Регистрация | Вход Пн, 06.02.12, 18:19 | Приветствую Вас Гость | RSS
Современный Форум о ВИЧ
Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Лечение гепатита С [343 ответов]
Пн 06.02.12 18:06 от mad
Победителей не судят (Профеталь) [299 ответов]
Пн 06.02.12 17:47 от Kapitan_Ochevidnost
Kapitan_Ochevidnost [78 ответов]
Пн 06.02.12 17:40 от Kapitan_Ochevidnost
Трансфер фактор - естественный корректор иммунитета [2 ответов]
Пн 06.02.12 16:23 от 1967
Создадим вместе фонд! [32 ответов]
Пн 06.02.12 16:15 от 1967
С чего начать? [587 ответов]
Пн 06.02.12 16:05 от dolphin13
"Доктор Вирус" [55 ответов]
Пн 06.02.12 15:03 от Pomidorka
Калетра комбивир [125 ответов]
Пн 06.02.12 14:57 от TANYA

Кстати:
Вирус (от лат. virus - яд), - неклеточная форма жизни, представляющая собой крайне упрощенную паразитическую структуру, способную проникать в живую клетку и размножаться внутри нее.

ВИЧ+ Чат
Форма входа
Логин:
Пароль:
ВИЧ+ Опрос
Ваш ВИЧ-статус:

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 691

Хостинг от uCoz :: Вам нужен Прекрасный эксклюзивный подарок.
Страница 2 из 3«123»
Современный Форум о ВИЧ » Территория ВИЧ » Екатеринбург » Свердловский СПИД-центр: опрос ВИЧ+ об отношении к ним (опрос ВИЧ+ пациентов о степени их удовлетворенности взаимоот)
Свердловский СПИД-центр: опрос ВИЧ+ об отношении к ним
EvrikaДата: Пн, 02.08.10, 20:24 | Сообщение # 26
Золотое перо форума
Статус: Offline
как бы выразится поточнее... никто из нас не хотел диагноза... и поймите, мы чаще всего приходим в СЦ как на каторгу... еще раз повторюсь--чаще, что не означает всегда. наверно многие забегают туда и пытаются по быстрому уйти. сдал анализы, взял рез-ты, забрал таблеточки и бежать... а при этом не особо смотришь на бейджы. Вы, конечно простите нас, но разочаровываться не стоит, по этой банальной причине. я знаю 2х -4х спецов,которые мне помогли и вызвали положительные чувства, но я смотрела на них, а не на ФИО. потому и не могу сказать к сожалению фамилии. а когда пойду в след.раз опрос уж закончится(((

Я робот, и нет у меня сердца.

RinaДата: Пн, 02.08.10, 23:10 | Сообщение # 27
Золотое перо форума
А бумажный вариант опроса планируется выдавать пациентам? или просто чтоб в регистратуре спросили: " хотите ли Вы опросник заполнить?" Можно так же анонимно заполнить и в ящик кинуть...не у всех же интернет есть? или я как всегда что то недопоняла?))) так ведь гораздо удобнее, можно по больнице походить, фамилии глубоко приятных тебе людей узнать)))) и ещё влпрос: а сколько по срокам опрос будет длится? моё мнение, для объективной оценки надо не менее полугода-года проводить....это я каждую неделю в СЦ бываю, а кто то вообще раз в год появляется....

Cвоевременно нахожу решение проблем, которые сама же и создаю)))

toshaДата: Пн, 02.08.10, 23:23 | Сообщение # 28
Серебряное перо форума
анкеты можно взять у равных консультантов в подвальчике

насыщенность пустоты

MaryДата: Вт, 03.08.10, 21:15 | Сообщение # 29
Ксантиппа
ta zhe problema , ne vseh znau po familiyam
na saite centra tozhe ne vse sotrudniki

Желание-признак жизни, нежелание-признак нирваны, и еще не известно, что лучше))

toshaДата: Вт, 03.08.10, 22:16 | Сообщение # 30
Серебряное перо форума
Quote (Mary)
a zhe problema , ne vseh znau po familiyam
na saite centra tozhe ne vse sotrudniki

вы можете оценить работу, допустим, медсестер в регистратуре, в целом.

насыщенность пустоты

musia@Дата: Ср, 04.08.10, 16:01 | Сообщение # 31
Барышня
Сходила сегодня в спидцентр, меня обхаяла та медсестра которая таблетки выдаёт. Так и хочется ей своей крови дать попробовать. У меня вопрос задался, почему медсёстры в сц такие злые, им денег мало платят?Уже не первый раз от них хамство выслушиваю sad

RinaДата: Ср, 04.08.10, 18:46 | Сообщение # 32
Золотое перо форума
Я вообще не понимаю для чего опрос? дело врачей правильно выписывать нам препараты, вовремя (это от нас зависит) и логично....дать ответ на интересующуй нас вопрос...и ВСЁЁЁЁ!!!! облизывать нас никто не должен....сколько людей проходит за день и все считают что им просто таки обязаны улыбаться и в ножки кланяться, только от того что у них ВИЧ....медперсонал СПИД-центра участия в инфицирование нас не принимал....и никто нам ничего не должен.....давайте опрос проведём на тему: "кто из врачей в поликлинике по месту жительства недружелюбно настроен? "....догадываетесь о результах? да потому что врачам в поликлиниках действительно на нас похрен...есть исключения конечно...но в основном сидят злые тётки в регистратурах....и так же "рычат" как на здоровых так и на больных да хоть диабетом или гепертонией....а то и похуже состояния у людей, и ничего...да просто внимание на хамство обращать не надо, как там в песне: "От улыбки станет всем светлей...!!!" сначала сами начните относится к медперсоналу с уважением и только после этого можете требовать к себе ответное.... я даже попыток отыскать в дебрях СПИД-центра бланк опроса не предприниму....если мне нравится врач или медсестра, то я ей в глаза скажу, и хорошего дня пожелаю....ей так намного приятнее будет....

Кстати как вариант было бы неплохо если б при СПИД-центре был "платный" инфекционист....вот тогда можно расчитывать на полное обожание ВАС, как человека и пациента....и вход должен быть отдельный, если люди готовы платить деньги, то не думаю что они хотят среди всех светится.....

Кстати инфы никакой я так и не увидела что опрос проводится....ни объявления, НИЧЕГО!!!!

WebmasterДата: Ср, 04.08.10, 22:35 | Сообщение # 33
Вебмастер
Если бы существовало Сообщество пациентов поликлиники #6, если бы у них был полезный инструмент коммуникации в виде веб-сайта, группа взаимопомощи и Общественное движение пациентов поликлиники #6 и если бы в поликлинике #6 было лояльное руководство, то вопросы взаимоотношений медперсонала и пациентов решались бы точно также. Дело тут не в диагнозе, а в гражданской позиции. Она либо аморфная как у большинства, либо активная, как у тех кто создает и участвует.

toshaДата: Чт, 05.08.10, 00:24 | Сообщение # 34
Серебряное перо форума
Rina, уважительное отношение к пациенту - это часть профессиональных обязанностей медперсонала, как и кондуктора в автобусе или продавца в магазине.
согласен, что уважение должно быть обоюдное. если я - продавец, и ко мне приходит клиент, я не имею право хамить, я - на работе. вне зависимости от того, нравится он мне или нет.
опрос - это еще и профилактика неэтичного поведения.

насыщенность пустоты

MaryДата: Чт, 05.08.10, 13:19 | Сообщение # 35
Ксантиппа
Не знаю, а мне приятно, что я могу высказать свое "фи" и "вау"))). Конечно, согласна с Риной, что врачи тоже люди и никто никого облизывать не должен. Но я лично никогда не хамила ни врачам ни медсестрам, но когда на меня наорали в процедурке, так что я чуть дара речи не лишилась или гинеколог заявил что лучшее средство контрацепции - это стерилизация, или инфекционист отказывается обсуждать результаты моих анализов....извините, это не правильно.
Выбирая себе работу с людьми, надо наверное подумать, сможешь ли ты быть терпеливым и вежливым. Если не получается, лучше уйти в другую сферу.
Я не ослица, IQ выше среднего, чем я заслужила наплевательское, в лучшем случае, к себе отношение? Не надо меня облизывать. Любить меня не надо, достаточно уважать.

Желание-признак жизни, нежелание-признак нирваны, и еще не известно, что лучше))

musia@Дата: Чт, 05.08.10, 18:36 | Сообщение # 36
Барышня
Согласна с Мэри. Меня не надо облизывать и орать на меня тож не надо. Я уважаемая дама с двумя высшими образованиями. А тут какя то, извините, хамка, облила грязью и просто нагрубила. Я не оставлю это просто так, пойду к главврачу. Это не первый раз, хотя наблюдаюсь в сц всего полгода.

RinaДата: Чт, 05.08.10, 19:29 | Сообщение # 37
Золотое перо форума
Очень надеюсь, что и в обычной поликлинике люди на хамство персонала будут в ответ жалобы писать....

НезнайкаДата: Чт, 05.08.10, 22:03 | Сообщение # 38
Платиновое перо форума
Quote (musia@)
У меня вопрос задался, почему медсёстры в сц такие злые, им денег мало платят?Уже не первый раз от них хамство выслушиваю

Quote (Rina)
давайте опрос проведём на тему: "кто из врачей в поликлинике по месту жительства недружелюбно настроен? "....догадываетесь о результах? да потому что врачам в поликлиниках действительно на нас похрен..

блин, мне одному штоль так повезло)) До сих пор ни разу ни в СЦ, ни в поликлинике, ни в больнице никто ваще не нахамил. Даже когда я в бытность ПИНом решил последний раз раскумариться в толчке СЦ, и полчаса не мог вены найти, а за дверью люди возмущались (у нас СЦ в здании пол-ки). Позвали охранника, он выбил дверь, и через 2 этажа тащил меня с окровавленными руками и кровавым же баяном в руке. Меня канеш тогда строго отругали, и высказали о недостойности моего поведения, но это было без хамства. А потом помогли мне в дурку лечь, чтоб от наркоты прокапаться.
И когда я в стационаре на кумарах сам двери выносил, и стекло разбил.. и т.д.. Тож не хамили. И кста высших образований я не имею, и АйКью не мерял, и не скрываю (когда это требуеца), что имею длительный опыт потребления наркотиков и несколько условных судимостей, но при этом всегда со мной вежливо тактично разговаривают, так же как и я с ними)) И даже те, кому я открывал вич-статус.
Единственный случай, когда мне оказали помощь не должным образом, был, когда я будучи ПИНом, принял грязный раствор, меня "тряхануло" и пришлось вызывать скорую среди ночи. И когда приехавший врач узнал, что я нарик, сказал: "Да я даж не подойду к нему, они все спидовые, если хотите сами колите лекарство", - набрал раствор в баян, бросил его на диван рядом с трясущимся мной и ушёл. Пришлось самому колоть, помнится.
Quote (Rina)
Кстати как вариант было бы неплохо если б при СПИД-центре был "платный" инфекционист..

А у вас чо нету штоль? wacko Я думал везде есть. У нас в СЦ те же спецы и платные услуги оказывают. Не знаю правда чем они отличаются, но видимо это для тех, кто на учёт не хочет становиться (анонимно наблюдаются).

Если собираетесь трахать мне мозг..не забывайте о презервативах..у меня мысли грязные..=)

http://hеlptohivplus.ucoz.ru/forum __ * вич + гепС с 98г. *

toshaДата: Чт, 05.08.10, 22:40 | Сообщение # 39
Серебряное перо форума
musia@, предлагаю написать письмо от общественной организации - "Урал-позитив". на него главврач обязана дать официальный ответ в течение 14 дней с разъяснением ситуации. позвони мне по тел. 8 912 675 66 16

насыщенность пустоты

IngaДата: Чт, 05.08.10, 22:42 | Сообщение # 40
Платиновое перо форума
Quote (Незнайка)
"Да я даж не подойду к нему, они все спидовые, если хотите сами колите лекарство", - набрал раствор в баян, бросил его на диван рядом с трясущимся мной и ушёл. Пришлось самому колоть, помнится.

Ба, ужас какой.Я в шоке от такого обращения .Вот неуч.( в смысле медик,если его таковым можно назвать)

Quote (Незнайка)
И когда я в стационаре на кумарах сам двери выносил, и стекло разбил.. и т.д.. Тож не хамили.

Побоялись, наверное, хамить.)))

Inga

KerriДата: Пт, 06.08.10, 08:04 | Сообщение # 41
Коктейль свежих мыслей
Quote (tosha)
предлагаю написать письмо от общественной организации - "Урал-позитив".

Вообще то в ОЦ СПИД и ИЗ есть комиссия по работе с обращениями пациентов нашего центра. И жалобы можно отдавать либо юристу, либо зам.главного врача Федотовой Г.А. (конечно можно гл. врачу, но она рассмотрение поручит мне, т.е. юристу) В жалобе необходимо указать точную дату происшествия и всех участвовавших в нем лиц (желательно с фамилиями). Жалоба будет рассмотрена в соответствии с ФЗ «О порядке рассмотрений обращений граждан РФ».

Хохот гиены, не означает, что у нее отличное чувство юмора.

filola1984Дата: Пт, 06.08.10, 08:52 | Сообщение # 42
Бронзовое перо форума
Тольятти.Мы были в центре только 2 раза,конечно,ничего определённого пока сказать нельзя. Но всё же...Обращение отличное. Мягким голосом, держа под руку. Приятно.

Лучше знать и жить дальше,чем не знать и умирать

musia@Дата: Вс, 08.08.10, 10:46 | Сообщение # 43
Барышня
Quote (Rina)
Очень надеюсь, что и в обычной поликлинике люди на хамство персонала будут в ответ жалобы писать

Мне в обычной поликлиники не хамят, потому что видят, кто перед ними стоит.

rusdoctorДата: Вс, 08.08.10, 20:14 | Сообщение # 44
Открытие
Доброго времени суток! Читаю и, извинияюсь, катаюсь со смеху. "Улыбка, доброжелательность" - просто смех. Хотел бы напомнить, уважаемому Toshe, проводящему подобные исследования, что улыбаться Вам никто не обязан. Это во-первых. Во-вторых, работа медицинских работников, имеется ввиду их нагрузка, регулируется приказом 757 МИНЗДРАВСОЦРАЗВИТИЯ. Хотелось бы отметить, что врач не обязан принимать пациентов сверх рекомендуемых норм. В нашем СЦ - доктора работают на 1,25 ставки, а соответственно это не более 18 человек в день. В регистратуре у каждого специалиста по 20 талонов, т.е. уже прием двух человек не оплачивается. Во-вторых, прием пришедших без записи( в независимости от причин -таблетки, нетаблетки), идущих по дополнительным талонам тоже не оплачивается. А врачи, в большинтсве случаев не отказывают. А теперь положа руку на сердце, скажите честно, кто из Вас станет работать бесплатно. Хочу также заметить, что СЦ- не учреждение неотложной медицинской помощи, прием пациентов плановый, по записи. Соответственно, пациенту, не требующему оказания экстренной медицинской помощи, может быть отказано в приеме и предложено явиться планово. Хотя бывают случаи, что врачи вместо 18 человек принимают и по 50!!! По поводу регистратуры. Естественно если Вы не записаны, будут проблемы с попаданием к врачу. Еще раз - как и любой человек врач не хочет работать бесплатно и принимать незаписавшегося пациента. А сколько оскорблений в свой адрес слышат работники регистратуры! Попробуйте поработайте в условиях, когда ежедневно через Вас проходят по 500 человек. Просто советую, пойдите и устройтесь на работу регистратором, чтоб Вас пациенты посылали на 3 буквы или дальше, с обдолбанными наркоманами (их очень много), которые ничего не понимают, с угрозами (типа - вечером вфйдешь с работы - до дома не дойдешь). Дорогие форумчане, вы бы лучше в Минздрав письмо написали с просьбой выделить дополнительный ставки. А то число пациентов растет, а число врачей не желающих работать в центре СПИД увеличивается.

MaryДата: Вс, 08.08.10, 20:39 | Сообщение # 45
Ксантиппа
Quote (rusdoctor)
Дорогие форумчане, вы бы лучше в Минздрав письмо написали с просьбой выделить дополнительный ставки.

Аааа, дак вот зачем опрос проводят!) Чтоб по хорошим отзывам себе зарплату наростить? Какая прелесть)))

Quote (rusdoctor)
устройтесь на работу регистратором

С удовольствием бы устроилась! Каждый день бы видела знакомых!)

Знаете, rusdoctor, у меня уже несколько раз были такие случаи, когда я ,как порядочная, звонила, записывалась на прием за две недели, а потом когда приезжала, оказывалось что меня в списке приглашенных на прием нет...Это что нормально? Мало того, что дозвониться в регистратуру практически не возможно, так еще и дозвонившись нет никакрой гарантии, что записавшись, я попаду на прием.

Это сотрудники приходят в СЦ каждый день, а пациенту, нужно выбрать время, точнее целый день (дорога, очередь, прием) и еще и развернуться ни с чем??? Я понимаю, что делаю визит в СЦ для себя. Но опять же как я могу спланировать, что именно через 2 недели у меня , например, начнется сыпь какая-нибудь и мне понадобится талон к дерматологу? У меня начался как-то зуд и пятна по телу, позвонила в СЦ, решила записаться, мне отвечают; "Запись. Приходите через пару недель", дак я в мясо расчесаться за это время должна что ли? Хожу по месту жительства к своим врачам и довольна.

Сколько там, 20 талонов в день? Уверена, что из 20 человек, пятеро не приходят по своей записи, а вместо них приходят 3 кому надо экстренно. А ситуации разные бывают. У моей подруги украли сумку, а там все и деньги, и документы, и терапия. Она бегом не в паспортный стол побежала, а в СЦ за лекарствами. На регистратуре ей ответ: "Записываться надо!" Она ж не ясновидящяя, чтоб такое предугадать. Так ведь и не пустили ко врачу. Это что, тоже в порядке вещей?

statusДата: Вс, 08.08.10, 21:33 | Сообщение # 46
Платиновое перо форума
Quote (rusdoctor)
(типа - вечером вфйдешь с работы - до дома не дойдешь).

Был свидетелем такого,но ситуация была такова.Пришел человек в регистратуру,опоздал на пять минут на прием,мотивировав тем,что на улицах пробки,регистратор,сказала,что раз опоздали,то это ваши проблемы,записывайтесь по новой.Человек начал выходить из себя и объяснять,что у него проблемы со здоровьем.Итог- пациент,через главного врача на прием попал, а регистратор была доведена до слез и обратилась к охране после угроз в ее адрес.А психологи тогда зачем нужны??Пускай они для начала по работают с регистраторами,потому,что контингент пациентов очень разный...Работать никто никого не принуждает.

Есть вещи , друг Горацио на свете ,- что и не снились нашим мудрецам .

pavloff1Дата: Вс, 08.08.10, 21:37 | Сообщение # 47
Платиновое перо форума
Quote (rusdoctor)
"Улыбка, доброжелательность"

это ,я думаю, должно быть одним из желаемых "требований" к сотрудникам СЦ. Вы же прекрасно понимаете,в каком психологическом состоянии находятся ,половина уж точно, ваших посетителей.

Лен4икДата: Вс, 08.08.10, 21:41 | Сообщение # 48
Бриллиантовое перо форума
Недавно была на приеме у врача инфекциониста,моему удивлению не было предела wacko ,все мило улыбались и врач и медсестра и в регистратуре все были предельно вежливы и любезны.Теперь то я понимаю,почему...оказывается все дело в этом опросе smile
Так как до этого никакой вежливости я не видела особенно от регистратуры .

Когда людям начинаешь открывать глаза - они закрывают уши

toshaДата: Вс, 08.08.10, 22:27 | Сообщение # 49
Серебряное перо форума
уважаемый rusdoctor, приказ Минздрава Свердловской области № 305-п от 17 марта 2008г. "О реализации принципов медицинской этики и деонтологии в системе здравоохранения Свердловской области" дает ряд определений, в т.ч. "Медицинская помощь надлежащего качества (качественная медицинская помощь) - медицинская помощь, оказываемая медицинским работником, исключающая негативные последствия:
- затрудняющие стабилизацию или увеличивающие риск прогрессирования имеющегося у пациента заболевания, повышающие риск возникновения нового патологического процесса;
- приводящие к неоптимальному использованию ресурсов медицинского учреждения;
-вызывающие неудовлетворенность пациента от его взаимодействия с медицинским учреждением".
кроме того, там говорится:

2. Общие положения.

Формирование доброжелательного отношения медицинских и фармацевтических работников (далее - медицинские работники) друг к другу, к гражданам, нуждающимся в медицинской помощи или консультации по вопросу охраны здоровья, к родственникам пациентов является основополагающей задачей каждого медицинского работника.
В соответствии с действующим законодательством медицинские учреждения и организации обязаны предоставлять гражданам медицинскую помощь надлежащего качества, неотъемлемой частью которой является удовлетворенность пациента от взаимодействия с системой здравоохранения.

Надзор за реализацией прав граждан при оказании медицинской помощи осуществляется в форме ведомственного контроля (самоконтроль, клинико-экспертные комиссии, этические комитеты и др.) и вневедомственного контроля (страховые медицинские организации, прокуратура, общественные организации и др.).

Формальное выполнение своих должностных инструкций медицинскими и фармацевтическими работниками является недостаточным для осуществления права пациента на уважительное и гуманное отношение.

Основные принципы медицинской этики и деонтологии, которые должны выполняться медицинскими работниками и обслуживающим персоналом следующие:
- одинаково уважительное отношение к гражданам, обратившимся за консультацией в области охраны здоровья или медицинской помощью;
- уважительное отношение к своим коллегам, в т.ч. при обсуждении с пациентом назначений и действий (бездействий), которые были (не были) произведены по отношению к пациенту другими врачами (медицинскими работниками);
- избегать осуждения действий (бездействия) пациента, своих коллег, должностных лиц, государственных служащих;
- не обсуждать (в форме критики) с пациентом лечебные действия предыдущего врача;
- исключить грубое, нетактичное, неприличное отношение к пациентам, их родственникам, коллегам;
- при любых обстоятельствах стремиться быть доброжелательным к пациентам, их родственникам, своим коллегам;
- практиковать внимательное, доброе, приносящее психологическую и иную пользу, уважительное отношение к пациентам, их родственникам, коллегам независимо от ответной реакции;
- уметь при необходимости отказывать в вежливой форме;
- принимать пациентов, своих коллег такими, какие они есть;
- стремиться поступать смело и признавать свои ошибки;
- уметь при необходимости уступать и не принимать во внимание причиненной несправедливости;
- не делать акцент на себе;
- признавать, что нет ничего более важного, чем пациенты и коллеги;
- в первую очередь помнить о нуждах своих пациентов и коллег,
- в первую очередь выслушивать, затем при необходимости отвечать, избегать проявления негативных эмоций;
- ценить то положительное, что уже есть;
- осознавать, что многие пациенты серьезно (буквально) относятся к словам врача;
- не допускать ни при каких обстоятельствах шутливого обращения с пациентами;
- быть готовым испытывать временный дискомфорт ради пользы пациента или коллеги;
- ни при каких условиях не предлагать пациенту или его родственникам прекращать лечение для достижения летального исхода;
- при выборе лекарственного средства руководствоваться, в первую очередь, пользой для пациента, а не соображениями коммерческой выгоды;
- ни при каких условиях не предлагать пациенту или его родственникам оплатить денежными или иными средствами услуги, оказываемые за счет средств обязательного медицинского страхования или бюджета.

Нарушение общепринятых норм медицинской этики и деонтологии является нарушением прав пациента и влечет за собой административную, гражданско-правовую ответственность. В исключительных случаях унижение чести и достоинства личности пациента, его родственников или коллеги, выраженное в неприличной форме, наказывается в соответствии со ст. 130 Уголовного кодекса Российской Федерации.

насыщенность пустоты

RinaДата: Пн, 09.08.10, 05:57 | Сообщение # 50
Золотое перо форума
Вот знаете...я раньше часто в трамвае ездила и от нечего делать правила читала...там кстати разъяснены как права так и обязаности обеих сторон...а права и обязанности пациента можно озвучить? не думаю что в них разрешено по хамски вести себя с мед.работниками, а они в ответ должны улыбаться и по руке гладить....

Современный Форум о ВИЧ » Территория ВИЧ » Екатеринбург » Свердловский СПИД-центр: опрос ВИЧ+ об отношении к ним (опрос ВИЧ+ пациентов о степени их удовлетворенности взаимоот)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:
ВИЧ+ Популярные Темы
Жизнь+ Самые Обсуждаемые
Мне кажется, что у меня симптомы ВИЧ [1795 ответов]
ИС и ВН. У кого какие результаты. [1215 ответов]
С чего начать? [587 ответов]
ЧИТАТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Препарат АСД фракция 2 [456 ответов]
Лечение гепатита С [343 ответов]
Победителей не судят (Профеталь) [299 ответов]
Приглашение на группу взаимопомощи "Вместе" (Екб) [292 ответов]
Комбивир стокрин [287 ответов]