Комбивир стокрин
|
|
Дата: Ср, 14.05.14, 21:36 | Сообщение # 1121
Эритроциты сейчас 3,8; остальные анализы хорошие, на этой схеме пришили в норму моноциты, алт и аст))) а вообще схема меня очееень устраивает, конечно бывают разные дни, но чувствую себя на все 100 хорошо!
|
Дата: Чт, 29.05.14, 14:54 | Сообщение # 1122
Здравствуйте. У мужа была назначена терапия комбивир+стокрин.Таблетки уже не получаем давно приходится покупать.Комбивира в продаже нет совсем.Купила Дуовир . Вот теперь не знаю можно его пить с стокрином? Если кто то принимал Дуовир напишите отзывы пожалуйста.
|
Дата: Чт, 29.05.14, 19:40 | Сообщение # 1123
19750711, я не совсем понял, почему вы ПОКУПАЕТЕ терапию, а не получаете ее. Я живу в МСК (как и вы судя по профайлу) и замечательно ее получаю. Что касается дуовира - это та же хрень, только сбоку - ламивудин 150 + зидовудин 300. Так что пить надо также как и комбивир, вирокомб.
|
Дата: Чт, 29.05.14, 19:54 | Сообщение # 1124
Муж зарегистр. в Люберцах. В 2009 г. ездили в моники,потом перевели к инфекционисту в Люберцы. Там выдавали таблетки. Анализы там брать не могли .отправляли в моники. Потом она(врач) сказала что надо проходить диспанцеризацию , а он не прошел и ему перестали выдавать таблетки. Вот уже год он живет со смертельным диагнозом среди людей а врачам по фиг. Я его уговариваю поехать в моники, а он уперся ,что его там без справки из Люберец не примут, а в Люберцах такую не дают.Вот и приходиться покупать теру.Добавлено (29.05.14, 19:54) --------------------------------------------- А Люберцах работает некая Разговорова. И не один раз намекала на то ,что у нее маленькая з/п. Наверное надо было дать денег.
|
Дата: Чт, 29.05.14, 20:10 | Сообщение # 1125
19750711, мда дела - но обязательно надо ехать в МОНИКИ, хотя бы попытаться а не говорить, что там не примут. Ведь принимать таблетки нужно только с периодической сдачей анализов - вдруг уже появилась резистентность и терапия не работает.
|
Дата: Чт, 29.05.14, 21:08 | Сообщение # 1126
Попробую заставить. Спасибо за совет.
|
Дата: Вт, 24.06.14, 07:03 | Сообщение # 1127
когда, когда перестанет "штырить"?????
|
Дата: Вт, 24.06.14, 07:04 | Сообщение # 1128
сегодня уже 9 дней пью
|
Дата: Вт, 24.06.14, 09:17 | Сообщение # 1129
salvation, Я принимаю неделю,назначили при ИС-280,ВН-100 000.Пока не "штырит" вроде бы, только периодические головокружения,но это терпимо.
|
Дата: Ср, 25.06.14, 11:33 | Сообщение # 1130
Цитата Archi ( ) Стакрин- дал мне возможность абсолютно легально понять, что испытывает человек в состояние наркотического опьянения, бред полнейший, так и останется в моем разуме не понимания людей употребляющих наркотические средств,при том что тратят бешеные суммы на то что их же и убивает он испытывает не это)))))))
|
Дата: Ср, 25.06.14, 11:34 | Сообщение # 1131
)))))))))))))))))Он испытывает не это)))
|
Дата: Пн, 30.06.14, 19:21 | Сообщение # 1132
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста такую информацию. Можно ли принимать, в редких случаях, когда плохо обезболивающее? Беспокоят сильные головные боли, жар, ломота, ноют зубы. Шестой день терапии, схема Комбивир+Стокрин. Пару раз уже пил Пенталгин, можно ли это практиковать? Заранее спасибо!
|
Дата: Пн, 30.06.14, 20:46 | Сообщение # 1133
Цитата Бульдог ( ) Можно ли принимать, //////////////// обезболивающее? Почему нельзя? Можно конечно. При ваших,перечисленных симптомах, можно ибупрофен и кеторол принимать.
Не зарекайся...
|
Дата: Пн, 30.06.14, 22:39 | Сообщение # 1134
Бульдог, можно, только очень желательно без парацетамола, его сейчас пихают всюду. Он очень сильно сажает печень, что нежелательно при приеме АРВТ. Я ограничиваюсь старым добрым анальгином.
|
Дата: Пн, 30.06.14, 23:31 | Сообщение # 1135
Я экспериментирую, мне при моем желудке противопоказаны всякие парацетамолы и ибупрофены.
|
Дата: Вт, 01.07.14, 21:02 | Сообщение # 1136
Всем спасибо за участие! Будьте добры скажите, а температура 39.3 это тоже нормально. Вернее волнами, бывает 36.0, а иногда поднимается до 39.3.
|
Дата: Вт, 01.07.14, 22:20 | Сообщение # 1137
Бульдог, ну с одной стороны высокая температура говорит о работе иммунитета, а с другой такие волны - это не есть хорошо
|
Дата: Вт, 01.07.14, 22:40 | Сообщение # 1138
Цитата Бульдог ( ) а температура 39.3 это тоже нормально Такая температура не может быть нормальной ни в каких случаях. На туберкулез проверялись?
|
Дата: Вт, 01.07.14, 23:11 | Сообщение # 1139
Да, проверялся. Монту и флюшку делал.
|
Дата: Вт, 01.07.14, 23:24 | Сообщение # 1140
Бульдог, Я тоже делал флюшку и манту, даже рентген, но тубик только мокрота выявила
Если кликнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!» Я скажу: «Не надо рая, дайте Родину мою».
|
Дата: Вт, 01.07.14, 23:32 | Сообщение # 1141
Бульдог, Манту в нашем случае вообще не информативна,советуют диаскин тест
"При должном усердии, большинство жизненных проклятий могут стать дарами".
|
Дата: Ср, 02.07.14, 14:27 | Сообщение # 1142
У моего мужа 81 клетка, 127000 нагрузка( я как узнала его результаты, очень испугалась и плакала, и сейчас даже страшно..сейчас ему назначили эту терапию, очень надеюсь, что поможет..
Solo solisimo.
|
Дата: Сб, 05.07.14, 12:21 | Сообщение # 1143
Nevergiveup. А физическое состояние какое было?
|
Дата: Сб, 05.07.14, 12:36 | Сообщение # 1144
Цитата Soki ( ) У моего мужа 81 клетка, 127000 нагрузка( я как узнала его результаты, очень испугалась и плакала, и сейчас даже страшно..сейчас ему назначили эту терапию, очень надеюсь, что поможет.. Если будет пить и не пропускать,то поможет. остальные обследования проходили?
"При должном усердии, большинство жизненных проклятий могут стать дарами".
|
Дата: Сб, 05.07.14, 14:46 | Сообщение # 1145
Цитата Бульдог ( ) Nevergiveup. А физическое состояние какое было? я бы не сказала, что состояние плохое было. работает,сигареты курит. похудел правда очень..начал пить терапию, от стокрина состояние конечно не фонтан.
Solo solisimo.
|
Дата: Сб, 05.07.14, 14:51 | Сообщение # 1146
Цитата магнолия ( ) сли будет пить и не пропускать,то поможет. остальные обследования проходили? я у себя на телефоне три будильника завела - для него и для себя, так что не пропустит, я слежу за этим строго!) Сейчас узи брюшной полости назначили, но месяц назад делал - все нормально было..флюорография нормальная, гепатит С у него еще, но ничего не сказали пить. до этого противотуберкулезную терапию пропил в профилактических целях.
Solo solisimo.
|
Дата: Вс, 06.07.14, 15:14 | Сообщение # 1147
Друзья по несчастью... всем привет! Принимаю терапию второй месяц. Вирокомб + Стокрин. На четвертую ночь у меня ужасно колотились сердце (про глюки в первую ночь вообще молчу, ... уже прошло). Так вот, про сердце. Я думал оно у меня вырвется из груди ... или внезапно остановится. Я страшно был напуган. На другой день немедленно позвонил инфекционисту, назначившему мне эту терапию и спросил, влияет ли приём стокрина на сердечно-сосудистую деятельность. На что она мне спокойненько ответила, что мол, НЕТ, не влияет. Мне неудобно было с ней разговаривать по телефону, тем более, что я звонил ей на её личный телефон( с которого она мне сама звонила и я сохранил номер на всякий случай). Так вот, мне непонятно, если стокрин не влияет на сердечно - сосудистую деятельность, тогда почему же со мной это происходит? Не так сильно, как в первый раз, но всё таки происходит, почти каждую ночь. Раньше, до приёма терапии, проблем с сердцем я не замечал. Днём чувствую себя нормально. У кого такая проблема есть или была, отпишитесь, пожалуйста. Как решаете проблему? Я боюсь за свою жизнь из за проблемы с сердечной деятельностью в ночное время. Придти на приём к инфекционисту пока не имею возможности, потому как живу и работаю за 1100 км от дома. А терапию прописывает старший терапевт в участковой поликлинике, по назначению инфекциониста . Инфекционисты в наш небольшой городок, как я понял наведываются только примерно раз в 3-6 месяцев для консультации. А так мы имеем дело с участковым терапевтом и с зональным СПИД центром в городе, который занимается, как я понял, только учётом инфицированных, агитацией и выдачей препаратов по рецепту из поликлиники.
|
Дата: Пн, 07.07.14, 21:30 | Сообщение # 1148
Цитата aprel ( ) Днём чувствую себя нормально. Стокрин в вечернее время принимаете? Если да, то попробуйте следующее: 1. Перенести прием на дневное время; 2. Уменьшить суточную дозу с 600 мг до 400 мг. (2 капсулы).
|
Дата: Пн, 07.07.14, 21:39 | Сообщение # 1149
Цитата marev 2. Уменьшить суточную дозу с 600 мг до 400 мг. (2 капсулы). Ну мне кажется это все-таки врач должен решать. А потом у меня например стокрин в 1 таблетке - 600 мг и что тогда делать?
|
Дата: Пн, 07.07.14, 21:54 | Сообщение # 1150
Цитата Lexx-2000 ( ) Ну мне кажется это все-таки врач должен решать Вы правы! Но пребывать долго в неведении от чего и почему такое происходит, а связи с компетентным врачом нет, тоже не выход. Надо идти методом исключения, безусловно, учитывая современный взгляд в АРТ лечении.
Цитата Lexx-2000 ( ) А потом у меня например стокрин в 1 таблетке - 600 мг и что тогда делать?
"Отпиливать" 1/3...))
|
Дата: Ср, 09.07.14, 10:37 | Сообщение # 1151
Эффективность суточной дозы в 400 мг. Эфавиренза (Стокрина) ничем не устапает и даже превосходит по основным лечебным критериям (эффективность и безопасность) стандартную дозу в 600 мг. К настоящему времени подводятся итоги двойного РКИ (ENCORE1), проходившего в период с 09.2011 по 05.2014. Результаты исследования вселяют надежду на пересмотр FDA стандратной дозировки Стокрина в сторону уменьшения. Более благоприятный профиль безопасности Стокрина 400 без ущерба эффективности лечения без сомнения повысит интерес к препарату "золотого стандарта". В тоже время, и без того низкий генетический барьер резистентности стандартной дозировки (Стокрин 600) вносит еще большие сомнения в отношении пониженной дозировки (Стокрин 400). Исследование не рассматривало этот аспект, но, учитывая незначительное превосходство в вирусологической эффективности Стокрина 400, можно провести аналогию в вопросе резистентности между сравниваемыми дозами.
http://www.thelancet.com/journal....ulltext
Сообщение отредактировал marev - Чт, 10.07.14, 07:48
|
Дата: Сб, 02.08.14, 01:00 | Сообщение # 1152
Всем приветик, я тут новенькая! Через три недели начинаю терапию комбивир-стокрин, начиталась! Жутко становится!
Alina
|
Дата: Сб, 02.08.14, 05:08 | Сообщение # 1153
пойдем даже дальше - если ВН сбита и неопределяема, можно и по полтаблетки пробовать принимать. (300 мг). Особенно если вы не толстоваты и вес 75-80 кг. Дозировка 600 была рассчитана с "лихвой" на все веса. Дозировка 400 пробуется с небольшим зазором и тоже на все веса. Дозировка 300 такая же безопасная, если вы не с избыточным весом и сбили нагрузку на н/о И самое главное - стокрин держится в крови !! ДО 7 Суток!!
|
Дата: Сб, 02.08.14, 16:15 | Сообщение # 1154
Цитата alya00 начиталась! Жутко становится! Не читайте советских газет.... Ну настраивайтесь на лучшее, у меня на этой схеме побочек в целом не было (ВН схема роняет отлично, у меня за 10 дней с 10 000 000 до 72 000 снизилась), только количество эритроцитов снизилось (гемоглобин в норме) на зидовудине. Ну и еще через 1,5 года начали руки худеть с предплечий - в общем комбивир мне заменили. А стокрин - ну бывает сыпь, бывают глюки ну тоже далеко не у всех, сны яркие, цветные.
|
Дата: Вт, 12.08.14, 08:07 | Сообщение # 1155
alya00, не переживай,я тоже сначала начиталась, неделю только поштырило -голова кружилась, и все прекратилось. Уже анализы сдала, -все нормально. Не так страшен черт, как его малюют
|
Дата: Пн, 08.09.14, 08:04 | Сообщение # 1156
Александрович, вопрос к Вам...
Откуда у Вас информация, что стокрин можно принимать по полтаблетки? Вы что, специалист? Мой вес в данный момент 73 кг при росте 180 см. Не перестаёт колотиться сердце по ночам от стокрина. Врачи ничего дельного не говорят. До терапии такого не было. Инфекционист сказала, что от стокрина такого не может быть. И может быть, проблемы с сердцем и начало приёма терапии со стокрином - это совпадение... а не следствие. Лично я в этом очень сильно сомневаюсь. Сдавал недавно анализы, вирусная нагрузка не определяемая. ИС - 270 кл. , за 2 месяца приёма терапии ИС поднялся на 39 клеток. (было на начало - 231 ) И ещё, уже несколько месяцев меня беспокоит шея. При поворачивании - боль небольшая, как будто продуло... Думаю это тоже побочка от препаратов. Задавал вопрос про это терапевту - она направила сдать общий анализ крови. Анализ показал нормальные значения. Ничего не понимаю... В чём дело.
|
Дата: Вт, 16.09.14, 02:59 | Сообщение # 1157
Цитата aprel ( ) стокрин можно принимать по полтаблетки? Мой вес в данный момент 73 кг при росте 180 см.
Сплетни. Не читайте не только советских газет, но и всех остальных тоже . Придерживайтесь только тех рекомендаций,которые прямо указаны в гайдлайнах. В частности, на сегодня дозировка Стокрина для взрослого пациента любого веса- 600 мг. Всё прочее- ересь.Цитата aprel ( ) Не перестаёт колотиться сердце по ночам от стокрина. Врачи ничего дельного не говорят. До терапии такого не было. И может быть, проблемы с сердцем и начало приёма терапии со стокрином - это совпадение... а не следствие. Лично я в этом очень сильно сомневаюсь. Вероятно, имеет место сердечно-сосудистое поражение. Какого характера- сказать без специфических исследований- невозможно. Можете сомневаться, но сердечно-сосудистое заболевание-это серьезно. Кстати, низкий ИС и стадия спид-ассоциированы с рядом некоронарогенных заболеваний сердца ( дилатационной кардиомиопатией и легочной гипертензией ), кроме того, репликация вич и низкий ИС связаны и с ускорением атеросклероза и инфарктом миокарда ( HIV Replication and Immune Status Are Independent Predictors of the Risk of Myocardial Infarction in HIV-Infected Individuals.Clin Infect Dis. 2012 Aug;55(4):600-7. Epub 2012 May 18. ) .Также не исключено,что ССЗ у вас уже имелось ранее. Поэтому детальное исследование сердечно-сосудистой системы ( ЭхоКГ, суточное холтеровское мониторирование ЧСС и АД ), липидного профиля,гормонов щитовидной железы, определения всех факторов риска и очная консультация кардиолога- необходимы.
Ars longa, vita brevis est
Сообщение отредактировал bobcat2 - Вт, 16.09.14, 03:00
|
Дата: Вс, 19.10.14, 20:12 | Сообщение # 1158
В качестве одного из препаратов назначен Стокрин. Принимаю уже больше двух месяцев в строго определенное время на ночь. да, есть головокружение, жар, тянет в сон, не большое сердцебиение ( не пугает, ЭКГ прошла, все в норме). Других побочных признаков нет (тьфу, тьфу, тьфу) Просто ложусь спать, если через 3-4 часа просыпаюсь, этих симптомов уже нет. Днем чувствую себя в целом нормально.
Самый богатый на свете - ветер. Люди бросают на него деньги, надежды, слова, любовь..
|
Дата: Вс, 19.10.14, 21:24 | Сообщение # 1159
Цитата Niza да, есть головокружение, жар, тянет в сон Думаю в скором будущем и это пройдет. Я его принимаю уже практически 2 года - полет нормальный) (тьфу, тьфу)
|
Дата: Пт, 24.10.14, 13:32 | Сообщение # 1160
все сегодня назначили вирокомб+стокрин с завтрашнего дня приступаю пожелайте удачи...
Бог- смысл жизни и сама жизнь, без Бога и веры в Него все ничто - по крайней мере для меня.
|