|
Кстати:
Вирус (от лат. virus - яд), - неклеточная форма жизни, представляющая собой крайне упрощенную паразитическую структуру, способную проникать в живую клетку и размножаться внутри нее.
|
| Ответственность за умышленное заражение ВИЧ |
| ПодобревшийЕНОТ | Дата: Чт, 08.03.07, 20:53 | Сообщение # 26 |
 Бриллиантовое перо форума
Статус: Offline
| Топ такой открыть не могу - на сегодняшний день я не психолог центра СПИД (был им 2 дня - но это отдельный анекдот). Так что я эту кухню плохо знаю. Хотя насколько я понимаю - диагноз у нас и психологи сообщают (типа нужно же сраду послетестовое консультирование проводить, а у врачей на это времени нет и т.д. может потом в отдельном посте) Что же касается ответственности - тема серьезная. Мы как раз сегодня с женой обсуждали эту тему - с экзистенциальных позиций человек не может быть безответственным - физически не может от ответственности отказаться. Применительно к ВИЧ я эту тему развивать не хочу пока, интересно как народ реагирует (Андрей меня уже в апостолы записал - откровения де я выдаю каждый понимает эту тему как хочет\может и это хорошо). Но одно скажу, я считаю, что за рискованность своего поведения каждый отвечает сам - в том смысле, что ВИЧ- должны сами себя защищать от вируса (другое дело, что их нужно предупредить о возможности "нападения" вируса и предупредить в общероссийском масштабе и очень настойчиво и отмена этого закона (хотябы в отношении секса) была бы крайне кстати).
в кипящем котле нет холодного места
Сообщение отредактировал ПодобревшийЕНОТ - Чт, 08.03.07, 20:56 |
| |
| | |
| Инопланетянка | Дата: Вс, 11.03.07, 22:38 | Сообщение # 27 |
 Бронзовое перо форума
| | Quote (ПодобревшийЕНОТ) | | Топ такой открыть не могу - на сегодняшний день я не психолог центра СПИД (был им 2 дня - но это отдельный анекдот). | Какая разница как это называть? Ну назови Дилеммы консультантов или там трудяг сферы душевного здоровья в СПИД-центрах. А анекдоты я люблю. | Quote (ПодобревшийЕНОТ) | | Но одно скажу, я считаю, что за рискованность своего поведения каждый отвечает сам - в том смысле, что ВИЧ- должны сами себя защищать от вируса | Типа "спасение утопающих дело рук самих утопающих"? Согласна, что ответственность обоюдная. Вместе с тем считаю, что тот, кто знает о своем статусе, и опять таки лучше осведомлен о путях передачи (второе менее важно), все таки несет большую ответственность. Так мне говорит мое моральное чувство, если хочешь. Потому что людям свойственно доверять, особенно своим любимым. Сколько таких "жертв доверия" я встречаю... (((( Причем, гейз, которые прекрасно осведомлены о риске. Ты говоришь, что СМИ или кто-то там не просвещает население. У нас то же самое!!! Об этой теме вскользь упоминают только 1 декабря. Я была поражена, когда после Дня борьбы со СПИДом, где нас вместе с активистами снимали и интервьюировали нашего доктора, канал RTV в примерно 5-минутном репортаже ни слова не сказал ни о путях передачи, ни о предохранении, а только о вылитой эфиопской донорской крови (тут были бурные акты протеста в свое время), и кто по этому поводу чего скажет (причем задавали врачу много вопросов по теме, а показали только это!) | Quote (ПодобревшийЕНОТ) | | и отмена этого закона (хотябы в отношении секса) была бы крайне кстати). | Мне кажется, закон не помешает, как превентивная мера. (Могу ошибаться конечно). Вопрос, как его используют. И как и когда преподносят инфицированным людям. Тем более что самим инфицированным, хотя бы некоторым из них, он дает возможность "наказать" того, кто умышленно подвергал опастности их здоровье, а за одно и предотвратить дальнейшие заражения от того же человекa. Ты говоришь об ответственности вич "-". Вот тебе реальная ситуация из практики: человек занимался защищенным сексом со своим возлюбленным 3 месяца, потом оба сделали анализы, показавшие "-" и они перешли на незащищенный секс, жили вместе и человек считал, что их связь моногамна (так было оговорено). Друг его меж тем занимался незащищенным сексом "на стороне" и в конце концов заразил и его. Ну он с ним не судился конечно, но думаю, всю жизнь не забудет...Добавлено (12 Мар 2007, 00:38) --------------------------------------------- Вот, кстати, еще инфа к размышлению. Ты говоришь, что население "нужно предупредить о возможности "нападения" вируса и предупредить в общероссийском масштабе и очень настойчиво", а что ты скажешь о таком факте: я была поражена узнав, что некоторые "минусовые" активисты Комитета по борьбе со СПИДом заражаются сами после внушительного периода занятий просветительской деятельностью. Такие дела. (((
Весь мир — очень узкий мост, и главное — ничего не бояться.
Сообщение отредактировал Инопланетянка - Чт, 08.03.07, 22:16 |
| |
| | |
| ПодобревшийЕНОТ | Дата: Пн, 12.03.07, 07:09 | Сообщение # 28 |
| | Quote (Инопланетянка) | | Типа "спасение утопающих дело рук самих утопающих"? | Не совсем. Хотя было так, что спасением тех, кто на берегу, занимались утопающие. Если верить историческим статьям про активизм, то профилактикой начали заниматься ВИЧ+ и их близкие и до сих пор такие организации "шевелят" общественность. Суть в другом. Закон, в нынешнем к нему отношении, ответственность перекладывает на ВИЧ+. То есть теоретически закон должен был бы ограждать от действий типа: "Если я ей расскажу, что ВИЧ+, то она уйдет. А презервативами не пользуюсь, чтобы она ничего не заподозрила, а то спросит "зачем ты одеваешь презерватив - ты чем-то болен?"" В реальности закон начали применять совсем к другим людям - на дискордантные пары сотрудники некоторых центров СПИД подавали данные в прокуратуру - де, он живет с ВИЧ- и ставит ее в опастность заражения (врачи в целом тут не причем, это некоторые отдельные личности так проявились). И плевать было, что жена согласна с ним жить, что пользуются презервативами или жена осознает весь риск на который идет - в прокуратуру так в прокуратуру. Насколько я помню один человек точно сидел под следствием. Потом в закон внесли поправки - если партнера предупредил, то не арестуют. Только те, кто не предупреждает и не пользуется презервативами никуда не делись - никто на них в суд не подает - это такая русская ментальность - у нас подать заявление считается кверулянтством (спасибо Андрею, за определение понятия) у нас же блатная идеология и неуважение к МВД распространены во всех слоях общества.Тем более, что доказать опастность заражения или факт инфицирования сложно само по себе. Надеюсь, все понимают при этом, что большая часть людей и не знает о том, что живет с ВИЧ (соотношение примерно 1 к 3), соответственно и не думают о предохранении партнеров. Т.е в сегодняшней практике закон бесполезен. Как от единственного средства профилактики толку от него мало, а других в России пока нет (считать плакаты "Кого это касается?" развешанные по городам средством профилактики я не могу - это реклама сайта, где есть информация, а не профилактика) Что касается мамаш, то закон в их случае бессилен до рождения ребенка - плод - это по закону не человек. Когда она начинает кормить грудью - только тогда она может отвечать за постановку в опастность заражения (насколько это понимаю я - может кто дополнит), а за отказ от приема профилактики не привлечь. Более того, для того чтобы влиять в дальнейшем на маму, этот закон и не нужен - если она не лечит ребенка она подпадает под действия других законов и ей может заниматься служба опеки. Которая подает на лишение родительских прав и передает ребенка родственникам или в интернат (такие случаи уже есть). Большее значение имеет моральная ответсвенность, а не уголовная. Особенно если моральная ответственность сочетается с профилактикой (как пример могу привести истории в топике "дискордантные отношения"), это с моей точки зрения идеальная ситуация, конечно человека, который говорит о своем статусе партнеру могут бросить, но бросают людей и с другими заболеваниями, тем более, что далеко не всегда бросают с ВИЧ. Но есть и другой аспект, на который не обратили внимания, но который, по видимому, заметил Андрей, назвав "бурей в стакане воды" и "откровениями за откровениями" - это моральная ответственность за позицию. В данном случае за диссидентскую позицию и пропаганду диссидентских взглядов. Ведь если ВИЧ не существует (как раньше писал Андрей), то презерватив одевать не нужно, предупреждать партнера не нужно, профилактику пить не нужно, кормить грудью можно. Вот и получается, что диссидент ничем не рискует (у нас свобода слова тем более, что призывов распространению вируса у диссидентов - нет, к отказу от презервативов - нет и т.д. - это лишь выводы, которые может сделать ВИЧ+ послушав диссидентов), а отвечает поверивший в идею об "химическом СПИДе" читатель\слушатель диссидентов. | Quote (Инопланетянка) | | Друг его меж тем занимался незащищенным сексом "на стороне" | Это дополнительный агрумент для пользования средствами защиты. В Индии до 80% верных жен среди женщин с ВИЧ. Доверие не защищает от ВИЧ. | Quote (Инопланетянка) | | я была поражена узнав, что некоторые "минусовые" активисты Комитета по борьбе со СПИДом заражаются сами | Нужно разделить общественные процессы и личностные. Профилактика для населения в целом действенная мера, это подтверждено результатами ее работы во многих странах (в частности, у меня на родине в Минске ВИЧ+ больше чем на порядок (!) меньше чем в Ектб, а город больше - но есть реклама на улицах, в телевизорах, в школе, тренинги и т.д.) в Германии на всю страну сопоставимое со Свердловской областью количество ВИЧ+ и т.д. А что некоторые заражаются сами, это нужно с ними поговорить - похоже на какие-то личные тараканы. Есть ведь люди мечтающие инфицироваться от свого партнера (партнерши) - они это считают: 1 - проявлением доверия, поддержкой 2 - гарантией, что с партнером они связаны навек Ну и другие бывают заморочки, все личностные проблемы не описать - фантазии не хватит. С другой стороны это сейчас проблема развитых стран - терапия есть, она доступна и эффективна, ВИЧ - не смертельное, а хроническое заболевание - профилактика не представляется необходимостью первой очереди - ну инфицируюсь, ну и что, особенно если гей - рожать не нужно. Тем более это активист, т.е. человек который все уже знает (у нас на тренинге народ издевался - если, Саша, тебя инфицировать, ты сразу попадешь на последнюю стадию принятия диагноза). В Германии, например, на этом фоне идет рост новых случаев (хотя это такой смешной рост - на 200-300 случаев становится больше на всю страну - у нас в Ектб такие колебания никого толком не интересуют)
|
| |
| | |
| Инопланетянка | Дата: Пн, 12.03.07, 17:20 | Сообщение # 29 |
 Бронзовое перо форума
| | Quote (ПодобревшийЕНОТ) | | В реальности закон начали применять совсем к другим людям - на дискордантные пары сотрудники некоторых центров СПИД подавали данные в прокуратуру - де, он живет с ВИЧ- и ставит ее в опастность заражения | Александр, что можно на это сказать? "Умом Россию не понять"... Не в обиду. С остальным в основном согласна, спасибо за подробный пост, было интересно читать. Действительно, то что сегодня это заболевание хроническое и есть превентивная терапия (сразу после "опасной связи") несколько притупляет бдительность. Я про гейз говорю, т. к. остальным слоям нашего народонаселения эта инфа врядли известна. Бывают такие "курьезы": обратились двое в приемный покой за превентивной терапией после незащищенного секса с носителем (он им вроде как рассказал после того), заодно сделали им анализы и выяснилось, что один из них уже являлся носителем. Или парень обратился после секса с иностранцами, которые предположили, что раз он не настаивает на презервативе, значит сам тоже носитель. | Quote (ПодобревшийЕНОТ) | | Ведь если ВИЧ не существует (как раньше писал Андрей), то презерватив одевать не нужно, предупреждать партнера не нужно, профилактику пить не нужно, кормить грудью можно. Вот и получается, что диссидент ничем не рискует (у нас свобода слова тем более, что призывов распространению вируса у диссидентов - нет, к отказу от презервативов - нет и т.д. - это лишь выводы, которые может сделать ВИЧ+ послушав диссидентов), а отвечает поверивший в идею об "химическом СПИДе" читатель\слушатель диссидентов. | Я в диссидентстве очень мало что смыслю, этот термин я для себя относительно недавно в нете открыла. Меня, честно говоря, этот вопрос сейчас не слишком занимает. Если ко мне направляют по поводу приверженности терапии, я буду побуждать к приему терапии. Так получилось, что я случайно знакома только с одним диссидентом, которого глубоко уважаю и очень люблю как человека. Вобщем, у меня просто не вяжется образ Андрея с чем-то, что может кому-либо принести какой-либо вред. Я понимаю, что это не аргумент, но поскольку "от ума" в силу невежества ничего путного сказать по данному вопросу не могу, говорю "от сердца". Воть.
Весь мир — очень узкий мост, и главное — ничего не бояться.
|
| |
| | |
| ПодобревшийЕНОТ | Дата: Вт, 13.03.07, 10:44 | Сообщение # 30 |
| | Quote (Инопланетянка) | | Не в обиду. | Кому не в обиду? Я до сих пор не имею российского гражданства | Quote (Инопланетянка) | | образ Андрея с чем-то, что может кому-либо принести какой-либо вред | А кто говорит, что он плохой или вредный? Я нападки на его личность прекратил несколько месяцев назад. Да и изначально нападать было неправильно с моей стороны. Я не комментировал его пост "Размышления по теме и без темы" по этой причине в частности - про меня и мои идеи там нет почти ни слова (а быть в "пустоте" это, конечно, незаслуженный мною комплимент). Я искренне надеюсь, что этот текст он написал начав осознавать, что каждый из нас несет ответственность за все, что делает. Меня впечатлил он не идеями, которые изложил в тексте, а эмоциональным посылом своего поста (на который все и отреагировали, как мне кажеться). Так что я его не ругал, когда писал про диссидентство, скорее наоборот (по крайней мере мысли у меня такие были )
|
| |
| | |
| Parfumer | Дата: Ср, 14.03.07, 07:19 | Сообщение # 31 |
 Успешно реинкарнирован
| Расписка эта, действительно, - историческая ошибка. Когда началась эпидемия, "верхи" попросту не смогли верно сориентироваться и дали жизнь очередному тотему полицейского государства. И менять это никто не собирается, так как государство наше еще и страсть как неповоротливо! Саша прав. Тысячу раз прав! Кстати, люди плачут. И рожают!
Плюс - это перечеркнутый минус.
Сообщение отредактировал Parfumer - Пт, 23.03.07, 06:28 |
| |
| | |
| Андрей | Дата: Вс, 08.04.07, 08:08 | Сообщение # 32 |
 Заслуженный ВИЧ-диссидент всея форума
| ПодобревшийЕНОТ ".... отвечает поверивший в идею об "химическом СПИДе" читатель\слушатель диссидентов..." А кто и за что отвечает среди уверовавших в вирусную теорию СПИДа?
"Трудные задачи мы выполняем немедленно, невозможные - чуть погодя".
|
| |
| | |
| ПодобревшийЕНОТ | Дата: Вс, 08.04.07, 14:12 | Сообщение # 33 |
| | Quote (Андрей) | | А кто и за что отвечает среди уверовавших в вирусную теорию СПИДа? | И нет вам покоя, даже в светлый праздник Христова Воскресенья. Никто и ни за что (есть конечно нюансы, но сейчас не об этом речь). В это смысле удобнее быть ВИЧ+ (и кстати не только в этом).
Сообщение отредактировал ПодобревшийЕНОТ - Вс, 08.04.07, 14:13 |
| |
| | |
| Андрей | Дата: Вс, 08.04.07, 15:05 | Сообщение # 34 |
 Заслуженный ВИЧ-диссидент всея форума
| ПодобревшийЕНОТ Date: Вс, 08 Апр 2007, 16:12 | Message # 34 "Никто и ни за что........" Покой - нечто из области ночных кошмаров... Спасибо за ответ, именно это я и хотел услышать и именно от вас, уважаемый Енот...
"Трудные задачи мы выполняем немедленно, невозможные - чуть погодя".
Сообщение отредактировал Андрей - Вс, 08.04.07, 15:13 |
| |
| | |
| Linn | Дата: Ср, 25.04.07, 17:45 | Сообщение # 35 |
 Золотое перо форума
| Просветите, пожалуйста, по вопросу этой злосчастной расписки!!! Какую функцию она выполняет? В какой форме она пишется? И куда ее подшивают? И все ли из Вас (я имею в виду +) ее подписывали? А если отказывались, то чем Вам грозили?
|
| |
| |
|
|
|

|