Регистрация | Вход Пн, 06.02.12, 18:42 | Приветствую Вас Гость | RSS
Современный Форум о ВИЧ
Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Победителей не судят (Профеталь) [300 ответов]
Пн 06.02.12 18:31 от слон
Лечение гепатита С [344 ответов]
Пн 06.02.12 18:28 от Rina
Трансфер фактор - естественный корректор иммунитета [3 ответов]
Пн 06.02.12 18:08 от veter71
Kapitan_Ochevidnost [78 ответов]
Пн 06.02.12 17:40 от Kapitan_Ochevidnost
Создадим вместе фонд! [32 ответов]
Пн 06.02.12 16:15 от 1967
С чего начать? [587 ответов]
Пн 06.02.12 16:05 от dolphin13
"Доктор Вирус" [55 ответов]
Пн 06.02.12 15:03 от Pomidorka
Калетра комбивир [125 ответов]
Пн 06.02.12 14:57 от TANYA

Кстати:
Вирус (от лат. virus - яд), - неклеточная форма жизни, представляющая собой крайне упрощенную паразитическую структуру, способную проникать в живую клетку и размножаться внутри нее.

ВИЧ+ Чат
Форма входа
Логин:
Пароль:
ВИЧ+ Опрос
Самый необходимый немедицинский сервис для ВИЧ-позитивных, на Ваш взгляд:

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 435

Страница 1 из 512345»
Современный Форум о ВИЧ » ВИЧ+ » Уметь жить с ВИЧ » Жизнь после смерти (или Жизнь после Жизни)
Жизнь после смерти
MaryДата: Сб, 10.07.10, 22:44 | Сообщение # 1
Ксантиппа
Статус: Offline
Я думаю, что любой человек задается вопросом существует ли жизнь после смерти? Для тех, кто столкнулся со смертью близкого или с тяжелым заболеванием, этот вопрос приобретает особую актуальность. Многие осознают свою смертность с получением ВИЧ статуса.

Существует много теорий, в основном религиозных систем, и хотя часто употребляется выражение "успокоиться во Христе", большинство из этих теорий и до сих пор говорит о смерти как о чем-то "ужасном" и видит в ней какую-то страшную тайну.

Как вы думаете, могут ли вообще быть верные сведения относительно посмертного существования? Во что верите вы? Может быть вы знаете какие-либо научные факты, о жизни после смерти? Как там, после жизни?

Желание-признак жизни, нежелание-признак нирваны, и еще не известно, что лучше))

IngaДата: Вс, 11.07.10, 01:17 | Сообщение # 2
Платиновое перо форума
Mary,почему такие мрачные мысли?
Я верю,что душа живет,тело конечно же нет.Еще ,что душа 40дней находится на земле.После отрабатывает грехи,перерождается.А вообще как подумаешь,что вчера,позавчера человек был,строил планы,а сегодня он лежит в земле, жутко становится.

Inga

Сообщение отредактировал Inga - Вс, 11.07.10, 01:18

phoenixДата: Вс, 11.07.10, 06:32 | Сообщение # 3
Дебют
Смертью болезненно рассекается и раздирается человек на две части, его составляющие, и по смерти уже нет человека: отдельно существует душа его, и отдельно существует тело его.
На самом деле есть мнение что душа не умирает вместе с телом а как некое химическое вещество покидает его после смерти, тоже утверждают люди перенесшие клиническую смерть когда они видят своё тело покидая его!Медицина в частности приводит пример что, во время инфаркта человек очень быстро теряет сознание и с сознанием уходит память следовательно люди не в состоянии помнит!! Но поскольку они внятно рассказывают о том, что с ними случилось при отключенной мозговой деятельности, следовательно, существует душа, дух или что-то еще, позволяющее находиться в сознании вне тела!!! А вообще конечно фиг его знает видимо тут как и во всех других случаях только на соём опыте!)))))

милочкаДата: Вс, 11.07.10, 07:15 | Сообщение # 4
Золотое перо форума
Вот про есть ли жизнь и дальше не думала,а умереть-ну очень боюсь!Жалко сыночка,жалко себя-молодую,красивую,а ещё когда узнаю иммун-му мужа-так вообще душа в пятки уходит или когда он просто пожалуется на что-то,сразу думаю,как будем дальше жить?А ещё в 90_х годах посмотрев фильм"Призрак",почему то сразу поверила,что всё таки что-то нас связывает с тем миром,но как это?????

ИрискаДата: Вс, 11.07.10, 15:06 | Сообщение # 5
Золотое перо форума
Радовать надо каждой минуте, что нам дана, зачем себе голову этим забивать? Как угодно, так и случится, но надо ценить, то что у нас есть, к сожалению люди совсем об этом стали забывать!!!!!!

musia@Дата: Вс, 11.07.10, 18:55 | Сообщение # 6
Барышня
Меня тоже с недавнего времени терзает этот вопрос. Все доводы по этому вопросу (есть ли жизнь после смерти) придуманы людьми.
Quote (Ириска)
Радовать надо каждой минуте
По этому поводу книги Луизы Хей, я часто долблю аффирмации, становиться лучше. Там же есть книжечка про смерть. Оказывается, ничего страшного. На этой земле ещё никто не остался, все умрут. Иисус Христос и тот воскрес и живёт во царствии небесном. biggrin
Я бы хотела найти какого-нибудь духовника, чтоб меня просвятили на эту тему по-подробней.
ЛЮБИТЕ СЕБЯ, СВОИХ БЛИЗКИХ, СВОЮ ЖИЗНЬ!!! Всё будет хорошо.

милочкаДата: Вс, 11.07.10, 20:10 | Сообщение # 7
Золотое перо форума
Quote (musia@)
По этому поводу книги Луизы Хей

у меня мама большая поклонница Луизы!))))))))

MaryДата: Вс, 11.07.10, 21:24 | Сообщение # 8
Ксантиппа
Конечно, что там впереди никто наверное не знает. Но очень хочется чтобы не было ничего. Вообще ничего. В жизни и так слишком много различных событий, чтоб еще и после смерти что-то делать, с чем-то бороться, кому-то что-то объяснять где и в чем провинился. Очень хочется тишины, покоя, забвения, пустоты, ничего.

Существует такое мнение, что после смерти с человеком происходит то, к чему он шел. Индус к реинкорнации, христианин к раю с адом. А мне хочется чтоб однажды все это закончилось и все. Не надо других жизней, пожалуйста. В рай я не хочу, там наверняка скучно) 40 дней еще бродить по земле - тоже не радужная перспектива.

Однажды я чуть не умерла. Это было не больно и не страшно. Так тихо и спокойно.

Желание-признак жизни, нежелание-признак нирваны, и еще не известно, что лучше))

IngaДата: Пн, 12.07.10, 01:00 | Сообщение # 9
Платиновое перо форума
Mary, давай гони от себя эти плохие мысли.Нам рано еще об этом думать.

Inga

MaryДата: Пн, 12.07.10, 08:10 | Сообщение # 10
Ксантиппа
Почему же это плохие мысли? Смерть - это часть жизни. Рано или поздно это произойдет со всеми, кто родился. Подняла эту тему, потому что интересно, кто что думает и знает по этому поводу.

gggДата: Вт, 13.07.10, 08:21 | Сообщение # 11
Золотое перо форума
Ребята по моему надо думать не о том что будет когда нас не будет - извините за каламбур, а о том как здорово сейчас нам с сами ми собой, как нам хорошо с нашими родными и близкими как сделать так чтобы это было как можно дольше,а если нам будут суждено умереть то тут уж ни чего не поделать, для себя я хочу одного чтобы это произошло быстро и мое бренно тело не мучило родных и близких долгим уходом, что может быть лучше уснуть и не проснуться, или сердце раз и все, ты не успел испугаться сам и испугать и изучать других.
В детстве я чуть не утонула, когда купалась, меня вытащила, сестра отца, когда меня вытащили мне было ужасно плохо я успела нахлебаться и отходила пару дней по моему от этого состояния, но вот когда я была под водой, я очень хорошо помню как смотрела на себя как бы со стороны и было на самом деле спокойно, тихо и легко, по крайней мере страха точно не было. Страх появился когда меня вытащили и начали трясти, вот тогда было страшно.

musia@Дата: Вт, 13.07.10, 12:46 | Сообщение # 12
Барышня
Я недавно узнала, кто меня действительно заразил. Только вот ему сейчас действительно хорошо, потому что он умер. А так же умерла девушка с которой он встречался до меня. Грустно и плакать хоцца. cry

милочкаДата: Вт, 13.07.10, 15:15 | Сообщение # 13
Золотое перо форума
musia@,ещё не известно,хорошо ли там ему или нет!За всё в жизни воздаётся,а вот ту девушку жалко тоже!

MaryДата: Чт, 15.07.10, 14:40 | Сообщение # 14
Ксантиппа
Я больше чем уверена, что ничего никому не воздастся. Если в этой жизни я не успела кого-то поблагодарить или наказать, то в следующей жизни этого тем более никто не сделает, так как нет другой жизни. Только здесь и сейчас. А так как наша жизнь не имеет высокого божественного смысла, то уж смерть и подавно его не имеет.

IngaДата: Чт, 15.07.10, 17:33 | Сообщение # 15
Платиновое перо форума
Все возвращается и плохое и хорошее.Ничего просто так не происходит,за все надо платить.

Inga

ДеткаДата: Чт, 15.07.10, 17:39 | Сообщение # 16
Платиновое перо форума
Жизнь - это бумеранг

Человек страдает не столько от того, что происходит, сколько от того, как он оценивает происходящее.

WebmasterДата: Сб, 17.07.10, 16:27 | Сообщение # 17
Вебмастер
Смерть человека констатируется после смерти головного мозга. Умер мозг - погасло сознание, умерло эго, кончилась жизнь. И умерший уже не узнает есть ли загробная жизнь или реинкарнация, или это выдумки человечества. Не узнает, потому что мозг умер и глаза не видят.

Душа этого тоже никогда не увидит, так как она не способна мыслить и видеть, ведь она является энергетическим полем, находящимся вне этого пространства и времени.

Да, у души нет глаз и крыльев) Мы живем в третьем тысячелетии и вполне можем уже более осознанно смотреть на послания наших предков. Религии зародились несколько тысячелетий назад и все святые писания написаны древними для древних. Мы же вполне можем подходить к ним научно с одной стороны, и продолжать развивать свою духовность с другой. Уверен, через пару столетий на нашей планете не останется ничего мистического, всему будет научная трактовка.

Я не возьмусь отрицать или поддерживать мысли о загробной жизни, о рае, аде, реинкарнации и бессмертии. Не вижу смысла. Правды нам сейчас не узнать априори. Да и нужна ли она? Смерть скучна. Нужно жить и думать о жизни.

Вы еще не знаете в чем смысл жизни? Открою секрет. Смысл жизни в ее продолжении. Мы передаем жизнь словно эстафетную палочку, и выполнив эту миссию, уходим. В этом и есть божественный смысл. Мы ответственны за то, чтобы Жизнь не погасла.

Да, кстати, мы бессмертны в этом плане. Мы отдаем себя нашим детям. Мы даем им свою плоть, гены, они похожи на нас физически. Мы делимся с ними своим эго и своим духовным, мы воспитываем их, даем им самое лучшее, желаем им не наступать на наши грабли. Они похожи на нас. Они лучше, умнее, совершеннее нас. И эти материалы и знания они дадут своим детям, а те своим. И так через много много поколений люди будут нести частичку вас, как вы несете в себе частичку ваших предков.

СкарлетДата: Сб, 17.07.10, 16:34 | Сообщение # 18
Серебряное перо форума
А я пока умирать не собираюсь, еще здесь всем не надоела happy happy happy happy happy

Какая бы глупость ни пришла человеку в голову, у него всегда найдется единомышленник.

MaryДата: Сб, 17.07.10, 16:51 | Сообщение # 19
Ксантиппа
То есть вы считаете, что существует закон Кармы? Ну, что за предрассудки? Думаете, кто-то из богатых, состоятельных, успешных людей об этом думает? Вряд ли. Думают про возмездие только униженные и оскорбленные, бедные и больные, которые ждут благ, счастья, здоровья. Для них и придуман Рай, Карма и прочее.

Не будет в этой жизни ничего хорошего, если вы ничего не сделаете для этого. Ждать чуда, надеяться что кто-то оценит ваши благие деяния, которых и не было по сути, скорее всего, это извините, странно.

WebmasterДата: Сб, 17.07.10, 18:57 | Сообщение # 20
Вебмастер
А почему филантропы филантропы? А почему успешные бизнес-тренеры и предприниматели бросают все и едут в оренбуржскую глушь или на гоа? Быть может потому что кое-что поняли?

moroz1Дата: Пн, 19.07.10, 07:31 | Сообщение # 21
Бриллиантовое перо форума
Quote (Mary)
Как вы думаете, могут ли вообще быть верные сведения относительно посмертного существования? Во что верите вы? Может быть вы знаете какие-либо научные факты, о жизни после смерти? Как там, после жизни?

Помрем,увидим.Если увидим. Считаю,что загробная жизнь-миф.

http://vkontakte.ru/club2700708

MaryДата: Вт, 20.07.10, 10:14 | Сообщение # 22
Ксантиппа
Quote (Webmaster)
предприниматели бросают все и едут в оренбуржскую глушь или на гоа

Абсолютно ничего удивительного. Было бы странным если б это сделала доярка Зина или дед аккордионист из Малых Петушков. Почему они этого не сделали? Все просто: пирамида Маслоу, где выделяются 5 уровней потребностей:
1. Физиологические: голод, жажда, половое влечение.
2. Экзистенциальные: безопасность существования, комфорт, постоянство условий жизни.
3. Социальные: социальные связи, общение, привязанность, забота о другом и внимание к себе, совместная деятельность.
4. Престижные: самоуважение, уважение со стороны других, признание, достижение успеха и высокой оценки, служебный рост.
5. Духовные: познание, самоактуализация, самовыражение.

Соответственно, пока доярка или дед не осуществят базовые потребности, то есть пока не утолят голод - не сильно думают о комфорте, пока не наладят социальные связи - не особо будут нуждаться в успехе в обществе, пока не добьются всего вышеперечисленного вряд ли задумаются о духовном развитии. Иными словами, трудно думать о высоком на голодный желудок.

Цель природы - улучшение и развитие жизни, и у каждого должно быть все, что способствует силе,красоте и богатству жизни. Человек, владеющий всем, чтобы жить так, как он хочет, счастлив. Жизнь стала такой дорогостоящей и сложной, даже самый обыкновенный человек должен быть богат, чтобы вести образ жизни, хотя бы близкий к полноте. Достичь счастья в жизни означает стать таким, каким вы хотите стать. Стать таким, как вы хотите, можно только пользуясь вещами; а свободно распоряжаться ими вы можете, только если вы достаточно богаты, чтобы купить их.

Есть точка зрения, что счастье в детях. А будете ли вы счастливы, если ваш ребенок не может уснуть от голода и ему не в чем выйти на прогулку?

Есть три мотива, для которых мы живем: мы живем для тела, для разума, для души. Ни одно из этих трех не лучше другого; все они одинаково хороши, и ни одно из них – тело, ум или душа – не может полноценно жить, если хотя бы одно из двух других ограничено в полноценной жизни и выражении. Не возможно жить только для души, отрицая тело и ум,не возможно жить для интеллекта, отрицая тело или душу.

Настоящая жизнь означает полное выражение всего, что человек может выразить посредством тела, разума и души. Никто не может быть по-настоящему счастлив или доволен, если его тело не живет полностью в каждой своей функции, и если нельзя сказать того же о его разуме и душе. Где есть невыраженная возможность или невыполненная функция, там есть неудовлетворенное желание. Желание – это возможность, ищущая выражения, или функция, ищущая исполнения.

Полноценная жизнь тела невозможна без хорошей пищи, удобной одежды, уютного жилища и свободы от чрезмерно тяжелого труда. Покой и отдых также необходимы для физической жизни.

Ум не может жить полноценной жизнью без книг и времени для их изучения, без возможности путешествовать и наблюдать, без интеллектуального общения. Для ума человеку нужны интеллектуальные развлечения, он должен окружить себя предметами искусства и красоты, которые он способен оценить.

Чтобы жить полноценной жизнью для души, человеку нужна любовь, а бедность препятствует полнейшему выражению любви. Высшее счастье человека в том, чтобы осыпать дарами тех, кого он любит; самое естественное и непосредственное выражение любви – дарить. Человек, которому нечего подарить, не может занять свое место как супруг или родитель, как гражданин или человеческое существо. В использовании материальных предметов человек находит полную жизнь для своего тела, совершенствует свой ум, раскрывает свою душу.

WebmasterДата: Вт, 20.07.10, 17:01 | Сообщение # 23
Вебмастер
при чем здесь
Quote (Mary)
доярка Зина или дед аккордионист из Малых Петушков

они относятся к разряду

Quote (Mary)
униженные и оскорбленные, бедные и больные, которые ждут благ, счастья, здоровья

а я говорил о

Quote (Mary)
богатых, состоятельных, успешных людей

сначала были слова

Quote (Mary)
Думают про возмездие только униженные и оскорбленные, бедные и больные, которые ждут благ, счастья, здоровья. Для них и придуман Рай, Карма и прочее.

а теперь

Quote (Mary)
трудно думать о высоком на голодный желудок

похоже на флейм))

спасибо за цитаты из "Науки стать богатым" Уоллеса Уолтса. но это все частности и прописные истины. суть:

Quote (Mary)
Цель природы - улучшение и развитие жизни

Quote (Mary)
А будете ли вы счастливы, если ваш ребенок не может уснуть от голода и ему не в чем выйти на прогулку?

буду зол. ничего не ест и всю одежду испачкал)))
больше это похоже на скетч про гаишника из нашей раши)))

MaryДата: Вт, 20.07.10, 18:14 | Сообщение # 24
Ксантиппа
В том то и дело, что невозможно стать
Quote (Webmaster)
богатых, состоятельных, успешных людей
, пока ты
Quote (Webmaster)
униженные и оскорбленные, бедные и больные

Quote (Webmaster)
придуман Рай, Карма и прочее
, а это к тому, что если хочешь быть счастливым, то будь им сейчас. Раз никто дополинно не знает, что нас ждет после жизни.

То есть только богатые и могут себе позволить быть ближе к Богу. Как вы думаете, сколько стоит дом на берегу священной реки Ганг?

Пока человек голоден, он только и думает о том, как бы ему с голоду не умереть, а не о духовном просветлении, поэтому работодатели всегда платили не много, чтоб был стимул работать и пугали Адом своих крестьян, чтоб те, не дай Бог , не устроили мятеж)))

Quote (Webmaster)
спасибо за цитаты из "Науки стать богатым" Уоллеса Уолтса.

Уверенна, что далеко не все читали, как и А.Маслоу.

Ну а то, что у нас неожиданно возникло бурное обсуждение, это мне очень приятно, иначе я бы и не заводила эту тему вовсе.

НезнайкаДата: Вт, 20.07.10, 23:10 | Сообщение # 25
Платиновое перо форума
Quote (Webmaster)
А почему успешные бизнес-тренеры и предприниматели бросают все и едут в оренбуржскую глушь или на гоа? Быть может потому что кое-что поняли?

канеш поняли. Дауншифтинг - это актуальная тема. Но "бегут" люди не для какой-то мифической будущей жизни, а для того чтоб эту жизнь прожить "для себя", а не "для престижу"

Если собираетесь трахать мне мозг..не забывайте о презервативах..у меня мысли грязные..=)

http://hеlptohivplus.ucoz.ru/forum __ * вич + гепС с 98г. *

Современный Форум о ВИЧ » ВИЧ+ » Уметь жить с ВИЧ » Жизнь после смерти (или Жизнь после Жизни)
Страница 1 из 512345»
Поиск:
ВИЧ+ Популярные Темы
Жизнь+ Самые Обсуждаемые
Мне кажется, что у меня симптомы ВИЧ [1795 ответов]
ИС и ВН. У кого какие результаты. [1215 ответов]
С чего начать? [587 ответов]
ЧИТАТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Препарат АСД фракция 2 [456 ответов]
Лечение гепатита С [344 ответов]
Победителей не судят (Профеталь) [300 ответов]
Приглашение на группу взаимопомощи "Вместе" (Екб) [292 ответов]
Комбивир стокрин [287 ответов]