Модератор форума: Webmaster, ARK, DJ, ksyu  
Калетра комбивир
Raduga Offline
23 поста
Награды: 4
Дата: Вт, 27.08.13, 20:15 | Сообщение # 361
smepol, кошмар, страшное дело... хочется какой-то уверенности в завтрашнем дне, я имею в виду хотя бы беспроблемное получение лекарств, улучшения со временем их качества и количества, а получается, что все наоборот  cry А так хочется, чтобы через какое-то время стало бы возможным принимать по 1 таблетке в день или 1 укол в неделю... Как бы было хорошо...
smepol Offline
1529 постов
Награды: 78
Дата: Вт, 27.08.13, 20:26 | Сообщение # 362
Raduga,  к сожалению реальность. Совсем другая. Не моргнув глазом чиновники от медицины не пошевелят и пальцем пока не украдут... От этого и такие цены. Вот по какой причине не разрешили Атриплу. Весь мир ее принимает, а наша страна зарубила этот препарат ссылаясь что не прошли тесты в нашей стране. Но во всем мире прошли... Это одна таблетка в сутки, кто не знает. Так, что будет только хуже. Больных становиться больше. А денег выделять ни кто не хочет.

Aetate fruere, mobili cursu fugit
"Пользуйся жизнью, она так быстротечна..."
oksa380 Offline
97 постов
Награды: 2
Дата: Пн, 02.09.13, 13:36 | Сообщение # 363
забеременнела  был сильный таксикоз лежкой пролежала 3 месяца.похудела на 10кг....стало все налажваться и вот начался прием колетры и комбивира в общем 3т с утра.3 вечером...в итоге пол дня опять тошнит уже незнаю что делать с 30 недель уже назначили 4т.утром..4 вечером...почему так многооооо....сейчас уже 33недели
Chip Offline
124 поста
Награды: 15
Дата: Пн, 02.09.13, 20:27 | Сообщение # 364
Помогите советом. 
Пошел второй месяц как я на терапии (колетра + комбивир) никаких серьезных побочек которые мешали бы работе и жизни небыло, но сегодня не могу встать с кровати. Вчера началась слабость, еще днем начал крутить живот, ночью началась диарея, раз в 1 - 2 часа...а сегодня нет сил вообще, еле дохожу до туалета. Сил едва и на это хватает. Есть ничего не могу. Последняя еда была вчера вечером - творог обезжиренный с вареньем.
что происходит, кто знает? Дайте совет. У меня на этой и следующей неделе много дел. Завтра нужно встать с кровати во что бы то ни стало. И вообще насколько все серьезно. Весь месяц что на терапии, чувствовал заметное улучшение физического состояния, потому был верен что терапия заработала как надо, (только немного упал гемоглобин, пока в пределах нормы)  Никогда не пропускал время приема таблеток. Не пил, не курил и ел нормальную еду. А сейчас еще померил  температуру 37.8...

Всем хорошего настроения и держите хвост трубой!
Chaser Offline
92 поста
Награды: 0
Дата: Чт, 05.09.13, 19:34 | Сообщение # 365
Вчера, впервые за 2,5 месяца терапии, забыл выпить калетру. Комбивир выпил, пошел кушать и забыл с едой ее выпить( Думаю,что это не страшно...
ksyu Offline
5820 постов
Награды: 144
Дата: Чт, 05.09.13, 19:44 | Сообщение # 366
Chaser, Один раз не так страшно. Я пару раз  вообще забыла принять утренние таблетки, уехала , а таблетки взять забыла. Вернулась вечером и приняла вечернюю дозу. Проблем не было.
Raduga Offline
23 поста
Дата: Чт, 05.09.13, 23:24 | Сообщение # 367
Здравствуйте! Второй день пью... до сих пор не осознаю, что это пожизненно... Ламивудин, Зидо-Эйч (Зидовудин) и Калетра. Боялась начинать жутко, больше недели смотрела на коробки) Теперь вот прислушиваюсь к себе. Первый день конечно завязалась очень крепкая дружба с туалетом, но сегодня вроде уже лучше дела обстоят с этим товарищем))) Зато вот что-то странное с головой.... ощущение жара, хотя температуры нет. Это похоже на то, когда на солнце слишком много времени проведешь и начинает гореть лицо... не сказать, что уж прям очень сильно напряжно, но неприятно точно, все время хочется его остудить. Может быть у кого-нибудь было такое состояние? Оно будет усиливаться или пройдет? И почему такое может происходить?
laplandiy Offline
172 поста
Награды: 8
Дата: Чт, 05.09.13, 23:28 | Сообщение # 368
Raduga, Главное чтобы этот жар в лице не оказался аллергической реакцией! Присмотритесь в зеркало,нет ли сыпи или чего подобного.А вообще лучше позвонить или сходить к врачу.

Raduga Offline
23 поста
Дата: Чт, 05.09.13, 23:49 | Сообщение # 369
laplandiy, нет, сыпи нет, посмотрю еще как завтра будет. Мне еще работать завтра, надеюсь все будет нормально. По ощущениям не похоже на аллергию, хотя наверное разные проявления могут быть, нельзя исключать, но в первый день ничего подобного не наблюдалось. Может быть это что-то с давлением происходит, не знаю, думала, может не у меня одной такое...
laplandiy Offline
172 поста
Дата: Чт, 05.09.13, 23:54 | Сообщение # 370
Raduga, Лучше постараться не прислушиваться сильно к себе.Представь что пьешь витаминки  smile Большая часть побочек происходит от того,что сам себя накручиваешь,надумываешь и т.д. Держись! Я тоже её пью уже 3 месяца и результат СУПЕР!!! roll

Raduga Offline
23 поста
Дата: Пт, 06.09.13, 00:04 | Сообщение # 371
laplandiy, да я так и стараюсь, после вчерашнего я вообще расслабилась, думала, что если побочки ограничатся тем, что придется какое-то время побегать в белый дом, то это можно пережить ) потому что в остальном я чувствовала себя вообще прекрасно. А сегодня вот вдруг неожиданно такой симптом возник новый (( быстрее бы прошло))) так, в течение дня время от времени проявляется, потом вроде ничего, а потом снова, как волнами, и ощущение будто либо температура, либо на солнце перегрелась
6169 постов
Награды: 253
Дата: Пт, 06.09.13, 00:12 | Сообщение # 372
Raduga, Белый дом это с калетры,знакомо)))Жар не знаю,у меня на второй день терры вообще темпа была 38.2. Синдром восстановления иммунитета может быть у всех разный,организм привыкает к новому,так что нормально,просто следите и все будет хорошо. А вместе с калетрой я еще иммодиум всегда ношу)

"При должном усердии, большинство жизненных проклятий могут стать дарами".
Tosia Offline
396 постов
Дата: Сб, 07.09.13, 09:15 | Сообщение # 373
Цитата (Raduga)
Зато вот что-то странное с головой.... ощущение жара, хотя температуры нет.
У меня что то подобное было на этой схеме, только лицом не ограничивалось, все тело, как изнутри горит, оно так и не прошло, пока схему не поменяли, а поменяли как раз из за "белого дома", как вы говорите.Хотя результат от схемы был быстрым и хорошим.

Я ничего не знаю о жизни, но я чертовски хочу жить.
Raduga Offline
23 поста
Дата: Сб, 07.09.13, 12:17 | Сообщение # 374
Tosia, а врачи про это ощущение жара вам ничего не говорили? Как его можно облегчить?  У меня 1 день было очень сильно и тоже то только лицо, а то и все тело, но не постоянно, а периодами, так волнообразно как-то. У меня каждый день новые симптомы) Первый день и начало второго - белый дом, второй - этот самый жар, третий - жар уменьшился, но тошнота началась, а сегодня горечь во рту. Может скоро вообще все пройдет)) Сегодня вот спала нормально, а первые дни еще и со сном проблемы были, вставала с чугунной головой, все горело, а сегодня намного лучше!))
Tosia Offline
396 постов
Дата: Ср, 11.09.13, 14:19 | Сообщение # 375
Цитата (Raduga)
а врачи про это ощущение жара вам ничего не говорили?
Я, если честно, ничего не спрашивала про это, привыкла как то и не заморачивалась, так что подсказать, к сожалению, не могу.

Я ничего не знаю о жизни, но я чертовски хочу жить.
musia@ Offline
676 постов
Награды: 18
Дата: Ср, 11.09.13, 18:02 | Сообщение # 376
Цитата (магнолия)
Белый дом
smile Интересно, а калетрова диарея теперь навсегда, или пройдёт как и многие другие побочки?

Январь 2010г. ИС 24 ВН 2000000
Май 2016г. ИС 1130 ВН Н/0
Tbs ВЛУ
ksyu Offline
5820 постов
Дата: Ср, 11.09.13, 18:08 | Сообщение # 377
musia@, У меня прошло, после 5 месяцев..
Цитата (musia@)
Белый дом
Сейчас наоборот у меня проблема нормализовать, через кефир заказываю встречу в "Белом Доме"
А вот муж так и бегает ... snap Если предстоят поездки "Имодиум всегда с ним по пути" Он 7  месяцев назад  с калетрой познакомился.

Сообщение отредактировал ksyu - Ср, 11.09.13, 18:14
laplandiy Offline
172 поста
Дата: Ср, 11.09.13, 22:36 | Сообщение # 378
Я пью её 3 месяца.В первый месяц было всё,кроме "белого дома",я даже расстраивалась,т.к. всю жизнь имела обратную проблему smile ,но потом.....Чем дальше тем хуже!! Посоветовали Лоперамид(Лопедиум),так блин "затыкает" на 2-ое суток,что тоже не айс surprised Вот и стаю перед делемой-или то,или другое... sad Хелп ми и не только мне))

vishnya Offline
1 пост
Дата: Пт, 11.10.13, 22:23 | Сообщение # 379
А мне сегодня выдали вместо комбивира вирокомб. Это норамально? Терапию пью первый месяц.

Сообщение отредактировал vishnya - Сб, 12.10.13, 11:21
oksa380 Offline
97 постов
Дата: Ср, 16.10.13, 08:13 | Сообщение # 380
подскажите по беременности принимала колетру комбивир с 30 недель врач назначил увеличить дозу
калетру 3 с утра -3 вечером таб
комбивир 1т и вечером 1 таб
сейчас родила ..
вопрос такой продолжать так же пить по 3 таблетки или как по началу калетру 2шт???
Ирина72 Offline
1381 пост
Награды: 57
Дата: Ср, 16.10.13, 08:47 | Сообщение # 381
oksa380, врачу позвоните и спросите. Большинство форумчан не имеют к медицине никакого отношения, меньшинство - косвенное отношение. Может, лучше штук 10 с утра и 10 вечером? Если вы "хвост откинете", то я не виновата. И всё-таки имеет значение ИС и ВН. Может у вас настолько всё в порядке, что вам её просто отменят на какое-то время. Но не учителя, инженера и не повара с форума, а ваш специалист-вирусолог из СЦ.

Все грамматические ошибки прошу считать авторским стилем изложения.
oksa380 Offline
97 постов
Дата: Ср, 16.10.13, 09:02 | Сообщение # 382
естественно здесь не врачи...)))может кто сталкивался ..врача сейчас нет мне сказали в 1.5 мес с ребенком приезжать там все и спросите..вот эти 1.5 мес и незнаю как пить!!!
Ирина72 Offline
1381 пост
Награды: 57
Дата: Ср, 16.10.13, 09:32 | Сообщение # 383
oksa380, другие врачи тоже отсутствуют? обращайтесь к заведующему(ей) СЦ, какой-то выход должен быть. Прикрепят вас на время отсутствия вашего специалиста к другому. А так вам посоветуют здесь (из неадекватов) пить по 4, как вы писали, другие неадекваты - по 2 таб. Диссиденты скажут - вообще брось пить отраву. Кого слушать будете? Кто в нормальном уме - вообще ничего не посоветует. Проблема так и останется на том же месте. Так что по-любому - в СЦ, к начальству.

Все грамматические ошибки прошу считать авторским стилем изложения.
Elya83 Offline
601 пост
Награды: 61
Дата: Ср, 16.10.13, 11:24 | Сообщение # 384
Ирина72, +100500
6169 постов
Дата: Ср, 16.10.13, 12:26 | Сообщение # 385
Цитата musia@ ()
Интересно, а калетрова диарея теперь навсегда, или пройдёт как и многие другие побочки?

Проходит,вопрос времени. Но работает млин как часы,отменяли калетру-я про белый дом забыла,но потмо стала волноваться что вообще туда не хожу,дали опять калетру и сразу в первый день туда побежала smile

yarogon Offline
9 постов
Дата: Вс, 20.10.13, 12:06 | Сообщение # 386
Всем привет! Я тут новенький, вот неделю уже как пью калетра-вирокомб. Хотелось бы узнать, кто еще пьёт такую схему и как долго? Какие побочки? И еще такой вопрос, при наличие 16 ИК (имунных клеток) не поздновато мне принимать эти препараты?  sad
Lexx-2000 Offline
1384 поста
Награды: 45
Дата: Вс, 20.10.13, 12:21 | Сообщение # 387
yarogon, могу сказать только по поводу комбивира, в целом переноситься он хорошо, единственное следите за гемоглобином, зидовудин (входит в состав комбивира) может его резко уронить, поэтому если почувствуете признаки анемии - бегом в СЦ.
Что касается 16 клеток, тут некоторые с 0 начинали, так что думаю никогда не поздно, но вообще при таких низких показателях опасен синдром восстановления иммунитета, поэтому очень четко следите за своим состоянием.
yarogon Offline
9 постов
Дата: Вс, 20.10.13, 12:28 | Сообщение # 388
Хм.. даже так, ясно. Спасибо! А еще такой вопрос, комбивир и вирокомб это один и тот же препарат?
Lexx-2000 Offline
1384 поста
Награды: 45
Дата: Вс, 20.10.13, 12:33 | Сообщение # 389
Цитата yarogon
А еще такой вопрос, комбивир и вирокомб это один и тот же препарат?

Ага, только комбивир - это Европа, а вирокомб - Индия
sephia Offline
2135 постов
Награды: 126
Дата: Вс, 20.10.13, 12:59 | Сообщение # 390
yarogon, тут куча народу именно на такой схеме...муж у меня с апреля на ней...есть еще комбивудин(еще одна версия комбивира,мейд ин юкрейн)....а побочки,они у всех разные,а у кого вообще не было....чего и вам желаю! biggrin
yarogon Offline
9 постов
Дата: Вс, 20.10.13, 13:21 | Сообщение # 391
sephia, спасибо будем надеется)) хотя знаете кроме жидкого стула пока ничего небеспокоит и то ни при каждом приёме бывает)
Fekalia Offline
2726 постов
Награды: 111
Дата: Вс, 20.10.13, 17:42 | Сообщение # 392
musia - это же синдром мальабсорбции...

Люди как свечи - одни горят, другие в жопу!
6169 постов
Дата: Вс, 20.10.13, 22:18 | Сообщение # 393
yarogon, Я на калетре. Белый дом побочка основная этих таблов,и то не у всех. Лоперамид в помощь)И да,я с 21 клетки пить терру начала

ksyu Offline
5820 постов
Дата: Вс, 20.10.13, 23:39 | Сообщение # 394
yarogon, я уже 1 год и 3 месяца на этой схеме. Все отлично!!!!
Цитата yarogon ()
при наличие 16 ИК (имунных клеток) не поздновато мне принимать эти препараты?
  Я с ИС 0 стала принимать, за год до 770 подскочили мои родные клеточки. Все будет вери гуд!!! wine
yarogon Offline
9 постов
Дата: Пн, 21.10.13, 08:09 | Сообщение # 395
омг, даже неверится wacko я с 80 клетками 3 года проходил, а тут за год и до 770 О_о Спасибо родные, ну хоть какая то блин надежда)) на счёт лоперамида незнаю, но мне выписали линекс, сказали что моя схема специально для беременых и что якобы пока невостановлю флору кишечника, более сильные таблетки (имодиум, лоперамид) принимать нельзя. И еще надеюсь, что после теры сброшу лишний вес))) Я тут месяц назад отказался от еды и со 110кг похудел до 94 (за 2 недели) при моём росте 188см.
smepol Offline
1529 постов
Награды: 78
Дата: Пн, 21.10.13, 09:02 | Сообщение # 396
Диарея – возможный побочный эффект большинства антиретровирусных препаратов.При приеме некоторых препаратов диарея проходит в течение первых недель или месяцев после начала лечения. Однако у некоторых людей она становится постоянным «спутником» определенного препарата.Изменения в питании мало влияют на диарею, если она вызвана приемом ингибиторов протеазы или других препаратов, имеющих сходный побочный эффект. Существуют разные лекарства, при помощи которых можно контролировать диарею – например, лоперамид (торговое название Имодиум). Если вы начинаете принимать антиретровирусный препарат, который может вызвать диарею, ваш врач должен выписать вам рецепт на одно из противодиарейных средств.Важно, чтобы вы продолжали есть и пить, даже если препараты, которые вы принимаете, вызывают диарею. Если диарея становится проблемой, стоит поговорить с врачом о возможности изменения схемы лечения.Помните, что у диареи могут быть и другие причины, поэтому, если она продолжается длительное время, имеет смысл рассказать об этом вашему врачу, чтобы провести исследование для выяснения ее этиологии.

Добавлено (21.10.13, 09:02)
---------------------------------------------
yarogon, три года терпеть побочные эффекты просто нельзя.

Aetate fruere, mobili cursu fugit
"Пользуйся жизнью, она так быстротечна..."
yarogon Offline
9 постов
Дата: Пн, 21.10.13, 09:34 | Сообщение # 397
smepol, наверное ты меня не правильно понял smile 3 года назад я последний раз сдавал имунограму, и в итоге просто забил на всё до сего времени!

Добавлено (21.10.13, 09:34)
На теру только сейчас решился.

6169 постов
Дата: Пн, 21.10.13, 12:37 | Сообщение # 398
Цитата yarogon ()
омг, даже неверится wacko я с 80 клетками 3 года проходил, а тут за год и до 770 О_о Спасибо родные, ну хоть какая то блин надежда)) на счёт лоперамида незнаю, но мне выписали линекс, сказали что моя схема специально для беременых и что якобы пока невостановлю флору кишечника, более сильные таблетки (имодиум, лоперамид) принимать нельзя. И еще надеюсь, что после теры сброшу лишний вес))) Я тут месяц назад отказался от еды и со 110кг похудел до 94 (за 2 недели) при моём росте 188см.

А мой гастроэнтеролог линекс называет разводом,и говорит что он вообще пустышка. Но,иммодиум,это уж если вообще нереально льет,я например пила когда надо куда то ехать,а ты носишься в белый дом каждые полчаса. Плюс жидкий стул это обезвоживание организма. Насчет веса не терре не знаю,в основном все набирают,кто немного,а кто и нормально))Потому что голодать вот нам как раз таки категорически нельзя. У меня врач в сц всегда ужасается когда говорю что хочу пару кг сбросить. Наоборот нам нужно хорошо питаться. Где вы увидели лишний вес у вас?? Хотите чтобы ветром сдувало?))

witos1 Offline
12 постов
Награды: 1
Дата: Пн, 21.10.13, 13:03 | Сообщение # 399
Цитата yarogon ()
smepol, наверное ты меня не правильно понял 3 года назад я последний раз сдавал имунограму, и в итоге просто забил на всё до сего времени!Добавлено (21.10.13, 09:34)
значит ты скоро умрешь . извени.
yarogon Offline
9 постов
Дата: Пн, 21.10.13, 13:34 | Сообщение # 400
witos1, написал лишь бы написать? smile

Добавлено (21.10.13, 13:34)

Цитата магнолия ()
Где вы увидели лишний вес у вас?? Хотите чтобы ветром сдувало?))
ну когда появляется одышка, это явный признак полноты)))
Поиск:

ВИЧ+ Чат [ без политики ]