Модератор форума: Webmaster, ksyu  
Геополитические процессы вокруг Украины
Webmaster Offline
2416 постов
Награды: 155
Дата: Пт, 11.04.14, 10:47 | Сообщение # 1
Здесь обсуждаем ситуацию на Украине.

Внимание! Вы находитесь в баноопасной теме! В теме запрещено обсуждение личности оппонента. Негативная оценка личности оппонента влечет бан на 15 дней. Ответ нарушителю (даже справедливый) бан - на 3 дня.

Оффтоп, картинки, портянки, видеоролики и копипаст статей с других ресурсов прячем в спойлеры.

u-hiv.com - лоукост препараты из Индии

Сообщение отредактировал Webmaster - Пн, 05.01.15, 07:46
220 Offline
706 постов
Награды: 43
Дата: Вс, 05.10.14, 14:12 | Сообщение # 6081
Запад готовит слив Украины

Одним из побочных эффектов от прочтения этой статьи является так называемый баттхёрт (от английского butthurt дословно «боль в заднице»). Если вы начнёте ощущать боль в нижней части спины, следует немедленно прекратить дальнейшее чтение и смириться с фактом, что вы — свидомит.

Данное предупреждение вынесено не случайно, эта статья Юрия Лукашина (киевского журналиста, пользующегося авторитетом в т.ч. в свидомой среде), заставила ощутить обиду или моральный дискомфорт (баттхёрт) – многих «патриотов» евроинтеграции, ну, по крайней мере тех из них, которые вообще читают.

Если вам будут говорит про меня гадости — верьте каждому слову.

Сообщение отредактировал 220 - Вс, 05.10.14, 14:12
3496 постов
Награды: 149
Дата: Вс, 05.10.14, 15:44 | Сообщение # 6082
Приехала мама. Офигела от того, что НА САМОМ ДЕЛЕ ЛЮДЯМ РОССИИ ПОФИК И ЧТО НИКТО НЕ НЕНАВИДИТ УКРАИНУ! Т.е. люди заняты работой бытом соплями стэндапом на тнт дачами днем учителя и.... wacko и всем абсолютно по барабану и ровно что путин что порошенка.
пардон за грамотность пишу с голосового портала

У каждого возраста свои иллюзии /с/.
3496 постов
Награды: 149
Дата: Вс, 05.10.14, 15:47 | Сообщение # 6083
А еще она постоянно пытается выключить мне газ и кричит,чтоб не смывала воду в унитазе,потому что потом она пойдет))

У каждого возраста свои иллюзии /с/.
lera40 Offline
2447 постов
Награды: 141
Дата: Вс, 05.10.14, 16:01 | Сообщение # 6084
Цитата 220 ()
Ситуация, в которую неизбежно вляпается в итоге Украина и победившие герои Майдана, в Кремле очень легко просчитывалась.
Лучше бы в Кремле просчитали ситуацию, в результате которой Москва ввяжется в проэкт "Новороссия")))))))))))))))))))) и во что это выльется для России...

Тетя Соня-мама научилась экономить-разве это плохо?)))) Похоже, скоро мы все научимся этому ....

Сообщение отредактировал lera40 - Вс, 05.10.14, 16:04
Сергей Offline
420 постов
Награды: 52
Дата: Вс, 05.10.14, 16:22 | Сообщение # 6085
Выбрал несколько цитат из высказываний г-на Невзорова, которые явно свидетельствуют о том, что он не знает ни истории России, ни истории Украины.

Цитата lera40 ()
Потому что настоящая Россия — это же не черносотенные мракобесы,
Он бросается уничижительными заявлениями о черносотенцах, в то время, как именно черносотенцы составляли истинное лицо (СОВЕСТЬ) России.

Цитата lera40 ()
Поскольку несчастье украинской земли в том, что она всегда считалась домработницей, крепостной Москвы.
Он рассуждает о домработнице Украине (озвучить бы это Богдану Хмельницкому, интересно было бы посмотреть как и чем он ответит Невзорову, только не позавидовал бы последнему).

Цитата lera40 ()
Бандера ведь в известной степени — один из героев украинского народа.
Берется сравнивать Бандеру с Наполеоном, оба дескать национальные герои. Высказался бы он по поводу Бандеры в таком же духе, например, в сегодняшнем Донецке, Луганске или даже Варшаве, хорошо бы посмотреть на реакцию местных жителей...

Цитата lera40 ()
Русские очень не хотят признавать тот факт, что Украина — государство, имеющее свой язык и право на абсолютное самоопределение.
И уж, конечно, нелепо утверждать, что Россия (в цитате сказано, русские) не хотят признавать право Украины на свой язык. Господину Невзорову ли не знать, что у России в формате СССР было множество поводов попросту запретить украинский язык (как, впрочем, и все другие языки, кроме русского), однако несмотря на все "прелести" политики тогдашних властей этого сделано не было. В то время, как новоиспеченные власти Украины (пришедшие к власти в том числе под лозунгами Бандеры) одним из первых своих законов приняли закон о языке, т.е. о запрете русского языка.

Цитата lera40 ()
Это в известной степени кристаллизируется в так называемой национальной русской идее — заявить о том, что мы особенные, исключительные, а всех, кто не согласен, во имя любви и доброты заклеймить маской позора и презрения. Это наше любимое занятие на протяжении многих веков.
Берется рассуждать о русской национальной идее, будучи, по-существу, ярым выразителем антирусской (антиправославной) идеологии.

Цитата lera40 ()
Россия абсолютно не самостоятельная во всех вопросах. Я уже не говорю о культуре, науке, технологиях. Мы все никак не можем набраться мужества и признать, что Россия пусть и больная, увечная, несчастная, но часть Европы.Вся наша цивилизация европейская. Всякий, кто всмотрится в сегодняшнюю жизнь, ничего русского ни в каком смысле этого слова не увидит.
Уже многократно звучали подобные высказывания на протяжении многих десятилетий и даже столетий из уст ярых западников. И все это свидетельствует лишь од одном - об убогости мировосприятия г-ном Невзоровым и им подобными, об однобоком западническом меркантильном мироощущении, о неспособности быть сопричастным к истории и культуре России.

Жить стоит ради того, за что готов умереть.
Иван Ильин
marev Offline
490 постов
Награды: 17
Дата: Вс, 05.10.14, 16:43 | Сообщение # 6086
Цитата Сергей ()
Именно с этим я смириться и не могу.

Ваш патриотический настрой и любовь к русской душе заслуживают уважения! Не стоит тратить силы и время на борьбу с ветряными мельницами. Свою же голову им не приставишь, душу не вложишь. Но, если вы считаете, что хотя бы таким образом отстаиваете интересы нашей страны и защищаете ее исторические, нравственные и духовные ценности, честь вам и хвала. К paisii это тоже относится.

Цитата Сергей ()
Вы всерьез полагаете, что различие этих политических деятелей только количественное?

Цитата Сергей ()
А собственно научные открытия (как то реактивная тяга и двоичная система счисления) были открыты существенно раньше.
Цитата Сергей ()
Думается, большинство современных научных изысканий направлено вовсе не на познание природы (как было ранее), а на поиски путей удовлетворения потребностей человечества, которые собственно потребностями уже не являются.

Верно!

Цитата Сергей ()
...были названы выход в космос и изобретение компьютера. Однако сразу возникает вопрос, а в чем же здесь заключена собственно наука?

В опреденных случаях,действительно, дать ответ затруднительно. Но в вашем ответ простой - это результат научно-технической деятельности (научно-техническая продукция). Для более глубокого понимания "науки" прежде всего небходимо понять, что такое фундаментальная и прикладная наука. Где между ними переходная граница.
Вот Вам в помощь http://base.consultant.ru/cons....1288489

Сообщение отредактировал marev - Вт, 07.10.14, 22:34
Сергей Offline
420 постов
Дата: Вс, 05.10.14, 17:18 | Сообщение # 6087
Цитата lera40 ()
мама научилась экономить-разве это плохо?)))) Похоже, скоро мы все научимся этому ....
Лера, не дай Вам Бог учиться экономии на таких примерах...

Добавлено (05.10.14, 17:18)
---------------------------------------------

Цитата Сергей ()
Не стоит тратить силы и время на борьбу с ветряными мельницами. Свою же голову им не приставишь, душу не вложишь.
"Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется!..."

Цитата marev ()
Разве может себе позволит такие высказывания гарант Конституции? Где же справедливость и равенство всех перед законом.
Если судить мерками справедливости и гаранта Конституции, то ни в одной стране мира, ни в какое время за всю историю человечества таких лидеров НЕ БЫЛО, НЕТ и, видимо, НЕ БУДЕТ. В качестве какого либо приближения можно указать (перечислить по пальцам одной руки) несколько правителей, добровольно отказавшихся от власти и ушедших с политической арены. Однако их деятельность на посту правителей (до ухода) также не соответствовала меркам справедливости, морали или гарантии прав и свобод граждан их страны. Такова природа Власти, и глупо требовать от отдельных лидеров всех этих свойств, тем более, неразумно их за это критиковать, приводя в пример других, более моральных и справедливых лидеров.
Тем не менее, считаю сравнение Путина и Навального вообще некорректным (как политических деятелей), поскольку они попросту несопоставимы в этом качестве, ну как, например, сравнивать политическую деятельность Александра Македонского и Емельяна Пугачева (без всяких аналогий и сопоставлений).

Цитата marev ()
Для более глубокого понимания "науки" прежде всего небходимо понять, что такое фундаментальная и прикладная наука. Где между ними переходная граница.Вот Вам в помощь http://base.consultant.ru/cons....1288489
Я работаю в науке уже более 30 лет, за это время повидал столько реформ и реформаторов, пытавшихся сформулировать определения фундаментальной и прикладной наук, что даже говорить не имеет смысла. Под шумок реформ пятой колонной было уничтожено весьма важное звено во взаимосвязи фунд. и прикл. наук - отраслевая наука. Сегодня по науке нанесен еще один удар - реформа РАН и создание ФАНО. То ли еще будет...

Иван Ильин
marev Offline
490 постов
Дата: Вс, 05.10.14, 20:08 | Сообщение # 6088
Цитата иСергей ()
Если судить мерками справедливости и гаранта Конституции, то ни в одной стране мира, ни в какое время за всю историю человечества таких лидеров НЕ БЫЛО, НЕТ и, видимо, НЕ БУДЕТ

Неужели Дункан Маклауд это не вымышленный литературный и киношный персонаж...)) Он оказывается реально существует...)) Извините, но ваши обескураживающие выводы наводят на такую абсурдную и смешную мысль. Как вы можете так судить?

Цитата Сергей ()
В качестве какого либо приближения можно указать (перечислить по пальцам одной руки) несколько правителей, добровольно отказавшихся от власти и ушедших с политической арены. Однако их деятельность на посту правителей (до ухода) также не соответствовала меркам справедливости, морали или гарантии прав и свобод граждан их страны.

Вы это сейчас для сравнения с Путиным привели? Или как? Так он еще ни разу не отказывался от власти. Напротив, он раб ее и только будучи обессиленным от какой-нибудь смертельной болезни либо подавленный силой, влиянием, деньгами другого лидера, а также вышедшей из состояния терпения народной воли (эток так по-русски, чтоб мало не показалось) добровольно отрешится от власти. Вы разве не видите очевидного: бестыжие рокировки с президентским постом, посягательство на Конституцию - меняется 4 летний срок на 6 летний, корректировки ФКЗ и ФЗ для продления сроков полномочий высших должностных лиц судебной власти и правительства.
Этот человек уже 14 лет у власти. Мы что в монархии живем при царе-батюшке? Скажите, что нет альтернативы. Даже слушать не буду. Меня уже тошнит от такого, к великому сожалению, преобладающего среди народа российского мнения. Не Навальный мне нравится, мне не нравится, что у нас нет доступа к власти извне и реальной возможности выбора. Правящая элита монополизировала политическое пространство. Все - свободных мест нет. Жди народ пока мы на постах помрем.
Морально-правовое правило, которое описывалось в "Утопии" Т. Мора, когда правитель, не справлявшийся со служебными обязанностями, либо уступавший в нравственности, уме и силе оппоненту, должен был добровольно передать последнему власть, так и останется утопией. Без всяких сложных и пафосных выборов, референдумов и тому подобного по этому правилу передавалась власть.

Цитата Сергей ()
Я работаю в науке уже более 30 лет, за это время повидал столько реформ и реформаторов, пытавшихся сформулировать определения фундаментальной и прикладной наук

Что не так в этих определениях? Давайте конкретнее.

Цитата Сергей ()
Под шумок реформ пятой колонной было уничтожено весьма важное звено во взаимосвязи фунд. и прикл. наук - отраслевая наука.

Вы бредите...

Цитата Сергей ()
Сегодня по науке нанесен еще один удар - реформа РАН и создание ФАНО. То ли еще будет...

Так как же такое возможно без участия возносимого вами во все времена и народы царя-батюшки?! Разве не с ним Правительство согласовывает кандидатуру руководителя ФАНО. Или наш царь-батюшка тоже находится под влиянием призрачной и всемогущей 5 колонны?)) Нам нужен такой глупый, безвольный и слабый Президент???

P.s. А может вы сами из этой самой 5 колонны или засланный казачок, вынюхивающий оппозиционеров, выводя их на откровенный разговор!))

Сообщение отредактировал marev - Вс, 05.10.14, 20:41
Сергей Offline
420 постов
Дата: Вс, 05.10.14, 21:00 | Сообщение # 6089
Послушайте, marev, чего Вы добиваетесь? Вы уже третий пост подряд слегка меняете тему дискуссии и явно приписываете мне утверждения, которых я никогда не делал. Повторяю еще раз предельно ясно и открыто свою позицию, как у же делал неоднократно на этом форуме:

Я НЕ защищаю Путина лично и его окружение, я считаю его таким же власть предержащим, как и многих, многих других. Основная цель любой власти - длить свое пребывание у власти как можно дольше. Это цель ЛЮБОЙ власти. Я не одобряю многое во внутренней политике нашей действующей власти, в том числе, потворство, нашей 5 колонне.

Уже писал, что значительная популярность Путина сегодня связана с тем, что большинство населения согласно с его внешней политикой, направленной на противодействие гегемонистской политике США. Что касается Крыма, то так же неоднократно писал (можете перечитать несколько страниц назад), что в этом вопросе на стороне России есть истинная историческая правда и справедливость (к который Вы тут апеллируете), а на стороне запада и Украины этой правды и справедливости как раз нет. И народ это очень хорошо чувствует и понимает.

Что же касается нашей 5 колонны, то эту публику я знаю весьма неплохо и отношусь к ней с большим презрением, поскольку большинство из них под видом критики Путина хулит и оплевывает Россию, причем делает это за мзду, служа интересам запада и находясь у них на содержании. Так было в истории нашей страны уже многажды...

Вот и все.

А насчет
Цитата marev ()
А может вы сами из этой самой 5 колонны или засланный казачок, вынюхивающий оппозиционеров, выводя их на откровенный раговор!)
отвечу Вам Вашими же словами
Цитата marev ()
Вы бредите...

Иван Ильин
Teoretik Offline
26 постов
Награды: 9
Дата: Пн, 06.10.14, 06:46 | Сообщение # 6090
Цитата lera40 ()
донбасская проблема имеет чудовищную особенность — никто не понимает, как ее закончить. Это драма без прописанного финала. Как ее начать, было понятно — нужно было сформировать несколько, по сути, террористических групп и посмотреть, что будет.В надежде на то, что обескровленная и деморализованная последними событиями Украина тут же воздвигнет кирпичную стену между собой и юго-востоком страны. Но этого не произошло. Украина, вдруг стиснув зубы, наспех перевязавшись, встала и пошла крушить, выигрывая в самой сложной из всех войн — войне с террористами.

Добавлено (06.10.14, 05:45)
Цитата marev ()
Этот человек уже 14 лет у власти. Мы что в монархии живем при царе-батюшке? Скажите, что нет альтернативы. Даже слушать не буду. Меня уже тошнит от такого, к великому сожалению, преобладающего среди народа российского мнения. Не Навальный мне нравится, мне не нравится, что у нас нет доступа к власти извне и реальной возможности выбора. Правящая элита монополизировала политическое пространство. Все - свободных мест нет. Жди народ пока мы на постах помрем.

Сообщение отредактировал Teoretik - Пн, 06.10.14, 06:51
El-AL Offline
318 постов
Дата: Пн, 06.10.14, 14:17 | Сообщение # 6091
Цитата Teoretik ()
---------------------------------------------Цитата marev ()
Этот человек уже 14 лет у власти. Мы что в монархии живем при царе-батюшке? Скажите, что нет альтернативы. Даже слушать не буду. Меня уже тошнит от такого

"Стабильность по американски:
Какого бы урода ни выбрали в президенты, жизнь большинства людей остаётся стабильной.

Стабильность по русски:

Как бы ни ухудшалась жизнь большинства людей, они стабильно голосуют за одних и тех же уродов"

Сергей Offline
420 постов
Дата: Пн, 06.10.14, 15:48 | Сообщение # 6092
Цитата El-AL ()
"Стабильность по американски:Какого бы урода ни выбрали в президенты, жизнь большинства людей остаётся стабильной.

Стабильность по русски:

Как бы ни ухудшалась жизнь большинства людей, они стабильно голосуют за одних и тех же уродов"
Вот классический пример русофобии и выражения интересов ненавистников России. Критике подвергается не личность политического деятеля, не его деятельность, а именно российский народ.

Иван Ильин
paisii Offline
2435 постов
Награды: 169
Дата: Пн, 06.10.14, 22:43 | Сообщение # 6093
Цитата marev ()
Этот человек уже 14 лет у власти. Мы что в монархии живем при царе-батюшке?

Алексей Венедиктов: Мы с Путиным уйдем одновременно

http://www.echo.msk.ru/blog/pressa_echo/1265264-echo/
220 Offline
706 постов
Дата: Вт, 07.10.14, 17:42 | Сообщение # 6094
Путин невыносим...
(статья во французской газете «Liberation»)

Он слишком мужественен и силён, слишком уверен в себе. Россия кричит ему о своём обожании, а мы, увы, этому ничего противопоставить не можем Никто так не нервирует Запад, как Путин человек, в котором сохранилась нестерпимая мужественность для нашего зажравшегося общества, которое
отдаёт себе отчёт в том, что оно уже не представляет интересы всех и вся.
Глава государства атлет, мастер боевых искусств, в стрельбе и
охоте, а нашему обществу по вкусу идиоты-бегуны, гольфисты, ездуны на мото-лыжах, и им не по нраву люди, типа Путина.
Глава России патриот, который мыслит исторически, стратегически, как преемник царей и СССР такой их просто бесит. Лидер нации со светлой головой, чётко знающий что делать, приводит их в отчаяние. Превратить мир в нефтяной или силиконовый песок, состоящий из стран с зомби-жителями, превращенными в крыс, шарящих по необъятным магазинам... вот цель игры тех подлецов, что её контролируют. Но это не
для Путина. Он видит свою землю, наследие. Он видит надувательство и сговор этого мира. Антирусское бешенство становится просто невыносимым.
Запад кричал "Браво" Ельцину, когда тот гробил свою страну, делал нищим её население, и шоковой терапии уничтожал 20 млн населения (таков демографический итог его правления).
Особенно, когда этот алкоголик слал войска и танки против собственного парламента. Запад считал тогда это - настоящей демократией. Хорошие русские только мёртвые русские, и то,
что не удалось сделать Гитлеру, собирались исполнить Ельцин и шоковая терапия Голдман-Сакса. При слабой России, они поделили бы всё, А Путин не дал.. Запад упрекает Путина, что он долго остаётся у власти. Но никто не упрекал Миттерана, бывшего Президентом Франции 14 лет; ни Ф.Д.Рузвельта, ни супругу Клинтона, желающую стать президентом вслед за
опозорившимся мужем, ни г-жу Киршнер в прямом наследовании поста своего мужа. В чём упрекают Путина? Первое это его нестерпимая мужественность, а второе это не знающая конца и меры русская исключительность, о которой
писал Достоевский. Антирусская ненависть это ненависть давняя и глупая, а особенно во Франции. Ведь как говорил до войны Анри де Кериллис, "Франция всегда имела выгоды от своего союза с Россией, и даже Веймарская Германия, перевооружавшаяся и проводившая военные учения
солдат в советской России. И даже Гитлер - до того, как послал
коричневые рубашки убивать и обращать в рабов золотоволосые славянские головы.
Россия хочет мира, а Запад непрестанно желает войны." Европа уже дважды объединялась против России - в 1812 году и в 1941. К чему это привело - всему миру известно! Неужели мы не сможем хоть немного пожить в мире с Россией? И созидать Европу - вместо того, чтобы перевооружать Запад против неё? На данный момент Путин является единственным главой государства, который мыслит, как де Голль, и именно в этом его упрекают."

Николя Бонналь ( политический журналист)

Сообщение отредактировал 220 - Вт, 07.10.14, 17:47
El-AL Offline
318 постов
Дата: Ср, 08.10.14, 16:11 | Сообщение # 6095
Fekalia Offline
2726 постов
Награды: 111
Дата: Ср, 08.10.14, 19:47 | Сообщение # 6096
Цитата 220 ()
Если Аксёнов будет в Крыму главным. То всё будет Ок. Мне нравится, как он там руководит. Не дает местным чиновникам расслабиться.

По-моему Аксенов только и занимается, что своим Монолитом.... Хоть бы холодную воду во все районы Севастополя провели...Не говоря уже про горячую, горячей все 23 года в Севасе не было... Не одной больницы не построили, ни один метр дороги не построили, только цены в два раза подняли.... Мне кажется они там с Агеевым только распилом занимаются...

Добавлено (08.10.14, 17:58)
El-ALlol Я его жутко хочу, ну 26 штук сейчас нет, а так он идеален good ... 6 айфон, мой любимый, как раз в ладошку помещается.... wink

Добавлено (08.10.14, 19:11)
Цитата paisii ()
Я считаю, что здесь дело в другом, всё, гораздо хуже. Мы имеем дело с вмешательством внеземной сверх-цивилизации. Цель - не известна, возможно, торможение прогресса, возможно это какой-то эксперимент. Согласитесь, что землянам точно не нужно всё это, разве земляне враги сами себе? Для того, чтобы повысить агрессивность и снизить способность критически мыслить у населения 40-ка миллионной страны достаточно всего десятка примитивных орбитальных излучателей. Учитывая внутренние противоречия страны, это будет  взрывоопасная смесь, нагретая до критической температуры. Чтобы воспламенить её хватит и сотни заурядных сотрудников группы искоренения, внедренных на планету.

good И Америку открыли не пилигримы, а инопланетяне, ведь до этого не было традиции жарить индейку на День Благодарения...  good А Юкатан с космоса, похож на маленького инопланетянина...  suspect
Паисий вы как всегда в духе Стругацких.... Хотя в пору задуматься о башнях излучателях, они вас тоже беспокоят??? wink

Добавлено (08.10.14, 19:13)
Цитата 220 ()
Народ Украины и России думают, что есть выборы и они делают правильный выбор. На самом деле эти выборы без выбора . Уже за долго до них решено , кто будет президентом страны и какая будет политическая система. Мне жаль, как и Украинцев, так и Россиян, что их используют в политических играх.

Ну наконец, снизашло озарение....

Добавлено (08.10.14, 19:18)
Цитата 220 ()
сли будут ходит, то или подкупные или приезжие украинцы. Почему?
1) Они спонсируются из США.. А где США - там Ливия, хаос после гос переворота.
2) Потеряли доверие у большинства населения страны. Выходили на "Марш мира"..И не одного слово о мире ...

А нет, все нормально с 220.....

Добавлено (08.10.14, 19:24)
El-AL, сообщение 6059 Браво!!!  good

Добавлено (08.10.14, 19:32)

Цитата paisii ()
а Украине нелучшие времена. Но подумайте о бедных крымчанах. Аннексия. Оккупация. Им сейчас еще тяжелее. Гляньте:

Паисий вам нафоткать и выслать, ага счастливые, когда подвеска на машине вся трещит из-за дорог или когда в городе хол. воды нет, или когда свет выключают на несколько часов, мы еще живем в 90-х годах, по уровню жизни.... А те плящущие тетки с базара, так они накатили и рады.....

Добавлено (08.10.14, 19:47)

Цитата Сергей ()
Он рассуждает о домработнице Украине (озвучить бы это Богдану Хмельницкому, интересно было бы посмотреть как и чем он ответит Невзорову, только не позавидовал бы последнему).

Просто сейчас все проще. Раньше нужно было созывать атаманов, набирать КАЗАКОВ, а сейчас им достаточно одеть колготы и пойти покорять Москву...  biggrin

Люди как свечи - одни горят, другие в жопу!

Сообщение отредактировал Fekalia - Ср, 08.10.14, 19:21
Holy Offline
232 поста
Дата: Ср, 08.10.14, 20:19 | Сообщение # 6097
Цитата Fekalia ()
сейчас им достаточно одеть колготы и пойти покорять Москву
    lol applause

"Живому псу лучше,чем мёртвому льву."
220 Offline
706 постов
Дата: Чт, 09.10.14, 22:35 | Сообщение # 6098
В Европарламенте заблокировали отмену торговых пошлин для Украины

Сообщение отредактировал 220 - Чт, 09.10.14, 22:38
El-AL Offline
318 постов
Дата: Пт, 10.10.14, 15:53 | Сообщение # 6099
Старинный тост про Газпром и Литву

Однажды маленький, но гордый страна зависела от газа своего тоталитарного соседа. И маленький, но гордый страна
продавала сыр и млокопродукт в большой тоталитарний страна. Но потом в большой тоталитарный страна правитель
сошел с ума, как оползень сходит с гора Казбек и запретил евросоюз торговать и мясо жирный баран, и сочный помидор,
и сладкий персик и полезный млокопродукт, который продавала маленький гордый страна.

И тогда маленький, но гордый страна сказала "Хватит, билят, надо мной насмехаться, я еще всем покажу" и схватилась
за кинжал своей предпринимательской жилки и пообещал самому небу не покупать у тоталитарный страна газ. И тогда
пришел собака Газпром и сказал "О маленький жалкий Литва, я тебе скидку сделаю, покупай у меня газ,
жирный как баран и сладкий как персик!"

Но гордый Литва ответила "Нет, я буду покупать газ у мой друг Катар, а ты
собака Газпром, билят, иди в свой тоталитарный страна труба в Китай
пилить!"

Так выпьем же за умение гордой Литвы наладить поставку сжиженного газа из Катара в столь короткие сроки! И выпьем за мужество
маленькой и гордой страны, сумевшей послать Газпром куда подальше!

Да–да, вы не ослышались, прибалтийская насосная станция Литва, проявила
твердость и отказалась от поставок российского газа, заменив его
сжиженным газом из Катара. Терминал по перекачке газа откроется в Клайпеде в декабре.
uzoranet (uzoranet)
paisii Offline
2435 постов
Дата: Пт, 10.10.14, 19:50 | Сообщение # 6100
El-AL, этот терминал начали строить уже давно. 
http://mingas.ru/2012/02/stroitelstvo-terminala-dlya-spg-v-litve/

Вся остальная писанина, вызванная этим событием, выглядит, мягко говоря,  неумной.
220 Offline
706 постов
Дата: Пт, 10.10.14, 22:39 | Сообщение # 6101
«The Fortune», США. Санкции сделают президента России только сильнее.

paisii Offline
2435 постов
Дата: Вс, 12.10.14, 13:06 | Сообщение # 6102
Что у нас с Новороссией?  Кто-нибудь понимает? Ополчение в страшной обиде, что им не дали взять Мариуполь, Славянск. Краматорск. Но друзья мои, без прямой поддержки российских войск вам никогда не взять эти города. Есть серьезные основания полагать, что победами конца лета ополчение обязано военной силе России. 

Уже точно можно сказать, что Путин не пытается захватить Украину, как это рисовало перевозбужденное воображение некоторых товарищей. Да, уничтожить ополчение он не позволил. А сейчас всеми силами пытается удержать его от дальнейшей войны. Тоже факт.

Я остаюсь сторонником Новороссии, государства от Одессы до Харькова. Справедливого и светлого, избавленного от тяжелых и неизлечимых болезней Украины. Со свободными и счастливыми гражданами. Поскольку в этом государстве полностью искоренен идиотизм, оно дружественно как по отношению к России, так и  по отношению к Европе. Но такое ли государство строится на Донбассе? Что из себя представляет сейчас Донецк и Луганск?  Что это за страна на самом деле?  Оружие и власть всегда развращали, а если ополчение не воюет - оно разлагается, вот что беспокоит. А у них еще согласия нет, и единого командования нет, это очень опасно. Какой-то объективной информации нет вообще. Кто с тех краев, расскажите, что у вас  творится?
lera40 Offline
2447 постов
Дата: Вс, 12.10.14, 13:23 | Сообщение # 6103
Цитата paisii. Да, уничтожить ополчение он не позволил.

Конечно, пока оно еще ему надо, а потом и сам уничтожит...

Цитата paisii ()
Я остаюсь сторонником Новороссии, государства от Одессы до Харькова. Справедливого и светлого, избавленного от тяжелых и неизлечимых болезней Украины. Со свободными и счастливыми гражданами. Поскольку в этом государстве полностью искоренен идиотизм, оно дружественно как по отношению к России, так и  по отношению к Европе.
 С каког перепугу вы решили, что одесситы и харьковчане хотят в Новороссию? wacko Думаю, разве что в страшном сне....

Цитата paisii ()
Что это за страна на самом деле?  Оружие и власть всегда развращали, а если ополчение не воюет - оно разлагается, вот что беспокоит. А у них еще согласия нет, и единого командования нет, это очень опасно. Какой-то объективной информации нет вообще. Кто с тех краев, расскажите, что у вас  творится?
Струна уже вернулась домой, но говорить на эту тему в соцсетях отказалась.Думаю, из за длительно отсутствия, она и сама пока не разобралась.  Молчит, почему то и Дима31 и другие обитатели форума. А жаль. Ребята, расскажите, что там  у вас происходит?

Сообщение отредактировал lera40 - Вс, 12.10.14, 13:24
paisii Offline
2435 постов
Дата: Пн, 13.10.14, 22:43 | Сообщение # 6104
Цитата lera40 ()
Конечно, пока оно еще ему надо, а потом и сам уничтожит...

Как же он их уничожит на территории суверенной Украины? Это теперь ваше.

Цитата lera40 ()
С каког перепугу вы решили, что одесситы и харьковчане хотят в Новороссию?

Я предполагаю, что они могут захотеть в справедливое и светлое государство, избавленное от тяжелых и неизлечимых болезней Украины. Где граждане будут  свободныи и счастливы, и где будет искоренен государственный идиотизм.  Что я понимаю под идиотизмом? Ну, например,  государство действует иррационально, в ущерб себе, будучи сподвигнуто лишь  чувством ненависти к России. Перекрыть подачу воды в Крым - выгоды никакой, даже в убыток, но зато из желания нагадить. Или  отказаться от покупки газа по обычной рыночной  цене - 385 - верх идиотизма, но зато назло москалям. Ну и т.д. Та же ассоциация с ЕС.
Нормальным людям это может  однажды надоесть, и поняв, что некоторые их собратья никогда не узбагоются, они могут захотеть жить отдельно. Возможно, не в донбасской Новороссии, а в какой-нибудь другой.
Teoretik Offline
26 постов
Дата: Пн, 13.10.14, 23:30 | Сообщение # 6105
Цитата paisii ()
Я остаюсь сторонником Новороссии, государства от Одессы до Харькова. Справедливого и светлого, избавленного от тяжелых и неизлечимых болезней Украины. Со свободными и счастливыми гражданами. Поскольку в этом государстве полностью искоренен идиотизм, оно дружественно как по отношению к России, так и  по отношению к Европе.
Paisii, молодёжь назвала бы ваши слова "тонким троллингом") 
Цитата paisii ()
Справедливого и светлого
Цитата paisii ()
избавленного от тяжелых и неизлечимых болезней Украины
Цитата paisii ()
Со свободными и счастливыми гражданами
Цитата paisii ()
Поскольку в этом государстве полностью искоренен идиотизм
Цитата paisii ()
оно дружественно как по отношению к России, так и  по отношению к Европе
Уже второй раз читаю ваше представление о Новороссии написанное в радужных красках и светлое, и прекрасное, со счастливыми гражданами. Либо вы верите в утопии, либо создали образ и считаете, что он реален. Ужас там в Донецке, Paisii, раненные и убитые мирные жители изо дня в день. Вода подаётся не всегда, магазины полупустые и цены взвинчены. И тревога в душах, за жизнь свою и родных. Спросите, кто у них главный, в этой Новороссии, ответят немногие. Хаос и ужас.
"Полностью искоренён идиотизм"... У кого он искоренён? И когда успел искоренится?
Обычные люди с обычным идиотизмом, как у всех. Просто затянуло их в водоворот лжи и ненависти, и пока не остановятся, не смогут адекватно разобраться в происходящем.
Люди ОБЫЧНЫЕ. И жизнь у них обычная прифронтовая. Закончится война и станет получше.

Добавлено (13.10.14, 23:30)
Вот вам видео из аэропорта Донецка, посмотрите кто главный (или один из главных) в том квазигосударстве.
https://www.facebook.com/video.p....theater

Сообщение отредактировал Teoretik - Пн, 13.10.14, 23:30
Рыжая_ Offline
331 пост
Дата: Пн, 13.10.14, 23:40 | Сообщение # 6106
paisii, оптимизм на грани идиотизма... Грустно, и не от Вас...

Когда они узнали о моих мечтах, то фея сломала палочку, золотая рыбка сдохла, а Хоттабыч побрился…
paisii Offline
2435 постов
Дата: Пн, 13.10.14, 23:54 | Сообщение # 6107
Цитата Teoretik ()
"Полностью искоренён идиотизм"... У кого он искоренён? И когда успел искоренится?

Я говорю об идиалистической Новороссии, о проекте так сказать, а не о той, которая имеется в наличии на Донбассе.
Teoretik Offline
26 постов
Дата: Вт, 14.10.14, 00:22 | Сообщение # 6108
Цитата paisii ()
Я говорю об идиалистической Новороссии, о проекте так сказать, а не о той, которая имеется в наличии на Донбассе.
Вы мечтаете. Столь глубокие изменения в устройстве государств разве могут произойти революционно? Считаю, тут должна произойти эволюционная трансформация, затрагивающая несколько поколений граждан. И если в остальной Украине почва для этой эволюции готова, то в Донецкой и Луганской областях граждане обоих соседних государств упорно не желают ничего менять.
paisii Offline
2435 постов
Дата: Вт, 14.10.14, 00:31 | Сообщение # 6109
Цитата Teoretik ()
Столь глубокие изменения в устройстве государств разве могут произойти революционно?

Гм. Перестать убивать жителей Донбасса и разрушать их инфраструктуру, прекратить антироссийскую истерию, дать в Крым воду, запретить нацисткие и профашисткие движения, признать ради граждан Юго-Востока русский язык вторым государственым - что здесь революционного или идиалистического?
220 Offline
706 постов
Дата: Вт, 14.10.14, 00:40 | Сообщение # 6110
Недавно общался с людьми из ЛНР и ДНР, и задал им несколько вопросов.
Так никто из них не хотят и не будут жить на Украине. Хотя и считают себя Украинцами. А хотят жить и живут в ЛНР и ДНР. А против воли народа не попрете. Иначе у вас годами будет война.

Добавлено (14.10.14, 00:40)
У людей тех Республик нет ненависти к России. Общение и восприятие к России дружеское , доброе.
А тем кто уехал в Россию живут в теплых квартирах, имеют работу с хорошим заработком. И собераются, получать российское гражданство.

Сообщение отредактировал 220 - Вт, 14.10.14, 17:32
Teoretik Offline
26 постов
Дата: Вт, 14.10.14, 00:42 | Сообщение # 6111
Цитата paisii ()
Гм. Перестать убивать жителей Донбасса и разрушать их инфраструктуру, прекратить антироссийскую истерию, дать в Крым воду, запретить нацисткие и профашисткие движения, признать ради граждан Юго-Востока русский язык вторым государственым - что здесь революционного или идиалистического?
Революционное и идеалистическое - это дать понять президенту, что в Украине живут люди, которых нельзя разгонять силой, как стадо баранов, а нужно идти на компромисс. И кто первый возьмёт в руки оружие, тот от него и пострадает.
Мудро и справедливо.
paisii Offline
2435 постов
Дата: Вт, 14.10.14, 08:25 | Сообщение # 6112
Цитата Teoretik ()
Революционное и идеалистическое - это дать понять президенту, что в Украине живут люди, которых нельзя разгонять силой, как стадо баранов, а нужно идти на компромисс. И кто первый возьмёт в руки оружие, тот от него и пострадает. Мудро и справедливо.

Получается, что  Путин мудр и справедлив? Ведь именно это он и сделал, поддержав ополчение.
lera40 Offline
2447 постов
Дата: Вт, 14.10.14, 10:14 | Сообщение # 6113
Цитата paisii ()
Получается, что  Путин мудр и справедлив? Ведь именно это он и сделал, поддержав ополчение.
Конечно! Именно поэтому окружил Россию квази-государствами-дабы россиянам не повадно было,Это по поводу-мудрости. А вот по поводу справедливости-конечно, спорный вопрос. Хотя-введенные санкции-вполне справедливый ответ цивилизованного мира, и сделайте футболки с "Тополями" хоть национальной одеждой-это вряд ли спасет от последствий санций.

paisii, и вот, вы все время, писали что на УКраине произошел незаконный переворот, так в России ведь тоже произошла узурпация власти-разве нет?
El-AL Offline
318 постов
Дата: Вт, 14.10.14, 11:00 | Сообщение # 6114
Цитата paisii ()
Я предполагаю, что они могут захотеть в справедливое и светлое государство, избавленное от тяжелых и неизлечимых болезней Украины.

Такое замечательное государство и строить не надо, оно у же есть -
IS называется, или ISIS.
220 Offline
706 постов
Дата: Вт, 14.10.14, 11:36 | Сообщение # 6115
lera40, тебе надо в проруби искупаться, чтобы остыла. Видно по тебе. Зло у тебя на Россию , на Путина.
Хотя столько времени прошло.
Насчет санкций Европы. Они вели не потому, что Россия вторглась на Украину. А потому, что под давлением заставила США. Об этом признался сам Байден - экс президент США. Об этом признавались японцы.
Второе. Европа не весь цивилизованный мир. Есть страны, которые не подержали санкции - Китай, Индия , Бразилия, Аргентина, Беларусь, Казахстан, Озербаджайн, Иран, Корея, Египет, Турция - а это больше по населению страны.
А Европа это шестерки США. Что дядя СЭМ скажет, то и сделают даже во вред себе.
Да и еще. Лера Я не понимаю. Вы свергли Януковича. Выбрали вы любимого себе президента. Он ездит в Европу, США и что? Вы за это время лучше жить стали?
В магазинах всё дешевле стало?
Зарплата больше стала?
Квартплату меньше платите?
Визы в Европу отменили?
Европа и США много млрд у.е дает в долг? Чтобы расплатится за газ, за другие долги.
Они не намерены вам прощать долги.
А сколько Россия вам помогала за все 23 года? Не одно государство столько денег вас не вложит. А вы берете и поворачивайтесь к ней жопой.
Вы что особенные на земле?
Вы что самые умные?
Вы что в сказке живете?
Что если подпишите соглашение с ЕС, то заживете как в Европе.
Это чистый развод Лохов. Не более того

Сообщение отредактировал 220 - Вт, 14.10.14, 19:16
paisii Offline
2435 постов
Дата: Вт, 14.10.14, 12:55 | Сообщение # 6116
Цитата lera40 ()
paisii, и вот, вы все время, писали что на УКраине произошел незаконный переворот, так в России ведь тоже произошла узурпация власти-разве нет?

Нет, конечно, никакой узурпации власти не произошло.
Российское общество еще очень незрело. Людьми, стремящимися ко власти, здесь движет одна лишь алчность, и больше ничего. Но вот страну возгавил сильный лидер. Шакалы и гиены поняли, что с ним тягаться трудно, и честная и конкурентная борьба невозможна. Нет, не потому, что кого-то репрессируют по политическим мотивам. За каждым шакалом полно грехов, достаточно просто дать объективную и честную оценку его прошлому. Поэтому шакалы и гиены сбились в партию обожателей лидера - так можно добиться  гораздо большего. Кому не хватило места в партии обожателей, учредили партии почитателей, любителей, ну и т.д. Да, они заполнили всё политическое пространство, это и стало политической системой. Люди подобные Навальному - те же шакалы, но они решили пойти другим путем и играть на других настроениях.

Никакой честной оппозиции нет, людей, стремящихся во власть ради общественного блага - нет, в обществе нет других ценностей, кроме бесконечной ненасытной алчности. Приход ко власти Путина - совершенно не жалавшего её, просто удивителен.

Если я увижу Новую Оппозицию, я конечно буду голосовать за нее и её лидера. А пока я предпочел бы проголосоать за приемника Путина, которому ему  было бы не страшно передать Россию. Если такого приемника не обнаружится, хоть и с огорчением, но я проголосовал бы в очередной  раз за Путина. Скажете, что это монархия? Хорошо, значит на данном этапе для России лучше будет монархия. Как для Китая его сегодняшняя политическая система является лучшей. Лучше, чем такая же грызня шакалов, как сегодня на Украине, которая кроме разрушений и смертей ничего не принесла.
220 Offline
706 постов
Дата: Вт, 14.10.14, 20:34 | Сообщение # 6117

lera40 Offline
2447 постов
Дата: Вт, 14.10.14, 20:55 | Сообщение # 6118
Цитата 220 ()
Дата: Вт, Сегодня, 20:34 | Сообщение # 6140
Какое лицемерие-и это в то время когда в Крыму всячески нарушаются права крымских татар)). А уж по поводу соблюдения международного права я вообще молчу happy )))
lera40 Offline
2447 постов
Дата: Вт, 14.10.14, 21:00 | Сообщение # 6119
Цитата paisii ()
Российское общество еще очень незрело.
  good ))Оно скорее напоминает эмбрион-в утробе так тепло и уютно-и заботиться ни о чем не надо-это рай!))))

Украинское общество-напоминает подростка, впервые вырвавшегося от родителей на вольные хлеба-запах свободы  и вседозволенности настолько опьянили его, что он собирается пустится во все тяжкие, но еще не решил с чего начать))
220 Offline
706 постов
Дата: Вт, 14.10.14, 21:12 | Сообщение # 6120
Цитата lera40 ()
Украинское общество-напоминает подростка, впервые вырвавшегося от родителей на вольные хлеба-запах свободы  и вседозволенности настолько опьянили его, что он собирается пустится во все тяжкие, но еще не решил с чего начать))

smile Удачи взрослый подросток))))))))))))))))). Насмешила happy

Добавлено (14.10.14, 21:12)
Цитата lera40 ()
Какое лицемерие-и это в то время когда в Крыму всячески нарушаются права крымских татар)). А уж по поводу соблюдения международного права я вообще молчу

Как ты можешь утверждать , что в Крыму нарушаются права татар? Ты там была? Сама видела? Или из тех же историй ОБС "Одна Бабка Сказала"...
Удачи Лера верит дальше вашим Укро СМИ. А чья правда ? Жизнь рассудит.

Сообщение отредактировал 220 - Вт, 14.10.14, 21:14
Поиск:

ВИЧ+ Чат [ без политики ]