Внимание! Вы находитесь в баноопасной теме! В теме запрещено обсуждение личности оппонента. Негативная оценка личности оппонента влечет бан на 15 дней. Ответ нарушителю (даже справедливый) бан - на 3 дня.
Оффтоп, картинки, портянки, видеоролики и копипаст статей с других ресурсов прячем в спойлеры. u-hiv.com - лоукост препараты из Индии
Сообщение отредактировал Webmaster - Пн, 05.01.15, 07:46
Paisii, казачество - это путь Украины, не России. Аналогии абсурдны. Казачья Сечь создавалась, когда власть не могла обеспечить должную защиту народу. Вижу сегодня добровольческие батальоны преемниками сечевиков. Достойными. Каково с одним автоматом на двоих воевать-то? И воевали успешно. До первого гумконвоя.
Teoretik, не спор. Спор тебе не к лицу. Крым уже в России хотите вы украинцы или нет. Это уже факт. Обратной дороги нет и к возврату не подлежит. Уважайте выбор живущих там людей. Они сделали свой выбор. Второе. Гос переворот в Киеве был не законным. А значит и президентские выборы, которые прошли в мае на Украине - тоже незаконо? Порошенко не легитивный президент. Если вам будут говорит про меня гадости — верьте каждому слову.
220, ок. Только выбор люди уже сделали бы другой. Если бы знали, что война и мир зависят от их выбора. Да и мало ли способов влияния на людской выбор... Скажу по-секрету, задолго до этой зимы было ясно, что режим Ялынковича - всерьёз и надолго. Это если бороться по-закону. (слово такое смешное "закон")) Где он есть, этот закон? В школах, или в институтах, или в больницах, или в МВД, или в Раде?) Законно против беззакония? Я вам скажу, законным был переворот. Законотворец - не депутат, а народ, избравший депутата. И президента. Что делать народу если его избранник и высший чин в сговоре? Правильно. Действовать минуя посредника. Но я не спорю. Крымваш и Янукович легитимный.
А зачем вам Крым? Просто интересно. Клад там закопан что ли?..
Teoretik, 238 страниц форума исписано на эту тему, а Вы как в детском саду, снова один и тот же детский вопрос. Вернитесь чуть назад и перечитайте. Может тогда узнаете, какой КЛАД там закопан на Севастопольской земле. Сколько русский жизней там отдано за свободу и независимость этой земли. Может тогда совсем в ином ключе зазвучит Ваша фраза
ЦитатаTeoretik ()
Тот кто считает себя хозяином сейчас, оказывается пришельцем для тех, кто жил тут раньше.
ЦитатаTeoretik ()
слово такое смешное "закон"
Как бы Вы не иронизировали по данному поводу, но другого правила мирного взаимосуществования человечество до сих пор не придумало. И до тех пор, пока вы этого не осознаете, вы будете жить на вечной майдане, да еще при этом недоумевать, а почему так плохо живется, наверное, "кляти москали во всем виновати". Жить стоит ради того, за что готов умереть. Иван Ильин
У майдана не было требований, направленных на совершенствование избирательного законодательства. Не было требований установить вэб камеры на избирательных участках или типа того. Не было требований сменить состав ЦИКа или зарегистрировать ту или иную партию. То есть возможность легитимно сменить власть майданом даже не рассматривалась, а к самой системе выборов претензий не было.
Просто на выборах оранжисты потерпели бы честное поражение, именно поэтому был организован переворт. После переворота была подавлена оппозиция, жестко подчинены СМИ, объявлен страшный внешний враг - Россия, мобилизовано общество, окончательно обосран Янукович. Вот теперь другое дело, можно и выборы провести. Кстати, посмотрите ноябрьские рейтинги Януковича - он же был в лидерах. Как так? А, это всё тупые кацапы. Неграждане, у которых нет позиции, электоральное болото, стадо склизских жаб. С ними всякие выборы бесполезны.
Teoretik, ваша проблема в том, что часть своих сограждан вы не признавали и не признаете за людей. Для вас они дебилы, рожденные в пьяном угаре - это цитата с этого форума. И ситуацию с Крымом вы так же воспринимаете - мы захватили и переподчинили себе этих дебилов. Даже у меня из-за вас сложилась картинка, что все жители Донбасса выглядят так:
Я даже был удивлен, когда увидел беженцев - они, оказывается, обычные люди.
Из-за этого высокомерного отношения вытекает всё - и переворот и презрение к выборам и силовая операция и обстрелы мирных жителей и массовые убийства, Одесса 2 мая, непонимание, что произошло в Крыму, и всё остальное. Они - дебилы и по другому нельзя. Если завтра часть населения скажет - всё, мы больше не хотим этого маразма, хотим благополучия и спокойствия, которое невозможно без взаимовыгодных отношений с Россией, а Россия не была врагом, она лишь защищала несогласных с этим маразмом от истребления - вы их тут же обзовете ватниками, обольете презрением и низведете до животных, разве не так?
А, это вы о Алане Даллесе.... Ну, все дальше общаться С "ИСТОРИКОМ" безсмысленно... А каких-нибудь планов Шерлоха Хомса у вас нет . Ниче что Даллес, и та его якобы "речь", это вообще-то художественный вымесел госпадина ИВАНОВА в рассказе ВЕЧНЫЙ ЗОВ.... .....
т него", а именно Чехословакия, Венгрия, Польша и другие страны восточной
Еще б не бежала Чехословакия, СССР туда воиска ввел, очень дружественно.... Да все бежали и Грузия, и Украина, и Белорусь.... Белорусь с Россией, пока Россия ей деньги дает, а так Лукошенко куда только не ездил занимать.... А прибалты... Таня_я, неужели вы не помните как ПРИБАЛТЫ стояли со свечками и держались за ручки вдоль границы???
Сталин лично подслушивал анекдоты, рассказанные Вашими родственниками на кухне, если Вы так уверены, что виноват во всем именно он? А может это друзья Ваших дедов, которые тоже может быть были летчиками, посмеялись вместе над анекдотом, а потом донесли...
Ну в Северной Корее, тоже можешь быть растреленным за анекдот, и люди ведь поддерживают нынешний режим. Главное не скатываться к культу личности, ну чет я вижу что Россия с каждым годом все ближе и ближе к "крепостному праву." Люди как свечи - одни горят, другие в жопу!
Fekalia, ниже в ветке читайте про план Даллеса - все не так просто, как вам хочется думать ;-). Там не такие скромные историки, как я, рассуждают, а ученые из главного вуза нашей, конечно же, "крепостной, тоталитарной, неумытой" страны.
Киселевский Александр Булитко Василий Витальевич Власенко Дмитрий Александрович Гончаров Виталий Иванович Евтушок Владимир Владимирович Иваненко Алексей Николаевич Савицкий Петр Анатольевич Спичак Сергей Сергеевич Теплюк Иван Иванович Третьяк Максим Леонидович Федюкин Андрей Васильевич Цвигун Сергей Витальевич Захарченко Виталий Николаевич Зубок Владимир Валерьевич Кизик Роман Васильевич Мирка Назарий Васильевич Михайлович Сергей Александрович Симисюк Николай Николаевич
Fekalia, вы очень-очень невнимательно читаете, как, впрочем, и все ваши "однополчане" по "диванным войнам". С. Макагон в этой связи пишет: "Пока эти планы [подобные даллесовскому] успешно реализовывались, каких-либо критических замечаний по поводу аутентичности названного документа не возникало. Но стоило России, как главной, центральной силе прошлого советского проекта, отказаться от разрушительной неолиберальной политики, навязанной стране "чикагскими мальчиками" и выбрать путь на укрепление экономического и политического суверенитета, как тут же появились "правдолюбы", стремящиеся доказать, что "план" - фальшивка советской пропаганды. Их претензии, в основном, сводятся к двум моментам: Во-первых - отдельные места "плана" буквально дословно совпадают с текстами художественных произведений советских писателей 60-х годов ХХ века. Во-вторых - в рассекреченных материалах ЦРУ и американского Госдепа нет материалов с аналогичным текстом или названием.
Боже, Боже...а если вы и истории болезней своих пациентов читаете так же? Через слово? Не приведи Господи оказаться в их рядах! :o
А что вы скажете по поводу "процветания" прибалтийских стран? В Украине будет еще хуже, так как Прибалтика не была измучена Майданами и бесконечными раздраями внутри правящей верхушки. Вам, как и остальным поборникам жовтоблакитности Украины свойственно не отвечать на то, на что вам нечего сказать (вместо того, чтоб признать ошибку) и ковырять до мяса кажущиеся вам слабыми доводы оппонентов. Это непорядочно. Ведите же честные споры, друзья-однополчане Какашки!
Сообщение отредактировал tanya_ya - Сб, 27.09.14, 22:25
Это непорядочно. Ведите же честные споры, друзья-однополчане Какашки!
Странное у вас представления о порядочности ))) Впрочем, для вашего Королевства Кривых зеркал-это нормально! Реально, в мире появляется вторая Северная Корея-печалька ((((
lera40, а почему стремление вести открытый диалог не перевирая фактов и отвечая на каждый вопрос не вопросом, а ответом, неизбегание в диалоге неудобных тем вы называете "странным представлением о порядочности"? И вы, и теоретик, и Экскремент (извините, но назвался груздем - полезай в кузов) никогда не отвечаете на все тезисы, которые вам адресованы, если они не вяжутся с вашей доктриной и развозите длинные спичи, если вам есть что ответить. Это не честный диалог. Это вообще не диалог.
"...Реально, в мире появляется вторая Северная Корея-печалька..." Враки, Лера, на который ИСТОРИК НЕ ИМЕЕТ ПРАВА! Что такое Северная Корея? Чучхе, социализм, плановая экономика. Наблюдаем мы что-то подобное в России, Лера-историк?
Сообщение отредактировал tanya_ya - Сб, 27.09.14, 22:51
- в рассекреченных материалах ЦРУ и американского Госдепа нет материалов с аналогичным текстом или названием.
Нет Таня_Я - это просто торжество правого (эмоционального) полушария над левым (логическим).... ЦРУ не предоставило информацию о якобы существующем плане Далеса.... Что впрочем логично, зачем США РАЗВАЛИВАТЬ СССР ИЗНУТРИ, ЕСЛИ НА ТОТ МОМЕНТ, КОГДА ЯКОБЫ ПИСАЛСЯ ЭТОТ ДОКУМЕНТ У США УЖЕ БЫЛА АТОМНАЯ БОМБА, А У СССР ЕЩЕ НЕТ!Это не логично.....
Впрочем вам простительно, вы - ГУМАНИТАРИЙ, куда нам медикам и технарям до вас!
Цитатаtanya_ya ()
Боже, Боже...а если вы и истории болезней своих пациентов читаете так же? Через слово? Не приведи Господи оказаться в их рядах! :o
Таня_Я уж больно много вы отводите работы анестезиологам, историями болезней занимаются терапевты, и хирурги.... Мне, по-сути, нужно всего лишь знать время операции и глубину наркоза, ну и плюс некоторые данные(например ЭКГ) все!!!
Цитатаtanya_ya ()
Вам, как и остальным поборникам жовтоблакитности Украины свойственно не отвечать на то, на что вам нечего сказать (вместо того, чтоб признать ошибку)
У меня нет гепатита, что ж вы меня к желтым - ЖОВТОБЛАКИТНЫМ приписали....
И вы, и теоретик, и Экскремент (извините, но назвался груздем - полезай в кузов) никогда не отвечаете
tanya_ya, а что отвечать, что обсуждать - чьи то сплетни.... это как со смертью Сергея Есенина - можно думать, передумать.... Нет офицальной бумашки - все остальное домыслы и теориии заговоров.... Люди как свечи - одни горят, другие в жопу!
Сообщение отредактировал Fekalia - Вс, 28.09.14, 08:23
зачем США РАЗВАЛИВАТЬ СССР ИЗНУТРИ, ЕСЛИ НА ТОТ МОМЕНТ, КОГДА ЯКОБЫ ПИСАЛСЯ ЭТОТ ДОКУМЕНТ У США УЖЕ БЫЛА АТОМНАЯ БОМБА, А У СССР ЕЩЕ НЕТ! Это не логично.
Ну, да, логика у вас будь здоров! Тогда с той же логикой ответьте мне, гуманитарию бестолковому, какой смысл у всех войн, которые велись и ведутся на нашей планете, если можно просто шандарахнуть ядерной боеголовкой и все дела? Например, сейчас по Сирии... И заодно по России. А зачем напрягаться в ООН, вводить санкции, и тд., если можно просто достать ядерную бомбу, стряхнуть с нее пыль и отправить решать проблему на территорию РФ? Это же логично, правда? Нелогично, что лежит и не используется.
Фекалия, я не писала, что вы должны заниматься историями болезней, но даже анестезиологи должны с ними быть знакомы. Нет? Если есть патологии сердечно-сосудистой системы, и т.д., как определить качество, вид препаратов, длительность применения? Или как у вас это происходит - вернулся из курилки, вмазал между делом пациенту на глазок наркозу и - в инет на форум о Крыме спорить?
И еще. Если говорить об обсуждении сплетен. Как раз-таки с вашей стороны сплетнями и занимаются - во многом бездоказательно, "однабабкасказала", умозаключают абсурдные вещи. Так что давайте не сплетничать на самом деле.
Терпеть не могла Михалкова, но вот с этим согласна на 100%!
Я тоже Михалкова не люблю. Но вчерашний ответ на письмо Ксении Собчак адресовано ему - просто отправил Ксюшу в накаут. Побольше бы таких программ про пятую колону... А главное он там аргументировал фактами... Если вам будут говорит про меня гадости — верьте каждому слову.
Ну так американцы не сочиняют план "Далеса", по развращению Сирийского народа изнутри... Они бомбят, так же на тот момент могли бомбить СССР атомной бомбой, учитывая что у СССР ее ЕЩЕ небыло, то боятся чего-либо существенно ответного, не предстваляло никакой опастности для США, зачем писать трактат о длительном сдерживании.... . Но очень это уж выгодно Советской пропаганде, о чем сообственно и написал господин Иванов в своем - ВЕЧНОМ ЗОВЕ.... Только вот "злые американцы" тут непричем....
Добавлено (28.09.14, 09:18) --------------------------------------------- tanya_ya, читайте лучше, я вообще-то написал о ЭКГ....
Но вчерашний ответ на письмо Ксении Собчак адресовано ему - просто отправил Ксюшу в накаут. Побольше бы таких программ про пятую колону...
Нихрена не отправил, просто начал оправдываться.... Он уже не раз запятнал свое имя, как минимум тем, что предлагал его называть - Миха'лков , с ударением на А (ну как, он же ДВОРЯНСКОГО рода), а мы здесь типа все наср*ны.... А сейчас типа оправдывается, что у него в доме не кожа, а дермантин.....Тьфу блин...
Fekalia, так почему не долбануть по Сирии ядерной боеголовкой?
Тоже почему Россия не признает вторжение на Украину - скандал....
Добавлено (28.09.14, 09:40) --------------------------------------------- Хотя метод очень уж отрезвляющий, наверное самый отрезвляющий... На Японию в свое время скинули, теперь Япония самый преданный союзник США!
Хотя метод очень уж отрезвляющий, наверное самый отрезвляющий... На Японию в свое время скинули, теперь Япония самый преданный союзник США!
Ваш цинизм зашкаливает. Я все-таки предпочитаю говорить с точки зрения гуманитарных ценностей. Поэтому дальнейшее обсуждение с вами подобных вопросов вижу бессмысленным. При всем уважении.
220, для Фекалии я бы привела пример ПРЕЗУМПЦИИ НЕВИНОВНОСТИ - когда в любом суде, в том числе, прецедентном американском, надо доказывать виновность, а не невиновность.
Я все-таки предпочитаю говорить с точки зрения гуманитарных ценностей.
Не удивительно, вы ж - гуманитарий!!! А какие гумманитарные ценности - ждать пока арабы создатут исламский халиффат, с радикальным исламизмом, и начнут терракты по всему миру устраивать.... 11 сентября Америку многому научил (договоримся стразу, любителям теоррий заговоров и рептилоидов, если американцы сами взорвали свои башни, то Кремль сам взрывал дома в Москве).... Люди как свечи - одни горят, другие в жопу!
Сообщение отредактировал Fekalia - Вс, 28.09.14, 10:07
Fekalia, Фекалыч!!! Кто вторгается на Украину - это США... Суют своё рыло не своё дело... Украина давичи была, есть и будет территорией Россией. Также как Россия родное государство Украины. Разделять 2 этих государства нельзя. Украинцы и Россияне - один народ, одна культура, общая история, один и тот же менталитет. То, что говорят по телику, что Россия вторглась в чужое государство. Это игры политиков и олигархов на жизнях и судеб простых мирных граждан. И по средствам массовых информации манипулируют сознанием людей... Легче всего обвинить Россию и Путина во всех проблемах Украины, чем признать свою не состоятельность, как государство, как политики. Если Украина демократическое и независимое государство... То она должна развиваться во благо жизни народа. Что случилось после гос переворота? гривна обесценивается 1 долар -13 грн... - Не способность платит по долгам.. - Растут цены на продукты, квартплату, лекарства, газ, бензин. - В больницах нет вакцин. Маленьким детям после рождения надо делать прививки от туберкулёза.... Чиновники Украины спекулировая на жизнях младенцев на зло России не закупают у нас вакцины. А страдают дети. В чём виноваты младенцы в политических играх? и т.д.
Украина давичи была, есть и будет территорией Россией. Также как Россия родное государство Украины.
Т.е. других вариантов вы не рассматриваете.... А с чего вы решили, что Украина часть России, с какого момента вы стали отсчитывать??? Так на Украину может притендовать и Польша и Венгрия и Турция, и Румыния.... А если брать самым точным методом, то западная Украина ввиде Гуцулов, Боек, и Мадьяр - это больше потомки Кельтов с генотипом 1б, тогда как славяне и восточная Украина - это больше потомки Ариев с генотипом 1а.... Так что они даже не родственны...Даже с религией все не очевидно, на западной много католиков и протестантов... Вопрос лишь в том сможет-ли Украина мирно разойтись, как Чехословакия??? Собственно, западу территория нужна что б свои ПРО преблизить... Согласен НАТО нарушила договоренность о нераспространении ПРО, но и Россия нарушила Будапештский меморандум, так что в сумме все честно....
Fekalia, Интересно... Как ты себя вёл, если после референдума в Крыму. Путин вас не принял в состав России . И такая же херня, как на юго востоке Украины была бы в Крыму. Обстрелы городов из градов, убийства мирных граждан, каждый день. Вы остались бы без воды, света, газа, канализации. Также наверно поддержал киевскую власть и США, что добивают не согласных с киевским режимом? А ведь свыше 90 % крымчан ппроголосовали на референдуме за вступление в состав РФ. Для Киева вы сепаратисты, предатели, террористы. Вас надо мочит , добивать Если вам будут говорит про меня гадости — верьте каждому слову.
Сообщение отредактировал 220 - Вс, 28.09.14, 10:29
Фекалии я бы привела пример ПРЕЗУМПЦИИ НЕВИНОВНОСТИ - когда в любом суде, в том числе, прецедентном американском, надо доказывать виновность, а не невиновность.
Что, 37 год возвращается.... Я даже вас в этом аплуа уже представил
Fekalia, Интересно... Как ты себя вёл, если после референдума в Крыму... Путин вас не принял в состав России ... И такая же херня, как на юго востоке Украины была бы в Крыму...
Если бы Крым не вошел в состав России, не Донецка, не Луганска бы не было, да и здесь никого бы небыло, флот как-никак !
ривна обесценивается 1 долар -13 грн... - Не способность платит по долгам..
В России тоже был деффолт 1998 года, ничего пережили, вы ж не считает, что Россия перестала развиваться на благо народа... Люди как свечи - одни горят, другие в жопу!
Печальная статистика российской жизни в пронзительной статье Андрея Кончаловского.
Я хочу вам напомнить несколько потрясающих цифр и фактов, которые ясно подтверждают, что Россия по многим показателям находится не в Европе и даже не в Азии: по уровню коррупции, по продолжительности жизни, по уровню инвестиций в науку и тому подобному мы - в Африке!
Я даже больше скажу - это не нам надо обижаться за такое сравнение, а африканцам! У африканцев есть объяснение своей отсталости: их четыре века нещадно эксплуатировали и уничтожали «пришельцы» - расисты и колонизаторы, а нас, русских, последние четыре века кто колонизировал, кто гнобил нас, кроме нас самих?
Так вот, мы часто игнорируем статистику - сейчас будет статистика - в сухих цифрах трудно охватить умом реальность.
Но масштабы трагедии, которая разыгрывается сейчас на территории России, настолько критичны, что я призываю вас напрячь свое внимание.
Смертность в России
За последние 20 лет в России вымерло более 7 млн. русских. По этому показателю мы опережаем Бразилию и Турцию на 50%, а Европу - в несколько раз.
Ежегодно Россия теряет по численности населения целую область, равную Псковской, или крупный город, такой как Краснодар.
Количество самоубийств, отравлений, убийств и несчастных случаев в России сравнимо с уровнем смертности в Анголе и Бурунди.
По продолжительности жизни мужчин Россия занимает примерно 160-е место в мире, уступая Бангладешу.
Россия занимает 1 место в мире по абсолютной величине убыли населения.
По оценкам ООН, население России с нынешних 143 миллионов человек к 2025 г. сократится до 121-136 миллионов.
Кризис семьи
8 из 10 стариков, проживающих в домах престарелых, имеют родственников, способных их содержать. Но, тем не менее, они отосланы в приюты! Родственники от них отказались.
У нас от 2 до 5 миллионов беспризорников (после Великой Отечественной войны их было 700 тысяч).
В Китае на 1 миллиард 400 000 тысяч населения беспризорных только 200 тыс., - т.е. в 100 раз меньше, чем у нас!
Вот что значат дети для китайца! А ведь забота о стариках и детях - это залог процветающей нации.
80% из 370 тысяч детей, находящихся в детских домах, имеют живых родителей.
Но их содержит государство! Я вообще считаю, что это - уголовщина.
Мы занимаем 1-е место в мире по числу детей, брошенных родителями.
Все эти цифры свидетельствуют об эрозии, распаде семейных ценностей у нас в стране…
Преступления против детей
По данным Следственного комитета РФ за 2010 год 100 тысяч несовершеннолетних стали жертвами преступлений, - из них 1700 детей изнасилованы и убиты (по этим цифрам мы опередили даже Южную Африку). Это значит, что каждый день в России убивают 4-5 детей.
В 2010 году в России было совершено 9500 сексуальных преступлений против несовершеннолетних - из них 2600 изнасилований, 3600 ненасильственных половых сношений (за 8 лет сексуальная преступность выросла почти в 20 раз).
Нас в этих преступлениях опережает только Южная Африка.
Наркомания и алкоголизм 30 тысяч россиян ежегодно гибнет от наркотической передозировки (население небольшого городка). В год от водки погибают 70 000 человек.
В Афганистане во время войны погибло наших солдат 14 000!
По данным Всемирной Организации Здравоохранения на одного гражданина РФ в год приходится 15 литров чистого спирта, притом, что если потребление чистого алкоголя на человека больше 8 литров, то возникает угроза выживанию нации.
Коррупция
Размер взяток в России удесятерился, ну а суды между собой наших олигархов в Лондоне стали посмешищем для мирового бизнес-сообщества.
Безнаказанность в правовой сфере дошла до того, что против погибшего в тюрьме юриста Магнитского возбуждено уголовное дело, - то есть решили судить мертвого человека, который, естественно, не может себя защитить!
В Европе подобный инцидент последний раз случился в XVII веке, когда выкопали из могилы Кромвеля и вздернули на виселице - так сказать, правосудие, вдогонку!
Так что в свете приведенных цифр можно смело говорить об упадке национальной нравственности - и, в конечном счете, ответственность за это несет наша власть.
А теперь - знаете ли вы, что: За последние 10 лет в Сибири исчезло 11000 деревень и 290 городов. Средняя плотность Сибири и Дальнего Востока - 2 человека на 1 кв. км. Средняя плотность Центральной части России - 46 чел./кв. км. Средняя плотность населения Китая - 140 чел./кв. км. Средняя плотность населения Японии - 338 чел./кв. км.
Для кого мы завоевывали и развивали Сибирь и Курилы?
Для китайцев или японцев, так получается!
Для страны с таким богатством природных и водных ресурсов позорно иметь 50% населения бедняков.
На меня эти цифры наводят оторопь.
Надеюсь, что и на вас. Я уверен, что Путин знает все факты - интересно, что он по этому поводу думает?
Как это ни трагично, я думаю, что, очевидно это еще не предел, не самое худшее, мы еще не коснулись «дна», и народ еще не дозрел до способности ужаснуться себе самому и, наконец, обрести отвагу, чтобы спросить, «где мы живем?».
Мы принюхались к вони в подъездах и сортирах! Мы привыкли к тому, что убивают вокруг нас. Мы привыкли к тому, что люди по российским городам и весям буквально сражаются за свою жизнь.
Журналист, родившийся в Кущевской, Анатолий Ермолин так и написал: «Если в Кущевской убили бы не сразу 12 человек, а было совершено пять убийств по два человека, этого бы никто и не заметил, как это обычно происходит в нашей стране».
Ну, кто в России не знает, что «Кущевка» не только в Краснодаре, - она по всей стране! Что братки и цапки - это и есть реальная власть, которую вы сами выбираете в депутаты местных собраний! Каждый у себя в поселке знает, кто «крутой», - у кого связь с полицией и прокурором.
Кремль только и делает вид, что борется с коррупцией, увольняя десятками генералов МВД, чиновников среднего звена, губернаторов.
Он великодушно заменяет им расстрел на «заслуженный отдых» в Дубаи и на Лазурном берегу! Неужели власть всерьез думает таким способом покончить с коррупцией? Но, с другой стороны, по всей стране вы выбираете в местную власть кандидата, у которого на лбу начертано «я вор», а потом удивляетесь, что власть коррумпирована!
И я думаю, неужели должна вымереть половина нации и русские должны «ужаться» до Урала, чтобы народ проснулся (повторяю, народ, а не крохотная группа думающих людей!) и потребовал от власти не приятных успокаивающих новостей и очередных обещаний, а правды, и прежде всего - признания того, как сейчас плохо!
Вспомните: в 1941 наступила катастрофа, - это был вынужден сделать Сталин. В 1956 большевики почувствовали, что грозит расплата за десятилетия террора, - и это был вынужден сделать Хрущев. А сегодня Россия приближается к демографической и моральной катастрофе, которой никогда не испытывала!
Этот факт связан со многими обстоятельствами.
Главным, из которых является безответственная экономическая политика 90-х, рухнувшая на людей с феодальным сознанием, никогда не знавших частной собственности на землю и капитализма, людей, которые за 70 лет навсегда потеряли зарождавшийся, такой едва-едва зарождавшийся, дух предпринимательства.
Что делать?
Ну? вот журналист Михаил Берг пишет в блоге: «Мы живем в одной стране, но у нас два народа. Крохотная кучка думающих, которым нужна большая свобода и честные выборы, и огромная «непродремавшаяся» масса российского обывателя. И между ними - пропасть из страха, самого сильного и опасного страха, и социального недоверия… Можно бороться с „партией жуликов и воров“, можно корить русское чиновничье семя, испоганившее собой всю русскую историю, но невозможно отменить тот факт, что непременное большинство русского населения практически не меняется в своих фундаментальных характеристиках уже много веков!..».
Как ни грустно, вынужден с ним согласиться. Даже добавлю от себя - ваши угнетатели выходят из ваших же рядов!
Поэтому я не знаю что делать, кроме как попытаться встряхнуть вас и заставить ужаснуться самим себе.
Вот Юлия Латынина считает меня не только пессимистом, но «демотиватором», - мне же кажется, что мотивировать человека можно, когда он в сознании и хочет спастись. А если он в обмороке или в летаргическом сне? Иногда, чтобы привести человека в чувство, врач бьет его по щекам.
Я знаю, что я услышу в ответ, - уже слышал много раз, но понимаю, что, если хотя бы треть читающих и слушающих меня сейчас была согласна со мной, то РОССИЯ БЫЛА БЫ ДРУГОЙ СТРАНОЙ.
Я убежден: России нужен лидер, который имел бы смелость Петра Великого, чтобы сказать людям слова, которых они давно не слышали.
Эта будет горькая правда, ибо трудно признаться в том, что Россия не может двигаться вперед, потому, что не хочет понять, как далеко она отстала в своем цивилизационном развитии от Европы.
Я понимаю, что лидер нации, политик, несет огромное бремя политической ответственности и, как правило, не может говорить свободно.
Но сегодня только четкое и воодушевляющее, пусть безжалостное, но живое, искреннее слово может стать поводом для национального пробуждения от феодальной спячки.
Только сделав это, можно надеяться, что нация инстинктивною своею мудростью поймет и примет тот нелегкий и, может быть, беспощадный путь, который только и может выдернуть нашу страну из ямы, в которую мы погрузились.
Я не знаю, способен ли на такой самоубийственный поступок Владимир Владимирович Путин. Способен ли он взять «стальную метлу» и провозгласить равенство ВСЕХ перед законом? Всех без исключения. Если способен - ему суждено почетное место в Пантеоне Российской Истории. Если нет… не знаю…
Я русский, скучаю по своей Родине, но я ее «не вижу»!
Я не вижу страны, которой я хочу гордиться. Я вижу толпы недовольных раздраженных лиц и чужих людей, которые боятся друг друга!
Я хочу гордиться своей Родиной, а мне за нее стыдно! Когда я гордился Родиной последний раз? Не помню! Но я точно знаю, что ПРАВДА о том, в каком состоянии находится наш народ, ПРАВДА, сказанная громко на весь мир, вызвала бы у меня, и не только у меня, больше гордости, чем победа наших хоккеистов на Олимпиаде.
По информация неправительственного проекта «Информационное Сопротивление»
Если долго стоять у реки , то рано или поздно увидишь проплывающее тело врага твоего.
Сообщение отредактировал Верба - Вс, 28.09.14, 12:15