|
Кстати:
Вирус (от лат. virus - яд), - неклеточная форма жизни, представляющая собой крайне упрощенную паразитическую структуру, способную проникать в живую клетку и размножаться внутри нее.
|
| Жизнь после смерти |
| Ферзь | Дата: Ср, 21.07.10, 00:09 | Сообщение # 26 |
 Parker
Статус: Offline
| Для меня вич по своему стал дауншифтингом
Кому суждено сгореть - тот не утонет.
|
| |
| | |
| Webmaster | Дата: Ср, 21.07.10, 01:13 | Сообщение # 27 |
|
Вебмастер
| Quote для себя, а не для престижу я бы сказал для души, а не для собственного эго. в материальном мире достигнув потолка, и осознав его пустоту, люди выбирают аскетичность и духовность, устремляются вглубь себя. но ведь это крайность. хотя... У каждого своя дорога, свое призвание. Да и всегда есть обратный путь. Батюшка Иоанн Охлобыстин вернулся и успешно дарит смех и радость людям. не думаю, что дом на берегу Ганга стоит дорого. Ганг грязен и вонюч)) Гоа отличается от всей страны где-то даже менталитетом. Там, да, дорого. Но духовности там нет. За ней ездят в другую Индию, полную нищеты и предрассудков. В Гоа по горящей в две звезды, а оттуда с палаткой в Бангалор. Очень недорого получается, кстати. Непал. Тибет, провинция Китая. Нищета, ужасный климат и много другого разного непривлекательного. Однако весь мир ездит за духовностью именно туда. Я если честно не понимаю разницы между духовностью богатого человека и небогатого. Духовность либо есть, либо ее нет. Вне зависимости от кошелька. Быдломиллионеров пруд пруди. Умнейших нищих интеллигентов также. И еще. Не стоит путать религию и Веру. Где-то подобное уже звучало. Повторюсь. Священные писания были созданы древними для древних. Как и кто на кого-то когда-то влиял это интересно, но не более. Это история. В поиске истины это не пригодится. Рай и ад наверное есть. Но естесственно это не сад и не бездна с огнем. про энергетические поля и вообще физику древние бы не поняли. Потому все примитивно и чудно для прагматичного современника. Про карму пока четкого мнения не имею, но знаю точно, что сотворенное зло вернется чем-то более гадким, а добро соответственно позитивом. Непреложная истина.
|
| |
| | |
| Ферзь | Дата: Ср, 21.07.10, 10:00 | Сообщение # 28 |
 Parker
| Quote (Webmaster) Я если честно не понимаю разницы между духовностью богатого человека и небогатого. Духовность либо есть, либо ее нет У духовности в свою очередь есть три ступени - истина,добро,красота. Наибольший соблазн остановится на первой ступени - ведь стоит только открыть истину у тебя уже казалось всё в поряде - ты знаешь как и что делать. По сути я понимаю это как багаж - жизненный опыт и начало пути. Истина научит тебя как получит материальные богатства(если они тебе необходимы). Другое дело добро - здесь денег ты не добудешь,а того и гляди придётся все материальные блага использовать во имя добра. Основная масса богатых людей зависает на первой ступени - у них есть всё,и болльше им ничего не надо. Есть те кто создают массу акций,организуют фонды,делают мегаусилия чтобы поменять мир в лучшую сторону - это вторая ступень И наконец то,что спасёт мир. Это красота. Это вершина горы с которой весь мир как на ладони. Познаешь красоту познаешь весь мир. Если духовно богатый человек,но материально нуждающийся обретёт богатство - сможет ли он сохранить свою духовность? Уверен что не каждый. Великое исскуство быть владельцем заводов и пароходов и одновременно дервишем в душе.
Сообщение отредактировал Ферзь - Ср, 21.07.10, 10:25 |
| |
| | |
| azimyt11 | Дата: Ср, 21.07.10, 12:08 | Сообщение # 29 |
 Золотое перо форума
| Я вот как думаю по поводу смерти, вы когда находились в утробе матери были ли живы? Все однозначно ответят да. Как вы думаете насколько изменились ваши ощущения когда вы появились на свет? Могли ли вы догадываться или узнать что вас ждет после рождения? Могли ли вы вообше знать что оно есть или как то развиваться внутри утробы?Вы ничего не могли знать и не могли узнать,для вас это было полной неожиданностью,так вот я думаю что и смерть это нечто такое,нам всегда будет страшно умирать так как мы не знаем что нас ждет после "смерти",а вы знали что вас ждет после рождения?Каждый проживает свою жизнь. Вот как то так я себе представляю смерть..По моему очень оптимистично)Добавлено (21.07.10, 11:56) --------------------------------------------- Но тут есть и обратная сторона,рождаються не все..так и в библии сказано что есть "смерть духовная",и тут огромное поле для дискуссий и предположений... Добавлено (21.07.10, 11:58) ---------------------------------------------
Quote (Ферзь) Для меня вич по своему стал дауншифтингом А что это?))Добавлено (21.07.10, 12:08) --------------------------------------------- Читаю библию....В самом начале про то как Каин убил Авеля (и это первый рожденный в грехе человек) далее есть такое место 4:15 "И сказал ему Господь:за то всякому, кто убьет Каина,отмстится в семеро.И сделал Господь Каину знамение, что бы никто , встретившись с ним, не убил его." Господь не убил а только прогнал его от себя,там далее еще есть интересное место, 4:23 И вот прогнав от себя убийцу и запретив его убивать позже он стирает с лица земли весь род человеческий за то что он развратился,(плодитесь и размножайтесь),То есть разврат есть тяжелейший грех? А убийство как бы и нет...Ну а может тут есть логикака. "Не бойтесь тех кто убивает вас, ибо они убивают только ваше тело, бойтесь же тех кто может и тело и душу ввергнуть в гиену огненную"-не помню от куда и видимо неточно но смысл понятен.
Боль ушла, и капли слез в глазах застыли.... Солнце страх в груди сожжет и мы вновь расправим крылья.
|
| |
| | |
| Ферзь | Дата: Ср, 21.07.10, 12:47 | Сообщение # 30 |
 Parker
| Quote (azimyt11) А что это?)) Если утрированно - это когда у тебя в кармане лежит последний косарь,тебе в субботу предлагают выйти поработать и заработать ещё пару косарей,а ты посылаешь всех в пешее эротическое путешествие,покупаешь мясца,пивца и винца - и ланца-дрица-гоп-цаца - то бишь на шашлыки с друзьями на берегу живописного озера
|
| |
| | |
| mari_sochi | Дата: Ср, 21.07.10, 15:52 | Сообщение # 31 |
 Коктейль свежих мыслей
| Хочу поделиться. Я счастлива, что у меня есть ВИЧ. Отсеялись все и всё лишнее. Каждый день ценен и прекрасен, я считаю, что не один здоровый никогда ТАК не оценит ЖИЗНЬ!!!
|
| |
| | |
| azimyt11 | Дата: Ср, 21.07.10, 16:11 | Сообщение # 32 |
 Золотое перо форума
| А у меня как то все отсеялось, и как то вич тут не при чем, как то так получилось что в один прекрасный момент не для кого и не для чего стало жить, это не суицидные мыси я не хотел покончить с собой просто впал в апатию. И даже не знаю что я теперь ценю в жизни, раньше мого просто напиться и быть счастлив даже если вокруг все горит.Щя изредка выхожу на пляж тупо посмотреть на озеро и поспать на бережку))Странная штука жизнь такое впечатление что я взял от жизни больше чем она хотела мне дать, и теперь от нее уже нечего ждать. Ни у кого не было такого состояния?
Боль ушла, и капли слез в глазах застыли.... Солнце страх в груди сожжет и мы вновь расправим крылья.
|
| |
| | |
| mari_sochi | Дата: Ср, 21.07.10, 16:13 | Сообщение # 33 |
 Коктейль свежих мыслей
| azimyt11, Было конечно!!! Приезжай на наши пляжи... Солнце, Море, Девочки... Откачаю от грустных мыслей!!!
|
| |
| | |
| azimyt11 | Дата: Ср, 21.07.10, 16:23 | Сообщение # 34 |
 Золотое перо форума
| Сочи..да было бы неплохо.Да веришь нет и мыслей особо нет грусных,просто иногда жуткое раздражение на все находит.Есть такая песня "НАУ" -"я смотрел в эти лица и не мог им простить того, что у них нет тебя и они могут жить" Эти строчки часто приходят на ум, хотя никто не в чем не виноват и я это понимаю.И читая сводки с поля боя наркомании понимаю что у меня то жизнь удалась,я жив с руками и ногами и не завишу от дозы...даже курить бросил.Но все больше понимаю что такое пустота,когда ты сам ее просто не в состоянии заполнить...Да может и воспользуюсь твоим приглашением как смогу) Спасибо)
|
| |
| | |
| mari_sochi | Дата: Ср, 21.07.10, 16:27 | Сообщение # 35 |
 Коктейль свежих мыслей
| azimyt11, Главное не заторчи на таких мыслях!!! Когда всё вот так, надо срочно, что то менять в жизни.
|
| |
| | |
| azimyt11 | Дата: Ср, 21.07.10, 16:38 | Сообщение # 36 |
 Золотое перо форума
| Так в том то и дело....что менять ? и на что..понимаешь незнаю..и так все поменялось,при чем как то без моей помощи)Хотя конечно может я сам себе вру и все это обьективная и прогнозируемая развязка..но врят ли, нельзя же столько самого себя обманывать)) лан проехали) Что там у вас щяс строят?
|
| |
| | |
| mari_sochi | Дата: Ср, 21.07.10, 16:41 | Сообщение # 37 |
 Коктейль свежих мыслей
| azimyt11, В самом городе ничего, где то там в горах строят тока очень медлено.
|
| |
| | |
| azimyt11 | Дата: Ср, 21.07.10, 16:49 | Сообщение # 38 |
 Золотое перо форума
| Знаешь вот завидую вот этой белке с аваторки)) У нее есть цель в жизни, и она ее будет добиваться при любой ситуации, потому что она знает что других целей у нее быть не может, и достигнув этой цели она безконечно счастлива)) В следующий момент она снова ее потеряет но тут же начнет достигать вновь. А нам нужно эту цель еще найти (придумать,подсмотреть,скопировать...) А когда ты ее достигаешь ты понимаешь что это совсем не то, что тебе надо (или просто теряешь ее), и снова долгие мучительные поиски)Хорошо когда можно просто выйти на природу поесть шашлыков выпить пива, спеть пару десятков песен, и думать что это то ради чего ты живешь,а когда у тебя было что то больше этого ...тут все сложнее.Добавлено (21.07.10, 16:49) --------------------------------------------- Завалят они Олимпиаду.. не верю я что такими политическими деятелями как у нас можно будет провести достойную Олимпиаду))
|
| |
| | |
| mari_sochi | Дата: Ср, 21.07.10, 17:13 | Сообщение # 39 |
 Коктейль свежих мыслей
| azimyt11, Олимпеаду завалят - это факт. Насчет большего в жизни и целей. Цель должна быть не досягаемая. Меня как то спросили "у тебя есть всё о чём мечтала 5 лет назад, что теперь? депр не стибет?" так вот я ответила, что самолет личный хочу и пока не куплю мои цели не достигнуты, а смех в том, что у меня аэрофобия... Не будет самолета, но цель то есть.
|
| |
| | |
| azimyt11 | Дата: Ср, 21.07.10, 17:25 | Сообщение # 40 |
 Золотое перо форума
| Хитро.... надо обдумать эту мысль..
|
| |
| | |
| Mary | Дата: Пт, 23.07.10, 10:53 | Сообщение # 41 |
 Ксантиппа
| Quote (Webmaster) Ганг грязен и вонюч)) Это да))), но Ганг считается в Индии священной рекой, это богиня, посланная на землю, что б дарить людям омовение от их грехов. Индусы считают, что наивысшее счастье - умереть на ее берегах, чтоб больше не было других жизней. Поэтому люди по-богаче строили издавна дома на ее берегах, чтоб свои последние дни гарантированно провести в священных водах. Так что дома на берегу Ганга стоят бешенных денег)))
Желание-признак жизни, нежелание-признак нирваны, и еще не известно, что лучше))
|
| |
| | |
| Webmaster | Дата: Вс, 15.08.10, 22:13 | Сообщение # 42 |
|
Вебмастер
| Сегодня 20 лет со дня смерти Цоя. Цой жив или мертв?
|
| |
| | |
| хриса | Дата: Пн, 16.08.10, 13:05 | Сообщение # 43 |
 Коктейль свежих мыслей
| Цой живёт в нашей памяти,как и каждый человек после смерти остаётся жить в сердцах своих близких!!!!!
|
| |
| | |
| Webmaster | Дата: Пн, 16.08.10, 16:01 | Сообщение # 44 |
|
Вебмастер
| В сердцах, в эмоциональном плане. Слыша вибрации его голоса, мы испытываем различные эмоции, слушая его мысли, мы анализируем их и возможно примеряем на жизненные ситуации. В любом случае, слушая Цоя, читая Цоя, читая о нем, или смотря фильмы о нем, мы отдаем ему свое внимание, время, часть своей жизненной энергии. По данным Яндекса Цоя ищут ~300 000 чел. в месяц, т.е. 10 000 чел. в день, т.е. каждые 10 секунд люди ищут информацию о нем. Выходит, человечество (по крайней мере, российская его часть) беспресстанно дарит ему свое внимание. Цоя нет в живых. Но жизнь его продолжается.
|
| |
| | |
| Inga | Дата: Пн, 16.08.10, 17:16 | Сообщение # 45 |
 Платиновое перо форума
| Талантливый был человек.
Inga
|
| |
| | |
| ur941 | Дата: Ср, 29.09.10, 01:32 | Сообщение # 46 |
 Коктейль свежих мыслей
| Незнаю может ктото и писал об этом?! Я думаю что это тотже самый страх о неизвесности как и у фобов перед вич! И думаю что она не такая уж и страшная как её малюют В черном плаще и с косой. Наверно страшен физический уход скорее всего Я гдето уже писал! Вспомните Картины Сметь ведёт избранника в иной мир ЗА РУКУ! А не как на расстрел идя сзади И смертушка никогда невозьмет лишнего человека.
|
| |
| | |
| KET | Дата: Вс, 13.03.11, 20:46 | Сообщение # 47 |
 Платиновое перо форума
| У меня умер муж. В больнице зная диагноз даже не пытались его лечить и инфекционист по месту жительства отписалась. А я не знаю как жить дальше. Вокруг пустота. Пытаюсь заняться ребенком, но пока плохо получается
|
| |
| | |
| АТМОСФЕРА | Дата: Вс, 13.03.11, 20:56 | Сообщение # 48 |
 Платиновое перо форума
| KET, мои соболезнования... Вам нужно пообщаться с людьми, которые уже пережили это, им есть что вам подсказать наверняка... Я знаю, живут дальше такие люди, живут ради детей, с вечной памятью, вы, главное, крепитесь. Желаю побольше сил и здоровья- вы ведь очень нужны ребёнку, особенно сейчас...((( Сочувствую(((
Прежде чем осуждать человека, возьми его обувь и пройди его путь. Попробуй его слёзы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить.
|
| |
| | |
| Эви | Дата: Пн, 14.03.11, 05:40 | Сообщение # 49 |
 Коктейль свежих мыслей
| KET, сил Вам!!!крепитесь!!!ради себя, ради ребенка!!это ужасно конечно, но жизнь продолжается!!!
|
| |
| | |
| KET | Дата: Пн, 14.03.11, 17:33 | Сообщение # 50 |
 Платиновое перо форума
| Спасибо большое за поддержку.
|
| |
| |
|
|