|
Геополитические процессы вокруг Украины
|
|
Дата: Пт, 11.04.14, 10:47 | Сообщение # 1
Здесь обсуждаем ситуацию на Украине.
Внимание! Вы находитесь в баноопасной теме! В теме запрещено обсуждение личности оппонента. Негативная оценка личности оппонента влечет бан на 15 дней. Ответ нарушителю (даже справедливый) бан - на 3 дня.
Оффтоп, картинки, портянки, видеоролики и копипаст статей с других ресурсов прячем в спойлеры.
u-hiv.com - препараты из Индии телеграм-бот
Сообщение отредактировал Webmaster - Пн, 05.01.15, 07:46
|
Дата: Пн, 19.01.15, 20:56 | Сообщение # 8441
marta, нет Марта Одесса позже была ..., о том как захватывали администрацию в Донецке по телеку не показывали .. оно все тихо и гладко прошло , добровольно-принудительно , никто и не пикнул
Марта ты права
Хранитель-ангел ты со мной. Я знаю, где-то за спиной. Ты научи меня опять мечтать.
Сообщение отредактировал Struna - Пн, 19.01.15, 20:59
|
Дата: Пн, 19.01.15, 20:58 | Сообщение # 8442
Цитата Struna (  ) Оля, это не в чем то - ЭТО В ГЛАВНОМ !!! пусть кто- то мне скажет :ты за всех не отвечай !, но все же из 5 двое так считают, а остальные я думаю, просто боятся свое мнение поменять Ничего...я верю что всё наладится ! не бывает всё время плохо...
|
Дата: Пн, 19.01.15, 20:58 | Сообщение # 8443
хотя нет ты права Донецк после Одессы
Хранитель-ангел ты со мной. Я знаю, где-то за спиной. Ты научи меня опять мечтать.
|
Дата: Пн, 19.01.15, 21:01 | Сообщение # 8444
Struna, захваты обладминистраций тогда были по всем городам, у нас в городе то же самое было..и мальчищек беркутовцев и в нашем городе закидывали камнями и коктейлями Молотова..причем делали это в основном заезжие ...не местные..
|
Дата: Пн, 19.01.15, 21:06 | Сообщение # 8445
ну затоскоро можно будет' на законных основаниях ' толстосумам откупиться самим и своих сынков ' за бабки от войны . а у кого бабла нет ' вперед ' на тот свет.Добавлено (19.01.15, 21:06) ---------------------------------------------
Цитата Olga34 (  ) мальчищек беркутовцев и в нашем городе закидывали камнями и коктейлями Молотова..причем делали это в основном заезжие ...не местные.. ооо некоторых людей тут ' эти кадры ' приводили почти в экстаз ...
|
Дата: Пн, 19.01.15, 21:10 | Сообщение # 8446
Струна , я понимаю, что Донбасс был после... но в январе-феврале были захваты обладминистраций сторонниками майдана практически по всей Украине( почему-то мне хорошо запомнился Ивано-Франковск ) . Крым "ушел" в свободное плавание в марте , Одесса была на майские праздники. Донбасс ( стрельба и всё такое ) было позже , может и были захваты всего , чего возможно , но... цепная реакция ((( а дебилы , они везде ..дебилы ... с оружием в руках . с безумными воплями," кто не с нами ,тот против нас" , .....беззаконие ..оно пьянит, сводит с ума, безнаказанность ... приводит к власти безумцев ( со всех сторон конфликта).Я помню референдум на Донбассе , мысленно думала "Господи , дай разума властям Украины" и "куда ж вы лезете - вас не возьмут"( это о народе Донбасса).Но..."средства у нас есть . у нас ума не хватает" ( это ко всем относится). А сейчас мозг отключился у всех , по-моему.Совсем у всех. если б не вич, по -честному , то мне б вообще никак бы ...вся эта хрень... руки-ноги есть , работать могу , ну и ...пошли вы .. все .. на йух... но , привязана к государству (любому) и курсом доллара , и медикаментами...а так , махнула бы на всё и уехала бы )))) в теплые края, где нет войны и у властей мозг есть .
лёгкой жизни просила у Бога,лёгкой смерти надо просить...
|
Дата: Пн, 19.01.15, 21:12 | Сообщение # 8447
сегодня мимо Волновахского поста ехала ... следы от градов реально есть ...и дерево рельно срубленное есть может оно до этого срублено было ? таблички МИНЫ есть , что там произошло ? думаю все таки со стороны Донецка летело , они ведь на Валноваху наступать собирались, вроде как... могла мина от осколка взорваться ? ну это так мысли в слух ..там и ОБСЕ есть , тоже видела , авось разберутся ..хотя
|
Дата: Пн, 19.01.15, 21:15 | Сообщение # 8448
Цитата Struna (  ) .там и ОБСЕ есть , тоже видела , авось разберутся тебе самой не смешно ? кто разбираться будет ? всем выгодно всё на "врагофф" свалить , а "мы , мы мимо проезжали ".
|
Дата: Пн, 19.01.15, 21:20 | Сообщение # 8449
Цитата Olga34 (  ) Struna, захваты обладминистраций тогда были по всем городам, только захватывали везде разные .. кто что успел, что ли .. а в Одессе лбами столкнулись
|
Дата: Пн, 19.01.15, 21:21 | Сообщение # 8450
Цитата Struna (  ) там и ОБСЕ есть а я регулярно вижу машины ОБСЕ в нашем городе..интересно зачем они у нас?!
|
Дата: Пн, 19.01.15, 21:26 | Сообщение # 8451
Цитата marta (  ) тебе самой не смешно ? смешно , но очень обидно
|
Дата: Пн, 19.01.15, 21:37 | Сообщение # 8452
Сегодня (19.01.2015), в Харькове возле здания Московского районного суда прогремел очередной взрыв. Взрывное устройство сработало в тот самый момент, когда люди выходили из здания.
По предварительным данным ранения получили 6 или 7 человек, среди которых девушка. Очевидцы утверждают что взрывное устройство явно предназначалось для активистов правого сектора.
По информации харьковского издания Обьектив, все пострадавшие — участники очередного судебного заседания по делу представителя Правого сектора Михаила Соколова, арестованного в октябре 2014-го на одном из избирательных участков. Его обвиняют в незаконном хранении оружия.
«На суде была его группа поддержки. После окончания суда они вышли из здания суда и сразу прозвучал взрыв», — уточнил Геращенко.
«Пока рано делать какие- либо выводы — это террористический акт или кто-то из товарищей обвиняемого пришел на суд с гранатой», — отметил советник главы МВД.
Если вам будут говорит про меня гадости — верьте каждому слову.
|
Дата: Пн, 19.01.15, 21:38 | Сообщение # 8453
Что то мне кажется , что скоро и Харьков уведут свободное плавание от Украины. Больно много там взрывов. И всё убивают людей ВСУ или ПС
|
Дата: Пн, 19.01.15, 21:45 | Сообщение # 8454
Цитата 220 (  ) , что скоро и Харьков уведут свободное плавание от Украины. если это произойдет , это будет очередным подтверждением, что простой народ ничего не решает .....- не хотят люди плавать как ..авно в проруби
|
Дата: Пн, 19.01.15, 21:58 | Сообщение # 8455
Цитата Olga34 (  ) а я регулярно вижу машины ОБСЕ в нашем городе..интересно зачем они у нас?! контроль ..за подопытными ((((( верните меня назаад , в прошлое , там было прекрасное будущее!!!!!!!!!!!!! сейчас его нет, увы (((
|
Дата: Пн, 19.01.15, 22:04 | Сообщение # 8456
Цитата marta (  ) верните меня назаад , в прошлое , там было прекрасное будущее!!!!!!!!!!!!! сейчас его нет, увы нам это обещали 'с пеной у рта ' когда все начиналось . а потом нам пришлось выбирать 'из имеющихся. говен . извиняюсь .
Сообщение отредактировал jkk - Пн, 19.01.15, 22:10
|
Дата: Пн, 19.01.15, 22:09 | Сообщение # 8457
Цитата paisii (  ) Мне вот интересно, что теперь с Песками делать будут. Стороны теперь вроде как согласны прекратить войну. Киев что-то вякнул про мир, ДНР и ЛНР сегодня даже подписали график по прекращению огня и отводу тяжелого вооружения. То есть возврат к минским соглашениям. Но ведь по этим соглашениям - Пески за Украиной. Просто забавно, как Захарченко будет объяснять ополченцам, что Пески нужно отдать обратно.
Хотя можно объяснить, что Пески отданы в обмен на реальный отвод артиллерии и реальную тишину в Донецке. Кстати, это была бы неплохая сделка. а у нас такая инфа "Вероятность обрушения фронта: Авдеевка и Мариуполь. Вслед за неудачным наступлением обычно начинается паническое "тактическое" отступление. Что сейчас и демонстрируют ВСУ. Мужественно дают заднюю. В командовании ВСУ нарастает дикая паника. Знакомый из МО Украины час назад написал, что у них там "все бегают по стенам и истерят". Друг из Ополчения по телефону сказал, что фиг они оставят украинским нацистам Авдеевку. А там, где Авдеевка, там и Мариуполь - все, думаю, понимают взаимосвязь. Наши неспешно и уверенно зачищают Пески. В Мариуполе началась паника. "Свидомые" готовятся с диким визгом бежать в Днепропетровск и Киев. Уважаемые ополченцы, не надо так резко наступать. Вы пугаете до усрачки свидомых патриотов. Мягче надо, нежнее. Вежливее. Пески. Авдеевка. Мариуполь. Наши уже идут".
|
Дата: Пн, 19.01.15, 22:22 | Сообщение # 8458
Если бы Россия напала на Украину. То на Украине люди не боялись. Потому что армия у нас вежливая
|
Дата: Пн, 19.01.15, 22:28 | Сообщение # 8459
и сейчас лупят по Макеевке сильно (( уже слышно, что входящий..деткам в школу завтра не идти
|
Дата: Пн, 19.01.15, 22:44 | Сообщение # 8460
Цитата marta (  ) верните меня назаад , в прошлое , там было прекрасное будущее!!!!!!!!!!!!! вот вот..и я хочу вернутся на год назад...там действительно было прекрасное будущее и море планов...
|
Дата: Пн, 19.01.15, 22:54 | Сообщение # 8461
Сводки от ополчения Новороссии 19.01.15. 22:25. Сообщение от ополченца Александра Жучковского.
"Русские ополченцы вошли в Авдеевку и штурмуют позиции украинцев. В Песках пока без изменений, наши закрепились в части поселка, идут бои. Под Мариуполем прощупываем оборону противника, идут локальные стычки. Наших серьезно накрывают артиллерией, несем потери (сегодня 4 "200" и 6 "300" , в районе боев большие проблемы со связью. Лобовой атаки здесь ждать не стоит, бессмысленно класть людей на подступах и вести артобстрелы города мы не будем. Чтобы потеснить украинцев потребуется время, возможно несколько недель, ускорить процесс может только решительное продвижение "военторга".
Сообщение от ополчения: "Лебединское (под Мариуполем) наши заняли. Насчет Виноградного, пока подтверждений нет. Донецк-Петровка: у Александровки идёт ожесточенный бой. Несколько танков на позициях нацистов пока удерживают линию обороны. В 21:40 наших потеснили в Песках, огонь артиллерии хунты усилился. Наши РСЗО ведут огонь по технике противника подходящей к Пескам с запада. Хунта НЕ смогла пробиться к железнодорожному вокзалу, штурмовая группа ВСУ разбита. На Бахмутке весь день арт дуэли, ополчение применяет "Гиацинты". (см.
|
Дата: Пн, 19.01.15, 23:15 | Сообщение # 8462
вот сейчас показывают Луганск ' Донецк 'люди в церкви молятся ' чтобы жизнь вернулась ' как раньше ... вот жеж ' сделали жизнь лучше . видимо эти майданутые ' кроме как '' готов убивать'' больше ни на что не способны . хотя сразу видно было ' если при виде горящих людей эйфория ...это явно говорит ' о не слабых отклонениях .
|
Дата: Вт, 20.01.15, 00:03 | Сообщение # 8463
Ополчение применяет "Гиацинты"....Все-таки русские такие романтики,даже название пушек вдохновляет....Ну пусть укры понюхают-вдохновятся.
"И это пройдет" (с) Соломон.
Сообщение отредактировал banderas - Вт, 20.01.15, 08:32
|
Дата: Вт, 20.01.15, 00:48 | Сообщение # 8464
Вот что написал Рошаль в твиттере.Приглашаю Порошенко, Обаму, Меркель, Олланда, Путина и др. провести встречу у нас в клинике у постели Вани. Мы создадим все условия.https://twitter.com/leonid_roshal
a la guerre com a la guerre
|
Дата: Вт, 20.01.15, 08:57 | Сообщение # 8465
Цитата Struna (  ) "Русские ополченцы вошли в Авдеевку и штурмуют позиции украинцев. В Песках пока без изменений, наши закрепились в части поселка, идут бои. Под Мариуполем прощупываем оборону противника, идут локальные стычки. Наших серьезно накрывают артиллерией, несем потери (сегодня 4 "200" и 6 "300", в районе боев большие проблемы со связью. Лобовой атаки здесь ждать не стоит, бессмысленно класть людей на подступах и вести артобстрелы города мы не будем. Чтобы потеснить украинцев потребуется время, возможно несколько недель, ускорить процесс может только решительное продвижение "военторга". Авдеевка, Пески, а тем более Мариуполь - это серьезное нарушение минских договороенностей. Если Москва не решится на их "денонсацию" - а это очень серьезный шаг с очень плохими последствиями, то все эти территории придется вернуть. А Киев до сих пор формально остается в рамках минских договоренностей, ведь он линию разграничения как бы не переступает, а обстрелы Горловки и Донецка - типа отвечает на огонь террористов, ведь ополчение на самом деле било из жилых кварталов. Попытка отбить аэропорт - типа востановление статус-кво на момент подписания соглашения. С другой стороны, Киев никогда эти договоренности полностью не исполнял - отвода тяжелого вооружения так и не произошло. Политическая часть соглашений так же не исполнена. То есть существует повод поступить с минскими договоренностями так же, как в свое время с хасавюртовскими.
Сейчас Москва либо заставит Киев реально исполнить хотя бы часть соглашений - прекратить огонь и отвести тяжелое вооружение, но, видимо, вернёт при этом Пески и другие взятые населенные пункты, либо ввяжется в очень серьезную новую игру, по сложности и по последствиям соотетствующую уровню "Крым-2".
|
Дата: Вт, 20.01.15, 13:02 | Сообщение # 8466
а дедушку не берут в госпиталь ... 50 лет был прикреплен к одесскому военному госпиталю а теперь говорят нельзя, мест нет, работаем только на АТО. Может на след.неделе экг пришлют кого_то сделать. А кому этот старый полковник нужен? Вам? Вот вы его и лечите... Стыдно мне...
У каждого возраста свои иллюзии /с/.
|
Дата: Вт, 20.01.15, 13:58 | Сообщение # 8467
Цитата paisii (  ) Сейчас Москва либо заставит Киев реально исполнить хотя бы часть соглашений Не заставит-ибо сама никогда не выполняла ни одного обязательства и соглашения .С вами стали играть по вашим же правилам-вы разве этого не заметили?
Цитата Тетя_Соня (  ) Стыдно мне... Тетя_Соня, а за бывшего, всегда характеризовавшегося вами, как очень хорош. человека-который пошел наемником за деньги убивать украинских солдат, ровесников вашего сына- не стыдно? Не стыдно, за свою страну пославшего его туда, и давшей в руки оружие и приказ убивать? Или , если бы 20-летних пацанов, с оторванными руками и ногами, осколками российских градов и буратин, отправили бы умирать домой-а на их место положили дедушку с давлением-вам тоже не было бы стыдно? Какая, однако, избирательная стыдливость...((((
|
Дата: Вт, 20.01.15, 14:36 | Сообщение # 8468
да..действительно..какая избирательная стыдливость..не стыдно за то, что скакали на майдане, не стыдно за то, что у власти кровавые тираны, которых стыдливицы такие сами посадили на трон , не стыдно за то, что гибнут не только солдаты ВСУ, а и мирные жители, от оружия ВСУ в том числе же..не стыдно за то, что сидят в тепле и рассуждают как им жалко мальчишек с оторванными руками и ногами...не стыдно ратовать ЗА войну , не стыдно помогать волонтерам, которые хоть и косвенно но поддерживают войну...не стыдно не замечать откровенного вранья собственных СМИ...не стыдно кричать ла ла ла, при том, что у самих у власти тройное ла ла ла.., не стыдно за страну которая гребет в мясорубку по незаконной мобилизации всех подряд ... не стыдно не замечать украинские грады, которые пошматали на куски десятки наших украинских мирных граждан...очень оооочень избирательная стыдливость. .
Сообщение отредактировал Olga34 - Вт, 20.01.15, 14:41
|
Дата: Вт, 20.01.15, 14:45 | Сообщение # 8469
Не поняла ни единого слова... ну да и Бог с вами.
|
Дата: Вт, 20.01.15, 14:51 | Сообщение # 8470
Olga34, не нравится новая милицейская реформа-начавшаяся в стране? Жаль, потерявшую при Яныке такую удобную и сытую мусорскую кормушку? Это понятно!))))
Тетя_Соня, да ладно-все вы прекрасно поняли-просто возразить нечем....
|
Дата: Вт, 20.01.15, 15:00 | Сообщение # 8471
lera40, да да....ты /Вы?/ победила...ураааа....
|
Дата: Вт, 20.01.15, 15:03 | Сообщение # 8472
Тетя_Соня, так должен же хоть кто то вам правду сказать... Кроме Антона 81)))
|
Дата: Вт, 20.01.15, 15:03 | Сообщение # 8473
lera40, мадам, Вы для начала смените тон общения, Вы не на зоне к которой Вы привыкли , во вторых кормушки были всегда у высших чинов, это им переживать надо, а мой муж звычайный милиционер без огромных звезд..так шо ваши фантазии оставьте при себе..
|
Дата: Вт, 20.01.15, 15:11 | Сообщение # 8474
Я, с вашего позволения, вас покину. У вас здесь так чудненько было без меня-я вам только всю идиллию порчу.
Сообщение отредактировал lera40 - Вт, 20.01.15, 15:12
|
Дата: Вт, 20.01.15, 15:25 | Сообщение # 8475
lera40, какая нафиг идиллия от скачущий майдаунов.уже половина что с запада рванули за границу.что они там "воювати" будут?
Все мы когда то умрем,и в этом нет ничего необычного.
|
Дата: Вт, 20.01.15, 15:59 | Сообщение # 8476
Цитата lera40 (  ) Или , если бы 20-летних пацанов, с оторванными руками и ногами, осколками российских градов и буратин, отправили бы умирать домой-а на их место положили дедушку с давлением-вам тоже не было бы стыдно? Какая, однако, избирательная стыдливость...(((( Дедушка с давлением должен быть в госпитале хотя бы по тому что он этот город строил и защищал к стати тоже пацаном , по поводу раненных бойцов да это печально но есть одно но они войны защищающее свое отечество и это отечество должно обеспечить сносстные условия для выздоровления не за счет других .
|
Дата: Вт, 20.01.15, 16:02 | Сообщение # 8477
Цитата lera40 (  ) Я, с вашего позволения, вас покину. У вас здесь так чудненько было без меня-я вам только всю идиллию порчу. Ну вот вы опять наверно обиделись , заходите без вас странно и не совсем информативно.
|
Дата: Вт, 20.01.15, 20:37 | Сообщение # 8478
Интересное наблюдение последних дней на КПП границы с Украиной. В Ростовскую обл ломанулись мужики среднего возраста,опасаясь попасть под мобилизацию. Особенно много их с Запорожья,Днепропетровска ,Харькова. Выезжают через ДНР в основном,тк на участках границы где контроль правительственных погранцов их просто тут же мобилизуют,выехать не дают. В принципе это есть самый надёжный способ для тех кто не желает воевать с русскими.
|
Дата: Вт, 20.01.15, 21:49 | Сообщение # 8479
пресс конференция с пленными из аэропорта Донецкаhttp://rrnews.ru/news/u1542/2015/01/20/102642
|
Дата: Вт, 20.01.15, 22:09 | Сообщение # 8480
У нас украинцы с ровенской области приезжают в истринский район, типо работать. Никто говорят не хочет идти под ружье. Как говорят, в армию идут кого поймали или совсем отмороженные.
«Скорость ни разу никого не убила, внезапная остановка... вот что убивает»
|