Модератор форума: Webmaster, ARK, DJ, ksyu |
Современный Форум о ВИЧ » Жизнь+ » Андеграунд » Размышления о разном |
Размышления о разном |
Дата: Вт, 28.01.14, 01:52 | Сообщение # 1086
Sergeyua, и это правда.СМИ так и освещается.Завтра в 21-00,по Москве,по телеканалу "Россия" передача с Соловьёвым будет.Хочу глянуть.
Добавлено (28.01.14, 01:52) Можно бросить пить и ,но бросить материться в нашей стране обстоятельства вряд ли позволят!!! |
Дата: Вт, 28.01.14, 01:56 | Сообщение # 1087
я взяла не наши , не вашим . но там есть суть , почему проголосовали за Яныка . из-за той же революции оранжевой . чтобы не голосовать за Юльку . я выбирала из всех зол меньшее !
Имя: Натали Дата: Среда, 22 января 2014 Время: 14:40 Я наполовину русская, наполовину - украинка. Живу в Украине. Хочу сказать правду, т.к. люблю Россию и Украину. То, что сейчас происходит в Украине - трагедия для украинского народа. У нас нищая жизнь, сплошная коррупция, поборы узаконенные и в виде взяток. Люди работают за копейки и то эти копейки хозяева умудряются не заплатить. Миллионы украинцев уже выехали за рубеж на заработки ( в Россию тоже) - Вы это знаете. Мы бросали взгляды на Европу, т.к. это была наша последняя надежда навести порядок. Мы думали, что с принятием европейских законов у нас постепенно войдут в жизнь европейские нормы и главное уровень европейской жизни. Не тут то было. Руководство страны поняло,что им прийдется отвечать и воровать по прежнему не удастся. Россия нас тоже услышать не захотела. Я понимаю, что давать нам бесконечно в долг невозможно. Но поймите, что есть украинский народ - спокойный и работящий, а есть руководство страны - тупое, жадное и брехливое. Вспомните эпопею с газом: эта сволочь Тимошенко со своим интересом прокрутила договор по газу, а козел Ющенко промолчал. Населению сразу подняли цену на газ и услуги ЖК. Что же Вы тогда молчали. Все как то странно и началось с газа. А теперь Ваши СМИ поливают нас грязью. Народ просто довели, мы уже не можем терпеть этих брехливых и жирных уродов в Раде, кабмине и т.д.. А силовики - это отдельная " любовь"- их скоро будут давить даже дети. Вспомните Врадиевку. Так что, братья россияне, не осуждайте нас, а лучше поймите и помогите. От всей души прошу: молитесь за нас!Господи, спаси Украину! цену со старта в 2 раза подняли ! я уже тут писала об этом. Сообщение отредактировал jkk - Вт, 28.01.14, 01:59
|
Дата: Вт, 28.01.14, 02:02 | Сообщение # 1088
Это почему? Вот Фекалыч сказал, что Украина не протянет еще год с Януковичем. Янукович услышал Фекалыча и предложил возврат к конституции 2004 года, что означает выборы в 2014 году. Берите и выбирайте ту власть, которая вам нужна. Только не надо рассказывать страшилки, что у вас всё фальсифицируется. Даже ваша оппозиция называет какой-то детский процент фальсификаций, не способный повлиять на весь расклад. И не надо говорить, что на выборах всё предрешено. Это в России всё предрешено, потому что нет оппозиции и нет политической борьбы. Украина всегда тем и отличалась от России, что имела реальную оппозицию и реальную политическую борьбу. - Ну? |
Дата: Вт, 28.01.14, 02:44 | Сообщение # 1089
и ничего у нас не будет и не получится , даже взять кусочек форума этого рассмотреть !
сплошные двойные стандарты и как говорила рука , руку моет ! ))) если значит человек разделяет ваши взгляды , то он правильный человек и всё понимающий и разбирающийся в политике ))) не важно , что он живёт там от куда моя мама родом , я про Самару ))) от туда видней )) а вот если не разделяет... , то ему- нечего тут делать , ничего ты не видишь , не можешь судить ни о чём ! ты гражданин другого государства . это видно менталитет такой , поэтому и " по дружбе" назначения будут и взятки тоже , по дружбе . ну и по родству конечно . Добавлено (28.01.14, 02:17) а второе ... это емко) , что сейчас происходит в Украине . Добавлено (28.01.14, 02:44) Сообщение отредактировал jkk - Вт, 28.01.14, 02:13
|
Дата: Вт, 28.01.14, 06:47 | Сообщение # 1090
в нормальном государстве нормальный человек далёк от политики. ею занимаются специально обученные люди. только в неблагополучных странах народ в политике.
Все грамматические ошибки прошу считать авторским стилем изложения. |
Дата: Вт, 28.01.14, 07:32 | Сообщение # 1091
в нормальном государстве нормальный человек далёк от политики. ею занимаются специально обученные люди. только в неблагополучных странах народ в политике наша обязанность ходить на выборы . хоть и не совсем нормальное государство ' ни в одной стране ' какие то чужие люди-политики ' не учат как надо жить ' еле лапочут по русски некоторые ' что с трудом можно разобрать :-) но если после каждых выборов бучу поднимать' оно и не станет нормальным . уговаривать ' друзей ' родных ' идти голосовать 'а то большому количеству людей ' вообще плевать ' они просто не ходят ' потом чем то недовольны . Добавлено (28.01.14, 07:32) |
Дата: Вт, 28.01.14, 09:16 | Сообщение # 1092
Интересно, на Украине все СМИ как это hromadske.tv.?
Если да, то на Украине нет независимых СМИ. То, что я увидел - это типо наших официальных каналов, только - в сто раз забористее - с другой полярностью . Просто поменяли контакты в этой машине оболванивания, с "+" на "-". В студии нет журналистов. Там сидят революционеры. Посмотрите, как блестят их глаза, особенно в конце передачи у парня типа "Бондарчука". У них вместо сердец - пламенные моторы. Но журналистикой никто из них не занимается - они занимаются революцией. Поэтому один из редакторов говорит в эфире Венедиктову, чтобы тот проваливал в Москву. Ну и назвались бы "Голос Майдана", "Сердце Майдана" , "Душа Майдана" Но это настоящие башни-излучатели из "Обитаемого Острова" Стругацких. Полный мрак. Зато сегодня вы станете самой свободной страной в мире - единственной страной, где нет ответственности за захват правительственных зданий. Я понимаю, если поводом для Майдана был бы закон, делающий выборы непрозрачными, и все требуют его отмены. Но запретили лишь погромы. а то большому количеству людей ' вообще плевать ' они просто не ходят ' потом чем то недовольны Одним словом, украинцы отстаивают свое право выражать свою волю первобытным способом - бунтом и не проявляют интереса к цивилизованному институту - выборам. Это и есть ваша свобода? Сидеть на ветвях? Есть руками, а не ложкой? - На выборах давите президентов-жуликов! На выборах! Не понимаю, откуда вы их только берете! |
Дата: Вт, 28.01.14, 11:11 | Сообщение # 1094
Янукович отменил законы 16 января, за которые видимо и получил 15 ярдов от Кремля. Но дело сделано: в стране раскол. Дальше что помню 9 мая ' где наши деды в ордена все ' плакали ' когда эти западенсие бригады сс вышли на парад в Киеве ' в своих прикидах . Плакать хотелось тоже 'когда смотрела записи . Сообщение отредактировал jkk - Вт, 28.01.14, 11:12
|
Дата: Вт, 28.01.14, 12:21 | Сообщение # 1097
И что б он непременно предявил, заверенную натариусом справку, что на следующий день после революции, Вы заживете "как в Европах". Добавлено (28.01.14, 12:04) В России терапию оплачивал федеральный бюджет, а сейчас? региональный.. Что будет дальше? Вот и жуй, лапуля, "бесплатный" комбивир, пока ножки не станут спичками и брюхо на превратится в бочку и незабывай воспевать Великого Кормчего, который тебя этим счастьем из бюджета обеспечил. Добавлено (28.01.14, 12:21) Это неправда. В Швейцарии, например, большинство политических вопросов решают не политики, а народ, на референдуме. И в других нормальных странах, решения принимают политики, только пока их решения отражают волю народа, а если начинают завираться, народ вмешивается и решает по своему. Для этого есть и работают процедуры. Даже один единственный несогласный с решением властей человек может поднять народ на "демократические баррикады". Вот живой пример - неделю назад мои друзья немцы на референдуме решали вопрос не позволить властям шестого по величине горада Германии потратить 123 млн. Евро на реконструкцию выставочного комплекса, построенного в 90-е годы. Всю бузу поднял один еденственный дядька и победил, властям запретили эту аферу. Вы только вдумайтесь, народ решает что делать со смехотворными 123 млн. Евро, а в России один едиственный пахан решил на Олимпиаду угробить 50 миллиардов долларов - и тишина. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. |
Дата: Вт, 28.01.14, 13:17 | Сообщение # 1098
"Соцопросы свидетельствуют о том, что у «Украины сложился имидж беспокойной страны, где все время происходят какие-то волнения, столкновения, по большей части довольно бессмысленные». По мнению социолога, с точки зрения россиян «Украина - это страна, скорее, несчастная, которая либо топчется на месте, либо идет не туда». События последних месяцев – Евромайдан и сопутствующие ему столкновения, как полагает Федоров, укладываются в уже сформировавшуюся у большинства россиян картину. «Складывается мнение, что Украина – это плохой пример для подражания», - резюмирует директор ВЦИОМ"
http://vz.ru/news/2014/1/24/669486.html "Украина - «отрезанный ломоть» для большого числа россиян. Столько было уже треволнений, ожиданий, что вот мы поможем и они наконец будут с нами... Но опять конфликты, опять проблемы, опять они «виляют хвостом». Итог - разочарование. Майданы россияне воспринимают как чудачества, а попытку украинцев вступить в ЕС - просто как бред сивой кобылы. Но и на то, что мы им денег даём, смотрят критически. Считают, что деньги лучше потратить на себя, любимых". http://wciom.ru/index.php?id=195&uid=114677 А вот американцы, наоборот, горячо поддерживают украинских революционеров: http://rutube.ru/video/e0a49821d8144cd2b8e0e3c3b13874a2/?ref=logo |
Дата: Вт, 28.01.14, 13:23 | Сообщение # 1099
В Швейцарии, например, большинство политических вопросов решают не политики, а народ, на референдуме Добавлено (28.01.14, 13:23) |
Дата: Вт, 28.01.14, 14:26 | Сообщение # 1100
Цитата Ig ()В Швейцарии, например, большинство политических вопросов решают не политики, а народ, на референдуме действительно :-) Если хотя бы иногда высовывать нос наружу из своего затхлого болотца, можно узнать много интересного. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. |
Дата: Вт, 28.01.14, 14:30 | Сообщение # 1101
Цитата Паисий Я вот не считаю, что на Майдане одни фашисты и бэндеровцы. Но правый сектор у вас там есть. И бэндеровцы есть. И простые честные граждане есть. В их душе весенний ветер свободы, их глаза пылают огнем, а на головах блестят кастрюли. И они прекрасны, особенно на утренней заре!
!!!)))) |
Дата: Вт, 28.01.14, 14:33 | Сообщение # 1102
AnexeR Vitaly K. - говоря национализм - имеет в виду любовь к родине, к своему. Вы же имеете в виду - не любовь к своему, а ненависть к чужому. Это всё-же совсем разные вещи. Так как вы говорите о разных вещах, то естественно и акцентируете внимание - один только на любви, другой только на ненависти. Смешно и глупо. Невозможно всё и вся стричь под одну гребёнку. Ширее надо смотреть, что-ли... Я с вами вполне согласен. Однако, имхо украинские националисты исповедуют национализм "от", а не национализм "для". Короче, украинский национализм ущербная идеология, ибо ее приспешники (западная Украина) стоят на последних местах в экономическом развитии. При этом живут в 2 часах езды от ЕС в местности с чудным климатом и немалым количеством достопримечательностей. При этом просто захлебываются от ненависти к москалям, считая их виновными чуть ли не во всех бедах и оправдывая чуть ли не фашистские методы построения своего государства (в этом форуме я не раз замечал откровенные профашистские националистические настроения), оправдывая зверства упашников, бандеровцев и пр. Экономика - показательный момент, как для меня. Например, корейцы со своим национализмом представляют собой совершенно другой его вид, и живут соответственно. А нацики они еще те. Или евреи, если их идеологию можно назвать национализмом, наверное можно. Живут, делают дела. А вот украинские националисты за 15 лет "национального строительства" стали нищими. Вот Ющенко думаю настоящий националист, плоть от плоти. Как он действует? Как му...к. Тарасюк. Тоже самое. Результат его работы - большой ущерб для страны. Много вони, мало толку. Да, а еще есть грузинский национализм лучший друг украинского. Надо полагать, на почве ненависти к москалям - азиятам остальные признаки сходятся. Так сказать, грузинский слон - младший брат украинского слона А кроме национализма "вообще", есть объективная реальность. Которая заключается в том, что Украина - многонациональная двуязычная многовекторная страна и существовать может лишь в рамках либеральной многонациональной модели, а не в коем случае по этническому признаку. И действия украинских националистов здесь и сейчас крайне деструктивны для нормального государственного строительства, я бы сказал самоубийственны. Вот если бы украинские националисты строили свое этнически чистое украиноязычное государство в его природных границах - на Западной Украине, проблем и вопросов бы не было. Там оно было к месту - и парады упашников, и языковая дискриминация, и музеи оккупации и все прочее. Я правда с содроганием думаю о возможном экономическом и политическом весе такой ЗУНР... Тяжело пришлось бы русским жителям, но примеров много - Прибалтика, азиатские республики. Я тут уже приводил мысли о том, что украинский национализм в 21 веке есть анахронизм из века 19, он заранее обречен на поражение, вопрос в том, что он с собой утянет в могилу. Перестроится же в соответствии с реальностью нынешней Украины образца 21 века нацики не могут - нет того национально-западенского образовательного минимума. Мне в общем то Украина нравится и я не хочу, чтобы последователи Бандеры развалили это государство или низвели его до уровня Грузии. Именно по причине безусловного зла нынешнего украинского национализма для всей Украины (а не отдельной ЗУНР - именно в этом контексте) я к нему и отношусь крайне отрицательно. |
Дата: Вт, 28.01.14, 14:58 | Сообщение # 1103
Разумное зерно во всем этотм отсутствует, хотя бы потому, что страна стоит на пороге выборов. Добавлено (28.01.14, 14:50) Одним словом, украинцы отстаивают свое право выражать свою волю первобытным способом - бунтом и не проявляют интереса к цивилизованному институту - выборам. Это и есть ваша свобода? Сидеть на ветвях? Есть руками, а не ложкой? Добавлено (28.01.14, 14:58) Если хотя бы иногда высовывать нос наружу из своего затхлого болотца, можно узнать много интересного. Сообщение отредактировал lera40 - Вт, 28.01.14, 14:36
|
Дата: Вт, 28.01.14, 14:59 | Сообщение # 1104
Вы же предлагаете сидеть в дерьме по уши-радоваться объедкам криминальных приматов и при этом жить в постоянном животном страхе-и хотите сказать что это лучше??? Все в мире относительно, как заповедовал господин Энштейн. Вот к востоку от украинской границы объедки криминальных приматов чуть по-жирнее, и соответственно сидение по уши в дерьме не вызывает чрезмерного дискомфорта. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. |
Дата: Вт, 28.01.14, 15:00 | Сообщение # 1105
При этом просто захлебываются от ненависти к москалям, считая их виновными чуть ли не во всех бедах и оправдывая чуть ли не фашистские методы построения своего государства Вы же предлагаете сидеть в дерьме по уши-радоваться объедкам криминальных приматов и при этом жить в постоянном животном страхе-и хотите сказать что это лучше??? да и красиво когда сс-цы по Хрещатику маршируют ... да ведь? |
Дата: Вт, 28.01.14, 15:38 | Сообщение # 1106
Добавлено (28.01.14, 15:34) --------------------------------------------- %) Добавлено (28.01.14, 15:38) --------------------------------------------- jkk, ваш самарский менталитет непоколебим и непробиваем Сообщение отредактировал lera40 - Вт, 28.01.14, 15:39
|
Дата: Вт, 28.01.14, 18:06 | Сообщение # 1110
Венедиктов не зря говорил, что судьба Майдана будет решаться во вторник - в Брюсселе, куда летит Путин. Именно туда он, Венедиктов, и ехал, заглянув по дороге в Киев. Ну вот, всё решилось. Можете расходиться по домам. Европейские организаторы протеста это разрешили.
"В странах Евросоюза приветствуют последние новости из Киева. Сегодняшние события в Киеве могу стать отправной точкой для поиска политического компромисса. Решение Верховной Рады «необходимый и правильный шаг» - пишут в своих микроблогах в Твиттере президент Литвы и главы МИД Польши и Германии. Положительные оценки содержаться во всех комментариях". http://www.echo.msk.ru/news/1247112-echo.html Значит, на днях украинские СМИ ослабят мощность башен-излучателей, а на Майдане перестанут бесплатно разливать борщ. |
Дата: Вт, 28.01.14, 19:23 | Сообщение # 1112
Цитата lera40jkk, ваш самарский менталитет непоколебим и неп аа я думала ' я" зомби из крыма" :-)дааа куда нам зомБЯМ ' до " акул сети" ))) ничего хорошего нас не ждет ' кумовство пустило глубокие корни :-) Добавлено (28.01.14, 19:23) --------------------------------------------- есть такие ' но это совершенно мизерный процент ' кто готов на это ' лишь бы власть поменять. Сообщение отредактировал jkk - Вт, 28.01.14, 19:33
|
Дата: Вт, 28.01.14, 20:04 | Сообщение # 1114
Майдан был выгоден и Кремлю. ЕС и Кремль обсудили результаты пробного распила Украины. Обе стороны удовлетворены экспериментом)) Добавлено (28.01.14, 20:00) Добавлено (28.01.14, 20:04) Можно бросить пить и ,но бросить материться в нашей стране обстоятельства вряд ли позволят!!! |
Дата: Вт, 28.01.14, 20:20 | Сообщение # 1115
ой, ну да, вышло 100 человек недовольных граждан, а президент Украины такой се думает, бля, 100 человек вышло, дай как я пришлю 10 000 ментов пусть охраняют их покой
панорама декабря http://www.airpano.ru/files/Ukraine-EuroMaidan/1-2 с тех пор народу в разы стало больше Я добрый, правда об этом никто не знает, а те кто знают уже не расскажут. Сообщение отредактировал Sergeyua - Вт, 28.01.14, 20:26
|
Дата: Вт, 28.01.14, 20:28 | Сообщение # 1116
ой, ну да, вышло 100 человек недовольных граждан, а президент Украины такой се думает, бля, 100 человек вышло, дай как я пришлю 10 000 ментов пусть охраняют их покой основная часть всетки в инете умничает :-) я не о тебе лично ' а вапче :-) может ты и входишь в тот процент ' готовых на все . только ни янукович ' ни яценюк ' за тебя жизни своей не отдаст . |
Дата: Вт, 28.01.14, 20:36 | Сообщение # 1117
jkk, Этот материал опубликован в №25 журнала Корреспондент от 27 июня 2013 года.
Уровень доверия украинцев к государственным и политическим институтам упал до исторического минимума. Последствиями разочарования становятся снижение экономических показателей, отток населения и нарастающая радикализация общества, - пишет Александр Голубов в № 25 журнала Корреспондент от 27 июня 2013 года. Когда возмущенные жители Ивано-Франковска 7 мая этого года попытались устроить самосуд над двумя инспекторами ГАИ, из-за которых погиб водитель грузового микроавтобуса, они вряд ли знали, что их порыв - нечто значительно большее, чем происшествие городского масштаба. Формально их было несколько десятков - горожан, которые попробовали наказать гаишников, уверенные, что в противном случае власти спустят дело на тормозах. Но на самом деле людей, подобных возмущенным жителям “столицы” Прикарпатья, которых в конце концов пришлось утихомиривать с помощью спецподразделений МВД, в стране десятки миллионов. Это тренд национального масштаба последних нескольких лет - большинство украинцев готовы вершить суд сами, потому что разуверились практически во всех органах власти. “Кризис веры” приводит к радикализации украинского общества и резкому нарастанию миграционных процессов, а также отражается на экономике. Столь массового разочарования в госинститутах в Украине не было со времен развала СССР. Случай беспрецедентен и для Европы: даже в охваченных кризисом странах ЕС население может не доверять отдельным ветвям власти, но никогда - государству во всех его проявлениях. “Кризис веры” приводит к радикализации украинского общества и резкому нарастанию миграционных процессов, а также отражается на экономике. “Страна, в которой царствует недоверие, обречена быть бедной”, - уверен Александр Пасхавер, президент Центра экономического развития. Впадина власти Вся верхушка власти, по данным исследования фонда Демократические инициативы, находится на пике народных антипатий - лишь один украинец из четырех может сказать, что он доверяет тем, кто управляет его государством. Основа “оси зла” - Верховная Рада: она не вызывает теплых чувств у 76 % опрошенных. На суды и правительство не готовы положиться 72,3 % и 71 % респондентов соответственно. Милиция, Президент и политики замыкают список вызывающих наименьшее доверие институтов: правоохранителям не верят 70 % населения страны, а главе государства и политическим партиям - 69 %. Украинцы никогда особо не жаловали власть. Так, ВР лишь однажды преодолела 50 %-й барьер народного доверия - по словам Ирины Бекешкиной, директора фонда Деминициативы, это произошло сразу после оранжевой революции. Президентам тоже не особо удавалось расположить к себе народ: большая часть соотечественников верят им лишь в первый год после выборов, а после этот показатель неуклонно снижается. Однако доверие к Виктору Януковичу уже рухнуло до уровня антирекорда второго президента, Леонида Кучмы, который он поставил в последние месяцы правления. Нынешний провал доверия к госинститутам - один из самых глубоких за всю историю украинской независимости Как отмечает Бекешкина, нынешний провал доверия к госинститутам - один из самых глубоких за всю историю украинской независимости. И фантастический по европейским меркам: жители Старого Света в основной массе доверяют своим государственным и общественным институтам. К примеру, немец Якоб Мишке, прибывший в Киев из Берлина преподавать политологию, никак не может свыкнуться с подозрительностью местных жителей по отношению к стражам порядка. “Даже став жертвой мелких преступлений, они избегают контактов с милицией”, - говорит Мишке, чьи сограждане обращаются за помощью к полиции по самым незначительным поводам. Хуже, чем в Украине, с доверием к правительству из всех европейских стран дела обстоят лишь в Греции, где уровень жизни населения буквально за год рухнул в разы. Мордор на Днепре Ветви украинской власти во всплеске недоверия должны винить исключительно себя. Тон задает Президент, который живет в огромной резиденции Межигорье, обустроенной с размахом, имеющим мало общего с его уровнем официальных доходов. Имение это развивается, несмотря на многократные скандальные публикации в СМИ о роскошном образе жизни Януковича. Начавшись с самого верха, цепочка двойных стандартов уверенно тянется вниз, к членам Кабмина и парламентариям, скрывающим свои реальные доходы и расходы и повально использующим служебное положение в личных целях. В этой трещащей по швам пирамиде власти эксперты особую роль отводят самодискредитации судов. По данным Европейского социального исследования, проводившегося усилиями семи научных центров, уровень доверия к правовой системе в Украине самый низкий в Европе. Лишь 6,2 % украинских респондентов выразили разную степень доверия к служителям Фемиды, а 74,4 % не доверяют им полностью или отчасти. В Европе у судей совсем другие показатели. Так, в Швейцарии Фемиде так или иначе доверяют 62,7 %, в то время как разную степень недоверия выказывает 16,1 % респондентов. И даже в сильно пострадавшей от кризиса Греции этот показатель - 27,8 % за доверие и 53 % против - выглядит получше украинского. Согласно статистике, единственное, что хорошо умеют делать суды в Украине, - карать. Так, в 2012 году они осудили почти 165 тыс. сограждан, оправдав лишь 275 человек. О качестве подобных “зачисток” говорят результаты рассмотрения дел против Украины в Европейском суде по правам человека. На начало нынешнего года Евросуд опубликовал решения по 211 искам против украинского государства, и все 211 дел Киев проиграл. Госказна вынуждена была компенсировать несправедливо обиженным судами согражданам 1,1 млн евро. Лишь 6,2 % украинских респондентов выразили разную степень доверия к служителям Фемиды, а 74,4 % не доверяют им полностью или отчасти При этом судьи превратились в бизнесменов, для которых закон - лишь орудие заработка. Хрестоматийным примером стал львовский судья Игорь Зварич, “наколядовавший” более $ 1 млн. И взятки не единственная “болезнь” людей в мантиях: служители закона стали всемогущей кастой. Из недавних доказательств тому - случай, произошедший в ночь на 12 июня в одном из харьковских кафе. Там сотрудники милицейской Госслужбы охраны задержали дебошира, оказавшегося местным судьей. Расплата нашла сотрудников МВД мгновенно: уже на следующий день они сами были арестованы - прокуратура подозревает их в превышении служебных полномочий во время задержания. От судебной системы не отстают и органы правопорядка. Слава о том, как милиция “правит” порядком, докатилась и до международных наблюдателей. По словам Давида Диаса Жожекса, заместителя директора программы Amnesty International в Восточной Европе и Центральной Азии, милиционеры из Украины, например, не только регулярно применяют пытки, но и отказываются расследовать заявления об использовании пыток другими правоохранителями. Прикладная социология Проценты недоверия к судьям, правительству, главе государства и иже с ними кажутся отвлеченными от жизни теоретическими величинами. На самом деле эти цифры имеют вполне прикладное значение. За последние несколько лет до рекордно низкого уровня упал индекс инвестпривлекательности страны. Из Украины бегут не только западные банки, но и отечественные предприниматели. Для них уход под иностранную юрисдикцию, отмечает Анна Деревянко, президент Европейской Бизнес Ассоциации, стал едва ли не единственным способом застраховать себя от государственного или рейдерского произвола. Из Украины бегут не только западные банки, но и отечественные предприниматели “И хотя это не позволяет полностью избавиться от назойливого внимания украинских чиновников, предприниматели получают возможность добиться более справедливого судебного разбирательства”, - говорит эксперт. Еще один вариант спасения - уход в тень. Объем скрытой экономики в Украине стал крупнейшим в Европе. По подсчетам Фридриха Шнайдера, профессора Линцского университета в Германии, на сегодня он составляет 44,1 % ВВП. По мнению Деревянко, низкий уровень доверия бизнеса к власти тормозит любые, даже здравые реформы и ухудшает инвестиционный климат. Замечая, что чиновники дают преференции их конкурентам, предприниматели перестают доверять государству, всерьез сомневаясь в целесообразности ведения бизнеса в Украине. По мнению Деревянко, низкий уровень доверия бизнеса к власти тормозит любые, даже здравые реформы и ухудшает инвестиционный климат. Замечая, что чиновники дают преференции их конкурентам, предприниматели перестают доверять государству, всерьез сомневаясь в целесообразности ведения бизнеса в Украине. Экономика, из которой вымываются успешные предприниматели, монополизируется несколькими бизнес-группами, близкими к власти. Корреспондент проанализировал все крупные сделки по слиянию-поглощению за последние три года и убедился, что львиную долю их совершили группы миллиардеров Рината Ахметова, Дмитрия Фирташа и структуры, связанные с Александром Януковичем, сыном Президента. Подобная "концентрация производства" тормозит развитие экономики страны, инновации и способствует росту цен. Объем скрытой экономики в Украине стал крупнейшим в Европе "Кризис веры" приводит и к радикализации политики. Отстоять свои интересы в данной сфере могут лишь люди, имеющие мощные финансовые ресурсы или располагающие поддержкой соратников, готовых к силовым методам. В этом убедился Юрий Левченко, кандидат в депутаты от ВО Свобода в киевском мажоритарном округе № 223. Результат осенних выборов здесь Центризбирком так и не смог установить, потому что подсчет голосов проходил с многочисленными нарушениями, игравшими на руку сопернику Левченко - провластному кандидату Виктору Пилипишину. Представители Свободы вынуждены были десять дней дежурить возле окружного избиркома, то и дело вступая в противостояние с крепкими ребятами, пытавшимися блокировать контроль над подсчетом бюллетеней. Подобные же бойцы, ставшие уже привычным инструментом уличной политики, появлялись и на других участках, где у оппозиции были реальные шансы на победу. К слову, сама ВО Свобода стала образцом радикализации политики: высокий результат партии на последних выборах оказался олицетворением желания примерно каждого десятого украинца видеть в парламенте людей, способных кулаками бороться с властью. Отстоять свои интересы в данной сфере могут лишь люди, имеющие мощные финансовые ресурсы или располагающие поддержкой соратников, готовых к силовым методам. Радикализируется и сам отечественный избиратель. Уже 15 % населения, согласно данным Центра Разумкова, называют самосуд единственным способом наказать преступников в современной Украине. Еще 31 % людей считают самосуд в целом недопустимым, но готовы оправдать его в некоторых случаях. Недовольство государством приводит и к росту протестных настроений в обществе. По данным фонда Деминициативы, 25,5% сограждан считают, что в ближайшее время в их населенном пункте могут состояться массовые акции протеста. Этот показатель вырос на 9% всего за полгода. Пока же главным украинским “выходом из ситуации” становится не бунт, а побег. Высокую готовность к эмиграции подтверждают не только социологические исследования, но и тот факт, что, по данным Еврокомиссии, выходцы из Украины образуют самую многочисленную группу легальных мигрантов в ЕС. Только в 2011 году разрешение на пребывание в странах ЕС получили 204 тыс. украинских граждан. Кроме того, соотечественники входят в тройку наций, представители которых чаще других претендуют на американскую зеленую карту. В целом 21% взрослого населения задумывается об эмиграции - это один из самых высоких показателей в постсоветском пространстве. Изменить положение дел в лучшую сторону, как ни парадоксально, способно дальнейшее ухудшение экономической ситуации Во многом благодаря подобной "охоте к перемене мест", а также другим связанным факторам к 2050 году численность населения страны, по прогнозам ООН, снизится почти вдвое - с нынешних 46 млн до 24,6 млн человек. Лучшим вариантом для Украины могли бы стать не революционные, а эволюционные изменения, считает Пасхавер. "Граждане успешных государств обладают теми чертами, которые обеспечивают этим странам эффективность, - умение договариваться, ответственность, законопослушание. Там, где граждане обладают этими чертами, царит доверие. Поэтому украинцам нужно меняться самим", ‒ говорит экономист. Однако сложно ждать личностного роста и конструктивных действий от обозленных граждан, занятых физическим выживанием в стране с гигантским социальным расслоением. Большинство из них также лишены возможности путешествовать и видеть мир. Изменить положение дел в лучшую сторону, как ни парадоксально, способно дальнейшее ухудшение экономической ситуации. Это может стать главным мотивом для объединения украинцев в мощные политические движения, уверен Михаил Минаков, президент Фонда качественной политики. Новые политсилы отправят в отставку нынешнюю элиту, начав процесс трансформации государства. Однако без нацеленности на конструктив и способности к компромиссу даже в деле создания новых сил не обойтись. Это такой заход издалека, потому как некоторым кажется что протест возник вдруг и сразу из-за какого-то не подписания ассоциации с ЕС. Я добрый, правда об этом никто не знает, а те кто знают уже не расскажут. Сообщение отредактировал Sergeyua - Вт, 28.01.14, 20:39
|
Дата: Вт, 28.01.14, 20:47 | Сообщение # 1118
Голубов в № 25 журнала Корреспондент от 27 июня 2013 года. Когда возмущенные жители Ивано-Франковска 7 мая этого года попытались устроить самосуд над двумя инспекторами ГАИ, из-за которых погиб водитель грузового микроавтобуса, они вряд ли знали, что их порыв - нечто значительно большее, чем происшествие городского масштаба. Формально их было несколько десятков - горожан, которые попробовали наказать гаишников, уверенные, что в противном случае власти спустят дело на тормозах. Но на самом деле людей, подобных возмущенным жителям по родству ' по знакомству ' тебя всегда отмажут и поддержат и медалю повесят :-) где мы возьмем других политиков честных ' когда сами такие . им неоткуда было вырасти :-) Добавлено (28.01.14, 20:47) --------------------------------------------- Лучшим вариантом для Украины могли бы стать не революционные, а эволюционные изменения, считает Пасхавер а к милици и у меня доверия мало . я выхода не вижу ' потерять сейчас на этой буче миллиарды ' к украденным и потерянным . пусть станет еще хуже ' даже если хуже не бывает :-) хотя будет и хуже . помню я еще перестройку-революцию . когда мой дед военный' воевавший вставал в 5 утра ' чтобы пойти чтонить урвать поесть' радость была когда он пр носил требуху-желудок корвий ' мохнатый такой :-) вот его чистили от травы сварили ели . это Крым был' когда мы украинским стали' мое деЦтво :-) это мой Самарский дед ' его мать забрала ' когда бабушка умерла . хотя думаю есть и такие ' которые согласны ту требуху поедать' только бы не янукович. :-) Сообщение отредактировал jkk - Вт, 28.01.14, 21:01
|
Дата: Вт, 28.01.14, 20:50 | Сообщение # 1119
Не за пайку. Но содержание Майдана требует огромных затрат. Ващ ящик для сбора пожертвований - это смех на палочке, ширма. За какую идею? Уход Януковича - и приход ставленника другого клана олигархов - это вся ваша идея? Вы затыкаете рты любому, кто с вами не согласен, клеймите их рабами - это свобода? В последнем ролике мудак чуханит людей только за то, что они смеют мыслить иначе, чем вы - это и есть ваша украинская свобода? Ваши журналисты устроили истерику, когда Венедиктов высказал иную, здравую, между прочим, точку зрения - это и есть свобода, за которую вы готовы умереть? Ребята, вы просто под лучевым ударом башен-излучателей. Но ничего, мощность излучения скоро будет снижена, и вы придете в себя. "Максим почувствовал на себе его взгляд, и его восторг, и его преданность, повернул голову и широко, по-старому, улыбнулся, и Гай с трудом удержался, чтобы не схватить его мощную коричневую руку и не приникнуть к ней в благодарном лобзании. О повелитель мой, защита моя и вождь мой, прикажи! - я перед тобой, я здесь, я готов - швырни меня в огонь, соедини меня с пламенем... На тысячи врагов, на разверстые жерла, навстречу миллионам пуль... Где они, враги твои? Где эти отвратительные люди в мерзких черных мундирах? Где этот злобный офицеришка, осмелившийся поднять на тебя руку? О черный мерзавец, я разорву тебя ногтями, я перегрызу тебе глотку... но не сейчас, нет... он что-то приказывает мне, мой владыка, он что-то хочет от меня... Мак, Мак, умоляю, верни мне свою улыбку, почему ты больше не улыбаешься? Да, да, я глуп, я не понимаю тебя, я не слышу тебя, здесь такой рев, это ревет твоя послушная машина... Ах вот оно что, массаракш, какой я идиот, ну конечно же, шлем... Да, да, сейчас... Я понимаю, здесь шлемофон, как в танке... слушаю тебя, великий! Приказывай! Нет-нет, я не хочу опомниться! Со мной ничего не происходит, просто я твой, я хочу умереть за тебя, прикажи что-нибудь... Да, я буду молчать, я заткнусь... это разорвет мне легкие, но я буду молчать, раз ты мне приказываешь... Башня? Какая башня? А, да, вижу башню... Эти черные мерзавцы, эти подлые Отцы, собачьи Отцы, они понатыкали башни везде, но мы сметем эти башни, мы пройдем тяжелыми шагами, сметая эти башни, с огнем в очах... Веди, веди свою послушную машину на эту гнусную башню... и дай мне бомбу, я прыгну с бомбой и не промахнусь, вот увидишь! Бомбу мне, бомбу! В огонь! О!.. О-о!! О-о-о!!! ...Гай с трудом вдохнул и рванул на себе ворот комбинезона. В ушах звенело, мир перед глазами плыл и покачивался. Мир был в тумане, но туман быстро рассеивался, ныли мускулы и нехорошо першило в горле. Потом он увидел лицо Максима, темное, хмурое, даже какое-то жесткое. Воспоминание о чем-то сладостном всплыло и тут же исчезло, но почему-то очень захотелось встать "смирно" и щелкнуть каблуками. Впрочем, Гай понимал, что это неуместно, что Максим рассердится. - Я что-то натворил? - спросил он виновато и опасливо осмотрелся - Это я натворил, - ответил Максим. - Совсем забыл об этой дряни. - О чем? Максим вернулся в свое кресло, положил руку на рычаг и стал смотреть вперед. - О башнях, - сказал он, наконец. - О каких башнях? - Я взял слишком сильно к северу, - сказал Максим. - Мы попали под лучевой удар". Аркадий и Борис Стругацкие. "Обитаемый остров" |
Дата: Вт, 28.01.14, 20:56 | Сообщение # 1120
За какую идею? Уход Януковича - и приход ставленника другого клана олигархов - это вся ваша идея? ну и последние новости с Майдана Я добрый, правда об этом никто не знает, а те кто знают уже не расскажут. Сообщение отредактировал Webmaster - Вт, 28.01.14, 22:27
|
| |||
ВИЧ+ Форум Топ |
|
|
|
|
|
|
|
|
ВИЧ+ Чат [ без политики ] |