• Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Webmaster, ARK, DJ, ksyu  
Современный Форум о ВИЧ » ВИЧ+ » Здоровье » ВСЕМ ЖЕНЩИНАМ НА ФОРУМЕ! (дисплазия)
ВСЕМ ЖЕНЩИНАМ НА ФОРУМЕ!
Fekalia Offline
2726 постов
Награды: 111
Дата: Вс, 27.10.13, 22:39 | Сообщение # 41
Elya83, с Вич не пустят, визу не получите...

Люди как свечи - одни горят, другие в жопу!
Профиль
myaw Offline
670 постов
Награды: 25
Дата: Пт, 21.02.14, 23:29 | Сообщение # 42
Сегодня пришел результат анализа на онкоцитологию. Конизацию делали 4 месяца назад. Результат - легкая степень дисплазии,  LSIL (дисплазия 1).

Позвонила прекрасному врачу, Елене Семеновне Шерман (Свердловой), которая в Иркутске занимается как раз онкоцитологией у +. Она мне сказала, что у таких, как мы, легкая степень дисплазии остается навсегда, совсем без атипии уже не будет. Это для нас теперь вариант нормы. Главное теперь - первый год после операции делать тест на онкоцитологию каждые три месяца, далее - каждые полгода. Если снова будет HSIL (дисплазия 2-3), то снова делать конизацию.

Так что, у кого после конизации снова вылезает дисплазия 1 - это не повод для беспокойства. Главное, следить, чтоб не перешло в 2-3.

Кстати, тем, кто живет в Москве, в следующую пятницу можно познакомиться с этим прекрасным доктором лично, в гостинице Рэддисон-Славянская на м.Киевская будет проводиться конференция по уро-генитальным инфекциям, и Е.С.Свердлова выступает там в пятницу 28.02 утром, как раз с докладом по ВПЧ у вич-положительных.
Профиль
bobcat2 Offline
1491 пост
Награды: 58
Дата: Вс, 02.03.14, 10:57 | Сообщение # 43
Цитата myaw ()
Наличие дисплазии - достаточный повод для начала терапии, даже если по показателям ИС и ВН вам ее еще не дают. Можно требовать.

Код
ВСЕМ ЖЕНЩИНАМ НА ФОРУМЕ! (дисплазия)


http://www.aidsmap.com/HIV-tre....2344709

кратко :

"Низкий уровень CD4 был связан с повышенным риском развития атипичных клеток. Это наблюдалось независимо от лечения антиретровирусными препаратами. Вероятность предраковых изменений была в два раза выше,у женщин с числом лимфоцитов CD4 ниже 200 кл /мл по сравнению с женщинами с числом лимфоцитов CD4 более 500 кл /мл (р = 0,001). Курение также было связано с повышенным риском развития новых заболеваний шейки матки (р = 0,05). "

"при исходном отсутствии отклонений в цервикальном мазке вич-инфицированные женщины, получавшие АРТ на 38% реже обнаруживали  гистологическую картину предраковых изменений в эпителии шейки матки (ДИ: 0,42 - 0,91, р = 0,01). "

" показано увеличение вероятности регресса патологических изменений в эпителии шейки матки в 2 раза и нормализации гистологической картины у женщин, получающих АРТ (отношение рисков 2,61; ДИ 1,75-3,89, р<0,0001)."

""Мы обнаружили, что у женщин, получающих АРТ ,более чем в два раза чаще,в сравнении с не получающими АРТ, продемонстрирована регрессия предраковых изменений в последовательных мазков "

Мораль: начало АРТ при уровне CD4 500 кл существенно уменьшает вероятность дисплазии и злокачественной трансформации. Вобщем то об этом в различных вариациях уже сообщалось ранее.


Ars longa, vita brevis est

Сообщение отредактировал bobcat2 - Вс, 02.03.14, 10:59
Профиль
alin4ik Offline
3 поста
Награды: 0
Дата: Пн, 03.03.14, 18:17 | Сообщение # 44
Девочки простите может не в тему, но пока мы все здесь собрались!!!! Не подскажите как на нас плюсиков влияет солярий, плохо ли в него нам ходить!?
Профиль
ksyu Offline
5820 постов
Награды: 144
Дата: Пн, 03.03.14, 19:49 | Сообщение # 45
alin4ik, Вам в эту ветку 
http://forum.u-hiv.ru/forum/37-1064-1
Профиль
Kalambia Offline
58 постов
Награды: 0
Дата: Сб, 02.07.16, 13:56 | Сообщение # 46
Девочки, уважаемые, доброго дня. Ищу совета,каких-нибудь рекомендаций от вас, ситуация у меня такая:мазок на цитологию прршел Сin2,для потверждения диагноза врач назначила как она сказала биопсию. Придя домой,посмотрела направление,написано- Выскабливание ц/к, биопсия на 3,9,12 ч., причом необходимо оббследование и анализы как на операцию,это и есть операция кстати. Под наркозом. Полазив в инете, поняла что это не просто биопсия нифига,а более травиатичный метод выскабливания цервикального канала. Я расстроилась. Почему врач выбрал такой метод-непонятно мне.Может кто знает, и сталкивался с этим. Боюсь последствий и возможных осложнений, т.к. это не обычная биопсия. Может обратиться в др.клинику,настоять на обычной биопсии? Или как-то повлиять на первое назначение, только не знаю чем аргументировать врачу

Сообщение отредактировал Kalambia - Сб, 02.07.16, 23:59
Профиль
306 постов
Награды: 13
Дата: Сб, 02.07.16, 14:50 | Сообщение # 47
Kalambia, биопсия это когда отщипывают кусочек ткани мизерный с ш/м. Но так как шейка не имеет нервных окончаний, то наркоз не нужен, это безболезненная процедура абсолютно! А выскабливание делают не под общим наркозом, а в/в вводят лекарство, ты в сознании, но болевой чувствительности нет вообще. Поэтому не бойтесь, все ок и без боли вообще. Быстро исполняйте назначения врача и все закончится отлично. Не впадайте в панику. Я рассказала все честно!

Мне осталась одна забава:
Пальцы в рот - и веселый свист.
Профиль
Kalambia Offline
58 постов
Награды: 0
Дата: Сб, 02.07.16, 15:09 | Сообщение # 48
Цитата Прохлада ()
Kalambia, биопсия это когда отщипывают кусочек ткани мизерный с ш/м. Но так как шейка не имеет нервных окончаний, то наркоз не нужен, это безболезненная процедура абсолютно! А выскабливание делают не под общим наркозом, а в/в вводят лекарство, ты в сознании, но болевой чувствительности нет вообще. Поэтому не бойтесь, все ок и без боли вообще. Быстро исполняйте назначения врача и все закончится отлично. Не впадайте в панику. Я рассказала все честно!

спасибо вам огромное за ваш ответ! Я просто не понимаю, почему мне выскабливание назначили. Против биопсии,я бы ничего не имела, но тут более агресивная мера.. Я мало доверяю врачам, жизнь научила.Естественно от непонимания ситуации я переживаю и нервничаю.  это ж не просто там перелом какой-то или какая-нибудь операция на гланды - это касается моего самого важного органа, моего будущего в целом, поэтому я очень щипитильна.


Сообщение отредактировал Kalambia - Вс, 03.07.16, 00:05
Профиль
306 постов
Награды: 13
Дата: Сб, 02.07.16, 15:22 | Сообщение # 49
Ваша щепитильность может обернуться в данном случае против вас, можно просто упустить время, а последствия куда хуже могут быть, чем выскабливание. Вы ничего не будете чувствовать. В конце концов сходите ещё в одну клинику для проверки и подтверждения рекомендаций вашего врача. А выскабливание это даже очень хорошо, т.к. все, что наскаблят отправят также на биопсию. После этих процедур дай Бог, что не подтвердится ничего плохого, вы можете спать спокойно. Главное выполнять рекомендации врача и устранить патологию, пока не перешло в не поправимое состояние. Вы не имеете мёд.образования, поэтому щепитильность ваша может обернуться против вас. Лечитесь, удачи Вам и все будет хорошо.

Мне осталась одна забава:
Пальцы в рот - и веселый свист.
Профиль
Kalambia Offline
58 постов
Награды: 0
Дата: Сб, 02.07.16, 15:41 | Сообщение # 50
Цитата Прохлада ()
Ваша щепитильность может обернуться в данном случае против вас, можно просто упустить время, а последствия куда хуже могут быть, чем выскабливание. Вы ничего не будете чувствовать. В конце концов сходите ещё в одну клинику для проверки и подтверждения рекомендаций вашего врача. А выскабливание это даже очень хорошо, т.к. все, что наскаблят отправят также на биопсию. После этих процедур дай Бог, что не подтвердится ничего плохого, вы можете спать спокойно. Главное выполнять рекомендации врача и устранить патологию, пока не перешло в не поправимое состояние. Вы не имеете мёд.образования, поэтому щепитильность ваша может обернуться против вас. Лечитесь, удачи Вам и все будет хорошо.
Спасибо. Онкогинеколог сказала мне, что я могу подождать месяц-два. Как раз то, что я не имею мед.образования и не разбираюсь в этой области несколько раз играло против меня. Когда мне надо было проявить большую щепитильность в вопросе своего здоровья - я увы, молча поверила своему врачу. Оказалось, что сильно ошиблась, как итог-последствия неправильного лечения и диагностики, я можно сказать,полу-инвалид в свои 28 лет. Вообщем вы правы, благодарю вас.


Сообщение отредактировал Kalambia - Сб, 02.07.16, 23:46
Профиль
dina7777 Offline
59 постов
Награды: 0
Дата: Вт, 05.07.16, 18:13 | Сообщение # 51
выскабливания цервикального канала делают для проверки ,потому что от шейки матки цин может перейти в церквильный канал , может быть  цин 2 а в канале цин  3 .

Время лечит, но шрамы остаются.
Профиль
Kalambia Offline
58 постов
Награды: 0
Дата: Вт, 05.07.16, 21:58 | Сообщение # 52
Цитата dina7777 ()
выскабливания цервикального канала делают для проверки ,потому что от шейки матки цин может перейти в церквильный канал , может быть  цин 2 а в канале цин  3

Спасибо за ответ! На ваш взгляд назначение врача верно? Мне нечего сомневаться..?
Профиль
n2390 Offline
399 постов
Награды: 8
Дата: Вт, 05.07.16, 21:59 | Сообщение # 53
У мну обнаружили дисплазию первой степени..шейки матки.Порылась в компе..по этому поводу..выяснила мало....Вопрос..-Опасна ли она..,или ее можно просто прижечь.,как эрозию?Вопрос скорее к женской половине этого сайта..-)

Somebody wants to use you
Somebody wants to be used by you
Профиль
Дата: Вт, 05.07.16, 21:59 | Сообщение # 54
Удалять ее надо приемлемым способом (криовоздействие, радионож, лазер) у хорошего специалиста ибо это предрак шейки матки, а потом наблдаться.

А как обнаружили-то - гистология была?

А анализ на циомегловирус был?

Сообщение отредактировал TaDIm - Пн, 17.01.11, 19:52
Профиль
n2390 Offline
399 постов
Награды: 8
Дата: Вт, 05.07.16, 21:59 | Сообщение # 55
цмв нет. есть папиллома (наверное посодействовала)

Somebody wants to use you
Somebody wants to be used by you
Профиль
Дата: Вт, 05.07.16, 21:59 | Сообщение # 56
забудь про ЦМВ.... это у меня оговорка по Фрейду случилась ))))

ВПЧ конечно; в прицинипе, некоторые его типы сопряжены с высоким риском развития рака шейки матки, дисплазию эпителия шейки он вызывает.
Типирование ВПЧ делали - какие типы?
И еще анализы на какие-то ИППП?
Гистология-то была или только мазки?

Профиль
n2390 Offline
399 постов
Награды: 8
Дата: Вт, 05.07.16, 21:59 | Сообщение # 57
Типы точно не помню - не онкогенные (это радует). иппп нет, делали как обычно - гонорея там хламидиоз

Somebody wants to use you
Somebody wants to be used by you
Профиль
Дата: Вт, 05.07.16, 21:59 | Сообщение # 58
Гонорея хламидиоз тоже ИППП.

Удалять надо. Проведя предварительно противовспалительное лечение, если нужно.

Профиль
n2390 Offline
399 постов
Награды: 8
Дата: Вт, 05.07.16, 22:00 | Сообщение # 59
нее)) на это просто брали. так только папиллома. саму дисплазию прижгут??

Somebody wants to use you
Somebody wants to be used by you
Профиль
Дата: Вт, 05.07.16, 22:00 | Сообщение # 60
Лечиться нужно у гинеколога, специализирующегося на заболеваниях шейки матки.

При легкой дисплазии (I ст.) обычно в пределах здоровых тканей удаляют, при более выраженных изменениях, дисплазии тяжелой степени может потребоваться конизация - удаление влагалищной части шейки матки или части ее.

Решается индивидуально.

А изменения-то видимые при кольпоскопии есть?

Профиль
n2390 Offline
399 постов
Награды: 8
Дата: Вт, 05.07.16, 22:00 | Сообщение # 61
видимые есть...

Somebody wants to use you
Somebody wants to be used by you
Профиль
Katy Offline
58 постов
Награды: 2
Дата: Вт, 05.07.16, 22:00 | Сообщение # 62
всем привет, я из Питера!) у меня тоже дисплазия Д1, назначили биопсию, про анализы крови ничего не сказали... я наблюдаюсь в платной клинике...разговаривала с подругой, она сказала, что у нее кровь взяли там перед процедурой, но ей то проще...а мне как быть, сдам там, обвинят в непорядочности... ум на раскоряку. Если кто знает, где в Питере можно со всем этим замрочится... или клиники, где уже спокойно ко всему этому относятся, без лишних коментариев.....лечить все это надо, тянуть уже нельзя!!!) заранее спасибо)
Профиль
Эви Offline
50 постов
Награды: 4
Дата: Вт, 05.07.16, 22:00 | Сообщение # 63
Katy, я бы на твоем месте перепроверилась в какой-нибудь другой клинике, например в НИИ акушерства и гинекологии им. Д.О.Отта РАМН на Васильевском острове..чтоб диагноз был поставлен точно!

я как-то наблюдалась в платной клинике(надоело в ЖК смена врачей вечная, очереди, отношение и т.д)и мне врач с уверенностью заявляла, что по результатам анализов у меня дисплазия начальная(Д1)...предлагала эффективное лечение за баснословную сумму(у них одно только посещение 750 р)..в общем я сходила опять в свою ЖК и в Отта пересдала цитологию и все в порядке!!сама не верила раньше, что могут так конкретно разводить!!я бы теперь к платным только по совету пошла, а так нет им доверия((

удачи в любом случае!!

Профиль
lizka Offline
52 поста
Награды: 0
Дата: Вт, 05.07.16, 22:00 | Сообщение # 64
здравствуйте!! скажите а вот у меня были кондиломы,мне их прижгли,ну 2шт не как не прижгуться еще был опоясывающий лешай....это что оначает что у меня оппортунистические инфекции??ну когда у меня это все было,мне делали химию терапию!!
Профиль
Эви Offline
50 постов
Награды: 4
Дата: Вт, 05.07.16, 22:01 | Сообщение # 65
lizka, кондиломы возникают на фоне папилломавирусной инфекции и при сниженном иммунитете..скорее всего не являются оппортунистом...а вот лишай опоясывающий (или герпес) причисляют к сопутствующим заболеваниям!!

какие показатели ИС и ВН?

Профиль
lizka Offline
52 поста
Награды: 0
Дата: Вт, 05.07.16, 22:01 | Сообщение # 66
Quote (Эви)
какие показатели ИС и ВН?

последний раз когда сдавала ис 146,а вн 13000,не не терапии!герпис был 2 года назад,не давно сдавала на все вирусе в центре,у меня там все хорошо!
Профиль
Дата: Вт, 05.07.16, 22:01 | Сообщение # 67
Quote
не давно сдавала на все вирусе в центре,у меня там все хорошо!

У Вас уже есть реактивация герпес-вирусной инфекции - судя по Вашему же сообщению - опоясывающий лишай (Herpes Zoster - герпес зостер).
Что не удивительно при низком ИС.

И не имеет никакого значения что было в анализах "на все вирусы"". Не говоря о том, что "анализы все на вирусы" - весьма и весьма растяжимое понятие.

Сообщение отредактировал TaDIm - Чт, 17.02.11, 12:17
Профиль
lizka Offline
52 поста
Награды: 0
Дата: Вт, 05.07.16, 22:01 | Сообщение # 68
Quote (TaDIm)
опоясывающий лишай

так он у меня был 2 года назад,когда я химию делала,это все таки оппортунистическая инфекция?
Профиль
410 постов
Награды: 9
Дата: Вт, 05.07.16, 22:01 | Сообщение # 69
Quote (Katy)
кто знает, где в Питере

Я делала на восстания биопсию платную.клиника у них и на электросиле филиал.анализы из консультации приносила.на вич не брали вроде.по крайней мере тогда я не знала диагноза.
Папиллому прижигала лазером.дисплазия тоже 1 степени непроходящая после лазера даже также как и эрозия.врачи сами не знают почему.предполагают что ВПЧ во всем виноват.но его у меня не было никогда cool


стукнутая пыльным мешком
Профиль
Кира563 Offline
1065 постов
Награды: 23
Дата: Вт, 05.07.16, 22:01 | Сообщение # 70
Quote (АннаКристина)
Папиллому прижигала лазером.

Quote (АннаКристина)
врачи сами не знают почему.предполагают что ВПЧ во всем виноват.но его у меня не было никогда

А паппиломы разве не следствие наличия в организме вируса паппиломы человека (ВПЧ)?


Все истории банальны, пока они не случаются лично с тобой. (с) Дина Рубина
Профиль
145 постов
Награды: 4
Дата: Вт, 05.07.16, 22:02 | Сообщение # 71
У меня была дисплазия 4 ст,то есть последней уже.Поставили на учёт в онкологии,прижгли,всё хорошо,2 года понаблюдали и выписали с диагнозом здорова.Главное,не запускать,слушаться врачей и делать,всё,что нужно,свечи,тампоны и т.д.
Профиль
Эви Offline
50 постов
Награды: 4
Дата: Вт, 05.07.16, 22:02 | Сообщение # 72
Quote (lizka)
так он у меня был 2 года назад,когда я химию делала,это все таки оппортунистическая инфекция?

думаю это не так важно, надо бы поднимать ИС сейчас, чтоб каких-нибудь "сюрпризов" снова не было!!

у моей подруги несколько лет опоясывающий то проходит, то снова появляется, при этом ИС около 800!!врачи в центре приписывают оппортунист, хотя показатели иммунитета, как у здорового человека!!сути это не меняет- она проходит лечение от герпеса(ацикловиром вроде) и живет себе дальше..

Профиль
lizka Offline
52 поста
Награды: 0
Дата: Вт, 05.07.16, 22:02 | Сообщение # 73
Quote (Эви)
опоясывающий

кстати от герпеса помогает синька очень хорошо(это раствор.который надо мазать на герпес 2-3 раза в день) и он пройдет быстро.и потом не появиться!это мне дерматолог говорил ну + ко всему этому надо ацикловир пить,витами и что еще выпишут!!
Профиль
410 постов
Награды: 9
Дата: Вт, 05.07.16, 22:02 | Сообщение # 74
Quote (Кира563)
А паппиломы разве не следствие наличия в организме вируса паппиломы человека (ВПЧ)?

ошибочка вышла-не паппилома.а ПОЛИП


стукнутая пыльным мешком
Профиль
Marusy Offline
825 постов
Награды: 19
Дата: Вт, 05.07.16, 22:02 | Сообщение # 75
Quote (TaDIm)
Лечиться нужно у гинеколога, специализирующегося на заболеваниях шейки матки.
При легкой дисплазии (I ст.) обычно в пределах здоровых тканей удаляют, при более выраженных изменениях, дисплазии тяжелой степени может потребоваться конизация - удаление влагалищной части шейки матки или части ее.

У меня второй вариант, но при этом назначили лечить ВПЧ, который в принципе не излечивается. Выписали дорогие лекарства (аллокин-альфа, генферон), но я решила, что так как эта пустая трата денег и эффекта нет, не принимать.
Вопрос, будут ли лечить эрозию, если я не буду лечить ВПЧ?
Что сказать врачу, напрямую, что отказываюсь или соврать что принимаю?
На мой вопрос, зачем мне это принимать, если по моим данным ВПЧ не лечится, она сказала, что ей лучше знать и все лечится.
Что думаете? Может у кого было и что посоветуете?
Эрозию хочу вылечить, т.к. последствия тяжелые, рак-это не шутки.


Сообщение отредактировал Marusy - Ср, 19.09.12, 12:47
Профиль
Lad2007by Offline
6 постов
Награды: 0
Дата: Вт, 05.07.16, 22:02 | Сообщение # 76
Дисплапзия это действительно предраковое заболевание, могую предложить прочитать неплохую статью http://vse-dlya-vseh.ucoz.ru/index/displazija_shejki_matki/0-1579
Профиль
Marusy Offline
825 постов
Награды: 19
Дата: Вт, 05.07.16, 22:03 | Сообщение # 77
Была вчера СЦ, консультировалась по лечению и лекарствам у гинеколога, отменил все на хрен! И что делать?
Профиль
TiNa Offline
418 постов
Награды: 27
Дата: Вт, 05.07.16, 22:03 | Сообщение # 78
Мне в СЦ сказала врач, что ВПЧ не лечится! Но он может просто взять и исчезнуть wacko не мои слова..
Профиль
Marusy Offline
825 постов
Награды: 19
Дата: Вт, 05.07.16, 22:03 | Сообщение # 79
Я тоже знаю, что не лечится...пыталась дискутировать с гинекологом, она сказала, что бывают случаи, что не обнаруживают потом и якобы нужно не давать дальше прогрессировать, заглушить...мне бы эрозию и дисплазию вылечить(((
запуталась совсем, что, для чего, не понимаю(((
бог с ней, с ВПЧ, пусть лечат что на самом деле лечится...пойду разговаривать с гинекологом, пусть объясняет все и решает что дальше делать, если мне нельзя лекарства, которые она выписала(( а я уже начала принимать..
Профиль
nyana21 Offline
9 постов
Награды: 0
Дата: Вт, 05.07.16, 22:03 | Сообщение # 80
мне 2 г назад удалили дисплазию лазером, до этого сданы анализы на ЗПП, биопсия. Лечили микоплазму и стрептококки. Колола уколы, тампоны,таблетки, свечи, спреи. ВПЧ излечивается в основном само - т е иммунитетом. Поэтому назначают иммуномодуляторы, иммуностимуляторы чтобы повысить иммунитет и вирус прошел. Меня вот кондиломы беспокоят до сих пор, перенервничаю, переболею и появляются. Щас опять пока еще теру не дали, пройду курс лечения и буду удалять с проктологом вместе(. Гинеколог сказал не приходить, пока не удалю. Надо к другому сходить, чтобы шейку посмотреть. Еще помню, когда метод удаления выбирали - то лазер подходит почти всем - он вроде как менее болезненный, и лучше заживает. Криодеструкция лучше тем, кто уже рожал. Как то так, если я не ошибаюсь.
Профиль
Современный Форум о ВИЧ » ВИЧ+ » Здоровье » ВСЕМ ЖЕНЩИНАМ НА ФОРУМЕ! (дисплазия)
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:


ВИЧ+ Чат [ без политики ]