|
Кстати:
Вирус (от лат. virus - яд), - неклеточная форма жизни, представляющая собой крайне упрощенную паразитическую структуру, способную проникать в живую клетку и размножаться внутри нее.
|
| Приглашение на группу взаимопомощи "Вместе" (Екб) |
| Бачинская | Дата: Вт, 06.02.07, 10:01 | Сообщение # 1 |
|
Платиновое перо форума
Статус: Offline
| Группы взаимопомощи — регулярные собрания, проводимые с целью обмена опытом и моральной поддержки участниками друг друга. На группах обсуждаются сложные ситуации в жизни участников и варианты их решения. Механизм группы позволяет участникам узнать, как другие справлялись со сложной ситуацией, услышать различные мнения, почувствовать себя в доброжелательной атмосфере единомышленников, получить эмоциональную и практическую поддержку, отвлечься от назойливого влечения или проявить его в безопасной форме разговора. На группе может быть от 3 до примерно 20 участников. Большее количество затрудняет общение и снижает эффективность. Всегда присутствует один или несколько фасилитаторов (ведущих), в обязанности которых входит передача слова от одного участника другому, слежение за соблюдением правил группы и регламента встречи. Группы взаимопомощи отличаются от психотерапевтических групп и дискуссионных групп. Они не предполагают участие специалиста-психолога и психотерапевтической работы. Если на встрече и присутствует специалист, то он является равным со всеми участником. Не поощряются споры и попытки убедить участников в какой-либо одной точке зрения. Группа взаимопомощи "Вместе" для живущих с ВИЧ проводится каждую пятницу в 19:00 по адресу: г. Екатеринбург, ул. Ясная, 46 (цокольный этаж со стороны центрального входа).
Pаботай, как будто тебе не надо денег; люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль; танцуй, как будто никто не смотрит; пой, как будто никто не слышит; живи, как будто на земле рай
Сообщение отредактировал Webmaster - Сб, 05.02.11, 14:27 |
| |
| | |
| Mary | Дата: Вт, 22.06.10, 09:08 | Сообщение # 226 |
 Ксантиппа
| Если кто-нибудь в курсе про еще одну группу (не на ясной и не на Уралмаше), напишите! интересно же!
Желание-признак жизни, нежелание-признак нирваны, и еще не известно, что лучше))
|
| |
| | |
| Mary | Дата: Сб, 26.06.10, 23:48 | Сообщение # 227 |
 Ксантиппа
| Ребята, как прошла группа на Уралмаше??? Интересно!
Желание-признак жизни, нежелание-признак нирваны, и еще не известно, что лучше))
|
| |
| | |
| Детка | Дата: Вс, 27.06.10, 09:12 | Сообщение # 228 |
 Платиновое перо форума
| Я хочу поделиться, как я сходила на группу в пятницу на Ясную. Была на группе первый раз, надеюсь, что не последний. Нас было семь человек, вел группу Женя - веселый, прикольный парень. На группе интересная форма общения, один говорит, все молчат и слушают, когда очередь доходила до меня, на моих глазах появлялись слезы и ком стоял в горле, говорить было не просто. Если честно, то я была в шоке, меня очень сложно довести до слез, а здесь меня как будто подменили. Мне было бы легче, если группа проходила на природе или в кафе, а здесь комната два на три, нет окон - эта обстановка давит. В конце я расслабилась, мы смеялись (ИС от позитивных эмоций поднялся клеток на 100, завтра иду сдавать), общались в свободной форме. Желаю группе процветания!!!
Человек страдает не столько от того, что происходит, сколько от того, как он оценивает происходящее.
|
| |
| | |
| Mary | Дата: Вс, 27.06.10, 10:18 | Сообщение # 229 |
 Ксантиппа
| Quote (Детка) Мне было бы легче, если группа проходила на природе или в кафе, По сб ребята собираются в кафе, тут в чате помню созывали как-то народ. И на природу периодически бывают вылазки, но для того чтоб про все это быть в "теме", надо побывать на группе, познакомиться с кем-нибудь и тогда будешь в курсе всех событий Quote (Детка) ИС от позитивных эмоций поднялся клеток на 100, Это стопроцентно! )))
|
| |
| | |
| status | Дата: Вс, 27.06.10, 10:50 | Сообщение # 230 |
 Платиновое перо форума
| В субботу ,вчера, прошла первая ГВ "Вместе" на Эльмаше, на территории фонда " Новое Время". Получился своего рода треннинг , ребята делились опытом проведения групп на Ясной в процессе этого общались . Всё прошло замечательно . Познакомились с новыми интересными людьми . В следующую субботу постараюсь присутствовать на втором собрании . Кстати, там есть детская комната где малыши могут поиграть и пообщаться пока родители на группе . Добавлено (27.06.10, 10:50) ---------------------------------------------
Quote (Детка) комната два на три, Ну уж не два на три ! Уверен что после Quote (Детка) В конце я расслабилась, мы смеялись это помещение стало намного больше.
Есть вещи , друг Горацио на свете ,- что и не снились нашим мудрецам .
|
| |
| | |
| Mary | Дата: Вс, 27.06.10, 10:55 | Сообщение # 231 |
 Ксантиппа
| Quote (status) В субботу ,вчера, прошла первая ГВ "Вместе" на Эльмаше Очень хотела приехать, но не смогла, к сожалению( Quote (status) там есть детская комната где малыши могут поиграть и пообщаться пока родители на группе . Вот это, на мой взгляд, очень удобно! Quote (status) Познакомились с новыми интересными людьми Вот что-что, а это у нас уже добрая традиция))
|
| |
| | |
| Bagira | Дата: Вс, 27.06.10, 21:18 | Сообщение # 232 |
 Платиновое перо форума
| Интересно. А по какому адресу это проходит?
Не ждите чуда. Чудите сами)))
|
| |
| | |
| status | Дата: Вс, 27.06.10, 21:23 | Сообщение # 233 |
 Платиновое перо форума
| На ЭЛЬМАШЕ УРАЛМАШЕ
Сообщение отредактировал status - Пн, 28.06.10, 16:18 |
| |
| | |
| Rijik | Дата: Сб, 03.07.10, 01:54 | Сообщение # 234 |
|
Открытие
| Здравствуйте! .....сегодня узнала,что ВИЧ положительна... Начиталась уже очень много, не знаю,что меня сюда привело...Знаю про ВИЧ уже ,по моему , всё... Ничего не понимаю в этих сайтах... Подскажите где и с кем можно пообщаться по этому поводу. Пожалуйсто!
Rijik
|
| |
| | |
| Mary | Дата: Сб, 03.07.10, 13:20 | Сообщение # 235 |
 Ксантиппа
| Rijik, добрый день! Про ВИЧ по-моему даже врачи не знают ВСЕ))) Пообщаться виртуально ты можешь на любом спец.сайте, в Санкт-Петербурге по-любому есть несколько групп для ВИч-положительных, поспрашивай в своем Спиц-центре.
|
| |
| | |
| Inga | Дата: Сб, 03.07.10, 19:42 | Сообщение # 236 |
 Платиновое перо форума
| Rijik,если что спрашивай здесь.Кто что знает тот ответит.
Inga
|
| |
| | |
| Лен4ик | Дата: Пт, 09.07.10, 15:11 | Сообщение # 237 |
 Бриллиантовое перо форума
| Ребята привет.Сегодня позвонила организатор группы кот. проходит на Эльмаше,завтра собрание не в четыре а в два часа дня!!!Приезжайте,там не хватает новых людей,всех будут рады видеть!!!!!
Когда людям начинаешь открывать глаза - они закрывают уши
|
| |
| | |
| Mary | Дата: Пт, 09.07.10, 15:24 | Сообщение # 238 |
 Ксантиппа
| Это рядом с бассейном? Quote (Лен4ик) завтра собрание не в четыре а в два часа дня!!! Это хорошо!
|
| |
| | |
| Лен4ик | Дата: Пн, 12.07.10, 10:53 | Сообщение # 239 |
| Mary, ты группу то посещала?
|
| |
| | |
| Mary | Дата: Пн, 12.07.10, 11:13 | Сообщение # 240 |
 Ксантиппа
| На Уралмаш никак дороги нет...очень хочу, чисто из любопытства хотя бы, посетить тамошнюю группу. Надо просто собраться и приехать!
|
| |
| | |
| katik | Дата: Пн, 09.08.10, 22:24 | Сообщение # 241 |
|
Открытие
| Здрасьте всем, скажите на Ясной собираются? Скажите когда я уж лет 8 болею а ни разу не общалась в реальности с себе подобными.
|
| |
| | |
| tosha | Дата: Вт, 10.08.10, 00:27 | Сообщение # 242 |
 Серебряное перо форума
| На Ясной собираются по пятницам в 19.00. добро пожаловать, ждем
насыщенность пустоты
|
| |
| | |
| status | Дата: Пт, 22.10.10, 20:52 | Сообщение # 243 |
 Платиновое перо форума
| Давно небыл на группе . Хочется посетить .
Сообщение отредактировал status - Сб, 23.10.10, 08:40 |
| |
| | |
| Лен4ик | Дата: Сб, 23.10.10, 09:11 | Сообщение # 244 |
| katik, приходи,тебе понравится
|
| |
| | |
| Alex80 | Дата: Чт, 25.11.10, 20:08 | Сообщение # 245 |
|
Открытие
| Привет всем,а что открытые есть группы раньше вроде были последняя суббота месяца или правила поменялись?
|
| |
| | |
| status | Дата: Вс, 16.01.11, 13:11 | Сообщение # 246 |
 Платиновое перо форума
| Сейчас "Вместе" проходит по пятницам с 19-00 ,как открытая так и закрытые группы.Об изменении правил не слышал и ни где не сообщалось . Значит есть . Во всяком случае во вступительном слове ведущий сообщает о формате группы. Добавлено (16.01.11, 13:11) --------------------------------------------- В общем группа на Ясной походу сдулась . Говорят что давно уже двери не открывают . Это действительно так ?
Сообщение отредактировал status - Чт, 25.11.10, 20:20 |
| |
| | |
| Mary | Дата: Вт, 18.01.11, 13:36 | Сообщение # 247 |
 Ксантиппа
| Quote (status) В общем группа на Ясной походу сдулась . Говорят что давно уже двери не открывают . Это действительно так Я сама давненько там не была, но по рассказм очевидцев, да, периодически ребята приезжают и не попадают в подвал. Началось всё с того, что администрацией был ограничен доступ к золотому ключику, то есть дверь в цоколь мог открыть не каждый входящий. Был по просьбе составлен список активистов,до сих пор не понятно для чего, так как и по списку ключ дали пару раз. Потом сисок Шиндлера пропал и было сообщено что дверь откроет работник СЦ. Сначала работники забывали о своих "доп.соглашениях", потом были праздники, потом пятое, десятое, вообщем медленно но верно, группа на Ясной распалась. Думаю какнить заглянуть из любопытства, но уверена что охранник скажет мне как и в прошлый раз : "распоряжений давать ключ не было". Меня лично эта ситуация не смущает, я могу и так с кем угодно из ребят по группе связаться, встретиться и поболтать. Печально другое, что про группу написано на многих визитках и объявлениях в СЦ, возможно приходит новый народ и постояв у закрытых дверей, уходит не солоно хлебавши. Поэтому я обращаюсь ко всем ребятам, кто собирается придти на группу впервые: прежде спишитесь с кем-нибудь на форуме, уточните что к чему, здесь большинство адекватных людей и не кусаются)))
|
| |
| | |
| Webmaster | Дата: Вт, 18.01.11, 13:54 | Сообщение # 248 |
|
Вебмастер
| Как ни печально, но этого следовало ожидать. Нет доп. финансирования - нет интереса к доп. деятельности.
|
| |
| | |
| Кира563 | Дата: Вт, 18.01.11, 14:40 | Сообщение # 249 |
 Блондинка в шоколаде
| Quote (Mary) Печально другое, что про группу написано на многих визитках и объявлениях в СЦ, возможно приходит новый народ и постояв у закрытых дверей, уходит не солоно хлебавши. Во-во, мне в свое время психолог на консультации сообщил про эту группу ( в какой день и во сколько), а про то, что дело это происходит в подвале и что калитку нужно открывать изнутри не сказал (может сам не знал, а может это само собой разумелось), в общем притопала я туда как-то вечерком, походила вокруг, увидела здание, погруженное во тьму и раздраженная ушла домой. Было особенно обидно по нескольким причинам: 1) Долго думала идти или нет, собралась, а меня, оказывается никто и не ждет 2) Плохо себя чувствовала в тот период и передвигаться по городу было проблематично 3) Было жутко холодно, а я приехала на трамвае и тут не погревшись надо было идти опять на остановку и мерзнуть. Quote (Mary) кто собирается придти на группу впервые: прежде спишитесь с кем-нибудь на форуме, уточните что к чему, здесь большинство адекватных людей и не кусаются))) А про этот форум я вообще узнала гораздо позже и сначала мониторила, только потом зарегилась и стала писать сообщения. Quote (Webmaster) Нет доп. финансирования - нет интереса к доп. деятельности. Да, ладно. Лишь бы терапию оставили.
Все истории банальны, пока они не случаются лично с тобой. (с) Дина Рубина
|
| |
| | |
| status | Дата: Ср, 19.01.11, 08:44 | Сообщение # 250 |
 Платиновое перо форума
| Очень жаль но видимо группа на ясной встала на консервацию. Хочется надеяться что это не на долго . Quote (Кира563) притопала я туда как-то вечерком, походила вокруг, увидела здание, погруженное во тьму и раздраженная ушла домой. Уверен что таких как Кира563, масса к сожалению. Ещё возможно дело в том ,что теперь нет того человечка-"дежурного",если можно так выразится, который из раза в раз , каждую пятницу, неизменно приезжал бы вечером на ясную.
|
| |
| |
|
|
|

|