Модератор форума: Webmaster, ksyu  
Геополитические процессы вокруг Украины
Webmaster Offline
2416 постов
Награды: 155
Дата: Пт, 11.04.14, 10:47 | Сообщение # 1
Здесь обсуждаем ситуацию на Украине.

Внимание! Вы находитесь в баноопасной теме! В теме запрещено обсуждение личности оппонента. Негативная оценка личности оппонента влечет бан на 15 дней. Ответ нарушителю (даже справедливый) бан - на 3 дня.

Оффтоп, картинки, портянки, видеоролики и копипаст статей с других ресурсов прячем в спойлеры.

u-hiv.com - лоукост препараты из Индии

Сообщение отредактировал Webmaster - Пн, 05.01.15, 07:46
marev Offline
490 постов
Награды: 17
Дата: Ср, 15.10.14, 22:39 | Сообщение # 6161
Цитата Сергей ()
Так и на Донбассе, часть людей утратила веру в продажного Януковича

А какому дьяволу продал душу этот персонаж?
Struna Offline
1965 постов
Награды: 124
Дата: Ср, 15.10.14, 22:44 | Сообщение # 6162
Цитата paisii ()
А теперь у них есть великая идея, и это уже другие люди. )
я оценила юмор ) тонко

Добавлено (15.10.14, 22:44)
---------------------------------------------

Цитата paisii ()
идеи русский мужик будет пить и грабить ключные.
 ага учитывая, что он грузин переехавший к нам  лет 5-6 назад.... кто если не он?

Хранитель-ангел ты со мной.
Я знаю, где-то за спиной.
Ты научи меня опять мечтать.
lera40 Offline
2447 постов
Награды: 141
Дата: Ср, 15.10.14, 22:46 | Сообщение # 6163
Цитата paisii ()
А как же со второй частью вопроса? Ваше отношение к тому, чтобы день рождения Гитлера сделать на Украине праздничным выходным днем, отмечать день, когда  двери  Освенцима распахнулись для первых постояльцев или учредить какой-нибудь государственный праздник в день основания УПА?
Освенцим здесь не при чем-а Степан Бандера получил звания Героя Украины еще при Ющенко. История УПА-это история Украины. Предъявите тогда французам за Наполеона. Вообще вмешательство во внутреннюю политику соседнего независимого государства, на мой взгляд, является МОВЕТОНОМ. Ибо как известно-в чужой монастырь со своим уставом...
Struna Offline
1965 постов
Дата: Ср, 15.10.14, 22:49 | Сообщение # 6164
Цитата marev ()
мы с вами единомышленники...

marev Offline
490 постов
Дата: Ср, 15.10.14, 23:03 | Сообщение # 6165
Цитата Struna ()
мы с вами единомышленники...

И не только. Мы с вами единокровный народ. Во мне течет не только русская кровь, но и украинская. И мне больно и обидно на все это смотреть. Это какой-то каменный век с неандертальцами, а не современное общество. ОХРЕНЕТЬ!!!
paisii Offline
2435 постов
Награды: 169
Дата: Ср, 15.10.14, 23:05 | Сообщение # 6166
Struna, а обычные люди ходят как раньше на работу, получают зарплату? Работают заводы или шахты? Они что-то производят, куда-то продают свою продукцию? Куда-то платят какие-то налоги? А кто  платит пенсии? 
Я себе представляю, что всё разрушено, люди проводят день в очередях за гуманитарной помощью или водой, по улицам бродят толпы пьяных бородатых ополченцев, стреляют в воздух и отбирают у прохожих банки с тушенкой. Или эти люди подчиняются какой-то дисциплине? Можно ночью спокойно спать и быть уверенным, что не прилетит снаряд или мина, или не ворвется в дом этот грузин с автоматом в поисках съестного?
lera40 Offline
2447 постов
Дата: Ср, 15.10.14, 23:06 | Сообщение # 6167
Цитата marev ()
И не только. Мы с вами единокровный народ. Во мне течет не только русская кровь, но и украинская. И мне больно и обидно на все это смотреть. Это какой-то каменный век с неандертальцами, а не современное общество. ОХРЕНЕТЬ!!!
220 Offline
706 постов
Награды: 43
Дата: Ср, 15.10.14, 23:10 | Сообщение # 6168
Цитата lera40 ()
Вообще вмешательство во внутреннюю политику соседнего независимого государства, на мой взгляд, является МОВЕТОНОМ. Ибо как известно-в чужой монастырь со своим уставом...

Лера! А вы что делаете? Вмешиваетесь во внутренние дела России. Навязываете нам своё мнение. Кто у нас должен правит страной, а кто не должен. Подстерегаете Россиян к свержению власти. Зачем? Нам Русским в России эта нынешняя власть устраивает. Человек на посту главаря находится на своём месте и всё делает для того, чтобы в России жилось хорошо.
У него душа ещё и за Украину болеет, потому что вы для России не чужой народ, не чужая страна.
И в конечном в итоге , когда вы доиграетесь во "Взрослые" игры самостоятельной, независимой Украины - России придётся спасать вас от глубокой экономической ямы в которой вы погружаетесь туда всё глубже и глубже.
Но. Ваше телевидение и руссофобская пропаганда сделали своё дело. Что вы украинский народ стали ненавидит Россию, и нашего национального лидера. И не видите , что перед глазами у вас творится.

Если вам будут говорит про меня гадости — верьте каждому слову.
lera40 Offline
2447 постов
Дата: Ср, 15.10.14, 23:15 | Сообщение # 6169
Цитата 220 ()
России придётся спасать вас от глубокой экономической ямы в которой вы погружаетесь туда всё глубже и глубже.
Если слово яма исправить на ВАТУ и переадресовать тебе-то я СОГЛАСНА!!!!!
Struna Offline
1965 постов
Дата: Ср, 15.10.14, 23:42 | Сообщение # 6170
Цитата paisii ()
Struna, а обычные люди ходят как раньше на работу, получают зарплату? Работают заводы или шахты? Они что-то производят, куда-то продают свою продукцию? Куда-то платят какие-то налоги? А кто  платит пенсии?  Я себе представляю, что всё разрушено, люди проводят день в очередях за гуманитарной помощью или водой, по улицам бродят толпы пьяных бородатых ополченцев, стреляют в воздух и отбирают у прохожих банки с тушенкой. Или эти люди подчиняются какой-то дисциплине? Можно ночью спокойно спать и быть уверенным, что не прилетит снаряд или мина, или не ворвется в дом этот грузин с автоматом в поисках съестного?
я скажу за Макеевку, люди ходят на работу , если таковая осталась и чаще всего бесплатно, госслужащим  и пенсионерам 4 мес нет выплат .  Шахты практически стоят из-за повреждений  , заводы еле пыхтят  .. на счет разрушений  мм  ну все по районам в Макеевке- Черемушки, Хонженково, Нижняя крынка    есть разрушение в том числе дыры от точек У,  в Донецке Аэропот и близлежащие районы  сильно  , а так целое у нас, даже кинотеатр работает, супермаркеты  "Ашан" "амстор" работают , вода идет , свет, газ сегодня начался отопительный сезон, продукты в магазах есть ..ассортимент так себе , но все же , цены аховые   Кажется все как и было ..ходят ДНРовцы с автоматами , это уже норма, все привыкли, если ты себя нормально ведешь , вроде не трогают , шушару всякую алкашей нариков конченных, отправили окопы рыть .Паспортный режим, коменданский час после 22.00 , ГАИ -нет, много машин ополчения с торчащими дулами из окон и номерами типа "гроза" "тигр" "пантера" и прочая мура .В школе мы как ходили так и ходим в украинский класс, учебников у моего сына , только половина  из них половина на русском, половина на украинском))   ну что ещё    ..слышны далеко выстрелы тяжелого орудия    это аэропорт,Ясиноватая , люди научались различать с чего стреляют и кто ... если ДНР "исходящий" если  нацгвард "входящий" (шутят)  А так по мелочи слышны автоматные очереди,  возле тренировочных лагерей , все привыкли  , но это уже затишье ... те кто оставались натерпелись  не дай Бог

Добавлено (15.10.14, 23:42)
а ещё так для картинки , сегодня муж (у нас газель) вывозил дорогостоящее оборудование какой-то фирмы .. так вот, машину ДНРовцы не выпустили , мол разрешение и все такое  ,что за оборудование ? чье? куда? имеете ли право?все очень правельно   , машину разгрузили  и по домам т.к. очередь за разрешениями на 2 мес вперед   НО!завтра в путь разрешние всего за 2000 гривен можно приобрести в ДНР ну естественно рассказывать никому нельзя))   так что ничего не меняется ((( Только чувствуется, печаль, безвыходность .. тоска какая то ..неверие полное , обездоленность что-ли   , но люди держатся ..карапкаются

Сообщение отредактировал Struna - Ср, 15.10.14, 23:47
Сергей Offline
420 постов
Награды: 52
Дата: Ср, 15.10.14, 23:42 | Сообщение # 6171
Цитата Struna ()
а то можно подумать , если бы вякнули что-то изменилось бы? или вообще, думаете нам бы дали возможность вякнуть?
Дело не в том, что дали бы или нет, дело в том, что сами НЕ ЗАХОТЕЛИ.

Цитата marev ()
Колоссальный опыт захвата политической власти России достался от Советского союза. Еще и по сей день в спецслужбах работают и успешно передают опыт агентурно-разведывательной и шпионажной деятельности корифеи КГБ.
Вы пытаетесь подтвердить собственную тезу о "параноидальной подозрительности" и "теории заговора"? И в чем проявлялся "опыт захвата политической власти в Советском Союзе", позвольте спросить?

Цитата marev ()
Тому же, что и многие другие - золотому тельцу.

Цитата lera40 ()
Степан Бандера получил звания Героя Украины еще при Ющенко. История УПА-это история Украины.
Перефразируя Вас, 23 февраля, 9 мая, 7 ноября - это история и России, и Украины (в составе СССР). Почему эти даты, по Вашему, атавизм, а день создания УПА 14 октября (хотя историки сомневаются в истинности этой даты) - вдруг стал днем защитника Украины?
И неужели, Лера, для Вас лично день Победы является трагедией, неужели Вы всерьез полагаете, что для Украины было бы лучше, если бы Россия проиграла войну и победил третий рейх? А ведь Ваш "герой" Бандера всю жизнь воевал против России в союзничестве с кем попало, в том числе и с гитлеровцами. А начинал он с банальных терактов и убийств. Одним словом, тот еще отморозок был этот "герой". И почему Вы считаете, что только Россия "вмешивается во внутренние дела независимого государства", а как насчет США? Они не вмешиваются? Как Вы считаете?

Жить стоит ради того, за что готов умереть.
Иван Ильин
marev Offline
490 постов
Дата: Ср, 15.10.14, 23:43 | Сообщение # 6172
Цитата Struna ()
ходят ДНРовцы с автоматами

Это местные ребята или приезжие?

Цитата Struna ()
В школе мы как ходили так и ходим в украинский класс, учебников у моего сына...

У вас не было возможности уехать? Все-таки ребенок маленький...
Struna Offline
1965 постов
Дата: Ср, 15.10.14, 23:51 | Сообщение # 6173
Цитата marev ()
Это местные ребята или приезжие?
много местных ребят, по разным причинам идея, безработица, месть ..тупо нечего делать, просто интересно   или все пошли и я пойду  .. и прочее. Но и много русских , внаш местный магазинчик приходят скупляться, по говору слышно

Сергей Offline
420 постов
Дата: Ср, 15.10.14, 23:56 | Сообщение # 6174
Цитата marev ()
Мы с вами единокровный народ. Во мне течет не только русская кровь, но и украинская.
У нас пол России такие, у меня, правда, только 1/4 украинской. Думаю, никакие политические игры и дрязги не заставят нас относиться друг к другу как, например, наши отцы и деды относились к немецким оккупантам. Правильно Струна сказала, нет в наших народах ненависти, кто бы что ни говорил. Все равно мы братья, даже с Настей Дмитрук, которая нам сестра.

Иван Ильин
Struna Offline
1965 постов
Дата: Ср, 15.10.14, 23:57 | Сообщение # 6175
Цитата marev ()
У вас не было возможности уехать? Все-таки ребенок маленький...
нас три месяца не было и условия были хорошие, не считая пришибленной родички, которая иногда по пьяни  кричала, то езжайте на Западенщину, то езжайте в Сибирь наверное от количества выпитого зависило )) но мы отдельно жили    ..Так вот последнюю неделю у меня кипела кровь и чесалась кожа  ...как я хотела домой! а когда еще начали поступать сообщения типа те вернулись, и те приехали    мы собрали чемоданы и вернулись! будь , что будет ..   надеюсь только на Бога и ни кому не верю

marev Offline
490 постов
Дата: Ср, 15.10.14, 23:59 | Сообщение # 6176
Цитата Сергей ()
И в чем проявлялся "опыт захвата политической власти в Советском Союзе", позвольте спросить?

А начните хотя бы с союзных государств, насильно втянутых в состав СССР. После распада российской империи большинство из них захотели обрести самостоятельность, да не тут-то было. Дальше предвоенный дележ Европы между Германией и СССР, который реальные формы приобрел в послевоенное время с расширением коммунистической идеологии на множество европейских государств: Польша, ГДР, Чехословакия, Югославия и т.д. Затем были страны Азии и Куба. Список можно продолжать...
Struna Offline
1965 постов
Дата: Чт, 16.10.14, 00:10 | Сообщение # 6177
Цитата Сергей ()
что сами НЕ ЗАХОТЕЛИ.
тупые ОВЦЫ! ))     извините, но это мое мировозрение, может быть я ошибаюсь    faint

Fekalia Offline
2726 постов
Награды: 111
Дата: Чт, 16.10.14, 00:13 | Сообщение # 6178
Цитата Сергей ()
Естественно, я не говорю о женщинах и детях, но когда здоровый и молодой мужик, привезя в Россию на себе жену, детей и 5 чемоданов барахла, не возвращается обратно в то время, как его дом бомбят, соседей и родственников убивают, а сидит в России и пережидает войну, мне кажется абсурдом. А такие были , и немало. Это из области - моя хата с краю... Извините, если кого обидел, но это правда.

Умные люди, и правильно делают, что пережидают.... Терять жизнь/здоровье, из-за какой-то тряпки трехцветной или двух цветной...

Добавлено (16.10.14, 00:13)

Цитата Сергей ()
Мы, если можно так выразиться, утратили веру в советскую власть и были согласны на ее замену капитализмом.

А верить нужно в бога, а не во власть....

Люди как свечи - одни горят, другие в жопу!
marev Offline
490 постов
Дата: Чт, 16.10.14, 00:13 | Сообщение # 6179
Цитата Struna ()
надеюсь только на Бога и ни кому не верю

И на себя и своих близких тоже надейтесь!

Цитата Struna ()
Но и много русских , внаш местный магазинчик приходят скупляться, по говору слышно

Я в этом и не сомневался. А на передовой так целая дивизия небось прикинутая под местных стоит... А в магизин только небольшими группами бегают, как в самоволку, да и то на самый крайний случай.
Fekalia Offline
2726 постов
Дата: Чт, 16.10.14, 00:22 | Сообщение # 6180
Цитата paisii ()
А без великой идеи русский мужик будет пить и грабить ключные.

Он и с великой идеей будет пить и грабить, так хоть повод будет....

Добавлено (16.10.14, 00:17)

Цитата Сергей ()
ерефразируя Вас, 23 февраля, 9 мая, 7 ноября - это история и России, и Украины (в составе СССР). Почему эти даты, по Вашему, атавизм, а день создания УПА 14 октября (хотя историки сомневаются в истинности этой даты) - вдруг стал днем защитника Украины?

Не все хотели добровольно-принудительно в страну советов, хотя Чехословаков особо не спрашивали , просто ввели воиска и все.... Впринципе, не ничего предосудительного в желании гуцулов к сохранению своей идентичности, как собственно и татар в Крыму, правда их департировали....

Добавлено (16.10.14, 00:22)

Цитата Сергей ()
Когда я говорил о том, что мы отчасти сами виноваты в том, что сдали СССР, то это вовсе не означает, что мы являлись стадом.

Это, как раз и означает....

Все вы носите овечьи шкуры, 
И мясник пасет для вас ножи. 
Все вы стадо! 
Стадо! Стадо! 
Неужели ты не видишь? Не поймешь, 
Что такого равенства не надо? 
Ваше равенство - обман и ложь. 
Старая гнусавая шарманка 
Этот мир идейных дел и слов. 
Для глупцов - хорошая приманка, 
Подлецам - порядочный улов. - 
(бандит Номах Замарашкину, сочувствующему коммунистам) 

Это для вас Сергей, любителю "великое русское слово"....

lera40 Offline
2447 постов
Дата: Чт, 16.10.14, 00:24 | Сообщение # 6181
Цитата Сергей ()
И неужели, Лера, для Вас лично день Победы является трагедией, неужели Вы всерьез полагаете, что для Украины было бы лучше, если бы Россия проиграла войну и победил третий рейх? Как Вы считаете?
А ничего вообще , что украинцев погибло больше чем россиян во время войны? И украинских солдат не меньше чем российских? Поэтому, за 9 мая мы не говорили-не передергивайте!!!

Цитата Struna ()
я скажу за Макеевку, люди ходят на работу , если таковая осталась и чаще всего бесплатно, госслужащим  и пенсионерам 4 мес нет выплат .
   А вот мне лично не понятно, кто реально должен платить сейчас там зарплаты и пенсии? ДНР, РоССИЯ, Украина или кто?
Первые месяци Украина пыталась туда возить наличку-но по дороге ее постоянно отбирали сепаратисты. Спонсировать сепаратистов и рисковать жизнью как бы смысла нет-но кто то ведь должен!

Struna, а у бабушки не было проблем с получением пенсии, когда вы находились на территории Украины? Была ли еще какая-либо помощь государственных и др организаций?

Сообщение отредактировал lera40 - Чт, 16.10.14, 00:25
marev Offline
490 постов
Дата: Чт, 16.10.14, 00:25 | Сообщение # 6182
Цитата Сергей ()
Тому же, что и многие другие - золотому тельцу.

Это абстрактный ответ. У тельца есть папа - бык, мама - корова. Вот о них и надо говорить...))
Fekalia Offline
2726 постов
Дата: Чт, 16.10.14, 00:30 | Сообщение # 6183
Цитата marev ()
Во мне течет не только русская кровь, но и украинская.

В тебе течет и немецкая и ангилийская и даже негритянская кровь, мы все вышли из африки и по-сути отличаемся друг от друга на 1-у сотую процента генома, это неа ргумент... Если у шиитов и сунитов разногласия из-за веры, сообственно как и у сербов с хорватами, то однозначно , что у украинцев с Россиянами разногласия в банковских счетах, а божественная сила святого ЩЕКЕЛЯ не меньший мотиватор для войны, нежели вера и этнические разногласия...

paisii Offline
2435 постов
Дата: Чт, 16.10.14, 00:46 | Сообщение # 6184
Цитата lera40 ()
УПА-это история Украины.

Национал-социалистическая немецкая рабочая партия - это история Германии.
marev Offline
490 постов
Дата: Чт, 16.10.14, 00:55 | Сообщение # 6185
Цитата Fekalia ()
В тебе течет и немецкая и ангилийская и даже негритянская кровь

Ну, браток, мне лишних кровей вливать не надо. Ты и так осведомлен о моем национальном составе крови...))

Цитата Fekalia ()
мы все вышли из африки и по-сути отличаемся друг от друга на 1-у сотую процента генома

Эта теория мне знакома. Но мне как-то удобнее себя идентифицировать и национальность предоставляет такую возможность.

Цитата Fekalia ()
а божественная сила святого ЩЕКЕЛЯ не меньший мотиватор для войны, нежели вера и этнические разногласия...

Таким образом, мы и исключаем национальный мотив трагедии на Украине. Тобою сказанное - истинный мотив. Правда еще стоит добатить тщеславие отдельных лиц и, как правильно отметил Сергей, наркотическая зависимость от власти.
Teoretik Offline
26 постов
Награды: 9
Дата: Чт, 16.10.14, 01:12 | Сообщение # 6186
Цитата 220 ()
Struna, ты за всех не говори. Пиши многие. Я тоже знаю многих кто уехал из Донецка и Луганска из них никто обратно возвращаться не собераются. Некоторым людям я сам лично помог выехать из Украины в Россию. Ты пишешь все возвращаются. А если возвращаться не куда? Или украинская армия убила ваших родных мужа, детей , родителей. Вы смогли жить в том госуд-ве?
Из личного опыта. Ни в каких гостях человек не чувствует себя так же комфортно, как дома. 
Во-вторых, перестрелки и бомбардировки полностью не закончились, а люди автомобильными караванами, целым потоком возвращались в Донецк. Это должно о чём-то говорить.
В-третьих, как ни банально, но начался учебный год, те, кто отучился несколько лет платно, просто не хотят потерять заплаченные деньги и возвращаются, чтобы доучиться.
Цитата Сергей ()
Почему Донбасс молчал, когда молодчики из правого сектора закидывали зажигательной смесью милицию и свергали действующую власть насильственным путем?
Интересна вот какая фраза: "Почему Украина молчала, когда молодчики из "беркута" забивали дубинками митингующих и разгоняли мирный протест насильственным путём?"

Добавлено (16.10.14, 01:12)
И на десерт исторический экскурс в прошлый век:

Дмитрий Чекалкин2 ч. · Задумывая искоренение украинства как такового, Сталин не мог обойти вниманием кобзарей. Зимой 1934-35 годов в Харьков свезли всех мастеров кобзы, каких только смогли разыскать по деревням бойцы особых отделов ЧК. Их оказалось 337 стариков плюс какое-то количество детишек-поводырей. Две трети кобзарей были застрелены на месте, остальные погибли в телятниках по пути в сибирские лагеря. Цитирую по воспоминаниям очевидца, собранным в книге "Свидетельства": "Я не историк, хоть и мог бы привести немало примеров того, что означает трагическая судьба. Приведу лишь один пример, страшнее которого не знаю. Вспоминать об этом невыносимо, и всякий раз, когда эта история приходит на память, меня охватывает все тот же ужас. Так хочется забыть об увиденном!". Автора мемуаров звали Дмитрий Шостакович.Тонкий эстет и гиперкультурный человек, Дмитрий Дмитриевич прекрасно понимал, кому и для чего понадобилось это чудовищное злодеяние: "Они были ходячим музеем, живой историей своей страны. В них были все ее песни, вся ее поэзия и музыка. И почти всех их застрелили в упор. Методично по одному – этих беззащитных, убогих, седовласых и слепых старцев".

Fekalia Offline
2726 постов
Дата: Чт, 16.10.14, 01:48 | Сообщение # 6187
Цитата Teoretik ()
Интересна вот какая фраза: "Почему Украина молчала, когда молодчики из "беркута" забивали дубинками митингующих и разгоняли мирный протест насильственным путём?"

Потому как всем надоела власть ОВОЩА, в том числе и юго-востоку, его бы не переизбрали на следующих выборах. Люди были рады, когда яныка свергали, вор во власти не вызывал ни капли сочуствия.... Странно другое, как его не свергли раньше..... А держался он лишь на языковом законе Колесниченко, так бы он потерял единственную свою поддержку юго-востока....

Добавлено (16.10.14, 01:48)

Цитата marev ()
Эта теория мне знакома. Но мне как-то удобнее себя идентифицировать и национальность предоставляет такую возможность.

Мне кажется национальность и понятие "Родины", прявазанная к месту проживания/земле - это самое большое человеческое заблуждение, любая дифференциация всегда будет приносить лишь раздор....

220 Offline
706 постов
Награды: 43
Дата: Чт, 16.10.14, 06:27 | Сообщение # 6188
Fekalia, А Порошенко не вор? Люди его любят? За что? За красивую речь, Красиво обещать? А что он за полгода у власти полезнего сделал для Украины?
- Сократил безработицу? Путем братоубийства.
- Занятие вандализмом? Уничтожают памятники основателя Украины.
- Выросли зарплаты? Стипендии? Пенсии?
- Улучшалась на Украине соц программа?
- На Украине изобилие товаров и низкие цены на продукты питания, лекарства?
-Замедлялась инфляция? Стоимость бензина?
- Меньше люди стали платит квартплату. За свет? За газ?
- Армия на Украине лучше стала? Там кормать? Одевают? Дисциплина?
Какие его конкретные дела, которые пошли на пользу Украине? Хоть как то улучшился там финансовый сектор.
Пока я вижу на Украине одни эмоции, красивые слова, обещания, руссофобская пропаганда, и пропасть

Если вам будут говорит про меня гадости — верьте каждому слову.
paisii Offline
2435 постов
Дата: Чт, 16.10.14, 08:11 | Сообщение # 6189
Цитата Сергей ()
Другое дело, как поведет себя тот или иной человек (группа лиц) дорвавшись до власти. Тут уже все зависит от индивидуальных особенностей, воспитания, уровня образования культуры и т.д. Однако всех дорвавшихся до власти объединяет единая цель - длить свое пребывание у власти как можно дольше, на это направляются все усилия и средства.

В том и фишка, что политическая система должна быть такой, чтобы дорвавшись до власти победитель вынужден  был максимально заниматься общественным благом, а на всё остальное имел бы минимум возможностей. И достижение общественного блага  было бы единственным средством пребывать у власти как можно дольше.
При этом не так важно, какой тип правления в стране - авторитарный или демократический. Например, председатель КНР в авторитарном Китае  находтся в рамках именно такой системы, хотя и не избирается на всеобщих выборах. И как любой  китайский чиновник вынужден заниматься общественным благом. А на Украине президент избирается хоть и населением, но как и любой чиновник имеет возможность общественным благом не заниматься вообще, либо легко подменять понятие самого этого блага (праздновать день создания УПА или выпускать монеты в честь победы над русским войском вместо экономического развития).
Вот и сравните достижения Китая и Украины за последние 23 года.

Лидер любой западной державы вынужден в большей мере заниматься общественным благом, нежели чем-то иным.
В России, к сожалению, такой системы  нет. Путин занят общественным благом, но не потому, что его к этому вынуждает система, а лишь потому, что он энтузиаст. Вот почему вопрос "Кто, если не Меркель" звучит нелепо, а вопрос "Кто, если не Путин" - актуально.

marev, замена Путина на "кого-нибудь" главной проблемы - отсутствия такой системы - не решит. И никакая отдельная личность, придя к власти в сегодняшней реальности, самостоятельно с этим не справится, а скорее сама развратится объемом этой власти, от которой отказаться будет не в силах. Поэтому правление династиии Приемников (тщательно отобранных и проверенных на вшивость предыдущим энтузиастом)  куда предпочтительней "схватки шакалов" по-украински или победы оранжистов с Болотной. Особенно, если ручонки этих оранжистов не очень-то чисты, а совесть прыщава.

Хотя моя мечта - Путин объявляет приемником Иванова, а Лавров берет и идет на выборы самостоятельно. Вокруг него объединяются интеллектуалы типа Кудрина, они предлагают свою взвешенную программу и курс, их поддерживает серьезная часть  буржуазии, ну и всё такое. В обществе идут жаркие споры и дискуссии на уровне близком к научному.  Партия Иванова проигрывает и жаждет реванша на следующих выборах, ну и всё в таком духе. И это всё при благоговейном почитании Конституции и Закона каждой стороной.
Struna Offline
1965 постов
Дата: Чт, 16.10.14, 11:14 | Сообщение # 6190
Цитата lera40 ()
А вот мне лично не понятно, кто реально должен платить сейчас там зарплаты и пенсии? ДНР, РоССИЯ, Украина или кто?
ну я считаю, что пенсию, .. должна платить Украина..  все таки люди 23 года работали и налоги отчислялись .. в общую казну, но скорее всего это не реально   Бабушкину пенсию, мы перевели уже перед самим отьездом и успешно сняли за 4 мес. октябрь включительно, люди начали повально это практиковать выезжать в другие области или даже в другие города, как не парадоксально в в других городах Дон.обл. пенсия есть ..,а Макеевка и Донецк в пролете (  вот теперь переживаем  не заблакирует ли карточку банкомат  если попытаться снять следующие начисления уже в Макеевке , говорят , что такие  карты будут блокировать , якобы, что бы не помогать сепаратам, но пока еще случаев не было ...ну времени мало прошло ещё ни кто не практиковал, ..вот тогда и посмотрим яка вона Украина едина..

Добавлено (16.10.14, 10:46)
Днр Украинские долги выплачивать не будет , сказали типа судитесь с Украиной... Минимальную пенсию обещают 1800 грн,   ну если у бабули было 1400  то в принципе, если обещание збудится то норм ..А те у кого по 7тыс. по 10тыс  шахтеры  как с ними будет понятия не имею?!!  Вроде младшему мед персоналу обещают 3000гр н у и там сетка какая то  дальше , но пока это только обещание ...  Писали на гуманитарку  мама моя не попадает ,отчим тоже   она в больнице работает , он в шахте   з.п не платят, но они все равно не попадают((

Добавлено (16.10.14, 10:56)

Цитата 220 ()
ekalia, А Порошенко не вор? Люди его любят? За что? За красивую речь, Красиво обещать? А что он за полгода у власти полезнего сделал для Украины?
220, он слишком обнаглел , слишком  под ним уже было все шахты, заводы, магазины ..отбирал успешный бизнес   ..   и это при том , что он как бы был наш протеже .. а люди с других областей?   говорят вообще в жопе при нем жили   .. что он сделал  за время правления? единственное , что я ощутила на себе как частный предприниматель, как налог с 200 грн вырос до 600 грн   причем практически сразу. Конечно по сравнению с этой войной   мы сожелеем по тем временам, лучше бы было так  как было!-мы говорим , но не от того , что по Яныку скучаем, а от того, что худой мир лучше войны

Добавлено (16.10.14, 11:04)

Цитата paisii ()
И достижение общественного блага  было бы единственным средством пребывать у власти как можно дольше.
)) у меня идея ..выборы каждый год!  тогда, что то людям перепадет, так как у нас только перед выборами суета ..  дороги делаются, площадки строятся , остановки красятся ., даже зимой!  пенсионерам  пакетики с продуктами дарятся,..  а потом сразу и на длительный период тишина

Добавлено (16.10.14, 11:14)
а на счет УПА , всяких митингов, сбрасывания памятников,  все это делаю от того , что больше по сути сделать не могут, но суету то наводить надо , якобы   какие то псевдо- изменения в лучшую сторону !  Вот, мол, делам!   на кой только оно надо по существу?..Ленина выкинули ...ну уже все и забыли, думаю жизнь только у голубей изменилась и то не лучшую сторону . А для зрителей российских каналов , хочу сказать,  слишком утрируют   , слишком..

Сергей Offline
420 постов
Дата: Чт, 16.10.14, 20:09 | Сообщение # 6191
Цитата lera40 ()
А ничего вообще , что украинцев погибло больше чем россиян во время войны? И украинских солдат не меньше чем российских? Поэтому, за 9 мая мы не говорили-не передергивайте!!!
А как Вы отличаете украинцев от россиян? Все украинцы, жившие
в СССР, по определению, были россияне. Но даже не в этом суть. Лера, поясните
мне, пожалуйста, как можно одновременно праздновать праздник Победы и
день основания УПА, которая воевала против победителей? У меня лично в голове эти две даты в качестве
праздников не укладываются в принципе.

Цитата Fekalia ()
Это для вас Сергей, любителю "великое русское слово"....
Чего уж стесняться, кроме слов бандита Номаха (поодной из версий прототипом которого является Нестор Махно) можно еще привести
слова собственно коммуниста Чекистова, который не далеко ушел от первого:

А народ ваш сидит, бездельник,
И не хочет себе ж помочь.
Нет бездарней и лицемерней,
Чем ваш русский равнинный мужик!
Коль живет он в Рязанской губернии,
Так о Тульской не хочет тужить.
То ли дело Европа?
Там тебе не вот эти хаты,
Которым, как глупым курам,
Головы нужно давно под топор...

Все эти «брызги и слюни» далеко
не новы и уже неоднократно разбрызгивались по разным поводам с целью укусить
Россию и русских людей (поведение шакалов)

Да вот хотя бы совсем недавно вышла статья В.Познера:
"Российское стадо вряд ли изменится за время моей жизни"

Две короткие ремарки с просторов сети:
1)  От Алексея Федотова:
Познер, которыйсчитает российский народ «стадом», сам признает, что вряд ли доживет до того
момента, когда он (народ) начнет делать то, что хочется Познеру. И это весьма
обнадеживает!
2) От Ирины Жежерун:
"стадо" - не всегда оскорбительно. Так,если русский народ вновь станет "стадом Христовым", то это будет не
только ему высшей похвалой, но и самым лучшим прогнозом на будущее России!

Цитата Fekalia ()
Мне кажется национальность и понятие "Родины", прявазанная к месту проживания/земле - это самое большое человеческое заблуждение
Цитата Fekalia ()
Умные люди, и правильно делают, что пережидают.... Терять жизнь/здоровье, из-за какой-то тряпки трехцветной или двух цветной...
Еще бы! Что значат какие-то понятия
«Родины» и разноцветные тряпки по сравнению с
Цитата Fekalia ()
божественная сила святого ЩЕКЕЛЯ

Иван Ильин
Leka Offline
181 пост
Награды: 1
Дата: Чт, 16.10.14, 22:27 | Сообщение # 6192
Просто оставлю это здесь. http://www.usinfo.ru/intervencyiindex2.htm

(список неполный, там не хватает Ливии, Сирии и последнего переворота в Украине - они под спойлером, весь текст туда, к сожалению, не способен поместиться.)

Сообщение отредактировал Leka - Чт, 16.10.14, 22:28
Fekalia Offline
2726 постов
Дата: Чт, 16.10.14, 22:28 | Сообщение # 6193
Цитата Сергей ()
Мне кажется национальность и понятие "Родины", прявазанная к месту проживания/земле - это самое большое человеческое заблуждениеЦитата Fekalia ()
Еще бы! Что значат какие-то понятия
«Родины» и разноцветные тряпки по сравнению с
Цитата Fekalia ()
божественная сила святого ЩЕКЕЛЯ

good Страшный сон - это возраждение коммунизма....

Добавлено (16.10.14, 22:28)

Цитата Leka ()
военная операция стран-агрессоров из НАТО (США,

Дальше можно не читать, во всем США виноваты, это и так понятно...

Leka Offline
181 пост
Дата: Чт, 16.10.14, 22:32 | Сообщение # 6194
Цитата Fekalia ()
Дальше можно не читать, во всем США виноваты, это и так понятно...

Вы читали информацию по ссылке или вы знаток военной истории? Я, кстати, в стране, которая входит в коалицию НАТО живу и тут большинство со мной согласны, только людей разве кто-то слушает? Европейцы так в прямую и говорят - "мы живём на оккупированной территории, по чужим законам"

Сообщение отредактировал Leka - Чт, 16.10.14, 22:34
Fekalia Offline
2726 постов
Дата: Чт, 16.10.14, 22:58 | Сообщение # 6195
Цитата Leka ()
Вы читали информацию по ссылке или вы знаток военной истории?

Зачем и так понятно, что Америка во всем виновата.... Кудаж без нее... А еще и рептилоиды и БАШНИ излучатели....

Добавлено (16.10.14, 22:38)

Цитата Leka ()
Вы читали информацию по ссылке или вы знаток военной истории? Я, кстати, в стране, которая входит в коалицию НАТО живу и тут большинство со мной согласны, только людей разве кто-то слушает? Европейцы так в прямую и говорят - "мы живём на оккупированной территории, по чужим законам"

И заметьте прекрасно живут....  good

Добавлено (16.10.14, 22:58)

Цитата Сергей ()
стадом Христовым

Стадом ЯХВЕ! good

Leka Offline
181 пост
Дата: Чт, 16.10.14, 23:09 | Сообщение # 6196
Цитата Fekalia ()
И заметьте прекрасно живут....

Это вам кто такое сказал? Красивые, ухоженные улицы, это не значит, что все хорошо живут. Вы сначала попробуйте прожить на 1500 евро в Европе (а это средняя зарплата в развитых странах), а потом утверждайте.
Leka Offline
181 пост
Дата: Чт, 16.10.14, 23:12 | Сообщение # 6197
Цитата
Уровень безработицы в Европе бьёт все рекорды. В 2013 году в странах ЕС остались без работы около 11% граждан. Прогнозы на этот года также весьма неутешительные.

Количество самоубийств сильно возросло. И не просто самоубийств, люди в отчаянии убивают своих детей, жён, а затем себя. Вот оно - счастье! Только в городе где я живу, было два публичных самосожжения в этом году. Не публичные считать бессмысленно. Про митинг "жён самоубийц" ничего не слышали не?
Fekalia Offline
2726 постов
Дата: Чт, 16.10.14, 23:15 | Сообщение # 6198
Цитата Leka ()
Вы сначала попробуйте прожить на 1500 евро в Европе (а это средняя зарплата в развитых странах)

hello Скорее пособие по безработице.... Хотя если вы СЕРБ или РУМЫН, я вам сочувствую....

Leka Offline
181 пост
Дата: Чт, 16.10.14, 23:16 | Сообщение # 6199
Посмотрите вот этот фильм. Он очень хорошо отражает действительность. Я не первый год здесь живу.

https://www.youtube.com/watch?v=eDebJ7fYIeA

Сами люди позитивней да, улыбаются много. Чистота на улицах (не везде, Неаполь, Марсель, Многие кварталы Парижа и Ниццы - помойки просто), но чисто может быть где угодно, было бы желание. Просто не выбрасывайте бутылки мимо мусорки и не плюйте в подъезде - это помогает.
Fekalia Offline
2726 постов
Дата: Чт, 16.10.14, 23:18 | Сообщение # 6200
Цитата Leka ()
И не просто самоубийств, люди в отчаянии убивают своих детей, жён, а затем себя. Вот оно - счастье! Только в городе где я живу, было два публичных самосожжения в этом году.

Буддист тоже себя публично сжигают, дочего спокойные люди... Колличество самоубийств возросло из-за роста дипреесии... Дипрессия, как ПСИХИАТРИЧЕСКАЯ болезнь скоро выйдет на 2-ое место по заболеваемости.... Это никак не связано с уровнем жизни европейцев....

Поиск:

ВИЧ+ Чат [ без политики ]