Внимание! Вы находитесь в баноопасной теме! В теме запрещено обсуждение личности оппонента. Негативная оценка личности оппонента влечет бан на 15 дней. Ответ нарушителю (даже справедливый) бан - на 3 дня.
Оффтоп, картинки, портянки, видеоролики и копипаст статей с других ресурсов прячем в спойлеры. u-hiv.com - лоукост препараты из Индии
Сообщение отредактировал Webmaster - Пн, 05.01.15, 07:46
Рыжая_,думаю данная теория выгодна нынешней власти-ведь она настраивает общество на нужный лад и заданное направление-оправдывает террор и военную агрессию.
Сергей, а какова российская статистика гибели от сталинских репрессий ? Почему вас так возмутили данные в двадцать миллионов?. Три миллиона-это только жертвы коллективизации и голода+политические репрессии конца 20-х годов,и т д и т п вплоть до послевоенных репрессий-вот откуда такая цифра. Учитывая все погрешности-порядок цифр то уж точно сходится-даже при максимальной погрешности. Остальное-не принципиально и не имеет значения. Понятно, что доказать ни вам, ни Татьяне в нескольких сообщениях на форуме это невозможно, особенно если учесть сколько времени и денег было потрачено на антиукраинскую пропаганду и создание образа врага в лице Америки. Вы взрослые люди с четко сформировавшимся мировоззрение и это понятно. Но уж, если касаться коренного населения, то мне например непонятно почему проблемы американских индейцев волнуют вас больше чем крымских татар? Согласитесь-как то нелогично! И еще вы думаете если Рыжая почитает книги историков-у нее поменяется мнение об уничтоженных предках и она возненавидит кого то другого а не Сталина-например кого то из американских президентов?
Дима31-я думаю ты имел ввиду-не именно сам факт войны, а то что нация консолидируется, и станет более осознанной и патриотичной. Сформируется истинная система ценностей и т д и т п.
Сообщение отредактировал lera40 - Чт, 25.09.14, 22:36
Расстрельная группа №1 НКВД ДНР пытала и убивала местных жителей Украинские правоохранители продолжают расследование массовых преступлений, совершенных террористами против мирного населения Донецкой и Луганской областей. В частности, следственный отдел Управления СБУ в Харьковской области осуществляет уголовное производство в отношении членов так называемой расстрельной группы №1 НКВД ДНР, которые действовали в Дружковке. Участники этой группы пытали и убивали местных жителей.Среди замученных – местные проукраинские предприниматели. Известно по меньшей мере 5 человек, которые были похищены и после пыток убиты указанными боевиками. Также под лозунгом «очищения общества» банда по своему усмотрению уничтожала беззащитных людей – без постоянного места жительства, безработных и людей с инвалидностью. Группу ликвидировала контрразведка СБУ. Два члена группы задержаны.О таких фактах заявил сегодня на традиционном ежедневном брифинге спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко.Главное следственное управление Министерства внутренних дел продолжает выяснения обстоятельств по делу о массовых убийств в Славянске. При опознания были обнаружены тела прихожан протестантской церкви, которых боевики Гиркина похитили и после пыток убили за то, что люди помогали украинской армии. Соответствующее расследование находится на контроле прокуратуры. На оккупированных боевиками территориях осложняется криминогенная обстановка и увеличивается количество столкновений между различными формированиями боевиков. Так, в г. Антрацит не прекращаются боевые столкновения между местными ополченцами и представителями казачьих бандформирований за право контролировать город. Призываем местное население быть осторожными, поскольку ситуация на улицах города практически неконтролируема. Вчера в Енакиево боевики так называемой ДНР выпустили из исправительной колонии №52 четырех приговоренных к пожизненному заключению. За все время проведения АТО из 36 колоний Донецкой и Луганской областей боевики целенаправленно освободили 20 заключенных. По оперативным данным, ни один из них не взял в руки оружие, а из 106 заключенных, которые 11 августа после обстрела покинули территорию 124-й колонии строгого режима Донецка, все вернулись в исправительное учреждение. В подконтрольных террористам населенных пунктах области действует комендантский час, контроль выполнения которого осуществляют боевики из террористической группировки «Оплот». Нарушителей на неделю вывозят на передовые позиции террористов для выполнения строительных работ.«Аргумент»
Сообщение отредактировал Webmaster - Чт, 25.09.14, 22:45
,думаю данная теория выгодна нынешней власти-ведь она настраивает общество на нужный лад и заданное направление-оправдывает террор и военную агрессию
Это сказано про Украинскую власть? Про Киевскую ХУНТУ...
Цитатаlera40 ()
Понятно, что доказать ни вам, ни Татьяне в нескольких сообщениях на форуме это невозможно, особенно если учесть сколько времени и денег было потрачено на антиукраинскую пропаганду и создание образа врага в лице Америки. Вы взрослые люди с четко сформировавшимся мировоззрение и это понятно. Но уж, если касаться коренного населения, то мне например непонятно почему проблемы американских индейцев волнуют вас больше чем крымских татар? Согласитесь-как то нелогично! И еще вы думаете если Рыжая почитает книги историков-у нее поменяется мнение об уничтоженных предках и она возненавидит кого то другого а не Сталина-например кого то из американских президентов?
Также можно сказать и про украинские СМИ. Они для украинцев - Россию сделали её врагом, агрессором... А вы простые украинцы смотрите Укро новости и во всё верите... Конечно Галлетей сказал же - в Донецкой области, Россия применила ядерное оружие... А как же вам не верит в эту информацию? Вы же логически размышлять не можете.. У вас на подсознательном уровне РОССИЯ - АГРЕССОР, ВРАГ..
Если вам будут говорит про меня гадости — верьте каждому слову.
Сообщение отредактировал 220 - Чт, 25.09.14, 22:52
Рыжая_, каждый знает свою историю. Моя семья пострадала от коллективизации, но я все-таки читаю труды историков хотя бы потому, что не имею доступа ко всем архивам и не была очевидцем событий в силу своего возраста. Так вот террор после революции был всегда. Все деятели того времени со времен гражданской войны выросли в терроре (белом и красном), затем принадлежали к одной партии и были примерно одного типа и склада. Можете назвать хоть кого-нибудь из той правящей верхушки, кто мог бы возглавить страну в тот сложный период, вывести ее на нужные рельсы в тяжелой и военной промышленности, мобилизовать население, армию для борьбы с врагом? Я не могу. Несмотря на то, что достаток моей семьи ДО РАСКУЛАЧИВАНИЯ позволил бы мне сегодня жить очень и очень недурственно. А мои прадеды погибли в ВОВ, и могилу одного из них бабушка так и не нашла, хотя искала всю жизнь. И кого мне за это винить? Сталина? Или Германию, в которой зародился фашизм? И кого мне бояться больше - батальонов типа "Азов" под фашистскими знаменами или Путина, который обеспечивает обороноспособность страны?
ЦитатаРыжая_ ()
история американских индейцев примерно такая же, как наших хантов, манси и пр. И зарабатывают они выплясывая перед туристами. Маори там же и пр.
Смешно, ей Богу. Я бы рекомендовала все же почитать историю "сотрудничества" американцев и индейцев, потому что форум все стерпит, а вот в приличном обществе, так сказать, визави будет неудобно.
И относительно ненцев, манси и т.д. По роду моей деятельности у меня была возможность достаточно долго наблюдать жизнь коренного населения Крайнего Севера - ненцев. Если вы считаете, что они зарабатывают плясками - это недопустимое невежество. Они пашут - выращивают оленей и ловят рыбу, создают колхозы, а их продукция востребована за границей: оленьи деликатесы, муксун, нельма. И никто там не пляшет, к вашему сведению. Посетите ради разнообразия, например, Тазовский район, где есть фактории ненцев, где каслают их стада, где пятилетние дети ходят на охоту и рыбачат. И газодобывающие предприятия, которые там осуществляют производственную деятельность, неизменно закладывают в бюджеты огромные средства на компенсацию потерь сельскохозяйственным родовым угодьям коренных семей. Этого недостаточно, надо признать, но никто их в резервации не загонял.
Охрененная, простите, помощь, была оказана Америкой Украине - 25 миллионов баксов на военные нужды! http://www.dni.ru/economy/2014/9/25/281688.html А все в курсе, что тендеры на жизненно важные препараты, в том числе - АРВТ - ПРОВАЛЕНЫ??? И что люди в Киеве выходят с детскими ботиночками на пикеты, потому что их скоро носить некому будет? http://7dniv.info/ru....ovaleno
Сообщение отредактировал tanya_ya - Чт, 25.09.14, 23:35
Дима31-я думаю ты имел ввиду-не именно сам факт войны, а то что нация консолидируется, и станет более осознанной и патриотичной. Сформируется истинная система ценностей и т д и т п.
Ха-ха-ха Результаты консолидации так сказать налицо
Украина перед выборами. Или перед выбором. Часть IIВиталий Кличко и Петр ПорошенкоФото: odessa-daily.com.ua
Старт предвыборной кампании на Украине (внеочередные парламентские) дали премьер, спикер парламента, министры и комбаты из зоны АТО, которые объединились в партию под маловысококреативным названием "Народный фронт". Сначала допускалось, что к ним может присоединиться Порошенко со своим блоком, а он - не стал. Сразу после этого высыпался весь расклад в виде партийных списков. Будущее сквозь них как–то совершенно не просвечивает. Лидером по рейтингам пока идет « Блок Петра Порошенко», в который входят Юрий Луценко, Виталий Кличко, Ольга Богомолец и др. Почему президентская партия так и не объединилась с «Народным Фронтом», осталось не вполне понятным. То, что сказал Яценюк – чересчур лирично: «Мы должны были вместе с президентом идти на выборы, но партия президента Порошенко – это меня не удовлетворило». Тем не менее, по словам Яценюка, он и президент оказались в разных лагерях, но они«объединены консолидированной позицией ради изменений, ради реформ». Понимать это можно, как угодно. Например, кроме реформ на Украине еще полно тем, значат ли слова Яценюка, что по остальным согласия нет? Да, рейтинги. Согласно опросу (КМИС) от 4 сентября, блок Порошенко имеет 21,5%. Но эта цифра не значит почти ничего, в момент проведения опроса еще не было объявлено о уходе Яценюка и компании в "Народный Фронт". Смысл имела другая цифра: о готовности проголосовать за Партию регионов заявили 2,2%. После чего секретарь президиума Партии регионов Б.Колесников заявил, что "Политсовет (Партии регионов) принял решение не участвовать в выборах, когда в стране идет война, когда в 44 округах выборы физически провести невозможно. Партия регионов в выборах участвовать не будет". Да и вообще, когда идет война и гибнут люди, выборы могут привести к расколу в стране: "Какой может быть парламент, если четвертая часть страны не будет в нем представлена?" Но тут нюанс и серьезный. По крайней мере одна партия, которая ориентирована на русскоязычные регионы, имеет шанс пройти в парламент - «Сильная Украина» С.Тигипко. Предположительно, партия будет поднимать тему экономической стратегии, экономического развития. Варианты договоренностей с Россией будут из основных тем. Сергей Тигипко. Фото: odessa-life.od.ua
Однако, тут история не заканчивается Тигипкой. Утверждается, что на досрочных выборах в Раду 26 октября «Кремль решил сделать ставку на так называемый Оппозиционный блок. Предполагается, что в него войдут остатки ПР, люди Рината Ахметова, Виктора Медведчука, Вадима Новинского. Кремлевским куратором проекта будет советник президента России Путина Владислав Сурков». ЛІГАБізнесІнформ ссылается тут на «источник, знакомый с ситуацией в Партии регионов». И даже так: «Если проект будет одобрен Путиным, то выборы в оккупированной части Донбасса вполне могут состояться». Причем, несколько парадоксально, но утверждается, что отказ ПР от участия в выборах такой вариант только подтверждает. Не видно, каким образом это проект решит проблему, но и отдавать Донбасс Тигипко в ПР не хотят. Собственно, с востоком ситуация вообще малосвязанная. 10 сентября Порошенко попросил депутатов поддержать проект закона о временном особом статусе части Донецкой и Луганской областей в составе Украины. Ранее советник Порошенко Юрий Луценко сообщал, что согласно подписанному в Минске 5 сентября протоколу о прекращении огня в Донбассе, особый статус получит находящаяся под контролем террористов треть территории Донбасса. Что означает этот статус и зафиксировал ли кто-то эту территорию – неизвестно. Но уже предполагается, что на этой территории пройдут досрочные местные и парламентские выборы, причем оппоненты Порошенко считают, что выборы на оккупированной территории проводить нельзя. Но тут никто не высказывается, а партии просто выкладывают списки. Главная особенность - в каждом, скорее всего, обнаружится какой-нибудь комбат. «Народный фронт» начал, остальные к пошли следом. Перечислять списки – очень скучно, но пусть хоть первая пятерка. Скажем, в начале «Свободы» идут О.Тягнибок, вице-спикер Рады Р.Кошулинский, А.Сыч, актер Б.Бенюк, командир взвода 22 мотопехотного батальона, старлей, глава Харьковской «Свободы» А.Миргородский, «который сейчас находится в составе сил АТО». Да, и лидер «Правого сектора» Д.Ярош баллотироваться на выборах будет в мажоритарном округе. То есть, «Правый сектор» скорее, не существует, чем имеется в наличии. Да, собственно, был ли он вообще? В партии Ляшко во главе он сам. Вообще, у него неплохой рейтинг, поясняется тем, что там аккумулируется протестный электорат — избиратели, которые не довольны и властью прошлой, и властью нынешней. Впрочем, это проукраинские люди, «которые разделяют ценности и ожидания Майдана», в основном - жители центральной Украины. За Ляшко в списке зампред партии А.Лозовой и комбат батальона "Айдар" С.Мельничук. Затем певица З.Огневич и активист Евромайдана А.Запотоцький. Еще один комбат в десятке: А.Витко ("Луганск-1"). Разумеется, парламентская пригодность этих людей неизвестна. Олег Ляшко. Фото: uainfo.org
"Гражданская позиция" А.Гриценко тоже дала свой список: А.Гриценко, В.Гацко, М.Соловьева, О.Деревянко, В.Шабунин, Ничего про них не понятно, притом что в этот раз у Гриценко впервые появились шансы попасть в Раду – рейтинг от 5% до 7%. Ну а комбаты у него, вроде, отсутствуют, так ведь и он сам – быв. Министр обороны. Блок Порошенко. Список возглавил мэр Киева В.Кличко. Далее – советник президента Ю.Луценко, О.Богомолец, вице-премьер В.Гройсман, лидер крымскотатарского народа М.Джемилев, полковник ВВС Ю.Мамур, литератор М.Матиос, депутат Н.Томенко (тоже, значит, ушел от Тимошенко), уполномоченный по урегулированию конфликта в Донбассе И.Геращенко. Комбатов не видно и дальше (но там будут журналисты С.Лещенко и М.Найем). В целом тут хотя бы видно что-то типа команды – чего нет у всех остальных. Разве что в «народном фронте» кадры есть, но это только потому, что сами они это и создали. И Тимошенко. «Батькивщина» раскололась, теперь она и «Народный фронт» будут как-то делить электорат исходной партии, а как это разложится по процентам – никто толком не смотрел. Судя по списку, Тимошенко хочет популистски выкрутиться – заявив, что не пойдет на выборы первым номером и уступает это место "символу борьбы за Украину" Н.Савченко. Надежда Савченко
Предложение ей передали через адвокатов: «Я не испугаюсь этой работы, обещаю вам. На выборы я пойду с партией «Батькивщина». И не спрашивайте, почему. Не место красит человека, а человек место. Попробуем вместе сделать лучше нашу Родину – Украину», - написала она воронежского СИЗО. Тимошенко уточнила, что места в списке предлагали и комбатам батальонов, которые сформированы при участии «Батькивщины». Но те отказались, сославшись на занятость. "Они даже на один день не могут оставить поле боя", - пояснила лидер партии, почему комбаты даже на переговоры с политиками не приехали. Впрочем, третьим номером все-таки пойдет депутат Киевсовета и боец батальона "Азов" И.Луценко. В сумме не так интересно, кто и с каким счетом победит. Хотя, конечно, сейчас даже не сказать, сумеет ли «Народный фронт» конкурировать с Порошенко. Несколько интереснее то, в какой форме будет представлен восток – эти выборы тут ничего не решат, но какой-то процесс идти должен. А не то Тигипко съест остатки Партии регионов. Вообще, фамилии лидеров списков не создают ощущения, что данный парламент окажется профессиональным или хотя бы вменяемым. Также следует вспомнить, что общее представление о жизни на Украине сейчас не сформулированы. Вроде бы, вот - как раз подходящий случай. Но, кончено, там могут легко обойтись и без всего этого.
Ну, если российские СМИ напропалую лгут, можно посмотреть на ютьюбе съемки немецкого журналиста Mark Bartalmai. У него много-много есть чего посмотреть. Он ведет настоящие видеодневники. Вот видео парада пленных в Донецке. http://www.youtube.com/watch?v=_uUG8zLpNVs Там видно, сколько людей вышли, как они встречают ДНР-овцев и как они проклинают нацгвардию и ее руководителей. Подчеркиваю, это не российские СМИ.
Сообщение отредактировал tanya_ya - Чт, 25.09.14, 23:57
Исследования неангажированных историков относительно репрессий, раскулачиваний и гибели от них и в процессе их. Замечу, историков, работавших с архивами, документами, первоисточниками.
tanya_ya,про отрубленную перед парадом голову украинскому военнопленному-за нежелание стать на колени, вы я думаю тоже наслышаны, как и про историю Ирины Довгань-или это опять скажете, пропаганда в сторону вашего Красного Солнышка?
Патриотка, которую в Донецке "приковали к столбу позора", идет в Раду самовыдвиженкой
Кандидаты в народные депутаты Ирина Довгань и майдановец Владимир Парасюк - люди из народа. Фото Фейсбук.А вот это уже вообще меняет тему про простую женщину из народа, пострадавшую за свою сердечность! Тот странный ролик по ее якобы избиение вообще теперь походит на предвыборную агитацию.
Про отрубленную голову - ой как смахивает на фейк по двум важнейшим причинам. Источник информации - НЕКТО, кто не раскрывает себя по каким-то соображениям безопасности )))). Второй момент - текст во всех ваших СМИ ОДИНАКОВЫЙ, то есть это подготовленный пресс-релиз, который ваши СМИ даже не удосужились перефразировать. Так что есть большие основания сомневаться в правдивости этой "информации"
Сообщение отредактировал tanya_ya - Пт, 26.09.14, 10:36
tanya_ya, историки - это хорошо, но я слишком критична и прагматична. Я отпахала пару лет в Нарьян-Маре и видела как "зарабатывают" аборигены. Не думаю, что за двадцать лет многое изменилось. Летом была у саамов на Кольском. Только что вернулась от карелов. Личные впечатления кроют все труды "историков" и рассказы СМИ о возрождении России. Попутно пришлось покрутиться и по европейской части... Наш ВВП вместо того, чтоб заниматься собственным ВВП, лезет грязными лапками в другие страны. Навёл бы, для начала, дома порядок. Когда они узнали о моих мечтах, то фея сломала палочку, золотая рыбка сдохла, а Хоттабыч побрился…
Про отрубленную голову - ой как смахивает на фейк по двум важнейшим причинам. Источник информации - НЕКТО, кто не раскрывает себя по каким-то соображениям безопасности )))). Второй момент - текст во всех ваших СМИ ОДИНАКОВЫЙ, то есть это подготовленный пресс-релиз, который ваши СМИ даже не удосужились перефразировать. Так что есть большие основания сомневаться в правдивости этой "информации"
Не думаю. Информация об этом происшествии была не с одного и не с двух источников. При том основные источники-украинские военные, которые принимали участие в параде военнопленных в Донецке. В массовый сговор , я почему то не верю. Так же не верю, в мировой заговор против России.))) Учитывая тот факт, что свидетелей при той казни присутствовало достаточно много, думаю в скором времени ситуация с казнью прояснится окончательно. А комментарий по поводу И. Довгань-вообще не выдерживает никакой критики. Даже дискутировать не хочется-все равно что доказывать что Земля круглая и что она вертится. Если внимательно посмотреть сколько мирных донецких жителей вышли на парад в Донецке-то очень хорошо видно, что их не так уж много, и уже точно не столько как вышло на Марш Мира в Москве. Радует присутствие на Фейсбуке, огромное количество здравомыслящей российской интеллигенции. А вот бесплатные футболки с ядерными боеголовками-полный отстой. Россия не единственная страна в мире имеющая ядерное оружие-давайте представим, что жители всех ядерных стран оденутся в одежду с угрожающими символами и будут грозить безьяднрным державам и друг другу-это цивилизованно и нормально?
Рыжая_, скажу, что тоже всё про коренных пишу от впечатлений на собственной шкурке. Ямало-Ненецкий, Ханты-Мансийский округ, Тюмень, Тобольск, Урал. Всё видела своими глазами, всё пощупала своими руками. Могу скинуть вам в личку собственные фотографии факторий с вертолетов. О возрождении России историки не говорят. Об этом говорят СМИ. Я уже писала о своем отношении к внутренней политике ВВП. Меня она не устраивает, я вижу ее тупиковость. Но внешняя политика пока - за вычетом инсинуаций - мне представляется разумной.
lera40, хотелось бы увидеть очевидцев "отрубленной головы". С ЛИЦАМИ. Тогда соглашусь. И разные СМИ с разной стилистикой изложения тоже. Я их не встретила.
tanya_ya, внешняя политика ВВП. Внешняя политика всегда должна быть направлена на благо экономики, а нас поссорили со всем миром. Ради чего?!! Кстати, для понимающих. Новости. Росреестр ищет альтернативу Ораклу из-за санкций. А если Оракл перестанет со всеми остальными работать? Привет банковской системе, космосу и много чему ещё... Когда они узнали о моих мечтах, то фея сломала палочку, золотая рыбка сдохла, а Хоттабыч побрился…
tanya_ya, Рыжая_, Интересно у вас спросит... Если не Путин, тогда кто? Немцов? Хордоковский? Навальный? Назовите хоть одного лидера в опозиции России кто думает о народе... А не о себе и о интересах своего ближайшего круга? Вам нравились годы правления Горбачёва? Ельцина?
При любой власти найдутся люди, которые будут недовольные его правлению.. Такого не бывает, чтоб Человек нравился всем... Если вам будут говорит про меня гадости — верьте каждому слову.
Сообщение отредактировал 220 - Пт, 26.09.14, 16:34
Ехал намедни до Рязани, в поезде Москва - Орск. Попутчики - не знакомые ни со мной, ни друг с другом, суровая тётка и похмельный мужичок. По ходу выяснилось: она - бухгалтер, он - строитель-шабашник, оба с Оренбургской области, обоим около пятидесяти, не владеют компьютером, телевизор смотрят. Практически всю дорогу молчали или о погоде, но за полчаса до моего выхода началось: - А вот в Украине... Так, стоп, говорю. А в России? - А что в России? У нас всё нормально. - А как же свободные выборы, справедливые суды, развитие собственного производства, отмена накопительной пенсии, инфляция... - А у них - масоны. А ещё - Обама-враг России, невкусные польские яблоки, фашисты, бендеровцы, правый сектор и тётка бородатая поёт. - Ну, хорошо, а вот шубохранилище... - Нас это не касается! Не считаем деньги в чужом кармане. - Да это же из нашего кармана! Вот смотрите на мой обратный билет: Рязань - Москва, 1200 рублей! Это за поездку в 200 км! - А в плацкарт надо брать! Плацкарт дешевле! - А металлические унитазы с мелькающими, в сливном отверстии, шпалами? Тут их прибило. - А как же по-другому-то? - Ну, биотуалеты, например, с заменой "картриджей" на крупных станциях. - Да вот ещё! И так нормально. На этом, толерантность моя напускная улетучилась. - Патриоты, говорю, а не стыдно вам на Родину гадить? Тысячи километров Российских Железных Дорог и везде между рельсами - оно! У мужичка изо рта пыхтение, кулаки сжались, лицо освеклело, взгляд в пространстве рассеялся, височные жилки играют. Тётка, на глубоком вдохе, резко к окну отвернулась, соображалку за пару секунд запустила, вернулась в беседу и выдала в мою сторону, глядя в пол: - Вот для таких как ты, у меня есть такие слова, я их всё время повторяю, если кто чем у нас недоволен: "Не нравится - уезжайте!" - О! - воскликнул мужичок, воздев перст к небу - Пра-ально! До неба палец не достал, а больно стукнулся о верхнюю полку синим ногтем. Морщась, но стойко превозмогая дискомфорт, мужичок потянулся через стол, к сестре своей по разуму, воздушно-капельно обдавая её внутренним своим обаянием: - Дайте, я Вам, за эти слова, руку поцелую! Оригинал
Сообщение отредактировал El-AL - Пт, 26.09.14, 16:57
220, я рассматриваю отдельно внешнюю и внутреннюю политику нашего Президента. Первую поддерживаю. По второму пункту были более эффективные деятели еще на первом сроке его президентства. Мне импонировал Примаков. Но эта история канула в Лету. Сегодня сложно судить, кто мог бы. И ВВП мог бы. Он здравомыслящий, трезвый, серьезный политик. Посмотрите статистику промышленного роста в РФ, развитие сельского хозяйства, рост ВВП. Все плачевно. А будет еще хуже такими темпами. И только за счет внешней политики страна, конечно, не протянет. Потому что месторождения истощаются, цены на энергоносители падают и все лихорадочно ищут альтернативные источники. Как дальше жить-то будем?
Сообщение отредактировал tanya_ya - Пт, 26.09.14, 17:05
По поводу поездов... Недавно ездила по центру России. Поезда порадовали. Особое удовольствие вызывают фирменные поезда типа курского "Соловья", фирменного староосколького...и очень памятен поезд - из Харькова в Стрый. Везли ребенка на воды в Трускавец, выходили в Стрыю. Это УКРАИНА все, для тех, кто не в курсе. Так вот дверь, которая должна ездить, просто приставлялась к проему. Везде сквозняки, в том числе - в туалете, который, в отличие от "Соловья", далеко не био. Ребенок простыл, короче, дивно съездили на курорт... И поражаюсь способности из Германии "видеть" недостатки российской действительности.
Сообщение отредактировал tanya_ya - Пт, 26.09.14, 17:14
. А будет еще хуже такими темпами. И только за счет внешней политики страна, конечно, не протянет. Потому что месторождения истощаются, цены на энергоносители падают и все лихорадочно ищут альтернативные источники. Как дальше жить-то будем?
Не будь такой песимисткой... Всё будет хорошо... Кто бы не был у руля нашей страны - цены всё равно были бы такими и ситуация в стране, может даже и хуже... Пример... Ельцинская эпоха... Если вам будут говорит про меня гадости — верьте каждому слову.
И поражаюсь способности из Германии "видеть" недостатки российской действительности.
Зачем же из Германии, все на родине благословенной. В командировках если приходится ехать на поезде, то без отвращения и с более менее приемлемым комфортом можно только на СВ (люкс). А электрички это вообще отдельная песня. У нас дома раньше в Сестрорецкий Курорт все лето напролет позагарать всегда езил на электричке, так вот это воспоминание о совесткой электричке - неизбывная мечта о чуде, при одном взгляде в нутро "соременной" электричке на том же маршруте, да и ходят они теперь с безумными интервыалами и вдвое дольше. Прогресс явно налицо, т.е. в якунинское шубохранилище.
tanya_ya, 220, чтобы разобраться, надо пробовать! А кто пробовать давал? Начинаем с безальтернативных выборов и отсутствия легальной оппозиции. Чтоб везде успевать, надо, чтоб сзади подпирали. А у нас "сзадиподпирающих" - сразу в расход... Когда они узнали о моих мечтах, то фея сломала палочку, золотая рыбка сдохла, а Хоттабыч побрился…
tanya_ya, нет в Украине не лучше-и поезда, и электрички и самолеты. Так ведь Украина и не аннексирует территории соседних стран, в угоду своим нарциссическим комплексам.
Так ведь Украина и не аннексирует территории соседних стран, в угоду своим нарциссическим комплексам.
Лера!!! Никакой Аннексии Крыма не было... Крым вернулся домой... Давичи незаконно Хрущёв отдал Крым Украине - это ничего? Не было не референдума, не разрешения высших органов власти.. Одним словом своим указом подарил... Вот это вы почему то не учитываете... Второе... Крым независимая республика особым статусом... И люди сами там решают с каким государством им быть... Почему вы не учитываете интересы большинства людей? Это равносильно, что женили без любви... Если вам будут говорит про меня гадости — верьте каждому слову.
Сообщение отредактировал 220 - Пт, 26.09.14, 18:47
И еще одна вещь - очень немаловажная. Как долго в Украине царят нестабильность, хаос, экономические проблемы? Сколько Майданов они уже пережили? Вам нужны в России такие революции? Чтобы с такими последствиями, как в Украине? Сейчас бывшие политические партнеры - яценюки, тимошенки и пр.сброд начнут опять делить власть. И опять Майдан. Ведь Президент (!!!) сказал, что Майданы украшают страну!!! Лера, вы с этим согласны? Человеческие жертвы, войны, свинарники на Хрещатике украшают вашу Украину??? И опять у хлопов начнут чубы трещать!!! Вам этого хочется в России, Рыжая? Так вот как по мне, лучше такая стагнация, как сейчас у нас, чем революции, которые происходили в 17 году в России и сейчас происходят в Украине. Потому что я хочу, чтобы мой ребенок ходил в школу, рос не под взрывами и имел перспективы.
Сообщение отредактировал tanya_ya - Пт, 26.09.14, 21:10
tanya_ya, конечно революция не панацея-но вы ведь лучше меня знаете причины возникновения революционной ситуации)). В вашей стране таких предпосылок нет-поэтому вам это и не грозит. У нас свой путь развития.Сейчас правительственные реформы идут позади общественных, и лично я вижу в этом хороший знак. Закон о люстрации только-только принят,а народ уже давно "люстрирует" депутатов-сепаратистов в мусорных баках.)))Мы очень надеемся, что все жертвы на Майдане были не напрасны, и мы сможем провести необходимые реформы и построить здоровое общество.Вчера активисты из Харькова перекрыли движение в центре Киева-с требованиями снять Кернеса. До Майдана такое бы было не возможно. Поэтому прогресс на лицо-хотя и не так быстро как хотелось бы)). Ну а война на Донбассе не следствие Майдана-а следствие тех же событий, что привели к Майдану. Не знаю как для кого-но для меня это совершенно очевидно. В стагнации ничего хорошего тоже не вижу, а взрывов у вас и без революции достаточно. Ни в коем случае не подумайте. что я злорадствую-просто факты. В каждой системе и стране есть свои как и сильные так и слабые стороны.
Сообщение отредактировал lera40 - Пт, 26.09.14, 20:12
революция не панацея-но вы ведь лучше меня знаете причины возникновения революционной ситуации
В том-то и дело, Лера, что причины революций сегодня искусственно культивируются и революции нацелены не на реализацию чаяний народа...
Цитатаlera40 ()
Закон о люстрации только-только принят,а народ уже давно "люстрирует" депутатов-сепаратистов в мусорных баках
Цитатаlera40 ()
и лично я вижу в этом хороший знак
Вот опять хочется обратиться к истории - все это уже было. И всему этому даны негативные оценки вашими друзьями -американцами. Подобные "народные люстрации" - не что иное как суды Линча, совершаемые толпой без суда и следствия. Вы считаете, это прогрессивный шаг на пути к гражданскому обществу???
Цитатаlera40 ()
В стагнации ничего хорошего тоже не вижу, а взрывов у вас и без революции достаточно.
Так их везде хватает - вон в Америке башни-близнецы грохнулись. Но там ведь ни революций, ни войн... И я не злорадствую.
Цитатаlera40 ()
В каждой системе и стране есть свои как и сильные так и слабые стороны
Вот именно. И я о том же толкую. И я - за сильные стороны нашего государства!
Сергей, а какова российская статистика гибели от сталинских репрессий ? Почему вас так возмутили данные в двадцать миллионов?. Три миллиона-это только жертвы коллективизации и голода+политические репрессии конца 20-х годов,и т д и т п вплоть до послевоенных репрессий-вот откуда такая цифра. Учитывая все погрешности-порядок цифр то уж точно сходится-даже при максимальной погрешности.
Лера, я не буду с Вами спорить, Вы не хотите читать и анализировать самостоятельно. Без этого дискуссия бессмысленна. В том все и дело, что даже даже учитывая все возможные погрешности цифры НИКАК не сходятся. Посмотрите хотя бы исследования Земскова (что Таня привела).
ЦитатаРыжая_ ()
Внешняя политика всегда должна быть направлена на благо экономики, а нас поссорили со всем миром. Ради чего?!!
Как раз ради экономики, потому как если не противостоять натиску Запада, страна все больше и больше будет впадать в экономическую зависимость.
Цитатаtanya_ya ()
я рассматриваю отдельно внешнюю и внутреннюю политику нашего Президента. Первую поддерживаю. По второму пункту были более эффективные деятели еще на первом сроке его президентства. Мне импонировал Примаков.
Таня, я с Вами полностью согласен по поводу разделения внутренней и внешней политик. К сожалению, внутренняя политика нашего Президента основана, на мой взгляд, на патологической вере в рыночную экономику и конкуренцию. Взять хотя бы его послание Федеральномусобранию 2003г.: «Быстрый и устойчивый рост может быть только тогда, когда производится конкурентоспособная продукция. Конкурентоспособным должно быть у нас все – товары и услуги, технологии и идеи, бизнес и само государство, частные компании и государственные институты, предприниматели и государственные служащие, студенты, профессора, наука и культура». По мнению известного ученого и публицистаС.Г.Кара-Мурзы вера действующей власти в конкуренцию доведена здесь до «гротеска». Конкурентоспособность возводится в ранг национальной идеи. Она объявляется приоритетной задачей всей страны во всех сферах деятельности. Однако надо всегда помнить, что «…большая часть человеческих отношений никак не можетстроиться на основе купли-продажи и конкуренции, а строится, прежде всего, на соединении усилий и сотрудничестве – и государство, и семья, и наука, и культура». Ну не может рыночная экономика решить, например, проблему отопления в каком-нибудь мусохранске с населением 10 тыс. чел. и одно котельной, которую государство отдало в частные руки (в надежде на рыночную экономику). А новый хозяин заявил - первую половину зимы топить буду, а вторую нет - деньги нужны на другой бизнес. Ну НЕ работает здесь рыночная экономика и конкуренция (ее попросту нет). Данный пример - не вымысел, он взят из жизни и приведен в уже цитированной выше книге Кара-Мурзы "Потерянный разум". Кстати, книга может оказаться весьма полезной как российским так и украинским друзьям для понимания сути явлений и преодоления последствий применения технологий манипулирования сознанием.
Насчет Примакова. Евгений Максимович весьма влиятельный и умный человек, замечательный ученый и прекрасный дипломат. Но стать Президентом, думаю, у него шансов не было, и, самое главное, он, по-видимому, вовсе не рвался на эту должность. Кстати, среди действительно достойных, стоящих и уважаемых людей очень немного найдется желающих занять президентское кресло. Так устроен мир. С этой точки зрения, видимо, нам нужно благодарить Бога, что Президентом у нас не является какой-нибудь Прохоров, Абрамович или Ходорковский.
конечно революция не панацея-но вы ведь лучше меня знаете причины возникновения революционной ситуации)). В вашей стране таких предпосылок нет-поэтому вам это и не грозит.
Лера, очень хочется верить Вам на слово, что нашей стране это не грозит. Однако, глядя на искусственное культивирование нашей 5 колонны, на те же марши мира, которые НЕ ЗА УКРАИНУ, а ПРОТИВ РОССИИ, на попытки выступлений в отдельных городах, невольно приходишь к умозаключению, что после Киева, следующая цветная революция запланирована в Москве. Вопрос лишь, когда? Но сейчас, после поспешных и не очень продуманных действий на Украине думается, спецслужбы США по вопросу революции в России сели в глубокую лужу. Даже такой специалист по цветным революциям, как новый посол США в России Джон Тефт вряд ли справится со своей задачей. Думаю, сейчас уже не прокатит. Жить стоит ради того, за что готов умереть. Иван Ильин
Революции, никогда ни к чему хорошему никакую страну не приводили.. Свержение власти - это значит поломка всей системы. Легко сломать - тяжелее всего построит... И не факт , что новая система власти будет эффективней , чем старая... Пример: Революция 1917 года... Распад СССР в 1991г.... Революции на Украине... Сначала посадили Януковича на трон - Люди лучше стали жить? Нет, свергли его, посадили Потрошенко, люди лучше на Украине стали жить? Нет.. Только хуже... Хотя Лера верит, что Порошенко и вступление Украины в ЕС ... Украина заживёт хорошо - украинская, новая власть разводит свой народ, как лохов... Рисуют им красивую жизнь, они слушают и всему верят... Что касается нашей нынешней власти... Хотя на президентских выборах 2012г - я голосовал не за Путина... За другого кандидата.... То сейчас моё мнение о нашей власти изменилось в лучшую сторону. Да, бывают у нас косяки - Повышение тарифов на свет, газ.. - Повышение коммунальных платежей,.. - Растут цены в магазинах - Стоит на месте зарплата. Но это не только в России, везде так и в Европе, и на Украине... В мире идёт экономический кризис , только из за гражданской войны на Донбассе - люди забыли о нём... А может это специально сделано, чтобы людей отвлечь от экономического кризиса.. Из за чего так плохо живётся людям? из за обоюдных санкций... Если вам будут говорит про меня гадости — верьте каждому слову.
Сообщение отредактировал 220 - Пт, 26.09.14, 22:16
Крым вернулся домой... Давичи незаконно Хрущёв отдал Крым Украине
А зачем вам Крым? Просто интересно. Клад там закопан что ли?.. И какие мысли на счёт Аляски? Кстати, говорят, Ростов-на Дону был украинским городом. Политическая карта мира кроилась всю историю человеческой цивилизации. Земли переходили из рук в руки. Тот кто считает себя хозяином сейчас, оказывается пришельцем для тех, кто жил тут раньше. Выбирать точку в истории и считать её основной для отправки своих суждений - просто не корректно. А если Крым русский, докажите. Кто сделал больше для полуострова? Помню, Хрущёв отдавал Крым Украине с условием. Знаете же с каким. И знаете, что Украина это условие выполнила.