Модератор форума: Webmaster, ksyu  
Геополитические процессы вокруг Украины
Webmaster Offline
2416 постов
Награды: 155
Дата: Пт, 11.04.14, 10:47 | Сообщение # 1
Здесь обсуждаем ситуацию на Украине.

Внимание! Вы находитесь в баноопасной теме! В теме запрещено обсуждение личности оппонента. Негативная оценка личности оппонента влечет бан на 15 дней. Ответ нарушителю (даже справедливый) бан - на 3 дня.

Оффтоп, картинки, портянки, видеоролики и копипаст статей с других ресурсов прячем в спойлеры.

u-hiv.com - лоукост препараты из Индии

Сообщение отредактировал Webmaster - Пн, 05.01.15, 07:46
доктор Offline
1205 постов
Награды: 38
Дата: Сб, 18.10.14, 22:11 | Сообщение # 6281
Цитата lera40 ()
Круговая порука олигархов.
О это сила , олигархи они молодцы при любой власти чувствуют себя здорово и не бедно  smile

a la guerre com a la guerre
lera40 Offline
2447 постов
Награды: 141
Дата: Сб, 18.10.14, 22:17 | Сообщение # 6282
доктор, но  у вас то не все happy ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Fekalia Offline
2726 постов
Награды: 111
Дата: Сб, 18.10.14, 22:20 | Сообщение # 6283
Цитата доктор ()
при любой власти чувствуют себя здорово и не бедно

А некоторые червей в Англии кормят ...  good

Люди как свечи - одни горят, другие в жопу!
доктор Offline
1205 постов
Дата: Сб, 18.10.14, 22:23 | Сообщение # 6284
Цитата lera40 ()
доктор, но  у вас то не все ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
У нас  один и самый главный ))) лалалалалааа ))))) , а все кто с этим не согласен Березавский , Ходорковский , Евтушенков  итд.итп . кого уж нет а кто долече  smile

lera40 Offline
2447 постов
Дата: Сб, 18.10.14, 22:28 | Сообщение # 6285
доктор, ну ваш один стоит наших многих))))) smile
Fekalia Offline
2726 постов
Дата: Сб, 18.10.14, 22:29 | Сообщение # 6286
Цитата доктор ()
Березавский

А мне больше напоминает это песню вараваек - "Юную Катюшу обвинили в краже." В конце этой песни она повесилась на красном шарфе, разве это не песня о Березовском.... Обвинили Березовского в краже....  smile

доктор Offline
1205 постов
Дата: Сб, 18.10.14, 22:35 | Сообщение # 6287
Цитата lera40 ()
доктор, ну ваш один стоит наших многих)))))
я бы сказал он безценин  и бессмертен .
Цитата Fekalia ()
. Обвинили Березовского в краже....
  что потом с туманного альбиона покаянные письма строчил батюшке царю , мол простите меня  черт попутал .

Teoretik Offline
26 постов
Награды: 9
Дата: Вс, 19.10.14, 01:50 | Сообщение # 6288
Цитата paisii ()
C чего вы решили, что его поставил Кремль?
Статья Вебмастера подсказала. "Боевой путь ФСБ в Украине"
И спонсировал его Фирташ, а у Фирташа бизнес крутился совместно с Россией (Путиным) в РосУкрЭнерго. Янык лелеял бы этот их совместный (Фирташа с Путиным) проект и всячески помогал грабить Украину. И сам грабил. 
Ну и ещё всякие замечания по-мелочи.

Струна, Айдар не убивает, не грабит и не насилует мирных жителей! Или давай факты, сестра)
paisii Offline
2435 постов
Награды: 169
Дата: Вс, 19.10.14, 08:46 | Сообщение # 6289
Цитата Teoretik ()
Статья Вебмастера подсказала. "Боевой путь ФСБ в Украине"

Статья Илларионова. Илларионов - известный лжец и проходимец, а сами аргументы не выдерживают никакой критики.
Но ясно, ясно, москали, ФСБ,  рука Путина и т.д. Цэ ж Украина!

Цитата Teoretik ()
Струна, Айдар не убивает, не грабит и не насилует мирных жителей

Естественно, мирные жители сами их одаривают, отдаются своим освободителям, но понимая, что этого недостаточно, и что вину этим не искупить, совершают самоубийства. И земелькой сами себя присыпают, как бы из последних сил. Це ж Украина, сестра!

(Немцы тоже во все это не верили, пока американцы не заставили гражданских своими рученьками разрывать рвы, вытаскивать трупы и хоронить их по-человечески).
Struna Offline
1965 постов
Награды: 124
Дата: Вс, 19.10.14, 11:55 | Сообщение # 6290
Цитата Teoretik ()
Струна, Айдар не убивает, не грабит и не насилует мирных жителей! Или давай факты, сестра)
ни какие факты я давать не буду  .. в  п.Комунар    стоял? стоял  , люди там пропадали  через время начали находить ямы с трупами ...  и пожалуйста не надо с меня факты требовать  .. не верите не надо   
  я не верю никому... и то что мы тут спорим с друг  другом, мы не можем знать ничего  и выглядит это глупо ...  
   Как же ночью спать страшно(  последние три дня, с момента моего возвращения   обстрелы участились и усилились .....они конечно ,как называют "исходящие" но это не выносимо жутко   Что там у них происходит.? когда же  это кончится ? (((

Хранитель-ангел ты со мной.
Я знаю, где-то за спиной.
Ты научи меня опять мечтать.
jkk Offline
1419 постов
Награды: 26
Дата: Вс, 19.10.14, 13:23 | Сообщение # 6291
Цитата paisii ()
Квартплата повышается,бензин дорожает,цены растут,зато ЯХТЫ подешевели! И билеты в Рим! Радость пришла откуда не ждали!! Да еще 7 раз в неделю!!! Теперь киевлянам пофиг на отопление, вот Яценюк  нашел выход, утер нос ватникам
))))) это да )))
теперь можно вылетать' на погреться .)
lera40 Offline
2447 постов
Дата: Вс, 19.10.14, 14:11 | Сообщение # 6292
jkk, ну да, Канарские о-ва не плохая альтернатива Крыму, я считаю)))
220 Offline
706 постов
Награды: 43
Дата: Вс, 19.10.14, 15:02 | Сообщение # 6293
только было бы вам на что ездит туда ))).

Если вам будут говорит про меня гадости — верьте каждому слову.
lera40 Offline
2447 постов
Дата: Вс, 19.10.14, 15:16 | Сообщение # 6294
220, не переживай! Кризисов мы пережили не мало, давно закаленны и зарабатывать нам это не мешает!!!! tongue tongue tongue
Fekalia Offline
2726 постов
Дата: Вс, 19.10.14, 15:35 | Сообщение # 6295
Цитата lera40 ()
220, не переживай! Кризисов мы пережили не мало, давно закаленны и зарабатывать нам это не мешает!!!!

Ну да 90-е годы пережили и этот переживем!  good

lera40 Offline
2447 постов
Дата: Вс, 19.10.14, 15:57 | Сообщение # 6296
Fekaliasmile тебе тогда года 3 было? Сложно, наверно, было переживать?))))) happy
paisii Offline
2435 постов
Дата: Вс, 19.10.14, 16:16 | Сообщение # 6297
Да, да, ведь скоро на Украине начнется настоящий экономический бум! Ведь вся причина экономического кризиса заключалась в Яныке, который грабил народ, олигархов и даже мелких лавочников. Стоило кому-то открыть ключную или шимномонтажку, немедленно появлялся Янык и забирал всё. Награбленное он сжирал. Нет, не могла Украина терпеть несколько бесконечных месяцев до новых выборов! Но это в прошлом. Золотой дождь вот-вот прольется, обождите, небольшая задержка по техническим причинам.
lera40 Offline
2447 постов
Дата: Вс, 19.10.14, 16:51 | Сообщение # 6298
paisii, да золотой дождь уже давно льется! Украина, уже не первый год лидирует в объемах продажи зерна на мировом рынке!Вернее,  занимает почетное 2 место-но это не так уж плохо!!!! smile

Сообщение отредактировал lera40 - Вс, 19.10.14, 16:53
Fekalia Offline
2726 постов
Дата: Вс, 19.10.14, 19:40 | Сообщение # 6299
Цитата lera40 ()
тебе тогда года 3 было? Сложно, наверно, было переживать?)))))

Не правда, полтора года....  cool

Добавлено (19.10.14, 19:40)
---------------------------------------------
Цитата paisii ()
Золотой дождь

Мы стоим вдвоём Под золотым дождём
Будем всегда рады Коричневому граду

Я кручу соски
И по сиськам бью с ноги

Я твой господин......  barbarian biggrin

Сообщение отредактировал Fekalia - Вс, 19.10.14, 19:41
Struna Offline
1965 постов
Дата: Вс, 19.10.14, 22:54 | Сообщение # 6300
Цитата paisii ()
Стоило кому-то открыть ключную или шимномонтажку, немедленно появлялся Янык и забирал всё.
  вы язвите ? нет, по шиномонтажкам не видно было ...  а вот шахты частные были , заводы, .. автосалоны.., зерновые ангары , молочные заводы   мало? и даже сети магазинов меха, ну  он наверное,эти дела сам с нуля поднимал ... а ключные он нам оставил , что бы не сдохли ..Да и хватит того сколько платили поборов всяких в казну... справка какая- нибудь ,  так одна десятая от пенсии стоит .. какой-нибудь вытяг на квартиру   пол квартиры стоит ,завещание  оформить -пол квартиры , карупция  не выносимая, земли распроданы, уже пляжей не осталось ..  Кароче надоело оправдываться перед вами  , вы сейчас скажете "А что сейчас лучше?"   ..все равно вам не понять,  что мы тут на Донбассе хотели , и что получили ...   не понять вам и не прочувствовать

lera40 Offline
2447 постов
Дата: Вс, 19.10.14, 23:18 | Сообщение # 6301

paisii Offline
2435 постов
Дата: Пн, 20.10.14, 08:10 | Сообщение # 6302
Цитата Struna ()
вы язвите ?

Нет, просто хочу объяснить схему.

Есть объективные негативные явления - разгул коррупции, рейдерство, низкий уровень жизни и всё такое.
Есть объективное недовольство населения всем этим.
Затем кем-то дается примитивное до тупости, но главное простое, понятное даже 100-летней бабульке  объясение всему - Всё украл  Янык! 

По логике, сейчас всем должны массово возвращать украденное. Ну, и где оно? Владельцы шахт, магазинов, ларьков супермаркетов, банков получают всё обратно?
Уровень жизни граждан, освобожденных от гнета взяток, должен стать на две головы выше. Где оно? Или взятки брал не Янукович?

Если взять объективные цифры, ничего выдающегося с приходом Яныка не произошло. Куда страна катилась до него, туда она продолжила катиться и при нем, а после него стала катиться еще быстрее.
Может причиной всему были более серъезные причины чем Янык, а вас просто поимели те, кто нарочно подогрел и оседлал ваши настроения?

Я это пишу к тому, что в связи с падением цен на нефть и соответствующим ростом курса доллара уровень жизни в России снизится. И мы услышим такую же песню - во всем виноват Путин, вот если убрать Путина, то сразу нефть подорожает, а наша промышленность расцветет, коррупционеры утопятся в пруду, давайте уберем Путина, ну давайте же, ждать до следующих выборов нельзя. И ведь на эту чушь начнут вестись умные люди, я даже по никам могу перечислить кто.
Жопа в том, что всего 100 - 200 тысяч таких умников, сконцентрированных в Москве, реально могут решить  участь 146 млн. россиян.
Struna Offline
1965 постов
Дата: Пн, 20.10.14, 11:07 | Сообщение # 6303
Цитата paisii ()
Может причиной всему были более серъезные причины чем Янык, а вас просто поимели те, кто нарочно подогрел и оседлал ваши настроения?
может быть ..

только ничего хорошего от этих расколов, ещё и на такие мелкие части, я не жду ((

El-AL Offline
318 постов
Дата: Пн, 20.10.14, 11:12 | Сообщение # 6304
Цитата Struna ()
Кароче надоело оправдываться перед вами

Этими словами можно б было и закрыть эту тему -
нефиг делать россиянам в украинских делах,
своим бы навозом, не менее душистым, занимались.
lera40 Offline
2447 постов
Дата: Пн, 20.10.14, 12:12 | Сообщение # 6305
Цитата paisii ()
Есть объективные негативные явления -

Цитата paisii ()
По логике,

Цитата paisii ()
в связи с падением цен на нефть и соответствующим ростом курса доллара уровень жизни в России снизится. И мы услышим такую же песню - во всем виноват Путин,
 По логике-в странах, которых идет война уровень жизни снижается-это объективные причины негативных явлений!)))

Цитата paisii ()
Жопа в том, что всего 100 - 200 тысяч таких умников, сконцентрированных в Москве, реально могут решить  участь 146 млн. россиян
А вот здесь , вы себе польстили конечно.  Хотя ваши опасения и понятны. Но лет 100 вам еще это точно не грозит. Если уж кто то и захочет сместить Путин-то его ближайшее окружение и недовольные олигархи.Мировое падение цен на нефть-следствие внешней политики России, и способ остановить агрессора!

Сообщение отредактировал lera40 - Пн, 20.10.14, 12:16
Webmaster Offline
2416 постов
Награды: 155
Дата: Пн, 20.10.14, 12:22 | Сообщение # 6306
Цитата paisii ()
Я это пишу к тому, что в связи с падением цен на нефть и соответствующим ростом курса доллара уровень жизни в России снизится. И мы услышим такую же песню - во всем виноват Путин, вот если убрать Путина, то сразу нефть подорожает, а наша промышленность расцветет

Наивно полагать, что Путин не виноват. Санкции запада против Путина и его окружения направлены. Саудиты демпингуют после встречи с Маккейном. Да никто и не скрывает, что Вашингтон заинтересован в смене режима в России, это секрет Полишинеля. Если имперские амбиции не свели его с ума, то он уйдет после этого срока сам, если нет, то определенно ему надо помочь.

Доллар и евро выросли почти на 30%, импорт дорожает, за границей приходиться тратить намного больше, чем оно того стоит. Цены в магазинах растут перманентно, а доходы падают, все начинают экономить. Я это чувствую на себе, это не голословности.

Цитата paisii ()
Жопа в том, что всего 100 - 200 тысяч таких умников, сконцентрированных в Москве, реально могут решить участь 146 млн. россиян.

Жопа в том, что в стране миллионы поцреотов, которые за победами серых кардиналов не видят реальных проблем в стране, для которых геополитические успехи важнее успехов экономических.

u-hiv.com - лоукост препараты из Индии
Рыжая_ Offline
331 пост
Награды: 17
Дата: Пн, 20.10.14, 14:49 | Сообщение # 6307
Webmaster, полностью согласна, нечего добавить

Когда они узнали о моих мечтах, то фея сломала палочку, золотая рыбка сдохла, а Хоттабыч побрился…
Struna Offline
1965 постов
Дата: Пн, 20.10.14, 15:14 | Сообщение # 6308
Сегодня сильно  Макеевку бомбят, что то сильное упало  и стекла задрожали и дверь в кладовую открылась, говорят точка у опять упала(( Донецк разрывают   ..бесконечные бои сегодня....а говорят после выборов вообще жопа будет

Fekalia Offline
2726 постов
Дата: Пн, 20.10.14, 17:23 | Сообщение # 6309
Цитата Webmaster ()
Жопа в том, что в стране миллионы поцреотов, которые за победами серых ка

Блин, какой класный у нас вебмастер, всеми руками поддерживаю....  Путин - не Путин, главное цена на нефть, она сейчас в 10 раз дороже чем в начале 90-х, по-сему и живем несколько лутчше...

220 Offline
706 постов
Награды: 43
Дата: Пн, 20.10.14, 18:01 | Сообщение # 6310
ох зря так говорите, зря. К сожалению люди хорошее, что делает Человек плохо помнять. С увеличением уровня жизни, им всё мало. Мало что они могут брать кредиты на вещи, мало им , что они могут позволит съездит в Европу. Мало им что они стабильно в месяц получают зарплату. Мало им, что могут себе купить новую машину. Одним словом живут плохо, что даже зажрались.
Они забыли лихие 90е. Как люди жили. Продавали свои вещи. Разменывали свои квартиры на меньшую с доплатой. Как людям 8 месяцев задерживали зарплату. Голодали, кончали жизнь самоубийством.
Хотите узнать, что будет с Россией, если Путина свергнуть? Посмотрите сейчас на Украину. Посмотрите на Россию 91 - 92 г. Не хотите жить, как живете сейчас? Станеть еще хуже.

Добавлено (20.10.14, 18:01)
Призыв свержение власти в России. Не от большого ума. Думая , что если сейчас президент уйдет. То доллар и нефть стабилизируется. Не будет этого. Дальше будет разрушаться то, что за все годы создавалось... Снова будет корупция мафия. Преступники будут хорошо жить. А простые люди получать подачки. И сводит с концами от зарплаты до зарплаты. Занимая деньги на еду . Достаточно знать историю Россию. Умный учится на чужих ошибках. Дурак на своих. Поди ошибки прошлого ничему не учать. Беречь то что имеем.

Если вам будут говорит про меня гадости — верьте каждому слову.
El-AL Offline
318 постов
Дата: Пн, 20.10.14, 18:04 | Сообщение # 6311
Цитата 220 ()
Хотите узнать, что будет с Россией, если Путина свергнуть? Посмотрите сейчас на Украину.

Э нет дорогуша, все будет намного хуже,
и чем дольше Путин остается на троне
тем страшнее будет после того, как он его освободит,
и уже не важно заберет его наконец то костлявая с косой
из теплой пуховой кроватки, запустят ему сотоварищи табакеркой в висок
или досидит до революции бессмысленной и беспощадной.

Всё, поезд ушел, каждый день после той достопамятной езды к трону
по пустой, зачищенной до кладбищенского состояния Москве,
каждый новый день - это еще одна ступенька в преисподнюю,
не для него только, а уже для всей страны.
КО Offline
374 поста
Награды: 11
Дата: Пн, 20.10.14, 18:13 | Сообщение # 6312
К Путину и его режиму лояльность реально уменьшается, улыбок на лицах людей значительно меньше за последние 1,5 года не слышал хороших слов в его сторону, тв не считаю... Многие программы свернуты, финансирование сокращенно это что касаемо народа, люди с деньгами обеспокоены сохранением ( выводом) своего капитала и т д . И апогеем всего О И в Сочях и Крым ))) блестящий год че уж говорить

oldtimer
КО Offline
374 поста
Дата: Пн, 20.10.14, 18:16 | Сообщение # 6313
Как евро стало полташка , так плакаты по городу появились " отдых в Российском Крыму"

oldtimer
Fekalia Offline
2726 постов
Дата: Пн, 20.10.14, 18:20 | Сообщение # 6314
Цитата КО ()
Многие программы свернуты, финансирование сокращенно это что касаемо народа, люди с деньгами обеспокоены сохранением ( выводом) своего капитала и т д . И апогеем всего О И в Сочях и Крым ))) блестящий год че уж говорить

Добавлено (20.10.14, 18:17)

Цитата КО ()
Как евро стало полташка , так плакаты по городу появились " отдых в Российском Крыму"

Ага, ага... Только вот никто особо и не приехал, сейчас у Крымчан закончаться деньги те что они НЕ ЗАРАБОТАЛИ за сезон, вот начнется возмущения....

Добавлено (20.10.14, 18:20)

Цитата 220 ()
Посмотрите на Россию 91 - 92 г. Не хотите жить, как живете сейчас?

Так мы так жить и не будем без Путина, нефть то в 10 раз дороже, а вот если нефть упадет, то есть Путин, нет Путина будем жить как в 90-х... Путин ничего не решает....

КО Offline
374 поста
Дата: Пн, 20.10.14, 18:52 | Сообщение # 6315
Fekalia, а на что ехать)) на дачах все сидят кредиты платят за айфоны и корейские тачки, вон 220, то возможности обозначил))) прям страна возможностей не иначе

oldtimer
Fekalia Offline
2726 постов
Дата: Пн, 20.10.14, 19:04 | Сообщение # 6316
Цитата КО ()
Fekalia, а на что ехать)) на дачах все сидят кредиты платят за айфоны и корейские тачки, вон 220, то возможности обозначил))) прям страна возможностей не иначе

У 220 муж богатый, ему много не надо... Так Крым же не Мальдивы и ГОА... Ну да, ну да, зато Крым наш!!!

paisii Offline
2435 постов
Дата: Пн, 20.10.14, 20:32 | Сообщение # 6317
Цитата Webmaster ()
Наивно полагать, что Путин не виноват. Санкции запада против Путина и его окружения направлены. Саудиты демпингуют после встречи с Маккейном.

В Китае  замедлились темпы экономического развития. Нефтедобыча наращивалась с оглядкой на Китай, а Китаю столько нефти не понадобилось. Соответственно, саудитам пришлось выбирать: сокращать объемы добычи или снижать цены. Сокращение объема добычи чревато снижением доли на рынке. Путин тут не особо виноват.

Цитата Webmaster ()
Если имперские амбиции не свели его с ума, то он уйдет после этого срока сам, если нет, то определенно ему надо помочь.

Ну да, для этого выборы и существуют. Приходите  помогайте своим голосом.
marev Offline
490 постов
Дата: Пн, 20.10.14, 21:55 | Сообщение # 6318
Цитата paisii ()
Ну да, для этого выборы и существуют. Приходите  помогайте своим голосом.

При таких выборах бесполезно!

Но, на мой взгляд, можно добиться справедливых выборов или хотя бы приблизиться к этому. Для этого надо внести поправки в первую статью двух законов: ФЗ-19 "О выборах Президента Российской Федерации" и ФЗ-51 "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации".

Заменить слово "тайное" на "открытое". Когда голосование станет открытым, да еще путем интерактивного отображения бюллетеней в телекоммуникационных каналах (в т.ч. Интернет), тогда можно будет говорить смело о справедливости выборов. Фальсификация выборов будет исключена, а любые наглые попытки исказить данные тут же всплывут на поверхность.
paisii Offline
2435 постов
Дата: Пн, 20.10.14, 22:02 | Сообщение # 6319
Цитата marev ()
При таких выборах бесполезно!

Почему? Объясните подробнее, что конкретно не так.
marev Offline
490 постов
Дата: Пн, 20.10.14, 22:32 | Сообщение # 6320
Цитата paisii ()
Почему? Объясните подробнее, что конкретно не так.

Вам знакома статья 23. Гласность в деятельности избирательных комиссий и статья 24. Иностранные (международные) наблюдатели Закона о выборах Президента РФ?
Поиск:

ВИЧ+ Чат [ без политики ]