Модератор форума: Webmaster, ksyu  
Геополитические процессы вокруг Украины
Webmaster Offline
2417 постов
Награды: 156
Дата: Пт, 11.04.14, 10:47 | Сообщение # 1
Здесь обсуждаем ситуацию на Украине.

Внимание! Вы находитесь в баноопасной теме! В теме запрещено обсуждение личности оппонента. Негативная оценка личности оппонента влечет бан на 15 дней. Ответ нарушителю (даже справедливый) бан - на 3 дня.

Оффтоп, картинки, портянки, видеоролики и копипаст статей с других ресурсов прячем в спойлеры.

u-hiv.com - препараты из Индии телеграм-бот

Сообщение отредактировал Webmaster - Пн, 05.01.15, 07:46
lera40 Offline
2447 постов
Награды: 141
Дата: Сб, 24.01.15, 14:17 | Сообщение # 8561
Цитата paisii ()
Если вы будете рассуждать о захвате Россией Украины, то я буду рассуждать о марсианах.

Марсиане-зеленные человечки?))) Ответ-принят.)))
Цитата paisii ()
Не забудьте, что у первых ополченцев и тем более  сторонников федерализации никогда не было Градов. Моду решать политические проблемы Градами придумал Киев.
Т е украинские военные самолеты они сбивали с рогатки? happy
paisii Offline
2435 постов
Награды: 169
Дата: Сб, 24.01.15, 14:47 | Сообщение # 8562
Цитата lera40 ()
Т е украинские военные самолеты они сбивали с рогатки?
А вы считаете, что политические проблемы нужно решать с помощью боевых самолетов?  wacko
Как только прилетели боевые самолеты, так нашлись на них и рогатки.

Поймите одну вещь. У вас идет гражданская война - закономерное следствие государственного переворота и неоднородности общества. Одну из сторон этой войны поддерживает соседняя сильная держава, дав  гарантию, что не позволит уничтожить её физически. Но при этом, слава небесам,  выступает за прекращение огня, диалог и поиск компромисса.

Даже дебил поймет, как решить эту задачку. Но только не ваше руководство.
Ваше руководство  внушает вам, что гражданской войны нет, вы все едыны, а войну ведете с Россией. Только почему-то при этом Порошенко каждую неделю созванивается с Путиным, при встрече жмет ему руку, покупает у России газ, на халяву берет уголь и электричество, и даже сам  приглашает российских офицеров в зону конфликта в совместный центр контроля и координации. Ну, наверное, Россия не участник этой войны, раз её приглашает на Донбасс сам Киев для посредничества с ополчением?
Struna Offline
1965 постов
Награды: 124
Дата: Сб, 24.01.15, 15:17 | Сообщение # 8563
Цитата paisii ()
Политическое решение Москвой принято: Донбасс останется Украиной.
то есть все таки не народ решает?  а у нас тут народ с Россией хочет быть ( жопу рвет, законы переписываем, на пятибальную систему переходим    ..

Добавлено (24.01.15, 15:17)
---------------------------------------------

Цитата paisii ()
Не забудьте, что у первых ополченцев и тем более  сторонников федерализации никогда не было Градов
а у вторых  они от куда взялись?

Хранитель-ангел ты со мной.
Я знаю, где-то за спиной.
Ты научи меня опять мечтать.
174 поста
Награды: 4
Дата: Сб, 24.01.15, 15:25 | Сообщение # 8564
Погибло не 10 человек, а около 90. У меня знакомый находился в это время там. Видел как грузили в скорые мешки с трупами мирных жителей. Снаряд попал в рынок. А там не 10 человек скуплялись. На глазах знакомого около 50 мешков с трупами грузили. И это еще не придел.
174 поста
Дата: Сб, 24.01.15, 15:26 | Сообщение # 8565
Слышно, как снаряды над крышами домов перелетают. Свист хороший стоит.
paisii Offline
2435 постов
Дата: Сб, 24.01.15, 15:32 | Сообщение # 8566
Цитата Struna ()
то есть все таки не народ решает?  а у нас тут народ с Россией хочет быть ( жопу рвет, законы переписываем, на пятибальную систему переходим    ..

Представьте, что я сказал Маше, что не женюсь на ней. Я считаю, что Маша - девушка Игоря, и должна выйти за него. Таково мое видение. Это не значит, что я позволю Игорю взять Машу силой.  Игорь должен измениться и доказать Маше свою любовь. Когда Маша поверит в его чувства, тогда она и выйдет за него, но не раньше. Но так как у Маши и Игоря уже трое совместных детей, я думаю, что это реальный сценарий.
Маша совершенно свободна и всё решает сама, но на нее давят обстоятельства: мой отказ и наличие троих детей от Игоря.
paisii Offline
2435 постов
Дата: Сб, 24.01.15, 15:34 | Сообщение # 8567
Цитата мишутка ()
Слышно, как снаряды над крышами домов перелетают. Свист хороший стоит.

Значит, всё-таки со Старого Крыма?
Struna Offline
1965 постов
Дата: Сб, 24.01.15, 15:40 | Сообщение # 8568
мне кажется Киев сдал бы эту несчастную одну треть Донбасса , по этому шел на перемирия, но войска не были отведены..т.к. было понятно ..что -то на этом никто не остановится .. ДНР  провоцировали   ВСУ  , попытками расширить территорию влияния, вызвали огонь на себя и на народ .. , а теперь с чистой совестью, якобы разозлившись  пошел в наступление,  на некоторых ресурсах даже пишут: ринулись освобождать оккупированный Мариуполь от фашистов lumped .Так что я не думаю , что Кремль от своих планов отказался  (может это и к лучшему, я пока не определилась) но  не сладко придется всем, пока этот путь протопчут .  
 На счет выпадов , что если бы это Россия воевала с Украиной  то от Украины мокрого места не осталось бы ..я принимаю , я согласна что УкрСМИ очень коряво приподносят инфу, но то что Россия помогает ДНР, ЛДНр думаю никто отрицать не будет ,но  помогает она из своих интересов , делая тем самым нам простым людям  медвежью услугу, а самой ей руки пачкать, да лицо марать не гоже  (все правильно) Я стараюсь это понять ,без эмоций ..., но мне жаль простых людей , сколько той жизни? что бы  хотя бы год выкинуть на войну..

paisii Offline
2435 постов
Дата: Сб, 24.01.15, 15:51 | Сообщение # 8569
Цитата Struna ()
Так что я не думаю , что Кремль от своих планов отказался

Каких планов?
В начале марта можно было занять половину Украины бескровно.
В августе можно было с минимальными потерями выйти к границам Донецкой и Луганской областей, легко взять Мариуполь.
Вместо этого наступление было остановлено, подписаны Минские соглашения, в которых говорится, что ДНР и ЛНР получают особый статус в составе Украины. От этих соглашений все охренели. 
Из чего просматривается какой-то коварный план Кремля? У ополчения - да, планы большие.
174 поста
Дата: Сб, 24.01.15, 16:06 | Сообщение # 8570
paisii, кума пишет, что да. Со Старого Крыма
paisii Offline
2435 постов
Дата: Сб, 24.01.15, 16:26 | Сообщение # 8571
Цитата мишутка ()
paisii, кума пишет, что да. Со Старого Крыма

Здесь так же пишут
http://gloxy.livejournal.com/99925.html?page=2

Мне что-то не верится, что ВСУ это спецом. Криворукость или косоглазие.
lera40 Offline
2447 постов
Дата: Сб, 24.01.15, 16:32 | Сообщение # 8572
Цитата Struna ()
то есть все таки не народ решает?  а у нас тут народ с Россией хочет быть ( жопу рвет, законы переписываем
 Проект Новороссия Путиным давно закрыт, как провалившийся. 
Цитата Struna ()
а у вторых  они от куда взялись?
Отобрали  у трусливых укропов-в этой теме это неоднократно обсуждали!!!

Цитата paisii ()
Представьте, что я сказал Маше, что не женюсь на ней. Я считаю, что Маша - девушка Игоря, и должна выйти за него. Таково мое видение. Это не значит, что я позволю Игорю взять Машу силой.  Игорь должен измениться и доказать Маше свою любовь. Когда Маша поверит в его чувства, тогда она и выйдет за него, но не раньше. Но так как у Маши и Игоря уже трое совместных детей, я думаю, что это реальный сценарий.
Апофеоз темы! Бисс и Браво!!! good

Struna, перевожу для непонятливых Машка-это существо муж пола живущее у параши,обслуживающее всех желающих, не имеющее ни каких прав и убирающее поРашу! 

paisii, спасибо за столь понятное объяснение жителям Новоросии, истинного положения вещей !Вынужденна признать-у вас всегда было отличное чувство юмора!!! applause
banderas Offline
13331 пост
Награды: 278
Дата: Сб, 24.01.15, 16:35 | Сообщение # 8573
Цитата Struna ()
но то что Россия помогает ДНР, ЛДНр думаю никто отрицать не будет
и правильно делает.если бы не помощь,военная,гуманитарная,то Донбасс стал бы вторым Освенцимом.Были озвучены Киевской властью официальные планы по выселению Донбассцев,про фильтрационные лагеря,насильственной украинизацией...

"И это пройдет" (с) Соломон.
demiskot Offline
3333 поста
Награды: 29
Дата: Сб, 24.01.15, 16:42 | Сообщение # 8574
Цитата paisii ()
Значит, всё-таки со Старого Крыма?
так Старый Крым в Крыму.

Все мы когда то умрем,и в этом нет ничего необычного.
paisii Offline
2435 постов
Дата: Сб, 24.01.15, 16:45 | Сообщение # 8575
Цитата demiskot ()
так Старый Крым в Крыму

))) Не только. ссылка

Цитата lera40 ()
Struna, перевожу для непонятливых Машка-это существо муж пола живущее у параши,обслуживающее всех желающих, не имеющее ни каких прав и убирающее поРашу!

глупо и гадко
Котик Offline
21 пост
Награды: 2
Дата: Сб, 24.01.15, 16:55 | Сообщение # 8576

Коротко о себе. Неуравновешенное состояние. склонен к агрессивному поведению. Одним словом. Лапочка.
lera40 Offline
2447 постов
Дата: Сб, 24.01.15, 16:58 | Сообщение # 8577
Цитата paisii ()
глупо и гадко
согласна-за то честно! только я не отвечаю за ваше бессознательное.((((
bobcat2 Offline
1491 пост
Награды: 58
Дата: Сб, 24.01.15, 17:05 | Сообщение # 8578
Цитата Struna ()
но то что Россия помогает ДНР, ЛДНр думаю никто отрицать не будет

А есть  такие факты ? Таких фактов нет.

Цитата
Я предположила, что технику могли перебрасывать "под покровом темноты"

Цитата
Остап Бендер писал(а):Как вы говорите? Под покровом ночной темноты?Устраивайтесь под покровом. Мысль, конечно, жиденькая.

Ars longa, vita brevis est

Сообщение отредактировал bobcat2 - Сб, 24.01.15, 17:05
174 поста
Дата: Сб, 24.01.15, 17:09 | Сообщение # 8579
paisii, хочешь посмеяться?
Котик Offline
21 пост
Дата: Сб, 24.01.15, 17:10 | Сообщение # 8580
Министр соцполитики Украины: в стране слишком много льгот, часть из них будет отменена

На Украине существует более 700 видов льгот и преференций, часть их будет отменена. Об этом заявил министр социальной политики страны Павел Розенко.

"За все годы независимости постсоветская система льгот, которая досталась нам в наследство, не реформировалась. На волнах популизма она наоборот проходила путь увеличения числа льгот и тех, кто их получает. Как следствие, сейчас существует более 700 видов льгот и преференций. Очевидно, что дальше двигаться в этом направлении Украина не может", - цитирует слова Розенко агентство "Укринформ".

По словам министра, "неэффективные льготы будут отменены в рамках реформирования социальной сферы".

Он отметил, что пилотным регионом по монетизации льгот станет Львовщина. Министр также перечислил три позиции, по которым будет осуществляться реформирование.

"Первая - это отмена неэффективных льгот, которые существовали виртуально и никогда не предоставлялись. Вторая - адресное предоставление льгот, когда они будут предоставляться тому, кто в них действительно нуждается. И третья позиция - это монетизация льгот, когда требующие будут получать не виртуальные льготы, которыми часто не могут воспользоваться, а конкретную выплату", - подчеркнул Розенко.

Коротко о себе. Неуравновешенное состояние. склонен к агрессивному поведению. Одним словом. Лапочка.
174 поста
Дата: Сб, 24.01.15, 17:10 | Сообщение # 8581
Мамочка одна пишет, что снаряд не долетел из-за сильного ветра. Я очень долго хохотала. Пишу ей, что это же не бумажный самолетик, куда дунет, туда и понесет
banderas Offline
13331 пост
Дата: Сб, 24.01.15, 17:14 | Сообщение # 8582
Я предположу что Российские войска на Донбассе есть,добровольцев точно полно отдельных. Если это так ,то это очень благородно,в отличии от карателей,которые уничтожают и пытают местных жителей по приказу хунты.Кто еще спасет Донбассцев от полного уничтожения,украинизации,лишения всех прав? И мы,Россияне имеем полное моральное право защищать наших родных,друзей,близких от подлого убийства незаконной  властью.                                                                                                                                                                                                                                                                                Миф украинских СМИ о «кремлевской актрисе в Донецке» разоблачен (ВИДЕО)       

Сообщение отредактировал banderas - Сб, 24.01.15, 17:24
paisii Offline
2435 постов
Дата: Сб, 24.01.15, 17:47 | Сообщение # 8583
Цитата мишутка ()
Мамочка одна пишет, что снаряд не долетел из-за сильного ветра. Я очень долго хохотала. Пишу ей, что это же не бумажный самолетик, куда дунет, туда и понесет

Ага, так могло им обратно всё придуть. В принципе, ветер может влиять на дальность, но он всегда закладывается в расчеты при прицеливании.
Украина уже требует созыва совета безопасности ООН. Ок, но почему при этом не опубликовать хоть одну фотографию воронки с привязкой к местности. По воронке сразу видно, откуда снаряд прилетел. 
То есть полное сокрытие улик и мгновенные голословные обвинения. Знакомо, правда? 
Ждем ОБСЕ.
bobcat2 Offline
1491 пост
Дата: Сб, 24.01.15, 17:58 | Сообщение # 8584
Цитата banderas ()
Я предположу что Российские войска на Донбассе есть

И где  они ? Их не берут в плен или они не сдаются ?

Цитата banderas ()
Если это так ,то это очень благородно,в отличии от карателей,которые уничтожают и пытают местных жителей по приказу хунты.

В  94-95 мы, помню чтобы выкурить пяток боевиков,   мы подрывали целый дом. Дети там, или русские какие в подвали засели- никто не разбирался. Это и есть городские бои. Я так то карателем то не считаюсь. Задача любого государства- сохранить территориальную целостность государства. Именно этим они и занимаются хохлы -они  у себя дома, террористов ( или повстанцев,что одно и тоже ) уничтожают. Правда  неумело, т.к.  обученных профессионалов то у них почти не осталось. Разрушенная армия - это всё равно, что никакая.  У такой забрать (или купить) вооружение - как два пальца.
Бронетехники у ополченцев/террористов не так много, чтобы не хватало тех, кто может (хоть как-то) ей управлять (многие ещё в советской армии служили). Опять же советники всякие имеются. Вон, медведей учат на моциках ездить... неужто человеков сложнее обучить танком управлять? Главное, при повороте башни ноги беречь - а то схрустят на раз.  ))

banderas Offline
13331 пост
Дата: Сб, 24.01.15, 18:05 | Сообщение # 8585
Цитата bobcat2 ()
Они все естественно без знаков  отличия и документов .
Цитата bobcat2 ()
Задача любого государства- сохранить территориальную
Изначально никто отделяться не собирался,да и сейчас не все хотят,но после УБИЙСТВА 5000 ...

174 поста
Дата: Сб, 24.01.15, 18:32 | Сообщение # 8586
paisii, хочешь посмеяться?
Котик Offline
21 пост
Дата: Сб, 24.01.15, 18:33 | Сообщение # 8587
Золотовалютные резервы Украины снизились до 7,5 млрд долларов. Это минимальный уровень за последние 10 лет — при этом мы ещё не знаем, сколько в этих 7,5 млрд мусорных ценных бумаг, которые Украина не сможет продать иначе как с огромной скидкой.

Для понимания масштабов. Китай намерен построить высокоскоростную железную дорогу, которая свяжет наши страны. Путешествие на поезде из Москвы в Пекин будет занимать два дня. Стоимость этой дороги составит 242 млрд долларов — в 32 раза больше, чем осталось сейчас денег у тонущей Украины:

http://top.rbc.ru/politics/22/01/2015/54c0b4149a79478b905eb761

А ведь это всего лишь один, пусть и довольно крупный проект. В развитие России сейчас вкладываются сотни миллиардов долларов. Вот, например, некоторые большие стройки:

http://ruxpert.ru/Крупные_российские_проекты

Украине срочно нужны деньги. Американцы как будто издеваясь над Киевом обсуждают сейчас возможность выделить украинцам от щедрот «целый» миллиард — но даже если такое решение будет принято, эти крохи Киев получит не ранее, чем через полгода:

http://ria.ru/world/20150123/1044020895.html

Продлить агонию финансовой системы Украины могли бы ростовщики из МВФ, но они сейчас отнюдь не торопятся перечислять денежки безнадёжному заёмщику — даже несмотря на то, что их об этом дружно просят Россия и США:

http://www.kommersant.ru/doc/2651808

Никто не даёт уже денег даже важной для Евросоюза Греции:

http://aftershock.su/?q=node/282624

А уж Украине-то в её ситуации рассчитывать на деньги Запада и подавно не стоит.

Как мы знаем, Россия помогает сейчас Украине избежать энергетического коллапса и прикладывает значительные дипломатические усилия, чтобы Киев закупал уголь у республик Донбасса и электростанции на Украине продолжали работать. Будет ли Россия помогать Киеву решить и финансовые проблемы?

Нет, не будет. Одно дело — гуманитарные усилия по предотвращению «Большого Алчевска» (наберите в поисковике «Алчевская трагедия», если это название вам ни о чём не говорит). Совсем другое дело — решение экономических проблем враждебного России правительства.

Что будет, если Украина объявит дефолт? Остановится промышленность? Ну так она уже стоит — о чём и заявляет прямым текстом министр энергетики Украины Демчишин:

http://yurasumy.livejournal.com342053.html

Негативных последствий для России от дефолта на Украине я не вижу. Наоборот: можно предположить, что чем меньше денег будет оставаться у Киева, тем более он будет склонен отмахиваться от распоряжений из Вашингтона.

Скажу больше. Позиция Киева всё сильнее и сильнее дрейфует в сторону здравого смысла. Так, стоило пророссийскому Медведчуку напомнить, что историк Грушевский видел Украину федерацией, как тут же о том же самом высказался и заслуженный русофоб Кравчук. Цитирую бывшего президента Украины:

http://yurasumy.livejournal.com/347241.html
http://aftershock.su/?q=node/282619

…государство начинает разваливаться… Надо перестать говорить о том, какая будет Конституция, а заняться и предоставить широчайшие полномочия регионам.

Россия имеет полное право потребовать от Украины досрочно погасить долг в три миллиарда долларов — но даже если Киев выторгует себе отсрочку платежа в обмен на какие-то уступки, останутся и другие долги: которые, как полагают эксперты, доведут Украину до дефолта в течение ближайших нескольких недель.

Что будет ожидать украинскую экономику после дефолта?

Прежде всего — быстрое обрушение курса национальной валюты. Блогер yurasumy, прогнозы которого обычно сбываются, предполагает, что после дефолта курс может дорасти до 60 гривен за доллар:

http://politrussia.com/world/kurs-na-defolt-510/

Мне однако представляется, что в данной ситуации Юрий излишне оптимистичен. Существует методика МВФ, которая позволяет примерно предсказать курс национальной валюты после дефолта. При помощи этой методики в своё время удалось довольно точно предсказать курсы валют во времена кризисов в Мексике (1994), России (1998), Аргентине (2002) и Белоруссии (2011):

http://amfora.livejournal.com/124497.html

Суть методики очень проста: предполагается, что после дефолта курс будет примерно равен объёму денежной массы, делённому на объём ЗВР. Объём денежной массы в ноябре 2014 составлял 971,8 млрд гривен:

http://www.bank.gov.ua/control....d=58038

Размер ЗВР, как я уже писал выше, равен 7,5 млрд долларов. Делим одно на другое и получаем курс в 130 гривен за доллар. То есть, гривна имеет все шансы девальвироваться после дефолта в несколько раз.

Отмечу, что ничего необычного в такой сильной девальвации нет: так, в начале девяностых годов подобные темпы падения курса рубля были для в России нормой:

http://ruxpert.ru/Статистика:История_курса_доллара_к_рублю

Опять-таки, Киев пытается сейчас сдерживать рост курса гривны запретительными мерами, а это только сделает грядущее падение курса более быстрым.

Есть ли у Украины возможность избежать дефолта?

Сильно сомневаюсь. Для того, чтобы избежать дефолта, надо где-то найти деньги на отдачу долгов. Денег найти Украине негде: без тесной интеграции с Россией экономика Украины нежизнеспособна. Следовательно, если в ближайшее время не произойдёт чуда и Киев не развернётся всем корпусом в сторону России, дефолт практически неизбежен.

Разумеется, дефолт — это ещё не конец света. Как-то выживают люди и в Северной Корее — а даже сейчас средний украинец как минимум вдвое обспеченнее, чем средний северный кореец. Опять-таки, опыт Прибалтики показывает, что массовое гастарбайтерство сможет поддержать какой-то минимальный уровень жизни в стране.

Однако я бы на месте украинцев начинал уже потихоньку готовиться к дефолту заранее. Как минимум я рекомендую закрыть все долларовые кредиты или хотя бы перевести их в гривны. После падения курса отдавать кредиты в долларах будет крайне неприятно.

bobcat2 Offline
1491 пост
Дата: Сб, 24.01.15, 19:02 | Сообщение # 8588
Цитата banderas ()
Они все естественно без знаков  отличия и документов .

И перемещаются исключительно ночью.Бесшумно. Наверное ещё и маскируются под стоги  сена.

Цитата
но после УБИЙСТВА 5000 ...

Всего то ? Так это мало еще.Должно быть больше раз в 5.  Вот если бы Россия границу  закрыла со своей стороны. Тогда   двигаться повстанцам было бы некуда, и их выкурили бы быстрее.Хотя зачем России её закрывать, какая нам от этого выгода ? Никакой.

Сообщение отредактировал bobcat2 - Сб, 24.01.15, 19:02
Struna Offline
1965 постов
Дата: Сб, 24.01.15, 19:16 | Сообщение # 8589
Цитата paisii ()
глупо и гадко
100%   почему , некоторые  так и пытаются  принизить  ? я не только Леру,  имею ввиду. Вот укусить  и показать свое превосходство мнимое   - хлебом не корми .. ..

Добавлено (24.01.15, 19:16)

Цитата bobcat2 ()

ну почему не берут , было и видио  и фото , но только  ни кто ж ни чему не верит    (( уже эти видио, фото, статьи , опросы , голосования   ..утратили ценность да и смысл

bobcat2 Offline
1491 пост
Дата: Сб, 24.01.15, 19:22 | Сообщение # 8590
Цитата Struna ()
, было и видио  и фото

Какие видео? 4 срочника закошмарили всю Украину ?

Struna Offline
1965 постов
Дата: Сб, 24.01.15, 19:33 | Сообщение # 8591
Котик, ужасное  видио , насколько люди "надрочены" простите за выражение , сколько злобы в них кипит,   мне их жальче чем эту женщину,    но таким как они обязательно вернется

Добавлено (24.01.15, 19:33)
все свою тетку вспоминаю, как она кричала про суверенитет , а сама потихоньку в свою пользу передвигала  границу  огорода )) пока сосед по даче отсутствовал  долгое время  ))

Olga34 Offline
26 постов
Награды: 9
Дата: Сб, 24.01.15, 20:19 | Сообщение # 8592
http://www.odnako.org/blogs....ukraine
paisii Offline
2435 постов
Дата: Сб, 24.01.15, 21:08 | Сообщение # 8593
Кажется, Путин все-таки дозвонился  до Захарченко. 
http://ria.ru/world/20150124/1044114975.html
Котик Offline
21 пост
Дата: Сб, 24.01.15, 21:17 | Сообщение # 8594

Ирина72 Offline
1381 пост
Награды: 57
Дата: Сб, 24.01.15, 21:52 | Сообщение # 8595
Котик, Сообщение # 8616 это оптимистический прогноз.

Все грамматические ошибки прошу считать авторским стилем изложения.

Сообщение отредактировал Ирина72 - Сб, 24.01.15, 21:53
доктор Offline
1205 постов
Награды: 38
Дата: Сб, 24.01.15, 21:58 | Сообщение # 8596
Цитата lera40 ()
Доктор, если это не война, тогда что?
Противостояние двух супер держав РФ и США , Украина это  лишь место для выяснения у кого писюн круче , ну правда не ужели вы не видите что вас сливают что европпа что сша , бездарное руководство страной ? а почему ? а зачем ? ну согласились бы на эту федерализацию а потом потихоньку ликвидировали бы всех с днр лнр не угодных, либо купили , а потом опять выборы и в дамки  happy
Нет не хотят идут на прямую конфронтацию  , опять вопрос зачем ? все дeло в $$$$ я вас уверяю это глобальный проект под названием ОАО "УКРАИНА" распилят и продадут всю страну  и плевать они хотели на людей люди для них пушечное мясо .

a la guerre com a la guerre
Котик Offline
21 пост
Дата: Сб, 24.01.15, 22:12 | Сообщение # 8597
Цитата Ирина72 ()
Котик, Сообщение # 8616 это оптимистический прогноз.

Поэтому Киевская хунта Потрошенко , Турчинов, Яценюк - затеяли сейчас войну на Украине. Чтоб украинских людей отвлечь от экономических трудностей. Они по своим Укро СМИ посмотрят в стране война, поэтому не так трудна экономическая часть жизни, лишь бы живым остаться

Lusina Offline
357 постов
Награды: 29
Дата: Сб, 24.01.15, 22:19 | Сообщение # 8598
Цитата lera40 ()
Более 10 чел мирных жителей убито, много раненных, горит 3 жилых 9-х дома. Информация подтверждена многочисленными съемками и даже очевидцами Мариуполя с форума, Паисий что это?Жду ваших комментариев.
Господи, Мариуполь. Мой любимый Жданов. Реву сижу.
174 поста
Дата: Сб, 24.01.15, 22:33 | Сообщение # 8599
Lusina, слезками горю не поможешь. Страшно, но пока терпимо. Ждем, как ночь пройдет(
lera40 Offline
2447 постов
Дата: Сб, 24.01.15, 22:33 | Сообщение # 8600
Моя бабушка-в 30-х годах  прошлого века спаслась в  Мариуполе от голодной смерти-переехав туда жить из Центральной части Украины, и только благодаря этому выжила.Благодаря Мариуполю, она смогла в 44г произвести на свет мою мать, значит и я благодаря этому городу смогла появится в этом мире... Как странно-Мариуполь-спасший украинцев от искусственно созданного голода в 30-х годах прошлого века, не смог спасти людей от военной агрессии российского тирана 21-го века. Лживого, циничного, отжившего свое- постсоветского режима. Как же долго, будут расходится круги по воде?

Сообщение отредактировал lera40 - Сб, 24.01.15, 22:40
Поиск:

ВИЧ+ Форум Топ
Хочу жить [535 ответов]
Пн 24.11.25 20:46 от SVOAK
Здравствуйте! Принимайте пополнение...Часть[2] [9981 ответов]
Пн 24.11.25 20:21 от AleX777
кто где работает? [78 ответов]
Ср 05.11.25 20:34 от XxX70
Контакты стоматологов для имплантации зубов [16 ответов]
Пт 31.10.25 11:19 от NoNoNo
Уфа [51 ответов]