|
Кстати:
Вирус (от лат. virus - яд), - неклеточная форма жизни, представляющая собой крайне упрощенную паразитическую структуру, способную проникать в живую клетку и размножаться внутри нее.
|
| Пробел в законе |
| НЮРА | Дата: Вт, 16.01.07, 08:28 | Сообщение # 1 |
 Бронзовое перо форума
Статус: Offline
| Я замужем уже почти 3 года , но год назад мы узнали о том что ВИЧ+ оба. Ну неприятность эту мы переживём . Есть иная проблема. Я гражданка РФ , он - нет(узнали когда он здавал анализ на гражданство) . Теперь он не может получить гражданство , и я тоже не могу переехать жить к нему (там даже регистрацию временную не дадут мне). Законодательство РФ может нам предложить только развод , и разбежаться по своим странам , и там подохнуть по одиночке.............. Хотя это можно считать дискриминацией. Но как мне ответили в юридической консультации - законом не предусмотрено , подлежит разводу. Они издеваются? И что теперь? это ситуация вынуждает нарушать наш закон . Жить нелегально , или просто купить паспорт. Но я хочу добится результата чесным путём . Хотя сомневаюсь . Есть ли у нас выход? К кому нам обратится за помощью ? Может написать кому-то с прозьбой о разовом постановлении? Я короче в растерянности.
ПРИУМНОЖАЯ МУДРОСТЬ , ПРИУМНОЖАЕМ СКОРБЬ.
|
| |
| | |
| Parfumer | Дата: Вт, 16.01.07, 19:55 | Сообщение # 2 |
 Успешно реинкарнирован
| Закон есть закон. И не пробел это вовсе. ВИЧ-положительным не дают гражданство во многих странах, это общемировая практика! Проблема-то в чем? Его депортируют? Или не пускают? Какая страна? Ситуация, в любом случае, печальная. Но не патовая! Езжайте в страну, где дают гражданство!
Плюс - это перечеркнутый минус.
|
| |
| | |
| ПодобревшийЕНОТ | Дата: Ср, 17.01.07, 09:37 | Сообщение # 3 |
 Бриллиантовое перо форума
| Хороший вариант - Германия, но нужно бежать пока они не начали новую миграционную политику. Нужно качественно обыграть требование развода (вернее его отъезда для получения терапии) - может сработать. Желательно при этом сначала попасть в Германию, а лишь потом просить политического убежища (отказ в предоставлении лечения для них серьезная причина - у меня так сосед там остался). А так жить без гражданства можно хоть есть и проблемы: 1. Необходимость постоянно продлять временную регистрацию (видимо для вас - 1 раз в 3 месяца) у меня уходит день (и пол рабочего дня у жены) 2. Получить разрешение на работу (но сейчас этим занимаются работодатели) 3. Если работаешь официально - налог 30% (на 17 больше чем у местных), если неофициально - фиг тебе, а не пенсия 4. Отсутствие базовой медицинской страховки (вот тут кроется главная жопа - платно ВИЧ+ не застрахуют, а иностранцу бесплатно терапии не видать) По моему все терпимо кроме лечения - остается только надеется, что можно будет лечить за свой счет (может базовый курс подешевеет) Я не юрист, но как вариант для требования исключения - это то, что ты сама его инфицировала уже после замужества. Похожий случай вроде уже где-то был (что-то смутно помню, но главное не помню чем дело закончилось) Просьбами занимаются депутаты госдумы (у каждого должна быть общественная приемная), представители президента по правам человека (тоже есть приемные) А можно получить сначала гражданство Беларуси, Казахстана или Кыргызстана, а потом получать гражданство России (у таких справку не требуют) это, конечно шутливый вариант. Не сочти за издевательство мои слова. Я вам сочувствую... Добавлено (16 Янв 2007, 23:23) --------------------------------------------- Чуть не забыл. Муж может получать терапию у себя на родине (если там ее дают). Это практикуется некоторыми хохлами - почитай журнал Шаги (где-то в разделе личный опыт приема терапии или эпитафия, про каког-то покойного одессита) за 2005-2006 номер точно не помню. Естественно прописан он должен быть на родине, и там же стоять на учете (ну и деньги нужны - кататься туда-сюда). Добавлено (17 Янв 2007, 11:37) --------------------------------------------- Программа "Вести Урал" цитата не дословная "для жителей стран СНГ отменена регистрация по месту пребывания - нужно только уведомить сотрудников паспортного стола о своем нахождении в России"
в кипящем котле нет холодного места
|
| |
| | |
| НЮРА | Дата: Чт, 18.01.07, 07:28 | Сообщение # 4 |
 Бронзовое перо форума
| Что насчёт регистраций - она нужна всегда , это была неправельная формулеровка ТВ. Изминили только процесс получения разрешений на работу. Из страны не выгоняют , но и гражданство не получить , даже не смотря на брак. Вот к примеру граждане Казахстана могут получить гражданство РФ предьявив просто лист убытия и свидетельство о рождении . И никакие анализы не здают. И что это значит , что не смотря на +ВИЧ Казахи Могут стать гражданами РФ . НЕСПРАВЕДЛИВО по отношению к другим ближним СНГ. А каждые 3 месяца туда-обратно не наездишься))) это нужно не менее 1000 баксов. Короче вот такая лобуда блин.
|
| |
| | |
| ПодобревшийЕНОТ | Дата: Чт, 18.01.07, 08:51 | Сообщение # 5 |
 Бриллиантовое перо форума
| Где ж родина твоего мужа? 1000 баксов дорога!
в кипящем котле нет холодного места
|
| |
| | |
| НЮРА | Дата: Пт, 19.01.07, 07:51 | Сообщение # 6 |
 Бронзовое перо форума
| Это догорога туда и обратно 1000 баксов.))))) Таджикистан /Душанбе. Я сама там жила вместе с ним год , но климат только ещё больше усугубил моё здоровье.
|
| |
| |
|
|
|

|