде жарим мелконарезанную картошку, лук, чеснок минут 5, затем добовляем помидорку, перец зеленый, солим, перчим. Можно добавить и колбасу, сосиски, зелень, тут уж полный полет фантазии и возможности холодильника). Основной ингридиент яйца! Взбиваем венчиком и заливаем овощи. Получается быстро, вкусно, не дорого.
|
| |
| | |
| irina | Дата: Чт, 25.08.11, 03:20 | Сообщение # 93 |
 Форум - дом родной
| Quote (jcy) Как вкусненько!!!! Щас муж с работы приедет,отправлю его в магазин за креветками,будем пробовать! попробуете - расскажещь!!! Думаю вам понравится!!!
Будем жить!!!
|
| |
| | |
| Радмила | Дата: Чт, 01.09.11, 14:48 | Сообщение # 94 |
 Дебют
| Quote (Кира563) Оладушки из кабачков Сегодня сделала по Вашему рецепту))))) Очень вкусненько получилось Спасибо! Девочки поделитесь еще рецептами из кабачков, не сложными
|
| |
| | |
| Радмила | Дата: Сб, 03.09.11, 15:46 | Сообщение # 95 |
 Дебют
| Привет Мои любимые форумчане)))!!!! Сегодня нашла вкусный и простой рецепт, супчик пюре из кабачков)))) Хочу с Вами поделится, вдруг кому небудь захочется попробовать)))) У нас в семье ни дня без супа))))) не обходится, муж очень любит супы)))) Как говорится ОДИН РАЗ В СУТКИ-СУП ДОЛЖЕН БЫТЬ В ЖЕЛУДКЕ!!!!
Для приготовления такого кабачкового супа понадобятся следующие продукты: - 1 средний кабачок; - 1 морковь; - 2 луковицы; - 2 картофелины; - 100 грамм сыра; - растительное масло; - соль, перец, специи.
Мелко режем лук и обжариваем его на растительном масле в течение 5 минут. После этого добавляем к луку мелко натертую морковь и тушим овощи на медленном огне еще минут 5-10. Затем укладываем в эту же емкость картофель и кабачки, нарезанные кубиками, заливаем овощи двумя стаканами кипятка и тушим их в течение 10-15 минут. После этого перекладываем все ингредиенты в блендер и хорошенько их измельчаем. Практически готовый суп пюре из кабачковs выливаем в кастрюлю, доводим его до кипения, добавив зелень, соль и перец. Готовое блюдо можно украсить гренками и тертым сыром. Такой крем суп из кабачков точно не навредит фигуре и явно придется по душе вегетарианцам!
|
| |
| | |
| jcy | Дата: Пт, 23.09.11, 23:06 | Сообщение # 96 |
 Бронзовое перо форума
| Quote Девочки поделитесь еще рецептами из кабачков, не сложными Пирог из кабачков. Очень простой и вкусненький.Делала к приходу гостей,весь слопали! Кабачок не большой (средний) натереть на крупной терке,отжимаем,сыр тоже трем на терке добавляем в кабачок, туда же 1 яйцо,солим по вкусу,в принципе если сыр соленый,то можно не солить,если есть зелень крошим туда же. Раскатываем лист слоеного теста и кладем в форму так чтобы были бортики,на тесто выкладываем начинку(если жидкости много нужно еще отжать)можно сверху еще просто сыром присыпать и минут на 25-30 в духовку!вот и все! Очень простой и вкусненький.Делала к приходу гостей,весь слопали! и рецепт попросили....
|
| |
| | |
| Тетя_Соня | Дата: Сб, 24.09.11, 07:39 | Сообщение # 97 |
 Форум - дом родной
| jcy, угу, я тоже такой делаю. Ну а поскольку я фанатка всяких приправ, то еще добавляла (когда сыром сверху посыпала) немного кунжута. Хрустяшка получается))
жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи... (Ф.Раневская)
|
| |
| | |
| Bibi | Дата: Ср, 07.12.11, 21:23 | Сообщение # 98 |
 Открытие
| Такие аппетитные рецептики здесь выложили)) Надо попробовать)
|
| |
| | |
| Верба | Дата: Чт, 02.02.12, 11:17 | Сообщение # 99 |
 Трепло НесуСветное
| я сегодня жарила лося)))) кто говорит, что это мясо жесткое и долго готовится - возводит поклеп, "грех это" . оч вкусное, гарантированно - мясо, а не то, что осталось от мяса после многочисленных костяных уколов. оно (мясо) на прошлой неделе еще бегало по лесу. в общем - большая глубокая сковорода жареного мяса - то, что надо мужчине в морозы после работы, чтобы у него от выработки спермы иммунитет не падал, а вместе и с ним (с иммунитетом) и ниче другое не падало))))))). готовим так: помыли, очистили от кожи, жил и костей, нарезали поперёк волокон на куски с пол-ладони размером. все это великолепие залили маринадом (просто слегка кислый раствор уксуса плюс перец-лавр-сухой сельдерей-паприка, много специй не надо, отбивают они вкус собственно мяса), залили - и забыли на пару суток в холодильнике. мариновать нужно обязательно, т.к. мясо не проходит санитарный контроль и может быть заражено вирусней, название которой я не знаю. уксус это дело отлично убивает. мариновать можно до 4-5 дней. я мариновала ок 2 суток. вынули, промыли от уксуса, нарезали на куски как на бефстроганов ( узкие длинные полоски попрек волокон). натопили сала в казан ( можно сотейник, можно сковороду с толстыми стенами). в кипящее сало забросить мясо, обжарить до корочки, потом луку побольше, крупно порезанного. запашищще по квартире - офигеть! да собственно и все! посолили, поперчили, в общем по-челюбите. в инете везде рекомендуют еще потушить часа 4-5. не пойму - азчем, уже жуется отменно и вкусно жареное мясо. а так оно будет тушеное. что тоже, в общем, хорошо. я натрескалась, теперь хочу спать . всем мое бон аппети! <_< уверена - быть мне сегодня таскаемой на руках весь вечер и, думаю, в основном - в койку.
|
| |
| | |
| paruram | Дата: Пт, 03.02.12, 21:04 | Сообщение # 100 |
 Генералиссимус
| Quote (Mary) "Тортилла", но на самом деле это густой омлет, который хорош как в холодном, так и в горячем виде.
почти то же самое: беру каку-нить овощную смесь из магаза(особенно люблю с такими мелкими кукурузинками(не зернышками кукурузинок,а именно кукурузинками на кочерыжинках или как это там называется?початки? )), тушу,чтобы овощи разморозились и почти приготовились(с солью,приправами там всякими),на отдельной сковородке обжариваю колбаску.чуть-чуть. все это смешивается и тож заливается омлетом(вот прям чтоб омлет,ктр с молоком,а не просто яйца)))-даже самые привередливые,с недопониманием на лице к сему блюду вначале,в конце трапезы отваливались с довольны,а возможно,и блаженным, видом)))
все претензии к себе
|
| |
| |
|
|
|
|