вич и беременность
|
|
Дата: Вс, 14.08.11, 07:33 | Сообщение # 81
[b]sjano4ka, [/b] спасибо за советы, очень помогут!!! неприятно конечно врать, но вариантов других нет....
Жизнь коротка, успеваем?
|
Дата: Вс, 14.08.11, 09:45 | Сообщение # 82
Я всю беременность очень хорошо питалась, и в том числе,гранатовый сок литрами пила, но анемии всё равно не избежала, в итоге родила в 8 месяцев.Я принимала Калетру, Эпивир и Никавир, к 35 недели гемоглобин упал до 80, пила Сорбифер(препарат железо), но результаты не менялись и на 36 недели начались преждевременные роды. После родов гемоглобин был вообще 45, помогло только переливание.
|
Дата: Пт, 19.08.11, 12:42 | Сообщение # 83
Девочки, у меня вот ещё вопрос созрел (понимаю что вопросов слишком много, но я вот такая любознательная зараза). Те кто пил препараты, так называемую химиопрофилактику вертикальной передачи, у вас сразу результаты проявились? ну ВН упала, ИС поднялся?? а то пить-то их я пью, но вот прям такой веры в их эффективность маловато.... и ещё сколько времени ребенку даётся сиропчик после рождения??? подскажите пожалуйста...тут на форуме много опытных мамочек здоровеньких детишек, буду потом тоже всем всё рекомендовать)))
Жизнь коротка, успеваем?
|
Дата: Пт, 19.08.11, 16:35 | Сообщение # 84
Quote (Пиранья) а то пить-то их я пью, но вот прям такой веры в их эффективность маловато... А без веры - никак! Химиопрофилактика, как и вся ВААРТ имеет индивидуальные действия. У кого то быстро ВН падает, у кого-то дольше.
Неизлечимый оптимист Я в контакте http://vk.com/a.ezdakov
|
Дата: Пт, 19.08.11, 22:52 | Сообщение # 85
приветики!рассказываю:теру принимала совестливо,точно со звуком "бом"(в смысле по часам):angel: .перед рд сдала анализы: вн -"нулевая",ис-поднялся до 700 с копейками. ,а было все достаточно печально.Quote (Пиранья) и ещё сколько времени ребенку даётся сиропчик после рождения? нам давали в рд .ну,у нас так получилось, 5 дней не выписывали и за это время мы его и пропили,а подружка новая грит дома допивали тож 5 дней в целом.У всех все ок!
|
Дата: Сб, 20.08.11, 10:00 | Сообщение # 86
Quote (Пиранья) ВН упала, ИС поднялся? Про ИС не помню, а вот ВН через 2 месяца стала уже неопределяемой.
Quote (Пиранья) ещё сколько времени ребенку даётся сиропчик после рождения? Я давала через каждые 12 часов в течение 7 дней.
|
Дата: Сб, 20.08.11, 10:38 | Сообщение # 87
Хм.. сиропчик 5-7 дней с рождения, и всё? а потом чего с малышами врачи делают?? я просто пытаюсь спланировать время посещения мамы (она живет недалеко) с лялечкой, что и там пожить и процедуры важные не пропустить...
Жизнь коротка, успеваем?
|
Дата: Сб, 20.08.11, 11:46 | Сообщение # 88
Quote (Пиранья) сиропчик 5-7 дней с рождения, и всё? Вам врачи всё расскажут, не переживайте!!! Сиропчик они сами начинают давать в роддоме с 8-го часа жизни по 0,4 мл на 1 кг веса, т.е я, например, родила в 2 часа ночи и в 10 утра они дали его первый раз,затем в 10 вечера,после выписки уже сама давала, но соблюдая ту же схему и так 7 дней. Вообще все рекомендации и по ведению родов, и наблюдению ребёнка мне дали в Спид центре, я сделала копии и взяла их в роддом, отдала врачам, они мне сразу сказали не переживайте, вы у нас такая не первая. В дальнейшим каждую неделю будет приходит участковый педиатр, тут уже будут свои назначения ,если есть какие-нибудь проблемы (мы вот пили ещё урсосан от желтушки). Так что первый месяц нужно жить дома, чтоб не пропускать посещения педиатра. По крайней мере, у нас в городе вот такая вот система!
|
Дата: Сб, 20.08.11, 14:22 | Сообщение # 89
Полностью согласна с Мамуська. Первое время лучше провести дома.Посетители-по записи,подарки-через дезинфектора (моя мама).Я в этом деле бЭшенная.Quote (Пиранья) посещения мамы Уж лучше пусть она к Вам,мне так кажеться.... И потом, дождитесь визита врача и обсудите с ним этот вопрос.Они(врачи) за нас отвечают,зачем усложнять им жизнь ?
|
Дата: Вс, 21.08.11, 05:34 | Сообщение # 90
Quote (Пиранья) у вас сразу результаты проявились? ну ВН упала, ИС поднялся?? У меня, например, ИС как-то не прыгнул вверх- по-тихоньку полз вверх, а ВН через 2 недели уже неопред. была)). Quote (Пиранья) о пить-то их я пью, но вот прям такой веры в их эффективность маловато... Советую дать себе установочку- только таблеточки эти спасут здоровье ребёнка от такой гадости, как ВИЧ. Я за таблетками бежала прям, да и какие там побочки- фигня это всё по сравнению с тем, что в полтора года скажут, что он здоров! Ради этого стоит жить!!! И таблетки пить!
Прежде чем осуждать человека, возьми его обувь и пройди его путь. Попробуй его слёзы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить.
Сообщение отредактировал АТМОСФЕРА - Вс, 21.08.11, 05:34
|
Дата: Вс, 21.08.11, 05:37 | Сообщение # 91
Quote (Пиранья) сколько времени ребенку даётся сиропчик после рождения??? Да это индивидуально, как и роды каждой мамочки- всё по-разному бывает. Моему 7 дней давали, кому-то дольше, это вам установит врач, главное, желаю вам успешных родов и счастливого материнства!
Прежде чем осуждать человека, возьми его обувь и пройди его путь. Попробуй его слёзы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить.
|
Дата: Вс, 21.08.11, 14:29 | Сообщение # 92
Спасибо всем большое!!! понимаю конечно что слишком много вопросов задаю, но представьте, каково врачам у которых я наблюдаюсь)))) просто не всё успеваю спрашивать за приём, дырочка-то в голове жить периодически мешает, так что у них спросить не успеваю, форумчанок пытаю))) в общем ещё раз СПАСИБО всем громаднейшее)))
Жизнь коротка, успеваем?
|
Дата: Вс, 21.08.11, 22:06 | Сообщение # 93
заведи себе склерозник. мне помог ВСЕ помнить.
|
Дата: Пн, 22.08.11, 10:14 | Сообщение # 94
У меня ВН через месяц была не определяемая. Ребенку сиропчик в роддоме неделю давали, а потом еще 3 недели дома через 12 часов! Результат пока неисвестен, до полтора года нам еще далеко,но мы ждем надеемся и верим!!!
Жизнь по-настоящему красива лишь тогда, когда в ней заложена трагедия...
|
Дата: Пн, 22.08.11, 12:46 | Сообщение # 95
Quote (Пиранья) вас сразу результаты проявились Да вообще ничего не поменялось стабильная нагрузка и ис А про кучу витаминов во время беременности-сначала пила,потом когда выписали зидовудин от половины отказалась,мне итак глотать огромные таблетки тяжело(специфика такая вот с детства),оставила только один пренатал в день и много мяса помидор сока,к чему душа лежит то и ела и прекрасно себя чувствовала,хоть и мутило иногда
стукнутая пыльным мешком
|
Дата: Чт, 25.08.11, 04:31 | Сообщение # 96
Quote (Пиранья) , пью честно говоря со слезами, не могу себя убедить что это полезно малышу, из-за этого депресняк такой. Да ещё и врачи любимые которые дополнительные витамины выписывают, получается уже в день 16 таблеток пью, вместе с терой. боюсь что после беременности вообще придётся почки выкидывать, да за новыми идти(((( сейчас ещё анемию ставят, железо прописывают, я решила продукты есть, а от таблеток отказаться...иначе буду на 80% из таблеток состоять Постарайтесь позитивней взглянуть на свою беременность!))) Это время, когда вы можете делать всё, что вам только захочется- беременным ведь нельзя ни в чём отказывать: кушайте всё, чего душа пожелает, не волнуясь о набранном весе;), хотите полежать- валяйтесь, скок хочется)), говорите с дитёнком- он ведь ждёт вашего внимания, вместе пейте таблеточки- они на благо вам обоим, вместе гуляйте на воздухе, наслаждайтесь природой- ведь скоро ваш малыш это всё увидит и ощутит сам)), подготовьте для него лучшую атмосферу, чтоб он был счастлив))). Ну как-то так.., ато ж вы с этими депрессиями и ухудшаете своё самочувствие, отсюда и паника, и пессимизм... А зачем они? Вы ведь МАМА будущая, а мамы должны быть сильные, так что давайте, берите себя " в руки в ноги", и вперёд- готовиться к встрече с малышом в реальности, а не заморачиваться на каких-то таблетках, они же временно, родите и, дай Бог, забудете, что такое таблетки, надолго-надолго! И будете радоваться здоровому малышу!)))) Кста, а кто- мальчик- девочка будет?
|
Дата: Чт, 25.08.11, 16:07 | Сообщение # 97
Ой девочки!! всё-таки женщины все герои,а уж плюсики и тем паче!!!! этож сил надо вдвое а то и втрое больше!!!чтоб оптимизм и так далее))) я конечно стараюсь сильно не заморачиваться, настроение периодически портят только визиты к врачам, которые что-то да найдут)) нет на самом деле депрессняк был тогда когда диагноз сообщили, признаюсь и мысли о суециде были и обо всём, но как только ребеночек начал пинаться и шевелиться, теперь я понимаю, что все мои депрессняки толкьо до того времени, когда я малыша впервые не увижу!! это сейчас я живу и для него и для себя, хоть и не видела пока, а как только увижу)))) сразу и смысл появится и желание дальше жить и бороться))) а у нас кстати девочка!!!и судя по родителям должна быть исключительно умной и красивой...ну и здоровой само собой))))))))))))))))))))))))))спасибо всем девчёнки, даже не представляете сколько сил мне даёт общение с вами, ну первое тому доказательство количество моих сообчений...мне уже какое-то перо тут дали!!!! недалеко и до оскара(или что тут дают???)
Жизнь коротка, успеваем?
|
Дата: Чт, 25.08.11, 17:29 | Сообщение # 98
Пиранья, молодец!)))) Да вы прекрасно держитесь! Всех благ вам!!!))))Добавлено (25.08.11, 17:29) ---------------------------------------------
Quote (АннаКристина) ,мне итак глотать огромные таблетки тяжело Я ломаю пополам все таблетки, кроме малюсеньких, конечно- привычка с детства такая Легче так пить их)
|
Дата: Пн, 12.09.11, 06:20 | Сообщение # 99
Недавно не помню в какой теме, найти теперь не могу, написали что перга пчелинная поднимает иммунитет, а кто-нибудь в курсе можно ли её беременяшкам??мёд по идее аллергенный продукт, но вроде в других источниках пишут о том что аллергии на пергу не бывает?!
Жизнь коротка, успеваем?
|
Дата: Пн, 12.09.11, 11:46 | Сообщение # 100
Я в всю беременность принимала различные продукты пчеловодства и прополис, и маточкино молоко, и пергу (у меня просто свекровь ярая стороница натур продуктов). Не знаю уж насколько они были полезны и эффективны, но вреда мне точно не принесли, и аллергии не было. И кстати, дочка теперь просто обожает мёд, даже часто вместо сока просит медовую водичку, и тоже никакой аллергии. Но организмы разные, поэтому всё же будьте аккуратны с данными продуктами!
|
Дата: Пн, 12.09.11, 12:29 | Сообщение # 101
Спасибо! я сейчас тоже периодически ем мёд, и в качестве профилактики и в качестве противопростудного средства. Надеюсь аллергии не будет
Жизнь коротка, успеваем?
|
Дата: Чт, 15.09.11, 13:54 | Сообщение # 102
ИС больше 1000 был до беременности, нагрузка маленькая(на протяжении почти всего периода-трёх лет) Настраивалась только на лучшее, но..сдала кровь ВН 111000!!!, ИС 500, гинеколог пошла к заведующей консультироваться-показалось, что готова накормить меня терапией прямо у себя в кабинете...Заведующая решила не спешить, говорит, может упадет показатель ВН. У кого-нибудь было подобное?чтобы ВН сама по себе взяла и упала...не хочется травиться на таком маленьком сроке
|
Дата: Чт, 15.09.11, 14:08 | Сообщение # 103
Quote (Yolka) У кого-нибудь было подобное?чтобы ВН сама по себе взяла и упала.
Такое бывает, но беременность это не тот случай. Беременность это стресс для организма, поэтому нагрузка и растет и иммунитет падает, все ресурсы забирает ребенок. Тем более что здоровье вашего малыша напрямую зависит он ВН. Я бы на вашем месте не стала ждать пока она сама собой упадет, это скорее всего произойдет либо в конце беременности либо после родов.
Лично у меня ис не падал на протяжение нескольких лет, а упал именно в первые месяцы беременности и нагрузка выросла до 250000.
В любом случае риски от приема терапии в первом триместре меньше чем риски от высокой ВН, так что прислушайтесь к врачам
|
Дата: Пт, 16.09.11, 10:40 | Сообщение # 104
Я когда пришла в первый раз ИС был 202, всё равно терапию назначили только с 27 недели. а насчёт такого низкого ИС сообщили, что на самом деле основная причина-беременность. Так что как врачи скажут, так и придется делать, но ВН и вправду у вас великовата((
Жизнь коротка, успеваем?
|
Дата: Вс, 25.09.11, 22:09 | Сообщение # 105
Девчонки, привет, подскажите пож-та - хочу ребенка, но оч боюсь как я его буду вынашивать, при каком им.статусе допускается беременеть и рожать? недавно прошла терапию от гепС пцр отрицательно, но им.статус упал почти в два раза, чувствую себя плоховать конечно....но оч хочется детишку)подскажите пож-та
|
Дата: Вс, 25.09.11, 22:50 | Сообщение # 106
Quote (lushka) им.статус упал почти в два раза, чувствую себя плоховать конечно....но оч хочется детишку)подскажите пож-та А цифры какие? Если плохо чувствуете себя, то надо сначала о себе позаботиться.
|
Дата: Вс, 25.09.11, 23:04 | Сообщение # 107
ну три мес назад им.статус был 450-460
|
Дата: Вс, 25.09.11, 23:05 | Сообщение # 108
говорят что зубы выпадают при беременности?
|
Дата: Пн, 26.09.11, 14:44 | Сообщение # 109
Quote (lushka) говорят что зубы выпадают при беременности? ребенок забирает все необходимое для его развития из организма мамы, поэтому страдают и зубы и волосы и все остальное, пейте кальций и другие витамины.
|
Дата: Пн, 26.09.11, 21:08 | Сообщение # 110
Поздравьте меня...в прошлый понедельник в 8 утра я стала мамой во второй раз....мы наконец родились и сегодня приехали домой
|
|
Дата: Пн, 26.09.11, 21:18 | Сообщение # 112
|
Дата: Вт, 27.09.11, 05:58 | Сообщение # 113
Bessa УМНИЦА!!! здоровья вам и вашему ребенку!!!! а у нас тоже радость!!! ВН не определяется, ИС подрос!!!! можем сами рожать!!!!
Жизнь коротка, успеваем?
|
|
Дата: Вт, 27.09.11, 13:37 | Сообщение # 115
Здравствуйте!!!помогите пожалуйста. У моего мужа статус ВИЧ-положительный, у меня отрицательный, хотим детей, но я,честно признаться, поюсь заразиться. Везде где читала пишут, что при зачатии обязательно заражусь. Точно ли это? как мне максимально обезопасить себя? у нас город маленький проконсультироваться не с кем. Заранее большое спасибо
|
Дата: Вт, 27.09.11, 13:46 | Сообщение # 116
Quote (ElenaD) Везде где читала пишут, что при зачатии обязательно заражусь. Точно ли это? как мне максимально обезопасить себя?
вариантов несколько. 1.Самый безопасный и самый сложный это обратится в специальное мед учреждение для очистки спермы и всяких дальнейших действий. 2. Можно вводить сперму шприцем, вероятность заражения будет, но очень маленькая 3. По больше смазки и естественным путем, но тут уже заразится будет шансов больше.
Это как повезет, некоторые годами не предохраняются и все отлично, некоторые с первого раза заражаются.
|
Дата: Вт, 27.09.11, 13:51 | Сообщение # 117
А в Екатеринбурге есть такие центры?
|
Дата: Вт, 27.09.11, 13:55 | Сообщение # 118
http://www.u-hiv.ru/news_hivekb_eko-ekaterinburg.htm
В Екатеринбурге этим занимаются http://www.cfm.ru/ru/, подробности не знаю, кому интересно звоните или пишите на сайт медицинского центра там вас проконсультируют специалисты.
|
Дата: Вт, 27.09.11, 14:45 | Сообщение # 119
спасибо
|
Дата: Вт, 15.11.11, 09:32 | Сообщение # 120
Мамочки!!! помгите советом!!!! мы родились нам пошла третья неделька, в месяц сказали появиться в СЦ и сдать кровь, а мы такие крошки...что не представляю как они кровь у неё брать будут??? можно ли отказаться от сдачи крови в первый месяц жизни крошки??? если потмо всё равно каждые три месяца сдавать кровь?? ну потом-то она будет чуть старше...подскажите можно ли отказаться и не снимут ли они ребенка после этого с учёта и не откажутся ли помощь оказывать?????
Жизнь коротка, успеваем?
|