|
Геополитические процессы вокруг Украины
|
|
Дата: Пт, 11.04.14, 10:47 | Сообщение # 1
Здесь обсуждаем ситуацию на Украине.
Внимание! Вы находитесь в баноопасной теме! В теме запрещено обсуждение личности оппонента. Негативная оценка личности оппонента влечет бан на 15 дней. Ответ нарушителю (даже справедливый) бан - на 3 дня.
Оффтоп, картинки, портянки, видеоролики и копипаст статей с других ресурсов прячем в спойлеры.
u-hiv.com - препараты из Индии телеграм-бот
Сообщение отредактировал Webmaster - Пн, 05.01.15, 07:46
|
Дата: Сб, 24.01.15, 14:17 | Сообщение # 8561
Цитата paisii (  ) Если вы будете рассуждать о захвате Россией Украины, то я буду рассуждать о марсианах. Марсиане-зеленные человечки?))) Ответ-принят.))) Цитата paisii (  ) Не забудьте, что у первых ополченцев и тем более сторонников федерализации никогда не было Градов. Моду решать политические проблемы Градами придумал Киев. Т е украинские военные самолеты они сбивали с рогатки?
|
Дата: Сб, 24.01.15, 14:47 | Сообщение # 8562
Цитата lera40 (  ) Т е украинские военные самолеты они сбивали с рогатки? А вы считаете, что политические проблемы нужно решать с помощью боевых самолетов? Как только прилетели боевые самолеты, так нашлись на них и рогатки.
Поймите одну вещь. У вас идет гражданская война - закономерное следствие государственного переворота и неоднородности общества. Одну из сторон этой войны поддерживает соседняя сильная держава, дав гарантию, что не позволит уничтожить её физически. Но при этом, слава небесам, выступает за прекращение огня, диалог и поиск компромисса.
Даже дебил поймет, как решить эту задачку. Но только не ваше руководство. Ваше руководство внушает вам, что гражданской войны нет, вы все едыны, а войну ведете с Россией. Только почему-то при этом Порошенко каждую неделю созванивается с Путиным, при встрече жмет ему руку, покупает у России газ, на халяву берет уголь и электричество, и даже сам приглашает российских офицеров в зону конфликта в совместный центр контроля и координации. Ну, наверное, Россия не участник этой войны, раз её приглашает на Донбасс сам Киев для посредничества с ополчением?
|
Дата: Сб, 24.01.15, 15:17 | Сообщение # 8563
Цитата paisii (  ) Политическое решение Москвой принято: Донбасс останется Украиной. то есть все таки не народ решает? а у нас тут народ с Россией хочет быть ( жопу рвет, законы переписываем, на пятибальную систему переходим ..Добавлено (24.01.15, 15:17) ---------------------------------------------
Цитата paisii (  ) Не забудьте, что у первых ополченцев и тем более сторонников федерализации никогда не было Градов а у вторых они от куда взялись?
Хранитель-ангел ты со мной. Я знаю, где-то за спиной. Ты научи меня опять мечтать.
|
Дата: Сб, 24.01.15, 15:25 | Сообщение # 8564
Погибло не 10 человек, а около 90. У меня знакомый находился в это время там. Видел как грузили в скорые мешки с трупами мирных жителей. Снаряд попал в рынок. А там не 10 человек скуплялись. На глазах знакомого около 50 мешков с трупами грузили. И это еще не придел.
|
Дата: Сб, 24.01.15, 15:26 | Сообщение # 8565
Слышно, как снаряды над крышами домов перелетают. Свист хороший стоит.
|
Дата: Сб, 24.01.15, 15:32 | Сообщение # 8566
Цитата Struna (  ) то есть все таки не народ решает? а у нас тут народ с Россией хочет быть ( жопу рвет, законы переписываем, на пятибальную систему переходим .. Представьте, что я сказал Маше, что не женюсь на ней. Я считаю, что Маша - девушка Игоря, и должна выйти за него. Таково мое видение. Это не значит, что я позволю Игорю взять Машу силой. Игорь должен измениться и доказать Маше свою любовь. Когда Маша поверит в его чувства, тогда она и выйдет за него, но не раньше. Но так как у Маши и Игоря уже трое совместных детей, я думаю, что это реальный сценарий. Маша совершенно свободна и всё решает сама, но на нее давят обстоятельства: мой отказ и наличие троих детей от Игоря.
|
Дата: Сб, 24.01.15, 15:34 | Сообщение # 8567
Цитата мишутка (  ) Слышно, как снаряды над крышами домов перелетают. Свист хороший стоит. Значит, всё-таки со Старого Крыма?
|
Дата: Сб, 24.01.15, 15:40 | Сообщение # 8568
мне кажется Киев сдал бы эту несчастную одну треть Донбасса , по этому шел на перемирия, но войска не были отведены..т.к. было понятно ..что -то на этом никто не остановится .. ДНР провоцировали ВСУ , попытками расширить территорию влияния, вызвали огонь на себя и на народ .. , а теперь с чистой совестью, якобы разозлившись пошел в наступление, на некоторых ресурсах даже пишут: ринулись освобождать оккупированный Мариуполь от фашистов .Так что я не думаю , что Кремль от своих планов отказался (может это и к лучшему, я пока не определилась) но не сладко придется всем, пока этот путь протопчут . На счет выпадов , что если бы это Россия воевала с Украиной то от Украины мокрого места не осталось бы ..я принимаю , я согласна что УкрСМИ очень коряво приподносят инфу, но то что Россия помогает ДНР, ЛДНр думаю никто отрицать не будет ,но помогает она из своих интересов , делая тем самым нам простым людям медвежью услугу, а самой ей руки пачкать, да лицо марать не гоже (все правильно) Я стараюсь это понять ,без эмоций ..., но мне жаль простых людей , сколько той жизни? что бы хотя бы год выкинуть на войну..
Хранитель-ангел ты со мной. Я знаю, где-то за спиной. Ты научи меня опять мечтать.
|
Дата: Сб, 24.01.15, 15:51 | Сообщение # 8569
Цитата Struna (  ) Так что я не думаю , что Кремль от своих планов отказался Каких планов? В начале марта можно было занять половину Украины бескровно. В августе можно было с минимальными потерями выйти к границам Донецкой и Луганской областей, легко взять Мариуполь. Вместо этого наступление было остановлено, подписаны Минские соглашения, в которых говорится, что ДНР и ЛНР получают особый статус в составе Украины. От этих соглашений все охренели. Из чего просматривается какой-то коварный план Кремля? У ополчения - да, планы большие.
|
Дата: Сб, 24.01.15, 16:06 | Сообщение # 8570
paisii, кума пишет, что да. Со Старого Крыма
|
Дата: Сб, 24.01.15, 16:26 | Сообщение # 8571
Цитата мишутка (  ) paisii, кума пишет, что да. Со Старого Крыма Здесь так же пишут http://gloxy.livejournal.com/99925.html?page=2
Мне что-то не верится, что ВСУ это спецом. Криворукость или косоглазие.
|
Дата: Сб, 24.01.15, 16:32 | Сообщение # 8572
Цитата Struna (  ) то есть все таки не народ решает? а у нас тут народ с Россией хочет быть ( жопу рвет, законы переписываем Проект Новороссия Путиным давно закрыт, как провалившийся. Цитата Struna (  ) а у вторых они от куда взялись? Отобрали у трусливых укропов-в этой теме это неоднократно обсуждали!!!
Цитата paisii (  ) Представьте, что я сказал Маше, что не женюсь на ней. Я считаю, что Маша - девушка Игоря, и должна выйти за него. Таково мое видение. Это не значит, что я позволю Игорю взять Машу силой. Игорь должен измениться и доказать Маше свою любовь. Когда Маша поверит в его чувства, тогда она и выйдет за него, но не раньше. Но так как у Маши и Игоря уже трое совместных детей, я думаю, что это реальный сценарий. Апофеоз темы! Бисс и Браво!!!
Struna, перевожу для непонятливых Машка-это существо муж пола живущее у параши,обслуживающее всех желающих, не имеющее ни каких прав и убирающее поРашу!
paisii, спасибо за столь понятное объяснение жителям Новоросии, истинного положения вещей !Вынужденна признать-у вас всегда было отличное чувство юмора!!!
|
Дата: Сб, 24.01.15, 16:35 | Сообщение # 8573
Цитата Struna (  ) но то что Россия помогает ДНР, ЛДНр думаю никто отрицать не будет и правильно делает.если бы не помощь,военная,гуманитарная,то Донбасс стал бы вторым Освенцимом.Были озвучены Киевской властью официальные планы по выселению Донбассцев,про фильтрационные лагеря,насильственной украинизацией...
"И это пройдет" (с) Соломон.
|
Дата: Сб, 24.01.15, 16:42 | Сообщение # 8574
Цитата paisii (  ) Значит, всё-таки со Старого Крыма? так Старый Крым в Крыму.
Все мы когда то умрем,и в этом нет ничего необычного.
|
Дата: Сб, 24.01.15, 16:45 | Сообщение # 8575
Цитата demiskot (  ) так Старый Крым в Крыму ))) Не только. ссылка
Цитата lera40 (  ) Struna, перевожу для непонятливых Машка-это существо муж пола живущее у параши,обслуживающее всех желающих, не имеющее ни каких прав и убирающее поРашу! глупо и гадко
|
Дата: Сб, 24.01.15, 16:55 | Сообщение # 8576
Коротко о себе. Неуравновешенное состояние. склонен к агрессивному поведению. Одним словом. Лапочка.
|
Дата: Сб, 24.01.15, 16:58 | Сообщение # 8577
Цитата paisii (  ) глупо и гадко согласна-за то честно! только я не отвечаю за ваше бессознательное.((((
|
Дата: Сб, 24.01.15, 17:05 | Сообщение # 8578
Цитата Struna (  ) но то что Россия помогает ДНР, ЛДНр думаю никто отрицать не будет
А есть такие факты ? Таких фактов нет.
Цитата Я предположила, что технику могли перебрасывать "под покровом темноты"
Цитата Остап Бендер писал(а):Как вы говорите? Под покровом ночной темноты?Устраивайтесь под покровом. Мысль, конечно, жиденькая.
Ars longa, vita brevis est
Сообщение отредактировал bobcat2 - Сб, 24.01.15, 17:05
|
Дата: Сб, 24.01.15, 17:09 | Сообщение # 8579
paisii, хочешь посмеяться?
|
Дата: Сб, 24.01.15, 17:10 | Сообщение # 8580
Министр соцполитики Украины: в стране слишком много льгот, часть из них будет отменена
На Украине существует более 700 видов льгот и преференций, часть их будет отменена. Об этом заявил министр социальной политики страны Павел Розенко.
"За все годы независимости постсоветская система льгот, которая досталась нам в наследство, не реформировалась. На волнах популизма она наоборот проходила путь увеличения числа льгот и тех, кто их получает. Как следствие, сейчас существует более 700 видов льгот и преференций. Очевидно, что дальше двигаться в этом направлении Украина не может", - цитирует слова Розенко агентство "Укринформ".
По словам министра, "неэффективные льготы будут отменены в рамках реформирования социальной сферы".
Он отметил, что пилотным регионом по монетизации льгот станет Львовщина. Министр также перечислил три позиции, по которым будет осуществляться реформирование.
"Первая - это отмена неэффективных льгот, которые существовали виртуально и никогда не предоставлялись. Вторая - адресное предоставление льгот, когда они будут предоставляться тому, кто в них действительно нуждается. И третья позиция - это монетизация льгот, когда требующие будут получать не виртуальные льготы, которыми часто не могут воспользоваться, а конкретную выплату", - подчеркнул Розенко.
Коротко о себе. Неуравновешенное состояние. склонен к агрессивному поведению. Одним словом. Лапочка.
|
Дата: Сб, 24.01.15, 17:10 | Сообщение # 8581
Мамочка одна пишет, что снаряд не долетел из-за сильного ветра. Я очень долго хохотала. Пишу ей, что это же не бумажный самолетик, куда дунет, туда и понесет
|
Дата: Сб, 24.01.15, 17:14 | Сообщение # 8582
Я предположу что Российские войска на Донбассе есть,добровольцев точно полно отдельных. Если это так ,то это очень благородно,в отличии от карателей,которые уничтожают и пытают местных жителей по приказу хунты.Кто еще спасет Донбассцев от полного уничтожения,украинизации,лишения всех прав? И мы,Россияне имеем полное моральное право защищать наших родных,друзей,близких от подлого убийства незаконной властью. Миф украинских СМИ о «кремлевской актрисе в Донецке» разоблачен (ВИДЕО)
Сообщение отредактировал banderas - Сб, 24.01.15, 17:24
|
Дата: Сб, 24.01.15, 17:47 | Сообщение # 8583
Цитата мишутка (  ) Мамочка одна пишет, что снаряд не долетел из-за сильного ветра. Я очень долго хохотала. Пишу ей, что это же не бумажный самолетик, куда дунет, туда и понесет Ага, так могло им обратно всё придуть. В принципе, ветер может влиять на дальность, но он всегда закладывается в расчеты при прицеливании. Украина уже требует созыва совета безопасности ООН. Ок, но почему при этом не опубликовать хоть одну фотографию воронки с привязкой к местности. По воронке сразу видно, откуда снаряд прилетел. То есть полное сокрытие улик и мгновенные голословные обвинения. Знакомо, правда? Ждем ОБСЕ.
|
Дата: Сб, 24.01.15, 17:58 | Сообщение # 8584
Цитата banderas (  ) Я предположу что Российские войска на Донбассе есть
И где они ? Их не берут в плен или они не сдаются ?
Цитата banderas (  ) Если это так ,то это очень благородно,в отличии от карателей,которые уничтожают и пытают местных жителей по приказу хунты. В 94-95 мы, помню чтобы выкурить пяток боевиков, мы подрывали целый дом. Дети там, или русские какие в подвали засели- никто не разбирался. Это и есть городские бои. Я так то карателем то не считаюсь. Задача любого государства- сохранить территориальную целостность государства. Именно этим они и занимаются хохлы -они у себя дома, террористов ( или повстанцев,что одно и тоже ) уничтожают. Правда неумело, т.к. обученных профессионалов то у них почти не осталось. Разрушенная армия - это всё равно, что никакая. У такой забрать (или купить) вооружение - как два пальца. Бронетехники у ополченцев/террористов не так много, чтобы не хватало тех, кто может (хоть как-то) ей управлять (многие ещё в советской армии служили). Опять же советники всякие имеются. Вон, медведей учат на моциках ездить... неужто человеков сложнее обучить танком управлять? Главное, при повороте башни ноги беречь - а то схрустят на раз. ))
|
Дата: Сб, 24.01.15, 18:05 | Сообщение # 8585
Цитата bobcat2 (  ) И где они ? Их не берут в плен или они не сдаются ? Они все естественно без знаков отличия и документов .Цитата bobcat2 (  ) Задача любого государства- сохранить территориальную Изначально никто отделяться не собирался,да и сейчас не все хотят,но после УБИЙСТВА 5000 ...
|
Дата: Сб, 24.01.15, 18:32 | Сообщение # 8586
paisii, хочешь посмеяться?
|
Дата: Сб, 24.01.15, 18:33 | Сообщение # 8587
Золотовалютные резервы Украины снизились до 7,5 млрд долларов. Это минимальный уровень за последние 10 лет — при этом мы ещё не знаем, сколько в этих 7,5 млрд мусорных ценных бумаг, которые Украина не сможет продать иначе как с огромной скидкой.
Для понимания масштабов. Китай намерен построить высокоскоростную железную дорогу, которая свяжет наши страны. Путешествие на поезде из Москвы в Пекин будет занимать два дня. Стоимость этой дороги составит 242 млрд долларов — в 32 раза больше, чем осталось сейчас денег у тонущей Украины:
http://top.rbc.ru/politics/22/01/2015/54c0b4149a79478b905eb761
А ведь это всего лишь один, пусть и довольно крупный проект. В развитие России сейчас вкладываются сотни миллиардов долларов. Вот, например, некоторые большие стройки:
http://ruxpert.ru/Крупные_российские_проекты
Украине срочно нужны деньги. Американцы как будто издеваясь над Киевом обсуждают сейчас возможность выделить украинцам от щедрот «целый» миллиард — но даже если такое решение будет принято, эти крохи Киев получит не ранее, чем через полгода:
http://ria.ru/world/20150123/1044020895.html
Продлить агонию финансовой системы Украины могли бы ростовщики из МВФ, но они сейчас отнюдь не торопятся перечислять денежки безнадёжному заёмщику — даже несмотря на то, что их об этом дружно просят Россия и США:
http://www.kommersant.ru/doc/2651808
Никто не даёт уже денег даже важной для Евросоюза Греции:
http://aftershock.su/?q=node/282624
А уж Украине-то в её ситуации рассчитывать на деньги Запада и подавно не стоит.
Как мы знаем, Россия помогает сейчас Украине избежать энергетического коллапса и прикладывает значительные дипломатические усилия, чтобы Киев закупал уголь у республик Донбасса и электростанции на Украине продолжали работать. Будет ли Россия помогать Киеву решить и финансовые проблемы?
Нет, не будет. Одно дело — гуманитарные усилия по предотвращению «Большого Алчевска» (наберите в поисковике «Алчевская трагедия», если это название вам ни о чём не говорит). Совсем другое дело — решение экономических проблем враждебного России правительства.
Что будет, если Украина объявит дефолт? Остановится промышленность? Ну так она уже стоит — о чём и заявляет прямым текстом министр энергетики Украины Демчишин:
http://yurasumy.livejournal.com342053.html
Негативных последствий для России от дефолта на Украине я не вижу. Наоборот: можно предположить, что чем меньше денег будет оставаться у Киева, тем более он будет склонен отмахиваться от распоряжений из Вашингтона.
Скажу больше. Позиция Киева всё сильнее и сильнее дрейфует в сторону здравого смысла. Так, стоило пророссийскому Медведчуку напомнить, что историк Грушевский видел Украину федерацией, как тут же о том же самом высказался и заслуженный русофоб Кравчук. Цитирую бывшего президента Украины:
http://yurasumy.livejournal.com/347241.html http://aftershock.su/?q=node/282619
…государство начинает разваливаться… Надо перестать говорить о том, какая будет Конституция, а заняться и предоставить широчайшие полномочия регионам.
Россия имеет полное право потребовать от Украины досрочно погасить долг в три миллиарда долларов — но даже если Киев выторгует себе отсрочку платежа в обмен на какие-то уступки, останутся и другие долги: которые, как полагают эксперты, доведут Украину до дефолта в течение ближайших нескольких недель.
Что будет ожидать украинскую экономику после дефолта?
Прежде всего — быстрое обрушение курса национальной валюты. Блогер yurasumy, прогнозы которого обычно сбываются, предполагает, что после дефолта курс может дорасти до 60 гривен за доллар:
http://politrussia.com/world/kurs-na-defolt-510/
Мне однако представляется, что в данной ситуации Юрий излишне оптимистичен. Существует методика МВФ, которая позволяет примерно предсказать курс национальной валюты после дефолта. При помощи этой методики в своё время удалось довольно точно предсказать курсы валют во времена кризисов в Мексике (1994), России (1998), Аргентине (2002) и Белоруссии (2011):
http://amfora.livejournal.com/124497.html
Суть методики очень проста: предполагается, что после дефолта курс будет примерно равен объёму денежной массы, делённому на объём ЗВР. Объём денежной массы в ноябре 2014 составлял 971,8 млрд гривен:
http://www.bank.gov.ua/control....d=58038
Размер ЗВР, как я уже писал выше, равен 7,5 млрд долларов. Делим одно на другое и получаем курс в 130 гривен за доллар. То есть, гривна имеет все шансы девальвироваться после дефолта в несколько раз.
Отмечу, что ничего необычного в такой сильной девальвации нет: так, в начале девяностых годов подобные темпы падения курса рубля были для в России нормой:
http://ruxpert.ru/Статистика:История_курса_доллара_к_рублю
Опять-таки, Киев пытается сейчас сдерживать рост курса гривны запретительными мерами, а это только сделает грядущее падение курса более быстрым.
Есть ли у Украины возможность избежать дефолта?
Сильно сомневаюсь. Для того, чтобы избежать дефолта, надо где-то найти деньги на отдачу долгов. Денег найти Украине негде: без тесной интеграции с Россией экономика Украины нежизнеспособна. Следовательно, если в ближайшее время не произойдёт чуда и Киев не развернётся всем корпусом в сторону России, дефолт практически неизбежен.
Разумеется, дефолт — это ещё не конец света. Как-то выживают люди и в Северной Корее — а даже сейчас средний украинец как минимум вдвое обспеченнее, чем средний северный кореец. Опять-таки, опыт Прибалтики показывает, что массовое гастарбайтерство сможет поддержать какой-то минимальный уровень жизни в стране.
Однако я бы на месте украинцев начинал уже потихоньку готовиться к дефолту заранее. Как минимум я рекомендую закрыть все долларовые кредиты или хотя бы перевести их в гривны. После падения курса отдавать кредиты в долларах будет крайне неприятно.
|
Дата: Сб, 24.01.15, 19:02 | Сообщение # 8588
Цитата banderas (  ) Они все естественно без знаков отличия и документов .
И перемещаются исключительно ночью.Бесшумно. Наверное ещё и маскируются под стоги сена.
Цитата но после УБИЙСТВА 5000 ...
Всего то ? Так это мало еще.Должно быть больше раз в 5. Вот если бы Россия границу закрыла со своей стороны. Тогда двигаться повстанцам было бы некуда, и их выкурили бы быстрее.Хотя зачем России её закрывать, какая нам от этого выгода ? Никакой.
Сообщение отредактировал bobcat2 - Сб, 24.01.15, 19:02
|
Дата: Сб, 24.01.15, 19:16 | Сообщение # 8589
Цитата paisii (  ) глупо и гадко 100% почему , некоторые так и пытаются принизить ? я не только Леру, имею ввиду. Вот укусить и показать свое превосходство мнимое - хлебом не корми .. ..Добавлено (24.01.15, 19:16) ---------------------------------------------
Цитата bobcat2 (  ) И где они ? Их не берут в плен или они не сдаются ? ну почему не берут , было и видио и фото , но только ни кто ж ни чему не верит (( уже эти видио, фото, статьи , опросы , голосования ..утратили ценность да и смысл
|
Дата: Сб, 24.01.15, 19:22 | Сообщение # 8590
Цитата Struna (  ) , было и видио и фото
Какие видео? 4 срочника закошмарили всю Украину ?
|
Дата: Сб, 24.01.15, 19:33 | Сообщение # 8591
Котик, ужасное видио , насколько люди "надрочены" простите за выражение , сколько злобы в них кипит, мне их жальче чем эту женщину, но таким как они обязательно вернетсяДобавлено (24.01.15, 19:33) --------------------------------------------- все свою тетку вспоминаю, как она кричала про суверенитет , а сама потихоньку в свою пользу передвигала границу огорода )) пока сосед по даче отсутствовал долгое время ))
|
Дата: Сб, 24.01.15, 20:19 | Сообщение # 8592
|
Дата: Сб, 24.01.15, 21:08 | Сообщение # 8593
Кажется, Путин все-таки дозвонился до Захарченко. http://ria.ru/world/20150124/1044114975.html
|
Дата: Сб, 24.01.15, 21:17 | Сообщение # 8594
|
Дата: Сб, 24.01.15, 21:52 | Сообщение # 8595
Котик, Сообщение # 8616 это оптимистический прогноз.
Все грамматические ошибки прошу считать авторским стилем изложения.
Сообщение отредактировал Ирина72 - Сб, 24.01.15, 21:53
|
Дата: Сб, 24.01.15, 21:58 | Сообщение # 8596
Цитата lera40 (  ) Доктор, если это не война, тогда что? Противостояние двух супер держав РФ и США , Украина это лишь место для выяснения у кого писюн круче , ну правда не ужели вы не видите что вас сливают что европпа что сша , бездарное руководство страной ? а почему ? а зачем ? ну согласились бы на эту федерализацию а потом потихоньку ликвидировали бы всех с днр лнр не угодных, либо купили , а потом опять выборы и в дамки . Нет не хотят идут на прямую конфронтацию , опять вопрос зачем ? все дeло в $$$$ я вас уверяю это глобальный проект под названием ОАО "УКРАИНА" распилят и продадут всю страну и плевать они хотели на людей люди для них пушечное мясо .
a la guerre com a la guerre
|
Дата: Сб, 24.01.15, 22:12 | Сообщение # 8597
Цитата Ирина72 (  ) Котик, Сообщение # 8616 это оптимистический прогноз.
Поэтому Киевская хунта Потрошенко , Турчинов, Яценюк - затеяли сейчас войну на Украине. Чтоб украинских людей отвлечь от экономических трудностей. Они по своим Укро СМИ посмотрят в стране война, поэтому не так трудна экономическая часть жизни, лишь бы живым остаться
|
Дата: Сб, 24.01.15, 22:19 | Сообщение # 8598
Цитата lera40 (  ) Более 10 чел мирных жителей убито, много раненных, горит 3 жилых 9-х дома. Информация подтверждена многочисленными съемками и даже очевидцами Мариуполя с форума, Паисий что это?Жду ваших комментариев. Господи, Мариуполь. Мой любимый Жданов. Реву сижу.
|
Дата: Сб, 24.01.15, 22:33 | Сообщение # 8599
Lusina, слезками горю не поможешь. Страшно, но пока терпимо. Ждем, как ночь пройдет(
|
Дата: Сб, 24.01.15, 22:33 | Сообщение # 8600
Моя бабушка-в 30-х годах прошлого века спаслась в Мариуполе от голодной смерти-переехав туда жить из Центральной части Украины, и только благодаря этому выжила.Благодаря Мариуполю, она смогла в 44г произвести на свет мою мать, значит и я благодаря этому городу смогла появится в этом мире... Как странно-Мариуполь-спасший украинцев от искусственно созданного голода в 30-х годах прошлого века, не смог спасти людей от военной агрессии российского тирана 21-го века. Лживого, циничного, отжившего свое- постсоветского режима. Как же долго, будут расходится круги по воде?
Сообщение отредактировал lera40 - Сб, 24.01.15, 22:40
|