Жить с ВИЧ. Вопросы психологу
|
|
Дата: Сб, 16.11.13, 19:14 | Сообщение # 41
Fekalia, вообщем меняй ник на Красавчик-что бы весь форум был не обоср... а украшен-хотя это конечно как ты сам хочешь...
|
Дата: Сб, 16.11.13, 19:15 | Сообщение # 42
lera40, если он переименуется мы его потеряем
Aetate fruere, mobili cursu fugit "Пользуйся жизнью, она так быстротечна..."
|
Дата: Сб, 16.11.13, 19:15 | Сообщение # 43
lera40, никогда не боялась вич-инфицированных,потому что видела практически каждый день,приходя на работу. Ни брезгливости,ни страха. Не единожды слышала от них,а вы не боитесь? Отшучивалась,мол зараза к заразе не пристанет. Пристала... Теперь мне их жалко до безумия,пускай жулик и негодяй,но он человек.
Не зарекайся...
|
Дата: Сб, 16.11.13, 19:15 | Сообщение # 44
Лерка, блин, поменяю...
Люди как свечи - одни горят, другие в жопу!
|
Дата: Сб, 16.11.13, 19:18 | Сообщение # 45
Struna,и я прорыдалась... ты орущая меня впечатлила-да и себя так жалко стало-когда вспомнила через какие испытания пришлось пройти...Добавлено (16.11.13, 19:18) --------------------------------------------- smepol, суть то не измениться-а вот самоощущения у него от Красавчика-будут уже другие...
|
Дата: Сб, 16.11.13, 19:18 | Сообщение # 46
психолог , наверное поможет как-то первую волну пережить а дальше ? все равно всю жизнь с этим навсегда .. навсегда навсегда я хочу выйти ! а еще ничего не началось ..я ещё не боролась не с чем , как некоторые сдесь ...я только с мыслю с этой стараюсь ужиться: гнать её, окрашивать в розовое, ставить ей блоки , что у други хуже .. А когда я спавлюсь ней начнутся "ягодки" ! вернее я не справлюсь, а просто у меня будут другие заботы ..
Хранитель-ангел ты со мной. Я знаю, где-то за спиной. Ты научи меня опять мечтать.
|
Дата: Сб, 16.11.13, 19:19 | Сообщение # 47
Девчонки вы чего такие плаксивые. Хотя слежки для глазок хорошо...
|
Дата: Сб, 16.11.13, 19:19 | Сообщение # 48
Struna, а дальше анксиолитики, вообще лучше начинать с них...
|
Дата: Сб, 16.11.13, 19:21 | Сообщение # 49
Struna, мы не знаем что будет завтра...
|
Дата: Сб, 16.11.13, 19:24 | Сообщение # 50
а ФЕКАЛИЯ мне нравится , даже очень нравится .. говорит о смелости человека, самокритичности, самоиронии и о отличном тонком, чустве юмора правда еще чуть-чуть и саркам, но все равно супер
Хранитель-ангел ты со мной. Я знаю, где-то за спиной. Ты научи меня опять мечтать.
|
Дата: Сб, 16.11.13, 19:27 | Сообщение # 51
lera40, Struna, вот тоже поплакала... Тему завели конечно.. Всё,давайте о хорошем. А то итак негатива в жизни хватает.
Не зарекайся...
|
Дата: Сб, 16.11.13, 19:28 | Сообщение # 52
Знаешь, никогда не принимал умозаключения Михаила, а вот знакомая в кардиологии подогнала интересную статейку про кардиомиопатию Такоцубо, она же по другому синдром разбитого сердца, суть в чем женщина выдавала свою дочь замуж и так боялась что не сможет быть на свадьбе из-за того что придумала себе рак, не помню уже чего, что ее доставили в отделение с инфарктом, оказывается сильные эмоциональные переживания могут вызвать симптоматику инфаркта. Теперь кардиомиопатия такацубо - официальная болезнь МКБ, а ведь дело то всек в мозгах...
|
Дата: Сб, 16.11.13, 19:29 | Сообщение # 53
Цитата smepol Девчонки вы чего такие плаксивые. Хотя слежки для глазок хорошо...
жалко себя дур стало )) а все так просто было, ну одень ты ему презерватив ДУРА! мне то от него хуже не было ! Нет! Аня, о партнере думала, что бы ему хорошо было !!! ДУ-РА!
|
Дата: Сб, 16.11.13, 19:31 | Сообщение # 54
Цитата Struna ( ) а ФЕКАЛИЯ мне нравится , даже очень нравится .. говорит о смелости человека, самокритичности, самоиронии и о отличном тонком, чустве юмора правда еще чуть-чуть и саркам, но все равно супер Спасибо, спасибо, спасибо!!!! Как много всего в одной фекалии...Добавлено (16.11.13, 19:31) --------------------------------------------- Struna, не кори себя, мало ли у тебя могло развиться какое-нибудь страшное аутоиммуное заболевание, а так вирус может даже на пользу...
|
Дата: Сб, 16.11.13, 19:33 | Сообщение # 55
Z_Z, так проблемы то надо проговаривать и прорабатывать-тогда легче становиться-а коллективно так вообще класс!
|
Дата: Сб, 16.11.13, 19:35 | Сообщение # 56
Struna, если бы можно вернуть время вспять, возможно тогда ты бы допустила теже ошибки, это жизнь и очень часто судьба сама диктует как тебе поступить в той или иной ситуации...
|
Дата: Сб, 16.11.13, 19:35 | Сообщение # 57
Цитата Fekalia не кори себя, мало ли у тебя могло развиться какое-нибудь страшное аутоиммуное заболевание, а так вирус может даже на пользу...
|
Дата: Сб, 16.11.13, 19:35 | Сообщение # 58
Цитата Fekalia ( ) Теперь кардиомиопатия такацубо - официальная болезнь МКБ, а ведь дело то всек в мозгах... Нужно выносит мозг
Они тратят время и силы, чтобы быть такими, как все, а я — на то, чтобы быть собой.
|
Дата: Сб, 16.11.13, 19:38 | Сообщение # 59
Цитата Fekalia не кори себя, мало ли у тебя могло развиться какое-нибудь страшное аутоиммуное заболевание, а так вирус может даже на пользу...
Добавлено (16.11.13, 19:38) --------------------------------------------- не ну если так то ладно ))пусть будет
|
Дата: Сб, 16.11.13, 19:42 | Сообщение # 60
Мне психологша сказала что психосоматика такая серьезная вещь что если человек выпьет табл анальгина а ему скажут что он выпил яд то он может и умереть-так что не фиг себя накручивать!Добавлено (16.11.13, 19:42) --------------------------------------------- И еще посоветовала купить 2-хтомник Лулле Вилльма "Прощаю себе"в переиздании. Это давно практикующий врач и там довольно серьезные вещи...Никто не читал?
|
Дата: Сб, 16.11.13, 19:42 | Сообщение # 61
Struna, ты не можешь отпустить ситуацию, потому что у тебя есть чувства любви, преданности, чувство долга и сочувствия, это значит что тебя очень хорошо воспитали родители и ты выросла ХОРОШИМ человеком, таких людей мало, и это действительно хорошо, что ты смогла сохранить самокритичность, и чувство справедливости после того что ты пережила, ну тебе нужно отпустить ситуацию, создать так сказать другую доминту, а для этого тебе нужны препараты никакие психологи не помогут. Для тебя сейчас будет немного полезным развлечься, сходи в клуб, ты заслужила немного отдохнуть, хватит брать на себя чужие проблемы, ты никому ничего не обязанна...
|
Дата: Сб, 16.11.13, 19:44 | Сообщение # 62
lera40, коллективный тренинг )))
Не зарекайся...
|
Дата: Сб, 16.11.13, 19:46 | Сообщение # 63
Z_Z, сеанс коллективного психоанализа скорее...
|
Дата: Сб, 16.11.13, 19:46 | Сообщение # 64
Подождете сейчас семечки принесу... За что же не боясь греха, кукушка хвалит петуха? За то, что хвалит он кукушку
|
Дата: Сб, 16.11.13, 19:49 | Сообщение # 65
smepol, это называется-эмоциональное поглаживание...Добавлено (16.11.13, 19:49) --------------------------------------------- Все же лучше чем коллективный психоз...
|
Дата: Сб, 16.11.13, 19:49 | Сообщение # 66
я вот иногда думаю..зачем мне это? что мне дал ВИЧ? мужу то, думаю я, понято, теперь у него есть Я , я о нем забочусь , он о такой и мечтать под 40 лет да с таким прошлым не мог (да я так думаю, только никому) я на него гляжу , как он счастливый приносит домой продукты выкладывает, как он светится от счастья когда, шумно в квартире..суета, мне кажется он кайфует даже когда я ему мозг выношу, дочь его стала чаще приходить к нам, в доме уют, пахнет едой, он не слоняется выпивший по вечерам как неприкаяный, когда он принес елку домой ..он плакал , потому, что раньше это никому не надо было !! и счастлива это видеть Я ЕМУ НУЖНА.....и думаю себе может ВИЧ..дал мне возможность почуствовать себя такой нужной.. раньше ведь я токого не ощущала никогда
|
Дата: Сб, 16.11.13, 19:50 | Сообщение # 67
smepol, у тебя тоже ник классный! а что кстати он значит?
|
Дата: Сб, 16.11.13, 19:51 | Сообщение # 68
Цитата smepol Подождете сейчас семечки принесу... мне не надо я уже шоколадкой заедаю )) фух, а полегчало ведь ...
|
Дата: Сб, 16.11.13, 19:54 | Сообщение # 69
Struna,кстати да-читала автобиографию А. Джоли так она рассказывала что никогда не была так счастлива как когда усыновила первого ребенка-почувствовала себя НУЖНОЙ а до этого вены себе резала что бы увидеть как кровь течет и понять что она живая-и это уже было после 2-х замужеств и мирового признания!
Сообщение отредактировал lera40 - Сб, 16.11.13, 20:21
|
Дата: Сб, 16.11.13, 19:57 | Сообщение # 70
lera40, когда обзывался, что то значило. Ток вот сейчас забыл что... Struna, ну так я и надеялся, что полегчает, когда тему создавал. Кушай хороший шоколад.... Рошен не ешь, Анищенко сказал нельзя
|
Дата: Сб, 16.11.13, 19:57 | Сообщение # 71
Struna, и еще в первом браке вы оба были инфантильными поэтому и отношения были деструктивными-а в этом ты нашла мужчину-отца поэтому тебе и комфортно и первый муж только в кошмарных снах сниться...прости за размышления но думаю что я права?
|
Дата: Сб, 16.11.13, 19:59 | Сообщение # 72
Цитата Struna ( ) психолог , наверное поможет как-то первую волну пережить а дальше ? Выслушав меня мой психолог - записался к своему))))
Они тратят время и силы, чтобы быть такими, как все, а я — на то, чтобы быть собой.
|
Дата: Сб, 16.11.13, 20:11 | Сообщение # 73
Цитата Fekalia Для тебя сейчас будет немного полезным развлечься, сходи в клуб я особенно в клубах , чуствую офигенный дискомфорт , я думаю "вот, дрянь , ВИЧ уже заработала, а все еще не нагулялась, не наплясалась , а мать ..что ты за мать, Аня!?! ребенок у бабушки, а ты на гульках" притом, что в клуб я хожу раз в год ))) по случаю...чаще в гости и то потом каюсь долго ..Мне и подруги говорят хвать жрать себя! расслабся!!Добавлено (16.11.13, 20:11) --------------------------------------------- lera40, х.з инфантильной я себя не считаю, но оно ж со стороны веднее .. в первых отношениях я тянула все на себе, а мне хотелось расслабится, муж аля "отец" мне тоже врятли подойдет, мною не покомандуешь ( а так понимаю оно подрозумевает и это) не покритикуешь, не ткнешь меня , по-умничать я люблю,покомандовать, я сама ежу в отпуск.. сильная забота раздражает .. кароче не знаю..я сильно не размышляю, этот лучше чем предыдущий..я могу расслабится , мне не надо говорить, что делать .. я кладу мясо на сковороду и если он дома , я могу пойти в душ, я знаю, что оно не згорит (как пример)
|
Дата: Сб, 16.11.13, 20:15 | Сообщение # 74
Mrak, да все психологи ходят к своим психологам что бы проработать свои проблемы и проблемы своих клиентов...
Добавлено (16.11.13, 20:15) --------------------------------------------- Struna, муж-отец как раз и не командует-он заботиться, несет ответственность за тебя, опекает и любит безоговорочно ну а ребенок может быть хозяйственным и самостоятельным и даже капризным(вообщем то любым!)-так что это вообщем то идеальный брак-не хотела тебя обидеть!
Сообщение отредактировал lera40 - Сб, 16.11.13, 20:17
|
Дата: Сб, 16.11.13, 20:24 | Сообщение # 75
lera40, я не увидила ничего обидного... так нам пора опять в тему про идеального мужика идти))
|
Дата: Сб, 16.11.13, 20:32 | Сообщение # 76
Struna,да ну мы же про жизнь с вич-я думаю как раз в теме.
Сообщение отредактировал lera40 - Сб, 16.11.13, 20:42
|
Дата: Сб, 16.11.13, 20:33 | Сообщение # 77
Struna, мы всегда жертвы, жертв... я даже когда-то написал стихотворение по этому поводу... Вот отрывок...
*** Залатаны криво надежды, зашиты сердца, Никто не вредимым из нас не находит конца И каждый готов все сокровища мира отдать Что б чувства его застовляли до смерти страдать
А водная гладь, отражает святых в небесах Весь мир незаметно стареет у нас на часах И цель сушества эфимерна - как легкий туман Великою правдою назван великий обман Нам жизнь наврала про святое величье свое Мы созданы мерить, а вовсе не славить ее И кем-то беззумным сосчитаны наши года, как время, рожденное быть и небыть никогда. ***
|
Дата: Сб, 16.11.13, 20:41 | Сообщение # 78
Fekalia,
|
Дата: Сб, 16.11.13, 20:48 | Сообщение # 79
Дзенкаю, а так вот погрусти...
|
Дата: Сб, 16.11.13, 20:57 | Сообщение # 80
Цитата Fekalia а так вот погрусти... а вот фигушки !.... пошла делать маленький шаг к осуществлению мечты спасибо, всем кто выслушал... спасибо, ребята ))
|