Элсульфавирин/Элпида
|
|
Дата: Ср, 18.07.18, 12:59 | Сообщение # 1
Всем привет! 26.06.2018 начал принимать схему Элсульфавирин + Тенофовир + Ламивудин. Пока все идет нормально - пью утром натощак в 9:00 Элсульфавирин (Элпида), через 30 минут с творогом и сметаной кушаю Тенофовир с Ламивудином. Предлагаю обсудить свой положительный и (мало ли) негативный опыт применения этого российского чудо-препарата!
|
Дата: Сб, 30.11.19, 13:30 | Сообщение # 281
Цитата Борис13 (  ) 484 ис 2084 вн. Клетки % какой были/стали?
Цитата Борис13 (  ) с сентября 2019г
Цитата Борис13 (  ) Ис 550 вн 110000.
Цитата Борис13 (  ) Через 1,5 месяца
Цитата Борис13 (  ) 484 ис 2084 вн. Схема-то работает. Побочки и общее состояние, пусть в больнице с этим и разбираются...
"Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."
|
Дата: Сб, 30.11.19, 14:17 | Сообщение # 282
Борис13,Привет
Цитата Борис13 (  ) Как заставить схему сменить..
Цитата Борис13 (  ) Помогите плиз советом. Вебинар глянь: Справа(под фобскими ветками) От Александра Ездакова(Ник на форуме:"Капитан очевидность") Называется:"Отказ в назначении арвт,и её замене при наличии побочных эффектов.Как поступить"
Сообщение отредактировал Sverdlovchanin - Сб, 30.11.19, 14:22
|
Дата: Пн, 02.12.19, 08:25 | Сообщение # 283
Цитата Sverdlovchanin (  ) Называется:"Отказ в назначении арвт,и её замене при наличии побочных эффектов.Как поступить" Ткните пальцем, а лучше ссылкой - не получается найти
|
Дата: Пн, 02.12.19, 09:31 | Сообщение # 284
Yuri, ня ====>>>
|
Дата: Пн, 09.12.19, 22:40 | Сообщение # 285
Цитата angrypanda1984 (  ) Цитата Форумчане, приветствую. Подскажите, на схеме ABC+3TC+Элпида болят постоянно почки и печень. АЛТ, АСТ в биохимии в несколько раз выше референса. Это может быть из-за элсульфавирина?
Еще как может!!! Меняйте этот инновационный отечественный ЯД как можно быстрее или сами покупайте другое если не хотят менять... Это просто кошмар, я тоже заметил проблемы с почками мочой, кожей.. АСТ у меня не выросли но тенденция по сравнению с прошлыми анализами есть.. Мне знакомый врач сказал что АСТ сердечно мышечный показатель.. миалгия.. АЛТ печень активно разрушается... Возможно сочетание элпиды и ABC дает такой эфект.. Я вернулся к обратной схеме самостоятельно(не дожидаясь приема врача) вернулся к невирапину и зидоламу у меня все восстановилось, жуткие побочки прошли. Пока в аптеках продается.. Конечно как приду к врачу будет жуткий скандал, если ои мне не станут давать рецепты на платный невирапин( если врач выписывает рецепты, то их стоимость можно возместить потом в страховой)
Сообщение отредактировал bkola - Пн, 09.12.19, 23:07
|
Дата: Вт, 10.12.19, 02:35 | Сообщение # 286
Цитата bkola (  ) Я вернулся к обратной схеме самостоятельно(не дожидаясь приема врача) вернулся к невирапину и зидоламу у меня все восстановилось, жуткие побочки прошли. Схема с невирапином может быть токсична для печени и почек у мужчин с ИС > 400. Зидовудин, компонент зидолама, тоже не самый лучший выбор - старый и токсичный препарат. Если можете себе позволить покупать дженерик Тивикая за 2500р (я про оправданную Hetgra), то невирапин лучше сменить. Как и зидовудин, например, на тенофовир. Его без проблем дадут в СЦ, либо мы можем бесплатно выдать из аптечки взаимопомощи...
h-clinic.ru
+7 (495) 191-10-17
|
Дата: Ср, 11.12.19, 07:48 | Сообщение # 287
Да невирапин устарел, но Невирапин я принимал 16лет! И он одобрен Всемирной Организацией здравоохранения.. А об Элпиде даже никто не знает! И от неё у меня чуть инфаркт не случился.. после 3 месяцев приема... И что здесь более токсично?????? Здесь речь о замене принудительном невирапина на ЭЛПИДУ! а не о схемах какая лучше или хуже, сейчас весь мир вообще одну таблетку в день пьёт..
Сообщение отредактировал bkola - Ср, 11.12.19, 07:56
|
Дата: Ср, 11.12.19, 08:28 | Сообщение # 288
А у меня все просто отлично. Вчера получил результаты анализов - ВН-20, CD-4 -548 25% Индекс 0,45 Начинал в июне - вн 190 000 CD4 450 17% Индекс 0,22 Схема: Абакавир+Ламивудин+Элпида. Через две недели все побочки - частый стул, подташнивание, прошли. Сейчас вообще ничего. Ну если не считать по вечерам зуд нижних конечностей, но от чего не понятно, может и из=за погоды. И утренняя эрекция, извините, есть
|
Дата: Ср, 11.12.19, 08:39 | Сообщение # 289
Цитата bkola (  ) И он (Невирапин) одобрен Всемирной Организацией здравоохранения.. А об Элпиде даже никто не знает! И от неё у меня чуть инфаркт не случился.. после 3 месяцев приема... Во-первых, ВОЗ сейчас всем рекомендует DTG, а, во-вторых, ваша задача, как мне кажется, не поменять шило на мыло, а получить от СЦ современную и максимально безвредную схему АРВТ. Какое отношение Зидовудин с Невирапином имеют к современной терапии?
Цитата bkola (  ) сейчас весь мир вообще одну таблетку в день пьёт.. Одна таблетка не показатель, это просто удобно. Можно принимать Атриплу или Эвиплеру (одна таблетка) и эти схемы будут хуже моих трёх таблеток (составного Dovato)
|
Дата: Ср, 11.12.19, 08:44 | Сообщение # 290
Цитата Yuri (  ) ВН-20 А бланк ты не видел? Там указано 20 или менее (< 20) всё же
Цитата Yuri (  ) И утренняя эрекция, извините, есть А толку с неё, лучше б ноги не чесались
|
Дата: Ср, 11.12.19, 08:53 | Сообщение # 291
В СЦ бланк не показывают. Мне дали выписку и там в Графе РНК-ВИЧ стоит 20Добавлено (11.12.19, 08:55) ---------------------------------------------
Цитата Henry (  ) А толку с неё, лучше б ноги не чесались Я почешу, я не ленивый. А по поводу толка - категорически не согласный - толк что надо толк
|
Дата: Ср, 11.12.19, 08:56 | Сообщение # 292
Цитата Yuri (  ) толк что надо толк Ми за вас рады...нимношка )))
|
Дата: Ср, 11.12.19, 18:13 | Сообщение # 293
Цитата Yuri (  ) Ну если не считать по вечерам зуд нижних конечностей, но от чего не понятно, может и из=за погоды.И утренняя эрекция, извините, есть Привет! У меня через год после начала теры (Элпида+Лам+Тен) тоже начался вечерний зуд - чешутся руки, ноги, голова, ягодицы )) Зудит после воды, на холоде, после шоколада (слава Богу, после теры не зудит). Думаю, может иммунитет восстановился и вот, возвратилась аллергия (до этого при нагрузке вообще забыл, что такое бывает)
А утренняя эрекция - это здорово! Поздравляю !
|
Дата: Пн, 16.12.19, 17:01 | Сообщение # 294
От ЭЛПИДЫ импотенция, там даже в инструкции написано. За две недели приема она не разовьётся , а где то через 3 месяца может. Но ещё зависит от того какие лекарства в сочетании вместе с нейДобавлено (16.12.19, 17:21) ---------------------------------------------
Цитата Борис13 (  ) Как заставить схему сменить..
Сначала с врачем обговорите что вы серьезно хотите поменять лекарства настойчиво( чтобы ему не попало) , если на уговоры не идёт, письмо в спид- центр через сайт ждёте ответа, ответ отсылаете в министерство здравоохранения тоже через интернет. Самый крайний случай прокуратура. ( тоже через интернет) . Но скорее поменяют на первом или втором этапе..никто проблем не хочет..
Сообщение отредактировал bkola - Пн, 16.12.19, 17:07
|
Дата: Пн, 16.12.19, 17:28 | Сообщение # 295
bkola, ПриветЦитата bkola (  ) От ЭЛПИДЫ импотенция, там даже в инструкции написано Сылку закинь сюда... Или в личные сообщения
Сообщение отредактировал Sverdlovchanin - Пн, 16.12.19, 17:29
|
Дата: Вт, 17.12.19, 04:15 | Сообщение # 296
Цитата Sverdlovchanin (  ) Сылку закинь сюда... https://medi.ru/instrukciya/elpida_15123/
|
Дата: Вт, 17.12.19, 09:35 | Сообщение # 297
bkola, в каком разделе искать то про импотенцию? Я сходу не увидел.
Я планирую жить вечно, пока всё идёт нормально (с)
|
Дата: Вт, 17.12.19, 12:30 | Сообщение # 298
bkola, Благодарю за инфу
|
Дата: Вт, 17.12.19, 19:30 | Сообщение # 299
Да это ни о чём. НЕЧАСТО сексуальная дисфункция. Это 1 из 100?. И без Элпиды также.
|
Дата: Ср, 18.12.19, 20:44 | Сообщение # 300
Цитата Draga (  ) Да это ни о чём. НЕЧАСТО сексуальная дисфункция. Это 1 из 100? Это вы видимо хотите чтобы народ не паниковал, а то вдруг задумается это говно поменять.. Я вообще не прихотливый к химии обычно, аллергий не бывает.. не пью не курю, спортом занимаюсь.. здесь не 1-100 а 1-3! Импотенция проявится не сразу где то через полгодика(смотря кто и как долго вообще на терапии)... но проявится 100% у всех.. так как это угнетение центральной нервной системы.. Перспективы сердечной недостаточности тоже явные..
|
Дата: Ср, 18.12.19, 21:33 | Сообщение # 301
bkola, да мне неважна Элпида. Не пил её ни разу и надеюсь не буду. Просто если в инструкциях пишут "редко" это по моему не чаще 1 из 100. Если очень часть 1 из 10, часто... Поправьте меня, но порядок такой. Если Вы утверждаете, что инструкция обманывает, на самом деле Очень часто, это дело другое. Пока там "редко" указано.
|
Дата: Ср, 18.12.19, 22:49 | Сообщение # 302
Цитата Draga (  ) да мне неважна Элпида. Не пил её ни разу и надеюсь не буду. Ну а че не хотите чудо российской науки? там пол инструкции фразы - не изучалось, не изучалось....вот поможете поправить статистику!
|
Дата: Ср, 18.12.19, 23:09 | Сообщение # 303
Цитата bkola (  ) там пол инструкции фразы - не изучалось, не изучалось....
|
Дата: Пн, 02.03.20, 17:57 | Сообщение # 304
Всем привет. Начала принимать схему Элпида, Ламивудин, Тенофовир с 14.11.19 г. Старт последние анализы : в/н 14 000, ИС 581 20%. Переношу отлично, побочек нет никаких и не было. Герпес ранее вылазил ежемесячно по несколько раз, сейчас на терапии на много реже беспокоит. Никак не связан с Элпидой. Анализы спустя 3 месяца после начала в/н не определяется, ИС 869 30%. Биохимия вся в норме. Пью Элпиду на тощак утром, через 30 минут Тенофовир и Ламивудин. Завтрак либо сразу после приема либо в течении 2 часов по обстоятельствам.
Гармония
|
Дата: Пн, 02.03.20, 18:53 | Сообщение # 305
Salamandra, привет.
Цитата Salamandra (  ) Пью Элпиду на тощак утром, через 30 минут Тенофовир и Ламивудин. Завтрак либо сразу после приема либо в течении 2 часов по обстоятельствам. А зачем разносить Элпиду и Тен+Лам? Завтрак через полчаса- два часа после Элпиды? Тут-то всё верно
|
Дата: Пн, 02.03.20, 22:41 | Сообщение # 306
Henry, Я тоже развожу Элпиду с Тен+Лам - на 30 минут, но Тен+Лам ем с творогом и сметана. Причина - у Тена биодоступность натощак составляет 25%. А Лам без разницы с едой или без. Чтобы не нагружать пустой желудок, Лам пью именно с ТеномДобавлено (02.03.20, 22:44) --------------------------------------------- Что меня сейчас больше всего беспокоит, это отсутствие информации по исследованиям по Элпиде. Как в 2018 году тема заглохла, до сих пор ничего нового нет. Есть ощущение, что производитель пробил ЖНВЛП и успокоился. А мы (клиенты) так и остались на препарате на свой страх и риск. Спустя год после начала приема у меня развился зуд по всему телу. Беспокоит вечером и ночью, утром и днем - более-менее нормально. Никогда аллергии не было.
|
Дата: Пн, 02.03.20, 23:11 | Сообщение # 307
sheldon,
====>>>
"Tenofovir DF tablets should be swallowed whole and can be taken with or without food." Но, если так удобнее разносить и принимать раздельно, то почему бы и нет ...
|
Дата: Вт, 03.03.20, 06:04 | Сообщение # 308
Henry, пробовала пить все вместе, начал желудок болеть. Разнесла прием и все норм.
Гармония
|
Дата: Вт, 03.03.20, 07:35 | Сообщение # 309
Цитата Salamandra (  ) Разнесла прием и все норм.
|
Дата: Вт, 03.03.20, 08:36 | Сообщение # 310
А все равно сейчас в СЦ закончилась Элпида и говорят пару месяцев не будит. Предлагают заменить. А чем можно заменить Элпиду, чтоб было так же без побочек?
|
Дата: Вт, 03.03.20, 09:13 | Сообщение # 311
Yuri, Цитата Yuri (  ) чем можно заменить Элпиду, чтоб было так же без побочек? А как ты можешь предугадать,от чего будут побочки,а от чего нет?
Цитата Yuri (  ) Схема: Абакавир+Ламивудин+Элпида Элпиду меняй на тивикай(попутно отбрасывая абакавир),или на исентресс,или на дарунавир+ритоновир(в начале лета откидывая абакавир),или на интеленс
Сообщение отредактировал Sverdlovchanin - Вт, 03.03.20, 14:03
|
Дата: Ср, 15.04.20, 13:47 | Сообщение # 312
Элпида+Виртофен+Гептавир 150 схему пью уже пять дней,вообще состояние класс!Старая с Интеленс+Дизаверокс тоже была ничего,но иногда было журчание в животе,я вообще на это не обращал внимания,а тут и этого нет.У меня вопрос.Я к врачу не ездил,мне таблетки привезли,сейчас самоизоляция,врачь написал только сколько таблеток принимать,я так понял сейчас можно один раз в сутки всё принять и через 15 минут заесть?
naydachy
|
Дата: Ср, 15.04.20, 15:06 | Сообщение # 313
Kino, инфо по Элпида: "Только пару недель назад мед.представитель Вириома пояснил, как правильно принимать препарат: натощак это не менее чем через 8 часов после последнего приема пищи и есть после приема Элпиды надо не ранее чем через полчаса и не позднее чем через 3 часа. Напрашивается утренний прием и завтрак через полчаса."© А вместе с Элпидой прими Вирфотен 300+ (Гептавир150- 2 таблетки). А, вообще, за Интеленс надо было поцепляться. Препарат хорошо изучен и проверен временем, возможен приём 1 раз в день. Дизаверокс заменили - это хорошо...
Сообщение отредактировал Henry - Ср, 15.04.20, 15:07
|
Дата: Пн, 10.08.20, 00:58 | Сообщение # 314
Добрый вечер! Какие побочные эффекты у интеленс? Пью кивекса + тивикай. Купила какое то время на форуме про запас и интеленс. Сейчас вот думаю, имеет ли смысл начинать пить кивексу + интеленс?
Или лучше продолжать покупать тивикай?
|
Дата: Пн, 10.08.20, 19:00 | Сообщение # 315
NanaBanana, а при чем тут элпида?
Не забываем повышать репутацию!
|
Дата: Вт, 01.09.20, 20:21 | Сообщение # 316
Добрый вечер, ребята. Расскажу о своём опыте употребления Элпиды, который, видимо, скорее негативный, чем положительный. Ближайшие дни этот вопрос прояснится. Элпиду пью с зимы 2018 г, то есть около 1,5 лет. Этой весной столкнулся с серьезными проблемами ЖКТ. Выявили колит(в инструкции Элпиды о колите как раз есть речь), сейчас под вопросом НЯК. Более того, начались непонятные боли в правом боку и переодически в левом. По настоянию гастроэнтеролога сдал биохимический анализ крови, и 4 показателя из 6 выше нормы(в частности, АЛТ, АСТ, Щелочная), а ГГТП и вовсе свыше 600 при норме 0-49. В ближайшие дни снова идут к гастроэнтерологу. Он кстати не знает о моем +, не потому что я соврал, а потому что врач не спрашивал.
Опасаясь таких результатов, завтра сдаю кровь на гепатит В/С, хотя в мае уже сдавал.
Почитав другие отзывы об Элпиде, склоняюсь к тому, что все мои текущие проблемы с ЖКТ - это побочки от Элпиды(((
|
Дата: Чт, 17.09.20, 20:36 | Сообщение # 317
Dinz174, Как анализы на гепатиты В/С? Разобрался с диагнозом? Сменил ли препарат, есть ли изменения?
|
Дата: Сб, 26.09.20, 20:16 | Сообщение # 318
Анализы на гематиты сдал - отрицательно. Был у своего врача в СЦ, он сказал, что плохая биохимия не от терапии. Во-первых, апрельская биохимия, которую сдавал в апреле в СЦ, хорошая, во-вторых, если бы терапия была токсично, апрельские анализы это показали бы, поэтому по прошествии длительного периода употребления терапии пенять на неё не стоит. По крайней мере так сказал инфекционист в СЦ. Верить или нет - выбора особо нет, но справедливости ради, в декабре 2019 г биохимия тоже хорошая была.
|
Дата: Вс, 25.10.20, 15:42 | Сообщение # 319
poseidon, Цитата poseidon (  ) Всем привет Привет
Цитата poseidon (  ) элпида эффективна против коронавируса. Нет.
Сообщение отредактировал Sverdlovchanin - Вс, 25.10.20, 15:43
|
Дата: Пн, 26.10.20, 08:34 | Сообщение # 320
Привет. На элпиде 1,5 года , только что переболел короной с пневмонией , с поражением легких около 25% . В.н. - 0 , уже где-то 1-1,2 года. Как-то так..
Ннико
|