Модератор форума: Webmaster, ksyu  
Украина - Россия: дубль два
mishto Offline
100 постов
Награды: 2
Дата: Вс, 20.09.15, 19:55 | Сообщение # 1
Ребятки, прошу, не надо нажимать кнопочку "Доложить" в этой теме. Ругайтесь на здоровье сколько влезет, оскорбляйте друг друга в цензурной форме, ссылайтесь на не заслуживающие доверия источники, делайте что хотите, только администрацию не заспамляйте, возьмите уже ответственность за свою инфантильность на себя. Здравомыслие не предполагает наличие истины в политических вопросах. Если поступит еще хоть одна жалоба из этой темы - в бан отправится источник этой жалобы.

С любовью, ваш Webmaster

Сообщение отредактировал Webmaster - Чт, 14.01.16, 20:06
Olga34 Offline
26 постов
Награды: 9
Дата: Пт, 08.04.16, 13:26 | Сообщение # 2281
Светлячок, Возможно  .  Хотя   у нас все патриоты такие..разговаривают жаргоном  ..а тут так вообще   понятно откуда быдложаргон.
пыс: Только что  созванивалась с племянницей.  Она учится в Киеве.  Вчера  студенты бастовали против отмены стипендий. Стипендия у нее  чуть больше  тысячи. так как она  отличница..у  обычных    до тысячи  грн..Но главное же   подешевели туры в Турцию  и Египет)))
banderas Offline
13331 пост
Награды: 278
Дата: Пт, 08.04.16, 13:36 | Сообщение # 2282
Цитата КОРОЛЕВНА ()
чмошница-ненавидящая свою страну
Почему "чмошница"?  обоснуй . Она тебя так не называла . И страну она любит. Возможно больше чем ты. 
Цитата КОРОЛЕВНА ()
у каждого свои понятия о чувстве долга и гражданской позиции.
Классная позиция - развалить страну ,обрушить экономику , залезть по уши в долги и убить тысячи своих граждан. Невинных. И защищать тех , кто этим занимается.  Кому ты должна? Майдану , Порошенко?  Или Яценюку и Ярошу?  Авакову? Олигархам?   За что?  За то что они понаделали вышеописанное?  Минимум что должны некоторые граждане Украины - это повесить этих подонков на том же Майдане где их выбирали , вместе с иностранцами ,которые это поддерживали , извиниться перед Россией , наладить связи , закатать рукава и пахать , трудом искупать свои грехи. И тогда....лет через 20 ....Вы заживете ПОЧТИ как при Януковиче. Конечно без Крыма и Донбасса (возможно без Закарпатья) , но все равно получше.... 

Жаль только адекватных Украинцев ,которые не участвовали в этом безумии и не поддерживают его. Вот они точно не должны ничего .

"И это пройдет" (с) Соломон.
Olga34 Offline
26 постов
Дата: Пт, 08.04.16, 13:46 | Сообщение # 2283
banderas, она постоянно мне тычет  тем, что якобы моего мужа оторвали от корыта))))  мне смешно это читать))) во первых  мой муж  уволился сам  фиг знает когда  ибо наблюдать  этот цирк происходящий в стране  остогыдло и ему..во вторых   у него зп  была аж  3600 грн ни  к каким  особо важным делам   он не имел  доступа шоб на этом зарабатывать)))))) ну и потом  он сейчас гораздооооо  больше получает зп  и в евро.. плюс  ВНЖ  в другой стране. так что ему  абсолютно не жаль  что  ушел и  ему плевать   на  гопниц   из  Киева  у которых  прошлое   связано с тюрьмой. ..а  я  ненавижу поцреотов  которые развалили   мою страну,  только вот  Лерон с мужем у которого   прошлое связано с решеткой  аж  из  трусов  выпрыгивают  со своей  ненавистью и оно  то понятно..токо мне глубоко  фиолетово  на нее..и на ее  гавканье))   она смешна   в своей быдлозлости..
125 постов
Награды: 17
Дата: Пт, 08.04.16, 15:39 | Сообщение # 2284
banderas Offline
13331 пост
Дата: Пт, 08.04.16, 16:27 | Сообщение # 2285
О , картинки . Это я люблю) 

dftamarov Offline
646 постов
Награды: 7
Дата: Пт, 08.04.16, 20:12 | Сообщение # 2286
Цитата КОРОЛЕВНА ()
Многие россияне живущие в Египте вынужденны добираться туда через третьи страны,
не побскажите-благодаря сене вы как и сколько добираетесь до москвы :)терактов не было (египет-192 взр.25 детей :sob:  )

Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем.

Сообщение отредактировал dftamarov - Пт, 08.04.16, 20:33
dftamarov Offline
646 постов
Дата: Пт, 08.04.16, 20:14 | Сообщение # 2287
Цитата banderas ()
dftamarov, дай ссылку поржать
  не пойму как вставить ролик,статью?как сылку дать?

dftamarov Offline
646 постов
Дата: Пт, 08.04.16, 20:20 | Сообщение # 2288
Цитата КОРОЛЕВНА ()
чень многие турки не хотят в ЕС- т к его законы существенно помешают их бизнесу +Кипр. Но если бы турки очень хотели-то давно бы там были. Турки преследуют свои личные интересы, поэтому не спешат. Думаю, украинское общество и экономика-тоже пока не готовы к такому шагу. Всему свое время.
верткие какие-им пинок поб жопу,а они да мы потерпим мы не готовы-а в сомали страну для чего превратили??????????????????????????????????????

dftamarov Offline
646 постов
Дата: Пт, 08.04.16, 20:40 | Сообщение # 2289
, картинки . Это я люблю) 1000 раз хотел вот эту карту скинуть!!!!!!!!!!меня энтересует ---если ленин и власть преступна-значит все незаконно---КОРОЛЕВНА, обясни мне про синее и зеленое-преступники и их деяния не могут быть  лигитимны!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

рома Offline
170 постов
Награды: 8
Дата: Пт, 08.04.16, 22:33 | Сообщение # 2290
dftamarov, хитрожопость отличительная черта жителей Забордюрья...Историк хуев)))..Уж больно избирательное у тебя правосудие...Оглянись ка назад,да посмотри,че хунта комуняцкая на отжимала у соседних стран..Если такой справедливый..
Ты называешь кого-то хунтой?  Путин назначенный хунтой,которая незаконно свергла Горбачева в 1991 году. Горбачева, который, в свою
очередь был руководителем хунты, совершившей незаконный переворот в 1964 году,
отстранив от власти хунту Хрущева, который сам пришел к власти после ликвидации
хунты Сталина незаконно отравленного в 1953 году, который представлял хунту,
совершившую вооруженный переворот в 1917 и отстранившей от власти хунту Николая
ІІ, который был наследником Николая І, по приказу которого был нелигитимно убит
в Михайловском дворце император Павел, который, был наследником абсолютно
нелигитимной Екатерины ІІ (Софии Ангель-Цебской), пришедшей к власти путем
военного переворота и убийства своего мужа Петра ІІІ. Который был наследником
хунты Елизаветы, свергшей с престола Анну Иоановну путем военного переворота
совершенного Преображенским полком, которая сама являлась наследницей хунты
Анны Леопольдовны, получившей трон путем свержения в результате совершенного
Минихом военного переворота, Екатерины І, незаконно пришедшей к власти после
смерти Петра І, наследником которого должен был стать его племянник царевич
Иоанн, т.к. женщины не имели права наследования царского трона. Петр I же был
наследником хунты, которая пришла к власти после незаконного отравления Василия
Шуйского в начале 17 века, являвшегося наследником хунты Годуновых, незаконно
отравивших Ивана IV (Грозного) и его наследника князя Старицкого мышьяком.
Грозный же сам совершил переворот и был причастен к незаконному отравлению
своего отца Василия (Темного), который убил наследников хунты Ивана III
(Калиты) царевичей Дмитрия и Ивана. А Иван III был наследником хунты Юрия (Долгорукого),
убившего всех наследников князя Всеволода (Большое гнездо) и отторгшего
Московское княжество от Киевской Руси путем незаконной федерализации.
рома Offline
170 постов
Дата: Пт, 08.04.16, 22:39 | Сообщение # 2291
Olga34, 
Цитата
Полтава.  Южный вокзал при кровавом тоталитарном режиме  и  Южный в наши дни. Европейское процветание.
Че плакать горькими слезами? Устроили гныднык,делов то...Меру позолитили ручку..Кто там у вас,Мамай в мерах? Добрый дядя из Партии рыгов..Сама небось за этого додика и голосовала?
доктор Offline
1205 постов
Награды: 38
Дата: Пт, 08.04.16, 22:44 | Сообщение # 2292
Цитата рома ()
Горбачева, который, в своюочередь был руководителем хунты, совершившей незаконный переворот в 1964 году,
отстранив от власти хунту Хрущева,
Эк батенька вас занесло , какой ужас что у вас в голове , ну ей богу почитайте  хоть что нибудь.

a la guerre com a la guerre
dftamarov Offline
646 постов
Дата: Пт, 08.04.16, 23:14 | Сообщение # 2293
Цитата рома ()
dftamarov, хитрожопость отличительная черта жителей Забордюрья...Историк хуев)))..Уж больно избирательное у тебя правосудие...Оглянись ка назад,да посмотри,че хунта комуняцкая на отжимала у соседних стран..Если такой справедливый.
отличительная черта существ которые проявились на укр.полнейшая необразованость и невоспитаность!!1обрати внимания что вас ни разу не оскорбили лично никого!!!!!вы как шакалы кидаетесь на всех-Olga34, вот просто выразила свою точку зрения и выложила фотки-а что от новых европейцев в ответ!!!а теперь по теме-1)Цитата dftamarov344762(меня энтересует ---если ленин и власть преступна-значит все незаконно---КОРОЛЕВНА, обясни мне про синее и зеленое-преступники и их деяния не могут быть  лигитимны!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)------ваша украина признала коммунистический режим преступным-который насильственным образом присоединил эти земли к придуманой ленином республике украина-в связи с этим это не законно!и вот теперь ответь мне конкретно на это-как же так-режим преступный,а деяния его???????2)не понимаю какое отношение имеет наркотический бред написанный выше к созданной лениным в 1922г. республике украина,и к отдельной стране украина с 1991г.
Цитата рома ()
, хитрожопость отличительная черта жителей Забордюрья
меня не трогают ректальные плевки из вашего рта,мне вас просто жаль!!!!!

Сообщение отредактировал dftamarov - Пт, 08.04.16, 23:20
dftamarov Offline
646 постов
Дата: Пт, 08.04.16, 23:17 | Сообщение # 2294
доктор
Цитата доктор ()
Эк батенька вас занесло , какой ужас что у вас в голове , ну ей богу почитайте  хоть что нибудь.
smile wacko smile wacko smile

рома Offline
170 постов
Дата: Пт, 08.04.16, 23:17 | Сообщение # 2295
доктор,
Цитата
Ок..Пойду почитаю Mein Kampf,потом зигану 20 раз,выпью Maccallan,закушу жареным снигирем..
Только для вас

http://biofile.ru/his/32395.html
рома Offline
170 постов
Дата: Пт, 08.04.16, 23:25 | Сообщение # 2296
dftamarov, 
Цитата
меня не трогают ректальные плевки из вашего рта,мне вас просто жаль!!!!! 
Утирая жалостливую скупую слезу и с чувством глубокого сострадания к вам, разрешите откланяться.. Я за вас помолюсь,чтоб Господь вам дал частичку того,что у людей называется МОЗГ...не печальтесь,все пройдет((((....Завтра рано утром на рыбалку
dftamarov Offline
646 постов
Дата: Пт, 08.04.16, 23:29 | Сообщение # 2297
Цитата рома ()
. Я за вас помолюсь
естественно-поклоняться сильным-ваша отличительная черта smile

рома Offline
170 постов
Дата: Пт, 08.04.16, 23:32 | Сообщение # 2298
dftamarov, 
Цитата
естественно-поклоняться сильным-ваша отличительная черта

таке шось ляпнув,наче в муку перднул))))
Olga34 Offline
26 постов
Дата: Сб, 09.04.16, 00:03 | Сообщение # 2299
рома, у тебя  навязчивая идея и манечка по " рыгам" ..перекрестись или подпрыгни  и крикни громко  громко СУГС!
Мамай  у нас  давным  давно  в мерах..однако  срач  в городе  последние 2 года..ни дороги не делаются..ничего..только всё  ломается крушится и продается..  в Киеве  -тоже самое ..совпадение  ? не думаю. 
Я  не хожу  на   говновыборы в УКраине..у нас  они  ничего не решают.:(
dftamarov Offline
646 постов
Дата: Сб, 09.04.16, 00:16 | Сообщение # 2300
Цитата Olga34 ()
Мамай  у нас  давным  давно  в мерах.
?????????????

dftamarov Offline
646 постов
Дата: Сб, 09.04.16, 00:24 | Сообщение # 2301
Цитата КОРОЛЕВНА ()
banderas, я вообще то о свободе выбора,
выбора :)! в колонии smile smile !

Bayun Offline
374 поста
Награды: 6
Дата: Сб, 09.04.16, 08:38 | Сообщение # 2302
Цитата КОРОЛЕВНА ()
я вообще то о свободе выбора, как президента, так и страны для отдыха. Ну, да ладно, видимо многим россиянам этого не понять- Совок -фореве!
вы правда так думаете, или специально умственноотсталой прикидываетесь?)))
о какй свободе выбора можно говорить вна украине, если вам дают возможность выбирать только из тех, кого утвердит госдеп, и то, для видимости))
по поводу отдыха - толку то, от того, что можно поехать куда угодно, чтобы прос*ать там трехмесячную зарплату? Особенно когда население обанкротили? лучше при денежках дома отдыхать, благо Россия очень большая страна. Кормить забугорных хотельеров, особенно всяких турок, - как минимум не умно, в современных реалиях.
236 постов
Награды: 13
Дата: Сб, 09.04.16, 13:30 | Сообщение # 2303
Bayun, Она прикидывается. Она всё понимает. Это лишь - только одни провокации. Думает. Что с её позицией люди , задумаются и изменять своё мнение))). Типа она такая умная, а другие дураки ничего не видят из за российской пропаганды.
Хотя сама является жертвой украинской пропаганды основанной на антироссийской, руссофобской политике.
Всё что плохое на Украине происходит виновата Россия и кремль.
Но не президент Украины и правительство рады)))). Хотя они первые лица на Украине и от их зависит жизнь людей на Украине.
Украинцы хуже стали жить? Виноват в этом Порошенко и Яценюк.

Сообщение отредактировал Светлячок - Сб, 09.04.16, 13:31
dftamarov Offline
646 постов
Дата: Сб, 09.04.16, 14:02 | Сообщение # 2304
Цитата Светлячок ()
Она всё понимает. Это лишь - только одни провокации
14-15 год они бесили,но когда приехав к другу в июле 15 я увидел машину с номером укр.,это близкие родств. из одессы(она преп. в универ,он бизнес,адекват. интелегент. люди))------после их рассказов что эта привозная в основном бытлота- обдолбоная непонятно чем -творит в ихнем городе мне просто их жаль:и одеситов и бытлоту(быстро они забыли как за ненадобностью их петро с сеней с майдана выкинули smile Bayun, пойми они просрали все,ничего что обещал петро и сеня ничего!!!!! невыполнено!!!!их кинули!!!

banderas Offline
13331 пост
Дата: Сб, 09.04.16, 14:07 | Сообщение # 2305
Ненавижу майдаунов. Всех.Всех кастрюлеголовых.Глупых молоденьких куриц, мечтавших о кружевных трусиках, а теперь вынужденных идти на панель, чтобы заработать на кусок хлеба с маслом.Теток, таскавших в пакетах пирожки и борщ на майдан.Бабок, передававших булыжники, которыми потом убивали детей из ВВ и милиционеров.Свидомых малолетних дур, разливавших в бутылки бензин, которыми потом сжигали людей.Толпу галицких рагулей, понаехавших в столицу свергать «злочинну панду». Одни ехали на майдан самостоятельно, заробити гроши и поживиться гуманитаркой, а других свозили целыми автобусами, за жратву и горилку.Старых бандеровцев, разжигавших ненависть к москалям у своих ублюдков.Банды отморозков, вооруженных битами, цепями, а потом и огнестрелом.Толпу безмозглых детей незалежности, прыгавших под выкрики – «Хто не скаче – той москаль».Дебилов, с двумя классами и тремя коридорами образования, на волне майдана ставших народными депутатами.Офисный планктон, обернувшийся в жовто-блакитные тряпки и нацепивший на головы кастрюли.Красильщиков заборов, урн и фасадов, в цвета национального прапора.Ушлых политиканов, вывевших на майдан это стадо.Продажных чиновников и генералов, допустивших этот беспредел.Больше всего я ненавижу украинских журнашлюшек, два года калечащих сознание обывателей. Именно вы главные виновники произошедшего со страной.Это вы, все вместе, разрушили мою страну. Посадили во власти уродов с истинно козацькими фамилиями – Вальцмана, Гройсмана, Яценюка-Бакаи, Коломойского, Капительман и прочих.Вы своими дикими скачками превратили в беженцев миллионы жителей страны. Это вы развязали братоубийственную гражданскую войну и на ваших руках кровь десятков тысяч людей. Вы искалечили своих детей и обрекли их на холопское будущее.Вы мечтали о европейских зарплатах, пенсиях и пособиях, а оказались у разбитого корыта, с европейскими тарифами на коммуналку. Вы мечтали о безвизовом режиме с Евросоюзом, чтобы слинять из своей страны, драить унитазы европейцам и выносить за ними горшки. Даже в этом вам, тупоголовым дебилам, отказали. Негры и арабы более достойны быть европейцами, чем вы, древние укры.Финалом всего этого маразма стал договор об евроассоциации, проваленный на референдуме в Голландии. По большому счету, вся эта евроассоциация была нужна ЕС с единственной целью – получить зону свободной торговли с Украиной и возможность беспошлинного экспорта своих товаров. И это они получили. Вот только укропы настолько обнищали, что в состоянии покупать одни обноски из секонд-хенда. Даже тут европейские политики промахнулись, поддержав ваш евромайдан. Теперь Европа отгораживается от вас стеной и с опаской поглядывает на стаи укропитеков с автоматами и гранатами.Теперь Украина превратилась в Укропу и осталась на обочине цивилизованного мира, с толпами рехнувшихся от укропропаганды свидомитов и бандами вооруженных отморозков.А дальше будет еще хуже. Американцы, европейцы, китайцы, израильтяне, приберут к рукам все сельскохозяйственные земли, огородят их колючкой и поставят часовых. Оставят крестьянам по 6 соток, чтобы не сразу померли с голоду и запретят торговать своей продукцией на рынках. И тогда наступит полный Армагедец. Такое уже было в Аргентине.И вот тогда безмозглое стадо баранов начнет блеять – не хотим ЕС, хотим в ТС. И вы начнете звать Путина – приди и спаси нас, уже жрать нечего.И он, как человек сердобольный, возьмет Украину под свой контроль. Но уже через месяц, вы начнете вопить со своих диванов, что все не так, где ваши зарплаты по 1000 евро? И даже если бы вы их получили, то все равно заглядывали бы через забор к соседу и завидовали, что он живет лучше.За 25 лет незалежности, из нормальных людей, половина украинцев превратилась в озлобленных, агрессивных мутантов. Вы готовы сожрать всех, кто думает иначе чем вы и живет лучше вас. Вы ненавидите грамотных и образованных людей. Вы хотите, чтобы все вокруг стали такими же тупыми кретинами, как вы сами.Будьте вы все прокляты.

dftamarov Offline
646 постов
Дата: Сб, 09.04.16, 14:33 | Сообщение # 2306
banderas, эти с одессы расказывали что постоянно крутят по тв об агрессии,как малень. но сильная духом(сравни саур могилу где ополчение вызвало огонь на себя и всу бежавших к нам от ГИВИ прося защиты-к агрессору)армия сдерживает россию----и верят многие!как сеня и петро думают о народе- а путин гад мешает им и ес во всем!!!!девочка 7 лет замуж. в англии(бирменгем)осенью была-----нет там укрю нигде- ни на тв ни в прессе---а укр. расказывают что все заботы о них -но надо потерпеть ещё чуть пока россию развалют(то есть никогда) smile :) :)с англии приед. на день победы- к деду-участн. вов)распрошу по поводу укр. и рефер. в голл.- она сред. класс---интерессно!

Сообщение отредактировал dftamarov - Сб, 09.04.16, 14:39
Unforgiven Offline
5129 постов
Награды: 134
Дата: Сб, 09.04.16, 14:36 | Сообщение # 2307
Можно было бы хотя бы постараться скопипастить не так криво, что все съехало, и дать ссылку, копирайт)
А то плагиат-с. Впрочем, я как погляжу тут это в порядке вещей.
banderas Offline
13331 пост
Дата: Сб, 09.04.16, 15:46 | Сообщение # 2308
Цитата Unforgiven ()
Можно было бы хотя бы постараться скопипастить не так криво, что все съехало, и дать ссылку, копирайт)
А то плагиат-с.
Нельзя . Некогда мне с телефона да еще и в общественном транспорте стараться для Unforgiven. Мне больше картинки понравились. Хотя текст тоже по существу.

Unforgiven Offline
5129 постов
Дата: Сб, 09.04.16, 23:44 | Сообщение # 2309
Да не, это понятно, копипастить ясно-понятно легче чем автора указать, ну да неважно)
banderas Offline
13331 пост
Дата: Сб, 09.04.16, 23:54 | Сообщение # 2310
Автор не я и не претендую. Какой то малоизвестный блоггер)

Unforgiven Offline
5129 постов
Дата: Вс, 10.04.16, 00:03 | Сообщение # 2311
Да я просто так сказал, ясно же по тексту, без проблем))
236 постов
Награды: 13
Дата: Вс, 10.04.16, 11:22 | Сообщение # 2312
"Звонят родственники с Украины, с вопросом, "что делать, сыну пришла повестка?"...
- А шо тут делать, надо долг отдавать, тут без вариантов, - успокаиваю их как могу.
У родственников шок.
- Так, там же убить могут.
- Некорректная постановка вопроса, - не соглашаюсь я. - Не убить, а если повезет, погибнуть в великой войне как бы украинского народа с российскими ватными захватчиками, есть принципиальная разница. Кстати, там же компенсации положены в таких случаях.
Далее, монолог, трубка передавалась по кругу, я минут 20 мужественно слушал, какой [censored] Порошенко, как их всех обманули, что Майдан проект ЦРУ и многое еще чего. Попытался остановить их:
- Вы бы так не откровенничали в международном телефоном разговоре с Россией, а то через час СБУ к вам в дверь позвонит.
Плохая была идея, еще на полчаса монолога, о том, как криминал захватил власть в Украине.
- Ладно, все это интересно, а от меня, что хотите?
- Пусть Гриша, у тебя в России пересидит эту смуту.
- Как в России пересидит, как новогодняя игрушка в вате, чтобы не разбилась? О, как, год назад, Гриша, когда на Майдане скакал, об чем думал...? Украина - це Европа! А кто Украину в Азию загоняет или когда Украина не была Европой (география 5 класс)... Или Гриша в школе не учился? Ладно пусть приезжает, я ему по-быстрому гражданство сделаю, но придется Грише России долг отдавать, годик в армии отслужить, может повезет и нет правят его в Донецк....
- Так не отправляют же в Донецк российских солдат, - возразил отец Гриши
- Как не отправляют? Год отправляли, а теперь, что передумали? - не понял я.
- Никогда не отправляли, - настаивает отец Гриши.
- Я вас не понимаю, дорогие мои украинские родственники, год вы мне доказывали, что в Донецке воюет Российская армия, а теперь никто, никогда не отправлял российских солдат в Донецк, самовольно что ли они туда ездили?
- Ну, чего ты начинаешь... Ты скажи, ты Гришу приютишь? - Гришу приючу, но, Гриша пойдет служить в российскую армию, вот как гражданство оформит и пойдет, на флот, северный. А пока будет оформлять гражданство пойдет работать санитаром в хоспис.
Не я злой, жизнь надо впитывать из первоисточников, и прежде чем рассуждать о войне, побудь немного на нейтральной полосе жизни и смерти, пусть на чужой, а вот после того, как поживешь среди мук смертных и увидишь смерть не в кино, вот и будешь рассуждать, кто кого должен убить, где кому и как гореть и т,д, была бы моя воля, я бы все этих "Орлов войны", на пару лет отправил работать в такие медицинские учреждения..."
banderas Offline
13331 пост
Дата: Пн, 11.04.16, 14:31 | Сообщение # 2313
ЗАКАРПАТЬЕ НА ОЧЕРЕДИ.

Процесс расползания Украины на феодальные владения, который раньше шёл в латентном полубандитском формате, перешёл на новый уровень: автономии требует Закарпатье.Беда не приходит одна. Вашингтон отказал Порошенко в поддержке. Финансируемые американским правительством "независимые журналисты", искавшие "миллиарды Путина", опубликовали данные об оффшорных компаниях украинского президента и ещё двух десятков представителей киевского руководства, используемых для уклонения от налогов и отмывания денег. Заодно они сообщили, что это далеко не весь компромат на украинскую политическую элиту, который находится в их распоряжении, и пообещали в ближайшем будущем развить тему. Голландцы на референдуме проголосовали против ратификации соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.Вся конструкция украинской политики, создававшаяся в последние два года, зашаталась. Цели оказались недостижимыми, средства негодными, лидеры лживыми и непрофессиональными, иностранные партнёры — предателями.Майданная общественность в шоке. Ориентиры потеряны. Разворачивается дискуссия о том, кто виноват в провале похода за "европейскими ценностями", и что с виновными делать. Слышны робкие голоса об импичменте, очередной волне "люстраций" (теперь уже тех, кто ещё год назад самозабвенно "люстрировал" всех подряд), обновлении элиты и даже перезагрузке государственности.Впрочем, элита, привыкшая к регулярному ворчанию киевского "креативного класса", чувствующего обделённость разного рода благами, не обращает на его стенания особого внимания. Пир во время чумы продолжается, и даже набирает силу. Различные элитные группировки традиционно пытаются использовать политический кризис для усиления своих позиций во власти, перераспределения депутатских мест, министерских портфелей, влияния и собственности в свою пользу. Все торгуются со всеми, все всех обманывают и предают. В общем, во властных кабинетах украинской столицы жизнь бьёт ключом, составляются амбициозные планы на будущее, вербуются союзники и концентрируются ресурсы.Деньги взять неоткудаИ всё бы было хорошо. Украинская элита не один кризис и не один переворот пережила относительно спокойно. Но за последние два года коренным образом изменилась ситуация в экономике Украины.Поход за "европейскими ценностями" не только обеспечил выход на улицы и легализацию (в составе МВД и армии) неонацистских банд. Украинская элита, сама же неонацистов вырастившая и выкормившая, это пережила бы спокойно. Неизбежным следствием этого похода стало полное уничтожение украинской экономики. Настолько эффективное, что президент, премьер, министр финансов при подготовке бюджета на 2016 год открытым текстом объясняли парламенту, что доходная часть бюджета может быть сформирована только при условии получения регулярного кредитования от МВФ, США и ЕС.У 2016 году Украина полностью утратила внутреннюю ресурсную базу государственности и оказалась в зависимости от внешнего финансирования. Поскольку же внешнее финансирование также было остановлено уже в третьем квартале 2015 года, то центральная власть осталась без финансово-экономического ресурса.Ну а государство, в котором нет экономики, не обладает и общим экономическим пространством, в обслуживании которого и заключается главная роль политической надстройки. Если центральная власть обладает достаточной внешней финансовой поддержкой, то она может обеспечивать лояльность региональных элит за счёт распределения средств, получаемых от внешних займов — банально подкупать их.Если центральная власть не располагает ни экономической базой, ни свободными финансовыми ресурсами, она становится для региональных элит не просто не нужной, она становится для них обузой. Её надо содержать, она претендует на право распоряжаться размещённой в регионах государственной собственностью, она определяет правила игры, не забывая при этом о своей выгоде.Но, не имея финансово-экономической базы, опираясь только на силовой ресурс, она прекращает восприниматься в качестве выразителя общегосударственных интересов.Силовой ресурс украинской власти, увязший в Донбассе и слабо ею контролируемый, не вызывает особого уважения в регионах. Поэтому в Ровенской и Житомирской областях вовсю идёт незаконная добыча янтаря, а местное население Херсонской области выясняет свои отношения с бежавшим из Крыма охвостьем крымскотатарского меджлиса и неонацистскими бандами самостоятельно, без надежды на адекватную реакцию Киева.Регионы хотят на волюДо сих пор во всех случаях, кроме Крыма и Донбасса, речь шла о выходе из законного пространства определённых групп самодеятельного населения, занимавшегося браконьерскими промыслами и организовывавшего отряды самообороны для защиты от конкурирующих банд и от попыток вмешательства официальных силовых структур.Однако 7 апреля ситуация для Киева драматически изменилась. С требованием предоставить региону автономию выступил депутатский Закарпатский областной совет. При этом своё требование депутаты мотивировали тем, что народ катастрофически обнищал, а экономика разрушена и отметили, что передача финансовых и экономических полномочий регионам "последний шанс" Киева "спасти ситуацию".Важными являются четыре момента:Во-первых, впервые после Крыма законная, признаваемая Киевом власть целого региона выступает с подобного рода требованием. Даже в Донбассе депутаты местных советов весной 2014 года не проявили ни такой решимости, ни такого единства.Во-вторых, Закарпатский облсовет чётко указывает причину своей автономистской активности — провал финансово-экономической политики центральной власти, намекая заодно, что если сейчас Киев не согласится отдать полномочия добровольно, потом может быть поздно. Что такое потом поздно — мы видели в Донбассе, который поначалу тоже просил всего лишь автономии.В-третьих, юридическую базу требований Закарпатского облсовета составляют не только обещания самих киевских властей, уже больше года разглагольствующих о необходимости "децентрализации", но и результаты областного референдума 1991 года, который высказался за автономию региона. Он был проигнорирован тогдашней властью, но его решения никто не отменял.В-четвёртых, Закарпатье — многонациональный регион, населённый не только русинами. Они, кстати, вопреки утверждениям Киева, считают себя не украинцами, а четвертой ветвью русского народа, наряду с великороссами, малороссами и белорусами. Здесь живут еще венгры, поляки, словаки, пользующиеся поддержкой своих государств, с которыми Закарпатье граничит. Поэтому проведение в регионе не то что АТО, но более-менее массовых репрессий против автономистов затруднено. Кроме того, Закарпатье легко отрезается от остальной Украины путём блокады нескольких перевалов, а оружия там достаточно, а местная власть опирается на поддержку населения.Что может сделать Киев в этой ситуацииКиев может только угрожать Закарпатью, но не в состоянии реализовать свои угрозы. Он может и будет договариваться с местными, и так достаточно самостоятельными, элитами, о предоставлении им по факту ещё большей самостоятельности, лишь бы они не требовали официального оформления автономии.То есть, пытаясь избежать создания прецедента автономизации "унитарной" Украины, Киев своими руками создаст квази-независимый регион, связанный с центром лишь добровольным признанием вассалитета, в виду технической невозможности оформления международного признания его независимости на данном этапе.При этом прочие региональные элиты, внимательно следящие за происходящим, всё поймут правильно. Не у всех такие идеальные условия, как в Закарпатье, но все имеют свои рычаги давления на Киев. И они будут давить, выжимая для себя юридически неоформленные, но явочным порядком согласованные полномочия.Таким образом, процесс расползания страны на феодальные владения, который раньше шёл в латентном полубандитском формате, перешёл на новый уровень. Теперь Киев вынужден договариваться с региональными элитами. Он перестал быть абсолютным сюзереном, и стал всего лишь первым среди равных. Причём слабым первым, зависящим от сильных равных.В XII — начале ХIII века великие князья киевские формально продолжали считаться первенствующими в Руси. На деле же киевский стол настолько ослабел и растерял свой престиж, что сильные региональные владетели назначали туда своих младших родственников, а то и вовсе оставляли Киев под управлением воеводы.Разница процессов, шедших тогда и идущих сейчас, заключается в том, что тогда дробление происходило на фоне экономического роста, а сейчас — на фоне экономического коллапса. И этот маленький нюанс не оставляет сегодняшнему киевскому режиму никаких шансов.РИА

Добавлено (11.04.16, 14:31)
---------------------------------------------
Зрада. Оркестр Нацгвардии играет и ранцует под  песни кацапских агрессоров  biggrin Встречаем "На лабутенах")

Сообщение отредактировал banderas - Вс, 10.04.16, 15:52
dftamarov Offline
646 постов
Дата: Пн, 11.04.16, 23:30 | Сообщение # 2314
грызня пошла!!!!!!информленты---гройссман в отказе так как народ. фронт(яценюк)не пропускает его министров,петро дал неделю или грозит распустить раду(в 1000-й раз)

banderas Offline
13331 пост
Дата: Вт, 12.04.16, 16:32 | Сообщение # 2315
США и Европа забыли Гагарина: "Первыми вроде летали американцы!" 

США и ЕС о Гагарине: первыми вроде летали американцы! Запад назвал свой вариант первого космонавта. Им оказался Армстронг, а не Гагарин. Журналисты попытались выяснить, насколько заграницей известен Юрий Гагарин. Соцопрос показал, что Запад не знает, что произошло 12 апреля 1961 года. Ни в одной из западных столиц люди не смогли ответить на вопрос, что произошло в этот день. В Вашингтоне не узнали Гагарина на фотографии, а первым космонавтом назвали Армстронга, который на самом деле первым вступил на луну. 

В Лондоне ситуация повторилась. При этом один из собеседников даже вспомнил Базза Олдрина. В Амстердаме не все признали Гагарина на фото, однако нашлись и те, кто смог это сделать. 

Американцы не только не знают кто такой Гагарин. Они не представляют также и где находится Украина. Прошлый соцопрос показал, что лишь один из шести американцев смог найти Украину на карте. Напомним, 12 апреля 1961 года Юрий Гагарин стал первым человеком, отправившимся в космос. Полёт корабля «Восток-1» занял один час 48 минут и, после витка по околоземной орбите, завершился удачным приземлением.

Добавлено (12.04.16, 16:32)

Цитата banderas ()
Американцы не только не знают кто такой Гагарин. Они не представляют также и где находится Украина. Прошлый соцопрос показал, что лишь один из шести американцев смог найти Украину на карте.

dftamarov Offline
646 постов
Дата: Чт, 14.04.16, 11:32 | Сообщение # 2316
ИДЕТ ПРЯМАЯ ТРАНСЛ. УКР.ТВ 112 ОТСТАВКА СЕНИ И ВЫБОРЫ НОВОГО----ЦИРК!!!!!

sergio65 Offline
330 постов
Дата: Сб, 16.04.16, 13:26 | Сообщение # 2317
Был на Украине ,когда первое  ораньжевое  шествие было ( майдан ,слово фаршмачное до жути) .Мы с пацанами на недельку погостить в Киев гоняли.Нормальные хохлы такие.Ходят, жалуются или акцент такой я так и не мог понять. Такой говор,как-будто жалобная песня,так и хочется пожалеть.Короче к нам нормально отнеслись, даже несмотря на то что мы с моста любви( по моему так называется это место) поссали. "Черниговского" тогда нажрались ,но легавые ,которые нас поймали, вошли  всё таки в положение.А так чувствовались антироссийские настроения уже.Причём местные с которыми мы общались, жаловались,что ненавидят лютой ненавистью именно москалей.А к остальным россиянам якобы терпимо.Сейчас конечно может и по другому.Я знаю в Москве одного пацанчика с Одессы. Адекватный.Короче не все полудурки на Украине.Донецку слава и терпения..

С чем покончено ,к тому не возвращайся.

Сообщение отредактировал sergio65 - Сб, 16.04.16, 16:06
dftamarov Offline
646 постов
Дата: Сб, 16.04.16, 18:39 | Сообщение # 2318
  • украина новый кабмин------"министр по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц"" Вадим Черниш===кто это???????????????????+6 вице-премьеров!!!!!!!!!!!!!!! smile :) :)

Сообщение отредактировал dftamarov - Вс, 17.04.16, 01:39
рома Offline
170 постов
Дата: Вс, 17.04.16, 22:48 | Сообщение # 2319
dftamarov, охуеть)))) ... Вот бы мне нехуй больше было бы делать, как считать вице премьеров в россии)))) .... 6 вице премьеров в Украине.....че смешного?
dftamarov Offline
646 постов
Дата: Вс, 17.04.16, 23:17 | Сообщение # 2320
Цитата рома ()
dftamarov, охуеть)))) ... Вот бы мне нехуй больше было бы делать, как считать вице премьеров в россии)))) .... 6 вице премьеров в Украине.....че смешного?
ты считаешь нормально что при бюджете 20$ выдумывают новые кормушки,а ведь они на гособеспечении!!!

Поиск:

ВИЧ+ Чат [ без политики ]