Кстати:
Вирус (от лат. virus - яд), - неклеточная форма жизни, представляющая собой крайне упрощенную паразитическую структуру, способную проникать в живую клетку и размножаться внутри нее.
Очень переживаю , сегодня позвонила мед Сестра из поликлиники и сказала , что мой ребёнок обязан сдавать кровь в сц раз в год до 18 лет, тк он находится в группе риска. Подскажите , действительно ли это необходимо , ребёнка же сняли с учета , плюс ко всему тишина была 4 года и тут на тебе . Это что ж получается ? Тогда всем , кто со мной контактирует , нужно сдавать раз в год ?? Бред какой-то...Ладно сейчас, но к более осознанному возрасту я ребёнку как это объясню ? Состояние просто ужас , подскажите , может кто сталкивался ?
Мне тоже звонят с таким вопросом, но вроде как до 16 ти лет, я оттягиваю как могу, в январе сыну 16. На учете он и не стоял - рожден далеко до моeго заражения Хранитель-ангел ты со мной. Я знаю, где-то за спиной. Ты научи меня опять мечтать.
Детей родила задолго до инфицирования. После того, как мне поставили +,попросили анализы детям сделать. Я сдала в Инвитро, сказав детям, что просто общий анализ крови делаем, на гемоглабин. Там все по-тихому, анализ вслух не озвучивали. Привезла готовые анализы в СЦ и все, больше сказали, что дергать детей не будут.
Santa, ну что вот сразу в истерику впадать? Идёте к главврачу вашей поликлиники, откуда звонили, и просите разъяснить это требование. На основании каких протоколов или приказов Минздрава они это требуют. А уже по результатам этого разговора и будете думать и принимать решения.
Бардак творится. Santa, Struna, А как это вам объясняют? Причина? Я понимаю если в семье кто-нибудь с туберкулёзом или гепатитом (А). Жизненный девиз: вытри сопли и помоги себе сама!
Якобы ребёнок в группе риска . Мы вообще живем в этом мире все в "определенной группе риска", и что теперь мне всех родных тащить сдавать кровь и всех , с кем я контактирую... надеюсь мужу не придёт повестка по месту прописки спустя 7 лет , у него родственница глав врач , вот тогда будет капец. Поеду завтра в сц, все расспрошу , потом к педиатру. Вообще думаю , не законно это , отсебятина , надеюсь очень на это :\
Аналогичная ситуация, только меня из детской поликлиники просят сдать кровь ребенку по контакту. Сказала, что сдам когда будет время и так и не сдала. Хотелось бы конечно происнить вопрос по закону надо или нет. Ничего сама про это не нашла Manysha
Кстати, у кого-то из вас есть доноры крови, которые с вами зарегистрированы по месту жительства по одному адресу? Не отказываются брать кровь у таких доноров?
Не поняла, это новое распоряжение Минздрава??? На основании чего сдавть детям каждый год? А остальные родственники как бы пофигу или им как контактным нужно тоже раз в год, до выхода на пенсию? Поясните) Жизнь свое возьмет...А где мое?!
Да ничего это не обязательно . Чушь какая-то. Буквально была у врача недели три назад - сама спрашивала может ребёнка привести тоже сдать ( ну у меня своя манИчка ), так мне ответили хотите приводите, хотите нет. Хотя, ребёнок маленький ещё, вообще бы тогда насели на меня, если бы было обязательно ( вдруг я плюс заимела на последних днях беременности )
Мне например , наш эпидемиолог в Питере , грозился мужу сообщить, и тоже пригласить, мол в обязательном порядке проверяют супругов , письма шлют ( ну думаю чушь какая ) , мужу конечно рассказала ещё до постановки на учет, а приглашения так и не поступило ему ) да он бы и не пошёл , видимо тоже болен, только на другое место.
Подскажите пожалуйста, как называется анализ на Вич для ребенка в платной клинике? Просто не хочется стоять на ресепе и объяснять это девушке за стойкой.Хотим сдать на платной основе в частной клинике... До этого еще анализ не сдавали Заранее спасибо
Plain, если первичный, то ИФА на ВИЧ. В клинике делаете просто. Пишите на бумажке название анализа и отдаёте администратору. Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
Sos!!!!! Сегодня при выходе машины поихпорезалаалец и не заметила. Взяла дочь за руку увидела где то через минуту,что испачкала кровью тыльную сторону лодони. Крови было не мало. Сразу протерла влажными салфеткими,через минут 5 добежали до аптеки, промыла хлоргекседином. Нагрузка 0, но сдавала в декабре прошлого года. И у дочери есть старые царапины от котенка. Что же мне теперь делать??? Я обрекла своего ребенка??? Завтра с утра поедем в центр. В течение какого времени надо начинать профилактику?у меня паника. Как назло сегодня воскресенье.
Vera2015, Нагрузка не определяемая!!!(уже давно)!!! Причём Ты-же не вливала Свою кровь,прямо в вену дочери. Ну сьездите в С.Цр, посмотрим что Они там скажут (с Твоей не/определяемой нагрузкой)
Спасибо за поддержку! Сегодня съездили в центр. Сказали,что вероятность мала, предложили профилактику,но не настаивали.я согласилась. Решила лучше перебдетьНо раз оформили аварийную ситуацию,сказали в течение года сдавать анализы. Первый анализ взяли сразу там.
Но раз оформили аварийную ситуацию,сказали в течение года сдавать анализы.
Не переживайте, вероятность практически нулевая. Понимаю, что отпустит вас только после ИФА 2.5- 3 месяца. Чтобы их спокойно пережить - знайте, что у Вас ВН - не определяема! Я люблю тебя жизнь.....(с)
В других городах сам. области- инфа от мамочки знакомой- так же мед.сестры детских поликлиник звонят и заставляют с угрозами - вич-отрицательных детишек перепроверять вич-отрицательный анализ снова (сдавать кровь снова, деткам 5,6,7 лет и т п. Эти детишки ВИЧ -отрицательны и сняты с учёта кто в 2года,кто чуть позже/раньше, рождены от+ мам,которые разумеется на терапии). Основание отправления детей на такие повторные анализы ? Завей горе веревочкой
Ежевика76, юридических оснований нет никаких , но у нас за этот год больше десяти случаев выявления вич+ деток , в самом разном возрасте,от 2-х до 17 лет , иногда на грани жизни и смерти .Поэтому я бы проверила своих детей , даже взрослых ( что я , собственно и сделала ) , чтоб спать спокойно. лёгкой жизни просила у Бога,лёгкой смерти надо просить...
У меня такая же ситуация ,вчера позвонила медсестра и сказала придти и сдать ребёнку кровь ,с учёта снят 2 года назад ,я позвонила в ЦС ,сказали ,что им пришел приказ с Москвы ,и что мы (мамы)имеем право написать отказную ,т.к ребёнок снят с учёта и в дальнейшем их обследовании не нужнается,но лучше обследовать конечно ,тоже не знаю как поступить в данной ситуации ,боюсь,что хоть и говорят ,что отказную можно,но в покое я думаю не отставят .
Вы можете потерять карточку или перейти в другую поликлинику на время. Принцип прикрепления к поликлинике по месту прописки отменён. Никто там вас беспокоить не будет. Потом вернетесь в свою с новой карточкой, там уже замнется все. У нас в поликлинике пару раз участковый врач поменялся, заведующая поменялась - так все сами забыли. Так один раз попросили культурно сдать года в три, и прекратили эту волокиту.
Отказывают. Дочери отказали не объяснив причину. Но, опять же, я сама долгое время была донором. Есть ли там сведения обо всех? тотальное одиночество..........
Сообщение отредактировал Лара - Вс, 10.12.17, 12:33
Нам так летом звонили. Я офигела немного. Я все сделала для того, чтобы о нас не знали в поликлинике, патронаж не вызывала, к педиатру на учет не вставала. На мой вопрос откуда у них мои данные, они сказали, что им прислала БУМАГУ С ДАННЫМИ на таких детей инфнкционист из нашего города.. а ей (как мне объяснили в мониках) прислали письмо электронное с моники. Но они прислали без фамилий, с кодами. А эта мадам за каким-то хреном не сама позвонила мне, а отправила эти данные в поликлинику. И эта тетя, которая мне звонила, назвала фио ребенка вслух, а вот кто она такая? Она может даже не врач! Где же врачебная тайна? Я очень возмущалась в моники, но педиатру мое возмущение до одного места было. Я - МАМА! И это самый главный статус в моей жизни!
При заимствовании контента сайта активная гиперссылка на Современный Форум о ВИЧ обязательна. Редакция портала не несет ответственности за присланные материалы и содержание рекламных текстов, опубликованных на сайте. Мнение администрации портала может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Информация, опубликованная на сайте, носит справочный характер и не заменит профессиональной консультации специалиста.