Болит печень
|
|
Дата: Вт, 10.03.15, 03:24 | Сообщение # 41
Цитата banderas ( ) Дело в том,что в сперме нет концентраций гепса,достаточных для заражения. как меня этот форум изумляет. такое впечатление, что он состоит из двух категорий - "футболисты" ( ну - с мозгами футболистов) - и ромашки (те кто жадно принимает все на веру - причем футболисты понимают, в чем между ними отличие). к сведению футболистов, врачи выразили это так, заразность геп Б и Ц: если в 50 метровый бассейн попадет одна капля крови инфицированного - этого достаточно, чтоб заразить такой бассейн.
при ПА всегда повреждается слизистая влагалища, так что ворота для инфекций открыты
1. Если человек хочет жить, то медицина бессильна. 2. Тогда прощай.
|
Дата: Вт, 10.03.15, 03:56 | Сообщение # 42
Цитата YellowYoda ( ) состоит из двух категорий - "футболисты" ( ну - с мозгами футболистов) - и ромашки (те Есть еще третья категория - без мозгов не способных даже воспользоваться гуглом и выдающих свои дикие фантазии за медицинскую инфу.Цитата YellowYoda ( ) к сведению Третьей категории: передача гепса половым путем от 0 до 2 % по разным мнениям.Для этого должны быть значительные повреждения как на члене так и во влагалище ,чтобы кровь одного из партнеров попала в кровоток другого+должна быть высокая ВН гепса+иммунная система не смогла справиться на раннем этапе инфицирования.Это должно кому-то ОЧЕНЬ "повезти" чтобы совпали все факторы.Поэтому такой путь заражения чрезвычайно редок.
"И это пройдет" (с) Соломон.
Сообщение отредактировал banderas - Вт, 10.03.15, 03:57
|
Дата: Вт, 10.03.15, 07:25 | Сообщение # 43
banderas, это больше для С актуально. Вирус гепатита В гораздо заразнее и агрессивнее. И им с легкостью можно заразиться и половым путем.
|
Дата: Вт, 10.03.15, 09:17 | Сообщение # 44
Цитата banderas ( ) .Дело в том,что в сперме нет концентраций гепса,достаточных для заражения. сейчас у каждого второго солевой диатез.а это поражение уретры солями.поэтому кровь присутствует даже в смазке.
Все мы когда то умрем,и в этом нет ничего необычного.
|
Дата: Пт, 13.03.15, 09:42 | Сообщение # 45
galinka150, везде отметилась,предпринимательница,блин
КТО НЕ СТУЧИТСЯ-ТОМУ НЕ ОТКРЫВАЮТ
|
Дата: Пт, 13.03.15, 10:58 | Сообщение # 46
Цитата banderas ( ) Это должно кому-то ОЧЕНЬ "повезти" вот тут мне и повезло(((
|
Дата: Вт, 31.03.15, 09:51 | Сообщение # 47
SOS биллирубин последний 660, перед этим оказывается за месяц был 432, до начала приема теры 4 месяца назад был менее 50, вчера теру отменили, отправили прокапываться в инфекционку, что делать посоветуйте пожалуйста
|
Дата: Вт, 31.03.15, 10:51 | Сообщение # 48
МамаЯ, Какая схема у вас? Для начала надо выяснить причину гипербилирубинемии и от этого отталкиваться, а пока принимайте корвалол-валосердин, там содержится "фенобарбитал" ,который снижает уровень билирубина. На капельницу хорошо бы и УЗИ сделать,чтобы исключить проблемы с желчным пузырем. http://www.ayzdorov.ru/lechenie_povishenii_bilirybin_chto.php
|
Дата: Вт, 31.03.15, 10:58 | Сообщение # 49
Регатаз у нас
|
Дата: Вт, 31.03.15, 11:05 | Сообщение # 50
Цитата МамаЯ ( ) Регатаз у нас Может РеАтаз? Тогда понятно. От него так бывает. Еще какие препараты в схеме?
|
Дата: Вт, 31.03.15, 11:49 | Сообщение # 51
Тьфу ты реатаз конечно, айпад сам исправил, еще ритоновир , ламивутдин, и видекс
|
Дата: Вт, 31.03.15, 12:40 | Сообщение # 52
Цитата МамаЯ ( ) реатаз Реатаз похоже надо менять. Билирубин=600 это хреново. Варинты замены : Презиста,Стокрин например. Но нужно смотреть что есть в вашем СЦ. Цитата МамаЯ ( ) и видекс А его бы сменить в первую очередь.
|
Дата: Вт, 31.03.15, 12:49 | Сообщение # 53
Да презиста вроде есть, по крайней мере мне ее дают пока
|
Дата: Вт, 31.03.15, 12:52 | Сообщение # 54
Цитата МамаЯ ( ) Да презиста вроде есть Тогда ее берите. Реатаз вам не идет. Еще за Абакавир узнайте.На Видекс поменять.И будет хорошая схема.
|
Дата: Ср, 03.08.16, 11:45 | Сообщение # 55
Здравствуйте все. Я в панике что делать не знаю. На терапии с января ис 50 вн н/о . Болит с права под рёбрами алт 187,4 аст 94.4. терапевт отправляет к гастроэнтерологу но сама уверяет меня что это ошибка. Какие анализы сдать чтоб уж наверняка? По узи все хорошо, гепатиты -. Терапия исентресс вирокомб.
Сообщение отредактировал vesnyshka05 - Ср, 03.08.16, 11:47
|
Дата: Ср, 03.08.16, 13:04 | Сообщение # 56
Цитата vesnyshka05 ( ) Терапия исентресс вирокомб. Привет, про печенюгу прямо как у меня было, тока трансаминазы поменьше, возможно это от зидовудина из вирокомба, просите пусть поменяют эту отраву. Тем более если до лечения трансаминазы были в норме. Лучше сходите к независимому гастроэнтерологу, пусть исключит панкреатит, холецистит, лекарственный гепатит.
What Doesn`t Kill You Makes You Stronger
Сообщение отредактировал Etienne - Ср, 03.08.16, 13:09
|
Дата: Ср, 03.08.16, 13:17 | Сообщение # 57
vesnyshka05, ещё очень неплохо было бы сделать узи печени и желчного. Жёлчный может давать боль в правом подреберье( печень сама по себе не может болеть, там нет нервных окончаний) Кстати неплохо помогает урсосан курсом 3-4 месяца( но это недёшево и по назначению врача)
|
Дата: Ср, 03.08.16, 13:20 | Сообщение # 58
Etienne, вот больше всего этого опасалась....поменять терапию...просто это самые лучшие лекарства которые есть у нас в СПИД центре.....про гастроэнтеролога вы правы.....бабуля терапевт больше паники нагнола...
|
Дата: Ср, 03.08.16, 13:24 | Сообщение # 59
loki_1, узи сделала. Не получается прикрепить....желчный пузырь деформирован в шейке....все остальное в норме...это у меня и раньше было, диффузные изменения они практически у всех есть. Кардиограмму тоже сделала.
Сообщение отредактировал vesnyshka05 - Ср, 03.08.16, 13:55
|
Дата: Ср, 03.08.16, 13:56 | Сообщение # 60
vesnyshka05, ну так в этом скорее всего и кроется проблема. Деформация ведёт к застою желчи. Отсюда и тяжесть и повышение алт и аст. Сходите к специалисту.
|
Дата: Ср, 03.08.16, 14:08 | Сообщение # 61
Так вот и я как то больше к этому склоняюсь,а терапевт вцепилась в мою печень))
|
Дата: Ср, 03.08.16, 14:32 | Сообщение # 62
vesnyshka05, у меня тоже сланж желчи по УЗИ был, спайка в пузыре. Гептрал, ферменты, урсосан пил постоянно, толку не было. Как мне сменили зидовудин, все как рукой сняло и трансаминазы к норме пришли. Тоже никак не хотели менять зидовудин, не было бы счастья, да несчастье помогло, липодистрофия присоединилась. Вторую неделю без зидовудина, человеком себя почувствовал!
What Doesn`t Kill You Makes You Stronger
|
Дата: Ср, 03.08.16, 18:47 | Сообщение # 63
[b]Etienne[ /b], спасибо я вас услышала... Пошастала по форуму почитала при зидовудин...нодо менять...ех..
Сообщение отредактировал vesnyshka05 - Чт, 04.08.16, 09:13
|
Дата: Ср, 03.08.16, 19:58 | Сообщение # 64
У меня тож самое, ток я еще бухаю) Урсосан - да.
|
Дата: Вс, 14.08.16, 18:27 | Сообщение # 65
вот тут советуют гептрал, урсосан, советы дают. вот у меня был гепатит Б 15 лет назад. прошел. потом правый бок болел иногда, особенно после алкоголя, я думал, последствия гепатита (тем более, после больницы сказали, что плохой отток желчи, судя по рентгену). так я походил лет восемь, а потом меня начало тошнить, худел, есть не мог. сделали гастроскопию и узи, ничего не нашли. ферменты печени повышены, сказали, что холецистит хронический, обострение. капали гептрал, потом полгода урсосан. на диете сидел. потом через несколько лет снова обострение. и потом каждый год: полгода на диете, потом полгода нормальной жизни, потом обострение. и все врачи делают гастроскопию и узи и что-то невнятное про холецистит говорят. потом случилась анальная трещина (зашили). потом начались проблемы с ногой, хромать начал. на соколинке искали-искали, что с ногой, ничего не нашли, а потом предложили тенофовир заменить. вот, думаю, нагрузка нулевая и статус 800-900, а как вич меня атакует. а потом я переехал в израиль и здесь меня стали нормально обследовать. и оказалось, что никакой холецистит тут ни при чем, и вообще у меня проблема с кишками, которая, судя по всему, началась еще до гепатита и вич, а нога, анальная трещина и некоторые другие проблемы - это всё симптомы моей кишечной болезни
Сообщение отредактировал Sokotor - Вс, 14.08.16, 19:13
|
Дата: Вс, 14.08.16, 19:40 | Сообщение # 66
Цитата Sokotor ( ) а нога, анальная трещина и некоторые другие проблемы - это всё симптомы моей кишечной болезни Это вот как вообще?)))
|
Дата: Вс, 14.08.16, 19:54 | Сообщение # 67
Цитата Unforgiven ( ) Это вот как вообще?))) а вот так я тоже никогда бы не подумал, пока сам не заметил паттерн: обострение живота - проблемы с ногой. а оказалось, что есть такие болезни, и их немало, где в дело вступает весь организм, и у них есть определенный набор симптомов. например, у моей кишечной болезни это проблемы с конечностями, глаза, аноректальные проблемы и так далее. сложить все в одну картину - задача для хорошего врача. а мне в россии (и один раз в европе, кстати, тоже) рассказывали про холецистит и глаза отводили только чтобы поставить диагноз, надо очень много времени и анализов: начиная с крови, узи (которое ничего не показывает) и отсеивания всяких селиаков, непереносимости лактозы и хелиобактера и заканчивая колоноскопией с биопсией, гидроМРТ и КТ энтерографией с контрастом.
ps я и здесь, когда к гастроэнтерологу пришел, уже когда все первоначальное семейный врач отсеял, убеждал ее, что у меня холецистит (а что же еще - я столько лет был в этом уверен?!). а она посмотрела анализы, покивала, сказала "да-да, но-шпу мы тоже иногда назначаем" и сразу отправила на КТ
Сообщение отредактировал Sokotor - Вс, 14.08.16, 20:18
|
Дата: Вс, 14.08.16, 20:15 | Сообщение # 68
Sokotor, вас в Израиле бесплатно лечат?
|
Дата: Вс, 14.08.16, 20:20 | Сообщение # 69
Цитата loki_1 ( ) Sokotor, вас в Израиле бесплатно лечат? да. у нас бесплатная медицина для граждан (для неграждан, кстати, тоже, если они имеют статус резидентов). точнее, не бесплатная, а всеобщая: у работающих процент из зарплаты, а неработающие платят порядка 35 евро в месяц за соцстрах и медстрах
|
Дата: Вс, 14.08.16, 21:13 | Сообщение # 70
просто понимаете, в чем дело. в россии было так: узи ничего не показывает, гастроскопия ничего не показывает. ферменты повышены. гепатит в анамнезе. они знают, что можно выбрать из трех-четырех диагнозов, но три редкие, а скорее всего холецистит. камней, правда, нет. но это не помеха - безкалькулезный холецистит! и лечат от него, как умеют. а настоящее заболевание тем временем развивается, да так, что ноги начинают отказывать и заворот кишок. а в израиле просто не имеют права ставить диагноз, который им больше нравится: здесь доказать надо. поэтому, наверное, не стоит людям, жалующимся на боли в правом боку, советовать пить урсосан или гептрал (тем более, что их эффективность нигде не доказана, в израиле их как лекарства не используют, насколько я знаю. гептрал уж точно нет)
Сообщение отредактировал Sokotor - Вс, 14.08.16, 21:38
|
Дата: Вс, 14.08.16, 22:14 | Сообщение # 71
Sokotor, Так что конкретно оказалось то? И как диагностировали
|
Дата: Вс, 14.08.16, 22:28 | Сообщение # 72
Цитата Unforgiven ( ) Так что конкретно оказалось то? И как диагностировали ну зачем вам мой конкретный диагноз, чтобы у себя искать? :)) а как диагностировали, я написал выше. принцип простой: если не эмердженси, семейный врач сперва тобой занимается (очереди к гастроэнтерологу все равно минимум полтора месяца ждать, а если будешь выбирать какого-то конкретного, то и полгода может быть). делает все анализы, проверяет на все болезни, на которые существуют лабораторные тесты (по крови, моче и дыханию), назначает узи. если что-то находят, то пролечивает (мне так хелиобактера уничтожили). если проблема остается, то идешь к специалисту. у меня еще специфика из-за вич, я сам не сразу понял: надо смотреть кровь не по абсолютным показателям (там почти везде норма), а в динамике - а вот там весело. поскольку анализы брали каждые две недели, то прям в личном кабинете на сайте я увидел, как все жутко скачет в момент обострения, от одной границы нормы к другой. специалист мне для начала назначила кт (и таблетки, тоже на россию похоже - видимо, проверить, не помогут ли). кт было сомнительное. потом гастроскопия. потом колоноскопия. специфические анализы кала. направление в специализированный институт, постановка диагноза и лечение. (болезнь, правда, неизлечимая современной наукой :) бесплатная медицина везде одинаковая в одном: все это занимает месяцы и месяцы. но когда диагноз тебе поставили, твоя больничная касса подписала гарантии на оплату твоего лечения в специализированной клинике (они это сами как-то делают без моего участия), дальше все происходит автоматически: ходишь, когда надо, получаешь лечение и консультации и рецепты. со спид-центром так же было. только там быстрее гораздо, потому что было достаточно кровь сдать
Сообщение отредактировал Sokotor - Вс, 14.08.16, 23:16
|
Дата: Пн, 15.08.16, 00:35 | Сообщение # 73
ну зачем вам мой конкретный диагноз, чтобы у себя искать? :)) а как диагностировалиЦитата . Золотые слова. Я только название темы прочитала и сразу печень заболела
|
Дата: Пн, 15.08.16, 13:32 | Сообщение # 74
woow, давайте значит лечить[code]
@@@
|
Дата: Ср, 14.09.16, 06:02 | Сообщение # 75
Здравствуйте, писала тут раннее, что болит с права Алт АСТ повышены и т.д......так вот выяснилось что у меня описторхоз...как то так... через неделю на прием к инфекционисту... модераторы если тут обсуждали этот вопрос "пошлите" по адресу, плиз)))
|
Дата: Вс, 25.09.16, 03:16 | Сообщение # 76
Скажите, цироз- это все, хана?
|
Дата: Вт, 27.09.16, 01:47 | Сообщение # 77
Муж делает наули технику? Что еще для печени требуется? надо расторопшу кушать Какие еще техники для печени есть?
|
Дата: Ср, 23.11.16, 23:54 | Сообщение # 78
Сегодня я ходил на УЗИ печени. ... дело плохо, посмотрела она и сказала, что нужно делать КТ (компьютерную томографию) и сдать 2 анализа на онкологию... АФП и РЭА в общем мне крышка... настроение ужасное. Хотя она говорит, что возможно это и не рак, но может быть и рак... сейчас пока это только подозрение, но его надо либо подтвердить, либо опровергнуть шанс 50 на 50
КТ назначили на 28 ноября
Сообщение отредактировал константин1 - Ср, 23.11.16, 23:55
|
Дата: Чт, 24.11.16, 00:04 | Сообщение # 79
константин1, Печеночные пробы (alt, ast) не сдавал ?
generic atripla.ru viraday
|
Дата: Чт, 24.11.16, 00:14 | Сообщение # 80
Andre_33, в августе сдавал, 28 ноября буду сдавать еще алт 53,0 (норма 0 - 55,0) аст 33,0 (норма 5,0 - 34,0) --------------------------------------------------- в дек 2014 алт 43, аст 29 в апр 2015 алт 56, аст 39
Сообщение отредактировал константин1 - Чт, 24.11.16, 00:19
|