• Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Модератор форума: Webmaster  
Люблю ВИЧ-положительного мужчину.
LiyaMayskaya Offline
2 поста
Награды: 0
Дата: Пн, 26.08.24, 08:44 | Сообщение # 241
Здравствуйте. Недавно узнала, что человек, который стал мне очень близким живёт с ВИЧ. В апреле прошлого года познакомились с мужчиной, сначала просто много общались в одной дружеской компании и по работе. Изначально ни я, ни он не планировали начинать серьезные отношения, но взаимная симпатия поменяла планы) встречаемся 5 месяцев. За этот период мы очень сблизились. Недавно он рассказал, что у него ВИЧ, аккуратно начав тему с предложения вместе пройти анализы на ЗППП, поскольку планируем совместное будущее и это важно сделать. Я честно пару дней находилась в шоке от признания, ни спала, ни ела, все мысли были только об этом, читала статьи и смотрела видео. Секс у нас всегда был только безопасный, и конечно теперь я понимала, почему он настаивал на нём, когда я несколько раз легкомысленно предлагала не использовать презервативы. У меня было к нему какое-то абсолютное доверие. Так мне он в душу запал своей харизмой)Я спросила почему раньше не сказал, он извинился и объяснил, что у нас близкий круг общения, много общих друзей, я знаю некоторых его подчинённых, и чтобы подстраховаться, что информация останется конфиденциальной, хотел ближе узнать меня, чтобы довериться.
Он рассказал, что живёт с вирусом приблизительно 13-15 лет и сможет жить до старости, как человек без ВИЧ, что сейчас эта инфекция лечится и вроде как даже незаразна, самое главное лечиться. Попросил подумать, готова ли я продолжить развивать наши отношения, зная теперь о диагнозе. Раздумья мне были ни к чему, ничего по сути не изменилось, человек тот же и нужен мне. Я теперь уважаю его ещё больше и даже восхищаюсь. Надо иметь громадную волю и сильный дух, чтобы справляться с такой проблемой и ещё при этом поддерживать других людей, явно живущих с меньшими трудностями.
Хоть он и сказал, что сейчас чувствует себя хорошо, всё равно очень переживаю за его здоровье и жизнь. Болезнь всё-таки опасная и много людей во всём мире умерло от её последствий. Мужчины же иногда думают поделиться, когда что-то болит или плохо - это значит показать слабость. Поэтому хотелось бы узнать мнение людей, которые хорошо осведомлены по теме. Расскажите, пожалуйста, влияет ли на продолжительность и качество жизни стадия, с которой человек начал лечение? Всегда ли эффективна терапия и есть какие-то от неё последствия (например, волосы выпадают как при химиотерапии или что-то другое) Это не пугает, просто чтобы знать и максимально оказать поддержку в трудную минуту. Действительно ли, если человек лечится допустимо не предохраняться иногда? Лечиться он начал 4 года назад, говорит, к сожалению, начал уже на поздней стадии, когда наступил уже тяжёлый иммунодефицит 125 клеток, не подозревал, пока не попал в больницу с пневмонией и температурой под 40, на фоне лечения вирус в крови теперь не определяется. Он так спокойно без капли волнения об этом рассказывал. Если возможно жить благополучно много лет с ВИЧ, значит не так всё страшно. Всем добра, счастья и крепкого здоровья
Вдова Offline
90 постов
Награды: 2
Дата: Пн, 26.08.24, 09:12 | Сообщение # 242
LiyaMayskaya, терапия помогает жить! Человек с подавленой вирусной нагрузкой (не менее 6мес)безопасен для партнёра. Побочки есть у каждого лекарства-ведь это не конфетки и подорожник! Можно рожать и беременеть без проблем!Я вам в личку написала.
LiyaMayskaya Offline
2 поста
Награды: 0
Дата: Сб, 31.08.24, 23:49 | Сообщение # 243
Вдова, спасибо вам большое! Эта информация крайне важна и полезна для меня. Пока не нашла ваше сообщение, куда оно пришло, сейчас поищу ещё.
Очень сочувствую вам до глубины души, прочитала, что вы потеряли аж двух мужей из-за болезни! Примите мои искренние соболезнования. Сама похоронила родителей и близкую подругу, понимаю, какого это терять родных. Пару недель назад я думала, что ВИЧ гарантированная скорая смерть и с 90-х ничего не изменилось, поэтому ужасно испугалась за него, узнав про болезнь.

ATAKA24, Боже мой. Плачу, прочитав Держитесь, пожалуйста
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Поиск:

ВИЧ+ Чат [ без политики ]