Подскажите пожалуйста. Общие вопросы
|
|
Дата: Пн, 20.04.20, 20:47 | Сообщение # 1041
Приветствую. Я помню здесь обсуждалась эта тема, только не вспомню где. Подскажите о сочетании чая и терапии. Знаю после приёма некоторых лекарств чай сразу нельзя пить.У меня с утра, так получается обычно завтрак >терапия >чай(пуэр). Наверное терапию лучше принимать до чая? Схема: Дизаверокс,Кемерувир,Ритонавир.
Что бы ты не выбрaл, это твой выбор.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 20:48 | Сообщение # 1042
Цитата banderas ( ) ИС какой? В начале января был 333. Рост с первичного 215 в декабре. Следующий анализ только в сентябре делать, врач сказала. ВН января 4тыс. Думаю, на схеме амивирен+тенофовир+эфавиренз уже и нулевая сейчас, скорее всего, стала.
Сообщение отредактировал Darkstorn - Вт, 04.04.17, 00:10
|
Дата: Пн, 20.04.20, 20:48 | Сообщение # 1043
Цитата banderas ( ) Тивикай (дженерик) - 50$ Вижу по 110, где по 50? Если по 50, то можно будет поразмыслить. Я начитал сегодня, что можно рискнуть и попробовать и Невирапин сразу 2 таблетки одним приёмом в сутки. Если рвать от него не будет до судорог и сыпью всё тело не пойдёт, как тут у кого-то было и при стандартном режиме приёма.
Сообщение отредактировал Darkstorn - Вт, 04.04.17, 00:22
|
Дата: Пн, 20.04.20, 20:48 | Сообщение # 1044
Цитата ЛИ ( ) Поизучаю тоже)
|
Дата: Пн, 20.04.20, 20:48 | Сообщение # 1045
Цитата Darkstorn ( ) В начале января был 333. Сейчас выше по любому. Поэтому Невирапин нельзя. Печень потеряешь. Цитата Darkstorn ( ) где по 50? У Ганди.
"И это пройдет" (с) Соломон.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 20:48 | Сообщение # 1046
banderas, спасибо большое! Попробую закупиться! В наличии на сайте нет, но с утра наберу-узнаю. На время появления/доставки куплю эфавиренз за 900 рублей, а то на 7 дней имеющегося с прошлого посещения СЦ осталось. Халявным невирапином рисковать покалечиться совсем не хочется при наличии альтернативы...
Сообщение отредактировал Darkstorn - Вт, 04.04.17, 02:40
|
Дата: Пн, 20.04.20, 20:48 | Сообщение # 1047
koles, http://forum.u-hiv.ru/forum/34-3083-3 . Вы что, литрами пьёте пуэр? Ваша печень (и почки), запивайте теру простой водой.
Сообщение отредактировал ЛИ - Вт, 04.04.17, 06:11
|
Дата: Пн, 20.04.20, 20:49 | Сообщение # 1048
Цитата Darkstorn ( ) а то на 7 дней имеющегося с прошлого посещения СЦ осталось. Доставка до 20 дней.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 20:49 | Сообщение # 1049
Банди:Антон!Там немного не так!Когда спустя дней 20 Я начал паниковать и названивать в ГандиМедикос,они Мне сказали,что из-за плохой работы EMS почты России посылка до адресата может идти 25дней.Я спрсил,каких дней,Мне ответили-25 рабочих дней,а это-5полных недель,итого макс.-35дней.Как у Меня получилось:заказал и оплатил налом,э без всяких %,через банк Авангард(работающий с ГандиМед.)-9февраля,посылка в Екб пришла поздно вечером 8марта,Я утром(рано)увидел это на сайте-EMS -созвонился и забрал сам утром 9 марта из офиса ЕМС Почты РоссииДобавлено (04.04.17, 10:00) --------------------------------------------- П.С.:Хотя можно было 9-10 марта курьера дома подождать и дома посылку получить
|
Дата: Пн, 20.04.20, 20:49 | Сообщение # 1050
подскажите чем "Тивикай" и "Триумек" лучше ""Атриплы"" и когда доберутся эти препараты до регионов Украины кто знает!
|
Дата: Пн, 20.04.20, 20:49 | Сообщение # 1051
Цитата MIR121 ( ) когда доберутся эти препараты до регионов Украины кто знает! Никто ничего такого не знает. Но вы можете уже сейчас заказать, получить и оплатить их в аптеке. "Тивикай" примерно по $120 за упаковку, "Триумек" - $195. Препараты оригинальные, в локализованной упаковке на украинском языке, с украинской инструкцией. Оплата в гривнах.
Преимущества ингибиторов интегразы, особенно долутегравира, уже тысячу раз объяснялось на форуме. Может быть, вам стоит МРТ сделать?
|
Дата: Пн, 20.04.20, 20:49 | Сообщение # 1052
я новый человек в этой сфере! я пью Атриплу это одна таблетка Тевикай это тоже одна таблетка раз в день или она пьётся с "Триумек" в них содержится долутегравир? я просто запутался или это 3 препарата пьются вместе?
|
Дата: Пн, 20.04.20, 20:49 | Сообщение # 1053
http://arvt.ru/drugs/combined-ARV MIR1 читай!
Если сказка не наступает - надо менять волшебника!
|
Дата: Пн, 20.04.20, 20:50 | Сообщение # 1054
Преимущества ингибиторов интегразы,???
|
Дата: Пн, 20.04.20, 20:50 | Сообщение # 1055
В общем, заказал я instgra. Жду, что называется, с нетерпением) А невирапин сходил сегодня заменил в СЦ на Регаст. Как приедет DTG, заменю им в схеме EFV и сдвину приём на утро.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 20:50 | Сообщение # 1056
Цитата Darkstorn ( ) А невирапин сходил сегодня заменил в СЦ на Регаст. Что им сказал?
|
Дата: Пн, 20.04.20, 20:50 | Сообщение # 1057
Актуально и для меня. Дело в том, что, будучи на атрипле(составные российские), выдаваемой в СЦ "имел неосторожность" в начале года при очередном посещении заговорить со своим инфекционистом о Долутегравире. Как раз активно о тивикае пошли дискуссии(может я только обратил внимание). Кароче... Меня так давно никто не отговаривал от чего либо. Я, имея доводы, достаточно весомые, например такие, что башня с эфавиренца едет(не шутка, кстати)), да и вообще. Как она меня отчитала... Был не рад вопросу. Сразу скажу - врач норм, устраивать натянутые отношения с ней желаю меньше всего. Не дотошный, без "истории" качания каких либо прав. Начал с того, что вот, мол, много читал последнее время, опять же пару знакомых подзаказали у индусов. Что вы умничаете?, что не сидиться на попе ровно. Выжми всё на нниот-ах, оставь запасной вариант, всегда успеешь. И тд. Причём почему засомневался, один из доводов звучал, что резистентность выхватишь на раз, и будет путь закрыт к целой линейке норм препаратов. Хотя я не давал повода так считать. И на слова - да знаешь ли ты, что его по минутам надо пить, я ответил, что я и атриплу по звонку будильника съедаю. И опять же смутила раздражительность и желание как можно быстрей закончить разговор. Прям сказала, как отрезала. ----- Возможно кому то будет полезным. Собираюсь в этом месяце. Хотел совета спросить. Есть ли в её словах здравый смысл? Я почему спрашиваю - во первых в тему. И действительно хотел спросить повторно. Во вторых столкнувшись в прошлом месяце с терапией ГепСа, не интерферонами, малость подрастерялся от не менее гневной реакции гепатолога, во многом схожей с описываемым разговором, в котором сводилось всё к тому, что полуофициальные расклады не приемлем, и даже на свой страх и риск не советуем, досвидос. И если гепатолог, как таковой не нужен был, всё необходимое тут и на дружественном рес-се подчеркнул для себя. УВО4 вот было 1 апреля уже. То тут сами понимаете, мне с этим человеком работать, надеюсь долго. Я бы поменял. но не критично. То есть не первого плана вопрос. Хотя как сказать, действительно не очень хорошие мысли от Эф-ца. Подскажите как построить разговор. Ехать в конце месяца. Врач адекватный и вполне душа.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 20:50 | Сообщение # 1058
Цитата DanyaK ( ) оставь запасной вариант Это у них у всех так. Советская школа. Привыкли к дефициту. Сначала надо отравиться самым дерьмом, потом переходить на лучшее. Хотя во всем мире все с точностью до наоборот. Хоть кол на голове теши. Нахрена этот запасной вариант нужен ? Цитата DanyaK ( ) Сразу скажу - врач норм Тупица.
Цитата DanyaK ( ) один из доводов звучал, что резистентность выхватишь на раз Мне тоже так сказала - балбеска. Хотя это самый прочный к резистентности препарат.
Цитата DanyaK ( ) Есть ли в её словах здравый смысл? Откуда? Беги от такого врача.
Цитата DanyaK ( ) Во вторых столкнувшись в прошлом месяце с терапией ГепСа, не интерферонами, малость подрастерялся от не менее гневной реакции гепатолога Ну аналогичный остолоп. От этого тоже беги.
Цитата DanyaK ( ) Подскажите как построить разговор. Ты Долутегравир сам покупать будешь? Цитата DanyaK ( ) Врач адекватный Ты в своем уме? Она пень-пнем.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 20:50 | Сообщение # 1059
Цитата banderas ( ) Что им сказал? Сказал, что испугали возможные побочки, что даже в инструкции написано про опасность начала приёма при ИС>400, что узнал про доступность индийского DTG, взвесил все за и против для себя и решил, что лучше буду тратиться. Ну а на время, пока идёт доставка, чтобы EFV мне вернули. Врач пыталась отговорить, что побочек от NVP может и не быть; что на DTG быстро достигается резистентность, а на EFV и NVP 6-7 лет не приходит; что индийские дженерики - это совсем не Тивикай, а чёрный ящик; что может возникнуть мультирезистентность (или как там оно называется); что к DTG переходят, когда к этим возникла резистентность. Но я не переубедился и она согласилась выписать EFV)
Сообщение отредактировал Darkstorn - Ср, 05.04.17, 00:25
|
Дата: Пн, 20.04.20, 20:51 | Сообщение # 1060
Darkstorn, Даже если так,что DTG Индийский,который я сейчас принимаю,послужит мне 5 лет,я буду рад,так как появится лучшие препараты!
Кто ведёт войны?Кто посылает воинов?
|
Дата: Пн, 20.04.20, 20:51 | Сообщение # 1061
Лучше Индийский ДТГ,чем государственная Калетра,это я заявляю как человек попробовавший оба варианта)
|
Дата: Пн, 20.04.20, 20:51 | Сообщение # 1062
Друже такой вопрос!На трех зубах десны как бы припухли и отошли,каких то витаминов не хватает?Сталкивался кто?
|
Дата: Пн, 20.04.20, 20:51 | Сообщение # 1063
-KoT-, метрогил Дента очень хорошо помогает от всяких стоматитов...
Каждый слышит то, что понимает.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 20:51 | Сообщение # 1064
Оптимистка, Спасибо,мой спаситель,сегодня прекуплю,буду пользоваться)Даже не знаю из-за чего,вроде не когда не испытывал проблем с зубами)
|
Дата: Пн, 20.04.20, 20:51 | Сообщение # 1065
Цитата Оптимистка ( ) метрогил Дента К стоматологу.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 20:52 | Сообщение # 1066
banderas, Я понимаю,только 13 смогу уводиться,а до этого времени попользуюсь тем,что предложила Аня.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 20:52 | Сообщение # 1067
-KoT-, у меня тоже были проблемы с дёснами. Я не смог признаться в своём статусе, когда мне сказали приходить к ним колоть иммуномодулятор и забил. Но главное, что сделали чистку и боли теперь нет. Хотя частое появление крови при чистке зубов осталось. И да, мне прописывали Метрогил-дента и хлорофиллипт. Но лучше сходить к стоматологу, т.к. ситуации все индивидуальные.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 20:52 | Сообщение # 1068
Darkstorn, Спасибо,конечно пойду!Я хожу раз в год,раз в два года,чищу камни,.делаю профилактику.Люблю когда зубки красивые.Возможно какой-то из препаратов повлиял,так как ранее такого не было!А статус не причём.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 20:52 | Сообщение # 1069
-KoT-, можешь ещё пополоскать отваром коры дуба, помимо прикладываний метрогил денты, ешь больше фруктов, содержащих витамин С, возможно, внеплановый визит к стоматологу не понадобится...
|
Дата: Пн, 20.04.20, 20:52 | Сообщение # 1070
Оптимистка, Да нет мне пора,камушки появились на внутренних стенках.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 20:52 | Сообщение # 1071
Ребята у меня лежит терапия мужа дизаверокс и регаст. Посетила мысль может мне её начать пить?понятно что это не лучший вариант.А врача потом перед фактом поставить что пью. Как думаете можно? И если да то в какой дозе?
Я в ватцап 89131067490
|
Дата: Пн, 20.04.20, 20:53 | Сообщение # 1072
Думаю(мое мнение)что можно начать и такую"некудышную мужнину".Таблетка дезаверокса утром,через 12 часов еще одна такая же таблетка.Регаст,лучше на ночь,на голодный желудок.Таблетку регаста и 2ую таблетку дезаверокса можно обьеденить.Только,что на это скажет и как на эту"самодеятельность"отреагирует Ваш лечащий инфекционист-Я незнаю.Напомните свои И.С и В.Н
|
Дата: Пн, 20.04.20, 20:53 | Сообщение # 1073
ИС 680 Вн58200
Я в ватцап 89131067490
|
Дата: Пн, 20.04.20, 20:53 | Сообщение # 1074
dtmaria70, как вы знаете, терапия пожизненная, поэтому нужно заручиться поддержкой инфекциониста, учитывая вашу ситуацию. Вряд ли вы постоянно сможете сами её покупать... Я бы на вашем месте согласовала старт терапии с инфекционистом, от которого будет зависеть ваше дальнейшее обеспечение препаратом. Причём, вполне возможно, что перед стартом АРВТ вам нужно будет пропить противотуберкулёзную профилактику, учитывая вашу картину лёгких...
|
Дата: Пн, 20.04.20, 20:53 | Сообщение # 1075
Я бы на таких показателях,чуть подождал бы(прежде чем есть зидовудин с эфаверензом).На таких средних показателях уж если и стартовать,то начинать с хорошей тэры(менее токсичной,с лучшим"профилем безопастности")
|
Дата: Пн, 20.04.20, 20:53 | Сообщение # 1076
Sverdlovchanin, там не в показателях проблема...там перенесённые или имеющиеся заболевания даже на фоне неплохих показателей девушке покоя не дают....
|
Дата: Пн, 20.04.20, 20:53 | Сообщение # 1077
Не нас надо брать приступом, а инфекциониста. Заявление, как уже понятно, так и не написано.
|
Дата: Пн, 20.04.20, 20:54 | Сообщение # 1078
Оптимистка:Читал Я предыдущие страницы,да только молчал т.к и подсказать ничего не мог.Вижу,что и врачи в Томске,так и не смогли найти причину недомоганий.Да,правы,все же в данном случае,вопрос"старта"тэры-лучше наверно все-же согласовывать с инфекционистом.Мало ли что,в данном случае,из старенького может присоединиться....тьфу....тьфу...тьфу...
|
Дата: Пн, 20.04.20, 20:54 | Сообщение # 1079
ЛИ, Мы отрезаны сейчас от большой земли,на месяц паром пойдёт поеду в центр повезу заявление. Я была сегодня у терапевта он сказал Я вижу что есть изменения в лёгких и вижу что есть клиника а что это и что с этим делать я не знаю. Вот и все.
Я в ватцап 89131067490
|
Дата: Пн, 20.04.20, 20:54 | Сообщение # 1080
dtmaria70, в электронном виде пишете на сайте Минздрава заявление с подробным адресом вашего центра. Ваше заявление тут же перенаправят по подотчётности. Тогда точно не откажут, так о вас будут в курсе вышестоящие организации.
|