|
Результаты поиска
|
|
Дата: Чт, 26.05.11, 19:29 | Сообщение # 81 | Тема: У меня был ВИЧ
Девушка просто не допускает возможности что отрицательный анализ может быть ложным Quote (mashylia8202) после родов обязательно поеду в сц на разборки кабы поздно не оказалось. Точку надо ставить именно сейчас!
Неизлечимый оптимист Я в контакте http://vk.com/a.ezdakov
|
Дата: Чт, 26.05.11, 19:39 | Сообщение # 82 | Тема: хотят назначить терапию
Quote (stepanida) как результаты анализов дают конкретный сбой,и вылазят болячки(и с чего это вдруг они повылазили,раньше то ведь не было.) Вот чтобы они не повылазили и надо начинать принимать ВААРТ своевременно. При 350 CD4 Чем меньше сиди - тем больше попутных болячек и труднее поднять клетки.
|
Дата: Пт, 27.05.11, 16:52 | Сообщение # 83 | Тема: Кто сколько принимает терапию?
Не будем пока страху нагонять. Хорошо? В Свердловске есть актив ЛЖВ. Вот пусть тормашат руководство СЦ на предмет что делается для недопущения перебоев. Мы в Перми в курсе ситуации. Встречался в среду с главным по этому вопросу, следующая встреча в понедельник. Пока причин для беспокойства в Пермском крае нет. И, думаю, что не будет.
|
Дата: Пт, 27.05.11, 17:13 | Сообщение # 84 | Тема: Давайте раскрутим сайт. Сами.
Quote (Mary) Народ засоряет форум, создавая раздел за разделом на одну и ту же тему. Темы "Кажется у меня симптомы" уже дюжина, одноразовые посетители не удосуживаются ознакамливаться с правилами и элементарно относиться с уважением к другим участникам диалога, я лично считаю что участников лучше меньше, да лучше. Насколько я понимаю, одна из задач портала - это виртуальный равный консультант. А в реале равные разве выбирают себе консультируемых? Если да - то гнать таких консультантов. У нас у каждого имеется определенный опыт в принятии статуса, в лечении, приверженности, лечении оппортунистов. Неужели мы всё это будем в себе держать?
А против неадекватов имеются админские и модераторские меры воздействия. Это учать модератора - говно виртуальное грести....
Quote (Webmaster) вообще, портал неплохо раскручен. Это я уже заметил. И респект админу за это. Но есть пациенты, которые специально в поисковиках искать не будут (сидят себе на форумах для мамочек к примеру) , а вот если их ткнуть носом в URL то могут и заглянуть.
Сообщение отредактировал Kapitan_Ochevidnost - Пт, 27.05.11, 17:13
|
Дата: Пт, 27.05.11, 21:49 | Сообщение # 85 | Тема: Давайте раскрутим сайт. Сами.
Quote (ctccb) повесить баннер в сц - это мысль!, но не будет ли она ассоциироваться с тем негативом, с которым столкнулся человек в первые дни своего диагноза? По опыту соседнего форума - очень даже форум помогает в принятие статуса. Тут очень многое от нас зависит.
Психологам тоже стоит раздать маленькие "визиточки" Пусть и на 80 граммовой бумаге. На группе тоже можно портал рекомендовать.
Не вижу смысла создавть отдельную тему. Можно обсуждать в рамках данной темы.
|
Дата: Пт, 27.05.11, 21:51 | Сообщение # 86 | Тема: Как радоваться боли?
Quote (Феечка) что а вдруг в 2012 году будет конец света.. тут про 21 мая что то обещали. Видать пронесло
|
Дата: Сб, 28.05.11, 21:57 | Сообщение # 87 | Тема: ВИЧ-диссидентство
Quote (musia@) О-у, Славу расколдовали)))) Жить стало веселее.... Кухарки страной покомандовали, теперь за медицину взялись...
|
Дата: Сб, 28.05.11, 22:04 | Сообщение # 88 | Тема: умер единственный друг.
Quote (Мамуська) если бы вовремя была начата терапия, ещё десяток лет ей бы был обеспечен Гораздо больше, гораздо...
|
Дата: Сб, 28.05.11, 22:09 | Сообщение # 89 | Тема: У меня был ВИЧ
mashylia8202, вы сколько угодно можете говорить о своих чудесах... разговорами это и останется, пока не будет доказательств в виде медицинских документов..... Я тоже много чего могу написать - виртуальный забор всё выдержит.
|
Дата: Сб, 28.05.11, 22:23 | Сообщение # 90 | Тема: Мог ли я заразиться ВИЧ?
Простите, аффтор навеял
* Ситуация такая. Сосед, вероятно ВИЧ +, помастурбировал в лифте дома, где я живу. Естественно сперма на стенке лифта осталась. Не знаю, через какое время я зашла в лифт, просто физически не могу знать, когда он это сделал, была в коротком платье, на ветру оно поднялось о дотронулось до тоненьких трусиков. Не знаю, был ли контакт с его спермой. По правде говоря, следов на платье я не обнаружила, трусиками я там определнно не терлась. На трусиках обнаружила 2 капли неясного мне происхождения. Был ли риск? Скажите, пожалуйста, видимая жидкость это как? Ведь каплю крови диаметром в миллиметр и в сантиметр тоже можно увидеть, но как я понимаю, инфицироваться от этого нельзя. Ответьте, пожалуйста.
* Здравствуйте. Понимаю,то что я скажу звучит дико но к сожалению правда. Полгода назад по пьяни в деревне, мы с другом пошли в сарай, там была коза. Мы решили заняться с ней сексом (не понимаю почему мне пришло это в голову, сейчас жалею). Первым был друг, когда он кончил я занял его место (никто из нас не предохранялся). Две недели назад у него нашли ВИЧ, вероятно что он был положительным ещё до случая в деревне. Скажите какова вероятность что я заразился через козу?
* У меня был один незащищенный половой контакт, после него я упала в обморок, позже была температура. В обморок упала только один раз. Но у меня сразу начались выделения. Врачи нашли гонорею. На СПИД я ничего не сдавала. Можно ли от заражении гонореи упасть в обморок или это СПИД скорее? Спасибо.
* Сейчас лето - очень жарко. Люди обильно потеют. У меня на руке свежая рана от ожега из которой сочится лимфоидная жидкость, потому что я сорвала верхний кожный покров. В транспорте, я протерлась раной о вспотевшее тело парня-наркомана. Он истекал потом и ему при этом было плохо. Возможно ли заражение таким образом? Извините, за вопрос, просто я очень волнуюсь.
* Здравствуйте! У меня такой вопрос, на который прочитав все вопросы, так и не нашла логического ответа для себя помогите, пожалуйста: вы пишите везде, что в быту спидом не заразиться, а если я вытеру полотенцем с пятнами крови (заразными и не застарелыми)интимные места, что мне грозит и какова вероятность?
* У меня был секс с престарелой женщиной лет 75. Когда она разделась, от нее шел непонятный запах .Секс продолжался часа 1,5 и был незащищенным! Я кончил в нее. Затем она сделала мне минет и эротический массаж руками выпачканными в моей сперме! Скажите, какой риск заражения в этой ситуации?
* Добрый день. У моего знакомого была очень глупая ситуация. Его недавно пригласили в ресторан, ну сами понимаете там водка пятое десятое.На пьяную голову потом чё не причюдиться. Говорит что когда проспался в обрывках памяти припоминается ему буд-то кто-то там кровушки положительной ему не-то в кока колу не-то в еду налил или вколол а он потом сьел.Ну короче такие вот пороги. Даже если это не пьяный бред,возможно ли таким образом заразиться? Благодарствую за ответ.
* Доброго дня. Скажите, пожалуйста, чисто теоритически возможно ли заразить ВИЧ (умышленно я имею в виду) если вколоть кровь или сперму например в продукт питания в булочку например и человек с отрицательным статусом её сьест через какое-то время? Возможен ли такой способ передачи? Извините, но я спидофоб. Спасибо за ответ.
* Здравствуйте дорогие специалисты! Мне 18 лет. Я еще девственник. Чтобы не иметь случайных контактов я приобрел в секс шопе искуственную вагину (игрушка). Помыл ее теплой водой снаружи и изнутри и потом с ее помощью помастурбировал (одел презерватив Durex). Но потом меня начали одолевать иррациональные страхи (они кажется тут так называются), что вдруг мне продали игрушку бывшую в употреблении и у нее внутри могли быть капли крови предыдущего пользователя с ВИЧ....Понимаю, все звучит глупо, но на то это и страх....Я ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПЕРЕЖИВАЮ. СТАЛ СПИДОФОБОМ. Посему у меня такие вопросы: 1) Был ли у меня риск заражения ВИЧ инфекцией? 2) Если на глаз я не видел повреждений на презервативе и он не сползал, означает ли это что он на 100% меня защитил? А то на вашем сайте вы даете бывает противоположные ответы на этот счет. 3) Промывание водой игрушки само по себе является гарантией, что эта чужая возможная капля с ВИЧ станет не опасной? Так как я тут прочитал, что ВИЧ быстро разрушается при контакте с водой и заразиться им становится уже нельзя.
* Доброго времени суток ! Вы писали , что хлорный раствор убивает вирус, а что касательно соляного раствора? Скажем заниматься сексом в море, и после этого промыть гениталии в море? Заранее спасибо.
* Ответьте, пожалуйста! Я занимался вагинальным сексом (4-5) проникновений, потом одел белье поверх презерватива (был пьян), пошел в другую комнату, продолжил. Белье пролежало около 15 минут потом снова его одел, каков риск?
* Здраствуйте уменя 2 года назад был половой акт. Теперь у меня постояно болит горло и щипит язык.
* Я не понимаю как вы отвечаете??? 5 день я не сплью и не кушаю, очень трудно ответить о собаке???? Знаю что не переносит но укусила через несколько секунд а прежде+ так вед кровь была на ее зубке???? А что насчет камара??? Если лежат вместе и камар укусил + а потом СРАЗУ -????? ответьте добрые люди
* Скажите можно заразиться СПИДом через деньги если осталась кровь на деньгах, и их взяли. Но я их вымыла.
* Здраствуйте. Скажите какая вероятность заряжения ВИЧ при токсикомании.
* Правда что у тех кому были сделаны привывки от бешенства, из-за укусов дикими животными, ВИЧ не развивается? (Прочитал в СПИД-инфо №24)
* Здрасте! Можете мне ответить про спид-терроризм! (на мыло,это останется между нами клянусь! просто меня уже 3й раз укололи! Правда это или нет? После 2го раза прошло 7 месяцев и результат отрицательный! и на 3й раз через 3 дня у меня начало першыть в горле так как после 1 раза.. короче это пипец! Если вы от игнорируете это сообшщение то... представьте меня на своем месте блин!!! Я ехал в метро и вошла группа гопников 4 чел. один из них меня уколол!
* Здравствуйте. Через какое время ВИЧ погибает в жидкости, например, в пиве или джин-тонике?
* Здравствуйте,у меня к вам вопрос: можно ли заразиться СПИДом через мастурбацию в одиночестве?
* Здравствуйте! Большое спасибо Вам за этот сайт! У меня была связь с малознакомой девушкой, вагинального секса не было. Был оральный (кунилингус). Я использовал презерватив, одетый на язык. Сам акт длился не долго, потом я снимал презерватив и через некоторое время одевал его вновь на язык и продолжал. Было всего три попытки (три раза я одевал тот же презерватив на язык, но не полностью и проникновения были неглубокими, чтобы прикосновение было только презервативом и я старался держать язык снаружи, чтобы презерватив не заходил в рот), но так как с презервативом было неудобно мы остановились и больше ничего не было. За день до этого события я ходил к зубному врачу, где мне лечили зуб и делали укол обезбаливающего в верхнюю часть щеки. После акта я промыл рот и обработал все мирамистином. Подскажите пожалуйста, были ли шансы заразиться. Заранее спасибо за ответ!
* Добрый вечер. Мой партнер кончил на шубу (дело было зимой в машине). По истечениии этого времени у меня возник вопрос может ли шуба, край которой был испачкан спермой, стать источником передачи ВИЧ? А то я боюсь рядом с ней находиться и не даю ни кому к ней приблизиться.
* Здравствуете. У вас на сайте прочитал, что в Индии нашли у коров ВИЧ, идентичный человеческому. Что это значит, что с говядиной надо быть поаккуратней?
* Хотел бы узнать: про ВИЧ - инфекции начиная с сиффилиса до СПИД-а?
* Здравствуйте уважаемые специалисты. Пожалуйста, ответьте на вопрос - это очень важно. Если 2 человека не зараженных ВИЧ вступают в половой акт без презерватива - есть ли риск заражения?
* Мой вопрос такой. А правда ли, что ВИЧ+ бывают НОСИТЕЛИ и ЗАРОЗИТЕЛИ?
* Скажите пожалуйста можно ли забеременеть при оральном сексе.
* У меня 2 года назад был половой акт. Теперь у меня постояно болит горло и щипит язык. Хочу спросить, а может ли хруст и не большие боли в суставах быть признаком СПИДа или ВИЧ????
* После защищенного секса я протираю презерватив обильной мыльной пеной, только потом снимаю. Скажите, это надежнее, чем просто снимать его?
* Я бы хотела поинтересоваться. Если человек заражен СПИДом то месячные прекращаются или же нет?
* Месяц назад сдавала анализ в одном из Кабинетов Доверия. Результат отрицательный, но с тех пор появилась фобия. После забора крови осталась ранка. Одежду перед забором оставила тут же в кабинете на кушетке (я так понимаю, там сотни людей до меня оставляли). Есть ли какой - либо риск занесения вируса в мою ранку от забора при соприкосновении с одеждой (которую я тут же и надела поле забора). Я знаю, что через одежду вирус не передается, но это же кабинет, куда приходят в основном люди с подозрением на диагноз. Спасибо заранее.
* Если кот съел использованный презерватив, а семейная пара ВИЧ+, то может кот в дальнейшем, заразить кого-нибудь укусом или поцарапав? Просто в доме есть маленькие дети, и мне очень не по себе. Один ребенок которому 11 лет, слабенький, то у нее насморк, то гланды, то заусенец долго не заживает (уже около месяца). Ответьте, может ее проверить на тест, или у животных этот вирус не живет. Прошу вас ответьте как можно быстрее! Пожалуйста.
* Скажите можно заразиться СПИДом через деньги если осталась кровь на деньгах, и их взяли. Но я их вымыла.
* У меня ситуация такая. Я устроила побелку дома. Известь покупаем на рынке, как говориться у бомжей (так как их известь качества лучше, чем покупаешь в магазине). У меня при побелки начались месячные. Я взяла тампон и положила его в карман кофты, в которой белила. После того как вставила тампон, я обнаружила в кармане крошки извести, на которых лежал тампон. Скажите, пожалуйста, можно таким образом заразиться ВИЧ, так как неизвестно каким образом бомжи производят известь. Если учесть что она у них лежит непонятно где, при обработке у них были порезы до крови или брали ее грязными руками или нечаянно помочились на камушки извести по-пьяни, а то у них всякое бывает и т.п.
* Здравствуйте дорогие специалисты. Сегодня был в поликлинике получил результаты анализа на гепатит - отрицательно. ВИЧ тоже давно пришел, но в лаборатории забыли поставить печать и врач сказал прийти завтра. Я даже уточнял у девушки, которая брала кровь она сказала, что отрицательно. Завтра прийти и забрать сказала, даже назначила время. Как вы думаете, зачем они меня обманывают. Прошу вас ответьте.
* Женщина с неизвестным мне ВИЧ-статусом, когда смотрела мне горло положила палец на язык. Я так понимаю в этой ситуации риска не было. Но все-таки маленькое сомнение присутствует. Ответьте, пожалуйста, односложно, если Вам не трудно.
* Скажите какая вероятность заряжения ВИЧ при токсикомании.
* Сколько всех грибов на одной молекуле СПИДа? Есть ли разница в количестве грибов на молекуле у женщин и у мужщин? С возрастом молекулы количество грибов увеличевается?
* Я боюсь ходить в общий туалет, т.к. там у нас сильно погано (он общий М и Ж), кровь может быть и все такое. Постоянно рикошетит оттуда что-то. Тут я читал, что герпес увеличивает риск ВИЧ. А есть ли в моей ситуации риск, если на пораженный герпесом участки срикошетит из унитаза что-нибудь?
* У меня такой вопрос. В нашем городе работают турки, которые завезли корь и СПИД, на нашем пруду они так же купаются! Скажите, я могу заразиться от воды?
* Беспокоит вот что: ночная потливость бывает только у положительных, или у отрицательных тоже?
* Ответьте на такой вопрос, может он и глупый, но думаю, ответ на него многих заинтересует: а можно ли уколоть человека иглой, находящегося, в полном здравии и сознании, так, что бы он этого не почуствовал?
* Можно ли заразиться СПИДом через мастурбацию в одиночестве?
* Скажите, а хорошенько расцарапанная моя спина во время ее оргазма - это повод через 2 месяца сделать проверку?
* Безопасно ли нюхать половые органы во время любовных игр? Может ли вирус перейти в нос с потоком паров интимных жидкостей?
* Подскажите, как можно снизить половое влечение, чтобы не тянуло на секс, и соответственно, чтобы не подхватить ВИЧ и прочие инфекции. Может есть какие-нибудь проверенные методики. Пробовал искать в интернете, но что-то ничего не нашёл.
* Я помню как спрашивал у вас, повредит ли курение каждый день, вы ответили что нет, но теперь я схожу с ума! Мне сможет помочь психиатр?
* Сколько времени может оставаться активным вирус спида на фаллоимитаторе при температуре 20 - 25 градусов?
* кароче...мне нада что б со мной переспала девушка ...зараженная.. простите если грубо..надоело фсе....хатю вич...жизнь все равно потерена....пажалуста...девушка..пазвани мне..8(916)XXXXXXX Динька...(денис)
|
Дата: Сб, 28.05.11, 22:31 | Сообщение # 91 | Тема: Мог ли я заразиться ВИЧ?
Quote (1967) куча народу умирают не из-за вича Сердечно-сосудистые на первом месте...
|
Дата: Пт, 10.06.11, 15:55 | Сообщение # 92 | Тема: Мутированный ген
Quote (melco) он еще должен быть не восприимчив к ВИЧ. Его гены мутированы и они отвергают вирус. Посмотрите фильм
с 30 секунды роликов информация о рецепторах, с помощью которых вирус попадает в здоровую клетку.
Так вот, около 2% населения земли не имеют этих рецепторов. Поэтому клетки не поглащаются вирусом.
Сообщение отредактировал Kapitan_Ochevidnost - Пт, 10.06.11, 15:58
|
Дата: Пт, 10.06.11, 16:07 | Сообщение # 93 | Тема: Правила форума ВИЧ-диссидентство
Quote (LuxFerre) ну точно. диссиденты будут убеждать диссидентов в диссидентских умозаключениях. Пауки в банке, крысы в бочке - почему то сразу вот такое сравнение всплыло в сознании.
|
Дата: Сб, 11.06.11, 11:48 | Сообщение # 94 | Тема: Почему почти все пары с Вич+ дискордантные?
Quote (Слава) Чёрт знает. Может, наоборот, он от тебя заразился. Полгода назад. Слава, не смешите сообщество
Данный перл доказывает насколько "образованы" наши оппоненты
|
Дата: Сб, 11.06.11, 11:51 | Сообщение # 95 | Тема: ВИЧ-диссидентство
Quote (ctccb) а где протокол лечения вич + людей в нашей стране??? а ??? Читать тут.
|
Дата: Ср, 15.06.11, 17:05 | Сообщение # 96 | Тема: Кого коснулись перебои тест систем и ВААРТ
Программно-целевой Благотворительный фонд СВЕЧА в рамках проекта Симона+ собирает информацию о перебоях тест-систем и ВААРТ. Данная информация необходима для подготовки письма-обращения к депутату Государственной думы Гришанкову, который в свою очередь будет обращаться в Генеральную прокуратуру. Кого коснулась данная проблема прошу писать мне в личку на данном форуме. Тех, кто не зарегистрирован на форуме просьба писать на e-mail pereboiarvt[собака]gmail.com
С уважением, Александр Ездаков.
здесь можно скачать образцы заявлений (доступно до 16/09/14, если понадобится позже, пишите, будет загружено снова)
Инструкция:
Доступно только для пользователей
Сообщение отредактировал Верба - Вс, 17.08.14, 22:16
|
Дата: Чт, 16.06.11, 16:42 | Сообщение # 97 | Тема: Kapitan_Ochevidnost
|
Дата: Чт, 16.06.11, 16:44 | Сообщение # 98 | Тема: Kapitan_Ochevidnost
|
Дата: Чт, 16.06.11, 22:50 | Сообщение # 99 | Тема: Неэффективность Терапии.
Динамику сиди и ВН до терапии и после ее начала можно?
|
Дата: Пт, 17.06.11, 16:06 | Сообщение # 100 | Тема: Неэффективность Терапии.
Quote (ШиКолаДкО) Начала приме терапии,при статутсе 106кл в январе 2011г,ВН я так и не дождалась,никак не получалась она по словам чудо-медиков. В апреле 2011 ИС 142 кл Неплохой результат для сиди. Но всё-таки важнее ВН. Требуйте ВН!!!
|
Дата: Пт, 17.06.11, 16:20 | Сообщение # 101 | Тема: Возможно ли заразится через жидкость?
Quote (qwas) Возможно ли заразится ВИЧ, если от зараженного человека попала в бутыль геля для мытья, жидкость содержащая вирус (кровь, сперма) ВИЧ - вирус иммунодефицита человека Вне человеческого организма живёт крайне непрдолжительное время... Авторов подобных тем надо посылать НА
Ну что же спасибо автору. В моей коллекции пополнение.
|
Дата: Сб, 18.06.11, 08:15 | Сообщение # 102 | Тема: Кого коснулись перебои тест систем и ВААРТ
Сайт украинской сети ЛЖВ http://www.network.org.ua/
А вот организовано подобное или нет - я не могу сказать
Сообщение отредактировал Kapitan_Ochevidnost - Сб, 18.06.11, 08:22
|
Дата: Сб, 18.06.11, 08:23 | Сообщение # 103 | Тема: Неэффективность Терапии.
musia@, увы, не верно До приёма терапии тест на резистентность не эффективен!
|
Дата: Сб, 18.06.11, 13:30 | Сообщение # 104 | Тема: Неэффективность Терапии.
Quote (Малай) Т.е. он покажет что в крови нет препаратов, или покажет что нет резистентности на все препараты?? Тест будет иметь недостоверный результат....Quote (pavloff1) по-моему, просто обязаны его сделать, после того как терапию назначают. ту же эффективность терапии без него не увидеть. Посмотрите http://pereboi.ru/
|
В Украине создано Объединение женщин, которых коснулась эпидемия ВИЧ. Это стало знаменательным событием не только в развитии гражданского общества Украины, но и утверждением гендерного равенства в нашем обществе. «Сегодня в Украине почти 50 000 женщин живут с диагнозом ВИЧ-инфекция. Женщин же, которых коснулась эпидемия, в десятки раз больше, - рассказала Ирина Борушек, Председатель Руководящего комитета «Объединение женщин Украины, которых коснулась эпидемия ВИЧ». Именно поэтому создание такой организации в Украине является историческим решением. Впервые не просто женщины, а женщины с нелегкой судьбой, которые столкнулись со многими проблемами в жизни из-за эпидемии ВИЧ/СПИДа решили объединиться для защиты своих прав и интересов. Мы надеемся, что с развитием нашей организации женщины Украины будут больше вовлекаться в активное участие в общественной жизни и влиять на принятие решений, которые непосредственно касаются их жизни».
Главным органом Объединения является Руководящий комитет, который состоит из 5 женщин. Основными целями новой организации станут увеличение доступа ВИЧ-позитивных женщин к качественным услугам по профилактике, уходу и лечению, вовлечение ВИЧ-позитивных женщин в мероприятия по преодолению эпидемии ВИЧ в Украине. Объединение будет действовать, как структурное подразделение ВБО «Всеукраинская сеть ЛЖВ» и иметь консультативно-совещательные функции на центральном и региональном уровнях (в том числе действовать в качестве фасилитатора внедрения гендерных аспектов в деятельности Сети). Кроме того объединение будет иметь до трех стратегических направлений работы. Для каждого направления будут определены соответствующие цели, задачи и мероприятия, которые будут сформулированы, согласованы и официально определены в ближайшие три месяца. В ближайшее время будет создан электронный ресурс Объединения: рассылка и веб-страница на сайте Всеукраинской сети людей, живущих с ВИЧ / СПИД.
Председатель руководящего комитета «Объединение женщин Украины, затронутых эпидемией ВИЧ» - Борушек Ирина, тел. (044) 351-16-06, i.borushek@network.org.ua
Заместитель Председателя руководящего комитета «Объединение женщин Украины, затронутых эпидемией ВИЧ» - Стрижак Елена, тел. (0472) 32 14 01, elenas@ukr.net
|
Дата: Пн, 20.06.11, 16:47 | Сообщение # 106 | Тема: Кого коснулись перебои тест систем и ВААРТ
Минздрав обвинили в срыве поставок тест-систем для лечения ВИЧ-инфекции
В ряде регионов России отмечается острая нехватка диагностических тест-систем для определения вирусной нагрузки при ВИЧ-инфекции. Об этом заявили сегодня на пресс-конференции в РИА Новости представители межрегиональной правозащитной ассоциации "Агора" и Международной коалиции по готовности к лечению ВИЧ/СПИДа.
По данным правозащитников, в связи с отсутствием тест-систем пациентам отказывают в исследованиях, которые необходимы для выявления больных, нуждающихся в антиретровирусной терапии, а также для выбора оптимальной тактики лечения ВИЧ-инфекции.
Сообщения о нехватке тест-систем поступают из ряда регионов России, включая Санкт-Петербург, Московскую, Волгоградскую, Кемеровскую, Курскую, Тульскую, Рязанскую и Оренбургскую области. В пресс-конференции принимали участие пациенты, лично столкнувшиеся с отказами в проведении необходимых исследований.
По версии правозащитников, сложившаяся ситуация обусловлена тем, что проект постановления правительства, вводящий новый порядок финансирования государственных закупок диагностических средств и препаратов для лечения ВИЧ и вирусных гепатитов в 2011 году, был подготовлен Минздравом лишь 31 декабря 2010 года. В соответствии с этим документом министерство должно было в месячный срок подготовить проект акта правительства о распределении субсидий федерального бюджета на закупки соответствующих лекарств и диагностических средств для регионов РФ, однако этот документ не подготовлен до сих пор.
В связи со сложившейся ситуацией ассоциация "Агора" направила обращение в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой провести проверки Минздравосцразвития и органов здравоохранения субъектов федерации и принять меры для защиты прав граждан на квалифицированную медицинскую помощь.
http://medportal.ru
|
Дата: Ср, 22.06.11, 17:43 | Сообщение # 107 | Тема: Недовольства
Quote (khram-anastasija) Врачи добрые скажите Думаю что ответа тут от них не дождётесь..............
|
Дата: Сб, 16.07.11, 13:15 | Сообщение # 108 | Тема: Под угрозой жизни и здоровье детей.
В результате несостоявшегося государственного аукциона на закупку сиропа, предназначенного для лечения и профилактики ВИЧ-инфекции у детей, под угрозой оказались жизнь и здоровье сотен маленьких россиян. Если невирапин (так называется препарат, из которого изготавливается сироп) не будет поставлен, то больницы и СПИД-центры останутся без одного из наиболее эффективных лекарств для профилактики ВИЧ-инфекции у детей, рожденных от ВИЧ-положительных матерей, сообщили корреспонденту Открытого информагентства в Международной коалиции по готовности к лечению в Восточной Европе и Центральной Азии.
20 июня 2011 года Минздравсоцразвития России проводило открытый аукцион в электронной форме на закупку препарата невирапин в рамках реализации постановления Правительства РФ о закупках препаратов для лечения ВИЧ-инфекции и гепатита. Аукцион сорвался, поскольку никто не подал заявку на участие в аукционе. В результате, государственный контракт на поставку препарата не был заключен, и теперь пациенты могут не получить жизненно необходимых лекарств, сообщают ВИЧ-активисты.
По словам руководителя Республиканской клинической инфекционной больницы Минздрава России, научно-практического центра по оказанию помощи ВИЧ-инфицированным беременным женщинам и детям Евгения Воронина, препарат невирапин в форме сиропа, в идеале, должен быть доступен в каждом родильном отделении.
- Доказано, что невирапин в два раза снижает риск передачи ВИЧ-инфекции от матери к ребенку. Он особенно актуален, если мать не состоит на учете по ВИЧ-инфекции и не получала во время беременности жизненно необходимую антиретровирусную терапию, - говорит Воронин.
На территории России эксклюзивным производителем препарата является одна фармкомпания. Как стало известно сегодня, повторный аукцион так и не был объявлен, а представители компании в течение двух недель не могут дать официальные комментарии по этому поводу, несмотря на многократные телефонные и письменные обращения к ним сотрудников общественных организаций, обеспокоенных данной ситуацией. В то же время, происходящее охотно комментируют ВИЧ-активисты.
- Невирапин – это последний шанс этих детей быть здоровыми, это шанс предотвратить передачу вируса от поколения к поколению. Мы не имеем права упускать эту возможность. Это просто непростительно и никакие причины не могут оправдать такого отношения чиновников и фармкомпаний к будущему России и судьбам этих детей и их семей, - считает Анастасия Соловьева, управляющий директор Сети содействия повышению качества жизни женщин, затронутых ВИЧ-инфекцией и социально-значимыми заболеваниями “Е.В.А.”.
- Если препарат не будет поставлен в ближайшее время, каждый день в стране будет появляться еще один младенец, живущий с ВИЧ, - заявляет Денис Годлевский, специалист по адвокации Международной коалиции по готовности к лечению ВИЧ/СПИДа, - Что самое циничное – компания вообще не придает значимости вопросам ВИЧ-инфекции, поскольку должность человека, который курирует работу по ВИЧ вакантна не первый день!
Пострадавшими в сложившейся ситуации оказываются, прежде всего, дети и беременные ВИЧ-положительные женщины. Ежегодно в России от ВИЧ-положительных матерей рождаются около 10 тысяч детей. Примерно 400 из них каждый год инфицируются ВИЧ, в том числе по причине недостаточного охвата лекарственными препаратами. Действия фармкомпании могут привести к тому, что это страшная цифра будет расти, утверждают ВИЧ-активисты.
Законодательство Согласно закону О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), государством гарантируется обеспечение бесплатными медикаментами для лечения ВИЧ-инфекции в амбулаторных условиях в федеральных специализированных медицинских учреждениях в порядке, установленном уполномоченным Правительством России федеральным органом исполнительной власти. Согласно постановлению Правительства РФ № 1236 от 31 декабря 2010 года, препарат “Невирапин суспензия 240 мл для приема внутрь” входит в число препаратов, которые обязательно должны быть закуплены Министерством здравоохранения и социального развития РФ в 2011 году.
openinform.ru medportal.ru
Желающим присоединиться к запросам общественных организаций, и послать свой личный запрос сообщаю координаты: Boehringer Ingelheim Pharma В России: Берингер Ингельхайм Фарма ГмбХ 119049, Москва, ул. Донская, 29/9, стр. 1 тел.: (495) 411-78-01 факс: (495) 411-78-02 e-mail: info@mos.boehringer-ingelheim.com Сайт: http://www.boehringer-ingelheim.ru прямая ссылка на сайт
Форма отправки сообщения на русском языке с сайта фармкомпании: http://www.boehringer-ingelheim.ru/com/Home/Additional/contact.htm прямая ссылка для отправки сообщения
Сообщение отредактировал Kapitan_Ochevidnost - Сб, 16.07.11, 13:23
|
Дата: Сб, 16.07.11, 19:16 | Сообщение # 109 | Тема: Под угрозой жизни и здоровье детей.
Предлагаемый текст письма:
В результате несостоявшегося по вашей вине государственного аукциона на закупку сиропа «Невирапин», родильные дома и СПИД-центры останутся без одного из наиболее эффективных лекарств для профилактики ВИЧ-инфекции у детей, рожденных от ВИЧ-положительных матерей. «Невирапин» – это последний шанс этих детей быть здоровыми, это шанс предотвратить передачу вируса от поколения к поколению. На территории России эксклюзивным (монопольным) производителем и поставщиком препарата, известного под торговой маркой «Вирамун», является ваша компания, а следовательно, в случае непоставок препарата, появление ВИЧ-инфицированных детей будет на вашей совести! Вы своим бездушием ставите под угрозу жизни и здоровья детей!!! Если препарат не будет поставлен, в ближайшее время каждый день в стране будут появляться младенцы, живущий с ВИЧ…. Ежегодно в России от ВИЧ-положительных матерей рождаются около 10 000 детей… Одумайтесь!!! Не берите грех на свою душу!!!
|
Дата: Сб, 16.07.11, 20:39 | Сообщение # 110 | Тема: Под угрозой жизни и здоровье детей.
Мне сообщили, что ссылка на отправку сообщения не у всех открывается. Тогда шлите письма на e-mail: info@mos.boehringer-ingelheim.com
|
Дата: Сб, 16.07.11, 22:39 | Сообщение # 111 | Тема: Не пил терапию более месяца
Quote (phenix) Подскажите кто нить,стоит ли возобновлять старую схему,колеса остались.Или стоит обратиться к врачам.Заранее спасибо всем За новой схемой к доктору и с покаянием....
|
Дата: Сб, 16.07.11, 23:43 | Сообщение # 112 | Тема: Не пил терапию более месяца
Quote (phenix) Я так же думаю,но тешил себя надеждами,пустыми.... Правильно думаете. У вас уже на препараты вашей схнмы - резистентность.
|
Дата: Вс, 17.07.11, 09:41 | Сообщение # 113 | Тема: Под угрозой жизни и здоровье детей.
Сегодня специалист по адвокации Международной коалиции по готовности лечения в странах Восточной Европы и Центральной Азии Денис Годлевский встречается с представителями фармкомпании. Надеемся на благополучный исход.
|
Дата: Вт, 02.08.11, 00:44 | Сообщение # 114 | Тема: Под угрозой жизни и здоровье детей.
Примите извинения, что немного подзапустил тему. Для начала вот статья.
Малость не потянули Минздрав экономит и обрекает на СПИД 10 000 детей Ирина Власова
Ежегодно в России от ВИЧ-положительных матерей рождается около 10 тыс. детей. Около 400 из них, несмотря на усилия медиков, всё равно инфицируются ВИЧ, остальным удаётся помочь. Но в ближайшее время число заражённых может увеличиться в разы – из-за нехватки специальных лекарств. Компанию-производителя и дистрибьюторов не устроили условия контракта на госзакупки, и они отказались участвовать в тендере на второе полугодие. Теперь сотни детей рискуют получить диагноз ВИЧ, а Минздравсоцразвития советует их родителям «не волноваться». И подобные ситуации в сфере госзакупок лекарственных препаратов уже становятся привычными. Пока чиновники, производители и торговцы решают, как повыгоднее поделить бюджетные миллиарды, люди просто умирают. Ведь болезнь не будет ждать следующего тендера или лекарства подешевле.
Далее на ВЕРСИЯ
Новость хорошая Немцы дали предварительное согласие на поставку детского невирапина (до заключения госконтракта) в порядке гуманитарной помощи. Нужна информаия где, в каких объемах нужен невирапин в сиропе. Желательно знать месячную потребность. Информация собирается по всей России из всевозможных источников.
Прошу вас, кто обладает такой информацией, или имеет к ней доступ, сообщить мне об этом. e-mail a.ezdakov [собак] gmail.com
С уважением, Александр Ездаков. Волонтёр Международной коалиции по готовности к лечению ВИЧ/СПИДа в Восточной Европе и Центральной Азии. Президент Пермской краевой региональной общественной организации по содействию повышения качества жизни женщин, затронутых эпидемией ВИЧ-инфекции и других социально значимых заболеваний.
Сообщение отредактировал Kapitan_Ochevidnost - Вт, 02.08.11, 00:57
|
Вот письмо работающего в проекте "Давай поженимся" украинского телеканала СТБ
Друзья!
Нужно отдать должное эту парню, Алексею, за то, что он решился рассказать об этом «по секрету всему свету». Молодец. Я бы на это не решился, по крайней мере, в такой передаче! И не, потому что я считаю ее для бабушек и домохозяек, а потому что я имел опыт в создании украинской версии это педарачи! Мне посчастливилось или не посчастливилось работать редактором это злополучной программы.
«Давай поженимся» призвана выполнять лишь одну функцию телевидения – развлекать, не информировать и уж ни как не воспитывать. Поверьте мне, такие передачи созданы не для того что бы привлечь внимание к проблеме или еще что-то. Хоть и позиционируют ее как социальный проект, социальным там и не пахнет. Тем более с такими ведущими как Вася и Роза! Им платят за то, что они несут ахинею, и они согласились на это. Это уже вопрос морали. К сожалению, она такая у них мораль.
Для меня показательным было то (в моем опыте работы на СТБ), что креативный продюсер говорит: «у нас падают рейтинги. Директор не доволен. Хочет крови и трусы на изнанку. Давайте думать, как этого достичь, потому, что проект закроют» и тут подобно Розе, мои коллеги посыпали предложениями. Мы шутили, что нужно сделать программу педофила и пригласить маленьких девочек, а может и мальчиков. Тогда СТБ захлопает в ладоши. Украинская версия создавалась по опыту российских коллег. Наши начальники летали в Москву перенимать опыт. Своим опытом украинцы делятся с Казахстаном.
Учитывая все это, могу предположить, что все герои не настоящие. А актеры, которым платят 50 грн. (150р.) за съемку. А если главный герой реальный, то невесты все подставные курицы, их роль – создать конфликт. А конфликт – основа драмы – главное правило СТБ.
Поэтому, я советую на веру все не принимать. Даже сомневаться. Потому что в жизни все иначе, хоть и есть такие СПИДофобы как Сабитова и невеста №3 Марина. Разводняк это все. Но мы стали, увы, жертвами телевидения! Берегите свои нервы и здоровье. Не смотрите телевизор вообще.
|
Quote (Svettt) Хочется вас как-то поддержать! Пожелать вам здоровья, любви, деток здоровеньких, понимания и поддержки от родных, близких и общества, а то стыдно, ей Богу... Хочется, чтобы вы знали, что далеко не все такие как эта дев. и роза... В общем, будьте счастливы и здоровы Спасибо огромное!
|
Лично знаком с Алексеем Отличный парень!!!
Quote (Svettt) И это 1-й канал... он давно перестал быть первым.... и в слове канал одна буква лишняя...
|
Quote (Hotsa) Новый виток ситуации с препаратами в Москве. В аптеке №3/66 в Москве (на ул. Сов. армии) нет Невирапина (Вирамуна). Информация отпрвлена в общественную организацию занимающуюся перебоями. Вы готовы написать заявление в эту организацию по описанному вами случаю. Заявление необходимо чтобы инициировать разбирательство. С уважением.
|
Hotsa, читайте личку и почту. С уважением.
|
Дата: Вс, 07.08.11, 00:12 | Сообщение # 120 | Тема: Тупик!
o-johni, один очень хороший медицинский психолог, работающий в СЦ, сказал, что всех тяжелее диагноз принимают медицинские работники... А тем более Quote (o-johni) медик,да ещё и с немецкой фамилией.Два высших по медицине, Очень пидантна и чистоплотна.Даже через чур. Время - лучший лекарь
|