• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Webmaster, ARK, DJ, ksyu  
Современный Форум о ВИЧ » ВИЧ+ » События, акции, новости » Двойной режим терапии на базе усиленного атазанавира.
Двойной режим терапии на базе усиленного атазанавира.
banderas Offline
13331 пост
Награды: 278
Дата: Вт, 01.11.16, 15:51 | Сообщение # 1
На Международной конференции HIV Glasgow были представлены данные 96 недель итальянского мультицентрового рандомизированного исследования ATLAS-M. Исследование ATLAS-M посвящено изучению симплификации режимов антиретровирусной терапии, а именно — усиленный атазанавир и ламивудин, по сравнению с классическим режимом терапии на базе усиленного атазанавира и двух препаратов из класса НИОТ.В исследовании участвует 266 пациентов с медианным возрастом 44 года и средней длительностью предшествующей АРВТ-терапии в 23 месяца. Медианный базовый уровень CD4-лимфоцитов составил 620 клеток в мкл, вирусная нагрузка была неопределяемой у всех участников на начало исследования.Через 48 недель терапии в группе двойной терапии (ATV/r+3TC) вирусологическая эффективность составила 89,5%, в группе тройной терапии — 79,7%, к 96 неделе исследования разница также сохранилась — 77,4% против 65,4%.
Разница между вирусологической эффективностью двойного и тройного режима терапии не была статистически значимой.Подобное же исследование SALT проводится в Испании, данные 96 недель были опубликованы в сентябре в Journal of Antimicrobial Chemotherapy. Результаты исследования SALT также показал сравнимую эффективность упрощенного режима ATV/r+3TC, и в данном исследовании также участвовали пациенты только с достигшей неопределяемой нагрузки на тройных режимах терапии.Необычное 96-недельное исследование MOBIDIP было проведено в странах Африки (n=256), участники имели также высокий базовый иммунный статус (медиана 475 клеток на мкл), вирусную нагрузку менее 200 копий в мл, предшествующая длительность терапии (медиана) составляла 37 месяцев, а критерием вирусологической неэффективности было достижение нагрузки выше значения в 500 копий/мл. В данном исследовании ученые пошли дальше и изучали в условиях стран с ограниченными ресурсами двойную терапию против монотерапии усиленным ингибитором протеазы. Вирусологическая неудача была зафиксирована у 3% пациентов в группе двойной терапии, против 23% в группе монотерапии (еще раз подчеркиваем крайне «мягкие» критерии вирусологической неудачи).Важно: двойной режим терапии, изученный в упомянутых исследованиях, на сегодняшний день не рассматривается ни одним руководством по терапии ВИЧ-инфекции. Не следует принимать как руководство к действию данные исследований ATLAS-M и SALT.
Илья Антипин.

Цитата banderas ()
.Важно: двойной режим терапии, изученный в упомянутых исследованиях, на сегодняшний день не рассматривается ни одним руководством
И не будет. И не важно. Важнее другое - двойные режимы на базе бустированных ИП или Тивикая не отличаются по эффективности от тройных ни в одном КИ. . Поэтому целесообразно будет  выкидывать из таких режимов Тенофовир-Абакавир-Зидовудин-Видекс-Ставудин. Оставляя один Ламивудин.  На неопределяемой ВН. 
Цитата banderas ()
Не следует принимать как руководство к действию данные исследований ATLAS-M и SALT.
Известная перестраховочность Антипина)  Я тоже присоединюсь, чтобы тролли не вопили о "вредных советах")))  Мое мнение : 2 препарата лучше трех при равной эффективности.  А там думайте сами)

P.S. Для самодеятельных - не каждые два препарата. Это касается только бустированных ИП или Долутегравира.


"И это пройдет" (с) Соломон.

Сообщение отредактировал banderas - Вт, 01.11.16, 17:17
Профиль
105 постов
Награды: 1
Дата: Вт, 01.11.16, 17:47 | Сообщение # 2
banderas, Еще вариант с эдюрантом есть для битерапии. Я когда думала перейти этот вариант рассматривали.
Профиль
banderas Offline
13331 пост
Награды: 278
Дата: Вт, 01.11.16, 18:21 | Сообщение # 3
НЕсНЕЖНАЯ, такой вариант уже принимают здесь. Хороший, но дорогой довольно таки....

"И это пройдет" (с) Соломон.
Профиль
SergeiSanjch Offline
137 постов
Награды: 2
Дата: Вт, 01.11.16, 18:52 | Сообщение # 4
banderas,а Ки по  схеме Ралтегравир+Ламивудин не проводились?
Профиль
banderas Offline
13331 пост
Награды: 278
Дата: Вт, 01.11.16, 18:59 | Сообщение # 5
Цитата SergeiSanjch ()
Ралтегравир+Ламивудин

Это не сработает. Есть одобренный режим Ралтегравир+Презиста+Ритонавир.


"И это пройдет" (с) Соломон.
Профиль
SergeiSanjch Offline
137 постов
Награды: 2
Дата: Вт, 01.11.16, 19:04 | Сообщение # 6
Цитата banderas ()
Ралтегравир+Презиста+Ритонавир
однократный прием?
Профиль
Современный Форум о ВИЧ » ВИЧ+ » События, акции, новости » Двойной режим терапии на базе усиленного атазанавира.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


ВИЧ+ Чат [ без политики ]