Регистрация | Вход Пн, 06.02.12, 18:21 | Приветствую Вас Гость | RSS
Современный Форум о ВИЧ
Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Трансфер фактор - естественный корректор иммунитета [3 ответов]
Пн 06.02.12 18:08 от veter71
Лечение гепатита С [343 ответов]
Пн 06.02.12 18:06 от mad
Победителей не судят (Профеталь) [299 ответов]
Пн 06.02.12 17:47 от Kapitan_Ochevidnost
Kapitan_Ochevidnost [78 ответов]
Пн 06.02.12 17:40 от Kapitan_Ochevidnost
Создадим вместе фонд! [32 ответов]
Пн 06.02.12 16:15 от 1967
С чего начать? [587 ответов]
Пн 06.02.12 16:05 от dolphin13
"Доктор Вирус" [55 ответов]
Пн 06.02.12 15:03 от Pomidorka
Калетра комбивир [125 ответов]
Пн 06.02.12 14:57 от TANYA

Кстати:
Вирус (от лат. virus - яд), - неклеточная форма жизни, представляющая собой крайне упрощенную паразитическую структуру, способную проникать в живую клетку и размножаться внутри нее.

ВИЧ+ Чат
Форма входа
Логин:
Пароль:
ВИЧ+ Опрос
Самый необходимый немедицинский сервис для ВИЧ-позитивных, на Ваш взгляд:

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 435

Хостинг от uCoz :: лазерная эпиляция, удаление сосудов, фотоомоложение
Страница 2 из 2«12
Современный Форум о ВИЧ » ВИЧ+ » Имею право » Ответственность за умышленное заражение ВИЧ
Ответственность за умышленное заражение ВИЧ
ПодобревшийЕНОТДата: Чт, 08.03.07, 20:53 | Сообщение # 26
Бриллиантовое перо форума
Статус: Offline
Топ такой открыть не могу - на сегодняшний день я не психолог центра СПИД (был им 2 дня - но это отдельный анекдот). Так что я эту кухню плохо знаю. Хотя насколько я понимаю - диагноз у нас и психологи сообщают (типа нужно же сраду послетестовое консультирование проводить, а у врачей на это времени нет и т.д. может потом в отдельном посте)
Что же касается ответственности - тема серьезная. Мы как раз сегодня с женой обсуждали эту тему - с экзистенциальных позиций человек не может быть безответственным - физически не может от ответственности отказаться. Применительно к ВИЧ я эту тему развивать не хочу пока, интересно как народ реагирует (Андрей меня уже в апостолы записал - откровения де я выдаю biggrin каждый понимает эту тему как хочет\может и это хорошо). Но одно скажу, я считаю, что за рискованность своего поведения каждый отвечает сам - в том смысле, что ВИЧ- должны сами себя защищать от вируса (другое дело, что их нужно предупредить о возможности "нападения" вируса и предупредить в общероссийском масштабе и очень настойчиво и отмена этого закона (хотябы в отношении секса) была бы крайне кстати).

в кипящем котле нет холодного места

Сообщение отредактировал ПодобревшийЕНОТ - Чт, 08.03.07, 20:56

ИнопланетянкаДата: Вс, 11.03.07, 22:38 | Сообщение # 27
Бронзовое перо форума
Quote (ПодобревшийЕНОТ)
Топ такой открыть не могу - на сегодняшний день я не психолог центра СПИД (был им 2 дня - но это отдельный анекдот).

Какая разница как это называть? Ну назови Дилеммы консультантов или там трудяг сферы душевного здоровья в СПИД-центрах. А анекдоты я люблю. wink

Quote (ПодобревшийЕНОТ)
Но одно скажу, я считаю, что за рискованность своего поведения каждый отвечает сам - в том смысле, что ВИЧ- должны сами себя защищать от вируса

Типа "спасение утопающих дело рук самих утопающих"? Согласна, что ответственность обоюдная. Вместе с тем считаю, что тот, кто знает о своем статусе, и опять таки лучше осведомлен о путях передачи (второе менее важно), все таки несет большую ответственность. Так мне говорит мое моральное чувство, если хочешь. Потому что людям свойственно доверять, особенно своим любимым. Сколько таких "жертв доверия" я встречаю... (((( Причем, гейз, которые прекрасно осведомлены о риске.

Ты говоришь, что СМИ или кто-то там не просвещает население. У нас то же самое!!! Об этой теме вскользь упоминают только 1 декабря. Я была поражена, когда после Дня борьбы со СПИДом, где нас вместе с активистами снимали и интервьюировали нашего доктора, канал RTV в примерно 5-минутном репортаже ни слова не сказал ни о путях передачи, ни о предохранении, а только о вылитой эфиопской донорской крови (тут были бурные акты протеста в свое время), и кто по этому поводу чего скажет (причем задавали врачу много вопросов по теме, а показали только это!)

Quote (ПодобревшийЕНОТ)
и отмена этого закона (хотябы в отношении секса) была бы крайне кстати).

Мне кажется, закон не помешает, как превентивная мера. (Могу ошибаться конечно). Вопрос, как его используют. И как и когда преподносят инфицированным людям.
Тем более что самим инфицированным, хотя бы некоторым из них, он дает возможность "наказать" того, кто умышленно подвергал опастности их здоровье, а за одно и предотвратить дальнейшие заражения от того же человекa. Ты говоришь об ответственности вич "-". Вот тебе реальная ситуация из практики: человек занимался защищенным сексом со своим возлюбленным 3 месяца, потом оба сделали анализы, показавшие "-" и они перешли на незащищенный секс, жили вместе и человек считал, что их связь моногамна (так было оговорено). Друг его меж тем занимался незащищенным сексом "на стороне" и в конце концов заразил и его. Ну он с ним не судился конечно, но думаю, всю жизнь не забудет...

Добавлено (12 Мар 2007, 00:38)
---------------------------------------------
Вот, кстати, еще инфа к размышлению. Ты говоришь, что население "нужно предупредить о возможности "нападения" вируса и предупредить в общероссийском масштабе и очень настойчиво", а что ты скажешь о таком факте: я была поражена узнав, что некоторые "минусовые" активисты Комитета по борьбе со СПИДом заражаются сами после внушительного периода занятий просветительской деятельностью. Такие дела. (((

Весь мир — очень узкий мост, и главное — ничего не бояться.

Сообщение отредактировал Инопланетянка - Чт, 08.03.07, 22:16

ПодобревшийЕНОТДата: Пн, 12.03.07, 07:09 | Сообщение # 28
Quote (Инопланетянка)
Типа "спасение утопающих дело рук самих утопающих"?

Не совсем. Хотя было так, что спасением тех, кто на берегу, занимались утопающие. Если верить историческим статьям про активизм, то профилактикой начали заниматься ВИЧ+ и их близкие и до сих пор такие организации "шевелят" общественность.
Суть в другом. Закон, в нынешнем к нему отношении, ответственность перекладывает на ВИЧ+. То есть теоретически закон должен был бы ограждать от действий типа:
"Если я ей расскажу, что ВИЧ+, то она уйдет. А презервативами не пользуюсь, чтобы она ничего не заподозрила, а то спросит "зачем ты одеваешь презерватив - ты чем-то болен?""
В реальности закон начали применять совсем к другим людям - на дискордантные пары сотрудники некоторых центров СПИД подавали данные в прокуратуру - де, он живет с ВИЧ- и ставит ее в опастность заражения (врачи в целом тут не причем, это некоторые отдельные личности так проявились). И плевать было, что жена согласна с ним жить, что пользуются презервативами или жена осознает весь риск на который идет - в прокуратуру так в прокуратуру. Насколько я помню один человек точно сидел под следствием.
Потом в закон внесли поправки - если партнера предупредил, то не арестуют.
Только те, кто не предупреждает и не пользуется презервативами никуда не делись - никто на них в суд не подает - это такая русская ментальность - у нас подать заявление считается кверулянтством (спасибо Андрею, за определение понятия) у нас же блатная идеология и неуважение к МВД распространены во всех слоях общества.Тем более, что доказать опастность заражения или факт инфицирования сложно само по себе.

Надеюсь, все понимают при этом, что большая часть людей и не знает о том, что живет с ВИЧ (соотношение примерно 1 к 3), соответственно и не думают о предохранении партнеров.
Т.е в сегодняшней практике закон бесполезен. Как от единственного средства профилактики толку от него мало, а других в России пока нет (считать плакаты "Кого это касается?" развешанные по городам средством профилактики я не могу - это реклама сайта, где есть информация, а не профилактика)

Что касается мамаш, то закон в их случае бессилен до рождения ребенка - плод - это по закону не человек. Когда она начинает кормить грудью - только тогда она может отвечать за постановку в опастность заражения (насколько это понимаю я - может кто дополнит), а за отказ от приема профилактики не привлечь.
Более того, для того чтобы влиять в дальнейшем на маму, этот закон и не нужен - если она не лечит ребенка она подпадает под действия других законов и ей может заниматься служба опеки. Которая подает на лишение родительских прав и передает ребенка родственникам или в интернат (такие случаи уже есть).

Большее значение имеет моральная ответсвенность, а не уголовная. Особенно если моральная ответственность сочетается с профилактикой (как пример могу привести истории в топике "дискордантные отношения"), это с моей точки зрения идеальная ситуация, конечно человека, который говорит о своем статусе партнеру могут бросить, но бросают людей и с другими заболеваниями, тем более, что далеко не всегда бросают с ВИЧ.

Но есть и другой аспект, на который не обратили внимания, но который, по видимому, заметил Андрей, назвав "бурей в стакане воды" и "откровениями за откровениями" - это моральная ответственность за позицию. В данном случае за диссидентскую позицию и пропаганду диссидентских взглядов. Ведь если ВИЧ не существует (как раньше писал Андрей), то презерватив одевать не нужно, предупреждать партнера не нужно, профилактику пить не нужно, кормить грудью можно. Вот и получается, что диссидент ничем не рискует (у нас свобода слова тем более, что призывов распространению вируса у диссидентов - нет, к отказу от презервативов - нет и т.д. - это лишь выводы, которые может сделать ВИЧ+ послушав диссидентов), а отвечает поверивший в идею об "химическом СПИДе" читатель\слушатель диссидентов.

Quote (Инопланетянка)
Друг его меж тем занимался незащищенным сексом "на стороне"

Это дополнительный агрумент для пользования средствами защиты. В Индии до 80% верных жен среди женщин с ВИЧ. Доверие не защищает от ВИЧ.

Quote (Инопланетянка)
я была поражена узнав, что некоторые "минусовые" активисты Комитета по борьбе со СПИДом заражаются сами

Нужно разделить общественные процессы и личностные. Профилактика для населения в целом действенная мера, это подтверждено результатами ее работы во многих странах (в частности, у меня на родине в Минске ВИЧ+ больше чем на порядок (!) меньше чем в Ектб, а город больше - но есть реклама на улицах, в телевизорах, в школе, тренинги и т.д.) в Германии на всю страну сопоставимое со Свердловской областью количество ВИЧ+ и т.д.
А что некоторые заражаются сами, это нужно с ними поговорить - похоже на какие-то личные тараканы. Есть ведь люди мечтающие инфицироваться от свого партнера (партнерши) - они это считают:
1 - проявлением доверия, поддержкой
2 - гарантией, что с партнером они связаны навек
Ну и другие бывают заморочки, все личностные проблемы не описать - фантазии не хватит.
С другой стороны это сейчас проблема развитых стран - терапия есть, она доступна и эффективна, ВИЧ - не смертельное, а хроническое заболевание - профилактика не представляется необходимостью первой очереди - ну инфицируюсь, ну и что, особенно если гей - рожать не нужно. Тем более это активист, т.е. человек который все уже знает smile (у нас на тренинге народ издевался - если, Саша, тебя инфицировать, ты сразу попадешь на последнюю стадию принятия диагноза). В Германии, например, на этом фоне идет рост новых случаев (хотя это такой смешной рост - на 200-300 случаев становится больше на всю страну - у нас в Ектб такие колебания никого толком не интересуют)

ИнопланетянкаДата: Пн, 12.03.07, 17:20 | Сообщение # 29
Бронзовое перо форума
Quote (ПодобревшийЕНОТ)
В реальности закон начали применять совсем к другим людям - на дискордантные пары сотрудники некоторых центров СПИД подавали данные в прокуратуру - де, он живет с ВИЧ- и ставит ее в опастность заражения

Александр, что можно на это сказать? "Умом Россию не понять"... Не в обиду. С остальным в основном согласна, спасибо за подробный пост, было интересно читать. Действительно, то что сегодня это заболевание хроническое и есть превентивная терапия (сразу после "опасной связи") несколько притупляет бдительность. Я про гейз говорю, т. к. остальным слоям нашего народонаселения эта инфа врядли известна. Бывают такие "курьезы": обратились двое в приемный покой за превентивной терапией после незащищенного секса с носителем (он им вроде как рассказал после того), заодно сделали им анализы и выяснилось, что один из них уже являлся носителем. Или парень обратился после секса с иностранцами, которые предположили, что раз он не настаивает на презервативе, значит сам тоже носитель.

Quote (ПодобревшийЕНОТ)
Ведь если ВИЧ не существует (как раньше писал Андрей), то презерватив одевать не нужно, предупреждать партнера не нужно, профилактику пить не нужно, кормить грудью можно. Вот и получается, что диссидент ничем не рискует (у нас свобода слова тем более, что призывов распространению вируса у диссидентов - нет, к отказу от презервативов - нет и т.д. - это лишь выводы, которые может сделать ВИЧ+ послушав диссидентов), а отвечает поверивший в идею об "химическом СПИДе" читатель\слушатель диссидентов.

Я в диссидентстве очень мало что смыслю, этот термин я для себя относительно недавно в нете открыла. Меня, честно говоря, этот вопрос сейчас не слишком занимает. Если ко мне направляют по поводу приверженности терапии, я буду побуждать к приему терапии. Так получилось, что я случайно знакома только с одним диссидентом, которого глубоко уважаю и очень люблю как человека. Вобщем, у меня просто не вяжется образ Андрея с чем-то, что может кому-либо принести какой-либо вред. Я понимаю, что это не аргумент, но поскольку "от ума" в силу невежества ничего путного сказать по данному вопросу не могу, говорю "от сердца". Воть. smile

Весь мир — очень узкий мост, и главное — ничего не бояться.

ПодобревшийЕНОТДата: Вт, 13.03.07, 10:44 | Сообщение # 30
Quote (Инопланетянка)
Не в обиду.

Кому не в обиду? Я до сих пор не имею российского гражданства biggrin
Quote (Инопланетянка)
образ Андрея с чем-то, что может кому-либо принести какой-либо вред

А кто говорит, что он плохой или вредный? Я нападки на его личность прекратил несколько месяцев назад. Да и изначально нападать было неправильно с моей стороны. Я не комментировал его пост "Размышления по теме и без темы" по этой причине в частности - про меня и мои идеи там нет почти ни слова (а быть в "пустоте" это, конечно, незаслуженный мною комплимент). Я искренне надеюсь, что этот текст он написал начав осознавать, что каждый из нас несет ответственность за все, что делает. Меня впечатлил он не идеями, которые изложил в тексте, а эмоциональным посылом своего поста (на который все и отреагировали, как мне кажеться).
Так что я его не ругал, когда писал про диссидентство, скорее наоборот (по крайней мере мысли у меня такие были biggrin )

ParfumerДата: Ср, 14.03.07, 07:19 | Сообщение # 31
Успешно реинкарнирован
Расписка эта, действительно, - историческая ошибка. Когда началась эпидемия, "верхи" попросту не смогли верно сориентироваться и дали жизнь очередному тотему полицейского государства. И менять это никто не собирается, так как государство наше еще и страсть как неповоротливо!

Саша прав. Тысячу раз прав!

Кстати, люди плачут. И рожают!

Плюс - это перечеркнутый минус.

Сообщение отредактировал Parfumer - Пт, 23.03.07, 06:28

АндрейДата: Вс, 08.04.07, 08:08 | Сообщение # 32
Заслуженный ВИЧ-диссидент всея форума
ПодобревшийЕНОТ ".... отвечает поверивший в идею об "химическом СПИДе" читатель\слушатель диссидентов..." А кто и за что отвечает среди уверовавших в вирусную теорию СПИДа?

"Трудные задачи мы выполняем немедленно, невозможные - чуть погодя".

ПодобревшийЕНОТДата: Вс, 08.04.07, 14:12 | Сообщение # 33
Quote (Андрей)
А кто и за что отвечает среди уверовавших в вирусную теорию СПИДа?

И нет вам покоя, даже в светлый праздник Христова Воскресенья.

Никто и ни за что (есть конечно нюансы, но сейчас не об этом речь). В это смысле удобнее быть ВИЧ+ (и кстати не только в этом).

Сообщение отредактировал ПодобревшийЕНОТ - Вс, 08.04.07, 14:13

АндрейДата: Вс, 08.04.07, 15:05 | Сообщение # 34
Заслуженный ВИЧ-диссидент всея форума
ПодобревшийЕНОТ Date: Вс, 08 Апр 2007, 16:12 | Message # 34

"Никто и ни за что........"

Покой - нечто из области ночных кошмаров...
Спасибо за ответ, именно это я и хотел услышать и именно от вас, уважаемый Енот...

"Трудные задачи мы выполняем немедленно, невозможные - чуть погодя".

Сообщение отредактировал Андрей - Вс, 08.04.07, 15:13

LinnДата: Ср, 25.04.07, 17:45 | Сообщение # 35
Золотое перо форума
Просветите, пожалуйста, по вопросу этой злосчастной расписки!!! Какую функцию она выполняет? В какой форме она пишется? И куда ее подшивают? И все ли из Вас (я имею в виду +) ее подписывали? А если отказывались, то чем Вам грозили?

Современный Форум о ВИЧ » ВИЧ+ » Имею право » Ответственность за умышленное заражение ВИЧ
Страница 2 из 2«12
Поиск:
ВИЧ+ Популярные Темы
Жизнь+ Самые Обсуждаемые
Мне кажется, что у меня симптомы ВИЧ [1795 ответов]
ИС и ВН. У кого какие результаты. [1215 ответов]
С чего начать? [587 ответов]
ЧИТАТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Препарат АСД фракция 2 [456 ответов]
Лечение гепатита С [343 ответов]
Победителей не судят (Профеталь) [299 ответов]
Приглашение на группу взаимопомощи "Вместе" (Екб) [292 ответов]
Комбивир стокрин [287 ответов]