Цитата irisma (

)
Короче, он, попросив меня немного подождать, съездил к другу. Друга не оказалось дома, обратился за помощью к соседям друга, те оказались людьми добрыми и заняли ему целых 80 рублей, которые он мне привёз вместе с огромным яблоком! Ещё извинялся, что так мало нашёл. В итоге, я получила даже больше, чем рассчитывала. Мне, кроме билета, тогда ещё на булочку и чай хватило ))) А этот мужчина дождался моего поезда и меня проводил ))) ... Тоже всегда вспоминаю его с благодарностью. Жаль записная книжка с его адресом и именем в жизненной кутерьме потерялась.
Мне моя покойная бабушка рассказывала, что 1-ая мировая война застала ее с мамой и 5-ю детьми в Воронеже. (Всего у них было 11 детей и жили они в Москве). Что делать? Денег нет. Решили идти до Москвы пешком. Прошли пол пути, примерно 300 км., выбились из сил. Моей бабушке тогда было 8 ет, а младше сестре 3 года. Голодные, выбившиеся из сил присели в зале ожидания одного из вокзалов. К ним подошел мужчина и спросил кто, откуда? Потом купил им еды и билеты на поезд. Моя бабушка его до самой смерти (умерла она в 90 лет) вспоминала.