Модератор форума: Webmaster, ksyu |
Современный Форум о ВИЧ » Жизнь+ » Беседка: на любые темы » Политика » Геополитические процессы вокруг Украины |
Геополитические процессы вокруг Украины |
Дата: Пт, 11.04.14, 10:47 | Сообщение # 1
Здесь обсуждаем ситуацию на Украине.
Внимание! Вы находитесь в баноопасной теме! В теме запрещено обсуждение личности оппонента. Негативная оценка личности оппонента влечет бан на 15 дней. Ответ нарушителю (даже справедливый) бан - на 3 дня. Оффтоп, картинки, портянки, видеоролики и копипаст статей с других ресурсов прячем в спойлеры. u-hiv.com - лоукост препараты из Индии Сообщение отредактировал Webmaster - Пн, 05.01.15, 07:46
|
Дата: Вт, 14.10.14, 21:15 | Сообщение # 6121
Подросток-это еще не взрослый, но и уже не эмбрион - т е до периода взрослости ему ближе. Но это очень сложный период взросления и становления-очень много соблазнов, очень мало жизненного опыта))) . Но в любом случае это развитие и прогресс.
|
Дата: Вт, 14.10.14, 21:28 | Сообщение # 6122
Какое лицемерие-и это в то время когда в Крыму всячески нарушаются права крымских татар)) я уже спрашивала тебя по поводу прав кр.татар - как и какие именно права нарушаются , ты не ответила . Ещё раз поинтересуюсь - КАКИЕ именно права кр.татар нарушаются , и чем отличаются права кр. татар от прав украинцев, русских, немцев, болгар,караимов ...??? лёгкой жизни просила у Бога,лёгкой смерти надо просить... |
Дата: Вт, 14.10.14, 21:32 | Сообщение # 6123
Подросток-это еще не взрослый, но и уже не эмбрион - т е до периода взрослости ему ближе. Но это очень сложный период взросления и становления-очень много соблазнов, очень мало жизненного опыта))) . Но в любом случае это развитие и прогресс. И скоро новая кричалка на Украине будет "Кто не скачет - у того тепло и свет". А что Украинцам зимой придётся делать чтоб согрется и не скучать без света? Скакать Добавлено (14.10.14, 21:32) Если вам будут говорит про меня гадости — верьте каждому слову. |
Дата: Вт, 14.10.14, 21:46 | Сообщение # 6124
Ещё раз поинтересуюсь - КАКИЕ именно права кр.татар нарушаются , и чем отличаются права кр. татар от прав украинцев, русских Еще один пропавший крымский татарин найден мертвым 14.10.2014Автоматчики у здания Меджлиса. Фото: krymr.org Под Симферополем нашли мертвым пропавшего накануне крымского татарина Беляла Билялова. Об этом заявил председатель фонда "Крым" в Польше Риза Асанов, сообщает Укринформ. Пропавший вмете с ним Артем Дайрабеков находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии."Сегодня найден мертвым с резаными ранами один парень, другой с такими же ранами находится в реанимации в очень тяжелом состоянии. Врачи говорят, что он вряд ли выживет", - сообщил Асанов. По его словам, молодые татары найдены со следами жестоких пыток. Оба были студентами-первокурсниками симферопольских вузов. Нет сомнений, что похищения, избиения и убийства крымских татар является последовательной политикой запугивания крымскотатарского народа, который выступил против оккупации Крыма, заявил Асанов. 8 октября правозащитная организация Human Rights Watch заявила, что меньшей мере семь человек были похищены или пропали без вести в Крыму с мая 2014 года. Пятеро из них - крымские татары, двое - украинские активисты.В конце мая исчезли крымскотатарские активисты Тимур Шаймарданов и Сейран Зинединов, сообщает HRW. 27 сентября в Белогорске были похищены Ислям Джеппаров и Джевдет Ислямов. По свидетельству очевидцев, неизвестные люди в форме затолкали братьев в микроавтобус и увезли в неизвестном направлении. 3 октября в Симферополе пропал без вести 23-летний Эскендер Апселямов. Об их судьбе ничего не известно. По мнению правозащитников, фактически речь идет о том, что на крымскотатарское население на полуострове усиливается давление. "Исчезновения людей усугубляют атмосферу страха и враждебности по отношению к тем, кто разделяет проукраинские взгляды, включая крымских татар. Существующие власти Крыма должны расследовать все обстоятельства исчезновений, включая версии о причастности к ним сил самообороны Крыма и российских спецслужб", - заявила Юлия Горбунова, сотрудник HRW по программам в Европе и Центральной Азии. Бездействие властей в случаях исчезновения представителей крымскотатарской общины создает атмосферу безнаказанности, которая ведет к новым преступлениям, считает Горбунова. 29 сентября пропал Эдем Асамов. Он жил в городе Саки, а работал в соседней Евпатории спасателем в санатории. Последний раз его видели живым на евпаторийском автовокзале. Позже в семье покойного сообщили, что Асанов был найден повешенным, а рядом с его телом обнаружена записка. Ее содержание пока не известно. В сентябре власти Крыма угрожали распустить Меджлис крымских татар и опечатали его офис в Симферополе. С августа в мечетях, школах и частных домах крымских татар проходят обыски, во время которых спецслужбы ищут, как они заявляют, "оружие, наркотики и запрещенную литературу". |
Дата: Вт, 14.10.14, 21:50 | Сообщение # 6125
220,я тебе уже писала, что Россия не единственная страна торгующая нефтью. Ты вообще в курсе что с Ирана сняли эмбарго на торговлю нефтью и газом? И прогнозируется падение цены на мировом рынке до 80 дол за баррель? Так что переживать нужно скорее тебе))
|
Дата: Ср, 15.10.14, 00:05 | Сообщение # 6127
Какое лицемерие-и это в то время когда в Крыму всячески нарушаются права крымских татар)) Под Симферополем нашли мертвым пропавшего накануне крымского татарина Беляла Билялова. Нет сомнений, что похищения, избиения и убийства крымских татар являетсяпоследовательной политикой запугивания крымскотатарского народа, который выступил против оккупации Крыма, И зачем понадобилось "усиливать давление" на крымских татар, они и так живут тихо и "не выступают за возрождение Крымского ханства под протекторатом Османской империи"? Какая ЧУШЬ перепощена Вами, El-AL!!! Это, примерно, в том же духе, как "В США в районе Гарлема с признаками насильственной смерти найден мертвым афроамериканец. НЕТ СОМНЕНИЯ, что КУ-КЛУКС-КЛАН возрождается и осуществляет свою расовую политику белого национализма!" Оно скорее напоминает эмбрион-в утробе так тепло и уютно-и заботиться ни о чем не надо-это рай!))))Украинское общество-напоминает подростка, впервые вырвавшегося от родителей на вольные хлеба-запах свободы и вседозволенности настолько опьянили его, что он собирается пустится во все тяжкие, но еще не решил с чего начать)) Лера, хочу задать Вам вопрос. А как Вы относитесь к тому, что Президент Украины Пётр Порошенко отменил в стране праздник 23 февраля, учредив вместо него новый – День защитника Украины. Причём отмечаться он будет 14 октября, в день создания Украинской повстанческой армии. Вы лично поддерживаете это решение или нет? Жить стоит ради того, за что готов умереть. Иван Ильин Сообщение отредактировал Сергей - Ср, 15.10.14, 00:07
|
Дата: Ср, 15.10.14, 00:29 | Сообщение # 6128
Лера!!! А что мне переживать? Я не имею нефтянного завода. От нефти мне деньги в кошелек не падают.
Это пускай США переживает. Что обрушаться их доллары. Обезсценаться. А Россия спокойно перейдет на другую валюту. Уже сейчас Россия Китаю продает нефть в другой валюте. Все ценные бумаги, которые у России были в Европе и США постепенно переводят Гонкогский в долары. Да и ещё. Что сейчас происходит в мире. Санкции, падение цен на нефть. Это даст большой толчок России для саморазвития. Чтоб страна не зависала от энергоносителей. А вот Украине без России не преодолет экономический кризис. Или она с Россией. Или будет падать дальше в долговую яму. Вот увидишь Лера. Снимай розовые очки. Если вам будут говорит про меня гадости — верьте каждому слову. Сообщение отредактировал 220 - Ср, 15.10.14, 00:52
|
Дата: Ср, 15.10.14, 10:49 | Сообщение # 6129
Цитата [/quoОрганы Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Крыму расследует 106 уголовных дел, связанных с безвестной пропажей людей в республике за разные периоды времени, из которых 7 – с момента начала работы СК на полуострове. Об этом сообщили в пресс-службе СК по РК. В СК уточнили, что в подавляющем большинстве случаев возбуждается уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ – убийство. «Следственный комитет получил в производство 99 дел, возбужденных по фактам пропажи людей самых разных национальностей в Крыму в разные годы. Еще 7 дел возбуждены уже после создания ГСУ СК по Крыму», – сообщили в следкоме. Данные соответствующего раздела сайта СК по Крыму свидетельствуют, что с мая в Крыму пропало 7 человек – 4 русских и 3 крымских татарина.te] Один из пропавших студентов Артем Дайрабеков нашелся. Он появился соцсети «В Контакте». В статусе у него написано: «Я тут, со мной все хорошо)». Информации о местонахождении Беляла БИЛЯЛОВА пока нет, пишет QHA. Как сообщалось ранее, в одном из крымском СМИ появилась информация о том, что один из пропавших студентов был найден мертвым в Симферополе в районе улицы Дмитрия Ульянова. По неподтвержденным данным, причина смерти – отравление синтетической курительной смесью. кстати, за прошлый-позапрошлый года в Крыму убиты несколько мэров . Это с нарушениями прав кр.татар никак не связано? хорошо, что в Украине никто не пропадает, нет запрещенной литературы, разрешено всё и всем , никого не избивают и не запугивают, права ничьи не нарушают . Право кр.татар на образование ( на родном языке) не нарушается ( у моей кумы сестра учится в школе 10-й класс. изучает кр.тат.язык , как и все ученики в этой школе) право на медицину - никто не спрашивает национальность при обращении, право на труд - каждый работает где желает, масса медиков, учителей, водителей - татары. право на свободу вероисповедания - мечетей полно , практически все работают , пройдитесь по Симферополю, никто и не удивляется девушкам в хиджабе право на жильё- абсолютно одинаково трудно получить жильё что татарину, что русскому, что украинцу ((( право на самозахват земли -почему-то исключительное право кр.татар и обеспеченных бизнесменов , хотя чем они лучше других жителей полуострова я не понимаю. Какие ещё права я забыла ? С меджлисом всё не так просто как вам кажется , и радикально настроенных мусульман не очень хочется иметь под боком .Хотите у себя в Киеве такое ? - да ради Бога . а пропадают и происходят убийства разных людей, и при чем тут национальность? вы же не знаете сколько пропало русских в Крыму , или украинцев , или евреев, сколько убито и как ? Право на жизнь - это право КАЖДОГО и не зависит от национальности. лёгкой жизни просила у Бога,лёгкой смерти надо просить... |
Дата: Ср, 15.10.14, 11:03 | Сообщение # 6130
Поэтому шакалы и гиены сбились в партию обожателей лидера - так можно добиться гораздо большего. Кому не хватило места в партии обожателей, учредили партии почитателей, любителей, ну и т.д. Есть такое. Лесть города берет. То ли еще будет... Уж больно падок на обожание и лесть наш батюшка! Люди подобные Навальному - те же шакалы, но они решили пойти другим путем и играть на других настроениях. Да, шакаленок. Но его фонд и проекты достаточно эффективно обличают порочность власти (для тех, кто интересуется ими). Вполне подходщий инструмент критики для коррумпированной России. Мне это интересно и, что, самое важное, подтверждает происходящее. Надо же кому-то расчищать дорогу к здорой политической конкуренции. А истинные мотивы его деятельности здесь играют второстепенную роль для сограждан. Ваша эрудированность потопает в инфантильности. Высуньте голову из воды)) Хорошо, значит на данном этапе для России лучше будет монархия. Как для Китая его сегодняшняя политическая система является лучшей. На вопрос лучше или хуже столь длительное пребвание у власти Путина ответит только время. Делайте ставки, господа. Цинично и по-русски...)) |
Дата: Ср, 15.10.14, 12:33 | Сообщение # 6132
El-AL, позвольте полюбопытствовать, что именно Вы хотели выразить приведенной выше картинкой?
Давайте уже не будем играть в детские игры и полунамеками пытаться что-либо доказать. Вы что хотите сказать, что падение курса рубля и снижение цен на нефть есть прямой результат политики действующей власти по вопросу Украины? Или прямое следствие неэффективной экономической политики? Или же это, так сказать, некие образы в мыслях с позиции "стороннего наблюдателя"? Были уже у нас такие "мыслители"... Когда в конце 1980-х упали цены на нефть, они в один голос вопили, что это прямое следствие неэффективной государственной политики СССР. Дескать, если бы была частная собственность, то ничего подобного бы не случилось. Уже давно известна цена всем таким мыслителям и их высказываниям, не уподобляйтесь этим псевдоэкономистам.... Добавлено (15.10.14, 12:33) Да, шакаленок. Но его фонд и проекты достаточно эффективно обличают порочность власти (для тех, кто интересуется ими). Вполне подходщий инструмент критики для коррумпированной России. Мне это интересно и, что, самое важное, подтверждает происходящее. Надо же кому-то расчищать дорогу к здорой политической конкуренции. А истинные мотивы его деятельности здесь играют второстепенную роль для сограждан. Жить стоит ради того, за что готов умереть. Иван Ильин |
Дата: Ср, 15.10.14, 12:36 | Сообщение # 6133
брат переехал в Киев и офигел, что там есть люди, которым пофик было на майдан))и они вообще не вникали , что там и к чему ...
Хранитель-ангел ты со мной. Я знаю, где-то за спиной. Ты научи меня опять мечтать. |
Дата: Ср, 15.10.14, 12:43 | Сообщение # 6134
El-AL, позвольте полюбопытствовать, что именно Вы хотели выразить приведенной выше картинкой? "При $60 за баррель в ныне патриотических ток-шоу вместо Шаргунова и Жириновского будут Кох и Чубайс, а при $40 эти шоу будет вести Савик Шустер" |
Дата: Ср, 15.10.14, 12:58 | Сообщение # 6135
Так никто из них не хотят и не будут жить на Украине. Хотя и считают себя Украинцами. А хотят жить и живут в ЛНР и ДНР. А против воли народа не попрете. Иначе у вас годами будет война. Добавлено (14.10.14, 00:40) --------------------------------------------- У людей тех Республик нет ненависти к России. Общение и восприятие к России дружеское , доброе. А тем кто уехал в Россию живут в теплых квартирах, имеют работу с хорошим заработком. И собераются, получать российское гражданство. не все люди хотят жить в каких то республиках, поверь я общаюсь не меньше тебя с земляками ,это первое ..второе, война у нас будет до тех пор пока её будут спонсировать,подливать масло в огонь, помогать и прочее это понятно .. Далее отвечу чисто за себя, замечаю за собой какое то не вольно растущее отвращение к России ,хотя понимаю , что это не нормально, я же любила и мне она ближе всегда по духу, нежели та же западная Украина - стараюсь гнать от себя эти чувства, знаю люди везде одинаковые. И наверное повторюсь, большенство людей, все таки побежало по принципу куда им удобно и выгодно или где у них родичи, а не по идейному убеждению. И в окончании какие бы не были родственники, какие бы хорошими не были условия, какими бы не были хорошие и теплые квартиры...практически все вернулись домой потому, что дом это не только стены ДОМ -это душа....,сердце .. друзья, соседи , продавец тетя Зина и лавочка возле подьезда и футбольное поле, даже если оно хуже и все все все вам не заменит не какое убежище ..тем более временное.. Друзья и родственники вернулись ото всюду с России,Украины, Белоруссии везде хорошо, ни кто никого не обижал , никто ни где не против жителей Украины или России (другое дело какую политику ведет гос-во, но я не об этом) НО все хотели ДОМОЙ ... Хранитель-ангел ты со мной. Я знаю, где-то за спиной. Ты научи меня опять мечтать. |
Дата: Ср, 15.10.14, 13:24 | Сообщение # 6136
А вам не приходила мысл, что доллар прикреплен к нефти? Чем меньше стоит нефть. Тем хуже для доллара. Да. Может будет проблема в Российской экономике. Но не только пострадает экономика России и во всём в мире кто качает нефть. Китай, Иран, США и т.д. И кто её покупает.
А это значит что? Чтоб обезопасит экономику мира. Надо поменять экономическую финансовую систему всего мира. Чтоб валюты других стран не зависали от курса доллара. А нефть никогда не будет $60 или $40 за барель. Struna, ты за всех не говори. Пиши многие. Я тоже знаю многих кто уехал из Донецка и Луганска из них никто обратно возвращаться не собераются. Некоторым людям я сам лично помог выехать из Украины в Россию. Ты пишешь все возвращаются. А если возвращаться не куда? Или украинская армия убила ваших родных мужа, детей , родителей. Вы смогли жить в том госуд-ве? Если вам будут говорит про меня гадости — верьте каждому слову. Сообщение отредактировал 220 - Ср, 15.10.14, 13:33
|
Дата: Ср, 15.10.14, 13:26 | Сообщение # 6137
я не писала, что все .. Так возвращаться не хочется или нет возможности и смысла - это разные вещи согласись.. ты не понял, что сказать я хотела
Хранитель-ангел ты со мной. Я знаю, где-то за спиной. Ты научи меня опять мечтать. |
Дата: Ср, 15.10.14, 13:30 | Сообщение # 6138
Если вам будут говорит про меня гадости — верьте каждому слову. |
Дата: Ср, 15.10.14, 13:40 | Сообщение # 6139
Или украинская армия убила ваших родных мужа, детей , родителей. Вы смогли жить в том госуд-ве? .А уж если ты конкретно против , то тебе автоматом хорошо , если постучат,..по голове .. и это я тебе конкретно 100% от лица всех говорю Добавлено (15.10.14, 13:40) Хранитель-ангел ты со мной. Я знаю, где-то за спиной. Ты научи меня опять мечтать. |
Дата: Ср, 15.10.14, 13:42 | Сообщение # 6140
"При $60 за баррель в ныне патриотических ток-шоу вместо Шаргунова и Жириновского будут Кох и Чубайс, а при $40 эти шоу будет вести СавикШустер" Очень "продуманный и глубокий" ответ. Это даже не гайдаровщина, это какая-то шариковщина. Друзья и родственники вернулись ото всюду с России,Украины, Белоруссии везде хорошо, ни кто никого не обижал , никто ни где не против жителей Украины или России (другое дело какую политику ведет гос-во, но я не об этом) НО все хотели ДОМОЙ ... Струна, а Вы не пытались разобраться (рационально) откуда такие мысли, чем они вызваны или навязаны? И неужели отвращение, ни много, ни мало, именно ко всей России? Жить стоит ради того, за что готов умереть. Иван Ильин |
Дата: Ср, 15.10.14, 14:11 | Сообщение # 6141
для меня "практически все " - и "все" не много разные понятия , в разговорной речи .. , но пусть будет по твоему "многие" , но все таки "практически все")
Добавлено (15.10.14, 13:55) Струна, а Вы не пытались разобраться (рационально) откуда такие мысли, чем они вызваны или навязаны? И неужели отвращение, ни много, ни мало, именно ко всей России? Добавлено (15.10.14, 14:11) Хранитель-ангел ты со мной. Я знаю, где-то за спиной. Ты научи меня опять мечтать. |
Дата: Ср, 15.10.14, 14:23 | Сообщение # 6142
Очень показательный пример "Токсово", это что то вроде петербургской Рублевки, у моих бывших коллег там дома, так в том Токсово нет канализации, у каждого многоэтажного дворца собственная яма для дерьма, а в паре метров речушка, и вот стоя на берегу той речушки гадай-прикидывай в каком доме на сколько та отхожая яма герметична, и не подтекает ли говнецо и сцаки в грунтовые воды или прямо в речку. |
Дата: Ср, 15.10.14, 14:48 | Сообщение # 6143
Ошибаетесь, marev. Думается истинные мотивы деятельности таких шакалят как Навальный и пр., имеют весьма большое, если не главенствующее значение. Думайте, анализируйте, взвешивайте. Интеллект для этого и существует. А по факту работы фонда и проектов я вижу справедливые выводы, обличающие репортажи и материалы. Это для меня, как гражданина страны и ценно, - видеть сущность людей, которым "народ доверил" власть. Скрытые и первостепенные мотивы этой деятельности понятны - получить доступ ко власти. Ну что ж, нормальная конкуренция. Что в этом плохого? На фоне политических уголовных дел по явно притянутым за уши преступлениям такая деятельность выглядит журнальной карикатурой по типу советского "Крокодила" и сатиры А. Райкина. В Америке или Европе информация такого характера, а также порочная личная жизнь представителей власти, мгновенно ставит крест на их политической деятельности. Причем навсегда. Если их истинные мотивы не совпадают с целями большинства народа, то им нет не только веры, им выражается глубокое презрение... И уж, конечно, их "разоблачения" имеют значение только для таких же представителей 5 колонны... Вы знаете, какая особенность ярко выражена в психотипе русского человека? Не во всех, но во многих. И она чрезвычайно губительна. Это паранойидальная подозрительность. Такие люди часто списывают проблемы (в т.ч. личные) на мнимых врагов. Они регулярно, каким-то образом, становятся участниками (как правило опосредованными) "заговоров" и "планов Барбаросса". Стоит признать, что Россия и СССР всегда были лакомым куском для других стран по причине территориально-ресурсной непропорциональности. Да и вообще по одной из главенствующих теорий в естественный ход возникновения государств (их союзов) и технологического прогресса человечества созидательным образом вмешалась именно война. Но в истории России ( как и других стран) часто войны носили не территориальный интерес, а идеологическое и религиозное противостояние, а также личные неприязни и алчные интересы лидеров конфликтующих государств. Вот прям все хотят уничтожить Россию, сместить "уникального и неповторимого" Президента, чтобы Россия стала безвольной, слабой и нищей.)) Что у вас на Навальном свет клином сошелся? Может он был бы хорошим Президентом, Председателем Правительства, министром или мэром. По крайне мере лучше возносимого в лик святых батюшки. Он из нормальной семьи, русский, есть дети и жена, семейный доходный бизнес в России. Зачем ему предавать свою страну и своих сограждан? Зачем ему вступать и быть заложником призрачной 5 колонны? Это так, мысли вслух, но все же... |
Дата: Ср, 15.10.14, 15:51 | Сообщение # 6144
ну не ко всем , а скорее всего к правительству .. потому, что кажется мне ..что если бы не её поддержка , не было бы войны ...Все эти клоуны "аля Ляшко" побегали , поскакали и тихонечко ушли бы в историю... А так мне кажется ход мыслей такой был.. Укранина без России прожила бы , а вот Украина без Донбасса сомнительно .., так вот была задача , отделить Донбасс любой ценой вплоть до уничтожения.., но оставить Украину с дыркой от бублика .. Возможно я ошибаюсь, спорить не буду, слишком много аргументов против всех сторон, а их уже даже не две .. Возможно, поддержка Новороссии была ошибкой... Ибо достаточно большой процент населения Донбасса, как это ни обидно звучит, вовсе не хотел с оружием в руках отстаивать свои интересы. Многие убежали от войны переждать, авось обойдется. Естественно, я не говорю о женщинах и детях, но когда здоровый и молодой мужик, привезя в Россию на себе жену, детей и 5 чемоданов барахла, не возвращается обратно в то время, как его дом бомбят, соседей и родственников убивают, а сидит в России и пережидает войну, мне кажется абсурдом. А такие были , и немало. Это из области - моя хата с краю... Извините, если кого обидел, но это правда. А насчет того, что Украина без России прожила бы, а без Донбасса - нет, думаю, Вы заблуждаетесь. У Украины и России настолько сильно перевязаны экономики, настолько значительны связи экономические, культурные, духовные, что без России Украина жить не сможет. ЕС и США не спасут (да даже и пытаться не будут спасать) Украину, у них абсолютно иные геополитические интересы в данном регионе, и направлены они НЕ НА поддержку Украины, а ПРОТИВ России. Сейчас уже даже самые отъявленные революционеры в Киеве охолонули. Киев уже не очень рвется выйти из СНГ и не заикается насчет визового режима с Россией, поскольку Россия может ответить также введением визового режима. А получить 3-4 млн безработных в одночасье (это те, кто работает в России при безвизовом режиме) - это Вам не майдан какой-нибудь... Независимые эксперты оценивают потери Украины (при разрыве связей с Россией) в 100 млрд $. Такого масштаба Украине не потянуть. Думаю, без России (имеется ввиду, без экономических, культурных и духовных связей с Россией) Украина обречена на развал государства на 2, а может и на 3, независимых псевдогосударства. Добавлено (15.10.14, 15:41) А по факту работы фонда и проектов я вижу справедливые выводы, обличающие репортажи и материалы. Это для меня, как гражданина страны и ценно, - видеть сущность людей, которым "народ доверил" власть. Кстати, все написанное мною касается не только России, все это в полной мере относится и к развитым демократическим странам Европы и к США. Различия только в тактике поведения и используемых средствах для достижения той самой единственной цели. Вот и вся сущность, которую Вы хотите "увидеть" с помощью репортажей и материалов Навального. Добавлено (15.10.14, 15:51) А вот это правда. Кстати, это во многом справедливо и по отношению к современным войнам причем во всем мире. Жить стоит ради того, за что готов умереть. Иван Ильин |
Дата: Ср, 15.10.14, 15:52 | Сообщение # 6145
Сергей, каждый свое болото хвалит )) на счет мужиков бежавших и не схватившихся за оружия , а я не обвиняю... не все , что не говори, поняли чья это война , за место них кучами приехали наемники,этим все равно .. Сейчас уже многие пошли в ополчение , но больше от безвыходности - работы нет..., ну а раз пошел не будешь же говорить, что против? Многие, конечно очень категоричны... проклинают Украину, желают войны дальше и на других территориях страны.. Ну а на счет разрушений и потерь , которые без России не восполнить - я же говорю "любой ценой", но к ноге ...вот такое ощущение ..
Дата: Ср, 15.10.14, 15:52 | Сообщение # 6146
Из истории отчуждения "...невозможно смотреть без слёз на то, что там происходит, во-первых, а во-вторых, на самую главную трагедию, которая разворачивается перед нашими глазами. А самая главная трагедия – это отчуждение украинского и русского народов. Вот это самая большая трагедия. И конечно, при всех имеющихся сегодня проблемах нужно искать путь к тому, чтобы преодолеть это состояние" Владимир Путин на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека Как сообщило испанское информагентство «Эскориал», испанский король Филипп II, выступая 13 октября 1567 года на заседании собственного Совета по правам человека, в частности, сказал: «Самая главная трагедия, которая разворачивается на наших глазах, — это отчуждение испанского и фламандского народов». Отчуждение к этому времени, действительно, имело место. Прямо говоря, пожгли, именем господа милосердного, половину Фландрии. Но, во-первых, для их же блага, а во-вторых: не могла же испанская корона терпеть эти попытки выйти из Таможенного cоюза! Надо было как-то кончать с оранжевыми…Видит бог: сначала хотели добром, но добром не получилось, и вежливые испанские человечки герцога Альбы перешли к активной фазе убеждения. Ну, вы помните. В промежутках между кострами Испания постоянно призывала фламандцев к миру, но те как с цепи сорвались: пепел Клааса, пепел Клааса… Ну и мировой кальвинизм, конечно, гадил Мадриду как мог: перекрывали, гады, торговлю. Вообще Испанию в мире в означенный период почему-то не любили. Испанцы от этого сильно злобились, пили и закореневали в своем особом пути. И вот, значит, просыпается как-то Филипп II, смотрит в окно и видит: итить твою мать! Имеет место отчуждение, грозящее дружбе испанского и фламандского народов! И конечно, он сразу собрал Совет по правам человека — и прямо в лицо им вывалил все свои гуманитарные тревоги. Члены Совета выслушали своего короля, не моргнув глазом. (Моргавшие к тому времени были давно казнены.) «Нужно искать путь, чтобы преодолеть это состояние!» — завершил свою речь король, имея в виду отчуждение народов, и с чистой совестью отпустил несчастных с богом. И те пошли искать путь, не моргнув глазом. А король — обедать… Потом в Испании кончились деньги. Сначала на Совет по правам человека, потом на интервенцию. Герцогу Альбе война без денег на … была не нужна, и он подал в отставку, а войска перешли на мародерство. Потом деньги кончились вообще. Конъюнктура подкачала. Голяк, короче, и дефолт. Ни на что не осталось, кроме собственно короля Филиппа II, гаранта дружбы между испанским и фламандским народами. Так они и жили. Особый путь, пута мадре. Пиринеи, что с них взять… Оригинал Сообщение отредактировал El-AL - Ср, 15.10.14, 15:59
|
Дата: Ср, 15.10.14, 16:09 | Сообщение # 6147
а вообще раздовать оружие на право и на лево , это ужас .. я когда вижу некоторых знакомых с автоматом в руках, волосы дыбом встают , они же мягко говоря "конченые" ходят теперь такие важные пфуу .. В камендатуре, у нас теперь есть такая структура, Вован который всю всю ! жизнь торговал коноплей ..ёёёё-маёёё , Давид - ключником раньше работал . .да он трезвый на работу не разу не пришел, вечно обдолбленый работал, пока ключную не обокрал ..
Добавлено (15.10.14, 16:09) Хранитель-ангел ты со мной. Я знаю, где-то за спиной. Ты научи меня опять мечтать. |
Дата: Ср, 15.10.14, 17:50 | Сообщение # 6148
Вот и вся сущность, которую Вы хотите "увидеть" с помощью репортажей и материалов Навального. Совсем не рациональное мышление с вашей стороны. Контраст багажа знаний и равнодушие к очевидному (это про вас). А на что по вашему надо обращать внимание, чтобы оценить качества человека, от которого зависит твоя судьба и судьба близких тебе людей? Или будем оправдывать их кредо наркотической зависимостью от власти, дозозависимость от которой прямо пропорциональна сроку пребывания. |
Дата: Ср, 15.10.14, 18:03 | Сообщение # 6149
В камендатуре, у нас теперь есть такая структура, Вован который всю всю ! жизнь торговал коноплей ..ёёёё-маёёё Еще один пример наркотической зависимости...(( И имя у него подходящее... И род детельности в прошлом похож. И правильно делаешь, девушка! Не их это война, пусть даже на своей земле. Лучше они останутся целыми для вас. Когда все утихнет, они (большинство) вернутся на свою землю, восстановят разрушенное, создадут семьи, нарожают детей! |
Дата: Ср, 15.10.14, 18:10 | Сообщение # 6150
Подросток-это еще не взрослый, но и уже не эмбрион - т е до периода взрослости ему ближе. Но это очень сложный период взросления и становления-очень много соблазнов, очень мало жизненного опыта))) . Но в любом случае это развитие и прогресс. Да, это девочка - подросток, которая убежала из дома, научилась материться, курить, пить, сделала 2 аборта, дралась, наверное, еще в спецприемнике теперь посидит. В принципе да, это жизненный опыт, какое-то развитие. Может будет однажды и прогресс. Но бывают и другие девочки. У котрых строгий и умный папа. Приходится учиться, готовиться к поступлению в институт, заниматься спортом. Вот только с мальчиками у неё проблема - строгий папа мешает, не нравятся всё что-то они ему. Ладно, дело наживное. |
Дата: Ср, 15.10.14, 19:32 | Сообщение # 6151
Струна, упаси Боже, лично я никого НЕ призываю браться за оружие и воевать. Я лишь высказал свои мысли, что если война пришла в твой дом, к твоей семье, к твоим близким, то равнодушным остаться невозможно. Наверное, я бы не смог и взялся бы за оружие. А насчет войны с братьями, Вы, конечно, правы. Только вот что же это получается, если и с той и с другой стороны народ насильно заставляют стрелять в братьев? Кто же тогда за все это в ответе? Может все же и народная вина есть. Почему Донбасс молчал, когда молодчики из правого сектора закидывали зажигательной смесью милицию и свергали действующую власть насильственным путем? Чего ждали?
А вообще, не нам вас обвинять. Мы сами в свое время примерно так же сдали СССР... Когда три индивида в одночасье развалили страну и оставили 25 млн русских людей за границей, никто не вышел на улицу с протестами, и это при том, что 76% населения проголосовало на референдуме за сохранение СССР. Совсем не рациональное мышление с вашей стороны. Контраст багажа знаний и равнодушие к очевидному (это про вас). Во времена переворотов и революций на поверхность всегда всплывает самое самое дерьмо. Жить стоит ради того, за что готов умереть. Иван Ильин |
Дата: Ср, 15.10.14, 21:37 | Сообщение # 6152
да я и не вас имела ввиду
Добавлено (15.10.14, 21:28) Почему Донбасс молчал, когда молодчики из правого сектора закидывали зажигательной смесью милицию и свергали действующую власть насильственным путем? Чего ждали? Добавлено (15.10.14, 21:37) А вообще, не нам вас обвинять. Мы сами в свое время примерно так же сдали СССР... Когда три индивида в одночасье развалили страну и оставили 25 млн русских людей за границей, никто не вышел на улицу с протестами, и это при том, что 76% населения проголосовало на референдуме за сохранение СССР. Хранитель-ангел ты со мной. Я знаю, где-то за спиной. Ты научи меня опять мечтать. |
Дата: Ср, 15.10.14, 21:52 | Сообщение # 6153
Как и сейчас
Все же как не печально осознавать , но в общей массе мы стадо ! можем блеять сколько угодно, но все зависит от пастуха , которого мы даже не выбираем ., а только можем ругать или выражать ему симпатию.. Так и на Донбассе, часть людей утратила веру в продажного Януковича и за бабки поехала в Киев стоять на майдане. Кстати некоторые рьяные тут с пеной у рта доказывали, что никаких бабок на майдане не давали, все стояли за идею. А 5 млрд $, которые США ввалили в "демократию" на Украине, это к делу не относится, и Коломойские с компанией тоже ни при чем. Жить стоит ради того, за что готов умереть. Иван Ильин |
Дата: Ср, 15.10.14, 22:19 | Сообщение # 6154
Вполне нормально!!!! 23 февраля-это День создания Советской армии-и к Украине особого отношения не имеет-ведь у нас уже выросло целое поколение людей знающих про СССР только по учебникам. Т е в каком то смысле это атавизм. Ну в дебри морально-этических составляющих, учитывая ,что наши страны находятся в состоянии необьявленной войны-мы погружаться не будем))) т к об этом уже достаточно написано.
Сообщение отредактировал lera40 - Ср, 15.10.14, 22:20
|
Дата: Ср, 15.10.14, 22:28 | Сообщение # 6155
а то можно подумать , если бы вякнули что-то изменилось бы? или вообще, думаете нам бы дали возможность вякнуть?
Дата: Ср, 15.10.14, 22:28 | Сообщение # 6156
Ни ради закона, ни ради традиций мы не будем сильно напрягаться и прилагать усилия, а вот ради идеи (если в нее поверит большинство населения) - мы можем многое, почти все! А без великой идеи русский мужик будет пить и грабить ключные. а вообще раздовать оружие на право и на лево , это ужас .. я когда вижу некоторых знакомых с автоматом в руках, волосы дыбом встают , они же мягко говоря "конченые" ходят теперь такие важные пфуу .. В камендатуре, у нас теперь есть такая структура, Вован который всю всю ! жизнь торговал коноплей ..ёёёё-маёёё , Давид - ключником раньше работал . .да он трезвый на работу не разу не пришел, вечно обдолбленый работал, пока ключную не обокрал .. А теперь у них есть великая идея, и это уже другие люди. ) "И как веревочке ни виться, Знай, душа устанет томиться, Он восстанет и преобразится. Господи, спаси!" |
Дата: Ср, 15.10.14, 22:30 | Сообщение # 6157
Ну эмбриону-до поступления в институт.... А вот чрезмерно опекаемый папа-может лишить ребенка возможности проживать собственную жизнь... и этот ребенок вырастит, если конечно благополучно родится, безумно несчастным и слишком инфантильным-для которого встреча с реальностью будет полным шоком.... Да и папа то не вечен...Так что аборты и чрезмерное употребление алкоголя-еще не самое страшное, что может случится...Не зря говорят-за 1-о битого 2-х небитых дают...
|
Дата: Ср, 15.10.14, 22:33 | Сообщение # 6158
Вполне нормально!!!! 23 февраля-это День создания Советской армии-и к Украине особого отношения не имеет-ведь у нас уже выросло целое поколение людей знающих про СССР только по учебникам. Т е в каком то смысле это атавизм. Ну в дебри морально-этических составляющих, учитывая ,что наши страны находятся в состоянии необьявленной войны-мы погружаться не будем))) т к об этом уже достаточно написано. А как же со второй частью вопроса? Ваше отношение к тому, чтобы день рождения Гитлера сделать на Украине праздничным выходным днем, отмечать день, когда двери Освенцима распахнулись для первых постояльцев или учредить какой-нибудь государственный праздник в день основания УПА? |
Дата: Ср, 15.10.14, 22:36 | Сообщение # 6159
Обезьяна с гранатой-совсем другой человек? Особенно когда ОНО почувствовало БЕЗНАКАЗАННОСТЬ и вкус крови?
Вы так шутите? Ибо ваш интеллектуальный потенциал, явно не дает повод задуматься о серьезности сказанного. |
Дата: Ср, 15.10.14, 22:37 | Сообщение # 6160
я вам больше скажу они же и помогали эту власть свергать, естественно наши представители поехали туда за бабло, вот кто проплачивал,это вопрос ..!!!! Колоссальный опыт захвата политической власти России достался от Советского союза. Еще и по сей день в спецслужбах работают и успешно передают опыт агентурно-разведывательной и шпионажной деятельности корифеи КГБ. Применить этот опыт на Украине не составило особого труда в силу прямой территориальной, исторической, национальной и экономической зависимости этих неразрывно связанных государств. Механизм прост. Создается некий оффшор желательно под юрисдикцией условного противника (США, ЕС). Эта структура оплачивает самые авантюрные политические кампании. У получателя создается впечатление, что источник финансирования это либо "внешний благодетель" (для Украины это скорее всего ЕС), либо аноним. На самом деле все дело рук... Надеюсь вы поняли. Когда правый сектор, поддерживаемый псевдоблагодетелем с Запада, отработал первый этап свержения действующей власти, финасирование тут же переключилось на поддержку новой власти, которая оперативно организовала референдум и посредством прямой воли народа получила власть в независимой новоиспеченной республике. Кем создана и поддерживается эта власть и школьнику понятно. |
| |||
ВИЧ+ Форум Топ |
|
|
|
|
|
|
|
|
ВИЧ+ Чат [ без политики ] |