Модератор форума: Webmaster, ksyu  
Геополитические процессы вокруг Украины
Webmaster Offline
2417 постов
Награды: 156
Дата: Пт, 11.04.14, 10:47 | Сообщение # 1
Здесь обсуждаем ситуацию на Украине.

Внимание! Вы находитесь в баноопасной теме! В теме запрещено обсуждение личности оппонента. Негативная оценка личности оппонента влечет бан на 15 дней. Ответ нарушителю (даже справедливый) бан - на 3 дня.

Оффтоп, картинки, портянки, видеоролики и копипаст статей с других ресурсов прячем в спойлеры.

u-hiv.com - препараты из Индии телеграм-бот

Сообщение отредактировал Webmaster - Пн, 05.01.15, 07:46
3496 постов
Награды: 149
Дата: Вт, 11.11.14, 14:53 | Сообщение # 6881
Да... мама хотела внука с проф.праздником поздравить.так еле рублей нарыла.а перевести не смогла. Нам хорошо.все ж получше живем.а старикам обидно

У каждого возраста свои иллюзии /с/.

Сообщение отредактировал Тетя_Соня - Вт, 11.11.14, 14:53
Struna Offline
1965 постов
Награды: 124
Дата: Вт, 11.11.14, 14:57 | Сообщение # 6882
Тетя_Соня, что с Украины в Россию не смогла отправить?

Хранитель-ангел ты со мной.
Я знаю, где-то за спиной.
Ты научи меня опять мечтать.
Luka Offline
571 пост
Награды: 77
Дата: Вт, 11.11.14, 15:08 | Сообщение # 6883
Цитата Struna ()
ума не приложу как в эту игру играть... тут против всех столько аргументов найдется ..
поэтому и играть не сложно(((

Украина договаривается с Россией что бы они вас обеспечивали энергоресурсами-Украина  свои собирается отключать, а Россия вас УВАЖАЕТ!!!!

Если долго стоять у реки , то рано или поздно увидишь проплывающее тело врага твоего.

Сообщение отредактировал Luka - Вт, 11.11.14, 15:15
Struna Offline
1965 постов
Дата: Вт, 11.11.14, 15:19 | Сообщение # 6884
Цитата Luka ()
Украина договаривается с Россией что бы они вас обеспечивали энергоресурсами-Украина  свои собирается отключать, а Россия вас УВАЖАЕТ!!!!
прям таки она за нас договаривается ... заботливя ненька ..  задолбал Яценюк уже конкретно..

Luka Offline
571 пост
Дата: Вт, 11.11.14, 15:36 | Сообщение # 6885
Struna, они бы вас давно октлючили, но боятся международного порицания., да и технически невозможно отключить только ДНР и ЛНР, в зону попадают и украинские территории.

Если долго стоять у реки , то рано или поздно увидишь проплывающее тело врага твоего.
3496 постов
Награды: 149
Дата: Вт, 11.11.14, 15:46 | Сообщение # 6886
Struna, ага. Из Одессы.

У каждого возраста свои иллюзии /с/.
Struna Offline
1965 постов
Дата: Вт, 11.11.14, 15:51 | Сообщение # 6887
Цитата Luka ()
Struna, они бы вас давно октлючили, но боятся международного порицания., да и технически невозможно отключить только ДНР и ЛНР, в зону попадают и украинс
ты как к этому относишься  ...со стороны России)))) и со стороны Украины

Luka Offline
571 пост
Дата: Вт, 11.11.14, 16:25 | Сообщение # 6888
Struna, я 10 дней могу только стороны России))). Ну а что вы хотели? За газ и так с золотовалютного резерва заплатили-а он неприкасаемый. И потом это трактуется как поддержка сепаратизма, а учитывая то что вы за него не платите-вашу задолженность разбивают на жителей всех других областей. А им оно надо? И так тарифы выросли непомерно.. Но без тепла вас ни кто не оставит. В России его много-а она вам должна-так что получите в дополнение к трем консервам. Думаю это вопрос времени. Но многие уже реально считают эту войну договорной-так как она вообще не мешает вести бизнес между олигархами  воюющих странан и даже очень способствует процветанию их бизнесов, а гибнут простые люди(((

Luka Offline
571 пост
Дата: Вт, 11.11.14, 16:33 | Сообщение # 6889
Со стороны России: МЫ хоть и не признаем, но уважаем соседние независимые государства ЛНР и ДНР, образовавшиеся в результате Независимого Референдума и по волеизъявлению народа НОвороссии, обещаем и впредь поставлять им не только консервы и артистов российской Федерации, но также и соль, спички,газ и томагавки-так как жители Новороссии    издревне этнические россияне-и забросать им томагавками сбесившуюся хунту карателей куда ближе и сподручнее, чем нам истинным  россиянам. В общем не царское это дело. Но если вы не справитесь-мы конечно придем-Русские своих не бросают! с  Но вы тоже не ленитесь-стройте свое будущее своими руками. А от нас-уважуха и респект+консрвы  с газом-тоже не так уж мало, если разобратся, вы ведь государство еще молодое-зеленое. И во многом от вас зависит , что из него получится.

Сообщение отредактировал Luka - Вт, 11.11.14, 16:41
220 Offline
706 постов
Награды: 43
Дата: Вт, 11.11.14, 17:49 | Сообщение # 6890
Путин и Обама пообщались в кулуарах саммита АТЭС в Пекине

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин и президент США Барак Обама провели неформальную беседу в кулуарах проходящего в Пекине саммита АТЭС.

Как стало известно "Интерфаксу", лидеры РФ и США накоротке побеседовали друг с другом в ожидании совместной фотосъемки участников саммита, которое прошло в спорткомплексе "Водный куб" в пекинской Олимпийской деревне.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал "Интерфаксу", что не располагает пока информацией на этот счет.

Добавлено (11.11.14, 17:49)
---------------------------------------------
Киссинджер: Россия Западу нужнее Украины

Мир стоит перед угрозой хаоса, заявил бывший госсекретарь США Генри Киссинджер в интервью немецкому журналу Der Spiegel. Американский политик считает необходимым установление нового мирового порядка, однако в настоящее время «уже нет правил, которые принимались бы всеми – есть лишь позиции Китая, исламского мира, Запада, России». Кроме того, по мнению Киссинджера, в современном мире отсутствует баланс сил.
Отвечая на вопрос

Если вам будут говорит про меня гадости — верьте каждому слову.
Struna Offline
1965 постов
Дата: Вт, 11.11.14, 17:58 | Сообщение # 6891
Luka, Лера , а с переводами то что?  что Украина скажет?       какое имеют право  прикасаться ,       блокировать ?                                 и потом ..я лично, пока за газ плачу и за свет ..и  пенсионеры тоже, их больше всех не за что обижают , а кто у нас первый, в любую не погоду, платить комуналку?  пенсионеры

220 Offline
706 постов
Дата: Вт, 11.11.14, 18:00 | Сообщение # 6892

Struna Offline
1965 постов
Дата: Вт, 11.11.14, 18:07 | Сообщение # 6893
220, я не знаю кто это ..  тебе решать .. кому верить.  Мне сказал человек воюющий на стороне ДНР  я склонна ему верить , ему оговаривать ДНР как бы не к чему

Luka Offline
571 пост
Дата: Вт, 11.11.14, 18:07 | Сообщение # 6894
Struna,я не в курсе блокировки переводов,  и тонкостей с оплатой счетов. Но по факту Референдумов и Овощных выборов вы теперь независимое государство и Украина вам так же должна как и Туркмения с Киргизстаном))).

Это конечно де-юре, если признать ваши выборы и референдум. А вот де-факто сотни тысяч ни в чем не повинных людей остались на грани физического выживания. В Украине нет нормально функционирующих Программ помощи беженцев, и я не знаю кто в этом виноват. Честно.((((

Сообщение отредактировал Luka - Вт, 11.11.14, 18:12
220 Offline
706 постов
Дата: Вт, 11.11.14, 19:08 | Сообщение # 6895
Цитата Struna ()
220, я не знаю кто это ..  тебе решать .. кому верить.  Мне сказал человек воюющий на стороне ДНР  я склонна ему верить , ему оговаривать ДНР как бы не к чему

Всё что ты слышишь - это слухи ОБС (Одна Бабка Сказала). Без фактов и доказательной Базы - те слова не имеют значения. Да Можно обвинить ополчение, Можно обвинить Украинскую армию.
Смысл ополчению убивать своих же детей? Для Киевской хунты Люди живущие в Донецкой и Луганских областях - НЕДОЧЕЛОВЕКИ.

Слушаем Аудиозапись Тимошенко. То что сейчас происходит у вас. Вас уничтожают.

Добавлено (11.11.14, 19:08)
Американский президент Барак Обама произвел неизгладимое впечатление на экономическом форуме АТЭС-2014, завершающим свою работу в Пекине.

Неожиданно Барак Обама получил поток негатива и критики в свой адрес со стороны журналистов, а в интернет-пространстве стал объектом насмешек и стеба.

Блогеры, юзеры и труженики пера с удовольствием смакуют подробности пребывания американского лидера в Пекине и наперебой выпускают демотиваторы и приколы во главе с Обамой.

Сообщение отредактировал 220 - Вт, 11.11.14, 19:13
Fekalia Offline
2726 постов
Награды: 111
Дата: Вт, 11.11.14, 19:19 | Сообщение # 6896
Цитата smepol ()
Sephi, Да нет таки, тема создовалась для нормальных дебатов и на тот момент так все и происходило. Сейчас тема себя изжила, привратившись в вичевое политическое поле боя. Тема совершенно не модерируется, правила не поддерживаются...

Смепол успокойся ты уже.....Зато фекалии не выливаются на другие темы форума, а весь негатив остается здесь, по-моему очень даже умное решение ВЕБа.... Да и она должна набрать свои 10 000.

Добавлено (11.11.14, 19:19)
Цитата paisii ()
Слава Украине! )))

Слава России!!!

Люди как свечи - одни горят, другие в жопу!

Сообщение отредактировал Fekalia - Вт, 11.11.14, 19:19
El-AL Offline
318 постов
Награды: 9
Дата: Вт, 11.11.14, 21:25 | Сообщение # 6897
Teoretik Offline
26 постов
Награды: 9
Дата: Ср, 12.11.14, 01:50 | Сообщение # 6898
Цитата 220 ()
Авторитетно заявляю, голос Тимошенко - да, но мужской - не Шуфрича.
220 Offline
706 постов
Дата: Ср, 12.11.14, 06:14 | Сообщение # 6899
НО. Тимошенко, тогда призналась. Такой разговор был. Остальное не имеет смысла , чей мужской голос. То что сейчас план Тимошенко реализуют. Это без вопроса.

paisii Offline
2435 постов
Награды: 169
Дата: Ср, 12.11.14, 09:06 | Сообщение # 6900
Лера, но мне, как украинцу, хотелось бы так же разобраться и в неверной точке зрения россиян. Ведь важно сопоставить обе. 
Считают ли ваше сограждане - россияне справедливым, что Крым остался в составе Украины после распада СССР? Ведь границы внутри СССР менялись чисто по хозяйственным соображениям, и тут внезапно страна распадается и территория, которая раньше была частью РСФСР, оказывается на самостийной Украине. Что на это сказали россияне?   Как они там это у себя видят? Не испытывали ли они в тот период схожие чувства с теми, что я описал вчера? Как вы это видите там у себя в России? 

Представьте, вы влюблённая пара. Но так как вашей любимой была нужна прописка, а вашему лучшему другу ипотека, оформляется брак между вашей любимой и вашим лучшим другом, которому никто особого значения не придает. Но вдруг во время вашей командировки в другой город вы надолго попадаете в больницу и оказываетесь разлучены на долгие месяцы. Узнав об этом, ваша любимая попыталась бросится к вам, но  ваш лучший друг, пользуясь официальными правами супруга, удержал её дома, и стал каждую ночь пользоваться ею, нисколько не интересуясь её мнением. Первые её ночи были в слезах и криках, но потом она смирилась и привыкла.  
Как вы оцениваете такого друга?
paisii Offline
2435 постов
Награды: 169
Дата: Ср, 12.11.14, 09:10 | Сообщение # 6901
Цитата Struna ()
Мне сказал человек воюющий на стороне ДНР  я склонна ему верить , ему оговаривать ДНР как бы не к чему

А на Авдеевку и впрямь наступление ведется.... Бахнули по школе, чтобы мировой общественности  и ОБСЕ было чем заняться пока ополчение дело делает?
Struna Offline
1965 постов
Дата: Ср, 12.11.14, 12:19 | Сообщение # 6902
Цитата paisii ()
А на Авдеевку и впрямь наступление ведется.... Бахнули по школе, чтобы мировой общественности  и ОБСЕ было чем заняться пока ополчение дело делает?
да  они пытаются взять Авдеевку... а что тут удивительного?  они не будут довольствоваться только этими территориями , вот из-за этого и котовасия  ... Этим мало, Украина это знает, как только ослабят позиции , пойдет наступление,а если ополчение угаманится , то сюда войдет Украина ..вот и тянут они одеяло друг на друга.. На счет школы два варианта то ли случайно, куда то же приземляется то ,что летит с Макеевки   , а оно летит поверьте клянусь, может не долетело до аэропорта , то ли провокация

Добавлено (12.11.14, 12:09)

Цитата Luka ()
Но по факту Референдумов и Овощных выборов вы теперь независимое государство и Украина вам так же должна как и Туркмения с Киргизстаном))).
Стоп! но ДНР не признана ...

Добавлено (12.11.14, 12:11)

Цитата 220 ()
Всё что ты слышишь - это слухи ОБС (Одна Бабка Сказала). Без фактов и доказательной Базы - те слова не имеют значения.
я забыла правду знаешь только ты ..и этот мужчина вещающий со своей кухни..ему виднее

Добавлено (12.11.14, 12:16)

Цитата 220 ()
За то Россия нас уважает ....   на которую так надеялся народ Донбасса .....

Добавлено (12.11.14, 12:19)
Путин вступится побоялся, только шороху навел ..(  КАк России выгодно теперь под боком такого соседа иметь?  она ж хотела сильного соседа  для партнерства бла бла бла

marta Offline
1477 постов
Награды: 61
Дата: Ср, 12.11.14, 12:27 | Сообщение # 6903
Цитата Struna ()
Стоп! но ДНР не признана ...

а это не важно , главное - деньги сэкономить . и наказать .

лёгкой жизни просила у Бога,лёгкой смерти надо просить...
220 Offline
706 постов
Дата: Ср, 12.11.14, 13:33 | Сообщение # 6904
Струна не передергивай одеяло. Россия не хотела и не хочет разделение Украины. Путину если надо? Он её возьмет всю. Это дело времени. Время работает на Россию и против ЕС. Ес изначально не хотела вас вкладывать деньги и что то улучшать на Украине. У них замысель был Украина в качестве дойной коровы.

Добавлено (12.11.14, 13:33)
факты? Выступление Путина в марте после референдума в Крыму. Где он это ясно говорит.
Путин не хотел референдумов в Луганской и Донецкой в областях.
Он с Экранов Тв в мае призвал ополченцев отложит референдумы до лучших времен. Ваши лидеры в тех областях послушали Путина? Нет. Взяли провели. Какой вопрос стоял на референдуме? За присоединение к Рф? Или за независимые Республики? Если изначально Референдумы были за присоединение к РФ. Это другой вопрос. Что Путин обещал, не сделал. А то сами его не слушаете и его же обвиняете.
Россия как может так вашим республикам помогает.

Сообщение отредактировал 220 - Ср, 12.11.14, 13:35
2472 поста
Дата: Ср, 12.11.14, 14:50 | Сообщение # 6905
Русский... великий и могучий
ОБСЕ - Одна Бабка Сказала Европе smile

Неизлечимый оптимист
Я в контакте http://vk.com/a.ezdakov
Struna Offline
1965 постов
Дата: Ср, 12.11.14, 15:32 | Сообщение # 6906
220, тогда если Россия не причем  и Украина не нужна ни в каком качестве, путь перестанет поставлять сюда оружие ... Пусть Украина освободит города от ДНР , которое само не вывезет   это все ,  и пусть нас сосет Европа как ты выразился   у меня бы было одно желание , если бы хоть какой то шанс был на его исполнение ПРЕКРАТИТЕ ПОСТАВЛЯТЬ ОРУЖИЕ!!!

Добавлено (12.11.14, 15:18)

Цитата 220 ()
Россия как может так вашим республикам помогает.
ПУСТЬ ПРЕКРАТИТ ПОСТАВЛЯТЬ ОРУЖИЕ !!!

Добавлено (12.11.14, 15:22)
все твои разговоры 220 на отмазки похожи   ((   и вот это "Путин говорил не проводить реф."   противно слушать   , а что бы было если бы повременили ?   на нас же БЕНДЕРЫ перли и фашисты   резать нас бежали  , что бы было если бы мы  повременили ?   ответь

Добавлено (12.11.14, 15:32)
220, а вообще мне кажется , еще не много и ты скажешь САМИ ВИНОВАТЫ!!!

220 Offline
706 постов
Дата: Ср, 12.11.14, 17:38 | Сообщение # 6907
Struna

Слушай вот это:

пеоенос Референдума

Struna Offline
1965 постов
Дата: Ср, 12.11.14, 17:45 | Сообщение # 6908
220, хорошо ..

220 Offline
706 постов
Дата: Ср, 12.11.14, 17:47 | Сообщение # 6909
Цитата Struna ()
ПУСТЬ ПРЕКРАТИТ ПОСТАВЛЯТЬ ОРУЖИЕ !!!

На границе РФ с Украиной работает ГРУППА ОБСЕ. Они хоть раз засекли передачу оружия с территории РФ на Украину? Опять только твои эмоции.
Без доказательной базы. Нет фактов.
А нет тело - нет дело. Нельзя обвинять в том - чего ты не можешь доказать. Иначе тебя запросто можно уличит клевете

Сообщение отредактировал 220 - Ср, 12.11.14, 17:48
Struna Offline
1965 постов
Дата: Ср, 12.11.14, 17:58 | Сообщение # 6910
мы действительно сами виноваты , что ходили на этот референдум ... и доверились каким то не понятным людям , которые не послушали Путина , может быть что-то было бы по другому , но если у них тогда не хватило мозгов услышать, что хорошего могут теперь они сделать? ...  ничего ...   они разбегутся как крысы с тонущего корабля .. Но мы действительно сами виноваты и нас убивают за это.  Как можно было быть такими наивными?

Добавлено (12.11.14, 17:56)
220, скажи , тоже без  эмоций ,.. откуда у нас оружие?

Добавлено (12.11.14, 17:58)
220, ну какие тебе факты, если в следующий раз я сниму колону танков проезжающих мимо моего дома ..  ты мне поверишь?

Сообщение отредактировал Struna - Ср, 12.11.14, 17:59
2472 поста
Дата: Ср, 12.11.14, 18:06 | Сообщение # 6911
Уж сколько раз твердили миру...
Над территорией конфликта постоянно висят американские спутники, которые муху на носу у некоторых местных сфотографировать могут...
Где снимки с этих спутников о переброске российской техники на Украину??? Где???
Снимки где?

Неизлечимый оптимист
Struna Offline
1965 постов
Дата: Ср, 12.11.14, 18:28 | Сообщение # 6912
Kapitan_Ochevidnost, ладно это народ Донбасса встал , из сараев вывел  бтр , град, гаубицы и прочее    все не хочу   больше ничего доказывать

2472 поста
Дата: Ср, 12.11.14, 19:10 | Сообщение # 6913
Цитата Struna ()
это народ Донбасса встал , из сараев вывел бтр , град, гаубицы и прочее все не хочу

Да, я еще пару посылок послал...

Цитата Struna ()
не хочу больше ничего доказывать

То есть снимков с пиндостранских спутников не будет?

Неизлечимый оптимист

Сообщение отредактировал Kapitan_Ochevidnost - Ср, 12.11.14, 19:13
Struna Offline
1965 постов
Дата: Ср, 12.11.14, 19:33 | Сообщение # 6914
Kapitan_Ochevidnost, нет не будет    я сдаюсь   честно ...  мы действительно сами виноваты

smepol Offline
1529 постов
Награды: 78
Дата: Ср, 12.11.14, 20:50 | Сообщение # 6915
Struna, к великому сожалению, война превратилась в бизнес. Нет ни каких идей. Только отмыв и зарабатывание кровавых денег. К великому сожалению в современном мире это именно так. Что хочет законный Киев? Да то же, что и не законный Донбас! Власти, денег, власти, денег и так до бесконечности... Что изменится с приходом Киева, а что с приходом Донбаса? Что будет для простых людей. Европу аля оп не построить. На век патриотов не хватит... А за детей не стоит говорить. Если воюет Россия, то позор ей и грех за невинно убиенных. Если Украина, то нет ей прощения. Ни что не может оправдать войну.

Aetate fruere, mobili cursu fugit
"Пользуйся жизнью, она так быстротечна..."
sansan Offline
284 поста
Награды: 8
Дата: Ср, 12.11.14, 20:52 | Сообщение # 6916
Цитата Kapitan_Ochevidnost ()
Уж сколько раз твердили миру...Над территорией конфликта постоянно висят американские спутники, которые муху на носу у некоторых местных сфотографировать могут...
Где снимки с этих спутников о переброске российской техники на Украину??? Где???
Снимки где?
Цитата 220 ()
На границе РФ с Украиной работает ГРУППА ОБСЕ. Они хоть раз засекли передачу оружия с территории РФ на Украину? Опять только твои эмоции.Без доказательной базы. Нет фактов.
А нет тело - нет дело. Нельзя обвинять в том - чего ты не можешь доказать. Иначе тебя запросто можно уличит клевете

Во народ зомбирован ? Аж смешно

Днем в аду ... Ночью в раю...
smepol Offline
1529 постов
Награды: 78
Дата: Ср, 12.11.14, 20:53 | Сообщение # 6917
Struna, И еще, я сейчас в Европе. И скажу, что массово ростет недоверие к Украине, руководству и мнимым патриотам. О Путине говорить не буду ибо нового, что говорят уже годами, ни чего не сказали.

Aetate fruere, mobili cursu fugit
"Пользуйся жизнью, она так быстротечна..."
Struna Offline
1965 постов
Дата: Ср, 12.11.14, 21:33 | Сообщение # 6918
Цитата smepol ()
Нет ни каких идей. Только отмыв и зарабатывание кровавых денег. К великому сожалению в современном мире это именно так. Что хочет законный Киев? Да то же, что и не законный Донбас! Власти, денег, власти, денег и так до бесконечности... Что изменится с приходом Киева, а что с приходом Донбаса? Что будет для простых людей. Европу аля оп не построить. На век патриотов не хватит... А за детей не стоит говорить. Если воюет Россия, то позор ей и грех за невинно убиенных. Если Украина, то нет ей прощения. Ни что не может оправдать войну.
Я только лишь это и хочу сказать .....-  оправданий нет никому !!!   люди принимающие чью то сторону  глупы...

Luka Offline
571 пост
Дата: Ср, 12.11.14, 21:51 | Сообщение # 6919
sansan,Струна в окно видит колонны военной техники, пусть и без опознавательных знаков, но понятно же чей, мир на пороге 3-й мировой, санкции опять ужесточают, и присоединяются все новые страны, н-р Швейцария. И даже новое правительство, пришедшее к власти в Италии, ранее считаемое пророссийским,  встало на сторону Украины, ибо прекрасно понимают чем чревата поддержка России, и только на российском форуме упорно опровергают столь очевидные вещи.

Struna,а ты реально веришь , что Путин был против Референдума, и это был не очередной развод,из той же серии, что и зеленные человечки в Крыму?)))))))))))))))))))))))
НАТО: Россия снова вводит войска в Украину
12 ноября 2014, 17:34 | Русская служба BBC (Великобритания)
За последние два дня колонны российских танков пересекли границу с Украиной и вошли на территорию, контролируемую сепаратистами, сообщил представитель НАТО.
Одну колонну с танками заметили 10 ноября у города Шахтерск, который контролируют сепаратисты.
«Мы видели колонны российской техники, в первую очередь танков, артиллерии, систем ПВО и пехоты, входящих на территорию Украины», — заявил командующий объединенными силами НАТО в Европе американский генерал Филип Бридлав.Генерал не уточнил, о каком именно количестве техники идет речь, но подтвердил, что данные НАТО совпадают с наблюдениями представителей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.Вскоре после заявления генерала Бридлава поступило опровержение министерства обороны России, в котором говорится о том, что «за регулярным сотрясением брюссельского воздуха о якобы присутствии российских вооруженных сил в Украине не было и нет никаких фактов».«Мы уже перестали обращать внимание на голословные заявления верховного главнокомандующего ОВС НАТО в Европе генерала Филипа Бридлава о наблюдаемых им российских военных колоннах, якобы вторгающихся в Украину», — приводит РИА Новости слова официального представителя российского минобороны генерал-майора Игоря Конашенкова.

Долговременный контроль
Филип Бридлав сделал заявление о входе российских войск в Украину на пресс-конференции в Болгарии.Отвечая на вопрос о цели российских военных, генерал Бридлав заметил, что не может говорить об этом с полной уверенностью, но высказал следующее предположение.«Моя стратегическая команда полагает, что этот участок территории на востоке Украины, на котором находятся сепаратисты и российские войска, не является непрерывно контролируемым. Множество линий коммуникации прерывается. Есть аэропорты, например, которые не контролируются пророссийскими силами», — обрисовал он ситуацию.«Согласно нашему предположению, эти силы попытаются расширить этот участок и сделать его более контролируемым, чтобы удерживать его в течение долгого времени», — заметил Бридлав.

ОБСЕ и другие
Во вторник ОБСЕ сообщила, что наблюдает прохождение в направлении Донецка колонны из 43 военных машин без знаков отличия.Военная машина с гаубицей на прицепе и без опознавательных знаков въезжает в Донецк. Снимок сделан 11 ноября Перемещение по контролируемой сепаратистами территории большого количества военной техники без опознавательных знаков наблюдатели ОБСЕ впервые зафиксировали на прошлой неделе.В НАТО тогда же заявили о концентрации российских войск на границе с Украиной.А в минувшую пятницу о перемещении на восток Украины большого количества военной техники из России сообщили украинские власти.В ответ министерство обороны России выпустило заявление, в котором назвало провокацией, направленной «на дальнейшее разжигание страстей вокруг гражданского конфликта на юго-востоке Украины», сообщения о российских войсках, движущихся к украинской границе.

Прозрачная граница
В колонне, замеченной во вторник представителями ОБСЕ, а также многими иностранными журналистами, работающими в Донецке, были военные грузовики с гаубицами на прицепах, а также по меньшей мере пять установок реактивного залпового огня типа «Град».Хрупкое перемирие нарушается обстрелами, в которых стороны винят друг друга«Меня больше всего беспокоит в нынешней ситуации то, что прежняя государственная граница между Украиной и Россией стала абсолютно прозрачной. Мы должны вернуться в ситуацию, когда граница между двумя странами уважается — это поможет нам решить проблему военных поставок на восток Украины», — добавил генерал Бридлав.
Украина готовится к войнеПредставители киевских властей последнее время едва ли не ежедневно делают заявления о том, что Россия вновь вводит войска на восток Украины.В среду министр обороны Украины Степан Полторак предупредил, что украинским войскам следует готовиться к ведению боевых действий.«Мы наблюдаем наращивание усилий террористических группировок [так украинские власти называют сепаратистов] и со стороны Российской Федерации. Мы отслеживаем их передвижения и знаем о местах их дислокаций. И, конечно же, ожидаем не прогнозированных действий с их стороны», — цитирует Полторака агентство Интерфакс-Украина.На заседании украинского правительства министр доложил, что идет подготовка резервных силы и обустраиваются два рубежа обороны у границы самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республик».

ИсточникРусская служба BBC

Источник: http://www.20khvylyn.com/review/press/review_11786.html
© www.20khvylyn.com

сорри, не смогла загнать в спойлер.

Сообщение отредактировал Luka - Ср, 12.11.14, 22:16
220 Offline
706 постов
Дата: Ср, 12.11.14, 23:05 | Сообщение # 6920
Французский политик: «Я обменял бы Олланда и Саркози на Путина»

В интервью французскому телеканалу BFM TV известный политик и бизнесмен Филипп де Вилье признался, что «обменял бы Олланда и Саркози на Путина».

Известно, что Филипп де Вилье является основателем правой националистической партии «Движение за Францию», создателем парка аттракционов «Пюи дю Фу» и автором книги о Жанне д’Арк.

Для французского политика президент России представляет собой образец «патриота и лидера, который отстаивает интересы своей страны». По мнению де Вилье, Владимиру Путину хотелось бы, чтобы Украина была федерализована, поскольку она изначально состоит из двух частей – «польско-литовской, которая смотрит в сторону Европы, и русской, которая смотрит в сторону России». Французский политик убежден, что на уровне культуры, эмоций и истории Крым принадлежит России, поскольку «крещение Владимира произошло в Херсонесе, а значит, в самом сердце Крыма».

В интервью BFM TV Филипп де Вилье выразил уверенность, что никакой военной интервенции на востоке Украины не было, равно как и в крушении малайзийского самолета нет вины России, и призвал не верить американской пропаганде.

Кроме того, де Вилье заявил, что «каждый день французский посол в США получает приказ Госдепа не передавать “Мистрали” России». По его словам, Франции следует перестать поддаваться давлению американских властей, потому что «контракт есть контракт».
ссылка

Добавлено (12.11.14, 22:59)
Luka,  Лера, Лера!!!! Нарушаешь договорённность ты же с Паисий договорилась. Что он будет тут 10 дней Украинцев защищать , а ты Российскую сторону. Не соблюдаешь договорённность. СТЫДНО ЖЕНЩИНА. Что слова не держишь. И как тебе верит? Договор дороже денег.

Добавлено (12.11.14, 23:05)

Цитата Luka ()
санкции опять ужесточают, и присоединяются все новые страны, н-р Швейцария. И даже новое правительство

В списке граждан РФ, которым запрещен въезд в ЕС, могут появиться новые имена

Берлин. 11 ноября. ИНТЕРФАКС - В санкционный список Евросоюза будут добавлены новые имена российских граждан, которым будет запрещен въезд на территорию стран ЕС, заявила во вторник канцлер Германии Ангела Меркель.

При этом канцлер указала, что введение дополнительных экономических ограничительных мер в отношении России на данный момент не планируется.

"Кроме того, на данный момент новые экономические санкции не планируются", - подчеркнула она на пресс-конференции в Берлине.

По ее словам, ЕС продолжает наблюдать и проверять любую информацию о перемещениях войск, которая поступает с Украины. Речь идет, в том числе, и о любых "маневрах, которые могли бы дестабилизировать" ситуацию на востоке Украины.

А.Меркель в очередной раз подчеркнула необходимость достижения "подлинного прекращения огня". По ее мнению, это вопрос первостепенной важности, который должен быть решен до наступления зимы в регионе.

Заявление канцлера ФРГ Ангелы Меркель о том, что ЕС пока не собирается вводить новые экономические санкции в отношении России, – позитивный сигнал, заявила журналистам спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

По её мнению, необходимо уходить от конфронтации и прекратить санкционное давление на Москву.

Спикер добавила, что попытки изолировать РФ не приносят никакого результата, а лишь усиливают напряжённость.

Накануне Ангела Меркель заявила, что возможное расширение ограничительных мер против России коснётся только чёрного списка на въезд в Евросоюз.

Поиск:

ВИЧ+ Форум Топ
Хочу жить [535 ответов]
Пн 24.11.25 20:46 от SVOAK
Здравствуйте! Принимайте пополнение...Часть[2] [9981 ответов]
Пн 24.11.25 20:21 от AleX777
кто где работает? [78 ответов]
Ср 05.11.25 20:34 от XxX70
Контакты стоматологов для имплантации зубов [16 ответов]
Пт 31.10.25 11:19 от NoNoNo
Уфа [51 ответов]
Сб 25.10.25 10:47 от ProstoVasilii