|
Кстати:
Вирус (от лат. virus - яд), - неклеточная форма жизни, представляющая собой крайне упрощенную паразитическую структуру, способную проникать в живую клетку и размножаться внутри нее.
|
| Неразглашение диагноза |
| ticha | Дата: Пт, 23.04.10, 14:38 | Сообщение # 76 |
|
| Quote (Mary) А как же конфиденциальность? Не уместный вопрос, кто должен соблюдать эту самую конфиденциальность? А то получается некоторая часть врачей распространяет информацию за бутылочкой алкоголя, а мы тут понимаешь о конфиденциальности вместо них думать должны... Фамилию и фотографию срочно нужно опубликовать
|
| |
| | |
| Webmaster | Дата: Пт, 23.04.10, 14:41 | Сообщение # 77 |
|
Вебмастер
Статус: Offline
| фотки здесь: http://livehiv.ru/index.php?page=about&pid=86
|
| |
| | |
| ticha | Дата: Пт, 23.04.10, 14:44 | Сообщение # 78 |
|
| Там много в очках, какая из них? меня сейчас разорвет от любопытства...
|
| |
| | |
| Кира563 | Дата: Пт, 23.04.10, 17:41 | Сообщение # 79 |
 Блондинка в шоколаде
| Закрался вопрос. Вичовых в Екатеринбурге около 40 тыс. Интересно исходя из чего была запомнена определенная фамилия? И еще: Кто-то рассказывал свои истории в СЦ? С кем спишь, как колешься...Кто-то эти истории вообще спрашивал? Меня лично спросили на кого я думаю и все!
Все истории банальны, пока они не случаются лично с тобой. (с) Дина Рубина
|
| |
| | |
| Mary | Дата: Пт, 23.04.10, 17:50 | Сообщение # 80 |
 Ксантиппа
| Есть люди-"притчи во языцах", есть бывшие сотрудники, есть паникеры и просто любители обратиться за сочувствием и помощью. Я вас уверяю, что каждый врач вспомнит несколько своих особо выдающихся пациентов без особого труда) Еще вопросы есть? Причем эту же историю я потом слышала и от других людей, но уже без паспортных данных, а так: "Вот одна девочка...."
Желание-признак жизни, нежелание-признак нирваны, и еще не известно, что лучше))
|
| |
| | |
| filola1984 | Дата: Пт, 23.04.10, 22:38 | Сообщение # 81 |
 Бронзовое перо форума
| Одно могу сказать-наш врач в горбольнице 4 Ирина не сказала никому,кто бы к ней ни подходил...Острый бронхит-хоть убейся. Умничка наша.
Лучше знать и жить дальше,чем не знать и умирать
|
| |
| | |
| svinkartinka | Дата: Чт, 01.07.10, 01:56 | Сообщение # 82 |
 Открытие
| Нюра, какой пипец у вас здесь творится! Это частное предприятие?
|
| |
| | |
| Mary | Дата: Пт, 08.10.10, 06:21 | Сообщение # 83 |
 Ксантиппа
| возвращаясь к давно затронутой теме о сотруднице сц. Зовут ее светлана борисовна(но не волкова) фамилия на бай.....(но не байдосова) она не врач, медсестра.
Желание-признак жизни, нежелание-признак нирваны, и еще не известно, что лучше))
|
| |
| | |
| Кира563 | Дата: Пт, 08.10.10, 16:15 | Сообщение # 84 |
 Блондинка в шоколаде
| Мэри, ты и тут решила загадки загадывать? Сейчас народ будет на Ясной пристально вглядываться в бейджики.
|
| |
| | |
| Bagira | Дата: Пт, 08.10.10, 22:57 | Сообщение # 85 |
 Платиновое перо форума
| Дааа, прочитала весь разговор. Много конечно хочется тоже написать. Попробую по порядку. Ну про то что сотрудники мед.учреждения не должны разглашать сведения. Этож Человеческий фактор!! Ведь попадаются ну такое хамло и быдло, что ему хоть в трудовом договоре пиши, хоть на лбу рисуй. Я работаю в городской поликлинике нашего города и тоже была такая ситуация. Когда я еще не знала о своем диагнозе, заходя по работе в регистратуру услышала ехидные комментарии регистратора: "смотри-смотри, вон пацинтка раздевается - она же ВИЧевая!!!, а ведь с виду и не скажешь"!!! И это при том что мне эти сведения вовсе и не нужны и с картами пациентов я не работаю. А вот просто ей захотелось рассказать и на моем месте мог бы оказаться (а я полагаю и оказывается и не раз) совершенно посторонний человек. По поводу отношения к пацинтам. Правда незнаю как в нашей поликинике - потому как обо мне там не знают. Но у меня была длинная история с облостной поликлиникой. Я не один раз делала там операции. И вот когда перед второй вдруг (!!!) одна из врачей узнала что я + то тут же заявила что скажет моему хирургу чтоб меня не оперировала. Пришлось мне идти к профессору и вместе с хирургом разговаривать. Очень очень, просто мега им благодарна. Отношение совершенно адекватное. Правда обо мне конечно знали все. Не то что врачи - и медсестры и санитарки и вообще все отделение)))) ну да ладно, было и прошло))))) ох и разболталась))))
Не ждите чуда. Чудите сами)))
Сообщение отредактировал Bagira - Пт, 08.10.10, 22:59 |
| |
| | |
| Fantom06 | Дата: Вс, 12.12.10, 22:31 | Сообщение # 86 |
 Бриллиантовое перо форума
| Нет у нас никакой конфиденциальности,многие медработники беспредел творят.И управы на них нет.Пойдёшь в суд-ещё хуже себе сделаешь,ещё больше народа в известность поставишь,а они от наказания уйдут,символическим выговором каким нибудь отделаются. Мой случай:нужно было прооперировать паховую грыжу.Хирург очень долго не хотел делать,откладывал под разными предлогами-нет спецкостюма,спецперчаток :-))) И правильно,потому что их вообще не существует.Но через главврача ему было разъяснено,что его позиция неэтична и незаконна.Положил,прооперировал.Но пока я лежал в отделении-относился ко мне как к личному врагу и на обходах разговаривал сквозь зубы.Ну и конечно всему отделению,и санитаркам,и раздатчицам всё сообщил.Они мне там все соболезнования,как покойнику,выражали:-)) СПИД-центра у нас нет,город маленький,на учёте стою в инфекционном кабинете поликлиники.Они задолбали меня уже.И звонят,и постоянно в дверь повестки суют-"Прийти на анализ...Явка обязательна!" Я уж и расписку написал им,что отказываюсь от обследований и беру всю ответственность на себя - не помогает...продолжают.А ведь эти повестки и соседи увидеть могут.А у нас народ неглупый,знает кто на учёте в инф. кабинетах стоит.И что делать с ними-просто не знаю уже.Закатить скандал у главврача?
Медицина оказалась бессильна - больной выжил...
|
| |
| | |
| АннаКристина | Дата: Пн, 13.12.10, 10:21 | Сообщение # 87 |
 Платиновое перо форума
| Quote (Fantom06) А у нас народ неглупый,знает кто на учёте в инф. кабинетах стоит Да плюньте вы на них.скажите что видели своего соседа и пару тройку их родственников там,пусть на вас не заморачиваются мХодите анализы сдавать раз в полгода и все,никаких писем
стукнутая пыльным мешком
|
| |
| | |
| Ферзь | Дата: Пт, 28.01.11, 23:57 | Сообщение # 88 |
 Parker
| ..."Муфтият Чечни обязал молодоженов республики сдавать анализы на ВИЧ и предъявлять справку об отсутствии ВИЧ-инфекции для регистрации брака по шариату. «Духовным управлением мусульман разработаны специальные свидетельства о браке, в которых имеется пункт о наличии справки на ВИЧ-инфекцию. Свидетельство подписывают имамы населенных пунктов, где проживают вступающие в брак и сами молодые люди», — рассказал представитель пресс-службы муфтията Чечни. По его словам, бланки свидетельств уже отпечатаны и переданы имамам сел и районов, которые должны их предъявлять для заполнения вступающим в брак. Оригинал документа остается у новобрачных, а копии передаются имаму, закрепившему брак, и в муфтият республики. Во всех мечетях республики уже объявлено о введении новой меры..." Я вот чёта не догнал. И чего там у них если обнаружат ВИЧ,значит брак не регистрируют?
Кому суждено сгореть - тот не утонет.
|
| |
| | |
| Кира563 | Дата: Сб, 29.01.11, 05:59 | Сообщение # 89 |
 Блондинка в шоколаде
| Quote (Ферзь) И чего там у них если обнаружат ВИЧ,значит брак не регистрируют? Предполагаю, что не зарегистрируют брак по шариату, это, вероятно, что-то вроде венчания у православных.
|
| |
| | |
| DWell30 | Дата: Сб, 29.01.11, 10:00 | Сообщение # 90 |
 Коктейль свежих мыслей
| У нас конфединциальность вроде свиду присутствует,а на самом деле карточка вся в ярлыках,зеленые,после начала приема терапии еще оранжевый появился,вся в кодах с какого В 20,красным по белому написано с какого числа начал принимать терапию по русски и на корочке,так что в принципе информация доступна даже каждой санитарке,какая конфидициальность может быть?
Wolf
|
| |
| | |
| alcatel32 | Дата: Сб, 29.01.11, 11:26 | Сообщение # 91 |
 Коктейль свежих мыслей
| после таких,сообщений расхочется вобще ходить в сц,жалко что такая хрень происходит в екатеринбурге,а ФИО этой "сотрудницы" необходимо опубликовать и сообщить куда следует,незамедлительно!
|
| |
| | |
| ctccb | Дата: Сб, 29.01.11, 12:49 | Сообщение # 92 |
 специалист
| Quote (DWell30) на самом деле карточка вся в ярлыках а нам карточку даже не показывают в сц регистратура сама носит туда-сюда - это наверное чтобы вич+ люди не уставали тяжеленную карту нести , а в реальности думается мне что это для обеспечения санитарной безопсности... помню как однажды один наркозависимый вымогал карту в регистратуре - орал на весь этаж - а ему фигушки
|
| |
| | |
| Детка | Дата: Сб, 29.01.11, 13:18 | Сообщение # 93 |
 Платиновое перо форума
| У нас в СЦ карточки в папках, они отличаются по цвету, цвет папки означает на терапии пациент или нет.
Человек страдает не столько от того, что происходит, сколько от того, как он оценивает происходящее.
Сообщение отредактировал Детка - Сб, 29.01.11, 13:23 |
| |
| | |
| alcatel32 | Дата: Сб, 29.01.11, 14:11 | Сообщение # 94 |
 Коктейль свежих мыслей
| Детка вобщето карточки 2 цветов красная-область,жёлтая-город,а карточку можно почитать в присутствии инфекциониста,по крайней мере мне давали почитать
|
| |
| | |
| ctccb | Дата: Сб, 29.01.11, 19:37 | Сообщение # 95 |
 специалист
| а у меня прозрачная, вроде!? чтобы это значило??? может подобревшийенот или бачинская подскажут?
|
| |
| | |
| Кира563 | Дата: Сб, 29.01.11, 20:00 | Сообщение # 96 |
 Блондинка в шоколаде
| У меня точно цветная, но цвет затрудняюсь вспомнить. То ли желтая, то ли зеленая...Нее, это гадание на кофейной гуще. Может другие форумчане смогут припомнить свой цвет и попробуем сделать выводы.
|
| |
| | |
| alcatel32 | Дата: Пн, 31.01.11, 14:01 | Сообщение # 97 |
 Коктейль свежих мыслей
| всем привет! сегодня гонял в сц анализы сдавал,как и говорил раннее карточки в основном 2 цветов жёлтая и красная( город и область) а то что внутри может как-то они различимы,не суть важна главно чтоб лечили нормально. А вобще у них существуют медицинские коды,которыми нас отмечают
|
| |
| | |
| amilorelax | Дата: Пн, 31.01.11, 20:23 | Сообщение # 98 |
 Дебют
| у нас больные лежат в общих палатах вот только наркоманов укладывают отдельно их видимо больше боятся, ну и персонал отделения естественно знает,я просто работаю в хирургическом отделении. Добавлено (31.01.11, 20:23) --------------------------------------------- а карточку свою я пока не видела помоему ставят красную большую букву Д
татьяна
|
| |
| | |
| Ирина72 | Дата: Пт, 04.02.11, 12:17 | Сообщение # 99 |
 Золотое перо форума
| А меня сегодня звонком из Кисловодского СЦ опять на уши поставили. Когда мой муж придёт анализы сдать, чтобы выяснить, инфицирован или нет. Я его сама-то вижу 7-8 дней в месяц. Он из командировок не вылезает. Причём человек вполне отдаёт себе отчёт, что эта ерунда у него вполне может быть. Относится к этому уже спокойно. И все эти 7-8 дней тоже занят делами, причём падают эти 7-8 на выходные. Не работают лаборатории в выходной. Хотел сдать анонимно в Сангвисе, так там дали простынь-анкету формата А-4 с двух сторон мелко исписанную вопросами. Он и так урвал время для сдачи анализов и штрафные санкции заработал по работе. Начал анкету заполнять, половину заполнил. Но когда до вопросов дошло про то, чуть ли не в какой позе предпочитаете (утрирую, конечно) психанул, скомкал анкету, посмотрел на часы и рванул трудиться. Вот это к чему: пришёл узнать за свои кровные есть ВИЧ или нет, а они со своими анкетами. Причём хотите анонимно-сходите за анкетой, за углом возьмите. Не заполните-не возьмём кровь. Сервис, блин. А теперь мне названивают из центра и пугают тем, что будут каждую неделю ездить на дом и вылавливать его. Ну не дадут спокойно родить. Не вставляет их, когда им говоришь о том, что человек в адеквате, сам понимает, но возможности не имеет, т.е. времени. Что преследование и принуждение предполагаемого носителя незаконно. Что обследование - дело добровольное. А гинеколог участковая ещё дальше пошла: написала в обменной карте "вич-инфицирована". Я ей: вы зачем это пишите? Я уже раз забыла папку с документами в магазине, слава богу что в ячейке лежала папка с обменкой. А если б прочитал кто? Она мне: А КАК ПИСАТЬ НАДО? Вы у меня первая пациентка с таким диагнозом. Я ж не сильно в этом деле осведомлена поначалу была, где-то вычитала, что форма какая-то указывается. И почему-то именно форма 50. А почитала форум и вижу, что лоханулась я с формой, вроде. Подскажите, люди добрые, с чем рожать иду, с какой бациллой по форме 50? Мож, померла уже, в соответствии с формой 50 ? И как правильно? Кстати, позвонила мужу, рассказала. Он говорит: так скажи, пусть на всякий случай пробирку захватят. Вот и сдам, если дома буду. Я ж не отказываюсь. Что просто так ездить будут? А так польза хоть какая-то.Добавлено (04.02.11, 12:17) --------------------------------------------- А, ещё ж забота прёт прям неограниченная: он же там в командировках стольких может заразить! Короче, как приезжает, только и делает, что по бабам сразу... Для того, видать, и ездит в командировки. И приглашения обещали ещё присылать по почте. Короче, ославят, чую, на всю округу!))))) Не пугает даже то, что сказала, что в суд на них подам за принуждение. Они ж знают, что не подам. Огласка нам нужна меньше всего, и такие ретивые стражи нашего здоровья прекрасно это понимают.
|
| |
| | |
| АннаКристина | Дата: Пт, 04.02.11, 14:38 | Сообщение # 100 |
 Платиновое перо форума
| Quote (Ирина72) . Когда мой муж придёт анализы сдать, Ну да анкета-ну у нас она была простая-ничего особенно много не расспрашивали.обследование и правда дело добровольное
стукнутая пыльным мешком
|
| |
| |
|
|
|

|